2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケモンのセレナアンチスレ14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/06/13(月) 12:14:18.30 ID:3V2AmDA50.net
アニポケXYのセレナアンチスレです
彼女に対する不平不満はこのスレでぶつけましょう
他のキャラ・作品叩きはスレ違いです
セレナアンチに乗じて自分好きなカプを主張するスレでもありません
信者や荒しはスルー推奨
荒しに反応する人も荒しです
次スレは>>950辺りで

前スレ
【萌え豚専用】ポケモンのセレナアンチスレ12 【媚ヒロイン】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460288727
ポケモンのセレナアンチスレ13
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1463416754/

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 17:52:12.93 ID:kojxdOHx0.net
>>959
乙です
スレタイ候補いろいろあったけどこれが一番しっくり来るね

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 17:56:05.64 ID:f/bAWMro0.net
>>959
スレタイ採用ありがとうございます。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 18:02:31.89 ID:Y7Fb8DLd0.net
>>959
スレ立て乙です

新しいスレにも保守がてら書き込んでくる

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 18:15:45.33 ID:svoQlVEWO.net
>>951
他のパフォーマーのポケモンの衣装の方が手持ちに似合ってる衣装が多い気がする

パフォーマーのポケモンの衣装まとめスレに画像有り
ttp://pokemonbbs.com/sp/poke/read.cgi?no=202597

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 18:17:18.84 ID:svoQlVEWO.net
と言うかセレナのポケモンの飾り付けはモブのパフォーマーの飾り付けと比べてゴテゴテし過ぎだと思う

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 19:16:47.83 ID:Y7Fb8DLd0.net
そもそもポケモンのデザイン自体が単体で完成されてるものがほとんどだからなぁ
モブパフォーマーは衣装も手持ちに寄せたデザインになってたりするから並んだ時のまとまりもいいし

セレナのコーデはメインキャラだからと個性を出そうとした結果、
ゴテゴテになってポケモンの良さも潰してる感じがする
ネネのゴスロリもゴテゴテしてたけど、衣装がモノトーンで統一されてる分まとまってて良かったよ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 19:44:06.50 ID:G3Z+XkdB0.net
ハチマキだかリボンだか分かんない布っきれに関してはテールナー以外のどのポケモンが付けてもダサいと思うわ

テールナーはおませな女の子みたいな可愛さだし、もっと黒とかのシックな格好の方が似合いそうだけど、
それに合わせるとセレナがふりふりの可愛いドレス着れないから駄目なんかなw

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 19:56:24.23 ID:MVYKASJW0.net
セレナの行動全て見てると、ノゾミの主役はポケモンを思い出すな。

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 20:40:43.98 ID:BVi9hTha0.net
>>968
矢嶋監督のせいでそのノゾミが出てもセレナをほめちぎるんだろうな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/20(水) 22:00:11.74 ID:l8Vx5M0A0.net
ライバルといえるライバル(age要員)しかいなかったからね
アイリスがXYに出なくて本当によかった

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 01:30:39.50 ID:bUJnrhuKO.net
>>966
モブのデザインはキャルなどパフォーマー通信に出ている子と登場が遅かった子は殆ど安田氏がデザインしたらしいとの事
安田氏の名前がクレジット記載されているのはグロリオ前後編、フレイ、レンリ、ヒャッコクでフウジョ回は堤舞、五十嵐氏、香月氏、松永氏と共同
ブランシュやアルメルなどヒヨク回のゲストデザインは堤氏、難波氏、五十嵐氏、松永氏の4人でダンスパーティ回はゲストデザインのクレジットなしみたいです

モブのパフォーマーのデザインの方が良いデザインが多いと言う事は色々と要求の多いセレナはデザイナーにして見ればあまり好きなキャラではなく愛着もなかったので適当にデザインしたとか?
>>969
ノゾミはモブを誉めそう
なんとなくだけど

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 02:03:48.53 ID:wPUxdF5Z0.net
>>971
まかり間違ってもプロのデザイナーがキャラに愛着ないからって適当なデザインするのは無いわ
そもそもデザインする時期はセレナが今みたいなキャラだと分かるより相当前だぞ
ポカロンの画面見てると、明らかにゴテゴテしてるのを誰も何も思わないのかよと思ってしまうけどな

あとこれ少し前のスレでも言ったんだが、メインキャラはデザイナーの案だけじゃなくて
監督やプロデューサーからの要望や修正も多くなる傾向があるから、当初のデザインから離れた可能性はある
あとはデザイナー本人がやや「違うかな」と思いつつ出した案を上層部は気に入ったとかな
デザインに限らず、コンペやプレゼンで自分が通したい良いアイディア複数に明らかに違う一案を一応交ぜることもあるらしいし

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 02:45:34.50 ID:bUJnrhuKO.net
>>972
やはりモブの方が上層部の意向に囚われず自由にデザインできるから自然なかわいさで描けたと言う事かな?
メインキャラは上層部がゴテゴテしたデザインを指示したって事?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 03:00:44.26 ID:lg4PkKnD0.net
個人的には主役のライバルどころか会話すらしないモブのデザインにやたら力入ってて美少女アニメっぽくて気持ち悪かったんだよなあ
せめてストーリーに関わってくるんならまだしも

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 03:29:43.21 ID:wPUxdF5Z0.net
>>973
可能性としてはデザイナーの手腕よりもそっちのほうがありそうだねってだけ
もちろん事実は知らないよ
ネットで見た限りだけど、モブのトレーナーは評判良さげだったし

アニメ制作がそうかは知らないけど、会社で決定権を握ってるのはおっさんが多いから
本職や消費者から見たらセンスや方向性がズレてるだろってことがたまーにあるんだよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 08:53:12.43 ID:w5FQuCE60.net
早くこのスレが過疎るくらいセレナが出なくなる日が来て欲しいよな
サンムーンでゲストなんてまっぴらだ

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 11:55:10.36 ID:dg6TCFre0.net
>>974
丁寧に描かれてるならそれに越したことはないが、
XYのスタッフは大きなお友達を気にしすぎてると思うんだよなぁ

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 14:15:49.11 ID:b0E7Uwv50.net
>>976
サンムーンの監督が矢嶋ならセレナ誉め誉めサトシが要るんだろうけど、昔から見ている監督ならサトシは新ヒロインと仲良くしてしまうな
セレナがぶちギレてまた何か投げるのかも

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 14:35:15.80 ID:ISp8NgtQO.net
>>978
新作ヒロインにもモテモテのサトシを演出しそう
ハーレム物みたいな感じの

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 16:50:36.58 ID:WlwvBnjc0.net
セレナ降板は当然として監督も降りてくれねーとな
またヒロインがスイーツ脳キャラになりかねん

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 18:06:54.05 ID:GJHBCZdt0.net
>>980
ついでに特訓を邪魔する観光脳にもなりかねん

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 19:28:55.15 ID:sSU8d3FJ0.net
>>977
大きなお友達に媚びた結果遂に最低視聴率更新だよ
ふざけんなスタッフ共

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 22:26:01.61 ID:9HjpoQ3w0.net
セレナはやっぱり無能だな
ルチャブルに衣装作ると相性がいいのにかませポジにされる
セレナはサトシのポケモンをリセットするために現れた子

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/21(木) 23:59:58.05 ID:8ROqKTsE0.net
>>982
あのモブの子たちはポケモンと仲良さそうで良かったと思うけどね
セレナのせいでかませにされたけど

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 00:39:34.24 ID:1oLd0QZ60.net
ここまで肌の合わないシリーズはなかったなあ 
マンセー、俺ツェー、ギャグなし、お涙頂戴多
キャラもサトシセレナに絶対に逆らわないように作られてるから、正直歴代シリーズで比較すると一番つまんないメンバーとライバルだった
もっと軽口とか叩いて、ボケツッコミしょっちゅうやらないと面白くない

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 00:56:08.07 ID:D14xVgne0.net
>>985
サトシだってトレーナー業にゆっくりすぎるハルカを叱っていたなのに、
何故かサトシが新人&コンテスト以上にバトルがないセレナに叱られるポジだもんな

矢嶋はセレナを褒めたいなら少女アニメでどうぞ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 01:12:53.75 ID:D6y2MEwY0.net
>>985
サトシに反抗的なキャラ出すとヘイト創作()とかする痛いファンがいるからな
男に逆らわない女が好きなエロゲ厨とサトシを崇め奉らないと死ぬサトシ厨にしか好かれないヒロイン

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 01:42:55.29 ID:wT+bmryF0.net
セレナは制作側からも信者からもモブや脇キャラからもマンセーばっかで気持ち悪い
ちょっとでも欠点を指摘しようものなら、信者がセレナアンチガーと噛み付いてくるし
本人の身の丈に合わない持ち上げられ方と信者のうるささで生理的に受け付けなくなったわ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 02:32:23.60 ID:Bvaao9qQ0.net
>>988
バトルの特訓すらしないのにサトシを叱るとかって上から目線だよな

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 03:13:37.07 ID:G7uM/+1T0.net
こう言うと失礼かもしれないけどセレナの声優さんが可哀想になってきた
声優に罪はないのにメンバーとは最後まで打ち解けられずずっと金魚のフン
ヒロインらしい働きももらえず、旅メンバーとしても中途半端な立ち位置
アフレコでも1人だけ「大丈夫?」「サトシ!」くらいの決まったセリフとポケモンへの指示だけで
せっかく国民的長寿アニメのヒロインに抜擢されたのに大した武器や経歴にもならなさそう

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 04:26:44.18 ID:Bvaao9qQ0.net
今回一番サトシを心配していた女の子はサナだったな
ショータに一回負けたんだよねとシトロンに聞いていたしな
サマキャンのときもサナがティエルノにダンス戦法教えてあげればとサトシの背中を押していたからバトルに興味ないセレナよりはサナの方がヒロインみたい

セレナは誰にも真似できないから負けないとか言っていたけどセレナが衣装作ったせいで相性がいいのにルチャブル噛ませにされた

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 04:30:18.46 ID:Bvaao9qQ0.net
>>988
セレナって叱られたら逆ギレ(雪玉投げる暴力)か厳しい突っ込みか泣く子か他人及びポケモンせいにする子だから、叱ってもこの子は一生分からないなと思っていそう

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 09:23:16.24 ID:VPS4JYO7O.net
>>990
アニポケは非国民的似非長寿アニメ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 09:54:03.22 ID:1oLd0QZ60.net
>>987
ポケモンの権力で消せるんじゃないのそういうのは。ネットで声がでかいのは典型的な萌え豚なんだからなんでこんな連中の顔色を伺ってるのかわからない。それよりはるかに多くのひとがつまんねーと思ってるのに
映画も無事死んでるな

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 10:10:34.79 ID:7jaXqQrL0.net
セレナ離脱はよはよ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 10:15:41.85 ID:bUy3k3fV0.net
起爆剤じゃなくて自爆剤だったな。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 10:43:35.88 ID:1bHnSWTnO.net
>>994
>>987じゃないがBWの時のサトシ厨とカプ厨のせいでこんなサトシサトシ五月蠅いキャラになったと思う

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 12:39:39.06 ID:iPFlZ+3Q0.net
>>997
セレナの場合は言動と行動が伴ってないからな

バトルの特訓しないのにバトル専門のサトシを止める

サトシは絶対に負けないとか言いつつ、セレナが衣装作ったせいで相性が良くても噛ませポジにされるルチャブル

サナやユリーカぐらいポケモンバトルに興味があればルチャブルは引き分けにはなっていたのにな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 13:30:27.90 ID:FPM6m3doO.net
さすがにそれは言いがかりすぎる

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 14:26:17.85 ID:glGzmxDo0.net
>>999
セレナのポケモンバトルに興味なさがバトル脳が主人公であるアニポケヒロインらしくないから嫌すぎてこういう考え方になってしまっているんだよ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 14:27:07.67 ID:glGzmxDo0.net
>>996
確かに

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 16:05:55.95 ID:L3Eo4KuqO.net
>>999
>>998>>1000は前にセレナのせいで風邪引いたとか言い掛かり言ってた人じゃないか??

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 18:06:13.46 ID:imtB55X90.net
監督がサトセレ推してるんだな
頼むからサンムーンでは降板してくれ

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 18:49:10.51 ID:FPM6m3doO.net
>>998
とりあえずルチャブルが負けたのはショータがサトシの戦い方や
ポケモンをしっかり研究して対策を立ててたからであって
それをセレナのせいにするのはショータに対する侮辱だろ
「サトシが勝てたのはセレナのおかげ」と同じくらい失礼

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 19:02:57.79 ID:wT+bmryF0.net
セレナのせいで風邪引いたっつーより、セレナにサトシの服着せるためだけに風邪引かせたって感じだな
あれくらいで風邪引くキャラでもないのに

1006 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 19:28:38.87 ID:tt+e1dgM0.net
>>1005
いつも製作側の影が見えるんだよな

1007 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 19:38:18.73 ID:75mu07Y40.net
>>1005
サトシが風邪引くわけないよな。 映画で死にかけても生存してたし、スーパーマサラ人の異名持ちだし。
サトシの為に頑張るかわいいセレナちゃん()がしたかっただけだよな。

1008 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 20:13:54.95 ID:ABZ2xyhKO.net
1000

1009 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

1010 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1010
294 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★