2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まる子の】さくらさきこ Part.17【お姉ちゃん】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 19:27:21.74 ID:jVCuhljz0.net
小6ながらちょっぴりクールで大人びた声がたまらない、ちびまる子ちゃんのお姉ちゃん、さくらさきこcをマターリ語りましょう

※前スレ
【まる子の】さくらさきこ Part.16【お姉ちゃん】(c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1434646464/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 19:29:47.55 ID:jVCuhljz0.net
※過去ログ
さくらさきこ(ちびまる子ちゃんのお姉ちゃん)
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1229693399/
【まる子の】さくらさきこ Part.2【お姉ちゃん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1248528681/
【まる子の】さくらさきこ Part.3【お姉ちゃん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1250862911/
【まる子の】さくらさきこ Part.4【お姉ちゃん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1253021704/
【まる子の】さくらさきこ Part.5【お姉ちゃん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1255185287/
【まる子の】さくらさきこ Part.6【お姉ちゃん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1256647640/
【まる子の】さくらさきこ Part.7【お姉ちゃん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1263912104/
【まる子の】さくらさきこ Part.8【お姉ちゃん】
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1264596799/
【まる子の】さくらさきこ Part.9【お姉ちゃん】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1275832228/
【まる子の】さくらさきこ Part.10【お姉ちゃん】
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1299693231/
【まる子の】さくらさきこ Part.11【お姉ちゃん】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1322205340/
【まる子の】さくらさきこ Part.12【お姉ちゃん】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1331537292/
【まる子の】さくらさきこ Part.13【お姉ちゃん】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1338541609/
【まる子の】さくらさきこ Part.14【お姉ちゃん】
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1343033580/
【まる子の】さくらさきこ Part.15【お姉ちゃん】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1392126359/


【関連ログ】
ちびまる子ちゃんのお姉ちゃん萌え
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1109314294/
(現在読めない状態ですがログサイトを通せば読めます)
ちびまる子ちゃんのお姉ちゃん萌え
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1109314294/
(関連ログ移転前のものです、途中まで見れる状態です)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 19:30:32.10 ID:jVCuhljz0.net
前スレが落ちてたので立てさせて頂きました

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 21:17:07.98 ID:6DOvStJL0.net
スレたて乙です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/22(金) 23:38:45.36 ID:1HeKpF6C0.net
>>1
スレ立て乙です。
前スレはまだ大丈夫かと思っていのに、780で落ちてしまったのか…
ところで「関連ログ」のスレがいつの間にか読めるようになっていますね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 11:54:16.70 ID:5NlYdeCe0.net
さきこ2代目、前と同じような声じゃん。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 19:42:13.09 ID:dnH65N0T0.net
さきこかわいいよさきこ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 20:54:59.75 ID:COQfi0dR0.net
テレビ雑誌を見た所8月14日に海が出てきそうなタイトルが
ついにスク水さきこ来るかな?

>>5
本当だ、気付きませんでした
今後テンプレは移転前のスレだけで良さそうですね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 21:53:43.17 ID:COQfi0dR0.net
そういえばまだ豊嶋さんの「ヒデキ〜!」を聞いてないな
前々回惜しいところまで行ったのに結局聞けなかった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 21:57:39.29 ID:COQfi0dR0.net
>>8最後の行訂正です
移転前→移転後

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/23(土) 23:52:59.00 ID:kPUwvvob0.net
関連ログのスレを見て、11年前も相変わらず同じような話題だなと思ったけど
よく見たら50日もレスが付いていない期間があって、当時はそれでも落ちなかったことに驚いた。

>>8
一番最近のさきこの水着姿は、3年前にたまちゃんと一緒に遊んだ回だったかな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 10:15:20.83 ID:93VDza3W0.net


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/24(日) 23:28:37.44 ID:oMr+voQZ0.net
さきことたまちゃんの組み合わせいいよね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 15:09:52.45 ID:nRBoV0Fs0.net
たまちゃんに限らずさきことまる子の同級生の絡んだ話は好きです。
今のところたまちゃん、藤木、山田、小杉ぐらい?
他にもありましたっけ?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 17:45:44.30 ID:HJzRPpgHk
ブー太郎がいるだろ
いちいちあざといんだよ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/25(月) 22:30:44.14 ID:pojgwmFS0.net
久しぶりに公式さきこのスク水尻を拝みたい
14日の放送で出番ありますように…

>>14
891話でブー太郎から上の子の悩みを聞いてあげてました

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 01:22:16.61 ID:x/8MDaV30.net
まる子の同級生に接するさきこはいつにも増してお姉さんらしくていいな。
そんなさきこをもっと見たい。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/27(水) 23:56:46.90 ID:c2/owtxR0.net
できれば下級生側はさきこに憧れるような展開になって欲しいな
その方がさきこのお姉さんらしさも際立つかと思います

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 19:03:37.80 ID:ZY5g3f2Z0.net
藤木「素敵な人だな」
山田「天使みたいな人だじょ」
さすがさきこの魅力や

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/28(木) 23:18:27.55 ID:kZNn71Sf0.net
データ放送「おどれポンポコリン♪」って
パーフェクトのお祝いメッセージはさきこで固定なのかな?
ツイッターにあったパーフェクト時の写真はさきこ、
以前OPの間録画止めて参加したら自分の所もさきこでした

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 01:21:13.51 ID:hPYr+/kE0.net
>>18-19
どういうわけか、いわゆるB級男子から憧れられる展開が多いようなw …そう言う俺も?
それはともかく、一歩踏み込んでさきこに恋してしまう男子が登場する話なんかも見たいな。

>>20
自分もパーフェクトの時は今まで全部さきこでした。
まる子だろうと思っていたから、さきこだったのは嬉しかったな。
14、15回の時は毎回おばあちゃんでした。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/29(金) 23:51:28.20 ID:SnsS7+m60.net
>>21
やはり固定でしたか、しかしまる子ではなくさきこを選ぶとはw
公式も粋な事をしてくるw

>一歩踏み込んでさきこに恋してしまう男子が登場する話なんかも見たいな。
それ良いですねw
年下男子に恋されて母性と照れくささに喘ぐさきこ…想像したらたまらんw
この場合男子はゲストキャラの方が良いかも
個性の強い3-4男子より清純な普通の男の子の方が向いてる気がします

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/30(土) 22:06:54.35 ID:Q/XlX6DA0.net
さきこと汗だくエッチしたい…

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 01:25:14.02 ID:iIrorCCp0.net
映画1作目で、さきこが「APPLE」と書かれた服を着ている場面があったけど
もしかして水谷さんが「赤い光弾ジリオン」でアップル役だったことにちなんだネタなのだろうか。
テレビアニメでも同じ服を着ているのを見たような気もするけど。
今は季節によって決まった服ばかりだけど、昔はそれなりにバリエーションがあったね。

他の場面は大丈夫だったけど、さきこが「手のひらを太陽に」を歌うところは涙をこらえられなかった。
昔はどうってこと無かったシーンが、時として心に突き刺さる…
「乙女の微笑み」を今の水谷さんの声で聴きたかったけど、それはもう叶わぬ夢になってしまったし
CDの音源がアニメで使われることもきっともう無いだろうな。
いつか豊嶋さんの歌声で聴く日は来るのだろうか。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/31(日) 23:37:07.20 ID:8AWdqoiM0.net
今日は出番少な目、またしても豊嶋さんのヒデキ〜!はお預けか
でも夏スカートのお尻の色っぽさは健在だったから良しとしよう

>>24
そうか…もう新しい水谷さんの声で乙女の微笑みは聞けないのか…
痛い所を見落としてました…
リメイク祭りでキャラソンリメイクを期待してたので残念です…
水谷さんの乙女の微笑みのハマり具合は半端ではありません
豊嶋さんさきこも馴染んではきたものの、あくまで別物と捉えてますが
豊嶋さんの乙女の微笑みはそれ以上に別物視しそうです

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/02(火) 23:01:04.90 ID:Qf4cimzu0.net
そろそろちびまる子ちゃん第2期のDVDがそろい始めましたね。
さきこ回は購入しないとなぁ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/03(水) 21:41:19.64 ID:fVXtGgFK0.net
おお、これまた一気にDVD化の流れがきましたね
注目すべきは「お姉ちゃんのポニーテール」、「町内のヒデキを探せ」でしょうか
特に前者は高画質で見たい話だったので嬉しすぎるw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 15:53:33.60 ID:tKO3Geop0.net
そうか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 19:03:58.20 ID:+V4sXbu40.net
もうすぐ須田裕美子さんが監督の頃のDVD化は完了しますね。
220話以降の話では今のところ319話を除き全てDVD化してるのは嬉しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 19:06:13.31 ID:+V4sXbu40.net
416話でした。失礼しました

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/04(木) 23:03:35.56 ID:8EPm7zFF0.net
さきこと身体を重ねあわせて狂ったように愛し合いたい…

>>30
この時期の話にも未収録回ってあったんですね
後半で制服さきこが登場したりは…流石に無いかw
32話みたいに後からしれっと収録されるといいな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 16:56:28.52 ID:AmlWcj9C0.net
>>31
416話はそう遠くないうちにアニマックスで放送されるかもしれません。DVD未収録回、アニマックスでは基本放送されているので。

ただ今後もDVD化が続くとしたら未収録回はむしろ増えるかもしれません…
ドラマコラボ回や一部のより抜き等は厳しいかも
通常回は被害に遭わないといいですよね。
まだまだ先ですが個人的にもさきこ回でDVDになってほしい話があるので

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 17:18:52.41 ID:24za/OCJ0.net
あと発売した後に何があったのか特定の商品だけ生産中止?になった物もあります。
在庫切れの古いまる子DVDでも注文は出来る中「マラソン大会の前日」はポニーキャニオンの商品ページは残っていますがかなり前から購入が不可能に。

少し前に見たときは「まる子、紙芝居屋で浪費する」の購入も不可能に(これにはお姉ちゃん ついにまる子にあいそをつかすも収録)

後者は他の通販サイトでは購入可能ですが販売元のサイトで購入ページが消えてるので時間の問題かもしれません。

長文ごめんさないね、購入を考えてる人に知ってほしかったので

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 20:19:14.43 ID:BB3i7JKoR
回線変えての自演が発覚w

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 21:23:24.11 ID:CxuxqHzO0.net
「おねえちゃん ついにまる子にあいそをつかす」見返してみたら
さきこと取っ組み合いになるシーン匂い嗅ぎ放題じゃないか
文字通り尻に敷かれるシーンもある
羨ましい…俺もさきこに罵られながらお尻で押しつぶされたい…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/05(金) 21:30:09.05 ID:4tD5En1L0.net
前スレにさきこのイラスト投下してくれてた絵師さんの新作が見たい…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/06(土) 09:48:57.60 ID:Lny0Mu1l0.net
姉上

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 00:41:20.20 ID:Y3mxzZ/40.net
>>25
あの曲は水谷さんの歌というより、あくまでもさきこの歌だと思うけど、そうは思ってもね…
一方で豊嶋さんが歌うのを聴いてみたい気持ちもあって複雑だけど。

>>30-31
32話は、さだまさしの「精霊流し」が使われているのが理由だろうけど416話はなぜだろう?


>>36
あと1週間ほどで仕上がりそうなので、もう少しだけお待ちください。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 02:40:17.64 ID:075bLOAt0.net
>>38
ありがとうございます。
某お絵描き投稿サイトも、一時期よりさきこのイラスト描く人が減って寂しい状態だったので、36さんの新作イラストが楽しみです。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/07(日) 20:59:01.14 ID:moR1rq610.net
怪奇番組に怯えてるさきこ可愛い
尻小玉を狙うカッパは見つからなかったけど、さきこの尻を狙う人ならここに…
次回さきこの水着は無さそうで残念
その代わりパジャマさきこを沢山拝めそうなのが救いか

>>38
おお!楽しみに待ってます!
無理せずゆっくり仕上げて頂ければと思います

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 01:29:50.89 ID:hFYqv6u30.net
髪を下ろしたさきこが好きなので、パジャマの時は髪をほどいていてほしいな。
さきこの絵は一時的に非常に増えたけど…あんな悲しいことで増えてもね…

さきこと関係無いのでスレ違いだけど、水谷さんスレが無いので一応ここに書かせてもらいますが
水谷さん出演の「白鯨伝説」がTOKYO MX2で12日の午後5時から放送開始とのことです。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/08(月) 23:46:32.68 ID:12H3I28o0.net
次回の夏パジャマさきこいつもと雰囲気違うと思ったら髪下ろしてなかったんですね
髪結んでるパジャマさきこってなんだか新鮮

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 01:08:56.46 ID:7GFZJftT0.net
さきこの声が変わると同時にサブタイトル画面やアイキャッチが変わったのは偶然だろうけど
サブタイトル画面がよりによって蓮の花とは。
もしもあれでさきこが出るパターンがあったら、驚いたどころじゃなかったかも。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/10(水) 22:45:50.78 ID:NteMDO5w0.net
予告のさきこさん、水谷さんボイスで喋ってる姿はなんとなく想像付くけど
豊嶋さんではどんな感じで喋ってるのかまだ想像できないな
だんだん豊嶋さんさきこの良さも分かってきたから早く聞きたい

>>43
凄い偶然ですね…不吉な花というわけではないにせよ
さきこが出るパターンがあったらゾクッとしそうです

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 01:44:28.51 ID:dqghg5TX0.net
>>44
亡くなった人は天国で蓮の花の中に生まれ変わる、なんて話を昔どこかで聞いたのを
サブタイトル画面を見て、ふと思い出したので。
広辞苑には「蓮華往生」と書いてありましたが「蓮華化生」とも言うらしいです。
お母さんが出てくるパターンは地獄へと真っ逆さまですがw

自分もさきこの声を想像すると水谷さんの声になることがまだ多いですが
この先、豊嶋さんの声に変わると思うといろいろな感情が渦巻いて本当に複雑な気分です…

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 06:45:23.65 ID:uM9FeqX/0.net
お盆だし水谷さんも帰ってきてるのかな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/11(木) 21:48:34.58 ID:CbIYK6gq0.net
豊嶋さんの声はいいと思うけどやっぱり……過去の話を見返した時がつらい…。
友蔵みたいに声に合わせてキャラそのものが変わることはなさそうなのが救い

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 01:17:43.69 ID:7ZG0kGlw0.net
水谷さんの新盆なんて少し前まで考えもしなかったことだから
もう現実を納得して受け入れているつもりでも、時々混乱するというか奇妙な感覚に襲われる…

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/13(土) 18:45:13.30 ID:TNqKEpdQ0.net
豊嶋さんのロリさきこはどんな感じかな?
内田さんと同じ声か、それとももう少し幼い感じにしてくるのか
早く聴いてみたいな

>>48
現実を受け入れながらも、もう水谷さんがこの世にいないと考えるたびに胸が苦しくなります…
あまりに突然だったので…全て受け入れるにはまだまだ時間がかかりそうです

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 01:55:10.68 ID:Z3mKLIev0.net
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160814015218_000.jpg
ttp://gazo.shitao.info/r/i/20160814015257_000.jpg
水谷さんとさきこさんへの感謝と、時々けんかしても二人がずっと仲良く一緒にいられるよう願いを込めて。
去年の映画の挿入歌「キミを忘れないよ」の歌詞に「ひまわりのような女の子を見つけたんだ」という
一節がありましたが、さきこもまる子もひまわりがとてもよく似合います。そしてもちろん水谷さんも。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 02:28:02.02 ID:Z3mKLIev0.net
>>49
水谷さんのさきこは声の変化に幅があったから、後を継ぐのは大変だろうけど頑張ってほしいです。

つい最近まで元気だと思っていた人がいないというのは、やっぱり辛いですね。
全てを受け入れるなんて、たったの3ヶ月ぐらいでは出来なくて当然です。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 02:33:46.44 ID:2r8U0X3U0.net
>>50
素晴らしいです
水谷さんとさきこへの想いが伝わって来ました!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/14(日) 22:11:18.84 ID:qoJnMYK00.net
今日のさきこはいつもより行動的だったな
あれだけ蚊に刺されればそうなるのも当然かw可愛すぎるw
さきこには悪いけど俺も蚊になってさきこの血吸いたい…

>>50
さきことひまわり、大変素晴らしい組み合わせですね
献花式以来さきこにとってひまわりは特別な花になったと思います
イラストのさきこと天国の水谷さんを重ねて見てしまったのか神秘的なものも感じました
そして何よりさきこが可愛いです!
2枚目も絵、テーマ共に素敵過ぎます
水谷さんのこと考えて胸が苦しくなった時、この2枚を見ると心が安らぎそうですね
どちらも素晴らしいの一言に尽きます、素敵なイラストありがとうございました!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 02:09:12.01 ID:CvXaGrD90.net
さきこが髪を結んだのは、蚊をとるときに動きの邪魔にならないようにするためだったのかな。

>>52-53
ありがとうございます。切ない絵にはならないよう、気をつけました。
今年のひまわりを見られなかった水谷さんに、せめてこの絵が届けばと思います。
自分も今年はひまわりが咲いているのを見る度に、水谷さんのことや
ひまわりでいっぱいだったあの日のことを思い出します。
それはこの先何十年が経っても、ずっと変わらないのかもしれません。
まだ今は辛さも大きいですが、その頃にはきっと懐かしく思い出しているはず。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/15(月) 22:46:46.67 ID:rrFpbC+b0.net
蚊に瞼刺されたさきこがシュール過ぎるw
ギャグ要素の強いまる子ならまだしも
真面目なさきこがあんな場所刺されるとは思わなかったw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/16(火) 01:23:02.65 ID:rybZefod0.net
杉山さん作画の髪下ろしさきこの後ろ髪は、なんだか柔らかなそうな感じでいいな。

>>55
瞼なんて他所よりかゆそうだし思いっきり掻くこともできないし、
そんな怒りがさきこに自腹購入を即断即決させたのかもw

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 01:05:27.77 ID:kqnoH4aL0.net
映画2作目「わたしの好きな歌」は、さきこの出番は少な目ながら
短いシーンの中にも、さきこのまる子に対する想いや優しさが細やかに描かれていて良かった。
特に泣いているまる子をさきこが優しく慰める場面は心にしみる…

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 11:31:44.78 ID:GyIbrYcF0.net


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 16:23:00.77 ID:9h5C20TK0.net


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 20:21:07.82 ID:VA+IC9ah0.net


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 21:07:04.20 ID:tjaxBTcM0.net
私の好きな歌は一度見たきりだからどんなだったか思い出せない…
とりあえずyoutubeの私の好きな歌の音MAD見たら慰めてるシーンらしきものが入ってました
お姉ちゃんの優しさがよく表れてますね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/17(水) 21:22:59.29 ID:tjaxBTcM0.net
ピクシブでよくさきこのイラスト描いてる方の新作に
手の届かない所を刺されて「かいて」とお願いされたい、と書かれてましたが
夢のようなシチュだなぁ…これは盲点だった
「薬を塗って」と頼まれるのも良いと思う

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 02:10:36.24 ID:56nLKxkl0.net
>>61
たまに衛星放送で放送されたり映画館で上映されたりしていますが、
良い作品なのに見たくてもすぐには見られない状況なのが残念です。
手に入りやすいコミカライズ版は、見どころの音楽パートが無いのは仕方ないですが
さきこが登場する場面も含めて映画との細かな違いはあるものの、こちらも良い作品でした。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 15:54:14.40 ID:PqXryIVI0.net
tmtmk

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/18(木) 23:11:04.33 ID:hiaU2Hng0.net
さきこにサンオイル塗りたい…

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 00:46:07.37 ID:t32nBE/D0.net
jtm

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 01:15:12.79 ID:MrC/G9O70.net
531話「まる子、講談を聞きに行く」の巻でパジャマを着たさきこの髪型が
妙に色っぽくて印象的だったけど、この回も杉山さんの作画だったのか。
同じ杉山さん作画でも955話「みんなでフランス料理を食べに行く」の巻ではほぼ横一直線な髪型。
もっと見比べようにも、髪下ろしさきこがどの話で見られるかよく覚えていない。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 05:14:40.18 ID:HNJkcctZ0.net
jujpk

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 15:49:58.10 ID:u0D7ibgr0.net
kp

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 22:31:39.84 ID:pxioP8uD0.net
余所者ですが福井県でやってるまる子展見てきたよ
たぶん同じような展示会と内容はダブっていると思うけれど
アニメーション制作の流れ解説動画を上映していて
原画マン(原画ウーマンかW)がさきこを描く場面は感慨深かったよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 23:23:50.50 ID:6itFwOY80.net
attj

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/19(金) 23:38:03.95 ID:muTdtvR70.net
>>67
多分他にもあると思いますが
985話、994話でも杉山さんで髪下ろしさきこが登場します
作画監督以外に原画、絵コンテ担当者によっても変わってくるんでしょうか?
こういうのはあまり詳しくないのでちょっと分からないです…

>>70
さきこスレに書き込むのに余所者も何もないですよw
自分が行った展示会の動画ではまる子とたまちゃんが目立っていたような
そっちの動画も気になりますね

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 02:58:41.84 ID:U90PsEx10.net


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/20(土) 22:32:43.31 ID:cfs5UncK0.net
さきこの身体を研究したい…

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/21(日) 23:49:33.58 ID:wQAuqqSS0.net
今日は出番少な目、でも日常描写があっただけマシか
前半線は確かに西山さんなんだけど妙に才田さんっぽい作画だった
才田さん作画も好きだけど、せっかく西山さん担当なんだから
いつもの安定感ある西山さんさきこを拝みたかったな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 02:10:56.88 ID:JUhC2Kri0.net
>>72
ありがとうございます。見れば思い出すものの、忘れていました。
他に1024話「まる子の小部屋」の巻でも杉山さん作画の髪下ろしさきこが見られました。
985話と1024話は先週の髪型に似ていますが、994話では直線的でした。
同じ方が作画監督でも髪型が違う理由は気になりますね。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/22(月) 23:37:16.22 ID:rRj1vA/d0.net
さきこの髪の色っぽさは異常
そういう意味で濡れ髪、ツヤツヤ、ぼさぼさの髪が見れるサラランシャンプーの話は最強だった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 01:57:56.52 ID:YpFfHm/z0.net
994話、1024話、それにサラランシャンプーの回でも見られる
さきこが櫛で髪をとかす仕草にはドキッとさせられる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 02:06:13.49 ID:h8VUiAGL0.net
>>75
こっちにも同じ考えの人が
才田さんは崩した表情が特徴的で男性や表情豊かなまる子にはピッタリだけど子供達とはあまり相性が良くないといいますか。
どことなく関根昌之さんと雰囲気が似てる気がします。
才田さんの作画は自分も好きですが現在の西山さん担当回が少なすぎるのが問題ですよね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 22:14:06.35 ID:Np4rnKA90.net
>>79
圧倒的安定感が売りの西山さん作画に才田さんの崩した感じが加わると
どうしても後者が際立ってしまいますね

>西山さん担当回が少なすぎるのが問題ですよね。
そうですね、希少な西山さん作画なのに実質よく見る才田さん作画状態で
惜しい気持ちになりました
もし西山さん担当回が豊富だったら
いつも違う西山さん作画として楽しめていたと思います

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/23(火) 23:05:27.79 ID:ueh2Z/iB0.net
西山さんのさきこは976話や1010話の様なよく動く、かわいいさきこが多くて
本当に好きです。
最近担当回が少ないのはもしかしたら体調を崩していたのかもしれませんね。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/24(水) 22:19:59.88 ID:il+t3kVi0.net
1010話の布団で寝てるさきこの色気やばい…
西山さんは別格ですね、最近じわじわ担当回増えてて嬉しい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 01:18:01.65 ID:mZr51MPa0.net
姉貴

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 01:22:27.54 ID:Jk85pSwN0.net
どういうわけかこのところ作画監督はA、Bパート毎に別の方だったり
複数人が共同でだったりと変則的なことが多いような。

たとえ寝ているときでもヒデキのことを思っているさきこはかわいいな。
俺もさきこの夢を見たいのに、なかなか出てきてくれない…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 04:54:30.34 ID:h3F4rOhl0.net
>>84
以前のまる子ではあり得なかったようなケースが多いですよね
亜細亜堂制作回で3人が共同で作画監督を務めた回が数回続いた時は流石に驚きました。
他のアニメだとなにも珍しいことではないですがまる子だと…

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 05:01:43.55 ID:h3F4rOhl0.net
あとはどの作画監督とか関係なく原画の修正が以前より甘くなった?気がします。
次回はAB萩野さんでさきこの出番も約束されているので楽しみですね。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/26(金) 20:27:56.71 ID:/Pall0hv0.net
ブルマさきこに顔面騎乗してもらう夢を見たい…

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/27(土) 21:26:09.17 ID:taGwLRBI0.net
さきこのブルマになってさきこの下半身の感触を全身で味わう夢を見たい

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 02:09:47.42 ID:7Ipf658F0.net
水谷さんと豊嶋さんが共演した、1年前の「お姉ちゃんはソンばかり?」の巻を見たけど、
画面を見ていれば自然に聞こえるのに、目を閉じて声だけを聴いていると
口調が多少違うものの二人の声が似ている時があって、一瞬どちらの声か分からなくなったり
どちらもさきこに思えたりして奇妙な感じ。

>>85
三名が作画監督に名を連ねた1051話Bパートを見ましたが、荻野さんの特徴が強く出ていて
荻野さん単独のAパートとの違いはよくわかりませんでした…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/28(日) 23:30:40.00 ID:BTImhJmb0.net
今日は思ったより出番少な目だったかな
ついにさきこの水着を拝めぬまま夏休みが終わってしまった…
来年7.8月のカレンダーイラストに期待しようか

>>89
成程そういう見方も面白そうですね
旧さきこと新さきこの会話を聞いてるような、不思議な気分になりそうです
この2人がお姉さんキャラで共演してたこと自体奇跡的なものを感じますね

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 02:28:27.42 ID:/fGDzlY40.net
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/kao/1322313917/224
3年前に作ったAAを縮小した「さきこさんも去りゆく夏を惜しみたい」の図です。
さきこも一緒に花火をするかと思ったけど残念ながらはずれました。

>>90
当時は普通の話だと思っていたのに、今になって見ると本当に不思議な気分になる話です。
そして豊嶋さんのさきこの声も少しずつ確実に耳に馴染んできているんだとも感じました。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/29(月) 22:38:26.23 ID:5P7oYnhh0.net
>>91
乙です!
いい感じにデフォルメ効いてて可愛いですw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 21:22:06.39 ID:yTrwjkVb0.net
>>60
公式サイトの表記だとBが3人共同のように見えますが実際はそうではなくA船越さん.萩野さん、B辻さん.萩野さんかと。
あるいはA船越.辻.萩野、B辻.萩野かもしれません。
Aに船越さんが関わっているのは断言できますが辻さんに関しては自信がありません。

話は変わりますが少しだけ秘密のクラブ活動が近づいてきましたね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/30(火) 23:00:46.56 ID:BsV8edE40.net
ちびまる子ちゃんランドの水谷さんの絵馬、実は裏面にも何か書いてあるんですよね
以前隙間から覗いたら上部にギザギザの吹き出しのようなものが、
あとこっそり隙間にカメラ突っ込んで撮影したら
「〜んランドを訪れたみんなが〜になりますように?」
との一文が読み取れました
現時点では盗難防止のアクリル板で仕切られてて見れないけど
いつか裏面も見えるよう工夫して欲しいな…

>>93
今年こそは放送されることを願いたいです…
たぶん大丈夫だとは思いますが2度も中止になると流石に不安が過ります

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 01:53:39.85 ID:e/W0aSl20.net
>>94
そんなことが書かれていたんですか。
(読み取れない部分が想像どおりなら)水谷さんらしいお願いですね。
「ランド」の前が「ディ○ニー」だったらズッコケてましたがw

「秘密のクラブ活動」ですが、ちびまる子ちゃんどころか全てのアニメ作品の中でも
ここまで不運続きの話はそうそう無さそうな…
どのように放送するか難しい状況と思いますが、水谷さんの声で放送する道をどうか探ってほしいです。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 01:58:43.72 ID:e/W0aSl20.net
ああ、またこの流れだw
「秘密」じゃなくて「謎」
「お姉ちゃん、謎のクラブ活動?」の巻ですw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 20:47:20.24 ID:leXCRcDk0.net
>>95
他のアニメで事件、災害や抗議等の影響によって存在が無かったことにされた作品は複数ありますがまる子の場合はちょっと事情が違いますよね。
普通に考えたら録り直しだとは思いますがどうなるのかは気になります。
OVAとしての販売という選択肢はなさそうですし。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/08/31(水) 22:05:57.72 ID:1bHi196/0.net
こういう場合普通撮り直しになるものなの?
わざわざ撮り直すのも手間だと思うんだけど

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 02:34:26.60 ID:V41zN4le0.net
そもそも他のアニメを含めても同じような事例はほとんど無いのでは?
水谷さんのことを思うと、なんとか録り直しは避けていただきたいですが。
通常回としてしれっと放送してくれてもいいけど、前後の回と声が違うと違和感があるかもしれないですね。
今年はまだ1時間SPをやっていないので、12月にSP回として放送するのがベターかと思いますが
子供たちに対して番組の中で水谷さんのことをどう説明するのかが難問ではないかと。
やはり7月10日のアニメSPで放送するのがベストだったのではないかと思います。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/09/01(木) 17:30:50.28 ID:t2k1MAAN0.net
>>98>>99
皆が皆、未放送回が存在するのを知っているわけではないので子供だけではなくライト層全体に対する配慮が必要。

声が変わってから少し時間も経ってきて豊嶋さんのさきこにも慣れてきた、好きになった人もいれば好きになれない、なることもできない人、色々な気持ちの人がいると思いますがそんな時期に声が水谷さんのままの話をそのまま放送するか?と自分は思います。
この回はどちらの声だったとしても複雑な気持ちになりそうです。

総レス数 1007
390 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★