2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おそ松さん】一松はネコが友達かわいい 親友8匹目【四男】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/10/07(金) 21:44:20.57 ID:+KpLgB0v0.net
「おそ松さん」の一松を好きな人のスレです。

・sage進行
・公式発表以外のDVD/BD及びドラマCDのネタバレ解禁は発売日翌日0時
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・次スレは>>980

一松(CV:福山潤)

【旧紹介文】
松野家の四男。
マイペースな皮肉屋で、とにかくしれっと毒をはくことが多い。
自分をゴミ扱いすることさえある。
ネコが友達。

【新紹介文】
松野家の四男。
マイペースでぼそぼそと喋るアブナイ奴。
ネコが友達。

公式
http://osomatsusan.com

前スレ
【おそ松さん】一松はネコが友達かわいい 親友7匹目【四男】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1467455033/

915 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/01(火) 23:28:58.76 ID:4gf/X4gM0.net
雑誌の関係で脱糞が封じられてるからね

916 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 00:01:18.78 ID:VSBA0q6A0.net
失禁はおkなのにか

917 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 13:41:55.04 ID:sB8HxmWc0.net
失敗と本人が精神的に追い詰められてるとはいえ意図的に出そうとするのの違いかな?

918 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 20:13:18.53 ID:KJSH6uNd0.net
公式二期グッズ見たけど二期の描きおろしあんなにあったんだ・・・!
パーカーのフード被ってるのすごい良いな
一松はわりとフード被るスタイル

919 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/03(木) 22:56:02.05 ID:fZe1YW6P0.net
1番くじの温泉一松がセクシー

920 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/03(木) 23:50:06.95 ID:to4FDba60.net
あれは営業用一松だな
グッズ撮影に慣れてきやがった

921 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 10:04:09.08 ID:ZLLku0DO0.net
そのうち脱糞やらかしそう

922 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 11:45:56.77 ID:PSX0waF50.net
それはグッズにできんだろう・・・

923 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 12:10:14.29 ID:dztqUfBS0.net
あれは裏で脱糞後開き直っての撮影だな

924 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 12:47:57.11 ID:iNecvrIl0.net
せめてケツ出せばいいのに
ケツマウスパット商品化ぴったりでびっくりしたわ

925 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 19:53:20.73 ID:PSX0waF50.net
本人は出したかったんだきっと

926 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 21:20:54.91 ID:wM/zhdW50.net
人前では絶対に使えない

927 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/08(火) 08:12:48.62 ID:dfqPy2fY0.net
アニメージュ編集部?
【アニメージュ9月号/8月9日(水)発売】アニメ誌3誌連動『おそ松さん』ピンナップで、アニメージュは
チョロ松&一松を担当します!三男と四男のディープな世界を語り合った神谷浩史さん&福山潤さんのSP対談は、
第2期第1話収録直後に行われたレアトークです!必読!!

チョロ松一松のディープな世界気になるw
二期の情報もついに

928 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/08(火) 16:14:47.77 ID:vGQd4aS60.net
今日は猫の日

929 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 11:36:56.10 ID:bjFDGgig0.net
アニメージュ買ってきたけど福山さんが一松のことちょっと語ってるがなかなか読み応えあったよ
ポスターもかわいい

930 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/11(金) 20:40:52.70 ID:d4CV+FdQ0.net
何ページぐらいある?>アニメージュのおそ松さん

931 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/11(金) 22:13:03.68 ID:/1FdqbDt0.net
>>930
インタ部分4ページです
あと巻頭ポスターね

932 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/13(日) 19:44:20.25 ID:SxS52M1W0.net
>>931
ありがとう
一松もチョロ松も好きだしインタ気になるから明日さっそく本屋行ってみる

933 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/17(木) 23:57:36.51 ID:LgU3SMBY0.net
保守しとこ

934 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 18:47:31.62 ID:YxkS01Rw0.net
貼ろうと思ったら本スレにあったので本スレより
一松足細いな?
http://i.imgur.com/I0P9Z6y.jpg

935 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 19:56:18.23 ID:P/eOvx280.net
半ズボン率高いよね一松

936 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 20:12:15.27 ID:CoU06v7T0.net
一松がオシャレに見える…

937 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 23:04:37.07 ID:Wi9tRCcr0.net
うおー!今年の可愛い!

938 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 00:08:56.10 ID:+JuCPEYU0.net
今年のTGCの一松欲しいわ
けど東京は難しいからまたきっと通販あるよなあ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/23(水) 23:57:57.66 ID:7FHx1gdj0.net
裏はゲス顔が良かったな
http://i.imgur.com/OMRrYGd.jpg

940 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 01:06:40.45 ID:s00Gt6Rw0.net
なにこれ

941 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 09:25:39.47 ID:QAeEFu8p0.net
おそ松さんリバーシブルぬいぐるみクッションだそうで
アマゾンで予約開始してたよ

942 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 09:47:32.55 ID:s00Gt6Rw0.net
モチモチフェイスクッションの詳細がでたのかと思ったw
あれ気になるけどなかなか画像出ないね

943 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 23:19:36.08 ID:jt2VirhV0.net
TOKIO松岡感がある
http://i.imgur.com/KdqzOM5.jpg

944 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 06:46:16.99 ID:7dlSOOQX0.net
似合ってるw
めちゃくちゃやる気なさそうな店員だけど
なんか見たことあると思ったらちょっと前のコロボックルのに似てないか

945 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 22:07:46.33 ID:F21U32pO0.net
>>943
深く被りすぎてるせいだな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 22:47:19.23 ID:e6iJTMiL0.net
麻雀回や競馬回をみた感じ一松って数字に弱い?
六つ子でも下の方なのかな…

947 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/25(金) 22:53:57.72 ID:J3txHFIQ0.net
一松は勝負ごとには向いてないから

948 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 00:04:31.01 ID:A+d7Mbm50.net
数字記憶はしてるみたいだよね

949 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 00:17:18.02 ID:FzlwVzb40.net
どちらかというと理論よりジンクスとかオカルトを頼ったり信じたりしてるタイプ
ただしそのくせ本人にツキとかそういうのはないみたいな感じ

950 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 02:24:08.24 ID:lIxR8zv+0.net
そりゃオカルトどころじゃないくらい人智超えてるだろう
化け猫になれるくらいなんだから・・・

951 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 17:36:30.54 ID:3efeArLv0.net
まずあの世界における人智の基準からだな

952 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/26(土) 22:31:02.82 ID:kf0cuZKq0.net
猫どころか(童貞だけど)神だし…

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 00:57:09.60 ID:5aEEr+oh0.net
二期でもどんどん仮装(?)してほしい
童貞神とかゲルゲとか好きだし
一松だけで衣装めちゃくちゃ多そう

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 09:19:29.32 ID:9MwGLTER0.net
>>946
競馬回で一松が数字に弱い描写とかあったっけ?

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 09:55:09.80 ID:yO698oEVO.net
単に験担ぎするだけ&勝負に弱そう(読みが弱い?)くらいじゃないの
馬は言うほど数字関係ないし

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 11:55:58.87 ID:ona1Z+z00.net
2期はよ!!

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 15:14:47.39 ID:yM1b2mFu0.net
ギャンブルと数字はそれほど関係ないかな
学者レベルでよっぽど数学が得意とかならどうかはわからないけど
少なくとも学生時代数学が得意教科でしたぐらいのレベルだと
麻雀もカードも全然強くはなれなかったよ

でも一松は個人的に文系なイメージはある
なんかの雑誌で六つ子に似合うフォントみたいなので
一松に関して「文学の匂い」とか書かれてた印象が強いせいかもしれんけど

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 21:51:18.19 ID:2FCrFGpEO.net
mdnだっけ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/31(木) 23:39:31.54 ID:owEsPiSU0.net
あーあったねMDNだ

一松が文学かどうかわからんがいろんな面を見せる人間くさいとこは好きだな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/03(日) 21:28:46.48 ID:urMv8ak90.net
>>939
これメーカーはあのぬいぐるみマスコットの三栄なんだね
実物はかわいいかもしれない(笑)

こっちはなかなかかわいいしアホ毛もいい感じ↓
Mocchi-Mocchi-Style フェイス型クッション 一松
https://i.imgur.com/M3OoxDV.jpg
https://i.imgur.com/OWicp0h.jpg

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 00:54:48.51 ID:Yzo62Uom0.net
>>960
かわいいw微妙な笑顔がたまらん
尻には敷けないが

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 08:12:57.56 ID:vPTbOcgi0.net
髪整ってるなwww

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/05(火) 11:15:03.04 ID:pZGju6GC0.net
一瞬だれかと思うね

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 23:22:10.64 ID:KFtdOaV90.net
ワーコレフィギア
一松だけキービジュアルで順次公式発表されたのと違うんだよなあ
ちょっと前見たアクスタもこっちのパーカー被ったほうだっだし、こっちのほうが動きがあっていいからかな?
https://i.imgur.com/PrPGhbv.jpg

総レス数 964
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★