2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【おそ松さん】確実堅実如実に誠実なチョロ松推しスレ 6票目【三男】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 15:59:00.64 ID:Sj0vIrBO0.net
ここは松野家三男、チョロ松のファンスレです。

・sage進行
・公式発表以外のDVD/BD及びドラマCDのネタバレ解禁は発売日翌日0時
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・次スレは>>980

チョロ松(CV:神谷浩史)

【旧紹介文】
松野家の三男。
6つ子の中では唯一の常識人なのでツッコミ役になることが多いが、まれに誰よりもボケにまわるときがある。

【新紹介文】
松野家の三男。
6つ子の中では唯一の常識人?女の子が絡むとおそろしくポンコツ化。

公式
http://osomatsusan.com

前スレ 【おそ松さん】チョロ松の笑顔を守りたい5スマイル 【三男】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1470483546/l50


過去スレ
【おそ松さん】チョロ松は魔法使い見習い 4ミロリン【三男】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1463058254/
【おそ松さん】チョロ松は自意識ライジング可愛い 3クリック目【三男】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1458466868/
【おそ松さん】チョロ松がもう普通に好きー!!2票目【三男】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1455033607/
【おそ松さん】チョロ松を見守るスレ【三男】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1449263946/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 16:04:37.29 ID:Sj0vIrBO0.net
保守

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 16:11:42.25 ID:o3QzSV8B0.net
>>1
乙リン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 17:20:51.95 ID:ThNvabz60.net
おつおつ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 18:50:39.42 ID:50OJDaOr0.net
>>1
超絶乙だよ!

スレタイいいね

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 18:54:45.68 ID:/b8muc220.net
ぶっちゃけー保守だよねー

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/18(土) 21:33:29.26 ID:MthqCL4r0.net
>>1
ケツ毛燃えるわ乙!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 00:08:04.37 ID:t+3WLr1f0.net
保守ットしまーす

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 02:10:17.66 ID:TVYIIpHV0.net
保守リーッス!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 07:20:09.03 ID:mk4kzO910.net
1乙!
保守にまかせて!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 15:02:22.39 ID:TVYIIpHV0.net
もう保守しかない!
1乙

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 22:17:02.93 ID:TVYIIpHV0.net
保守

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/19(日) 23:42:01.64 ID:JU1g/QKT0.net
保守保守

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 02:53:34.54 ID:ZVbh64i20.net
今日チョロダルマ確認してくる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 04:22:09.91 ID:X5yxNLUa0.net
保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 15:41:34.21 ID:70enZkPC0.net
ハーイ、ほーしゅ!

>>14
吹き出し防止のためにハンカチ、ティッシュを準備することをおすすめします
飲み物飲みながら聴いたりしたら大惨事になりますよ…!
もう聴いたかもだけど

自分もつい最近聴いたんだけど聴く前に想像していたダルマが
なぜかイースターやおとぎ松みたいなダルマだった

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 17:08:18.27 ID:70enZkPC0.net
>>14
察した
着ぐるみイベントのことですね
情報斜めにしかみてなかった
楽しんできてー

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 21:35:12.15 ID:yL87a1yG0.net
保守

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 22:43:46.16 ID:Bj/riQE/0.net
>>1
緑色の物を見るだけでもチョロ松を思い出す
チョロ松超絶かわいいよ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/20(月) 23:07:49.99 ID:ZVbh64i20.net
>>17
わかりにくくてごめん
そう着ぐるみショーのことなんだけど結局チョロダルマやらなくてチョロプレックスやったw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 12:58:40.03 ID:Wpx8e9S90.net
>>20
チョロプレックスって2巻の内容じゃないですか
それはそれでカオスになりそうな話を
ぜひチョロダルマを披露してほしかったw

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 15:37:40.00 ID:BnGfM08c0.net
チョロプレックスは本当に面白かった!
イカといいチョロの落ちにはハズレはないと思った
早く発売日が来てここでネタバレ感想を書きたい!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/21(火) 20:07:13.91 ID:Ur/bYkf30.net
>>1
みなさん、乙ですよ。乙以外はね、ぶっ殺しますからね。

まだCD聞いてないから話題が出るたびにいつ聞こうかそわそわする
松原脚本こそ、チョロ松のツッコミがきれっきれになるんだなと察してはいるがw

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 12:48:19.93 ID:rVhOqBJC0.net
>>1乙です
前スレ997-1000はナイスです
まだまだチョロ推しが多くて嬉しい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/22(水) 22:12:51.31 ID:6ED+YL3d0.net
チョロプレ早く聞きたい
評判がいいから楽しみ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 09:32:09.82 ID:jaMGsmO30.net
チョロ松好き過ぎて車緑にしたわ
NONEなんだけど形もなんとなくチョロシコカー

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 15:54:17.73 ID:81Z9W7Si0.net
わかる
車まではいかないけど持ち物に緑が増えた

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 21:21:01.05 ID:gxt7+ACG0.net
もともと緑が好きだったんだけど、自分はどちらかというか
パステルグリーンが増えた感じ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/23(木) 22:15:29.43 ID:rgfsRGL+0.net
増えた増えた
チョロのパーカーみたいなパステルグリーンが好きになった

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 17:25:33.03 ID:N2X0Ga4y0.net
EDのパーカーは濃い緑だったのが違和感ありまくりだった

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/24(金) 20:03:49.56 ID:NAw570dj0.net
でもあんまリアルにはパステル色のパーカー売ってないから、
逆に濃い緑の服でもチョロ松色だって思えた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/25(土) 12:23:37.36 ID:i+ZhXUqW0.net
公式グッズのパーカーのグリーンも濃かったね
コスプレ業者の方がアニメっぽい薄い色で作ってたという

一般販売のチョロ松部屋も落ちた
重すぎるから覚悟してたけど1分もしないで完売とは

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 00:40:01.95 ID:g/0tNHLE0.net
映画もうすぐだねー

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 00:52:07.32 ID:jIhw/t7B0.net
明日はドラマCD!!(フラゲの場合)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/28(火) 07:55:26.91 ID:0Zp+DJEZ0.net
うん、どっちもケツ毛燃えるね!!!

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 18:51:07.51 ID:imxkBcpV0.net
楽しみ過ぎる

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 20:10:23.47 ID:U5ZLHJLp0.net
すごく良かったわ
チョロプレックスみんな聞いて

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 21:14:12.78 ID:kcU1/zIJ0.net
チョロプレックス良かったマジで!!
語ると長くなるからこれしか言えない!!
フラゲしてから何回リピートしてる事か。
あと、定例会議の「チョロまつぅ〜」が地味に好き。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 21:32:18.42 ID:vDna/17J0.net
>>38
本放送は今でもリピしててドラマCDは今までリピしたことないから、購入躊躇してるんだけど
そんな感想聞いてめっちゃ購入意欲湧いてきたやんw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 22:38:51.50 ID:U5ZLHJLp0.net
>>39
イカもリピしなかったの!?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/29(水) 23:33:37.80 ID:9IUieau00.net
チョロプレックスほんとやばい、松野チョロ松の魅力が詰まってる

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 00:33:02.40 ID:4m+M4Hgf0.net
チョロプレックスもう延々リピしてる
イカもよかった
イカは無理だけどチョロプレックスはアニメ化していいくらいの出来だと思う

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 07:04:22.77 ID:+UM9Vzvy0.net
>>40
実は「なんでもない感じ」自体まだ聞いてないwドラマCDに二の足を踏み中…
だけど、ドラ松よりも100倍評判がよさそうだから、購入という重い腰があがったよw

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 09:39:25.46 ID:jtPBbWXw0.net
なんでもない感じは本気でオススメだよ
「チョロプレックス」ではカラ松との会話ってだけで、キレキレツッコミとライジングボケのチョロ松を堪能できたよ
十四松とチョロ松の「これでいいのか?」も素朴な男兄弟って感じで和んだ〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 12:36:41.45 ID:4m+M4Hgf0.net
なんでもない感じはドラ松と違って脚本が外注じゃなくて松原さんだからチョロ松のノリがアニメそのまんまだし
イカとチョロプレックスはチョロ松メインで面白いと思う
ギャグも新パターンと集大成って感じで今のところシコ松いじりもない(3巻はわからん)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 15:42:54.12 ID:WsyFaSQ50.net
本スレから
チョロかわいいよチョロ
http://i.imgur.com/utBvJ4b.jpg

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 16:46:40.13 ID:4m+M4Hgf0.net
可愛いね
サンリオのコラボ長く続くね
評判良かったのかな

ドラ松も実はTVプロデューサーやバーは好きでたまに聞き返してるよ
これちょっと違うなってところは聞き流して面白いところだけ受け止めてるw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 19:33:53.32 ID:+UM9Vzvy0.net
>>44-45
おぉ!本気でいいのが伝わってキターーー
チョロ好きのチョロ好きによるチョロ好きのためのCDって感じだわw
めっちゃ頑張った時のご褒美・楽しみにとっておくよw

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/30(木) 23:30:54.44 ID:EXYy02sZ0.net
チョロ松って名前の響きとっても可愛いよ
!!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 01:52:09.15 ID:E3i6nekDO.net
チョロプレは急にキレて柄悪くなるところが好きでそこだけ何度もリピしたわw
「可愛いよね」の言い方が優しい感じになるのも好き
あと会議のチョロまつぅ〜はどんな表情で言ってるのか気になる
真面目ぶるかと思いきや可愛かったから驚いたよ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 02:08:53.22 ID:n7h7Ryzc0.net
手を握って顎に当ててると予想した
チョロ可愛いよチョロ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/31(金) 03:41:58.33 ID:E3i6nekDO.net
>>51
そのポーズは可愛すぎやしないかと思ったけど、おそ松憂鬱回で既にしていたわ!
にゃーちゃんも超絶可愛いけど、あのシーンはチョロ松も可愛いんだよね

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 08:36:45.04 ID:JifZw5Fj0.net
公式サイトが豪華な仕様になってたw
松重さんかっこい〜
へそウォの悪魔チョロ松は、スクーターにちょこんと足閉じておさまってたとこが可愛かったよ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 10:49:18.34 ID:4qE/Mxyb0.net
松重さんのポーズがチョロそのもので笑った
30年後あんなおしゃれな部屋でまだ6人でバカやってるんだと思うと微笑ましくなる

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:15:44.00 ID:2xqoDlZz0.net
謎の違和感のなさだよねw
チョロ松っぽい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 18:31:35.46 ID:r8BzIa3u0.net
表情の寄せ方が半端ない

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 20:44:28.07 ID:QN+WlWpI0.net
さすが数々の戦歴を超えてきた俳優さんだわ
たぶん実写化ブームの中でも一番叩かれてない実写化キャスト発表でしょw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/01(土) 22:47:19.29 ID:Pc/2pyHlO.net
表情は勿論だけど、あの首の傾げ具合も完璧!

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/02(日) 15:31:45.15 ID:NhVFJdeF0.net
【名探偵コナン】赤井秀一×安室透 95【赤安】
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1491045072/

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/03(月) 22:18:49.66 ID:Fta/bfK60.net
チョロプレックスはチョロ松ライジングに次ぐ問題作だと思った
ひとしきり笑ったあとチョロ松の自我が心配になる

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 06:24:40.25 ID:EdjxNSJ+0.net
おかしいな六つ子の中で一番可愛いのに
カラ松とは意見が合わない
とみんな思ったよね?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 06:44:07.87 ID:EGKfLXKw0.net
整形なんかしたら色々台無しになるからやめてくれーとは思ったな
ヌードルのっけ松なんかは目がチョロっぽくなくて逆整形したかったし

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 07:41:27.51 ID:XtZ9CcZZO.net
>>62
わかる!
黒目が大きいほど可愛いと言われがちだけど
あれで黒目が大きいの見て違和感すごくて自分はチョロ松の黒目の小ささまで含めて好きなんだなって実感した

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 15:28:24.94 ID:ViN/em6m0.net
自分もカラ松とは意見が合わないw何言ってんだと思ったw
チョロ松の好きなところは性格はもちろんだけど第一印象で見た目が一番可愛かったからだし
(もちろん版権スマイル以前から)
アニメーターによってはダメだなーって思うことはあるけど
でも整形を考えちゃう気にしいなチョロ松は愛しくて抱きしめたい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 15:59:58.08 ID:ViN/em6m0.net
>>62-63
ヌードルのっけ松は造形は良かったけど確かにちょっと黒目が大きめだったね
だけど今は他の五人の目が初期より大きくなってるからあのくらいでバランスがいいのかもしれないと思った

本当は二話の目の大きさが全員好き

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 20:00:59.76 ID:FQphQQnW0.net
ヌードルチョロ松の褒めるべき点・愛でるべき点は顔じゃない
脚の組みかたと背中(うしろ)だからね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/04(火) 20:41:35.19 ID:ViN/em6m0.net
ケツもいいよ!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 00:16:59.07 ID:G89qwGdh0.net
センバツチョロ部屋一般のチケット予約した
スクリーンでチョロ松が見られるの楽しみだ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 02:22:50.62 ID:Ife+IPp90.net
>>68
いいなぁ〜羨ましい
私は先行落ちて一般応募しようと思ってたけど姉が先行で一松当てて同行頼まれちゃって諦めた
チョロ松部屋行ってチョロ愛でたかったしチョロファンと楽しみたかったよ…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/05(水) 13:30:54.17 ID:eGSw9hm+0.net
自分も先行に落ちたから7日新宿のチョロ松部屋のチケット買った!
舞台挨拶のチケットも狙ってる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 01:17:03.27 ID:foi2pHn10.net
一番くじ倶楽部のデート松相性診断で描き下ろし画像みられるよー
チョロ松の描き下ろしかわいすぎ…兄弟全員かわいいけど
手を差し伸べてくれているのがホントたまらない

ttp://www.bpnavi.jp/kuji/item/2061

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 01:42:27.38 ID:E6pS/J380.net
>>71
これ可愛い
手繋ぎたい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 01:56:39.84 ID:1K1Ue2ll0.net
>>71 めちゃくちゃ可愛い
癒される笑顔

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 20:27:51.97 ID:kc3kHCjM0.net
2期おめでとう〜!
またチョロ松にあえるなんて嬉しい

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 20:34:34.61 ID:1K1Ue2ll0.net
嬉しいな〜
2期ではどんなチョロ松を見せてくれるのかな

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 21:39:11.42 ID:YdBAbtyV0.net
チョロ松部屋何の話やった?
今日新宿の行ってきたけど先行落ちて他松部屋だったんだよね
意外とエピソード沢山流れたからずっと気になってる
2期発表やっとだから嬉しい!
またチョロ松がいっぱい見れるね!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:54:42.32 ID:n2R8pH2j0.net
チョロ松部屋は確か、1期OP トト子なのだ 事故? 自意識ライジング 忍者シコ松 面接 ダヨーン族 ち〇こ当てゲーム おうまでこばなし 蔵出しのやつ 新規エピソード だったかな?
何か忘れてたらごめん あと順番は自信ない

それにしても2期めでたい!嬉しいよ〜

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 22:57:46.94 ID:n2R8pH2j0.net
あ!あと教頭先生のやつもやった!
連投ごめん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 23:32:41.42 ID:hPcfZ+9/0.net
>>77
教えてくれてありがとう!
内容めっちゃいいなぁ〜
チョロ松推しにはたまらないエピソードばかりだ
本当にチョロ松行きたかったよ…
2期本当に凄い楽しみだね!

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 23:51:15.67 ID:5+y+e7vN0.net
2期待ってた!
また動くチョロ松が見られる喜び

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 01:32:36.12 ID:0xybUxLl0.net
2期嬉しいな
元気に動いて喋るチョロ松が待ち遠しいよ

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 01:33:11.71 ID:mCCCAQM20.net
チョロ松〜二期もよろしくね!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 07:40:26.11 ID:2MsQaLNIO.net
二期でまた動いて喋るチョロ松が見られるの本当嬉しい!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 11:38:11.00 ID:vSg/5alz0.net
>>71
足よく見るとさり気なくチェリーって書いてある
他のキャラにはないのに
そんなところが好き

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 18:12:10.09 ID:lwv9gll10.net
>>84
え?見当たらないけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:07:48.37 ID:o+SB4Zv50.net
よーく見るとズボンの柄にそれっぽい字があるね
向かって右足の太ももあたり
てかよく気づいたなw

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 19:31:35.11 ID:nGp3o5mIO.net
ホントだ!太股にあるね
薄いから落書きの消し忘れ!?って思っちゃったけど
ブランド名の刺繍かプリント的なものみたいだね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/07(金) 22:49:39.24 ID:63vwBSCx0.net
はー早く劇場版見に行きたい!
チョロ松部屋でチョロ松好きさん達と新作を楽しみたい!
新衣装のチョロ松もめっちゃ可愛かった〜
二期待っててよかった〜

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 08:51:49.01 ID:eYa3Hlc/0.net
>>88
劇場はよかったよ〜
なんせ次の日も興奮が収まらないぐらい、えかった…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/08(土) 18:42:06.94 ID:6o315SDy0.net
センバツのネタバレしていい?





銭湯クイズに出題者として出てる
向かって一番右だから見逃さないように

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 06:09:33.23 ID:8tXW6XZm0.net

そこ大事だよね

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 11:13:28.43 ID:glOxM7zo0.net
3話の銭湯クイズやった直後に
ノリノリで銭湯クイズに参加してて吹いた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/09(日) 20:32:09.08 ID:lfalQMqE0.net
お前が出すんかいって

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/10(月) 16:57:47.30 ID:Cx46XdVl0.net
たび松のたまごぬいぐるみチョロ超絶かわいい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 00:44:34.27 ID:2monvAYQ0.net
いつもと顔違って笑顔でかわいいよね

パズ松のイースターはチョロ松出なかったけどトッティが出たよ
ちみっこくてかわいい
進化後はまだ見れてない

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 01:59:30.31 ID:6OhpK7vS0.net
たび松は酔いどれもかわいい
http://i.imgur.com/CwWn9Z1.jpg
http://i.imgur.com/a6LKBZ7.jpg

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/11(火) 17:00:28.25 ID:OcDhL3t10.net
>>96
なにこの可愛さ!
いい顔してるわ〜

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/12(水) 22:59:09.48 ID:9A715gn10.net
センバツの釣り堀チョロ松の作画すごくいいね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 00:50:30.14 ID:JEVApNGv0.net
チョロ松部屋行ってきた!
やっぱり動いてしゃべってるチョロ松はすごくいい
ドラマCD3巻も楽しみにしてる

Yahoo検索でキャラの名前を検索したら
コメント出てくると教えてもらった
2期待ち遠しい
http://i.imgur.com/qVWVFUT.jpg

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 21:55:27.66 ID:s31CvR8+0.net
>>99
こういう所でちゃんといつも敬語なのすごい好きなんだよな〜

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/13(木) 23:50:10.13 ID:LjjGcin30.net
ジョイポリスぬいぐるみいっぱい抱きしめてとてもかわいい

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 11:13:45.92 ID:iaQPB9ud0.net
誘惑の魔法使いってなんか凄いね

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 17:14:03.99 ID:1kkQvORG0.net
>>102
見づらいけど、いやし度が☆5つだったね
なんとなく嬉しい

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/15(土) 22:37:25.47 ID:6T/k9ZrxO.net
チョロ松の笑顔見ると癒されるから☆の数には納得!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/16(日) 13:02:26.03 ID:ppK/s1+h0.net
チョロアンチスレ消滅おめ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/17(月) 22:51:58.80 ID:tEhto5NQ0.net
笑顔もツッコミ顔も驚き顔も怒り顔も全部好きだから色んな顔のグッズ見たいな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 07:43:35.67 ID:QLbWDZtm0.net
久々に1クールED聞いたけど「あれ?チョロのシェー、こんなに可愛かったけ?」ってなった

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 07:47:43.18 ID:ywRh9wTVO.net
1クールのも可愛いけど2クールのサビの部分のハーイの合いの手も可愛くて大好き

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/18(火) 16:16:48.50 ID:P5TdFos60.net
エンディングは本当に可愛い!今でもよくCD聞いてる
「かーわいいなー!」がすごく可愛い
F6は別にして欲しかった
F6も好きだけど

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/20(木) 00:15:14.91 ID:oSrvv9NP0.net
こばなしどこで買うか迷う

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 02:44:56.71 ID:uqEK2plk0.net
尼のシェーしてるのも可愛い
悩む

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/22(土) 11:05:24.67 ID:XkD1u6Zl0.net
>>111
馬かぶってシェーしてるの個性も出ていていいよね
アニメイトの乾杯してるの2話っぽくて可愛い
青いスーツ好きだからめっちゃ気になる

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 08:49:59.68 ID:YIDn8oXK0.net
アニメイトのもいいよね
あの雰囲気が好き

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/23(日) 19:05:47.09 ID:BbN4DekB0.net
アニメイトでこばなし予約してきた
まぁ馬券カード目的だったけどね
缶バッチが2個(メーカー共通&アニメイト)もらえるな

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/24(月) 23:11:07.42 ID:o/qqaBIa0.net
尼予約したよ
シェーかわいい

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/26(水) 23:11:18.15 ID:xv3ddhME0.net
なんでもない感じは二巻に続いて三巻もチョロ松いっぱい出てたね
イカと日曜大工はぜひ映像で見たいな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 04:06:53.10 ID:YhcsK5390.net
日曜大工は最後あれどうなったんだ?
カオスな感じで終わったけど

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 14:28:54.19 ID:HeXJBdXfO.net
日曜大工、チョロ松とカラ松は十四松があまりに怖くて嘔吐したみたい
それでなぜ吐くのかよく分からないけどw
酷い死体を見た時に吐くのと同じ感じなのかもしれない

三巻もチョロ松の色んな面が見れて(聴けて?)良かった
兄を味方にする為にトド松と同様のことができるんだね

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 14:32:37.86 ID:bVrw6ZmA0.net
吐くのはストレスからじゃないかな多分

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 17:18:40.76 ID:WetrY1Ie0.net
最後十四松分裂してない?球発射して松野家破壊してた?
これは映像見ないとわかんないね

チョロ松が戦略的に甘えたり出来る人だと思ってたなかったから
ビックリしたよ
しかもあんなあざとい感じで
トッティのおねがいとの振り幅でっかすぎ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/28(金) 17:24:27.02 ID:AjBXtgW20.net
そんなこと出来るのかお前ってなったな、トッティとのツープラトン

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 01:26:12.98 ID:GilUZyJi0.net
ドラマCDはチョロ推しにとって全巻当たりだね
面白かった!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 02:39:09.93 ID:vKgJGoK60.net
十四松のあれは、自分で作ったものを自分で破壊してんのかと思った

トド松とのツープラトンはありそうで無かったから嬉しかったし、一松がチョロ松の名前(あだ名)を呼んだし、カラ松に対して弟を発揮したし
大分充実した内容だった

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 07:36:15.82 ID:eYoth9KV0.net
どの巻もみんな当たりだったねぇ
なんか日曜大工が気に入って繰り返し聞いてる
カラ松とマトモに会話してる点でチョロプレより好き
カラ松には弟らしい頼り方することもあるんだね
弟チョロ新たな一面でカワイイ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 09:31:10.97 ID:91dVSjvH0.net
なんでもないのチョロ松の弟っぷりは意外だったし可愛かったし大満足!
そういえばアニメージュでの松特集で、それぞれの兄度弟度が載っていて
チョロ松が兄度3/5、弟度3/5でバランスとれてたことを思い出したよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/29(土) 09:50:53.81 ID:o0hFihG40.net
どの巻も面白かった
1巻では一松を兄らしく気にかけてたり3巻ではカラ松に弟らしく甘えるところもあって
やっぱりチョロ松は真ん中っ子らしいなって思った

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 15:08:15.94 ID:kfXWXZ8N0.net
ドラマCD本当に買ってよかった
イカ
チョロプレックス
銭湯
日曜大工
なんでもない感じ
が特によかった

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/30(日) 15:10:19.98 ID:kfXWXZ8N0.net
トッティのお願いのラストのチョロ松もよかった

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 11:33:57.97 ID:eTRNnn8r0.net
弟の心配して拒絶されたあとも見守る優しさ
傷ついているにも関わらず相手に罪悪感を抱かせずに許し解放する手腕
家族のお願いを無碍にしきれない情の深さ
ホントいい男 カッコいいよチョロ松

それでいて末弟から躊躇なく金巻き上げられるヤバさ
内面の善悪感どうなってんだろう

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/01(月) 18:05:21.20 ID:9aprs2zD0.net
その倫理観ガバガバな所が好き

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 11:17:34.44 ID:SV25oXJU0.net
非情になるのは金がからんだとき?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 12:08:46.20 ID:Ei9T6vTB0.net
友達であるハタ坊から大金あげるって言われた時は断固として受け取らなかったけど
トッティのはおそ松兄さんからもらったお金であって、兄さんはチョロ松達の財布からとってる描写もある
チョロ松の金銭感覚では兄弟内で循環するのはいいのかな?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/02(火) 23:40:05.00 ID:TW96oMsT0.net
カリスマ兄でカリ兄なんですけどお〜ってチョロ松が言ってるんだよね!?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 09:49:17.25 ID:wjsxUDAK0.net
>>133
うん
おそ松がカリ兄の響きが何かアレだって言うことへの返しだしここらへんもう喧嘩っぽくなってるし
チョロ松しかない

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/03(水) 12:43:29.38 ID:PoG80GNa0.net
>>134
ありがとう
出だしはチョロ松なんだけど
なんですけどおーのところが可愛過ぎて動揺した

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/04(木) 21:15:52.31 ID:D7i/Bl8F0.net
あそこのガヤ聞き取りたいけど全然わからん
カリスマ兄でカリ兄なんですけどぉの言い方ホント可愛いね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 01:50:00.22 ID:a0Fbmtlb0.net
もうヤバイ
ドラマCDのチョロ松可愛すぎ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 07:54:53.74 ID:DkXUOiCG0.net
チョロ推しとして主張したい
チョロプレのチョロ松はサイコパスでもナルシストでもないと
誉めて以降はカラ松を許してあげるために言ってることで
別にチョロ松自身は癒されも自分に帰ってきたりもしてないのは
最後の「整形する」で明白
困った次男には場を収拾できないから
チョロ松が折れてうまくまとめただけ
つまり優しさと男気を発揮した場面なの
チョロプレのチョロ松はスーパーいい男です
ヤバくも病んでもいない!
でも贔屓が過ぎるかと思ってここでしか主張できないわ・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 08:22:50.02 ID:vfvNsm910.net
許してあげるにしてもチョロ松ってそこまでまどろっこしい人?
声のトーンの通りつい熱くなったけど最後に冷静になったってことでいいのでは
それを悪意持った言い方する人がおかしいだけ
次男のせいなんだからチョロ松に傷はつかないよ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 11:11:04.11 ID:HYLMb0riO.net
許してあげるためとか優しさでってより
無理矢理でも何でも誉められたことにして貶された気分を浮上させようとしたんだと思うけど
もちろんサイコともナルとも思わないよ
てか話の筋的にあれ聴いてナルシストと思うほうがわからん
ナルシストだったらチョロ松が傷つかなくてあの話が成立しないし

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 11:37:09.89 ID:r/AhDhpX0.net
タイトルがチョロプレックスだから
コンプ持ってたけど考えないようにしてた部分を突っつかれてあんな風になったのかな
いつものチョロ松なら「いやお前も見れたもんじゃないから。てか六つ子だからね?」
とクールに切り返すものかと

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 14:12:09.02 ID:a0Fbmtlb0.net
>>138
チョロプレのチョロ松はサイコパスでもナルシストでもないよ
ライジングかな?と思うけどライジングの言葉の意味が広過ぎてこれが本当にピッタリ合う言葉なのか自信はない

ショックを受けたからなんとかして自分で自分を褒めて精神状態を上げようとしたんだから健気だと思う
カラ松は自業自得で褒めるのに付き合わされけどむしろあの後優しくありがとう、もう行っていいよと言われただけ扱いはいいと思う
自分はカラ松は無神経だけどズレた優しさからの発言なのでカラ松に悪い印象は無いしナルシストキャラの本領発揮で面白いと思った

でも自分に帰ってきたのはプライドからの虚勢?そう一瞬思い込んだだけ?で、結局立ち直れなかった、そんなチョロ松の他人の評価を気にして落ち込んでしまう自己評価の低さ、大胆で極端な行動に出るチョロ松が大好き
長文ごめん

スーパーいい男なのはたまたまと思うけどファンだから贔屓目に見ていいのでは?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 14:18:35.84 ID:a0Fbmtlb0.net
>>138
つーか誰かにサイコパスとかナルシストとか言われたの?
話の流れやギャグがわからない人だと思うからほっとけ

スーパーいい男はこのスレ以外では言わない方がいいと思うw

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 14:59:51.77 ID:z7bry6NO0.net
カラ松の言葉は単に兄弟同士でよくやってる軽口では

チョロ松ってメインツッコミの座に相応しく弄りや罵倒への耐性が高いけど
そのぶん地雷が意外な所にあったりするよね
クリスマスやライジングは良くて事故はだめとか

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 17:56:37.60 ID:4uDtrBmU0.net
カラ松のは軽口ではないだろ
同じ顔なのに自分はイケてると本気で思ってるナルシスト全開シーン

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 20:00:47.04 ID:6i5CHpPl0.net
ここはチョロ松スレ
カラ松がどんなつもりでもチョロ松には関係ないんで議論したいなら他でどーぞ
チョロ松を傷付けたことに何か言いたいのは分かるから

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 20:17:13.12 ID:G9CDJhKO0.net
「つーか同じ顔だろ」って突っ込まれると思ったら地雷踏んじゃってたんだろ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 20:47:11.84 ID:a0Fbmtlb0.net
地雷というか何度も何度もしつこく言われたことと
自分を下に見られていたことがショックだったんだと思う
全然悩んでないのは本気だと思う

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 21:53:57.08 ID:Wh7s967D0.net
チョロ松がルックスのことを良くも悪くも気にした事がなかったからこそ
カラ松から顔ヘンって言われた事が青天の霹靂で
極端な解決策(整形)しか浮かばなかったのでは?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/05(金) 22:15:20.13 ID:Wh7s967D0.net
最近のチョロ松はへそウォの覚醒大天狗めっちゃカッコいいし
auのニートコレクションで金ちゃんの格好したやつ可愛すぎる
チョロ松が愛しいからルックスそのままでいいよ〜

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 00:14:08.49 ID:KJ8Py/jE0.net
地雷ではないよね
普通は誰でもムカつくと思う
(カラ松が悪いってんじゃないよ)

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 14:09:06.56 ID:vij2KGWPO.net
日ごろ顔を気にしていたら地雷になるだろうけど
チョロ松はそうじゃないから地雷とは言えないね
あとは>>148-149と同じ見解で聴いてたよ
人って全く気にしてなかったことを指摘されると
急にそのことが気になって仕方無くなるよねw

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 15:46:55.74 ID:KJ8Py/jE0.net
148補足だけどショックよりイライラとムカついた方がでかいのかな?w

今回のたび松の家具のチョロ松がすごくいい
氷のシーソーで空中で手をパタパタさせるチョロ松
クジラの乗り物でカラ松に大笑いするチョロ松
シャチのゆりかごで大はしゃぎするチョロ松
お魚ボードで進まないのを不思議がるチョロ松
全部可愛かった!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/06(土) 19:03:08.35 ID:H0pGl9N/0.net
>>153
チョロは最近、素であざとい所あるよなw

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 21:00:47.66 ID:rD6DQt570.net
たび松のSDキャラは本当に可愛いのでへそウォより気に入ってる

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/07(日) 21:12:14.34 ID:YR15O1RS0.net
3巻のなんでもない感じ、なんでもない感じはチョロ松は板挟みになるけど結果流される感じがらしくてよかった

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/08(月) 00:17:02.54 ID:DTpzlVk80.net
>>156
流されるというよりおそ松への優しさとも思える
情に流されたって意味かもしれないけど

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/09(火) 08:13:56.13 ID:2l6RnebX0.net
ハタ坊誕生日回で兄弟だけじゃなくハタ坊まで叱るチョロ松が
マジチョロ松過ぎて好きだ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 04:04:41.52 ID:FUeOH3Yo0.net
こんなの友達じゃないよ!っていいよね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 04:49:50.92 ID:RNJOGzHrO.net
誕生日回の叱るチョロ松でチョロ松推しになった自分
本当にこのシーンのチョロ松大好き
>>138の言葉を借りると、誕生日回のチョロ松もスーパーいい男だよ!

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 21:56:39.49 ID:/eXrf/cL0.net
ハタ坊の服着たフィギュア出るんだね
ボケっとした顔しててかわいいw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/10(水) 23:59:11.33 ID:YO1HqxEo0.net
>>161
頭に旗が刺さってたねw
それであんなぽんやりした表情になったんだろうか…

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/11(木) 16:12:56.41 ID:I6sxw7bu0.net
アプリ次イベの衣装がいっきにきたけどパズ松の相撲チョロがキリッとしててかっこいい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 22:04:16.19 ID:cHOHd5D40.net
へそウォのほうもいいね

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 22:15:06.28 ID:hbqG+t5s0.net
さっそくおでんを押忍松に変えてきた

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/12(金) 23:39:34.34 ID:yer7HVIM0.net
同じく
押忍チョロも執事同様70にしたから心強い

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/13(土) 23:46:34.32 ID:5d4oqhdI0.net
騎士チョロ松の馬がかわいい
新イベントも楽しみだな〜

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 00:00:16.20 ID:Kl0JqI7J0.net
チョロ松かわいいよ!

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 02:46:42.81 ID:x6xcDa000.net
松好きにとってとても大切な事です
これ以上被害者を増やさない為に是非このスレを読んで下さい
あなたが公式設定だと思ってるその設定もこの悪質妄言吐きの捏造かもしれません

【放送前に】河上ケイ注意喚起スレ【捏造乱投】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1494735265/

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 04:07:22.46 ID:kP+XRvJn0.net
チョロの抱き枕カバーずっと使わず保存してたんだけどようやく抱き枕本体買ってカバーに入れてみた
びっくりするくらいデカすぎて笑った
ベッドの半分占領されて寝るとき狭いのが悩みだけどチョロ松が本当に横で寝てるみたいで非常に可愛いから満足
これ買った人皆使わず保存してるのかな?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/16(火) 10:38:50.25 ID:wRSWJiI50.net
使う用と保存用と2つ買ってるとか

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/18(木) 09:57:32.80 ID:seK2hQ380.net
六つ子を精神障害者扱いする人間が作った捏造コンビ名を使うのは今すぐ止めましょう
使ったらあなたも同じように六つ子を精神障害者扱いしてるという事です

【放送前に】河上ケイ注意喚起スレ【捏造乱投】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1494735265/

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 22:33:05.77 ID:erSbdXcp0.net
ダメ松やった人いる?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/19(金) 23:43:41.84 ID:/qS0+J8B0.net
>>173
ちょっと触ったけどずっとライジングし続けててビジネス用語連呼ネタが多かった
DT弄りよりはマシかなと思うけど

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/20(土) 09:55:31.47 ID:4I/MhSm20.net
ダメ松は顔がかわいいよね

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 00:15:47.37 ID:ocDVPXd60.net
サンテ目薬のライジング診断は笑った

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/21(日) 12:02:45.96 ID:TMIWb8C70.net
ダメ松やったの5話?ぐらいまでだけど基本ライジングとアイドルマネージャーだったね
思ったよりポンコツ可愛かった

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/23(火) 23:37:12.31 ID:mrL0JuSs0.net
保守

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 07:05:58.32 ID:tSIjNM0G0.net
チョロ松誕生日おめでとう
チョロ松に出会えたことに感謝!

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 08:36:36.77 ID:ZPGja8gT0.net
チョロ松誕生日おめでとう!
また2期で会えるのが楽しみ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 12:04:46.94 ID:oO/z71yt0.net
チョロ松お誕生日おめでとう!
2期ではどんな風に立ち回るのか楽しみです
これからも推し続けるよ〜

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 12:13:44.35 ID:pI5shhV80.net
チョロ誕生日おめでとう!

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 16:03:14.08 ID:BVRR2Hsx0.net
チョロ松誕生日おめでとう!
そして六つ子を産んで育ててくれた松代、松造ありがとう!
今夜も最高〜!
2期で会えるのを楽しみにしてるよー

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/24(水) 22:55:54.78 ID:7be7KANQ0.net
チョロ松おめでとう!
大好き!!!

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/25(木) 03:39:58.71 ID:Bp8Elr350.net
チョロ誕生日おめでとう
チョロ松に出会えてよかったよ!

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/28(日) 21:21:11.17 ID:Vgg5WDlM0.net
へそウォの次のイベント短髪だー
なんか新鮮

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 18:23:16.76 ID:jXYXGNNfO.net
水族館可愛い
コメントで狂った生き物とはなんや!ってツッコまれてるのも好き

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/29(月) 20:45:23.48 ID:RA6SMOIV0.net
あかつか村のチョロ松可愛い

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/05/31(水) 12:48:02.16 ID:ygi0av4Q0.net
あかつか村のチョロ松がへそウォの中で一番か二番目くらいに好き

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 00:23:05.71 ID:0c3g9yN20.net
あかつか村ほんとかわいいね
にゃーちゃん超絶かわいいよにゃーちゃんのあの顔好きすぎる

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 07:53:23.68 ID:84mDkuBu0.net
2話のあの笑顔好きだからすごく嬉しい
十四松モーションにも兄弟と揃って出てたよ

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/01(木) 18:19:30.48 ID:fhrh0BFgO.net
モーション見るまで産まれて嬉し泣きしてるのかと思ってたら守られて感激してるんだね
可愛い!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/04(日) 14:20:22.75 ID:hTkwicCd0.net
保守

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 02:02:35.14 ID:dbaBy0M50.net
サンリオとのコラボはどれもかわいいなー

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 18:49:17.03 ID:BX4Ko2Zo0.net
二期思ってたより早かった!
また毎週チョロ松に会えるよ〜!

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 20:30:18.87 ID:cvnKMmfR0.net
2期の放送日決まったね!
凄い楽しみ!
これでまた生きていけるよぉ

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 20:33:01.23 ID:IISksf9EO.net
キービジュのチョロ松はこれどういう心境の顔なのw

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/06(火) 20:58:26.78 ID:rqfHHYfQO.net
今年中にまたチョロ松に会えるなんて嬉しい!
でも地方だと一期は一年遅れの放送だったんで
(その為に松にハマるのがかなり遅かったんだよね…)
二期はせめて数日遅れにしてもらいたいなぁ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 00:13:18.72 ID:iw25G6S50.net
2期楽しみ
ていうかずっと宇宙にいたのかw

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 07:53:56.25 ID:xJZH/UbZO.net
2期情報きたあああ
2期もチョロ松応援するぞ〜!

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 16:25:57.10 ID:/lzKJE890.net
二期早くてびっくりしたけど嬉しい
服が着れてよかったねw

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/07(水) 22:53:22.13 ID:ap4s5nV+0.net
2期では、じょし松さん、特にチョロ子と絡んで欲しいな。
チョロ松×チョロ子の同人は多いけど、基本的にほんわかしてて好き。

実際やったら、別録りしないと神谷さんの声帯は大丈夫かな?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 05:16:43.06 ID:3Fs1u0mR0.net
公式と二次の見分けついてなさそう

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 12:45:24.91 ID:Ov7L+uMB0.net
>>202
きもちわる

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 14:23:32.16 ID:FOjubFUH0.net
へそウォのレインコートチョロ松すごく可愛いよね!
恐竜ってとこが意外だったし、モーション気になるな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 14:35:04.48 ID:6H+n+XDr0.net
またカエルか?と思ったら恐竜できて驚いた
まあカエルだとパジャ松と被るしね(会社違うけど今やってるたび松とも被る)

たび松報酬のレインコートチョロもかわいい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 14:52:07.50 ID:cxhIDRG8O.net
恐竜の尻尾が可愛いよね!歩くと自然にゆらゆら揺れそう
てるてる坊主がカエルなのと傘を両手で持ってるところも良い

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/08(木) 16:44:18.95 ID:vyc+PFFL0.net
かぶりもの何でも良く似合うよね

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 07:13:47.16 ID:dX12ydtJO.net
今更だけど>>198、恥ずかしい間違いしてた。半年遅れだ
まあどっちにしろ関東の放送日時とは差が開かないでほしい
本当に二期のチョロ松に会えるの楽しみ!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 12:13:02.72 ID:/ofZc9mn0.net
チョロ松と動物合わせるの考えると羊、かえるあたりになるんだよね
ダメ松もガチャは羊モチーフだったし
草食系に見えるんだろうか…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 22:02:32.04 ID:ZxnFYv990.net
緑だからじゃね

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 22:42:37.57 ID:/mAaB4rR0.net
とりあえずかわいいからおk

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/09(金) 23:12:41.58 ID:uO16Q8Ds0.net
哺乳類だと羊で両生類だとカエルか
けろっぴとのコラボの違和感のなさが好き

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/10(土) 02:17:06.86 ID:6Ee5kUIsO.net
けろっぴとの親和性の高さは言わずもがなだけど
羊は白なのにチョロ松が白基調の衣装が似合うからかしっくりくるんだよね
けも松さん初見時は良い意味で衝撃受けたよ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 05:58:45.12 ID:F7Bdenpr0.net
ダメ松の「緊張の面持ち」っていうスーツを着たチョロ松や
にやけてる白スーツの表情は似てなくて苦手だけど
ストーリー画面とかでしゃべってるよく動く方のチョロ松は可愛いと思った

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 07:28:46.45 ID:keDvvEHs0.net
そうなんだよね。似てないけどちびキャラとかは可愛いんだよね

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/11(日) 14:31:09.75 ID:F7Bdenpr0.net
ダメ松の動くチョロ松は二次創作でよくある鋭い角度の三角口じゃないのがいい
アニメの時みたいに自然な顔をしてると思う
表情がクルクル変わるし
怒ってる時の顔が好き
SDも手足が棒みたいだけど可愛い
カードのイラストはイマイチなのが多いけど

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 13:28:01.29 ID:JJYCN8sJ0.net
パズ松の植木鉢チョロかわいい
http://i.imgur.com/Uq6MfKM.jpg

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 16:47:18.44 ID:/lXVb4/xO.net
>>218
可愛い〜!てか自分で水やりするんだねw

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/12(月) 18:32:38.84 ID:wtFfpCNOO.net
>>218
可愛い〜
あんよが何だかツボだわ
あと「ちょろ」の平仮名も可愛い

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 01:30:40.45 ID:qOzhFkmO0.net
「ちょろ」のかわいさやばいw
芽もアホ毛みたいでかわいい

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 10:07:28.13 ID:Vt/RjINQ0.net
チョロ松って等身低くなると一気に赤ちゃん感?が出るよね
かわゆい

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 13:28:56.32 ID:hmuKWfi/0.net
もちマスのチョロ松の笑顔が自然な口の形で可愛い

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/13(火) 13:49:01.84 ID:5fG2KOUR0.net
かわいい
絵じゃなくて完成品早く見たいね
http://i.imgur.com/NFA9ZRr.jpg

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/15(木) 22:55:00.50 ID:Ee2SGi610.net
遅ればせながら鉢植えチョロほんとかわいいね!
出なかったけど……

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/16(金) 10:21:51.64 ID:KNFSCbjg0.net
>>224
可愛いよー!早く実物が見たい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 01:05:18.28 ID:w2Hf9hJR0.net
あかつか村のレアボイスなんて言ってる?
おんすけだね に聞こえるけどよくわからん

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/17(土) 02:28:52.90 ID:ZPkvqp6y0.net
オンスケ(オンスケジュール)だね じゃないかな
スチパンと同じなのね

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 03:07:35.92 ID:7SZ2tFDV0.net
今日チョロ松の新衣装発表かな?
シャツ着てるかどうかとか色々たのしみ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 03:10:59.85 ID:j1w0m/Zv0.net
>>229
今から不安と緊張で眠れない

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 03:58:51.13 ID:R3LpDz350.net
本スレよりキシリッシュのキャンペーン
チョロ松の余裕綽々な感じすごい

http://i.imgur.com/dgI7EYz.jpg

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 11:53:08.57 ID:j1w0m/Zv0.net
>>231
コレジャナイ顔してる…
チョロ松じゃないみたい

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 13:31:21.68 ID:225p49W50.net
いつもと雰囲気ちょっと違うけどかっこいいと思うけどなー
きっと気取ってみちゃったんだよ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 13:38:45.03 ID:C0GNa1tc0.net
私は好き
かっこいいよチョロ松ぅ〜!

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 14:41:04.47 ID:Gjt1+vjM0.net
すごくいい。久々にかっこいいのが見れた

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 18:22:25.83 ID:KpffUQc50.net
2期の新衣装きたね
中のシャツどうなってんの
七分袖でも重ね着って実は冷え症?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 18:26:00.11 ID:j1w0m/Zv0.net
ラグランとシャツ可愛い
緑の色が薄めで可愛い
けどいつから太眉設定になったんだろう

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 18:28:55.51 ID:H/afQ02a0.net
シャツ着てるー!
http://i.imgur.com/JWLNLQR.jpg

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 18:34:28.12 ID:/CDB02DM0.net
>>238
超絶可愛い!!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 18:44:14.56 ID:Dro0rF5K0.net
>>238
可愛いね!
七分袖なのに中にシャツ着るのかw
チョロ松は寒がりという妄想してもいいかな
二期は夏の話なのかな?楽しみ

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 19:14:42.50 ID:0aH5gozA0.net
袖が短くなってもシャツは着るのかw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 19:33:53.18 ID:cldyPp2B0.net
半袖シャツかな?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 20:19:03.94 ID:r0/r8vjS0.net
半袖なのにシャツ着てるの暑そうでちょっと面白い
シャツ着るのに何かこだわりがあるのか
2期楽しみだなぁ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/18(日) 22:09:33.63 ID:nz6L+63c0.net
>>238
超絶かわいいよチョロ松

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 10:45:50.56 ID:rEAZ6+uR0.net
>>237
だいぶ前から浅野さんが描いたチョロ松の眉は少々太めだったと思うよ
もっさり感を出すためかもしれない

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 11:39:58.20 ID:4fsy4XzX0.net
>>245
そうなんだ
ライジング回だけが太いのかと思ってた

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 14:33:27.98 ID:W+NpnJrpO.net
>>231>>238
かっこいいのと可愛いのが来てたー!

汗取り用として着るならそれ相応の物が別にあるし
半袖Yシャツでしかも一番上の釦も留めてるから
寒がり?って思われるのも頷ける

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 14:46:48.95 ID:W+NpnJrpO.net
>>245
絵によっては他松も若干太いのがない?
だから描いてるうちに鉛筆の芯が太っただけだと思ってた
もっさり感の可能性もあるのか〜

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 17:52:01.72 ID:MczhCToh0.net
まあシャツ着てて良かったよ〜!

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/19(月) 18:30:28.85 ID:JqDN72X/O.net
眉の太さは意識してるんじゃなくてその時々で若干の違いがある程度だと思ってたわ
シャツ着てるのが良かったのときょとんとした顔が可愛い

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/20(火) 03:04:18.78 ID:v+GAgnZF0.net
首元きっちりなのに手首ら辺はちょっと出してるギャップがたまんない
ほんと可愛い〜
眠松みたいなかっこいいチョロ松もニコニコ顔の可愛いチョロ松もどっちも最高

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 01:31:38.15 ID:HEvUIHZS0.net
ぶっかけチョロ松をやっとゲットできたよ
かわいい

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 02:49:04.20 ID:avb2zNR10.net
うどんのやつか!
あーびっくりした

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 11:18:11.68 ID:7nVm7KDC0.net
ぶっかけ確率アップ今日のお昼までなんだね
溜まったコインで10連したら一発で出てくれて無事ぶっかけ捕獲できました!
ここ見にきてよかった
http://i.imgur.com/hWsJ4VD.jpg

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 12:30:32.47 ID:SxJzhkL00.net
かわいいけどキョトンとして檻にはいってるのがまたシュールだw
そういえばはなまるうどんのコラボで
チョロ松が持っていたの温玉ぶっかけだったよね

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 18:16:41.75 ID:pkdL3NanO.net
>>255
わかる
うどんと表情と檻の合わせが何かツボる

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 20:41:56.04 ID:FaoGmlay0.net
紹介文きたね
テンプレ追加用に文字におこしとく

【2期紹介文】
松野家の三男。ニート、童貞。
まじめそうに見えてそうでもない。
自意識が高く、指摘されるとオラつく。
http://i.imgur.com/BrK0eQW.jpg
http://i.imgur.com/5QNSHGj.png

それにしてもオラつくのいいキャラ付けだね
イラストの方のシャツは着てない…?

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 21:04:21.14 ID:xSQjYZRK0.net
>>254
シュールな絵面だw

>>257
本当だシャツ着てないように見えるけど白にも見える

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/22(木) 23:33:18.55 ID:QH3am8KW0.net
>>257
ありがとう!
オラつくって説明と両手にサイリウムのチョロ松がミスマッチに見えて面白いw
こんなに可愛いのに口が悪くなるんだから最高なんだよ

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 01:00:10.97 ID:W1LdC+Dn0.net
オラつくwwww
ほんとこの顔でこの説明文笑えるw

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 02:09:17.40 ID:Gx1852uU0.net
オラつくチョロ好きだ…嬉しい

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 03:43:43.03 ID:wUWJWQVY0.net
【旧紹介文】
松野家の三男。
6つ子の中では唯一の常識人なのでツッコミ役になることが多いが、まれに誰よりもボケにまわるときがある。

【新紹介文】
松野家の三男。
6つ子の中では唯一の常識人?女の子が絡むとおそろしくポンコツ化。

【2期紹介文】
松野家の三男。ニート、童貞。
まじめそうに見えてそうでもない。
自意識が高く、指摘されるとオラつく。


2期も2クールあったら紹介文もまた変わりそう

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 08:14:15.32 ID:EV26mRQg0.net
もはやツッコミの表記も消えましめも否定されオラつくとか書かれる元ヤン感最高に好き

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 12:50:27.08 ID:zd64CJfJ0.net
>>257
かわいい、2期もドルオタは健在なんだね
ていうかそんなにトト子ちゃんが好きか!知ってる!
にゃーちゃんはどうしたw

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 18:01:06.86 ID:9cOZfsbu0.net
ニャーちゃんは結婚しちゃったから
その設定がどこまで生きてるか不明だけど

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 18:17:48.63 ID:/VR7B0gO0.net
トトコちゃんはアイドルやめてなくて
ニャーちゃんも結婚してない世界かな?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 19:33:08.94 ID:2I6yGoPl0.net
チョロ松ってトト子ちゃんもにゃーちゃんも好きだから今回はトト子ちゃん応援ターンなだけでは?

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 21:37:40.42 ID:rd9w7+3m0.net
説明文がどんどんたち悪くなってるw
おんせん松にはにゃーちゃん出てたみたいだけど、続投してくれるといいな

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 22:40:54.85 ID:5WPFmiaT0.net
第3のアイドルが出てきてもいいな

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 22:45:29.75 ID:wpn9TVGq0.net
相模わんちゃん

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/23(金) 22:58:16.47 ID:rAzjqGo20.net
チョロのツイッターを見る限りずっとにゃーちゃん推しってわけでもないみたいだし
何期も長く続いてくれてその都度推しが変わっててもそれはそれで面白い

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 03:20:15.90 ID:vEDz0Pue0.net
相模わんちゃんもいいけどにゃーちゃん一途なチョロ松もいいし
トト子ちゃん一筋でもいい
ドルヲタ描写あんまりなくてもいい

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 11:11:18.54 ID:oZCqhULz0.net
浮気性のドルオタいいねえw

実は常識人でも真面目でも無いことがバレちゃったから
二期はどんな感じでいくのか楽しみ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 13:08:54.15 ID:982+W5eVO.net
二期は沢山オラつくのかなぁ
自意識の高さ指摘→手作りPCで3クリックとかチョロリンとかの精神崩壊なイメージだったから
キャラ紹介でオラつくと書かれて正直ホッとしてるし嬉しい

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 13:54:57.84 ID:vEDz0Pue0.net
一期でオラついてたところ
イヤミカートでイヤミのカートに文句
おそ松に一番の敵はオメーだと言って片手運転
おう松さんで四人を相手に一歩も引かない
ぶっ殺しますよ

全部好きだった

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 17:03:58.90 ID:2yCAwbx90.net
センバツでヘイって股間蹴ってたところすき

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/24(土) 22:25:27.18 ID:982+W5eVO.net
>>275-276
自分も好きだ〜

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 14:50:52.35 ID:DYe1BN0M0.net
ドラマCDもオラついてたり優しかったり素直だったり可愛かった
可愛いよチョロ可愛いよ

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/26(月) 14:54:28.64 ID:+EfFt04b0.net
また就職してくれないかな
実家から通いで

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 02:20:51.81 ID:hE34kCRb0.net
本スレから
http://i.imgur.com/8bwHPxO.jpg
http://i.imgur.com/Z7ZcfS1.jpg

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 04:13:47.09 ID:vOaRjK540.net
どっちもかわいすぎる
そしてあいかわらずのチョロ松とカエルの親和性w

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 04:19:39.78 ID:cD4gP5LP0.net
インコのゆるさw

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 07:48:09.65 ID:iq/7O0NKO.net
インコに囲まれてるの可愛すぎる

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/27(火) 07:56:21.29 ID:oPXlaJhE0.net
オットセインコ松だっけ?かわいい

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/28(水) 21:47:52.66 ID:FmCxVr2T0.net
>>280
きゃわわきゃわわ
どうして鳥ともカエルとも同じ顔してるのw

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/06/29(木) 23:46:09.49 ID:g0pDNz4K0.net
プリ松の缶バッジもサンリオのTシャツも既存絵だけどかわいい

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 01:48:58.02 ID:PoYzOin10.net
チョロ松かわいいよ!

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 20:37:24.34 ID:nn4yHY1p0.net
>>280
なんだろう
夏のグッズ絵は浮き輪持ってるのをよく見た気がするから泳げないのかと思ったんだけど
カエル補正なのかスイスイ泳いでるよ!

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/02(日) 23:06:48.63 ID:mkOlZCnw0.net
ネット関係で最近儲けてる社長チョロええな
チョロが積極的に掘られに行っとる

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/03(月) 14:28:55.59 ID:SjDabzQmO.net
チョロ松普通に泳げてるね
いつもは浮き輪使ってぷかぷか浮かんでるのが好きなのかも
F6のチョロ松はそうやって本読んでた

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/04(火) 18:30:26.32 ID:sI2UniDe0.net
インコ松のシチュエーションが何かすごく好き

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 10:35:32.31 ID:VhCTOOfg0.net
六つ子はみんな泳ぎ得意そう

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 15:10:13.05 ID:BXsuqrji0.net
体を動かす一松が想像出来ない…
「水に落ちた時は浮いて待つのが基本でしょ」とかいって浮いてそう(学校で習ったし泳げるけど泳ぎが楽しいという感覚がない)


セガコラボカフェの執事チョロ松可愛い
カッチリした服似合うよね
真面目で優しそうなのに時に切れ味の鋭い罵声を飛ばしてくる執事

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/05(水) 22:49:15.25 ID:qAXlOjsK0.net
一松のことは一松のスレでね

罵声を飛ばしてくる執事ってなにって思って探しちゃったけど普通に優しそうじゃないの
へそウォみたいにパイを投げないというか結構温和な性格してるんじゃないかと思ってる
何度目の執事かわからないけどこれもかっこいいね

セガコラボカフェ第2弾
http://i.imgur.com/p3TsVHN.jpg

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 01:17:54.21 ID:wr2aeWiD0.net
メガネ萌えの属性が無い自分
執事になるとメガネになるのでぐぬぬ

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/06(木) 07:26:29.51 ID:qhu+MgiI0.net
>>295
わかる

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 00:54:59.63 ID:e27wRwJk0.net
新衣装ジャージ6つ子
http://i.imgur.com/r5LjUx7.jpg
さんぽ
http://i.imgur.com/5ZIQUcm.png

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 08:03:34.21 ID:AYkZE+35O.net
>>297
下半身が通常と同じせいかあまり新鮮味がないね
大はずしするよりいいけど
こっちの服装もアニメでつなぎと同じくらいの頻度で出てくるのかな
さんぽチョロ可愛い

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 13:18:04.32 ID:WcSJno3m0.net
>>297
眉毛がずいぶん太くなったね
前からだって言う人もいるけどここまでだっけ?
ジャージの首は可愛い

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 13:58:36.40 ID:LlJwtWWc0.net
カラ松以外は言及ないだろうし描いた人の癖じゃないかな?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 15:32:02.61 ID:LVJpyR+c0.net
>>299
初期の頃っぽい太さやね

http://i.imgur.com/te5rQlo.jpg

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 17:22:45.97 ID:jeg63u3Z0.net
なにが違うのかわからない

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/07(金) 21:04:02.19 ID:BwFkolbq0.net
今日は七夕か
やっぱりジャージの下は白いシャツ着てるのかな

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 09:41:11.70 ID:ax/8fOBc0.net
>>301
あーやっぱり初期絵かわいい・・・

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/08(土) 10:43:41.06 ID:ZZIALTko0.net
>>301
全体的に線が太いから眉も違和感ないね
可愛いなぁ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 03:28:44.86 ID:l8B+bjSk0.net
燃料がある時はいいけど
常駐する人は減ってしまったのかな

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 11:17:45.49 ID:PKNqDnH90.net
常駐してるけど版権イラストのチョロ松とアニメのチョロ松が違いすぎて特に何のレスもしてない
最近特に再放送を観てるからそう思う
アニメの方が可愛い

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 11:20:06.78 ID:NRjGnv/z0.net
チョロ松が動いて喋ってくれるなら
なんでもいい

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 11:54:31.46 ID:slkufBpR0.net
チョロ松可愛い!

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/11(火) 14:10:02.70 ID:Agzt15/lO.net
常駐してるよ〜
でも2chのロム専歴長すぎて基本ロムってしまうんだよね

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/14(金) 04:01:16.91 ID:nywdzds00.net
松セレクションチョロ松のは買おうと思ってたんだけど
一松のにもチョロ関係でお気に入りの話多くていいな
寝かせてくださいと4個がうらやましい
あと灯油も

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/14(金) 09:14:46.64 ID:Px4isndx0.net
松セレクションのチョロ松可愛かったね〜
DVD全巻揃えてるから購入するかどうか迷ってる…
ブックレットには何が載るんだろう
今夜はへそウォの魔法少女チョロ松ちゃんが来るから楽しみだな

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/15(土) 03:07:28.51 ID:vtRdNLKN0.net
ジャケットほんとかわいい

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/17(月) 23:52:29.66 ID:9weBQGVt0.net
ところでここってどのくらいレスないと落ちるんだろ?
落ちたらやだから

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 00:43:56.41 ID:TdGWDZa00.net
新アニメが始まってキャラスレが増えると圧縮かかりやすくなって落ちやすくなるけど
それ以外の時期なら一日一レスもあれば大丈夫じゃないかな

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/18(火) 04:51:28.88 ID:blWoJv+F0.net
じゃあ一日一回はなんか書くか
今頃二期の作業の真っ最中かな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 00:33:22.01 ID:LZffs91u0.net
松の市のソーダ松のチョロ最高に可愛いよね
仕事で行けなくて買えなかったのが残念
再販するかなぁ

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 12:49:28.56 ID:7AAuqeRb0.net
けも松さんの羊チョロ松はやっぱり可愛いな

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 15:47:16.54 ID:HY/bgn9O0.net
羊チョロすごいもふもふ
もふもふしたい

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/19(水) 18:30:23.41 ID:VbOMIvSm0.net
チョロのおしりw
あざといわ〜かわいいわ〜
http://sn.bpnavi.jp/page/osomatsusan/osomatsusan10/kemomatsu_img_2.jpg

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 00:25:23.80 ID:J2T4lefF0.net
けも松好きだったからうれしいなー
おしりかわいいw

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 15:04:38.27 ID:EbB5HYLl0.net
ダメ松の羊チョロと今回の羊チョロどっちが好き?

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 16:42:21.97 ID:ynpatKI90.net
>>322
どっちもすき

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/20(木) 17:25:30.01 ID:Q6ZAgUdW0.net
ほのぼの・ギャグならけも松
エロならダメ松

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/21(金) 03:13:17.76 ID:1TIoiN3Z0.net
けも成分少なめだけどパズ松覚醒後のゆうびん屋ヤギチョロもかわいい

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/21(金) 04:37:48.94 ID:T+ZcGN1x0.net
さんぽとにゅーパズ松のコラボイベントの鹿チョロも可愛い

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/22(土) 16:15:01.36 ID:ICiLyWlQO.net
>>320
何これ可愛いー!抱き付いてモフモフしたい

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/24(月) 00:11:58.47 ID:bU/JebLy0.net
さんぽの鹿進化後もまたかわいい

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/26(水) 18:28:39.07 ID:keeHKAy40.net
はぁあん
鹿せんべい〜

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/26(水) 20:16:06.73 ID:xGdI4rlj0.net
黒目ちっこいの可愛くね?
ちっこい方がギャグマンガみがあって好き
白目の中でよく動いてる感あってかわいい

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/28(金) 06:58:33.68 ID:pc4ncxKh0.net


332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/29(土) 02:15:41.09 ID:Ld89TN3l0.net
目が小さいの可愛い
特に初期がバランス良かった

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/29(土) 11:41:24.22 ID:KL5p/xb30.net
確かにアレは三白眼というのだろうけど
二次などで目つき悪い扱いされてるのに違和感
公式絵は黒目小さくてもキョトンとした感じで可愛いよね

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/29(土) 12:58:31.20 ID:tXcBziTV0.net
納得のいってない感じの顔とかどっかで書いてたな

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/29(土) 13:28:44.48 ID:Ld89TN3l0.net
>>333
同感!
黒目がやや中心に寄ってるのがキョトンとして可愛い
>>334
浅野さんが納得いってない漫画的な記号としての表現って言ってた記憶がある

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 03:50:09.08 ID:e5TrU4W70.net
自分絵の2次ではなぜかつり目になってる事が多いよね、あれはなんで?元ネタでもあるの?
f6のチョロ松は特に釣り目じゃないしどうも分からん、カラ松がたれ目なのが多いけどこっちはf6もたれ目だから分かるけど
あの釣り目嫌いなんだよなあ目つき悪いしなんか爬虫類みたいで

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 09:57:55.78 ID:qX39C2dq0.net
虹の話やめない?

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/30(日) 11:17:52.01 ID:MDVTKRJy0.net
二次の話はやめとくけど
たぶんたまに怒ってる時にアーモンドみたいな目になってるからかな

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/31(月) 07:54:30.86 ID:2R0Ef54i0.net
アーモンド草
怒っても可愛いよなあ
銭湯クイズなんかずっとちょいキレ気味でずっと可愛い

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/07/31(月) 14:04:54.76 ID:P5aoLZyj0.net
怒ってる顔可愛いよね
グッズは笑顔か困ってる顔が多いけどアニメの怒ってる顔好き

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/02(水) 14:56:47.39 ID:qXIOfaSK0.net
二期の怒り顔アクキー好き

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/03(木) 11:56:39.99 ID:/d2u3dUo0.net
すやすやフレンドとかいう寝てるチョロぬいすごくかわいい
神松回の時の寝てる顔も超絶かわいかった

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/03(木) 21:11:16.24 ID:RJwJ5wQG0.net
神松の回の寝顔ほんとすき

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/04(金) 15:25:48.48 ID:xdUC8e0I0.net
神松回の寝顔見てきた
小さく口開けて寝ててあどけない可愛かったー

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/06(日) 01:07:07.55 ID:1/d0jnF60.net
たび松のマーメイドかわいい
ハープ出たからうれしい
頭の飾りはわかめらしいw

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/08(火) 22:08:44.23 ID:AfDkQbBu0.net
明日発売のアニメージュが楽しみ
http://i.imgur.com/INKoIic.jpg

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/09(水) 01:59:35.31 ID:8Jp7/tX30.net
一松との組み合わせ好きだなー
2期ではもっと絡み増えたらうれしい

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 00:55:12.60 ID:/Y7srCXq0.net
カラーギャングも次のイベも良さげで楽しみ

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 15:32:01.64 ID:gDryAjrY0.net
やっとメージュ買ってきた
一松と並んでるのかわいいよ
ふわっとした雰囲気になるね

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 15:37:02.19 ID:gDryAjrY0.net
団扇がトト子ちゃんだしにゃーちゃんは卒業?

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/10(木) 15:47:53.35 ID:YA9i7jUk0.net
前からにゃーちゃんもトト子ちゃんも推してるからわからないでしょう

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/11(金) 18:51:48.25 ID:/GJfPZAL0.net
二期に合わせての特集だからにゃーちゃんが二期に出るか出ないかはまだ謎にしておきたいんじゃ
でもこういう版権イラストはいつもにゃーちゃんだからトト子ちゃん新鮮

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 13:16:26.47 ID:jzQg0cRo0.net
そうそう
いつもたいていにゃーちゃんだからトト子ちゃんで意外だった

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/12(土) 22:12:58.80 ID:iA78vWbG0.net
にゃーちゃんは良キャラ

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/15(火) 00:01:42.80 ID:9i1KRltZ0.net
華道家チョロかっこいい

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/16(水) 16:39:00.30 ID:wJFPqqGt0.net
もうすぐ二期嬉しい
チョロ松早く来い

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 19:15:02.76 ID:4e6SVueA0.net
麻雀で白に中を手書きしてたチョロ松好き
ふざけて悪乗りするチョロ松見たい

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/18(金) 21:06:33.91 ID:UL/pARhq0.net
本スレから
TGC再コラボ
http://i.imgur.com/I0P9Z6y.jpg

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 10:27:36.82 ID:1Se8AZcv0.net
年中が左右対称みたいだね
ポケットに手を突っ込んで飛んでるのが可愛い
それにしても浅野さん絵柄変わったなあ

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/19(土) 14:18:35.94 ID:09k9VBkF0.net
>>358
かわいいけど
はいてるのはもしやデカ○ンの・・・!

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 08:23:29.46 ID:H/KCoPZ3O.net
やっぱりデカパンのが頭をよぎるよねw
でも腰の部分とかチョロ松にはサイズが合わないだろうから
流石にデカパンのを履いてる訳ではないんじゃないかなw

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/20(日) 12:07:32.00 ID:+H/POzHW0.net
持ってるペンライトの色なんであの三色なんだろ?
どういう選出なのか気になる

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 12:02:59.79 ID:1llDHR/7O.net
サイリウムの色に深い意味はなく、単に絵的に映える色で塗っただけだと思うよ

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 18:17:24.63 ID:ze0YRb1y0.net
あいかわらず変な服着せられてるなあ
十四松は奇抜な服って感じだけどチョロ松は変な服って感じなんだよね
前回の服が良かった分なんか残念な服だわ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/21(月) 22:39:10.16 ID:6QxdqTlh0.net
色がちょっと地味かなだけどダポッとしてかわいいと思うよ
上の服のデザインが謎だけど袴はいたバンカラ風かな
デカパンのパンツw

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/24(木) 01:45:27.26 ID:VGiLjwtz0.net
パリコレだって変な服ばっかだしそんなもんだよw

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/27(日) 01:19:51.80 ID:mYyzUNMv0.net
あと一月ちょいでまたチョロ松が見られるんだな

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/08/30(水) 00:13:49.87 ID:LLHeQRuh0.net
チョロ〜

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 12:13:47.76 ID:zTstuvJB0.net
にゃーちゃんでもトト子ちゃんでもサイリウムでもないグッズ見ると
ちょっとうれしくなるは

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/01(金) 22:01:59.90 ID:zTstuvJB0.net
たびのチョロぐうかわ

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 00:32:53.97 ID:hsjp9vXI0.net
チョロリス可愛いね
たび松のちっちゃいチョロいつも可愛い

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/04(月) 00:33:19.51 ID:hsjp9vXI0.net
>>369
わかる

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 00:12:40.36 ID:sa5IOLEn0.net
もう1ヶ月後にはチョロ松見れるんだね
発表された時はすごく待ち遠しかったけどここまであっという間だった

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 16:19:59.23 ID:2iiyOmBT0.net
10月下旬開始とかじゃないよね?
なんか放送日とかまだ出てないけど遅いね

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 18:11:11.86 ID:2iiyOmBT0.net
とか書いていたら発表された
10/2だって!

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 18:45:52.43 ID:mH+UePb60.net
メインビジュアルのあぐらいいわ

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/06(水) 19:00:34.10 ID:aUk3Abhd0.net
2期も超絶可愛いね!楽しみだ!

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 00:39:32.66 ID:+5jXLY+b0.net
放送日出たね!
2期のビジュアルも可愛い〜
超絶楽しみ!

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/09/08(金) 06:03:43.11 ID:yL1NDzTL0.net
あぐらでも姿勢いいんだなー
立ち姿でも背筋伸ばしてきれいに立ってる絵は特に好きだ

総レス数 379
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★