2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どろろ】どろろの百鬼丸は欠損ポニテ可愛い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/03/22(金) 18:41:45.20 ID:BRtRTSZH0.net
立てたぞ
とりあえず2019アニメ版のつもりで立てたけど原作も派生もアリの方向で

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 07:47:19.66 ID:UGISvQ2i0.net
もう命は諦めた……
せめてその瞬間は安らかに、そして誰か(どろろかな)の明日に繋がる意味ある命であってくれ
最期まで見届けてそれからも愛するから

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 08:14:48.39 ID:M1LOTfz20.net
>>952
お父さんお茶目過ぎィ!

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 08:56:00.41 ID:2GvMeLug0.net
>>952
このパピー好きw
つーか命諦めるとか見る前から決めつけるの思い込み激し過ぎやろ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 10:56:15.44 ID:mtEK69LW0.net
どろろちゃん原作で女の子ってわかった時は驚いたなあ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 12:30:09.13 ID:WQFAyf/s0.net
>>952
いらん情報かも知れないが景光役の役者さんは鈴木さんのことを大好きなツイートを舞台後に頻繁によくしてたので、舞台上とのギャップに笑った

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 12:32:42.18 ID:WQFAyf/s0.net
>>949
それ鬱すぎる姿かっこいい!とも思ってしまう葛藤

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 12:38:51.46 ID:PfbmQtVO0.net
理不尽に奪われた体のパーツを取り戻すために戦ってるだけなのに
アニメでは身内とかに自分のパーツ移植されちゃってそいつら殺そうとしてくるし
そこからもぎ取らないといけなくなってて
明らかに人を殺めないとダメな展開になってるのモヤモヤする
なんで百鬼丸が悪者にならんといかんのだ酷すぎるわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 12:56:51.54 ID:SQmjOwnk0.net
坊やのモンペだから「せめて意味のある死を」なんて望まない
鬼神と呼ばれてもいいから生き残れと言ってあげたい

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 13:03:42.28 ID:waxO5wpd0.net
これまでの境遇が普通の人とは比べ物にならなさ過ぎて
どこに百鬼丸の幸せがあるのかってずっと思ってる
どんな形でも良いから本当に幸せになって欲しい

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 18:30:59.98 ID:6TouF1oa0.net
多宝丸に移植された百鬼丸の眼は義眼と
同じく茶色だった。人相学で獣眼と言われて
目的の為に手段を選ばないから残虐な性格が
多いとか。
でも狂気と無垢の紙一重な百鬼丸が大好きです。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 19:19:04.62 ID:D9GxKFPr0.net
百鬼丸のねんどろいどにミドロ馬ついたDXエディションとか出して欲しいな
ゼルダのリンクみたいに

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 21:13:11.98 ID:oqTMIx/M0.net
リンクのねんどろ買って改造するんだ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 22:06:58.28 ID:nfp1hNKa0.net
各形態の百鬼丸出してほしい

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 22:13:32.17 ID:SQmjOwnk0.net
赤ん坊から始まって裏返すように組み替えたら子ども百鬼丸
さらに組み替えたら少年百鬼丸
別パーツをつければ鬼神モード百鬼丸
すごいけどおいくら万円するんだろうw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 22:26:35.66 ID:YzTdcjjS0.net
第一形態だけなら自分でコネコネして作れそう

可愛くできなくても
捨てないように。

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 22:51:14.83 ID:lB8oka7k0.net
>>935
でも次男は乙武

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 23:04:24.80 ID:+Ai5X5oH0.net
右目だけ取り戻しそうな気がする

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 23:05:16.16 ID:+Ai5X5oH0.net
右目じゃなかった
左目だ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/11(火) 23:45:51.02 ID:SQmjOwnk0.net
ミドロが単身で醍醐の兵達に突っ込んでったのを
後ろで立って眺めてる百鬼丸が一瞬見えるのが地味に好き
「こいつ使えるわー」と思ってジャンプして乗馬したのかな
お股つよいんだね!可愛い!

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 00:14:13.89 ID:s1nmpdSv0.net
正直ミドロ号との経緯の描写が欲しかったな…
本能的なものなのかな
ミドロ号に乗る姿はかっこよかった

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 01:48:57.15 ID:q/Uwbkbl0.net
顔は少女のように美しく儚げな雰囲気、身体は青年間近の少年、頭は幼児並み

あの時代にウロウロしてたら連れて帰ってお腹いっぱいにご飯食べさせて
あったかいお風呂に入れてふかふかの布団で寝かせて
朝になったら握り飯2人分持たせて無事に保護者(どろろ)の元に帰したくなるぜグヘヘ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 01:56:06.92 ID:wCQtEGYT0.net
>>973
浮浪児に優しい変質者おつ!

「アニキ!醍醐へカチコもうぜ!!」とばかりに百鬼丸にアピールしたミドロもいいな。

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 02:11:26.50 ID:s1nmpdSv0.net
>>973
愛おしさが増すね
なんというか守りたくなる

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 02:11:39.03 ID:VOad8V9N0.net
そろそろ次スレの季節だけど、タイトルは重複してるところだけ省いてこのままでいいかな
どろろのキャラスレもそのままみたいだし
あと簡単なテンプレっぽいの

【どろろ】百鬼丸は欠損ポニテ可愛い2

百鬼丸(アニメ、原作、その他派生)に萌えるスレです
他キャラ中心の話題やカプ話は各キャラスレやカプスレへ

■前スレ
【どろろ】どろろの百鬼丸は欠損ポニテ可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1553247705/

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 02:22:21.18 ID:gIa/US+a0.net
>>976
テンプレ乙
念のため次スレ立てる時のアンカ指定した方が良いかも
次スレは>>980が立ててください

これ入れるとか

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 02:27:09.96 ID:gIa/US+a0.net
ごめん他のキャラスレは指定ないんだね
そのままで大丈夫です

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 02:35:31.19 ID:VOad8V9N0.net
自分もアンカは入れた方がいいかなと投稿した後に気づいたw
一応テンプレに加えておきます

【どろろ】百鬼丸は欠損ポニテ可愛い2

百鬼丸(アニメ、原作、その他派生)に萌えるスレです
他キャラ中心の話題やカプ話は各キャラスレやカプスレへ
次スレは>>980が立ててください

■前スレ
【どろろ】どろろの百鬼丸は欠損ポニテ可愛い
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1553247705/

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 04:02:13.50 ID:8famPx5Q0.net
アンカは要らない気もするけど

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 08:15:29.89 ID:PpwEcFB50.net
>>973

まんじゅ
もお願いします!

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 13:04:07.01 ID:WwIxrQjS0.net
>>981
次すれよろしくね

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 13:38:26.33 ID:PpwEcFB50.net
>>982
生まれて初めてたててみたよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 15:12:09.73 ID:M6NTRc1T0.net
テンプレとはなんだったのか
まあでも乙

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 21:29:35.20 ID:q/Uwbkbl0.net
いずれ原画集に載ると思うけどメージュ7月号に掲載されてる百鬼丸のフンイチ設定画良かった
小柄で筋肉とか全然ないの、かといってガリでも肉付きがいいわけでもなくまさしく少年の身体だった
おしりもつるんってしててくっっっそ可愛い、揉みたい揉みたい、ワシだって百鬼丸のアケビが食べたい
きっと天の使いで褌は羽衣なんだ、だから褌を奪って百鬼丸が天にも鬼神にも行けないようにする
褌をなくして薄いボロボロの着物一枚だけでもじもじしながら外を出歩く百鬼丸を全力で守る

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 22:32:13.60 ID:f7iBYekx0.net
乙まんじゅ
テンプレ貼ってくれた人も乙です

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 23:45:55.25 ID:gr/GHbcm0.net


展開しんどすぎる
人を大勢殺めてるから今後どう転んでもたとえ体が戻ってもどうやってもハッピーエンドになるのは無理な気がする
百鬼丸の生涯悲しすぎる

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 14:40:28.95 ID:n09Hj84J0.net
おつ
みんなのシアワセのために一人が犠牲になったのなら
今度はみんながその一人をシアワセにしてやる番だよ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 15:01:12.59 ID:93WclBjC0.net
スレ立て乙っかちゃん!


叶うなら、妖怪から助けた女性が妊婦さんで出産中の女性の叫び声にビビったり
こんなに小さな炎は見たことがなくて赤ちゃんに触るの怖がったり
赤ちゃんに乳をやるお母さんを不思議そうに見たり
琴線に触れるような体験を百鬼丸にしてほしかったとおっかちゃんは思います

ところで百鬼丸はお腹の出ていない妊娠初期の女性でも
「お腹の中にすごく小さい人がいる」と分かったりするのかな?

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 15:09:40.40 ID:c3iiibeg0.net
みおの形見はどうなるんかな

百鬼丸のせいで大人になってアニメ雑誌買うほどにハマるとは
美味しいまんじゅいっぱい食べてほしいし色んな花の香りかいでほしいし
ふれあい動物園で思い切りおでこスリスリさせてやりたい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 16:36:12.82 ID:XuY4tQ9b0.net
>>800
初めアニメの百鬼丸を見た時は
手塚治虫というよりちょっと白土三平の描く美少年っぽいなって思った

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 18:07:32.57 ID:X2vBurQD0.net
>>991
カムイ外伝もリメイクしても良い頃だし
やって欲しい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 21:21:48.15 ID:dwC0exQa0.net
スレたて乙
テンプレを考えて下さった方もありがとうございます

22話の壮絶な展開に心を抉られてしまったので
アニキの穏やかな食事シーンを見て心を落ち着ける
https://i.imgur.com/LLfPR00.png

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 22:15:45.36 ID:gr5uNCTHO.net
転生したアニキに焼きそばパンおごってあげたい

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 22:19:40.88 ID:n3VzNXW60.net
百鬼丸に救いがある結末であることを祈るばかり

あと2週で百鬼丸に会えなくなるのかと思うと悲しくて死にそう
浅田先生何卒コミカライズをお願いします…

>>993
ご飯食べる百鬼丸はどのシーンも本当に可愛かった
基本無表情なのがまた可愛いんだけど、願わくば鼻が戻った後でドクダミを食べてしかめっ面したり
まんじゅ食べて美味しさに感動するところも見たかった

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 23:13:49.36 ID:n3VzNXW60.net
次スレ貼られてないみたいだから貼っとくね

【どろろ】どろろの百鬼丸は欠損ポニテ可愛い Part2
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1560314158/

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/13(木) 23:53:35.76 ID:NljswxUC0.net
ありです!
いつのまにかこんなスレも終わり
22話の衝撃で気づかなかった…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 00:53:53.90 ID:ZOtLtqAW0.net
>>985
温泉回のお尻もプリップリでしたな

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 01:26:32.70 ID:/KtiYt4+0.net
なかなかフンチラは見せないくせして…

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 04:28:41.53 ID:+Oj121xW0.net
あれだけ派手に戦ってるんだからもっと太ももが露出してもいいのに
百鬼丸の白くまろやかなピュアなお尻を拝みながら氏にたい

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 04:29:39.74 ID:+Oj121xW0.net
1000なら百鬼丸が初めてネコカフェに行ったら店内にいる全てのネコが集まってくる
ゴロゴロ喉を鳴らして自ら膝や肩に乗ってきて百鬼丸の顔に頭スリスリしてくる
肉球の柔らかさに感動していたらいつの間にか鬼神の炎が消滅
弟と協力して鬼神を倒しハッピーエンド

1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
233 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★