2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【HUGっと!プリキュア】愛崎えみる/キュアマシェリ5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/07(日) 14:51:01.19 ID:xy6iMC1Q0.net
みんな大好き!愛のプリキュア!キュアマシェリ

ここは、「HUGっと!プリキュア」の
愛崎えみる/キュアマシェリ(CV:田村奈央)に萌えるスレです

http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/images/top/chara04.png
愛崎えみる/キュアマシェリ

小学6年生の女の子。はなの妹・ことりの同級生。
絶対音感の持ち主で、音楽が大好き。ヒーローに憧れており、実は周りのことをとても気にかけている。
兄の正人には理解してもらえないギターを、ル-ル-が受け入れてくれたこともあり、ル-ル-に強い友情を感じている。
お互いを想い合う気持ちが奇跡を起こし、ル-ル-とふたりで、愛のプリキュア「キュアマシェリ」に変身する。

好きなもの
さくらんぼ

口癖
「〜なのです」

・基本、sage進行でお願いします
・次スレは>>970がお願い致します
・ネタバレはネタバレスレで
・荒らしや煽りは徹底放置
・実況は板の妨げになるので専用スレで
・エロ、下品な話題はPINKちゃんねる(18歳未満禁止)へ
・5chまとめサイトへの転載お断り

○関連URL
公式サイト(東映):http://www.toei-anim.co.jp/tv/precure/
公式サイト(朝日放送):https://www.asahi.co.jp/precure/

◆前スレ◆
【HUGっと!プリキュア】愛崎えみる/キュアマシェリ4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1537795060/

◆関連スレ◆
【HUGっと!プリキュア】ルールー・アムール/キュアアムール6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1543047858/
【HUGっと!プリキュア】野乃はな/キュアエール7
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1550081564/
【HUGっと!プリキュア】薬師寺さあや/キュアアンジュ6
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1538039887/
【HUGっと!プリキュア】輝木ほまれ/キュアエトワール4
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1538230892/

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/19(金) 14:49:03.36 ID:HNoI5WN/0.net
えみるちゃん、美しき失禁
えみるちゃん、熱き失禁

25 : :2019/04/19(金) 20:05:14.46 ID:FmBCS1P+0.net
えみるちゃんやろうか?
http://image.2chlog.com/2ch/live/liveetv/image/1555604321-0877-001.jpg

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/23(火) 07:21:39.65 ID:Ufo4BgIk0.net
えみるちゃんと狭ーい部屋に閉じ込められてしまいたい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 11:46:43.63 ID:NBe8PQo70.net
狭い部屋…クライアス社の左遷部屋?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 14:43:54.08 ID:LpvZcZP00.net
常時暗い部屋でえみるちゃんとふたりきりで・・・

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 15:19:51.63 ID:hD6joXMZ0.net
ジョージのやろう
ののはなだけに飽き足らず

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 18:37:48.04 ID:LpvZcZP00.net
ハグのジョージに続きスタプリの遼じぃも暗い部屋(プラネタリウム)でララやひかるとふたりきりに
なってたからスタプリスレで凌(凌辱)じぃとか呼ばれてるな

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 22:03:22.38 ID:2n5Hch8Y0.net
何の話をしてるのかな?
https://i.imgur.com/sCrgsx3.jpg

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/24(水) 22:21:22.43 ID:JLygq2jv0.net
>>31
CV:若本規夫

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 00:34:09.02 ID:2KoyxoVb0.net
>>31
いもチン食べて元気出せヘボ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/04/25(木) 10:14:53.06 ID:mY/Ns2580.net
>>31
えみるちゃんのねこじる顔は無事スタプリのあざとい後輩が受け継いでたね

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 17:59:39.74 ID:QEKlSyEl0.net
やはりルールーと一緒でないと絞まらんね

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/02(木) 18:37:25.25 ID:QQqdEOzG0.net
相方いないとな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 06:53:26.63 ID:FXXc+2uZ0.net
最終回でえみるが歌ってる最中に声を詰まらせたのは、目の前のルールーが共にいたルールーとは別人だと理解したからか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 08:21:22.89 ID:pl51wmfg0.net
ニコイチ
ロリルールーが完成するまでどれだけ待ったことか

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 09:15:11.24 ID:cbq+VxR/0.net
>>37
俺の解釈では、えみるが歌ってる最中に声を詰まらせたのは、もうあのお別れ以来、結局再会を果たせなかった
親友ルールー・アムールへの未練や寂しさを紛らわせるためには、「今はこれ(ロリ・ルールー)で我慢するしかない」
とただのニセモノと理解し、この現実が自分自身に嘘をついている事にしかならないただの虚しい現実逃避的行為だと
自覚した上で、諦めと悔しさと無念や切なさから思わず嗚咽を禁じ得ず声を詰まらせたようにしか思えなかったな。
それも、コンプリブックで中の人が複雑な心境だったとコメントしてたように、「こんな終わり方ではえみるがあまりにも
可哀想・・・」、とあの結末への不満のようなものが、えみルーラストシーンの田村奈央の演技に込められていたように
しか感じられなかったから思わず同情してしまったよ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 09:42:52.77 ID:aKFAag0d0.net
いろいろ装飾してるけど個人の感想よねそれ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/09(木) 23:28:32.84 ID:3IztkpHj0.net
この手の作品は王道展開があるといいけどな
例えば闇落ちしたプリキュアがある日出会った悪と手を組んで人間の世界を制服しようと企み
プリキュアに救われた前の奴らがその手を組んだ悪から浄化されてまた元の世界に戻って来て
未来に帰った奴らはそのままその場で生活をするエンド

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/11(土) 21:45:59.46 ID:lAdFJtIk0.net
なもり先生作のキュアマリン
https://i.imgur.com/CiOJnR2.jpg
https://mobile.twitter.com/_namori_/status/1127159247211339776
(deleted an unsolicited ad)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/19(日) 21:53:50.84 ID:knsMRTfB0.net
えみえみ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 15:16:10.71 ID:SIE6ThtY0.net
るーるー

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 16:48:24.16 ID:NXft5Tja0.net
えみ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/23(木) 20:25:35.35 ID:n2Mrq+S10.net
るーるー

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 07:23:05.49 ID:sF8Lvq0u0.net
暑くなってきて
えみりゅのドレスは蒸れるだろう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 07:30:02.96 ID:DpeaD1vj0.net
脱脂粉乳の匂いがするモフ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 08:01:52.18 ID:4y5kD7EA0.net
>>47
特にドロワーズは蒸れ蒸れ蒸れ蒸れ蒸れ蒸れーツ! だろうがな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/25(土) 10:30:23.31 ID:FMcMuYnP0.net
シッカロールの匂いがするモフ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 10:59:41.52 ID:z5yRgeP/0.net
おしっこの匂いがするモフ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 11:55:23.23 ID:xfTQatIX0.net
えみるちゃんにはまだオムツが必要なのです

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 12:29:35.68 ID:IhfhwINz0.net
最終回見てえみる好きになった
はな、ほまれ、さあやはプリキュアなんかもうどうでもいいわって感じだったのにえみるだけはプリキュアだった事を忘れまいとしていた
健気な女だ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/26(日) 14:45:16.76 ID:xfTQatIX0.net
えみるに関しては色々と人の数だけ好きになるきっかけや、タイミング等の動機はあるが
それまでえみるには特別な感心示してなかったのに、最終回見てえみるが5人の中で一番
可哀想になって同情したのは俺だけかと思ってネットで調べたら、意外といるんだよな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/05/31(金) 06:26:47.72 ID:x9LWBzsg0.net
シッカロール5:脱脂粉乳3:おしっこ2ぐらいがベストなのです

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 08:18:23.32 ID:IGVKqA7E0.net
えみるにはプリキュアとルールーへの思いしか無いからな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/03(月) 08:45:54.26 ID:7WYPAr5q0.net
特に最終回のえみるは、ルールーへの歪んだ愛で暴走してしまった末に
ロリルールーにたどり着いた感じだったからな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 07:46:51.51 ID:9MPTXVqL0.net
「わたしせんよう。ぐへへへ…」

59 : :2019/06/10(月) 09:54:47.16 ID:gqRw0Q/D0.net
えみる専用ラブドール

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 11:17:53.39 ID:xcSvzQvL0.net
「このアタッチメントを装着するのです」

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/10(月) 14:01:45.79 ID:VWvZof7r0.net
えみる専用の「何か」という扱いによっては、未来から帰って来たルールーに
発見され次第、破壊されるか没収されるロリルールー

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/12(水) 07:16:56.15 ID:gDjy4bQO0.net
現在から続く未来のロリルールー
可能性の未来から来た大ルールー
両手に花のえみる

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/14(金) 07:16:18.34 ID:wrFmJ3ax0.net
大ルールーボール

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 15:37:11.37 ID:DKXpc8pE0.net
小えみるボール
https://i.imgur.com/yDJiuP3.png

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/17(月) 19:44:01.61 ID:UBsezpu80.net
ロージンでなくシッカロール

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 18:39:00.29 ID:d88XHVwK0.net
ごーにんそろってゴキュアマシェリ
https://i.imgur.com/qoB1fuT.jpg

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 19:18:07.02 ID:WfiUw7We0.net
色が違うだk…!?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/19(水) 21:09:06.39 ID:fG/I12PI0.net
>>66
黄色のロゼッタ感がすげぇ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 00:53:12.37 ID:rIT2KlvZ0.net
>>67
(´・ω・`)これは影武者だ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/20(木) 02:24:58.06 ID:nhtZ4EHA0.net
>>66
こうして並べるとピンクっぽい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 13:34:55.82 ID:fYMnDtSD0.net
>>66
ブルーマシェリは尻尾が生えてるのか?

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/23(日) 14:50:36.30 ID:usC0r2py0.net
…スタプリ仕様?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/06/25(火) 05:37:17.72 ID:OjZqmyrU0.net
ミリオンアーサーの錬金アーサーがえみるに似ていると思った。

総レス数 73
15 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★