2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【旗揚!けものみち】ジークはアリ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/06(水) 23:55:10.37 ID:NkpOvJvC0.net
🐜

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 12:41:16 ID:14JVLO4L0.net
誰だよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 19:18:51.14 ID:fZG6t3qe0.net
ナシだろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 21:27:30.84 ID:+jd95TGf0.net
作中一番のまともかつ有能キャラのスレが立ったか
昨日は出番無しで悲しかった
とりあえず画像数枚貼っておく
https://i.imgur.com/6fatgr2.jpg
https://i.imgur.com/zOQtvL8.jpg
https://i.imgur.com/dcKCqbo.jpg
https://i.imgur.com/2WyiFTC.jpg
https://i.imgur.com/2ONRUeL.jpg
https://i.imgur.com/XjZRcyQ.jpg
https://i.imgur.com/sn6pETw.jpg

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 22:38:18.32 ID:KytE06dW0.net
名前あったのか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/07(木) 22:39:31.46 ID:VHM7pcWP0.net
とりあえず狼男よりは強い

7 :猫娘ψ+ :2019/11/08(金) 02:46:37.85 ID:YftWpo1l0.net
図は、モルドラジークの体当たりを食らって、ハート4.5個ほどのダメージを受けて思いっきり吹っ飛ぶねこ姉さん。
ねこ姉さんのダメージボイスを聞いて、リョナの感覚がそそる…。

上等な防具を着ていない状態で食らったら、ハート22個ほどの激烈な大ダメージ。

8 :猫娘ψ+ ◆BotWa53rWA :2019/11/08(金) 02:51:02 ID:YftWpo1l0.net
古代の散魂鉄爪+の攻撃力

ノーマルの散魂鉄爪では全く歯が立たない硬いものでも余裕で与ダメージを与えられるほどの威力になる。

古代の散魂鉄爪+の攻撃力は通常時で約36と、ノーマルのマスターソードと同等になっている。
がしゃどくろの頭蓋骨でも余裕でひびを入れられるくらいの威力までアップしている。

古代の散魂鉄爪+へ強化後は、ガーディアンの装甲板だって余裕でひびを入れるほどの強さになる。
※攻撃時に古代系の威力が出ているため、ガーディアンに対しては約1.5倍の与ダメージ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/08(金) 22:48:53.92 ID:EozFTtIe0.net
ジークジオン!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/09(土) 23:15:44.81 ID:8hmlKIeI0.net
アリさんが出てくるとなぜか笑いが止まらなくなる

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/09(土) 23:23:45.11 ID:ruLuge6H0.net
スレタイがシンプルでいいな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 00:24:06.20 ID:HmzFKtWe0.net
>>11
このスレタイいいよね、作品世界にもマッチしてるw
なつめ先生お気に入りのキャラなのかジーク(蟻人間)って

アニメ『旗揚!けものみち』原作者・暁なつめさんインタビュー! - 電撃オンライン
https://dengekionline.com/articles/13819/

それなのに公式サイトにキャラ紹介がないとはどういうことだ、尻姫様すら追加されたのに
公式トップではセンター張ってるんだぞ!
http://hataage-kemonomichi.com/assets/top/kv1/mob-upr-sp.png

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 01:35:07 ID:3OV6GiTX0.net
ゆけ ゆけ ジークフリード♪

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 12:57:11.38 ID:+uVTDGWs0.net
アリさんいいよね・・・
なぜだかヒロインたちより可愛く感じる

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/10(日) 20:24:14.32 ID:3Mi/+YDC0.net
何故か絵が上手い

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 02:19:53 ID:7OoXdNNn0.net
ジークも実は異世界転生者、とかありきたりすぎか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 02:31:37 ID:baAIKNod0.net
1話のラストにいきなり出てきて、まったく説明無いからな。作中で誰も名前を呼ばず、そのくせ居ることに誰も違和感持ってないし。出るだけで、変な笑いがこみ上げる。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 12:25:32.61 ID:7Mof2ECz0.net
まさかのラスボス説‥は無いか

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/11(月) 14:06:09.62 ID:JhIuAfPx0.net
伝説のプロボクサーが異世界転生してラスボス魔王になるも、ケモナーマスクとの異種格闘技戦を密かに望んでこっそり偵察してる
とかいう危険な設定があったりは

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/14(木) 01:04:57.78 ID:WB99V51a0.net
ジーク園芸もやるのか

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 19:15:03.41 ID:oviyQaKI0.net
バーテンダーも出来る有能なアリ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/16(土) 19:42:06.20 ID:yN7p1UWL0.net
原作の名札しか名前わかるものがない件

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/17(日) 21:59:16.85 ID:KPW+rYjX0.net
NHKダーウィンが来た!でサムライアリをやっていた。
新たな女王候補がクロヤマアリの巣を乗っ取るのだが、
それを「新たな巣の旗揚げ」と称していた。
もしかしてスタッフにファンがいるのか?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/23(土) 10:41:14.08 ID:Y6IbNA9p0.net
>>20
蟻は栽培上手だよ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/26(火) 07:18:53.20 ID:GDYdUzFp0.net
ハキリアリとかキノコ育てる為に栄養分となる葉を集めて栽培し続けるからね

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 20:31:26.51 ID:wTsFwAXM0.net
キメラアントの女王みたいなひと名前あったんか

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/11/30(土) 23:47:07.02 ID:BE4Vj0nU0.net
>>23
あそこはオタディレクター居ると思う。ちょいちょいぶっ込んでくるw

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/01(日) 16:27:38.38 ID:/ZJB9I9y0.net
やっぱり体表は脂っぽいのかな?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/12(木) 00:30:47 ID:hFydapwh0.net
タコちゃんに決めた技って何?
オクトパス・ホールド?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/19(木) 19:19:14 ID:V7PWQlAP0.net
オス蟻なのか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/12(日) 20:33:02.22 ID:weRbDJCK0.net
働き蟻の鏡

32 :猫娘ψ+ ◆BotWa53rWA :2020/01/18(土) 04:40:51 ID:r61PGlrp0.net
>>29
オクタロックが居るじゃねえか…。

オクタロックは、猫娘さんに向かって比較的正確な弾道を描く形で岩を撃ってくる。
オクタロックに気づかれた状態でじっとしていると、岩を当てられまくる。

水辺で泳いでいる最中にオクタロックに遭遇すると、岩を当てられてダメージを受けまくりでいらいらする。

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★