2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【とある科学の超電磁砲T】食蜂操祈は瞳に十字を持つ女王可愛い18

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2019/12/24(火) 02:20:49 ID:uWvS2BT90.net
ここは学園都市第5位の超能力者(レベル5)心理掌握(メンタルアウト)こと食蜂操祈のスレです。
今後原作でも活躍が期待される常盤台中学最大派閥に君臨する女王様を応援しましょう。
CV:浅倉杏美     /      /       \  `丶
            ′ ,'   :/  /  l    \   \
           l   /   /   ′  :i      ヽ    \
           i      /    l   八       ', \ ヽ\
             ′ l  ,′   |  /.  ヽ    :ト、≦  '. ヘ \
          //l  l    i  i /´ ̄^ \  :l ,斗    i    ☆
            /  |   i   ∧ ∨       \j.f刋゚「八   .l
.         /  l   |   |八  '. 、_彡     ヒ::ソ i ?  |
        /   .l   |   l  }\ヘ´ ̄´    i  ノノi  l |
         /    ノ   l   i  |、 ヽ       ′ /  l八i|
.       /     / l  .   l \   丶 _ ,  .イ    l   }
        '      /  l  :   l、  >    / /  : 八 ヽ
     /     /  ∧  :   | \   ノ 厂 i ∨/ ,' /   \
   / /    / >'-ヘ l   l',  ≧≠く  i:}^∨ /
  /        /   ∧ lヘ  l弋   /j.\_》:\`<
/     /   /- 、   i lハ }  >=┘∨  ヘ::l   \
     .:/  '   }   \ lノ } l   丶、 ヽ.  i:l   r=\
   .:/  /.  /    ヘ   l |  ヽ   \ ヽ  i:l    ヽ☆ハ
  .:/       /    /ヽ  l }    :..   \ヘ i:l    `´ }
.:/      /        ∧ i∨     \:..  ∨:}      ,′
   /   /       ,'  ∨        ヽ  ∨     ノ

前スレ
【とある科学の超電磁砲S】食蜂操祈はクモの巣パンツ可愛い17
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1549185687/

次スレは>>970の方がお願いします。
無理な場合は宣言して代わりに立ててもらってください。

953 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 14:49:12.15 ID:vzdYyEpo0.net
アニメしか見てないから食蜂操祈めちゃくちゃ好きになってここ覗きにきたら、評判悪い書き込み多くてびびる

ギャーギャーと運動音痴のとこ可愛い

954 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 14:52:38 ID:EZYT+y9m0.net
声優は別に気にならないなあ…
普通に可愛い
作画も悪くないし
円盤購入も検討してる

955 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 15:00:14 ID:+0PIdOGw0.net
キャラそのものに関しては評判は悪くないな
ここの民度と声豚がうるさいだけ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 15:01:22.84 ID:urJ5xulN0.net
リモコンもうちょっとかっこいいのじゃだめなのかw
テレビのリモコンじゃなくて車のリモコンみたいな

957 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 15:03:45 ID:RreeLkY60.net
>>953
すまんな
原作とか禁書の食蜂回で好きになった人が多いから、アニメのキャラデザが違ったりするのをもどかしく感じてるのよ

自分はもう諦めて(慣れて)アニメ組が好きになってくれたらそれで良いと思ってる

958 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 15:42:53 ID:P/CTsZlr0.net
アニメというコンテンツで展開していくなら声優人気も重要だと改めて痛感させられたな、声優グランプリの表紙に名前が載る声優が演じてたら天下取れるキャラだから

959 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 16:02:58 ID:cuP+9fwP0.net
声優叩きは例のキチガイジジイが自演してるだけだぞ
個人的に恨みがあるかのごとく叩いてる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 16:12:43 ID:DnSLindE0.net
https://i.imgur.com/tZOOOJN.gif
https://i.imgur.com/wTUlAGg.gif
軍覇の扱いは映画級にいい
同じアニメスタッフの絵かよ
みさきちは原作が良いからその補正がかなり効いてる

961 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 16:17:00 ID:27t5y+gJ0.net
担当パートの違い
みさきちの原画担当してるやつが下手くそなのよ
にへーのところ担当したとかツイッターで言ってたから探してみ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 16:18:06 ID:zD/Anmvg0.net
原作漫画から見てたけど、その原作は読んでなかったから、みさきちが上条さんのこと(しかもあそこまで)好きだと知らなかったんだよね

963 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 16:24:55 ID:FN6vSKGz0.net
>>959
作画担当のやつがその類いの可能性あるから太刀悪いな
音響監督も入念に指導しないで流してるて説あるしな
この声優はこれ逃したら後ないから主役より必死に原作読んで練習してたみたいだし他の声優の方がついでにやってる感あるわ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 17:08:48 ID:iZKPorgS0.net
声優業片手間にやってるようなヘタな人が〜って文句垂れてる辺り
自分の推し声優跳ね除けてその役を勝ち取ったのが許せないんだろう
2期に触れない辺り粘着してる人はここ最近ファンになった可能性が高いと思う

965 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 17:46:06 ID:Kmwj0l9C0.net
450 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2020/04/01(水) 16:24:26.31 ID:nsS/26mq
この状況で不謹慎だと思いますが、私のツイートで雪歩のことでいろいろ思うことがあるファンの方がいらっしゃると思います。
わかった上でツイートさせていただきました。
2015年11月02日 - 3:48pm

いろいろ説明しないといけなくなちゃって、申し訳ないですが、私が演じた雪歩は私の雪歩で、あずみんの雪歩はあずみんの雪歩だと思っています。でないと、あずみんに失礼です。
とっても可愛い雪歩です。奇跡の雪歩です。そして、自分の演じた雪歩も大切に思っています。続く・・・
2015年11月02日 - 3:55pm

私は、本当のところ、イベントに出ないなら雪歩は作品からいなくなると聞かされていました。
当時のマネージャーの嘘だったかもしれませんが。
そしたら、元マネージャーから今雪歩を探していますってメールが来て・・・え!え!え!っと混乱していました。
2015年11月02日 - 4:01pm

本当のことを言わなくてもいいかと思っていたのですが、言っても言わなくても過ぎてしまったことですから。
雪歩の降板を申し入れたのは、当時のマネージャーさんです。
私はその事務所を退所することが決定していたので、責任が持てないという意味で申し入れたんだと思います。
2015年11月02日 - 4:07pm

私がイベントに出なかったのは、当時、殺人予告などで警察がなんども家に来ている状況で精神的にも肉体的にもかなりまいっている状況で、
リハーサルに行くと過呼吸になるほどまいっていました・・・。
だから、イベントに出るのは無理です。と運営側には伝えたのですが、イベントに出なくてもこれからも
2015年11月02日 - 4:12pm

元同業者にも粘着されてるからな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 18:18:27 ID:2eOxQwIP0.net
雪歩ってだれ?

967 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 19:10:20 ID:fkDa04Xg0.net
アイマスだろ萩原雪歩

968 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 19:33:17 ID:3ET9bCp50.net
もういいわ!
いつまでグダグダ言ってんだよ!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 21:34:23 ID:IRIaE86y0.net
みさきちのオマンコは美琴やインデックスにくらべるとぐろそう

970 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 22:09:49.44 ID:Rj7cVP5N0.net
クサマンです。

971 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 22:15:46.61 ID:EZYT+y9m0.net
カイツと散々やってるからね

972 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 22:41:39 ID:XiS6pRCu0.net
この子可愛いな
とある魔術無印の最後まで読んで以降読んでなかったけど
この子気になるわぁ
本編でも出番多いん?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 22:46:12 ID:ToQecsxO0.net
リモコンは電池が入っているのが発動条件?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 22:55:40 ID:tLknbtft0.net
>>952
遂に来たな
良かった良かった

975 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/11(土) 23:14:09 ID:zD/Anmvg0.net
みさきちエクスタシー

976 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 00:02:18 ID:rd4auC/W0.net
ボタンを押せば体内に入れた卵形のモノがブルブルと

977 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 00:37:10 ID:Y1fea6di0.net
>>970
ツ〜ンって酸っぱそう臭いプンプンしてそう

978 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 01:06:40 ID:JEhYDGW70.net
最近スマホゲーでみさきちの星3当たってさっそく育ててるわ
制服バージョンのほうだけど素直に嬉しい

979 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 01:39:30.03 ID:NZ2yZhgp0.net
>>971
次スレよろ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 01:43:38.12 ID:JEhYDGW70.net
すまん、スレタイミスった
誰か代理よろ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 03:14:29.81 ID:HerlISUS0.net
メイン・ヒロインは、美琴から操祈へ移ると思わせて、実は真ヒロインは上条さんでした。
ttps://i.imgur.com/6H3pAYA.jpg
ttps://i.imgur.com/IrawHIM.jpg
BLが嫌いな女は居ない。

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 03:40:25.12 ID:Pvx68GEH0.net
>>980
みさちちの乙ぱい

スレ番は次に直すとして、これで別にいいと思うんだがどうだろう?

【とある科学の超電磁砲T】食蜂操祈は瞳にニヘー可愛い20
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1586623278/

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 07:09:41.97 ID:vf5w8dgr0.net
当時は沼倉さんや原さんがお嬢様キャラを好演するとは思わなかった。二人はそれも含めて売れてしまったし。
逆に浅倉さんは低い声の役ばかりで本来の高音が出しづらくなってしまったのもある。

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 07:11:04 ID:vf5w8dgr0.net
原さんに関しては低い声のお嬢様がベースだったから高音系お嬢様演じれたのは意外だった。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 07:56:31.89 ID:4gtY6pyr0.net
https://i.imgur.com/66pcoAX.jpg
https://i.imgur.com/t8wkLvG.jpg
作画マジか?

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 08:01:04.73 ID:4gtY6pyr0.net
原作はシリアスになると☆が小さくなりキリッとかっこ良さを見せる
それに対してアニメは☆の大きさが一律でおまけに歯まで出す始末
食蜂をブスに描けと指示でも受けてるのか?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 08:08:37.99 ID:g/Bk2tOW0.net
さすがに、シーン毎に☆を描き分けるのは、たいへんだろうな。

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 08:08:48.91 ID:4gtY6pyr0.net
昔同人誌描いてた人に作画任せた方がマシだわ
https://i.imgur.com/EiA16AA.jpg
https://i.imgur.com/n2DMFZe.jpg
因みにSはこんな絵

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 08:21:16 ID:Avlk8zpy0.net
Sの食蜂は本当に可愛かった
だからこそ何でBBA声?と思ったがちょい役だからしょうがないかと流してた
今期はそこまで作画に気合い入ってないから諦めもついてる

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 08:31:31 ID:4gtY6pyr0.net
Sまでの超電磁砲は別次元の作品だったよね
攻殻機動隊並みに作画気合い入れてたしスタッフの盛り上がりがすごかった

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 08:41:47 ID:W+CQxHKR0.net
「声」でNGいれれば大体消えるか

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 08:44:23 ID:EHi5Vs0t0.net
絵とか作画もいれとけ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 08:59:58 ID:PLtn0eZd0.net
声優事情知らないけどそんなに嫌われてるの?

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 09:00:01 ID:vf5w8dgr0.net
HOとネギま2作ったJCの戦略ミスのせいで声優の出世にも影響したのがな
5年前に放送してれば絵のクオリティも維持されて声優も若かったからもっと売れたかもしれないし

とあるシリーズの人間たちに問題がある

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 09:19:16.91 ID:vf5w8dgr0.net
>>993
俺はむしろ感謝してる
推しの声優が今もアニメに出れるようになったし
アイマスの声優はこの人がきたおかげで伸びたようなもんでしょ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 09:40:58 ID:6R5ghxiK0.net
>>993
https://i.imgur.com/OfZzH55.png
https://i.imgur.com/PyKKf0k.png
https://i.imgur.com/mdIHr9U.jpg

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 13:30:05.70 ID:BXSA7CG+0.net
本編である禁書かアスバで上条さんとワンチャンあって欲しい

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 13:38:33.23 ID:2fAy0KJu0.net
みさきちまんこ激臭

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 13:42:36.06 ID:t5RpEIu60.net


1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 13:44:11.76 ID:K5NwNoPh0.net
しいたけ

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/12(日) 13:44:53 ID:sXSuScY30.net


1002 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1002
181 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★