2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【映像研には手を出すな!】水崎ツバメちゃんはお嬢様可愛い

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/01/10(金) 13:28:16 ID:BKBkZraC0.net
財閥のお嬢様にしてアニメーター志望の 水崎ツバメちゃんに萌えるスレ



水崎ツバメ 声:松岡美里

浅草みどりの同級生。カリスマ読者モデルとして活躍しており、校内でも有名人。
両親ともに役者であり、ツバメも将来女優になることを期待されている。しかし本人はアニメーター志望で、特にキャラクターの動きを描くことに長けている。
両親からアニメ研への入部を禁じられていたため、浅草、金森とともに映像研として3人でアニメを作り始めることとなる。
お金持ちの家庭で育ったため、他の2人とは金銭感覚がだいぶズレている。
https://i.imgur.com/HksEOvo.jpg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 06:35:49.49 ID:mvoIPKeo0.net
>>30
話の流れ的には「出せないことなんてわかってる!でも出したいんだよお!」ってとこじゃない?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 05:20:58 ID:77BsRFKk0.net
水崎氏、時々カルロス・ゴーンみたいな顔になるな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/06(木) 09:10:59.53 ID:nKYgoXn60.net
水崎さんは金森氏とはまた違うカッコよさがあるな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/08(土) 15:40:15.65 ID:GxzMEDwa0.net
所謂湯浅美女の今作枠だが、原作者の意向を踏まえてか
エロ抑え目美少女分多めにしてあるかな。
いやまあ明石さんとかヒロイン枠はいつもそんな感じか。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 18:27:00 ID:EunvnNjV0.net
>>22
両親とも特に娘を女優デビューさせようって強い気持ちはないように思える
アニ研入部を阻止するよう命じたのは親父の方だが、母親は別に反対する気ないみたいだし
親父もどこまで本気なのかよくわからん
二人とも娘が優れてるのは観察眼だとわかってて、アニメーターになることに反対する気ないようだ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/09(日) 20:25:48 ID:vS+EpLnX0.net
アニメから入った人もいるだろうに何故ツバメっち家の事情をネタバレするのか…

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/10(月) 14:47:16.50 ID:j8Ctb/LB0.net
ラーメンすする水崎氏の口元がメニュー表で隠されていながらズルズルじゅるじゅる動いていて卑猥だったよな、ツバメちゃんってバキューム系

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 09:31:59.49 ID:disrf9fu0.net
ツバメちゃんは足癖があまりよろしくない
…というか、悪いようだ…
https://i.imgur.com/Hxz5q0J.jpg
https://i.imgur.com/ngMqmMW.png
https://i.imgur.com/tZn4RqX.png
https://i.imgur.com/xb5jCrQ.png
https://i.imgur.com/E46CMKz.png
https://i.imgur.com/N538oIa.png
https://i.imgur.com/owBsX6n.png
これはどれがツバメちゃんのローファーであると考えるべきであろう
https://i.imgur.com/S1k85I9.png

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 11:23:52.61 ID:vjASikix0.net
真ん中じゃね?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/12(水) 19:59:25 ID:eFvb2uaK0.net
クンカクンカ禁止

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/13(木) 23:49:06 ID:Oc5vNlps0.net
立ち振舞いは水崎氏が一番男っぼい
浅草氏は小学男子

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 09:27:59 ID:SF933gkV0.net
一番右ではないと信じたいが……

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/14(金) 23:55:02 ID:prhnYQNL0.net
右は浅草氏じゃろ
左は靴がデカいから当然…

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 03:53:32 ID:zgOzQ6tt0.net
実写では一番花が無い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 08:56:10.18 ID:4z6HuC//0.net
https://i.imgur.com/BBTTS8Z.png
https://i.imgur.com/qEeIbVP.png
https://i.imgur.com/yWJbh1a.png
https://i.imgur.com/ZPPaqWN.png
https://i.imgur.com/3oUe8sd.jpg
https://i.imgur.com/WkZ4dBj.png
https://i.imgur.com/VT9gNF0.png
https://i.imgur.com/WhZdt4L.png
https://i.imgur.com/6IQYg6X.jpg
https://i.imgur.com/WyZEBlU.png
https://i.imgur.com/xEwvJBp.png

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/18(火) 13:25:28 ID:eQQNXxJJ0.net
ttps://pbs.twimg.com/media/ERBvy9FUUAAa79j.jpg
かわいい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 09:01:28 ID:ICxlTo4u0.net
まだ揃えていると言えるのは、真ん中だけか…
https://i.imgur.com/QbEJRs9.jpg

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 10:02:26.61 ID:rKdYW2ork
韓国作画陣がいらぬ気を利かせたんじゃないの?
他所へ寄った時に靴を揃える事自体が失礼って国だから。

脱ぎ散らかさないと嫌がられるんだよ・・・冗談じゃなく。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 15:23:41.02 ID:G+PPNJxX0.net
今日休みだったし、この子がかわいすぎてちょっと未来の青い性の話を今まで徹夜してラフで描いちゃったけどこれを仕上げて表に出したら制裁食らうんだよな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/19(水) 23:23:45 ID:0AXTUETt0.net
せっかく描いたんだから、見て貰いたいよね

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 07:35:41.15 ID:BklR+9kT0.net
原作者の目の届かないところでやれと言ってるだけでしょ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 16:41:43 ID:QL5lZ5Dm0.net
twitterならアウトだけどここならOK

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 17:56:53 ID:x6S/JXDq0.net
ラフなら判らないよね、金森氏や浅草氏ほどには特徴無いし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 18:50:48 ID:gOgRFJbC0.net
>>52
作品名検索で出てくるところでやるのはアウトっしょ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 19:08:16.25 ID:PngdboyU0.net
エロパロ板にスレあるからエロ妄想はひとまずそっちを活用するといい

映像研に手を出したい! [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1578484957/

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 19:23:29.58 ID:gifDXtxD0.net
原作者は
「わざわざワシ作品のエロ同人を能動的に探して片っ端から潰してくとかそういう過激なことをするつもりはない!
が!!一応NG出しているということだけご理解を・・・なにとぞ!!申し訳ない!!
本気の人は、なんか裏インターネットで暗号使って取引とかしてくれ」

と言ってるように、鍵アカをこじ開けて探し回るようなことはしないから、内々で
楽しんでいてくれ、ということらしい

作者は否定してるけど、アニメ化企画の段階から乃木坂が噛んでいたことも絶対に
影響してるだろうな

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/20(木) 21:21:32 ID:BklR+9kT0.net
>>56
いやこれはずっと前から

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/22(土) 13:49:00 ID:u4X3mVts0.net
5話のプロデューサー金森氏とアニメーター水崎氏の違いを
外国人がこう解釈するっていうのはすっ飛んでいておかしかったw

[Eizouken Meme] Tsubome Mizusaki is a communist

https://www.youtube.com/watch?v=zZA_zYRxO9o

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 08:10:30.51 ID:UzOBdoZg0.net
つばめちゃんはどうして座るとき脚開いちゃうのかな
https://i.imgur.com/B4Gq9N0.jpg
https://i.imgur.com/xiBbfsQ.jpg

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 09:25:37 ID:BM+ImI4N0.net
ヤカンで隠す

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 12:07:05 ID:7HSlWvhK0.net
隠すからエロい

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/25(火) 20:23:22 ID:WGSOVvYl0.net
つばめちゃんイケメン過ぎて好き

金森氏の太腿には誰も反応しないの?prpr

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/27(木) 17:58:23 ID:aQhrs8JB0.net
@大童澄瞳

映像研関連の二次創作イラストが私がハブとなって拡散しなくとも、既に数千〜数万
RTされるなどしているといつ状況がアニメ化当初から起きていて、これは『映像研』という
タイトルがコンテンツとして今まで以上に広く普及したことを意味している。
新たに生成され消費される。すばらしいことです。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/03(火) 09:28:54.75 ID:u8LlJp4Z0.net
最終回までに脚癖は直るのかな
https://i.imgur.com/2lg2qbH.jpg
https://i.imgur.com/OXQXU6v.jpg
https://i.imgur.com/51DDMIM.jpg

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/03(火) 11:36:50.59 ID:XWKBymbR0.net
直さなくていい

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/03(火) 14:05:53.70 ID:vcQ93Yl80.net
カッコ可愛い

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/05(木) 09:57:06 ID:/WDRIp4o0.net
>>20
電車に乗る若い女性層に発信するには
手垢のついた使い古しじゃダメなんだけど

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/09(月) 14:13:03 ID:TgjEQOF10.net
毒もって同性からカリスマ的にモテるんだな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/12(木) 08:50:46.65 ID:fwHVZSd10.net
https://i.imgur.com/lcZH4B4.jpg
https://i.imgur.com/yLfBCyO.jpg
https://i.imgur.com/MKoqpi6.jpg
https://i.imgur.com/567CIjB.jpg
https://i.imgur.com/5vhWGMl.jpg
https://i.imgur.com/IHSvGjB.jpg
https://i.imgur.com/KvkDe0a.jpg
https://i.imgur.com/ocJJqm4.jpg
https://i.imgur.com/PFZlVhp.jpg

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/13(金) 04:04:05.09 ID:HD90cF/40.net
普段のモデル業の反動なのかもね

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/14(土) 09:10:25 ID:Q+Xu+Ckh0.net
男の俺がそーっと入っていって
俺に気付いた瞬間脚をピタッと閉じるつばめちゃん

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 08:01:56.08 ID:TRWucA+a0.net
https://i.imgur.com/TGl8C0k.jpg
https://i.imgur.com/qYaKRno.jpg
https://i.imgur.com/fC1zYkI.jpg

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/16(月) 20:30:58 ID:oUTE+JZj0.net
中の人と演じているキャラの
見た目が割と似ているような気がするのはオイラだけだろうか

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/17(火) 22:27:26.29 ID:wsLGQjWj0.net
やはり映像研メンバ以外の人がいるときは脚を閉じるんだね

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 09:24:42.43 ID:OVIwG5VX0.net
浅草氏に自分は友達じゃなくて仲間だと言われた水崎さんは
仲間という言われ方に中二的に心を躍らせてる感じだな

76 :マッシュさん:2020/04/04(土) 22:20:55.77 ID:8J7FSZja0.net
外出できないから録画していた9話までみたけど
大塚康生イズム継いでいるツバメちゃんが一番かわいいな
 .      /、                  \
      /   ` ̄ ̄`                \
      /  r -        T´   ``ミ       \
 .   /   =━‐      {     /
 . /`            . \   /
  |__               \_ノ
  ト、ノ  
ツバメが使っているタブレットで描いてみた
https://dotup.org/uploda/dotup.org2104233.jpg
pass ddt    

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/04(土) 22:22:35.28 ID:8J7FSZja0.net
>>75
あれたぶん矢吹ジョーにとってのマンモス西やドヤ街のガキどもが友達
力石やウルフやカーロスみたな同じ道あるいている(いた)人間を仲間とか呼ぶのと同じ感覚だと思う

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/04/18(土) 14:54:42.54 ID:lencVzbA0.net
そのこだわりで私は生き延びる

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/09(火) 19:09:46 ID:aq99YKon0.net
一番可愛いと思ったのが鏡餅
二番目が水崎氏

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 19:39:09 ID:g76DYvgV0.net
手を出したくなるな

総レス数 80
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★