2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Fate/FGO】アルトリアアンチスレ76【セイバー&信者】

980 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 06:04:54.98 ID:uunaZ5920.net
ACも猪侵食がつらい

ブーディカの人生の方が余程ハードモードなんだよなぁ
ギルガメッシュも四大文明のひとつ、メソポタミア文明ウルク王朝最大の王だし…
そもそも実在する王と比べて創作の王の方がすごい!とかおはなしの区別がつかない幼稚園児かな?

981 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 10:44:53 ID:fCEvhK/s0.net
>>978
次はイスカも凌駕する大帝国築いたチンギスにマウント取るのかな…
ちなみにチンギスは幼少期に父親殺されてから苦労の連続だったのでギルイスカ以上にイージーモードガーは通用しない

982 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 11:03:49 ID:hSCGTPCN0.net
>>978
>>980
当時のウルクは世界最大クラスの規模の国だといえばわかりやすいかね?
国土が狭いからと軽んじてるんだろうが
他が原始的な村レベルで生きてる中で
水食料など生活必需品の確保、灌漑、交易、犯罪率の増加
ノウハウない状態で発生する問題に対処していかなきゃならんのだから難易度高いぞ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 11:52:16.61 ID:wMMUzeQN0.net
客観的に見て、ハードモードだから治められなかったんじゃなく治められなかったからハードモードだったことにされただけだしな
ちゃんと功績が記録されてたり魅力的な伝説残ってる王や英雄たちが押し並べて猪への忖度のために珍妙なデバフ設定つけられているのが気の毒
王としてのトップ中のトップ組と戦士としてのトップ組両方に張り合おうと大層な設定だけが増え肝心の本人はスッカスカ
昔と比べたらアルトリアの踏み台にされる側のファンも増えたんだからそろそろやめとけよ
アンチまでは行かなくても荒唐無稽すぎるブリテン設定や猪増殖に突っ込み入れてる奴けっこう見るぞ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 13:41:53 ID:WvqOBsXh0.net
古代~中世あたりのブリテン島なんて
大陸から押し出された負け組民族が現地民と争ったり入植併存してた
ど田舎の多部族生息地にすぎん
そんな辺境の1小国を治めきれなかった王でしかないアルトリアさんなんて
クソ雑魚ナメクジ王以外の何者でもないやろw

985 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 17:30:00 ID:En6gizer0.net
>>982
学問や産業や法律や文化や娯楽etc.
ウルクに限らないけど、初期文明国家が何も無いところから人間の生活や国家の運営に必要な諸々の雛形を開発し体系化して
それが現代までずっと形を変え或いは変えないまま使われてるって偉大な先達を、時代差も考えず国土面積だけで馬鹿にする事こそ馬鹿の所業なのにな
ウルクとギルガメッシュ王が現実世界と型月とで共通して讃えられてる要素ってその『人の文明を切り開いて隆盛させた』部分じゃん

「どんなに優れた(ギル達古代王の)ノウハウを受け取っても、使う側(である猪)が無能だったら意味が無い」って話なのに何で猪でなく他の王を馬鹿にする発想になるんだろうね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 18:03:19 ID:Hj1gIrur0.net
>>985
次スレ頼む

987 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 18:05:12 ID:Hj1gIrur0.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1580706426/
もしくはこっち使うか

988 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 18:21:28 ID:En6gizer0.net
落ちずに残ってるなら>>987使った方が良いんだろうか?
982に新しいテンプレ貼り足すか新スレ建て直した方が良いか皆さんの意見を伺いってもいい?

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 18:28:01 ID:QKByJVv20.net
まあ、いいんじゃないそっちに移動で
ただでさえ今は三スレ被ってるとアレな状態だしな
荒らしのせいだけどスレは無駄に立てない方がいいね
消化できるなら消化しよう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 18:36:00 ID:hSCGTPCN0.net
使い切るまでそれほど時間かからんだろうし残しとくのも板に迷惑だ
再利用でいいんじゃない?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 18:55:15 ID:En6gizer0.net
それでは次スレは
【Fate/FGO】アルトリアアンチスレ77【セイバー&信者】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1580706426/
を再利用ということで

残ってれば次々スレも
【Fate/FGO】アルトリアアンチスレ78【セイバー&信者】
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1580706599/
を利用ということなりますかね

992 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 19:19:49.00 ID:2BVnTeyQ0.net
>>982
いや自分もイスカンダルの偉業に並んでギルガメッシュも>>980の偉大な王だと言ったつもりなんだが
言いたいこと多すぎて滅茶苦茶な内容になってしまった申し訳ない
イスカンダルとギルガメッシュは人類史に大きく貢献した王
ブリテン英霊の中でハードモードな人生送ったのはブーディカ

993 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 19:21:31.61 ID:2BVnTeyQ0.net
そもそも史実だとブリテン英霊ってブーディカしかいないのか
そこからは一気に中世まで飛ぶし

994 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/20(金) 19:24:40.34 ID:47iJR9Wv0.net
エリザベス女王とか出されても猪age要員にされそうだし、もうブリテン鯖は諦めた方が健全な気がする

995 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 02:52:35.00 ID:NQ57Sftf0.net
アルトリアのせいで周りが被害受けまくってるのまじでなんなんだ癌すぎる
邪魔でしかないのに今後もイベントやストーリーに絡んでくるんだろうな嫌だわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 15:23:19 ID:DiPwJmRQ0.net
6章映画マジで憂鬱だわあ…

997 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 15:52:08 ID:VVPWuz3T0.net
アルトリア嫌いなのに6章映画なんて観に行くのか…

998 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 16:08:21 ID:3VL8IO+u0.net
猪嫌いでも円卓やファラオは人気あるし見に行く奴はいるだろ
マシュレベルの登場頻度だとキツイが槍豚は後半しか出ないし

999 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 16:29:25 ID:n4RCLY480.net
舞台で出番なかった鯖のファンが「映画でも全カットなら見に行かない」て嘆いてたのなら見た
ゲーム中よりひどい猪ageがなきゃそれでいい気がしてきた

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 16:34:01 ID:6Wj6ptK80.net
>>998
悪いが円卓なんてアルトリア賛美要員としか思えないんでどうでもいい
ファラオズは獅子王ageの為にsageられてるし

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 16:57:40.52 ID:uHld5SIB0.net
アグラが声付きでpvでてたのに俵さんと百貌さんがクレジットすらないんだっけ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 17:00:54.83 ID:qVjv0tUO0.net
>>1000
お前は見に行かなきゃ良いだろ
見に行くやつもいるスレで他人に噛み付くなよ

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 17:02:37.39 ID:qVjv0tUO0.net
豚アンチに見せかけた他キャラアンチじゃないの

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 17:03:42.44 ID:qVjv0tUO0.net
途中送信した
ないのか?
サゲされてもキャラファンなら見に行くだろ

1005 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/21(土) 17:07:08 ID:5GyHZS+K0.net
アルトリアの為に貶められるのを金出してまでわざわざ見に行く趣味がないだけだよ

1006 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1006
268 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200