2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Fate/FGO】アルトリアアンチスレ78【セイバー&信者】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 14:09:59 ID:YD5zqcmN0.net
戦局?マスター?それって美味しいの?
都合のいい「誇り」を振り回し敵の策にまんまと引っかかる最優()の鯖で理想()の王
食っちゃ寝キメラ騎士王セイバーのアンチスレ
セイバー信者への愚痴を始め、
アルトリア顔を量産する武内御大や
度を越したアルトリアage&他キャラ踏み台に腐心する公式へのアンチや愚痴もおk

■■注意事項■■
・sage進行
・セイバー信者の出張による荒らし、煽りは完全無視
・荒れる元なので、アルトリア以外のキャラ批判はしない
・セイバーアンチスレ住人として他スレに出張しない
・ここは隔離スレであり、ここでの話題を他スレに持ち込まない
・次スレは>>980か、有志が宣言をしてから立てる

※前スレ
【Fate/FGO】アルトリアアンチスレ77【セイバー&信者】
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1580706426/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/03(月) 14:49:26.15 ID:O4oMH9N70.net
アルトリアage被害者

親衛隊
◆恋愛表現あり
・ギルガメッシュ
おそらくFateというシリーズを通して最もアルトリアによって歪められ続けたキャラの一人。もっぱらアルトリアのストーカー扱いされ、アルトリアに言い寄ることを鉄板ネタの一つとして強いられている。
諸事情から女らしい豊満な女性は嫌いだが、アルトリアの派生ならば爆乳でもデレるという徹底ぶり。

・ランスロット
ギネヴィアの不倫相手。不貞でありながらもその愛情だけは真実であったが、Fate/ZeroのBD特典である「お願い!アインツベルン相談室」にてギャグとはいえギネヴィアより王の方がいいという発言をさせられる。

・ディルムッド(槍)
Fate/Zero本編ではアルトリアのライバルポジションだが、ランスロットと同じく相談室でアルトリアと男女交際したいという発言をさせられる。

・カール大帝
Fate/EXTELLA LINKでアルトリアに求婚する。ちなみに、アルトリアの反応は「……私はどうしてこの手の輩とばかり、縁を結んでしまうのか」


◆恋愛感情無しの太鼓持ち
・アヴラウェイン
人間嫌いなのに初めて嫌われたくないと思った相手がアルトリア。女嫌いだがアルトリアが女だと知っても変わらず無条件マンセー。ギネヴィアを恐喝していた疑惑あり。

・ガウェイン
アルトリアを崇拝している。「崇拝しすぎて思考停止してて王の苦悩を知ろうとしなかった」というアルトリアたん可哀想するためのパーツの一つ。

・ディルムッド(剣)
生前の王であるフィンには塩対応の一方で霊基再臨すると騎士王、絆会話も騎士王、聖杯にかける願いももちろん騎士王。Zeroでの描写をなかったことにする槍では敵わなかった発言。

・シャルルマーニュ
何度打ち込んでもびくともしない…アルトリアなんて強さだ…

3 :リンク+ :2020/02/04(火) 06:05:27.35 ID:ofNPwSma0.net
BotWリンクがギアスのKMFの蜃気楼を操縦した時の感想

謎解きが好きなリンクは、蜃気楼の難しめのプログラミングも一通り覚えてしまった。
エヴァンゲリオンに比べると、かなり小回りが利くのもナイトメアフレームの特徴。

枢木 スザク
「ええっ!?蜃気楼の究極の機能まで使いこなしたのか?
あれはルルーシュじゃないと難しいというのに…。」

リンク
「数多くの試練の祠の謎解きで慣れているから、そんなの簡単だよ。
オルディン地方における組長の大砲みたいなもんさ。」

4 :リンク+ ◆BotWjDdBWA :2020/02/04(火) 06:11:37 ID:ofNPwSma0.net
使徒のサキエルを登場させて、蜃気楼のハドロン砲でA.T.フィールドを突破できるかどうかを試してみた

こういう戦闘訓練だって、厄災リンクはそれをやってみたくなる。

結果は、強力なA.T.フィールドのせいで、ハドロン砲ですらびくともしなかった…。

リンク
「やはり、A.T.フィールドを突破できる攻撃手段じゃないと通用しねえな…。」

結局は、エヴァンゲリオン・バルバトスに乗り換えることになったが…。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/02/04(火) 18:17:28 ID:oWeN0w1/0.net
未だにアルトリア嫌いな人はzero勢みたいに決めるける人間いるのな
SNで周囲から孤立しつつも少女なりに奮闘したと言っておいて
今じゃ誰からもモテモテで絶対正義の接待させるアルトリアなんてみたくなかったわ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/15(日) 00:05:41.91 ID:6Bk3TdGY0.net
原作SNで「王という「機構(システム)」になるために人としての心を捨てた」と描写されたのに、派生作ですべてなかったことにされたからな
未練タラタラ後悔全開のおんにゃのこ王にされた

「王は人の心がわからない」
『人の心? ワロス、なにそれw』
がアルトリアだったのに

だからこそ、生涯を懸けた生き様を否定しなかった士郎に心動かされたのに
自身の陰で(言峰とギルガメに)踏み躙られた生命たちを知ってなお揺るぎなかったから「間違いではなかった」と悟れたのに

かつて征服王が述べたように、「その時代の人々の選択」を否定しなかったからこそのアルトリアなのに

アンチちゃんは勘違いしとるな
それは選ばなかった道だと

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/28(土) 04:35:57 ID:N1Kt84fP0.net
♠

総レス数 7
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★