2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポケットモンスターのコハルちゃん萌えスレッド 出番2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/03/24(火) 10:28:38.92 ID:z76jGWvm0.net
ここは、2019年11月17日から放送中アニメ「ポケットモンスター」のヒロイン(?)、
サクラギ・コハル(Sakuragi Koharu CV:花澤香菜)に萌えるスレッドです。

学校に通う10歳の女の子。
サクラギ博士の娘で、ゴウとは幼馴染。

◇テレビ東京 ポケットモンスター公式サイト
https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/
◇アニメ「ポケットモンスター」公式ツイッター
https://twitter.com/anipoke_PR

・次スレは>>980が「宣言して」立ててください。立てられなければ番号指定。
・他のキャラクターを下げる発言は禁止です。
・↑も含め、アンチ発言する人は荒らしとみなし、スルー推奨。
・その他節度・マナーを守れない書き込み、荒らし連発する人もスルー推奨。
・ワッチョイは導入なしでお願いします。

https://www.tv-tokyo.co.jp/anime/pocketmonster/images/chara/chara04.png

◆前スレ
ポケットモンスターのコハルちゃん萌えスレッド
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/anichara2/1573958850/
(deleted an unsolicited ad)

522 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 15:09:48.10 ID:BkBYPp+90.net
OPで「出かける準備はできたかい?君に見せたい不思議な世界、見送りならいらない」って言ってるんだよなぁ

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 19:09:18 ID:0mxFY69D0.net
普通のコイキングかわいそうすぎる…

524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/14(日) 23:50:46 ID:xaQLest+0.net
>>520
良いね
そこまで露骨にメロメロにならなくてもいいから少しは意識するようになって欲しい

>>521
今までの態度がアレだったからこそ変化具合がグッと来る
そこに意味があるんだと思う

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 08:20:29 ID:tktnKydq0.net
かわいいモブ
https://i.imgur.com/J0hMTiH.jpg

526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 08:58:56 ID:8xLRzt7i0.net
>>513
>>514
悪くない

527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 12:48:45.54 ID:VAF7ZErV0.net
アニポケはDPら辺からモブのレベルが異様に高い

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 13:40:05 ID:lBp4fD6x0.net
プリキュアに出て来ても違和感ないレベル

529 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 13:55:47.43 ID:UqYwnZgW0.net
ジュラルドン「コハルに手を出す奴にはてっていこうせんを叩き込むドン」

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 22:30:55 ID:Ur69Gp6p0.net
>>529
中村悠一にポケモン役やらせるのか……

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 22:33:33 ID:uzHxJHH80.net
ざーさんもポケモン役やってるしな

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/15(月) 22:36:56 ID:OIRPcdOo0.net
ゴウやコハルよりN出した方が盛り上がりそうなのが泣けてくる
中の人が準レギュのサクラギ博士やってるからやろうと思えばすぐできるし

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 02:15:58.29 ID:pOqn3lCe0.net
>>530
てかキバナのジュラルドンの声が中村

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 12:56:30 ID:JAU0JM4w0.net
杉田も呼べ!

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/16(火) 23:41:43 ID:LcYla4D+0.net
イキスギィ!

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 00:51:53 ID:HaeHT+Rl0.net
金玉爆発!

537 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 02:45:21.45 ID:Q3NyUUEp0.net
https://cho-animedia.jp/anime/172789/

当たり前のように遠出しまくるサトシとゴウ
コハルは付いて行きたいとは思わんのか?

538 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 07:17:19.41 ID:7E7Hf49o0.net
学校があるからね

539 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 12:45:24 ID:q7dlhut70.net
乱獲野郎はサボってんじゃん

540 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 16:00:05.01 ID:fX3u5Gxc0.net
サトシやアイリスなんて中退だぞ

541 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 17:03:37 ID:zC/YD07f0.net
ユウリとサトシが仲良しでコハルが嫉妬する展開もいいな

542 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 17:26:10 ID:UQxoCC6w0.net
コハル「ゴウ、サトシ!早く起きないと遅刻するよ?」

サトシ「……?」
ゴウ「………?」

コハル「な…なに…?」

サトシ「…!ゴウの知り合い?」
ゴウ「…どっかで見たことあんだけどな〜…」

コハル「!?忘れるな!確かにここ3ヶ月くらい出てなかったけど!!」

543 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 20:40:36 ID:33PevdGl0.net
>>539
歴代のレギュラーなんてSM以外だと通ってもないのに何を今さら
あっちの世界じゃ学校行くのも行かないのも個人の自由意思だろ所詮は
ここゴウアンチスレでしたっけ?

544 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/17(水) 22:23:31 ID:VitlwR1M0.net
>>539
原作の悪口はやめるんだ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/18(木) 00:07:15 ID:o1xOGgy90.net
コハルちゃんはロリ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/18(木) 23:59:10 ID:c0oLcqG60.net
コハルちゃんはロンリー
つまり独りぼっち

547 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 02:55:50.80 ID:lXbLP6OZ0.net
上手いッ!

548 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 08:16:15 ID:AN/cFRap0.net
あの学校で友達とかいるのかなあ

549 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 16:28:39 ID:WjupC43G0.net
小学生は最高だぜ

550 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/19(金) 22:08:05 ID:5Ubfb2iH0.net
シトロン、余計な事を言うな

551 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 00:41:17 ID:5OpFXW5p0.net
コハルちゃんのスカート内に顔を潜り込ませスーハースーハーしたい

552 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 07:24:03.61 ID:6HcRvues0.net
ワンパチ、余計なことを言うな

553 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 15:16:17 ID:1DiH6VKc0.net
イヌヌワン!イヌヌワン!

554 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/20(土) 23:43:33 ID:JNaNAs8c0.net
せめて少しでもいいから愛想よく出来ない?

555 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/21(日) 00:47:09.03 ID:52xxXLfv0.net
>>551
サトシ「土の中雲の中コハルのスカートの中」
コハル「へ…ヘンタイ!!」

556 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/21(日) 23:21:24 ID:K/TNK4Qv0.net
長官、セクハラです。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/21(日) 23:48:45.54 ID:+u3P6e/O0.net
>>556
スパンダム長官か
その後が気になるなぁ

558 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 07:56:58 ID:cyA+XV1C0.net
コハルちゃんも腋見せたり黒スパッツで大胆に開脚するなどしたらいいと思う

559 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 11:16:22 ID:nF1gzzDg0.net
コハルちゃんはどこ…?
https://i.imgur.com/9lmdMCN.jpg

560 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 13:09:44.49 ID:zGc0LoTU0.net
ヒロインなら左上にいるけど

561 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 13:57:24.54 ID:fMGMYGB30.net
セレナやゲッコウガといった他のXY時代のキャラたちもゲスト出演せんかなー

562 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 17:15:19 ID:zGc0LoTU0.net
コハルやワンパチといった剣盾時代のキャラたちもゲスト出演せんかなー

すいません。自虐が過ぎました

563 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 21:24:19 ID:3bgG/rc+0.net
ユウリとマリィ早く来い
ユウリとマリィさえアニポケに出ればこんな空気ヒロインなんぞ最早どうでもいい存在になってくれるのに

564 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/22(月) 23:30:45 ID:IaTJsCz30.net
>>563
それな

565 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 04:20:56 ID:UqYwnZgW0.net
コハルは画面外でスリーパーに調教されてる説

566 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 08:38:48 ID:PmIv906C0.net
マチスじゃないの?

567 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 08:41:51 ID:ONSMevOz0.net
>>565
既にそういうエロ絵あるぞ

568 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 18:32:18.82 ID:v58+ud9Z0.net
髪ボサボサのコハルちゃんとヤりたい

569 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 19:21:39 ID:767fqr2/0.net
マリィはともかくユウリは無理だと思う

570 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 22:11:49 ID:yzfHtzsQ0.net
自分はどっちも出て欲しいなぁ
つうか同年代女子キャラがコハルだけやし出番もなさすぎるねん

571 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 22:15:12 ID:Vnz7x8fW0.net
同年代っぽい剣盾女子はマリィとサイトウくらいか

572 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 22:33:02 ID:yz4HTUIh0.net
しかし原作ゲームの人気キャラをスルーしてオリキャラを二人もメインに推すとは大した自信だな
サトシでさえレッドをモデルに作ってるのに何のバックボーンも無いキャラで上手く行くと思ってるんだろうか
初期のケンジだってタケシの後釜として用意したのにすぐ消えた前例があるんだぞ

573 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 23:43:27 ID:TICG1kkw0.net
原作付きアニメで
原作キャラ消して、オリキャラがメインやヒロインやったら、原作ファンが激怒もんだと思うしクリエーターとしてやってはいけないことだと思う

574 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/23(火) 23:57:57 ID:8xLRzt7i0.net
けどユウリがコハルみたいな感じの悪いキャラ付けされてアニポケに出て来たら嫌だわ
そういう意味ではコハルは都合のいい存在とも言える

575 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 04:30:50 ID:FDPGsM2h0.net
んん?何でだ?

576 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 06:19:08.64 ID:RfFnm2IB0.net
高視聴率誇ってた昔ならまだしも今や非深夜帯アニメの中でも低い方なのに強気に出れる意味がわからない
原作ゲームに媚びなきゃいけない状況になってもなお更にオリ要素ゴリ押しってヲタッフが意固地になってるとしか思えんわ
よくアニポケのターゲット層はゲームにまだ手を出せない幼児がメインと言われるがその層の視聴率がかなり低いんだぜ

577 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 14:14:14 ID:WY18Udz+0.net
逆張りにも程がある

578 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/24(水) 15:48:08 ID:USeTu3qW0.net
>>559
メッソンってサトシがゲットするのかゴウがゲットするのか分からんよなぁ
https://i.imgur.com/fvba6TY.jpg
https://i.imgur.com/62pBAX3.jpg

579 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 00:07:00.36 ID:Fv2FpYBmx
ワンパチ持ち同士ソニアと関わるか期待

580 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 06:01:26.84 ID:aVHBnohD0.net
ゴウもコハルもこのままだとケンジやマサトと同じ道を辿りそう
ここのスタッフに一からキャラ作るセンスねえんだわ

581 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 21:02:12 ID:bh9qSU5V0.net
今までのオリキャラがそれって考えたら新無印のレギュラー勢は比較的気合い入れて作られた方...なのか?

582 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/25(木) 23:36:36 ID:np0wvyjX0.net
知らん
どうでもいい

583 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 01:33:33.72 ID:Lw44XOGz0.net
>>578
普通に考えりゃあサトシ一択だろう

584 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 02:43:33.93 ID:7I0p3kYe0.net
コハルのハートをゲットだぜ!

585 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 02:51:21.49 ID:UHeoktcZ0.net
>>580
ケンジやマサトはまだマシだったよ

586 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 08:13:29 ID:+gnmytyJ0.net
コハルちゃんをモンスターボールでゲットしちゃお

587 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/26(金) 19:21:06.15 ID:NNM0pLh50
コハルちゃんがなんかの赤ちゃんポケモンを
あずかって育てる展開にならないかな
今作だとエレズンとか

588 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/27(土) 12:41:51 ID:hb1ERzdH0.net
貪り喰らう

589 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 19:38:25 ID:CYlWZnGv0.net
ソニア
CV 井上麻里奈
https://i.imgur.com/qPqdvKw.jpg
https://i.imgur.com/9HWcIbw.jpg
https://i.imgur.com/FKyIfrV.jpg

590 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 23:17:45 ID:qvMxAhVd0.net
>>589
ええのう〜

591 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 23:22:15 ID:UEWpXteM0.net
>>589
結局素直に原作キャラだけ出しときゃいいんだよな
スタッフは身の程をわきまえてくれお願いだから

592 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/28(日) 23:23:56 ID:GqTMNPaL0.net
>>589
やっぱりこういう表情をしてくれないとね
無愛想な女は駄目だ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 02:41:11 ID:WscAclrH0.net
>>591
サトシはいいのかよ

594 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 04:57:40.24 ID:4yWdLHoG0.net
マリーナか、声優だけは豪華なんだよなぁ

595 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 08:24:55 ID:yM8mLrsY0.net
コハルちゃんも宇宙まではねたりシェルダーを被ったりしたらいいと思う

596 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 08:39:43 ID:VCG3T80C0.net
コハルちゃんあの貝被ったらどうなるのかな?

597 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 09:10:45 ID:GbG1EQoW0.net
>>593
当たり前だ
今やポケモンの顔だぞ

598 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 10:19:19 ID:TmN1I2RO0.net
乱獲野郎が一番要らない
尺の無駄だ

599 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 14:14:49 ID:eo0+EL4V0.net
コハルってどこ行ったの?
シンジとかアランより登場頻度低いよね

600 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 15:20:25 ID:ZkkaxYEu0.net
マギレコの黒江といいざーさんキャラなのにこの扱いよ

601 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 17:08:43 ID:QMXejvrV0.net
オタクに粘着されるだけになったコハル…
SMみたいに女を多く出すんじゃなく一人に集約して物語進めるのに戻ったのは良いことだと思うから少しは夢へと進歩してくれれば嬉しいがな
ぶっちゃけゴウにしてもコハルにしても作品と共に変容していくキャラなんだと思うわ
新無印がどうなるかは分からないけどオリキャラでしかできない動かし方もあるしサトシ、ゴウ、コハルのこれからが楽しみだな

602 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 22:32:01 ID:Q6Gw27rf0.net
>>598
原作通りだと何億回言ったらわかるんだよ

603 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 22:37:06 ID:1T0R2eCS0.net
>>593
サトシ自体がアニメ化に際してレッドを名前変えたキャラだと知らないのか(ついでにシゲルもグリーンを)
作画や衣装が変わりまくってる上に原作レッドもリメイクで別人みたいになったから仕方ないけど

604 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/06/29(月) 22:51:37 ID:ZkkaxYEu0.net
ゲームでコハルがモデルと思われるキャラ出てきたら
あくタイプで統一したの使ってきそう
当然6匹全員技と持ち物はガチ構成かつ努力値振り等もしっかりしてる状態で

605 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 04:00:00 ID:nRab3DIF0.net
https://i.imgur.com/RKU9FYs.jpg
いつになったらヒロインになれるのか?

606 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 04:02:48.45 ID:VKHOGcbR0.net
>>602
忠実に原作通りにやってもアニメが面白くなるとは限らない
ゴウの乱獲はまさにそれだ

607 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 06:31:55.35 ID:mJEkLYDe0.net
>>606
乱闘する事自体は問題じゃないって事だろ

608 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 10:04:21.52 ID:4+sM8ZC50.net
>>606
ですよね
ポケモンゴーは自分で探して歩いてゲットするから楽しい

それが問題あるかのように言ってる人は愚かだと思う

609 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 16:19:10 ID:E2Wec9NU0.net
>>605
カスミは何故それをチョイスしたのか

やっぱヒカリが一番だな

610 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/01(水) 19:27:59 ID:NFrwj/zZ0.net
言うてもゲットつまんないなんてのは対戦とかバトルを過度に重要視してるやつらぐらいでそもそもメインの三人でそれぞれ違うニーズに対応させる為に生み出したのであろうキャラ達だから何処かの一部がギャイギャイ言った所でそのスタンスは絶対変わらんだろうな
一人だけ目当てにすんなら誰か邪魔になるんだろうが話的には三人集まってこその新無印だと思う
そういうの許容できないなら見るの向いてないかもな

611 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 03:19:41.81 ID:ghYOgXih0.net
むしろはなざーさんのギャラ高いせいで出番が少ないと思うのだがなぜわざわざざーさんにしたのか、リーリエやセレナみたいに新人でもええやろ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 12:57:16 ID:P6cNF9oR0.net
なんか勘違いしてるだろうけど
ポケモンに出演してる声優の中では花澤の格は低い方です。

613 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 14:26:58 ID:ghYOgXih0.net
ほーん

614 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 19:28:08 ID:eYjV+E5F0.net
カトリーレイトンでは丸1年毎回出てたんだからギャラは関係ないと思う
マギレコの黒江といい担当キャラがずっと空気で花澤さんも可哀想だな

615 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 21:09:45 ID:ghYOgXih0.net
いやいやはなざーさんとかもう人気になってからかなりたつのに未だに役をちょくちょくもらえるだけですごいやろ

616 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 21:20:34 ID:haGwlO8J0.net
>>610
その三人集まってというのが全然成立してないアニメで何言ってんだか
てか仮にもキッズ向けアニメキャラで話題の大半が声優絡みとか終わってる
だってキャラ自体に語ることがないんだもん

617 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 22:00:56 ID:uXv1n1Kf0.net
>>606
原作の要素をアニメで再現してもアニメ自体の面白さには直結しないな
本当にゴウの乱獲は悪手だった

618 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 22:23:53 ID:T5T2W00K0.net
すぐタイプ相性がどうこうで原作無視だ何だって騒ぐ癖に

619 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/02(木) 23:28:43 ID:ksmfQkgg0.net
ゲームはゲーム、アニメはアニメ、別として考えようではないか

620 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 00:13:03 ID:lYte2c0w0.net
別なのは構わんが単純につまらんから叩かれてんだよなようは

621 :名無しさん@お腹いっぱい。:2020/07/03(金) 07:47:39 ID:R9pTiqeu0.net
乱獲も面白ければ叩かれないけど
乱獲した後のサクラギパーク回みたいなのは面白かったからゲットしまくるのは良いと考え直したけど
乱獲のシーンが面白いとは思ってない

総レス数 1011
206 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200