2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界の聖機師物語 part40

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2012/11/12(月) 16:44:16.07 ID:PPxBFAMB0.net
ついに動き出す梶島正樹の新たな物語…

争いが絶えない「ジェミナー」と呼ばれる異世界に召喚された15歳の少年、柾木剣士。
剣士はジェミナーで戦いの兵器「聖機人」に載せられ、異世界の紛争に巻き込まれていく。
果たして彼にはどんな運命が待ち受けているのだろうか。
――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です。アニメ特撮実況板  http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・(公式配信以外の)動画投稿サイト、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事
――――――――――――――――――――――――
●公式サイト
http://seikishi.com/

●前スレ
異世界の聖機師物語 part 39
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1328275778/

511 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/14(金) 03:28:57.56 ID:FQ3dV6bd0.net
ラシャラさま〜

512 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/17(月) 15:13:21.80 ID:rOD6S4150.net
「キャイア〜SEXしよ」
「剣士、夜まで待ちなさい」

「いいの〜、おぬしらは仲が良くて」

513 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/17(月) 21:14:14.06 ID:a954wJDu0.net
                   _,,..i'"':,
                  |\`、: i'、
                  .\\`_',..-i
                     \|_,..-┘       , - ー─── ー- 、
     , -ーー── 、,-- 、               //       \  \
   /        /    ヽ, --────--、   / /  ,へ    ヽ ヽ  ハ
   /         / \  Σ  /V\/\/V\\  { l M      j  l   |
   | |  |  |  |  | ─ | | ||/u ノ  ヽ、_ \|. |.::ヘ/ ヽ  ハ  癶、 }  j!_
   | |_|_|_|_|(ー)|_|__||   (●)  (●)  | |::j从 ノ\ノ} /ヽ_ヽj!  l |
   |   |   (__人__)  | |.|    (__人__)  u  | Ν入 (ー) jノ(ー) ハノリ |
   | | |     `ー´   | | \   ` ⌒´   / ヾノ弋//(__人__)//ノ ヾノ |
   | | |>        .イ| |  >       <    |=|爪> `ー´ <爪|=| |
 ┌─────────────────────────────┐
 │─────────────────────────────│
 │※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※│
 │※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※│
 │※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※│
 │※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※│

514 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/25(日) 02:10:36.44 ID:DDnCf8Ef0.net
性夜はユキネさんと子作り

515 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/26(月) 08:04:57.83 ID:rjLFlvgY0.net
性夜はメザイアのバキュームフェラじゃね?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/26(月) 17:09:21.57 ID:HfNP2CQ00.net
>>515
(モード)チェンジで!

517 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/27(火) 05:26:12.33 ID:utwVh/ir0.net
ラシャラさま〜

518 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/27(火) 06:20:19.91 ID:sO7zvldY0.net
ユキネは案外積極的だったから、一度関係を持つと凄まじい程にエロいだろうな。
基本はMだから、剣士の凄まじいピストン運動で最後は泣きながらイク、そして毎回そのまま失神。
メザイアはMでもSでもOKだろうけど、剣士の暴走モードで毎回エンドレスによがる、
そんで案外フローラ様と3Pが丁度良・・・あ・・!
チンチンしょぼーん・・・・。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/01(日) 01:42:07.62 ID:wQaHlobQ0.net
冒頭での信幸と玲亜の会話で彼を説得しなきゃみたいなのって
あれって納得いく説明が無かったら剣士を救う為に天地があの世界に乗り込んで暴れるからって意味?
あと剣士が色々とねーちゃんと言ってたけど、あれは単に年上の仲良しな女性を指してるもの?
それとも天地が側室ハーレムを築いてて文字通りの姉という意味で言っていたの?

520 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/01(日) 04:47:45.11 ID:WZrf3HD80.net
冒頭と最後の会話は、玲亜と鷲羽だと言われている(オレもそう認識している)。
会話の細かい内容覚えてないけど、天地があっちに行って暴れるという話ではなかったと思う。
天地は剣士を可愛がっていた様だから、可愛い弟を異世界に行かせる事に猛反対したんだろうね。
天地は宇宙最強レベルだから、本気で怒らせるわけにはいかない。
あと、ハーレムだよ、兄の妻だから義姉で「ネーチャン(複数形だからネーチャンズか)」だよ。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/01(日) 16:35:10.55 ID:GxzhKaMW0.net
いつもみたいに天地を送り込んで解決させちゃいけなかったの?
そうすれんq剣士はマサキ毛で幸せに過ごせたし天地が行けば全て俊足で解決じゃん

522 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/04(水) 06:31:48.36 ID:PIdVr5JQ0.net
初期文明の惑星では戦闘行為に力を使っちゃいけないとか無かったっけ?
あの時の天地はもう正式に樹雷の人間て事になってるからあの星に行って暴れるのは不味いんじゃないの
だから剣士には宇宙船とか樹雷の事をマインドコントロールして隠してた

523 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/04(水) 08:38:55.78 ID:UQZGN4Iu0.net
>>521
>天地を送り込んで解決させちゃいけなかったの?
瀬戸やアイリ達は剣士が冒険しているのを間違いなくリアルタイムでずっと見ていただろうからね。
それはそれは楽しんだ事でせう、なのに天地が行って秒殺したら楽しみが無くなる。
それは瀬戸やアイリ達の猛攻撃を天地が受けるという事になる。
そもそも訪希深は玲亜の結婚式にも出ていたし、剣士懐妊時にも何らかの影響を与えた可能性がある。
剣士は生まれる前からあっちに行く事が決定しているからね、神レベルで。
天地があっちにいってババルンをあっさり斬り殺してしまえば、今度は「天地さま〜!ドドドッ!」が起る。
そうなると今度は魎呼や阿重霞達が黙ってないからね。
やっぱり剣士が冒険してくるのが、一番波風が立たない。

524 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/04(水) 19:45:05.46 ID:+FVCkrxr0.net
玲亜さんの記憶が戻った時の経緯が説明されるのはいつになることやら

525 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/06(金) 04:23:54.67 ID:0pqkJ+vC0.net
>>523
でも剣士って普通に死んでたって場面何度もあったよな
運よく助かってたけど
どんな状況でも自力で何とかする程の無敵パワーは無いのによく楽しんで見てられるな

526 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/06(金) 05:05:31.48 ID:QHqKq6Er0.net
>>524
仮に剣士が死んだとしても生き返ったと思うよ、女神の力で。

527 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/06(金) 05:05:49.49 ID:QHqKq6Er0.net
失礼、>>525だった、スマソ。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/06(金) 05:39:21.47 ID:pSFNXr4r0.net
そんなチート力行使するくらいなら最初から天地とかに解決させろよ
普通にあの騒動で死んだ人間だっているだろうに剣士だけは死なせないのかよ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/06(金) 05:44:48.58 ID:QHqKq6Er0.net
>>528
もしも天地無用!のOVA三期見ていないなら、これ以上は話せないよ。

530 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/06(金) 06:04:40.72 ID:+4PI9yy80.net
>>529
お前こそ見ていないから剣士に女神の加護とか馬鹿丸出しな事言ってるって気付きなさいね

531 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/06(金) 06:15:07.06 ID:XQKLP7c40.net
年間で数十レスしかなさそうなスレが
動く時は結構動くんだなw

532 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/06(金) 08:39:09.37 ID:ZDd3NKrY0.net
>>530
ネタバレするから、ネタバレ読みたく無い人はスルーしてくれ。




頂神の女神の力なら、死んだ人間も星も、なにもかもが丸ごとやり直せる。
Zに半壊された地球も、結局直ってしまった(直したというよりも元にもどしたのかもしれんが)。
そしてZ自身も、そしてZの居た世界ですら、やり直されていった(光鷹翼が展開出来なくなる事以外はやり直しが出来る)。
ジェミナーの女神とは、天地の家にフワフワ浮いている頂神の訪希深であり、
剣士が子供の頃からある程度一緒に居た存在だろう。
剣士に訪希深が何なのかわかっていたのかは知らない、多分何も知らされていなかったとは思う。
疑問に思ったとしても、例の催眠術で矛盾を封印されていたのかもしれんが。
剣士自身には自力で光鷹翼を作り出せる事は出来ないから、死んで生き返っても何も変わらないだろう。
自力では出せいけど、他力としてのエネルギー源さえあれば出せる、その辺は生き返っても失わないだろう。
異母兄弟でも、天地と剣士はそれくらい違う。

533 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/06(金) 14:54:20.12 ID:qqTUSIRk0.net
物語なんだからピンチが無いと面白くないだろ

と見も蓋も無い言い方をしてみる

534 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:12:23.59 ID:Y9xXZcwd0.net
つか、最初から最後まで剣士無双状態だったね。
タイトルも「剣士無双!放浪記」にしても良かったくらい。

535 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/06(金) 20:37:37.93 ID:8QqUhez00.net
↑うまいこと言ったつもり

536 :@\(^o^)/:2017/01/06(金) 21:14:00.76 .net
>>532
あれは自分らがやった事だから例外として直しただけで基本的に不干渉
あの戦争で死んだ人間や動物が生き返ってないのがその証拠
天地のかーちゃんだって生き返ってないし別にあいつらに肩入れして甘やかしてくれるわけではない

537 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/06(金) 23:58:01.67 ID:QemeuRls0.net
ラシャラさま〜

538 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/07(土) 07:34:28.75 ID:2S7I+zTh0.net
>>536
だから剣士だけが別格なんだよ、剣士を生き返らせなかったら天地が爆発するからね。
ま、結果として剣士が死なないで済んだわけだから、どうでも良い「もしも」なんだよ、

539 :@\(^o^)/:2017/01/07(土) 12:52:45.19 .net
>>538
お前の妄想じゃねーか
爆発って爆発したらどうなんだよ
宇宙を滅ぼすとでも言うのか?
んな事天地がするわけねーだろアホ
そもそも瀬戸や訪希深が剣士を監視して楽しんでるとかいうのが妄想だし

540 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:19:20.97 ID:8qfCJNG70.net
>>539
梶島世界を知らないのならそう思うのは致し方のない事。

541 :@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:47:16.90 .net
>>540
脳内妄想で作者気取りかよw

542 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 21:45:08.86 ID:vyIHRqON0.net
最近この作品を知ったけどラブコメ好きにはたまらんな。
男の願望をこれでもかと詰め込みつつ凝った設定を積み重ね話を綺麗に纏めてる

思うに、なろう系異世界物はこの作品の劣化コピーなんだな…

543 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:23:13.17 ID:mTgunscK0.net
そもそも異世界物なんてこれ出る前からのド定番だぞ
何言ってんだか

544 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 23:35:13.42 ID:+KKPBpxF0.net
単なる異世界物ではなく
主人公モテモテ
無双で緊張感に欠けるバトル
ハーレムok
社会的地位も高い

これらの複合技は当時として珍しい
これに転生が追加されてたら完全になろうの異世界物。
ただしディティールは完全に劣化してるけど

545 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 23:18:30.75 ID:trHmbakH0.net
そういう起源ネタは荒れる原因になるのでノーサンキュー

546 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 01:31:23.25 ID:O7JshRlK0.net
続編マダー?
その前にガンダムSEEDみたいなリマスター版出してもイイのよ?

547 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 00:06:52.40 ID:BOOCxH+x0.net
続編作れるほど売れてない…
そもそも2クール貰った時点で相当恵まれてるよ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 02:09:07.57 ID:80voULEG0.net
松来さん亡くなっちゃったし、フローラ様の声変わってても悲しいので続編来なくてもいいです

549 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 22:22:20.79 ID:9LbfB8VN0.net
>>540
鷲羽ちゃん達テレビ番組のノリで観戦してるよ
その上編集して樹雷に配ったりしてるよ?
もはや娯楽。 流石に地球のネットには上げなかったってらしいけど
あと訪希深の力でこっちに連れ戻せもするぞ
その場合異世界には二度と行けないペナルティが付くらしいけど

なので妄想は君だぞ♡

550 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 22:25:15.79 ID:9LbfB8VN0.net
安価ミスった>>539だったわ

551 :@\(^o^)/:2017/02/17(金) 11:12:37.18 .net
ラシャら

552 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/21(火) 01:39:42.26 ID:GZf2RCJw0.net
いおん

553 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/26(日) 18:00:59.86 ID:jGRMmY150.net
>>549
GXPの不老化のくだりで見える天地の意外な独善性とか
裏設定&作品打切り後の補完媒体である「お祭り前日の夜」を知らない>>539のような子には
まず梶島温泉の存在を教えるとか
せめて写経に誘導するとか段階を踏んで説明してやらないと
老害閉じコンと呼ばれて忌避されないか心配になりますわ
せっかく梶島世界の入り口に立ってくれたんだから
「勉強不足」で追い返すのではなく引き込まないと

>>539
>>532,538,549は梶島御大自身が直接発表した裏設定で
間違ってはないんだが投稿者の独自解釈が多少まざっているから
純粋な裏設定だけを読んで検討したいなら
上の方でキーワードは撒いたから調べてみることをおすすめします
梶島世界の楽しみが広がるよ



コミケ行かない&過去分が中古屋に放流されればプレミア価格で大変だけどな
御大もそろそろ総集編とDL販売検討してくれんかね…

554 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 01:03:55.45 ID:/04F5pir0.net
そんなだから天地って人気落ちたんだなとは思う

555 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 03:41:50.07 ID:lJ8UxLG00.net
久々に見たらやっぱこれ惜しい作品だわ
第1話だけなら神作だがなw
2話は世界観の説明で仕方ないが、3〜6はもっと短くして、その分しっかり陰謀サイドを描いて欲しかったな
でもやっぱ続き見たいわ

声優には疎いんだが、フローラ様の人は亡くなったのかよ…
そういや天地&剣士のじっちゃんの人もだよな…
そうするとどっちの続編があってもイメージがなぁ

556 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/10(金) 06:31:14.41 ID:VTJBCzvX0.net
>>555
天地なら4期が始まってるぢゃん、声優以前に諸々が不評だけど。

557 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:37:13.15 ID:V2JFuNLX0.net
>>549
これが異世界の聖機師物語のどこに公式設定として出て来ているわけ?
もしかして同人誌を公式とか言い出す知的障害の人?w

558 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/21(火) 00:37:45.47 ID:V2JFuNLX0.net
>>553
同人誌でドヤ顔する知的障害自演しなくていいからw

559 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/28(火) 22:08:23.92 ID:jf4o9rby0.net
ネトフリで配信あったから初見で視聴したけど、面白いなコレ
アウラとメザイア姉、いいザマス

560 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 03:20:38.43 ID:+HxpURai0.net
続編まだか

総レス数 560
158 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★