2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話 その6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/01/23(水) 19:19:21.67 ID:TTB36Sz50.net
聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話 オフィシャルサイト
http://loscan.jp/
OVA『聖闘士星矢 THE LOST CANVAS 冥王神話』DVD&Blu-rayプロモーションサイト
http://www.vap.co.jp/seiya_tlc/

次スレは>>980が立ててください。

※前スレ
聖闘士星矢THE LOST CANVAS冥王神話 その5
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1304747153/

471 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/04(金) 18:47:50.90 ID:HsHQ2XWF0.net
来週が25話。26話で終わり
2クールアニメを約1年かけたな

472 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:03:59.85 ID:Z6eS9fsG0.net
面白いのに来週で終わりなのか

473 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:08:01.65 ID:ZiAtAyQb0.net
今日の25話が原作での91話で原作は本編が全226話だからこれで約4割の消化だな
あと2クールやれるわ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/09(水) 20:16:13.16 ID:ZiAtAyQb0.net
そういや先代アテナはなんでタナトスとヒュプノスの後を追っていったんだろう?

475 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/09(水) 21:06:16.23 ID:A96+0qFj0.net
戦う為じゃね?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/09(水) 22:29:50.58 ID:VtlRDoKb0.net
アニメスレで原作の話をするななんてヤボなことを言う気はないが
わからん話ばかりだ

477 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/10(木) 02:22:57.98 ID:s8LEBWKo0.net
>>475
もうハーデスを冥界に追い返して聖戦に勝利したんだからそれ以上戦う必要はないだろ
封印をかけるためだとしても聖闘士も連れずにアテナ一人で向かうのはなんかおかしいし

478 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/11(金) 20:31:31.73 ID:c9mL3ek00.net
先代アテナエロすぎwww

479 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/12(土) 17:09:08.29 ID:zxWCXntu0.net
1クール前半のサーシャのおっぱい衣装が一番良かったのに

480 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/13(日) 15:37:54.48 ID:IE4A2oKq0.net
アレでもサーシャは設定上は13か14歳なんだぜ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/15(火) 20:07:29.22 ID:MNCnnQpB0.net
サーシャが一番だね。OPの最後が躍動感あっていいわ。

482 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/22(火) 17:43:52.25 ID:Jqn8eJLG0.net
チャンピオンで連載してた3LDKの花子さんって漫画の
アイドルグループ「ATN☆88」のファン同士の派閥争いネタを思い出した。

483 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/23(水) 19:33:51.17 ID:0v3ULPkH0.net
本日最終日

484 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/23(水) 19:56:48.17 ID:iJj8EGiS0.net
え?これで終わりなの??

485 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/23(水) 20:07:00.97 ID:mwZJubyD0.net
>>484
原作全223話中95話までアニメ化された

486 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/23(水) 20:10:27.87 ID:iJj8EGiS0.net
>>485
それだけなのかよ・・・
原作読んでないから楽しみにしてたのにな
しょうがない、漫喫で全巻読んでくるわ
ありがとう

487 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/23(水) 20:40:30.04 ID:mwZJubyD0.net
>>486
ちなみに巻数で言えば全25巻中11巻の最後らへんまでな

488 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/26(土) 02:14:21.82 ID:LtT+wg9Y0.net
後26話あっても足りないやんか
デフテロスやアスプロスやひろしアニメで見たかった

489 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/27(日) 08:48:54.90 ID:17bUT1vn0.net
2章は結構引き延ばし気味だったし、
テンポよく進めれば2クールで
収まるだろう。

問題はそれ以外だが……

490 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/29(火) 22:00:52.61 ID:pabjw7QC0.net
原作はまだあるんだ。読んでみよう。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/21(水) 22:49:05.20 ID:QCY2oPP80.net
マンガレンタルないの?

492 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 03:46:28.16 ID:enmw4Y1O0.net
>>485

しかも、外伝の方が主だしw

493 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/01(日) 17:36:38.56 ID:rOu7i3w50.net
本編ではいまいち活躍が印象薄い感じだが外伝では
サーシャと一番仲が良かった黄金聖闘士は蠍のカルディアなんだよなあ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/01(日) 18:48:09.55 ID:LbbuvyR40.net
いやいや、本編のミロもかっこいいやん
忠誠心高いしさ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/01(日) 21:54:43.45 ID:MO0KtJTv0.net
>>494
節子それ、「本編」違いや・・・494のいうのはLC本編のこと・・・

496 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/08(日) 11:15:59.00 ID:laAEFMAE0.net
セインティアのアニメ化よりはLCの続きが先だろうとは思うわ
外伝も長く続けて、チャンピオンでもしっかり仕事してファン増やしたし
シリーズ全体でも功労者だ

497 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/08(日) 12:18:39.29 ID:93+T2upc0.net
円盤と玩具が売れなかったから仕方ない
アニメ制作はボランティアじゃないからさ

498 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/08(日) 19:36:23.11 ID:2EyXHbcz0.net
LCアニメはトムスなのでセインティアの東映とは全く関係ないじゃん

499 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/08(日) 20:56:25.78 ID:Bua4QdNM0.net
いずれにしろ公式が今も此の状態ではアニメ続編は今のところ無さそうだな
https://mobile.twitter.com/loscan_official/status/327662696185073664

500 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 16:47:00.53 ID:9v9ky25w0.net
可能性としては別会社による再アニメ化かな。
ジョジョやベルセルクや遊戯王も、ドラえもんもそうだった。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/18(水) 00:05:45.40 ID:DIw+qtb/0.net
今更スゴくバカな事を聞くけどTOKYO MXで放送してた冥王神話終わってたの?
毎週録画してたのに最近何かずっとワケの分からないアニメやってるな〜いつ次の話やるんだろうとか思ってた

最後に見たのが何ヵ月も前過ぎてどんなラストだったかも忘れてしまって…
どんなラストだったっけ…

502 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 06:38:43.61 ID:zyZi4d2h0.net
デジェル活躍する話だけ見たいんだが、水瓶座のデジェルやパンドラ、セラフィナが出るあたりて映像化されてますか?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 22:57:38.83 ID:/n4HG3nj0.net
MXは、謎の放送休止があるからなぁ。
最終回直前に一ヶ月くらい平気で休むw

でも今回は本当に終わっちまったのかorz

504 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 13:32:02.71 ID:EJL4/WBx0.net
絵がうまいねー。原作の良さを全く損ねてない。

505 :@\(^o^)/:2017/02/15(水) 10:00:05.40 .net
かがやけー

506 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 21:54:14.05 ID:OjvEUur+0.net
アニメのユズリハ、美しすぎる

507 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 22:00:49.96 ID:Osj02eFx0.net
英語のOP、ガリアンのOP歌ってたグループだったのを最近知ったわ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:29:11.42 ID:+SuSmiP80.net
https://youtu.be/Hy-TaH6hwnw
カッケーw w 鳥肌勃ったw w w

509 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 18:58:34.12 ID:lWkBg0RV0.net
本家聖闘士星矢も、初放送時は野球中継でぶつぶつと飛ばされてたのを思いだした・・地上波でちゅ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:02:12.02 ID:lWkBg0RV0.net
変なとこで送信しちゃったよorz
地上波で野球中継は減ったのに、アニメ放送まで減ってしまったのが残念だ

511 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 19:36:44.48 ID:hnd/t4/X0.net
地上波でちゅ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/15(水) 02:24:17.07 ID:YPyY/bMjO.net
溜まってた録画の山の中から見る番が回ってきたので見始めたんだけど
…なにこれ。。。

・台風の日→「川の様子見にお外行ってくる〜!」それやっちゃダメ絶対の典型
・中二病的なことをブツブツ言いながらひたすら岩を殴り始める

将来が心配になる子だ
そしてペガサスクロス獲得に何のドラマもなし
ほぼ形式的な説明セリフだけでクロスぽんともらっちゃった
しかもクロス纏うときなんでだか服が赤Tに変わってるし
つーかTシャツの醸すコスプレ感が酷い
もう唖然だよ
絵も車田正美感が微塵もないし
ナレーションはジャンプ界隈でも隣の芝生の世紀末だし
あと音楽が、聞いてるとそのうち誰か「じっちゃんの名に賭けて!」とか言い出しそうな感じが凄くする
もうなんの作品を見てるのかわからなくなるな

ねえこれさあ
ハッキリ言うけどギャグアニメなの?
内的にも外的メタにも

もうなんなの?
ガンダムが富野の手を離れてひたすらバンダイのオモチャにされてるのと同様に
星矢も車田の手を離れてバンダイのオモチャにされちゃってるの?

今のところ、友情努力勝利の熱いロマンに満ちた聖闘士星矢の世界ではなく、星矢をネタにしたギャグアニメとしての期待値しか感じないんだけど

513 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 02:38:38.23 ID:PueimsZc0.net
長文書くほど期待してるのか
奇特な奴だ

514 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 19:18:56.60 ID:rpNLpWJY0.net
> しかもクロス纏うときなんでだか服が赤Tに変わってるし

ジーパン(青)が聖衣装着で赤に変わったり
緑の上着+白のスラックスがピンクに、薄紫の上下が深緑にetc…は良いんですか?

515 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 21:42:11.20 ID:G9wXxmxM0.net
バンダイ?

516 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 07:26:29.63 ID:YPp4Uh3H0.net
やっぱこれギャグアニメだろ
「いい夢見なさいよ」
「あばよ」
柳沢慎吾かよ
額にマジックペンで書いたような星マークとかさ
偉そうにしてる黄金聖闘士がやたら簡単に崩されて殺られてたり、「我は神だ、人間の分際で割れに叶うと思ったか」と凄んでたコスプレ人間があっけなく殺られてたり
笑いとりにきてるとしか思えない
あと教皇のモブ感な
あんまり派手じゃない衣装で、ヘルメットかぶって目元影になってて、しかもみんなに混じってよくしゃべるからモブ感著しい
玉座に座って黙ってれば目元影でも威厳あるけど、あれは喋りすぎ
一般兵モブ聖闘士とかヘルメットに目元影とかよくあるけど、それと変わらない
ていうか、目元隠す意味ないよな
オリジナルの教皇ってラスボスの正体にミステリーを掛ける効果で正体不明感効果醸してたと思ったけど、これ別に関係なくね
絵は綺麗でキャラもイケメンだけど、車田正美の少年漫画らしい暑っ苦しさとか野暮ったさがないから中二病みたいなお芝居がただ恥ずかしいだけの物にしか見えない
つーかもう聖闘士星矢とかどうでもいい感じで、イケボが入り乱れて戦う声優パラダイスみたいな感じだな
たまたまガワに利用されたのが聖闘士星矢だっただけで中身に込められた目的が別なもの
いや、顔全然違うからガワですらないな
建前というか設定だけ利用された
なんていうか・・・会社がお金かけて作った同人誌?的な?
声豚というか雌豚向けギャグ作品
もう保存する気ないけど、なんでだか18話だけ録画されてなかったからますます消去確定だ
まああれどうせ相討ちにでもなったんだろうけど、それももうなんかどうでもいい
視聴が完全に消化試合

517 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 07:45:10.72 ID:YPp4Uh3H0.net
>>514
まさかあの全タイまでがクロスだと言うんじゃあるまいな?
キグナスの白い全タイは認めない
クロスは同じ白でもペガサスのタイツが赤でキグナスのタイツが青ゆえにドラゴンクロスの緑と並んだとき赤緑青で3色揃うのが美しい

518 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 08:13:18.67 ID:YPp4Uh3H0.net
サジタリアスの指示欲す
彼のその後の運命について
彼は輪廻転生したのちは日本人のムロツヨシとして生まれ変わる
そしてNHKのコント番組、ライフに出演
指示待ち妖怪のどうしてやろうかしゃん、となる

519 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 08:43:52.63 ID:YPp4Uh3H0.net
ああとあれだ
主題歌が電車男みたい

もはや取り巻くすべてがギャグだ
sssp://o.8ch.net/rh2q.png

520 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 20:14:29.78 ID:5D08IwfQO.net
見終わったんだけど
なにこれ
続くの?
話凄い中途半端な感じで、番組名に最終回マーク付いてるんだけど

変わって、もう一個聖闘士星矢があったから見始めたけど
なんかゴールドセイントのやつ
なんかジャンプ読んでるみたいな安心感だw
作画とかデザインとかイケボ声優とかは圧倒的にキャンバスが上だけど、見ていて胸が熱くなるのはゴールドセイントなのは何故だ

総レス数 520
108 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★