2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

緋弾のアリア 36弾

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/15(土) 09:52:27.50 ID:5TuIQQ6D0.net
「―――風穴あけるわよ!」
武力を行使する探偵―通称『武偵』を育成する特殊な学校で最強武偵・アリアが繰り広げる大スケールガンチラアクションラブコメディ!

=======重要項目========
・【※実況厳禁】実況は実況板へ…。
├→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└→番組ch(TBS)実況板:http://hayabusa.2ch.net/livetbs/
・【※ネタバレ禁止】未放映の原作話や情報先取りは原作スレで。
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避、無料。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・動画投稿、ファイル共有等に関する話題は自粛。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980(状況に応じて変動)が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。

■TV各局放映日程 平成23年4月より放送開始。
・東京放送 (TBS)    .毎週木曜日 25時25分〜 4月14日〜
・中部日本放送 (CBC) 毎週木曜日 26時00分〜 4月21日〜
・毎日放送 (MBS)    毎週月曜日 26時20分〜 4月25日〜
・南日本放送 (MBC)   毎週水曜日 25時10分〜 4月27日〜
・BS-TBS         毎週土曜日 25時00分〜 5月7日〜
※放送日時は変更になる可能性がございます。

■関連サイト
・TBS公式(TVアニメ):http://www.tbs.co.jp/anime/aria/
・公式ツイッター:http://twitter.com/aria_info
・MF公式(原作小説):http://www.mediafactory.co.jp/bunkoj/aria/
・まとめWiki:http://www47.atwiki.jp/hidannoaria/

■前スレ
緋弾のアリア 35弾
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1327475700/

450 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/06(金) 05:52:45.48 ID:uSVlgfPi0.net
今さらながらアニメ観た。

理子が可愛すぎて辛い。
(´・ω・`)

451 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/12(木) 00:02:15.26 ID:sdFZyQ1u0.net
2期やってほしいな

452 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/12(木) 00:04:52.09 ID:Rqm9qUPp0.net
新プロジェクトあるって作者が仄めかしてるから期待してる

453 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/12(木) 00:08:07.92 ID:yfZoWMIk0.net
7/17のMF祭でワンチャン発表あるかもしれないよな
流石にそこまで大きな期待はしてないけど

454 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/12(木) 00:14:46.15 ID:UfYLQst90.net
AA二期期待

455 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/12(木) 00:27:20.75 ID:I0VXCi5h0.net
>>454
まず連載再開してください

456 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/12(木) 00:27:31.78 ID:sdFZyQ1u0.net
AAはもう要らない

457 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/12(木) 00:38:56.91 ID:WHXrXEfy0.net
キャストと主題歌そのままで、違う会社が最初から作り直すなら大歓迎よAAは

458 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/12(木) 02:25:12.87 ID:ltnooQjx0.net
巫女勝利の2期なら見たい

459 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/12(木) 16:37:12.47 ID:wwzWRQul0.net
AAアニメじゃなくて本編2期をやってほしいな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:15:55.15 ID:SShVTLwy0.net
AAの島麒麟最高にツボでした
二期きぼんぬ

461 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/14(土) 19:59:45.94 ID:gSrJJ7Yn0.net
本編も4期くらいやれば麒麟そっくりの姉が出てくるよ!

462 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/14(土) 20:55:38.93 ID:O4xgrC2j0.net
二期でバスカ結成で
三期でガシコウ編まで頑張って終わらす
四期で香港&欧州戦線頑張って終わらす
五期でようやく緋弾の叙唱くらいかな

463 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/14(土) 21:17:48.19 ID:RDdoVXLr0.net
6期でキンジ留年

464 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/14(土) 22:14:29.52 ID:k+fNubOd0.net
開幕留年とか斬新すぎる

465 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/19(木) 03:44:40.79 ID:ndj6CYE60.net
>>462
三期が激動すぎる件

466 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/19(木) 21:30:35.41 ID:KXVXxs1E0.net
原作読んでないからアニメやってほしいよ

467 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/22(日) 04:35:47.36 ID:RZQFjG+u0.net
好きな女に発情したら強くなるってかっこいい設定だよなあW

468 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:23:26.09 ID:oOblAT6W0.net
深夜にほとんどのラノベ板がdat落ちしたけど
立ててもかなりの勢いが無いとすぐにdat落ちするらしいので
対処法が判明するか、仕様が変更になるまで様子見で良いかも

469 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/23(月) 08:59:24.47 ID:2hAQTYQu0.net
運営が住人煽っててワロエナイ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/23(月) 20:19:39.83 ID:oOblAT6W0.net
どうやら午前の間にラノベ板のスレがすぐに落ちるという現象は解消されたみたいね

・ラノベ板現行スレ
【緋弾のアリア】赤松中学115.5発目【アリスベル】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1463964948/

一応、dat落ちした前スレは↓
【緋弾のアリア】赤松中学115発目【アリスベル】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1463489883/

471 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/04(土) 02:43:29.29 ID:jjXavVvv0.net
なんで本編じゃなくてAAやったんだよ
とある科学みたいな展開狙ってたの?
大爆死だったわけだが

472 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/04(土) 07:58:38.60 ID:4uYgf4TV0.net
知らね
原作改悪しまくってたし、なにがしたかったんだろうなほんと
版権をMFが握るために出しただろうラノベ版も、アニメが終わればパタリと出なくなったし
長いことMFに貢献してきたアリアがこんなボロクソな扱い受けるとは思わなかったわ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:39:59.10 ID:+uNbeMw80.net
いつまでも本編やらないからスピンオフやったんだろ

そもそも、あんだけ長くAA漫画連載してるのにAAは絶対アニメにしませんって方がおかしいわ

474 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:45:54.20 ID:bfr5LUU90.net
スクエニで連載してるんだからスクエニがやればいいのに、MFが態々出張ってきた結果がご覧の有様だよ
正直MFが欲かいてアリアを滅茶苦茶にしたようにしか見えん

475 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/04(土) 13:49:23.51 ID:+uNbeMw80.net
そういえば漫画版の宣伝は一切なかったな

476 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/04(土) 14:04:18.05 ID:IcwuTvGm0.net
そのおかげかは知らんが漫画は長期休載でたまに載るけど復活の目処は立たないときた

怪我から復帰したはずなのにこれってことは作画のモチベーション下がっちゃってる可能性あり
けど漫画はスクエニだからMFが別の作画を充てることも出来ない
結果としていつまでも復帰しなくなり漫画は打ち切られ、ラノベ版も立ち消えに

俺の妄想だったらいいけど、仮にこうなったら一生許さん

477 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/23(木) 11:54:25.35 ID:KKnWGqxs0.net
キンジはアリアのブラ見ただけでもヒステリアモードになるのに
2話でアリアの風呂上りの全裸を見てもヒステリアモードにならなかった

478 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/23(木) 18:51:44.13 ID:x+DVmQLh0.net
焦りとかの方が勝ってたんだろう

479 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/23(木) 21:12:13.90 ID:rXKaRup20.net
すっぽんぽんと下着だったら
下着の方が興奮するだろ?

480 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/24(金) 01:28:25.58 ID:oTnUrAPJ0.net
つけていることに意味があるのだ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/24(金) 11:16:57.68 ID:oomVOKAB0.net
一理ない
キンちゃんは拾った下着でも興奮する男

482 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/01(金) 17:59:44.76 ID:y84qP53Z0.net
つまり
下着姿の女の子>下着>>>裸の女の子

こういうことかッ

483 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/12(火) 00:29:29.46 ID:GYio39GH0.net
今夜のアニメマシテに、レキの中の人とMay'nちゃんが出るな

なんとなくここに書き込んでみた

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 11:19:02.63 ID:LiUPm47HO
>>472
MFの角川買収で人が入れ替わったからなぁ

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/07/17(日) 11:21:41.50 ID:+XER6M/sb
>>472
MFの角川買収で人が入れ替わったからなぁ

486 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/23(土) 07:10:03.82 ID:3JBZVS+V0.net
鬼と幽霊に会うって占いの幽霊は
温泉回のことだったの?

487 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/23(土) 07:28:58.44 ID:IrpzYdhT0.net
>>486
鬼は吸血鬼のブラド
幽霊は死んだはずのカナという人物
まぁ幽霊は温泉回の事とも言えるけどあの話はアニオリだから原作には無い

488 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/23(土) 07:42:01.39 ID:3JBZVS+V0.net
まじかよ
最終回(温泉除く)の最後が幽霊だったとは

489 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/23(土) 10:56:10.13 ID:4xJnHJ3i0.net
鬼、狼、幽霊に会うってのは、これから先もちょくちょく当てはまるキャラが出てくるから
緋弾のアリア全体のテーマの一つなのではないかね

490 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/23(土) 22:24:09.84 ID:8+LwBRYq0.net
緋弾のアリア全体のテーマは「繰り返す」だと思うわ

491 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/01(木) 00:53:12.28 ID:LQ5tq4Sf0.net
新刊まさに色々と繰り返してんな
作品全体を通して環状構造を強く意識した作品ではあるけど

492 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/26(月) 01:36:34.63 ID:h/h+0NNs0.net
なにげなく録画を見直してたんだが
あ〜、ヤバイ、2期見たくなってきた

493 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/26(月) 12:02:40.86 ID:2ZhoM+B30.net
ニコニコのアリアちゃんまとめ見始めたら止まらなくなって寝る間も惜しんで見てしまった
やっぱ結構面白かったよなぁ
二期やんねぇかなぁ

494 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/27(火) 01:38:10.16 ID:9E5Jli8O0.net
間宮あかりと島麒麟にもう一度会いたい

495 :@\(^o^)/:2016/11/25(金) 10:37:18.87 .net
 私は、自衛隊にこのような状況で話すのは空しい。しかしながら私は、自衛隊というものを、
この自衛隊を頼もしく思ったからだ。こういうことを考えたんだ。しかし日本は、経済的繁栄に
うつつを抜かして、ついには精神的にカラッポに陥って、政治はただ謀略・欺傲心だけ・・・。
これは日本でだ。ただ一つ、日本の魂を持っているのは、自衛隊であるべきだ。われわれは、
自衛隊に対して、日本人の。しかるにだ、我々は自衛隊というものに心から。
 静聴せよ、静聴。静聴せい。
 自衛隊が日本の・・の裏に日本の大本を正していいことはないぞ。
 以上をわれわれが感じたからだ。それは日本の根本が歪んでいるんだ。それを誰も気がつか
ないんだ。日本の根源の歪みを気がつかない、それでだ、その日本の歪みを正すのが自衛隊、
それが。 
 静聴せい。静聴せい。
 それだけに、我々は自衛隊を支援したんだ。
 静聴せいと言ったら分からんのか。静聴せい。
 それでだ、去年の十月の二十一日だ。何が起こったか。去年の十月二十一日に何が起こったか。
去年の十月二十一日にはだ、新宿で反戦デーのデモが行われて、これが完全に警察力で制圧
されたんだ。俺はあれを見た日に、これはいかんぞ、これは憲法が改正されないと感じたんだ。
 なぜか。その日をなぜか。それはだ、自民党というものはだ、警察権力をもっていかなるデモ
も鎮圧できるという自信をもったからだ。
 治安出動はいらなくなったんだ。治安出動はいらなくなったんだ。治安出動がいらなくなった
のが、すでに憲法改正が不可能になったのだ。分かるか、この理屈が。・・・
 諸君は、去年の一〇・二一からあとだ、もはや憲法を守る軍隊になってしまったんだよ。自衛隊
がニ十年間、血と涙で待った憲法改正ってものの機会はないんだ。もうそれは政治的プログラム
からはずされたんだ。ついにはずされたんだ、それは。どうしてそれに気がついてくれなかったんだ。
 去年の一〇・二一から一年間、俺は自衛隊が怒るのを待った。もうこれで憲法改正のチャンスはない!
自衛隊が国軍になる日はない!建軍の本義はない!それを私は最もなげいていたんだ。
 自衛隊にとって建軍の本義とはなんだ。日本を守ること。日本を守るとはなんだ。日本を守るとは、
天皇を中心とする歴史と文化の伝統を守ることである。
 おまえら聞けぇ、聞けぇ!静かにせい、静かにせい!話を聞けっ!男一匹が、命をかけて諸君に訴
えてるんだぞ。いいか。
 それがだ、いま日本人がだ、ここでもってたちあがらなければ、自衛隊がたちあがらなきゃ、
憲法改正ってものはないんだよ。諸君は永久にだねえ、ただアメリカの軍隊になってしまうんだぞ。
諸君と日本の・・・アメリカからしかこないんだ。
 シビリアン・コントロール、シビリアン・コントロールに毒されてんだ。シビリアン・コント
ロールというのはだな、新憲法下でこらえるのが、シビリアン・コントロールじゃないぞ。
 そこでだ、俺は四年待ったんだよ。俺は四年待ったんだ。自衛隊が立ちあがる日を。
 そうした自衛隊の・・・最後の三十分に、最後の三十分に・・・待ってるんだよ。
 諸君は武士だろう。武士ならば、自分を否定する憲法をどうして守るんだ。どうして自分の
否定する憲法のため自分らを否定する憲法というものにペコペコするんだ。これがある限り、
諸君てものは永久に救われんのだぞ。
 諸君は永久にだね、今の憲法は政治的謀略に、諸君が合憲だかのごとく装っているが、自衛隊は
違憲なんだよ。自衛隊は違憲なんだ。きさまたちも違憲だ。憲法というものは、ついに自衛隊と
いうものは、憲法を守る軍隊になったのだということに、どうして気がつかんのだ!俺は諸君が
 それを断つ日を、待ちに待ってたんだ。諸君はその中でも、ただ小さい根性ばっかりにまどわさ
れて、本当に日本のためにたちあがるときはないんだ。
(ヤジ「そのために、われわれの総監を傷つけたのはどういうわけだ」)
 抵抗したからだ。憲法のために、日本を骨なしにした憲法に従ってきた、という、ことを知ら
ないのか。諸君の中に、一人でも俺といっしょに立つ奴はいないのか。
 一人もいないんだな。よし、武というものはだ、刀というものはなんだ、自分の使命・・・。
 それでも武士かぁ!それでも武士かぁ!
 まだ諸君は憲法改正のために立ちあがらないとみきわめがついた。これで、俺の自衛隊に
対する夢はなくなったんだ。それではここで、俺は、天皇陛下万歳を叫ぶ。
 天皇陛下万歳、天皇陛下万歳、天皇陛下万歳。

496 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/25(金) 22:07:25.07 ID:SA5XxLOn0.net
パチンコ第2弾に新キャラいっぱい出るでー

497 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/29(火) 23:19:44.40 ID:uDOLXJE90.net
島麒麟可愛すぎる
天使

498 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/21(水) 18:29:48.36 ID:gC05CNeo0.net
>>439
ボケモードなら可能だけど襲うとヒステリアモードになって逃げられるからな
夜の生活はヒステリアモードオンリーになるのは秘密

499 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:30:04.51 ID:cU8U+3wr0.net
アリアがバイトがてらに建設したコンビニ「スーパー風穴」

総レス数 499
106 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★