2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遊戯王ファイブディーズ・アンチスレ22

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/01(木) 09:49:35.47 ID:PldLO7Yy0.net
・信者お断り
・他のシリーズのアンチ活動はスレ違い
・変な人をスルーしつつsage進行
・本スレへの突撃、出張、往復、マルチ行為禁止

遊戯王ファイブディーズ・アンチスレ21
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1383190100/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/01(木) 18:33:53.31 ID:qKGMBOE7O.net


3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/01(木) 19:13:32.00 ID:UvEbJPBC0.net
>>1
前スレからの流れだけど、正直遊星vsジャックは遊星に勝たせない方が良かったよね
あんなにジャック>遊星描写しときながらなんであっさり勝ってんだよ。成長して、力量の差を少しずつ埋めていって最終的に勝つ、みたいな展開には出来なかったのか

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/01(木) 19:26:05.38 ID:Ea8C88e80.net
ジャックの道化って身分を隠されながらも本来立てもしない立場で戦い続けれた事だろうに
実力も最終的に八百長しないと全勝できないと思われるクラスに格下げされたのが意味不明
遊星マンセーに邪魔だから強さのランクを下げ続けたとしか思えないというか他に理由がない
負け試合をしても強キャラの威厳を保ったキャラなんて何人もいるんだからな
最後に情けのようにキングになったって言われても確実に遊星に勝ててないんだから何も嬉しくない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/01(木) 19:39:48.20 ID:L40i3fQe0.net
ジャンドが強いっていうのは別にいいが=遊星が強いってのは理解できんわ
作中でジャンド使ってるわけでもないのに

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 01:17:16.94 ID:1N5p9ZImO.net
ジャンドなんてゼアル入る前後から言われ始めただけじゃん…て感じ
最近、ニコ動に歴代主人公のマッチ(どの主人公も凡そガチ構成)あったけど他の主人公と五分五分だし

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 01:46:47.68 ID:0FYie/9L0.net
そもそもドッペル出た時期が後期なんでそらそうだろとしか
決定づけたシンクロも以降に出たものだしまるでゼアル以前からあったが言われてなかったみたいな言い分やな
それ以前の主流のクイダンも度々入賞はしてたしあれを凡そガチと言える時点でお察しか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:09:08.32 ID:1N5p9ZImO.net
>>7
クイダンもジャンドも同じで扱ってるわ
クイダンの派生+カードプールで出来上がった的な。凡そガチじゃなかったら何になる?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 04:23:56.43 ID:1N5p9ZImO.net
きちんと見直したら全盛期にも現在のジャンドにも遠く及ばない構成だった。すいませんでした

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/02(金) 19:02:42.55 ID:Kzu270iR0.net
>>6
今見てきたけど、
遊戯:紙入り除去ガジェ
十代:ダークコーリング入り融合HERO
遊星:ライロ抜きジャンド
遊馬:ZWを入れたホープ中心の4軸エクシーズ

こう見ると遊戯は案外戦えそうに見えるけど、無理だったな
特殊召喚はやっぱ強いわ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/03(土) 04:32:45.35 ID:Ma8tC3iKO.net
遊戯:蠱惑魔ガジェ
十代:ヒロビ
遊星:ジャンド,白黒ジャンド
遊馬:ガガガ,ホープ

辺りじゃないとまぁガチとは言い切れないな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/03(土) 12:12:17.63 ID:vOb0FKTW0.net
まあ作中の使用カードに限定すれば主人公中遊星は最弱だろうな
スタンディングだとセイヴァーはわからんがアクセルシンクロ出来ないから

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/03(土) 13:20:04.34 ID:8mk8qhhX0.net
アクセルシンクロの事があるのにわざわざライディングを承諾するという接待プレイに励むラスボス

そのお返しと言わんばかりにオリカありきのソリティア()で棒立ちシグナー竜を並べる主人公
アポリアのデュエルで何を見たのか

うーんこの茶番

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/03(土) 16:56:37.26 ID:Ma8tC3iKO.net
このアニメと某鎧武の駄目なとこがすごい被る…

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/03(土) 17:17:48.60 ID:ACOT/+2P0.net
流石に鎧武はここまで粗だらけじゃねーっていうか他の創作物と並べて語るのはちょっとなぁ
遊戯王だからで許されてるだけで基本的に構成が酷過ぎる気がする

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/03(土) 17:54:59.37 ID:EA47HAvO0.net
遊星ってデュエルのたびにご都合新カード使うから
デッキの完成度が高いどころか一番まとまりがないと言っていいだろうに
キャラデッキ組む上で選択肢がクッソ多いからガチにもなるよってだけ
アニメに忠実に組もうと思ったら遊戯のも十代のも遊星のも遊馬のもガチどころかまともに戦えるレベルになりもしないよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/03(土) 18:32:28.21 ID:nmruXIQI0.net
アニメでエースカード3枚積みはありえないから1枚だけしか入ってないものだし
そこを主人公補正で引くってのが当然なわけだけど

ごちゃまぜにご都合新カードがどんどん登場の遊星デッキが一番強いとか言い出す信者がうぜぇ
歴代最強とか軽々しく言うなよな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/03(土) 19:06:43.02 ID:EJXR0Gfo0.net
紙束言われる遊戯デッキにしても、作中世界においてはカードパワーが高いカードを
ガンガン詰め込んでるガチデッキだからなぁ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/03(土) 21:03:37.60 ID:Ma8tC3iKO.net
>>15
さすがにあちらに失礼か
酷いもんなぁ、このアニメ

>>16
別にゼアル擁護するわけじゃないけど、ご都合カード連発って5D'sから顕著に始まってるのに、「ゼアルだけ」ご都合カード批判されるのが分からないわ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/03(土) 23:01:35.57 ID:hVJXw4My0.net
>>15
鎧武は虚淵の中でも相当ひどいほうだからな
phamtom〜まどマギまでは話に整合性あってよかったんだが
サイコパスと鎧武は素人でも穴がわかるレベル
それでもさすがにゴッズよりマシだけどね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/04(日) 01:18:04.24 ID:M/xU8c1K0.net
>>19
ゼアルってゴッズに比べりゃご都合カード少なめな印象あるんだが
遊馬も新モンスター使うのは少なくないが一度使った既存モンスターもよく使ってるし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:32:27.87 ID:NPS28Ne40.net
ライフ調整のための既存の下位互換や妙なカード多用すること自体はシリーズ通して大差ないがね
ゼアルだって後半は演劇でもやってんのかってご都合カード多かったし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/04(日) 02:52:25.17 ID:sviuJNh60.net
ご都合カードとピンポイントメタがごっちゃになってるように思えるんだが

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/04(日) 06:47:22.69 ID:qBwcDtk/0.net
シリーズ通してって言いながらゼアルの話しかせずにわざわざ擁護しに来てる時点でお察し

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/04(日) 07:18:37.32 ID:MXN8vo980.net
ゴッズは足りないものが多すぎてご都合とかそれ以前に見る気を失う

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/04(日) 09:51:57.87 ID:yMvCfAey0.net
>>18
王国編までは確かにカードパワーもなかなかのものだったけど
BC編までくると作中世界ですらそこまで強いカードを詰め込んでる感じではなくなってる気がするなあ
生贄ルールのせいでデーモン、ガイアが実質上リストラされしたのがでかいし
下級モンスターの質だと下手すりゃ凡骨の方が上って可能性もあるし

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/04(日) 12:08:16.01 ID:DhjRplDH0.net
好感持てるキャラがアンチノミーしかいない
良い意味でダグナーに臨んでた事をやってくれたからだろうな、復活したら大嫌いになってただろうけど

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/04(日) 18:23:23.55 ID:NPS28Ne40.net
>>24
そりゃ直前のレスがゼアルとの比較なんだからそらそうだろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 05:07:42.82 ID:zURoJseLO.net
ぶっちゃけ5D's、ゼアル、AVが目くそ鼻くその勝負してて、GXは安定して一つ飛び出てるイメージ
まぁ目くそ鼻くその元凶がおおよそ5D'sなんですがね。GXすら普通くらいと思ってるのに、それ以下が何作も続くと思わなかった
5D's本当に遊戯王シリーズの汚点だわ、シリーズ全体をネタアニメみたいな風潮に落としたし

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 09:32:35.88 ID:7VUYZGKe0.net
>>1

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 10:01:56.08 ID:X+yUPWKU0.net
>>29
俺もまさにこんな感じ。まあ、アークの評価はこれからだろうけど、監督がね……

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 10:19:45.06 ID:bVQgl+IJ0.net
>>26
二人ともアニメだとかなり強化されてるんだけどなぁ
ブレイカーや黒魔術師がいる遊戯、特攻隊長にゴブリン突撃部隊やギガサイバーがいる城之内

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 13:37:57.92 ID:PuMvATof0.net
お前ら生きてて楽しいの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 13:39:11.04 ID:QnnemEUw0.net
生きてるのがつまらなかったらアニメなんて見ねぇよ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 15:04:10.08 ID:GWXnK1Nc0.net
ファイブディーズで終わっとけばちょうど良かった
前2作がカードアニメの黎明期の割に、ネタをやりつくしちゃったしな
だからバイクに乗るなんてハチャメチャなことしてなんとか商業的には成功したけど
その後はもう惰性と妥協で見てられない

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 15:06:54.46 ID:7VUYZGKe0.net
テンプレも読めないバカは消えろ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 15:41:04.20 ID:PuMvATof0.net
せっかくの連休こんなことしてて楽しいの?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 17:38:45.24 ID:X3bykuIL0.net
糞スレ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 17:48:10.42 ID:VcUpe1SR0.net
吉田と彦久保はゴッズでシリーズ構成とデュエル構成から身を引くべきだった
ゼアル以降また悲劇を繰り返し続けてるのなら

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 17:49:10.74 ID:7VUYZGKe0.net
・他のシリーズのアンチ活動はスレ違い

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 18:08:17.86 ID:zmgnptAU0.net
収容所やFC編の一部は吉田脚本だけど大して違和感なかったような
メインにならなければ良かったと言うのは激しく同意だけど

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 20:22:23.67 ID:zURoJseLO.net
別に硬派気取りってわけじゃないけど、ここにいる人たちって基本的に「真面目な」遊戯王が好きなイメージ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 21:44:22.97 ID:zmgnptAU0.net
GXは今まで特別好きって事なかったけどゴッズゼアルのおかげで好きな作品になった
相対高価はすごい、ついでにアークもひどいのが当たり前って分かってるからまだマシに見える

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 21:45:28.01 ID:7VUYZGKe0.net
・他のシリーズのアンチ活動はスレ違い

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 22:20:45.08 ID:QnnemEUw0.net
>>42
製作サイドが大人も楽しめるアニメですとか言ってたのに
実際はまともに描写する気のない恋愛要素(笑)、扱いきれなかったシティとサテライトの格差

ギャグ展開とか好きだけどファイブディーズはちぐはぐな印象がある

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 22:45:29.64 ID:76IXCYGL0.net
最近スレチ増えすぎて訳分からない
他シリーズアンチと特定の脚本家監督アンチはここ以外にそれ相応の場所があるんじゃないの

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 23:16:08.70 ID:zURoJseLO.net
>>45
恋愛要素多いに結構!
でも少女漫画や青年コミックみたいな丁寧な過程書いてたらカードゲームいらなくなっちゃうし…

結局扱ったとこで、精々小中学目線の大人(≒小2病)しか書けないんだよなぁ…。監督や脚本家に腕があるかないか別として

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/05(月) 23:55:17.04 ID:1b+ILN7U0.net
確かに例年ヒロイン据えてはいるが恋愛要素は殊更割く暇があるかというとGXの話数で見ても無理じゃないか
そういう内面描写は多くの場合デュエルを通じて描かれるがそこに恋愛要素を持ってくるとお世辞でも茶番以上に見られないかと
十代と明日香のタッグがかなり頑張ってたがあれ以上突っ込むのは難しい

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 00:27:31.13 ID:tabknL9S0.net
>>46
ヒント:荒らせば構ってもらえる

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 00:31:07.57 ID:4Zl0D0QO0.net
実際ここスルー耐性ない人多いですし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 01:42:30.71 ID:TZwEXD8V0.net
カーリーとジャックは急に心中しようとしたジャックが意味不明だし
その後ダークシグナーだった人は蘇生されて記憶が消えたよ、
ジャックもその後カーリースルーってのがなめてるとしか思えない

記憶消えてない元ダークシグナーもいるわけだし
めんどくさいから記憶消したんだな、じゃあ最初から恋愛要素をツイッタ―で宣伝したり本編でやるなボケ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 07:22:55.66 ID:Fp6R8ORa0.net
カーリーの記憶が消えて他のダグナーの記憶消えてないあたりがこのアニメの微妙さを表してる
万事がこの調子だからけっきょく手抜きアニメだよな〜で落ち着く

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 09:56:38.77 ID:F6ZvJPYz0.net
カーリーとジャックのフラグ消失の件のおざなりさは異常

カーリーだけ?記憶飛んだ理由とか最後まで説明すらなく、記憶あるであろうジャックは終始あの態度
本編であれだけ描写してたんだからフラグなくすならそれなりの描写がいるだろうに記憶なくしてなぁなぁって力技ってレベルじゃねーw

TFではダークシグナーの記憶復活させないように距離とってたみたいなフォローが(カーリーの推測だけど)入ってたが、
なぜそういうフォローがアニメではできなかったのか
こういうことジャックに心の中ででも言わせとけばカーリーと絡まなくても問題ないし、ジャックも男らしくみえたんじゃないかと思う

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:03:22.42 ID:oXkCiXtx0.net
恋愛要素そのものがいやってわけじゃないが
こういうのが少しでも入るとキモいカプ厨が湧くのがうっとうしいんだよ
三角関係とか遊戯王にいらん

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 10:29:22.11 ID:vc2cS5Yn0.net
>>27
アンチノミーは嫌いじゃないけどスタッフのお気に入りっぽく見えるのが萎える
なぜそのブレなさをシグナー組で発揮できないのかと

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 14:40:33.55 ID:Fp6R8ORa0.net
>>16
遊星、遊馬はチートドローなしでは回らない紙屑には違いないが
遊戯、十代よりはマシになってる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 15:29:48.26 ID:sM8zlkfo0.net
嫌なら見るな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 16:23:28.54 ID:mGdgwB0U0.net
このスレに出張する奴らにも言えることだけど5D'sをsageるニュアンスにしつつも他の作品よりはマシだと言いたがるのがいるよな
別に5D'sをシリーズ最低だと思う必要はないが他シリーズアンチはNGという四行しかないテンプレも読めないってそうとう頭が悪いよなと最近の流れを見て思った

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:44:28.18 ID:e+JWKjUX0.net
カーリーって結末を考えるといることすら無意味なキャラだったな
潜入したAMは適当以下の処理で消える、記憶もなくなる、ジャックからも以後女はいらんと一蹴

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 19:52:54.00 ID:Txhjlso60.net
つうか記者の片割れなのに出世しすぎ
最初の様にジャッくを見守るポジションならここまで言われることはなかっただろう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/06(火) 20:04:51.72 ID:E9GABvC+0.net
ダグナー辺りに湧いてたジャック絡みのカプ厨共はあの結末に何を思ったか…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/08(木) 19:56:49.69 ID:vXrasb700.net
>>52
消えてないっつーか

ボマー、ミスティ→記憶あり
鬼柳→無し、後から思い出す
カーリー→無し
ディマク→不明

こんな感じじゃなかったか

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:07:00.02 ID:9YSnJ7FW0.net
設定適当面倒なところはごまかしというこのアニメの本質が
ダークシグナー編の記憶戻ったり戻らなかったり死者蘇生復活からもわかるな

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/08(木) 20:29:55.57 ID:dmidf/Fm0.net
ごまかしっつーか、最低限の体裁を保とうとすらしてないからタチが悪い
ボマーはともかく完全に自業自得で死んでいった鬼柳が生き返るのも意味不明
ディマクなんかガチの数合わせで相手にされた双子が哀れ
こんなのを信奉し続ける信者は意味がわからない

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/08(木) 21:49:02.59 ID:QJehTHCf0.net
そういう明らかなマイナス要因があるのに「5D'sはキャラクターを大事にしていた」と信者は言えるんだからある意味凄いというかなんというか
中身の無い遊星とそれを持ち上げる中身の無い仲間達そのほかスタッフにとって都合の良い道具扱いのキャラ達しか居なかったゴッズ()なのに…
どう見ても歴代で一番キャラ大事にしてなかった

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/08(木) 23:52:04.26 ID:KmdPipLe0.net
しょせんお遊戯王シリーズだからな
ちょっと細かく見ただけで自爆するてきとーアニメ
最終章とか何一つとして積み重ねてきたものがない

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 00:13:33.81 ID:pdnJqzR8O.net
>>66
表面的にあらすじだけみたら面白そうだけど、実際はそうだよね
よく最終章が熱い熱い言う奴いるけど、流れに誤魔化される思慮の欠けた人間にしか見えない、あるいはまともな作品に触れたことないんだろな…と
(別にカッコつけてるつもりはないぞ)

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:31:11.67 ID:a6T6DpHQ0.net
まともな構成ならLSDの覚醒イベントは事前に前振りとか入れてるんだろうな
アキのサイキックパワーの消失→復活もただ場面に挟んでただけで全然ドラマになってないし
出来の悪いRPGの固定イベントの方がまだ積み重ねを意識してるわ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 08:38:19.00 ID:JC0FT+CC0.net
そもそもまともな構成ならディヴァインを直接倒しもせずAM関連解決!とかやらん
サイコパワーで悩む人々のための団体で長がいなくなって悩んでる他のサイコデュエリストの心配もせず私が〜私の力が〜で終わりなんて…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:23:45.70 ID:HVmkjuAc0.net
そもそもアキって、ディヴァインに依存→遊星に依存ってなっただけで全く成長してないじゃん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 11:55:58.64 ID:pdnJqzR8O.net
アルカディア関係は冨岡さん継続ならどう扱うつもりだったかは気になる
実質扱い切れなくなって捨てた感

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:30:39.10 ID:yETUMaQe0.net
正直フォーチュンカップまでは嫌いじゃなかった
アングラな感じが子供に受けなかったから路線変更するのはしょうがないけど
何で視聴者との馴れ合いやネタに走ってしまったのか…

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 14:51:42.03 ID:pdnJqzR8O.net
>>72
俺も2クール目、いいとこダグナーまでかな
実際満足街とかホセネタとか厨房に受け良かったのかなーとは疑問に思うw
今となっては5D's、双子以外は漫画版のが好きだわ

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 18:20:11.34 ID:UOectW9C0.net
俺はダグナーが一番嫌い
あそこの支離滅裂サティスファクションで過去の遊星やジャックいじったのが一番許せない
二人は宿命のライバルじゃなかったのかよってリアルタイムで見ててすごくがっかりしたし

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/10(土) 20:09:13.05 ID:pdnJqzR8O.net
>>74
正直、個人的にはあの設定出てくる前からあっ…(察し)状態だったわ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/11(日) 23:07:33.71 ID:dpnL6I5/0.net
設定の矛盾なんてどの作品にもあるけど
過去作リスペクトの欠片もないくせに神のネームバリューだけは利用したり
俺つえー系の気持ち悪さがあるのはファイブディーズだけ
あとシューティングスターの攻撃時のCGが死ぬほどダサい

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/11(日) 23:59:41.03 ID:JWeuDDgPO.net
ラグナロクの神のカードは当時からショックでかかったなぁ
あんな安っぽいキャラたちに神のカードなんて別のカードでも言ってほしくなかったしそもそも神のカードなんか出してほしくなかった
あと原作はまさしく『神』のカードと呼べるほどの存在感や背景に重みがあったがゴッズには全く感じられなかった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/12(月) 01:43:46.20 ID:yuXseyu20.net
GXの場合はラーへの敬意とかそういうのがヒシヒシと感じられたのにねえ……

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/12(月) 02:17:34.08 ID:Pj2JDErF0.net
製作者がI2社社員とは言え事実上のオリカで簡単に操られてたラーがなんだって?
ペガサスは全体的に株上げた印象だけどラーは実際どうなのあれ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/12(月) 07:01:21.27 ID:U1WUbACd0.net
十代にコントロール奪取された時は神に相応しい状況判断を見せて事態の解決に導いたじゃん
チームラグナロクの神じゃああはならないだろうな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/12(月) 16:45:24.68 ID:NS5Or83v0.net
神よりジャックの八百長話の方が叩くべきところだろJk
ドラガンはジャックに負けてそのリベンジを果たすために神の力を手に入れたってんならまだ良かったんだよ
上にもあったサティスファクションもそうだけど過去汚さないとストーリー作れないのか…と呆れた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/12(月) 19:14:38.17 ID:5Gg3UZVz0.net
八百長云々はストーリーに全く必要なかったしな
挙句完全な逆恨みとかもうね

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/12(月) 23:21:47.69 ID:wVA4J50f0.net
ジャックとドラガンはお互いの株がひたすら下がり続けるっていう糞アニメのお手本みたいなお話だったな
遊星を持ち上げるために馬鹿なことをやりまくるハラルドと言い、5Dsらしいネタ展開ばっかりでラグナロク戦は見応えあったわ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/13(火) 11:12:51.80 ID:TJkW6cdT0.net
ジャック汚すって事はそれに負けた遊星も汚すって事だからね
それだけに詰めデュエルや八百長発覚は苦痛でしかなかったわ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/13(火) 13:15:56.18 ID:rfnK6plT0.net
アレンジしすぎて食材を殺し尽くす

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/14(水) 21:05:02.46 ID:krfOkDg80.net
ゴッズ信者も信者やってるくせにネタをうろ覚えなのが痛い
例えば「どうしてDホイールと合体しないんだ・・?」を「どうしてバイクと合体しないんだ?」と言ったり
「インチキ効果もいい加減にしろ!」が正しいのに「インチキ効果も大概にしろ!」と言ったり


こういうちゃんと見てない信者がいっぱいいるからうざがられてるってのもあるだろうな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/14(水) 22:25:52.62 ID:a/4hICFM0.net
なにいってんだこいつ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/15(木) 15:33:50.62 ID:NrnZ+y8S0.net
このスレってゴッズ専用スレより伸びてるんだな
ゼアルでもアンチスレのほうが伸びてるみたいだし
遊戯王はどうしてこうなった

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/15(木) 16:31:54.03 ID:njw6Bcg30.net
遊戯王の看板背負ってる以上厳しい目で見る前作からのファンがつくのは仕方ない
ファイブディーズだけで遊戯王ついてなかったらこんなその場しのぎだらけアニメ見てないよ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/15(木) 17:27:05.41 ID:P/Z6ElJH0.net
2ちゃんのスレの伸び()なんか気にしてもしょうがないと思うんだが。
しょせんネット上の人気なんて世間一般にはほとんど関係ないし

ファイブディーズのデュエルは面白いって言う信者いっぱい見るけど
ぶっちゃけそんなに…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/15(木) 19:38:59.95 ID:SQV3YOI40.net
>>88
何言ってんだ?専スレは皆放送終了後に立つからリアタイ時からあるアンチスレの番号が多いのは当然だろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:38:06.99 ID:bH/bpM47O.net
>>90
第1話からピンポイントメタカード使ってる時点で…。
まだそれを何度も使ってくれるなら良いけど、量産しまくりですやん
gxでもたまに見受けられた悪い部分が5D's以降右肩上がりに酷い
(zexal序盤は持ち直したかな?と少し思ったけど)

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/15(木) 20:50:32.80 ID:DaYiSI9r0.net
初期のジャックとのデュエルは面白かった
遊星の方が弱いって前提だから、どうなるんだろうと思いながら見てたわ
でもその後あっさり仲間になった時点で見限ったけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/15(木) 21:42:13.57 ID:xaEV+HSH0.net
デュエルに関してはspのせいでピンポイント罠の打ち合いがワンパでつまらん
ゴッズに以降の遊戯王はインフレが進んで、カードの性能に頼り切ったデュエルが多く、
dmやgxのようにおおっ!てなるような意外性のあるデュエルが少ない

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/15(木) 22:20:26.23 ID:CUqa94Ai0.net
なんだかんだで1ターン目から機皇帝出してずっと無双みたいなデュエル多いからなぁ
流星ゲットしてからは遊星のデュエルはより一層ワンパになるし、戦略らしい戦略も馬鹿になった敵の自滅待ちくらいしかないし

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/16(金) 00:02:00.05 ID:nGlwRUOd0.net
DMではクリボーの増殖で攻撃を防いだり、増殖したトークンと機雷化でぶっぱしたり
GXではハネクリボーと進化する翼の組み合わせやフェザーマンを何度もフィニッシャーに据えた十代、低ステータス中心のD-HEROを使うエド等
過去作はステータスの低いカードでも活躍出来てたんだけどなあ……。ゴッズでそれを意識して作られたのって、多分ハイトマンの回なんだろうけど……
結局シンクロワンパンじゃねーか。しかもクロノス先生のカードをあんな風に汚しやがって

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:33:54.24 ID:oJneWJhSO.net
正直、5D'sは敵がシンクロをあまり使わないだけゼアルよりマシ!とか言う人いるけど、視聴者が主観にして見たい主人公勢がシンクロばかりな時点で目糞鼻糞にしか思えない

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/16(金) 06:45:39.36 ID:MrfJanbP0.net
古代の機械巨人の再登場は誰も得しなかったな
何故よりにもよってあんな出来の悪い単発回で既存ファンにサービスしようと思ったのか
噛ませにもなってねーぞ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/16(金) 07:21:57.71 ID:zQgoK7qs0.net
敵がシンクロあまり使わないからっていうのはこっちとしては既存の召喚方法が新召喚方法に叩きのめされるだけなので全く利点じゃないです

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/05/16(金) 16:54:34.11 ID:lxqmaUVg0.net
クラッシュタウン編ってつくづくいらなかったな
素直にアカデミア編やってアキと双子掘り下げておけば
あとあと空気になってもそこまでキャラが薄っぺらな印象受けずに済んだだろうに
超融合があったからって擁護する奴いるけど、だからって何で
いきなり鬼柳なんかクローズアップしたわけ?IFの販促?

総レス数 689
171 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★