2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Angel Beats!は麻枝がシナリオも作曲も素人以下の糞アニメ306

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/08/26(火) 23:18:34.57 ID:BLo+CHwC0.net
========約束ごと========
・【※アニメ板での実況厳禁】実況(視聴しながら書き込む行為)は実況板へ
├アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
└番組ch(TBS)実況板:http://hayabusa.2ch.net/livetbs/
・2chブラウザの導入推奨。「人大杉」回避等メリット多数有り
└2ちゃんねるブラウザとは:http://monazilla.org/index.php?e=109
・無駄に荒れる為、動画投稿サイト関連の話題・URL貼りは厳禁。エロ・下品ネタ厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・荒らし、煽り、レス乞食等は徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>980が宣言してから立てる。無理ならば代役を指名。重複乱立は徹底放置。
・荒らしが>>980を踏んだ場合は臨機応変に。荒らしが立てたスレは徹底放置。
========================
■Angel Beats!考察資料まとめWiki
http://www23.atwiki.jp/aab_sss/
■テンプレページ
http://www23.atwiki.jp/aab_sss/pages/13.html
■ 公式サイト:ttp://www.angelbeats.jp/
■Angel Beats! は糞アニメ 避難所
http://jbbs.livedoor.jp/anime/8415/

■前スレ
Angel Beats!はもう一度、本当の糞アニメを見せてやるぜ!305
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1389735102/

436 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/30(火) 08:20:00.52 ID:IVL8jNbj0.net
PAは所詮アニプレから製作費もらってアニメ制作を委託されてるだけで、売上の儲けの大半を得るのはアニプレだもんな
会社がいくら大儲けしても、社員には一定の給料しか入らないのと一緒(多少は賞与として還元されることもあるが)

だから作画監督の平田さんも莫大な作画枚数使ってるABで「PAワークスさん赤字なのに・・・」って堀川社長に同情してたわけでw

437 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/30(火) 11:42:56.36 ID:jqfiO5uP0.net
また糞が排出されると聞いて飛んできました
北チョンが新型核ミサイル開発中!とかのニュース聞かされた時のような心境

また意味もなく銃撃戦とかライブとか神への反抗()とかやっちゃうんすか?

438 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/30(火) 11:49:50.83 ID:IVL8jNbj0.net
いやいや、ABであれだけ批判されてるんだし
チンパンジーでも反省と学習はするだろう

439 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/30(火) 14:15:46.17 ID:4cqOtf920.net
でも「ふたたび〜思ってみませんでした」って言ってる人が
心入れ替えて見聞を広めるために読書したり、取材を自ら行い多角的見地から
落としどころを見出したり、とりあえずワードを覚えたりするとは思えないんだよなあ

440 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/01(木) 02:23:40.03 ID:0darCYMH0.net
fukki

441 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:06:12.64 ID:p2kn9TUe0.net
ビジュアルアーツは、iOS/Android用アプリ「Angel Beats! -Operation Wars-」において、12月31日限定の「108連ガチャ」を実施する。
12月31日の大晦日限定で、108連ガチャが実施される。価格は25,000ABコイン/モバコインと高額だが、SSR1枚SR10枚が確定となっている。
12月31日に1度だけチャレンジ出来る本ガチャ。
108ある煩悩を全て捨て去ったとき、奇跡が起きる(かも?)しれないので、今年最後の運試しに挑戦してみてはいかがだろうか。

http://www.gamer.ne.jp/news/201412300003/

442 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/01(木) 11:19:36.25 ID:JZIGrJ870.net
>価格は25,000ABコイン/モバコインと高額だが、SSR1枚SR10枚が確定となっている。


新年早々バカじゃねーのかw
こんなことやってっからソシャゲは叩かれるんだよ

443 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/01(木) 12:07:29.39 ID:Su4Ao9pN0.net
どうせ搾取する気なら元日にやれば良かったんじゃないの?
お年玉貰いたてのガキから搾取できるだろうに

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/01/04(日) 11:49:24.65 ID:W/IFucUCc
ソシャゲ叩いてるのは任天堂信者だけだろw
潰されそうだからww

445 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/04(日) 16:20:55.42 ID:S9RwtjtS0.net
制作委員会方式になって以降、著作権はアニメ会社じゃなくてアニプレみたいな販売会社が握っちゃってて
円盤とかいくら売れてもアニメ会社にはほとんどお金入ってこないしかなり経営が苦しいらしいね

446 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/06(火) 01:44:24.43 ID:RQVLZuX80.net
麻枝はようやく下痢が治って再始動すんのか

447 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/06(火) 09:10:29.47 ID:ZHEN4ql10.net
マジでゴースト使うべき

448 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/06(火) 19:34:56.48 ID:DNqYTNLa0.net
ゴースト使ったところで麻枝って名前が足ひっぱる

449 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/06(火) 21:41:56.83 ID:joGRiBfL0.net
知らん間に麻枝先生が、また表舞台にでるときいて
なんだかんだで期待してるんだろお前らも

俺は、AB最終話の感動()を再び味わいたいです

450 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/07(水) 00:55:43.50 ID:r3Hs3G++0.net
むしろ麻枝の名前がマイナスイメージしかないんだから、麻枝がゴーストになるべきだろw

451 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/07(水) 02:32:00.40 ID:TimCS7Of0.net
発表があったとき
ワースレ民がいつになく色めき立ってて
やっぱりABって凄いんだなと思った

452 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/07(水) 08:59:59.51 ID:0zaHkRXZ0.net
>>448
>>450
へっ?逆だろ
麻枝のネームバリューだけであんなゴミが売れたんだろ
所詮は信者相手のお布施商売なんだし

453 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:24:30.82 ID:X8lS7tk50.net
麻枝がゲームの見どころを解説したようだが
岩沢編「死後の世界で相思相愛になったらどうなるか」
ユイ編「 ユイと日向の2人を見守り、いかに支えてあげられるか」

どっちも影が発生して終わるよな?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/08(木) 19:36:14.56 ID:Ai2GXDxp0.net
BD-BOXに収録の麻枝書き下ろし新作エピソードってどうもまたギャグっぽいな
懲りないねぇ ところで東京アニメセンターでやってるイラスト&原画展は
盛況なのかな

455 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/08(木) 23:54:52.13 ID:+0X+gSAI0.net
>>453
麻枝はバカだから、シャドーの設定忘れてるに3000ペリカ

456 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/09(金) 04:58:16.08 ID:dW9Kasel0.net
14話も本編で明らかになってない謎の数々の解説してくれるのかと思いきや
何の関係もないギャグ話だったしな
麻枝ってマジで池沼なのかも

457 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/09(金) 10:35:42.47 ID:xAtUUYan0.net
無能だよ

458 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/11(日) 03:44:33.50 ID:VNIPRg8Z0.net
>>453
影が発生するパターン以外でも、奏と二人きりになりたい音無に強制成仏させられるパターンもあるなw

459 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/11(日) 04:04:10.41 ID:U5zbnmGg0.net
>>455
バトルがあって敵は影らしいから忘れてはなさそう
もしゲーム化したら・・・という段階から言われてたことだが設定上
恋愛ルート入ったら影が出て倒すというワンパターンしかやりようがないんだよな
影出なかったら真実の愛じゃないってことになる
愛を恋愛に限定しない場合は友情ルートなんかでも影が出るようになってカオスだな

460 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/17(土) 06:33:45.75 ID:LbIyeC8s0.net
そもそも影ってNPCが変異したものじゃなかったっけか、12話でゆりが言うには

まああいつは嘘ばっかしか言わねーから信憑性はないがw

461 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/20(火) 18:00:34.92 ID:O/XhR/CX0.net
彼方此方の艦これスレに貼られていたコピペだが

http://i.imgur.com/kJzQBBt.jpg

ココの住人には既視感バリバリだねw

462 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/23(金) 01:32:50.50 ID:31ytupi+0.net
天メソ見終わって思った
やっぱだーまえは天才だったんだな
ライターの質が段違いすぎる

463 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/23(金) 13:49:58.25 ID:7vwpHzdp0.net
下手な釣りだな

464 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/23(金) 15:54:52.54 ID:fgUgmr7a0.net
釣りでもなんでもないだろ

465 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/23(金) 22:44:36.50 ID:63Kxfvw60.net
そりゃあんな伝説的()アニメ作れるのなんてだーまえ()以外にそうそう居てたまるか。
まさに天災と呼ぶにふさわしいだろ。

466 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/24(土) 18:03:09.98 ID:tLVAikTo0.net
新番組が始まると 馬鹿の一つ覚えのように
何かを貼りにくるなあ
ABの特異性は 秒速100リットルだぜ
基準となる単位がおかしい

467 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/24(土) 19:14:17.89 ID:W9fxJuj70.net
どうせAB信者だろ
他アニメを叩くことで少しでもABの評価を上げようと

まあAB信者は良かったじゃないか
ABから4年目にして、ようやくシャーロットとかいう正真正銘ABを超えられるかもしれないクソアニメが来てくれてw
ABを上げるために思う存分、叩きまくってくれw

468 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/25(日) 07:08:37.65 ID:HjMnPxmD0.net
とりあえず叩いてる自分に酔ってるだけにしか思えん
粘着しすぎでワロタ

469 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/25(日) 10:31:19.02 ID:wpQd/Z4K0.net
下手な釣りだな

470 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/28(水) 00:27:47.00 ID:ZJXVW1vd0.net
BOX出るらしいがアマラン700位台とか爆死濃厚だなw
多分、3000も売れないぞ、これw

471 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/30(金) 23:08:24.99 ID:i8NTakAw0.net
複数所持が信者の証しらしいから
一万いくぜw

472 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/01/31(土) 13:50:00.24 ID:FH1RWwg70.net
そういや、パズドラのパクったABのゲームは売れたのかね

473 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/01(日) 03:50:10.69 ID:b5PEAUKN0.net
ABのPCゲーが出るのか・・・

474 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/01(日) 04:27:17.41 ID:eN8b5n6a0.net
鉄は熱い内に打て、というようにこういうのはアニメでブームになってる間に売らないとダメなのに
アニメのBOXが爆死するほどオワコンになってようやくゲーム化とかバカじゃないのかと

475 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/01(日) 10:27:55.53 ID:NNaDXqAH0.net
バカです

476 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/02(月) 23:10:00.35 ID:RUvrbNlA0.net
アホの麻枝の筆が遅いんだもの・・・

477 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/04(水) 02:51:05.36 ID:2T+Ic/Tn0.net
ペルソナ4のダメな点

・BGMしか評価されない
・自動生成ダンジョンのためマップ埋めに意味が無い
・腐女子御用達
・逆ナン、ホモ、ストリップ、人体改造といったキチガイ要素満載
・信者が臭い
・P4をプレイすればリア充生活が満喫できるという頭の悪い信者の妄言
・「お前は俺じゃない」→「お前は俺で俺はお前か」の繰り返し
・ストーリーが稚拙
・グラフィックがしょぼい
・ギャルゲ
・ジョジョのパクリ
・カレンダー機能のせいで自由度が低い
・あれだけ巧妙に隠してきたにも関わらず「生田目が全部入れたに決まってるだろ」というマヌケな一言で犯人バレ
・一度死んだ少女が生き返るというひどい脚本
・Gでの追加エピソード、追加キャラが蛇足
・同じく蛇足満載のU
・アニメーションがしょぼい(Gでも改善されず)
・ペルソナなのにギャルゲの代表作と評されてしまう
・主人公のペルソナが他のアトラスゲーの悪魔の使い回し
・2chで決まった主人公の愛称を公式が流用
・無印、G、U、Aと、無駄に多方面に展開したにも関わらず売り上げも人気も凡作止まり
・酷評されるアニメ
・完全に時期を逃しているGのアニメ化
・駄作P4Aを作った無能監督岸誠二を総監督としてP4GAに起用した無能公式
・全く盛り上がらない格ゲー
・存在価値の無い音ゲー
・発売前から異例の宣伝を続けたにも関わらず、あっという間にGE2に売り上げで負けるG
・発売1ヶ月で半額以下になる糞ゲーU2

478 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/06(金) 00:54:52.26 ID:RipdwKib0.net
・・・などと麻枝信者は意味不明の供述をしており

479 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/06(金) 08:16:38.44 ID:VMAEkoNK0.net
貞本義行の漫画版「新世紀エヴァンゲリオン」のエピローグが
アニメとは全く違うあのような形になったのは、やっぱABの影響が
大きいんだろうな つか、ABパクっただろあれw

480 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/06(金) 09:24:18.40 ID:HnaEc5PI0.net
えっ?
ABってパクリの羅列だろ
お話として繋がるように並べたら最低ラインにたどり着けたかもしれないのに
あのザマw

481 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/06(金) 10:56:09.71 ID:xBc4yI570.net
下手糞な釣りでしょ

482 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/07(土) 06:07:00.01 ID:Q+NX2EDe0.net
Angelbeatsのエピローグってアレだろw

しつこく求愛してくる音無にうざそうに髪かきあげる奏とか、
音無のタコ踊りとかの衝撃のラストだろw

エヴァもタコ踊りしてるんかw

483 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/07(土) 10:22:17.30 ID:bCRoNcrm0.net
補完計画がシンジによって拒否された後の再生された世界?で
(日本に冬があるのでセカンドインパクトによる地軸の変化が
戻っていて?量産型エヴァシリーズが地上で“遺跡”になっている)
生まれ変わったシンジが、高校受験の為に上京してそこで
アスカやケンスケに出会うって終わり方してんのよ漫画版は
(シンジはアスカに「前にどこかで会ったことが…」とか言ってる)

実は自分もちょっとだけAB最終話ED後との類似に思い至ったりもした
影響されただの、パクリとは思わなかったけどね

484 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/07(土) 11:07:10.96 ID:siy70Wii0.net
>>483
それ漫画版ラストだよな。
要するに、話の収拾が付かなくなったので「世界をリセットして主要キャラが
生まれ変わって再会しました、終わり」てなラストになる作品が
多いってだけのことだろ。
正直制作側の逃げ、放り投げだよなそれ。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/09(月) 00:59:19.66 ID:NSX5Dt9z0.net
ABの特筆すべき点は、生まれ変わって再会のシーンが、完全に音無のストーカーというホラー演出になってる点だからなw

486 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/11(水) 07:14:03.55 ID:Meg3EwUo0.net
過疎すぎワロタw
やっぱこのスレ自演で回してたんだな

487 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/11(水) 19:02:33.63 ID:3xkK23RD0.net
次なる新境地へ()
http://livedoor.blogimg.jp/nizigami/imgs/3/0/30046536.png

488 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/11(水) 19:08:55.28 ID:iMq15R400.net
新境地?
またおんなじようなことやるだけだろ

489 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/12(木) 00:15:08.46 ID:Ti5e0wkK0.net
元々、久弥のモノマネしてただけの麻枝は
久弥と縁切ってから何も新しい手法を学べてないからな

490 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/12(木) 22:18:47.63 ID:mQOXTm9l0.net
麻枝って確かクラナドでも主人公が、熱が出て寝込んでる幼稚園児の娘を、
真冬の雪の中外に連れ出して凍死させてたな



       iイ彡 _=三三三f           ヽ
        !イ 彡彡´_ -_=={    二三三ニニニニヽ
       fイ 彡彡ィ 彡イ/    ィ_‐- 、   ̄ ̄ ヽ     し  ま
       f彡イ彡彡ィ/     f _ ̄ ヾユ  fヱ‐ォ     て  る
       f/ミヽ======<|-'いシ lr=〈fラ/ !フ    い  で
       イイレ、´彡f        ヽ 二 _rソ  弋_ { .リ    な  成
       fノ /) 彡!               ィ     ノ ̄l      .い   長
       トヾ__ら 'イf     u    /_ヽ,,テtt,仏  !     :
       |l|ヽ ー  '/          rfイf〃イ川トリ /      .:
       r!lト、{'ー‐    ヽ      ´    ヾミ、  /       :
      / \ゞ    ヽ   ヽ               ヽ /
      ./    \    \   ヽ          /
   /〈     \                 ノ
-‐ ´ ヽ ヽ       \\     \        人

491 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/12(木) 23:29:06.73 ID:MMTP6sTR0.net
あなたが生まれなければこの世に生まれなかったものがある!
生まれてこなけりゃ良かったのに(´・ω・`)

492 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/13(金) 12:10:42.38 ID:hyaFWp1V0.net
期待するしかない!

493 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/14(土) 13:30:53.34 ID:YgQu5oi10.net
今や毎年2、3本ずつ仕事が舞い込んでくる虚淵、
4年に一度とかこち亀の日暮さん並にしか仕事がない麻枝、
なぜ差がついたか?

494 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/15(日) 12:24:28.33 ID:g2uvBOuW0.net
出来上がるもののレベルは一緒のくせに虚淵と比べて書くが遅すぎる。

495 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/15(日) 17:21:37.59 ID:27HkvVzu0.net
うわっ何気に持ち上げてやがるwww

496 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/16(月) 07:47:19.40 ID:GSFXZdV70.net
まあABのように史上最悪の伝説級のゴミはもう二度と出てこないだろう。
今度は周囲が色々口出した結果、中途半端なゴミアニメになって
見る価値もなくなるんじゃないかな。
ABはその伝説級の糞アニメっぷりから、一度は見てみる価値があるがw

497 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/16(月) 18:12:17.41 ID:Ro2t56Ep0.net
AB並みの作品はこの先も出てくると思うが理由は
スケジュール管理の甘さ、資金問題、スタッフ不足、監督のこだわりなどの
よくあるよくあると納得できるものだろうな
脚本家が自分主体の企画なのをいいことにあちこち口出しまくってひっかき回した上
自分の仕事である脚本すらまともに仕上げられなかった作品は今後出ないと祈りたい

498 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 10:20:40.40 ID:shKi/hBs0.net
ABみててこの先どうなるんだろう、っていう悪い意味でのワクワク感がある
アニメはそうそうない
そういう意味でも面白いアニメだったよねAB 面白くなけりゃここまで
アンチスレも伸びないし

499 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 11:39:54.18 ID:OnGk5WWB0.net
アニメは2話で見るのやめたけどな
それでもこのスレは見続けてる
そういう意味では面白いスレだねAB糞アニメスレ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:03:00.77 ID:Vxa8lWBv0.net
ABは突き抜けた酷さだから逆に見る価値があるという
ある意味逆説的な代物だった。
でもこういうのは一度で十分。

501 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/24(火) 20:44:20.97 ID:OnGk5WWB0.net
なぜか再放送し続けてるのがイミフ
今はSHIROBAKOの前でやってるし

502 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/25(水) 16:18:01.33 ID:9NnijA0Y0.net
Keyゲーのアニメやるからその前に流しとこう、
ゲーム化発表された(される?)から流しとこう
ゲーム販売の目途がようやくたったから流しとこう…そんな感じだと思うが
普通はゲーム販売までの期間がぐっと短くて再放送できても1回くらい
ゲーム化までがグダグダだから再放送増えたんじゃね?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/27(金) 08:14:29.63 ID:DBw77QG50.net
ところで、このスレも次スレは懐アニ平成板になるのかね。
懐アニ板にアンチスレは前代未聞じゃないか。
それともわざわざ懐アニ板までは行かず、アンチスレはこれで終りにするか?

504 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:06:49.59 ID:8Wr8jKjE0.net
今後ゲーム発売でアニメ見て、って流れが発生するのが容易に想像できるから
あったら面白いかと思うが懐アニ板にアンチスレがおかしいなら別になくてもいいかな
アニメ設定全否定(もともとあやふやだが)の可能性も見えるので発売後の騒ぎが気になるけどw

505 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/02/28(土) 11:18:31.24 ID:iYrDHsLi0.net
SHIROBAKOで描かれてるアニメ制作とはかなり異なる現場だったんだろうな

506 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 01:04:46.43 ID:RvqfHqn80.net
舞茸さんが監督やみゃーもりにくっついてアフレコなどのあちこちの現場に顔出して
二人を押しのけてあれこれ口出しまくりみたいな感じ?
指示内容は三女原作者なみで性格はタローで遅筆とか

507 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/02(月) 22:36:18.61 ID:iZ5vUqdw0.net
>>496
>>500

ところがどっこい、艦これがコレの再現になりそうなんだよなw
草川監督以下アニメスタッフの発言が騎士監督以下の「これは麻枝100%の作品」を彷彿させるからなwww

508 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 00:42:35.35 ID:eDjOkegO0.net
ABを見てから言えwww

509 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 00:58:23.15 ID:n6poEijD0.net
>>507
ねぇよ

510 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/03(火) 02:37:14.93 ID:Y71Hd4aS0.net
艦これアニメも大概キチだが、さすがにこれにはかなわん。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/05(木) 23:24:27.90 ID:H43JY8lw0.net
SHIROBAKOまでの繋ぎにしかたなく観てるが、あいかわらず聞いてるだけで頭が悪くなるような脚本でイライラしてくる
声優が可哀想になってくるわ

512 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/08(日) 17:45:47.36 ID:kXsahAhd0.net
ニコニコ大百科にネタ台詞の記事があったからコメント欄見てみたら…
あそこって基地外信者しかいないの?

513 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/09(月) 22:33:53.73 ID:x4LdafOa0.net
ABに限って言えば
基地外を当たり障りの無いように表したのが信者

514 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/13(金) 16:30:41.88 ID:zYmLd+PA0.net
保守あげ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:20:04.99 ID:P0xwq3/60.net
キャラは大人数出てるけどみんなそれぞれエピソードを絡めながらキャラ立ちしてて流石だな
ドラマとしても見ごたえあるしアニメの歴史に残る名作だゎ SHIROBAKOは

516 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/20(金) 01:32:11.97 ID:LMdiX6sN0.net
艦これもアレだけど、アンチスレが本スレの1/10以下とかABの足元にも及ばんわ。
いいことだw

517 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/20(金) 21:53:47.61 ID:JLSPp24k0.net
>>516
事実として、艦これはアニメアンチが本スレ、
アンチスレは原作を含めた艦これ全てを叩くスレとなっている。

アニメを擁護するスレなんて無い。
その意味ではアンチスレしかないとも言える。

518 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/23(月) 18:26:32.03 ID:5cGUK1F2O.net
>>497
マエダを福田にかえると黒餡だな。

519 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/24(火) 16:52:39.77 ID:T41PpWI/0.net
福田は脚本じゃないし、クロアンゲスに突き抜けてて面白いぞ

520 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/03/28(土) 00:28:50.53 ID:CKWvKiY80.net
■スタッフ
原作・脚本:麻枝准
キャラ原案:Na-Ga
監督:浅井義之
キャラデザ:関口可奈味
美術監督:東地和生
音響監督:飯田里樹
アニメ制作:P.A.WORKS

公式HP http://charlotte-anime.jp/

このアンチスレを上回ることができるか
ワクワクしてきた

521 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 22:04:47.31 ID:wlifE9Nl0.net
そういやエイプリルフールだったな
公式飛んでうへぇってなったじゃねーか

Key史上最高にゲスい主人公ねえ
「次は誰にすっかなー」を超えるゲス主人公が生み出せるとは思えんが

522 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/01(水) 23:49:43.82 ID:QQa+2utu0.net
PC版のポル産店舗特典のニュース見て久しぶりにアンチスレ覗きにきたぞ
あれから5年経ったが結局ABアンチスレを超えられる糞アニメは生まれてないな

523 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 13:34:58.30 ID:XDW6wd1jB


524 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 13:35:27.30 ID:XDW6wd1jB
さかな

525 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 13:35:55.17 ID:XDW6wd1jB


526 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 13:36:36.29 ID:XDW6wd1jB


527 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 13:37:35.31 ID:XDW6wd1jB
また

528 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/03(金) 13:38:43.90 ID:XDW6wd1jB


529 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/03(金) 23:29:19.16 ID:IdgdWjr/0.net
また再放送とかゲームの情報が大分出てきたとかで何気に本スレの方のぞいてみたら

・ゲーム版では、まず音無とユイの関係をアニメ版よりしっかり描いて関係性を近づけてから、
ユイが自分の重い過去の話を音無に語るという展開にしている。
・ゲーム版は全体的に「音無が他のキャラクターからの信用を得て、
相手の過去について話してもらい、そこから卒業につなげていく」という流れになる。
松下もその流れに準ずる形で話が進む。

とてつもなく当たり前なことをどや顔で語っていた

530 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 12:19:19.59 ID:fti8lRRci
さらな

531 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 12:20:17.20 ID:fti8lRRci
>>529
どや顔

532 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 12:20:46.30 ID:fti8lRRci
いいね!

533 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 12:21:11.37 ID:fti8lRRci
カラス

534 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 12:21:42.50 ID:fti8lRRci
マフラー

535 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 12:35:42.54 ID:fti8lRRci
やま

536 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/04/04(土) 12:36:17.52 ID:fti8lRRci
さら

総レス数 887
221 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200