2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ログ・ホライズンはネトゲ廃人が自己弁護の大演説をする糞アニメ11

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2014/12/22(月) 16:43:13.22 ID:wslg+WRp0.net
アンチスレです

前スレ
ログ・ホライズンは主人公が現実に帰ることを拒否する糞アニメ 10
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1396607072/

他に必要だと思うテンプレは適当に張ってください

747 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 13:22:28.69 ID:lmg6dvdc0.net
1期をネトフリでみて暇潰し程度にはなったので、続けて2期をみてみたら、1話から作画が崩壊してんですが、何があったのでしょうか?

748 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 14:51:24.13 ID:Oc4RfhEV0.net
1期みておもしれー
2期みてなんか違うな
原作読んで脱税オーク市ね
この三段階で進化します

749 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 15:10:06.91 ID:Y4ikbpur0.net
>>747
作画がサテライトからディーンに変わった

750 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 15:41:38.46 ID:u4jwBkKw0.net
>>749
なるほど、ありがとうございます。1話を10分ほどみましたが、絵以外も1期と較べると落ちてる気がして、途中で止めてしまいました。

751 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/04(日) 16:49:51.88 ID:3vxL6Yki0.net
ツイッターで「なんでかわからないけどEP15の打ち合わせ」とか言ってたな。
まだEP14も終わってないのにEP15ということは、
アニメ3期の話が来てるのかもな。
EP1から10までが2期だし、「なんでかわからないけど」が意味深だ。

752 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 21:49:17.19 ID:t81dogbd0.net
更新再開したやん

753 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/10(土) 23:43:10.14 ID:aSAzWjpw0.net
脱税オークは恥を知らんな

754 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/11(日) 19:52:04.86 ID:rKJqe0CU0.net
知ってたらオークじゃないしw

755 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 07:17:12.17 ID:ONt6eI9C0.net
バンダイチャンネルで視聴中。
そこそこ面白いけど直クソ肉盾継の「〜祭り」と「おパンツ」発言が出るたびにもうここで見るのやめていいかなと思う。
それぐらい嫌い。イライラして仕方ない。
作者はセンスないんじゃないかというの通り越してそもそも人の心を持ってないんじゃないかとすら思う。

756 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 16:38:11.73 ID:3pooYkZL0.net
最後までそのノリだからいいと思う
MMO知ってる人間はあんな痛いことしてたから何の違和感なく受け入れたが

757 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 17:28:57.95 ID:A0eP6s430.net
そんなに嫌いならここに来なければいいのにw

758 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/12(月) 20:22:20.08 ID:JQqsNQUx0.net
いや、嫌いじゃないならここに来るなよ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 14:18:24.37 ID:MaLuVByW0.net
アンチスレが最後まで残ったスレなのが悪い

760 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 23:34:02.03 ID:EXT8uWsg0.net
ログホライズン第2シーズン10話 ギルドマスター
「(勝ち目がなくても再挑戦するのは)俺たちがクソゲーマーだからだ!」

え?
これで感動しろと?

761 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/13(火) 23:36:36.76 ID:SILpWpDO0.net
ガイジゲーマーの間違い

762 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/14(水) 00:11:01.77 ID:dnp1G2qu0.net
脱税オーク信者糞雑魚すぎ

763 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 10:28:59.19 ID:o/pKue4f0.net
2期はホントクソだったな
いや2期からクソなのか

764 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/15(木) 15:56:00.54 ID:FrkIuCVa0.net
1期から糞だよ

765 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 02:09:33.48 ID:C/o8NykR0.net
今更1期見始めた者なんだが、ギルド会館みたいな重要なシステムオブジェクトを1プレイヤーが購入出来るって無茶苦茶すぎない?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/19(月) 23:06:22.07 ID:N3EHpKsO0.net
先が気になる気持ちより、ナントカ祭りが口癖のキャラが嫌いすぎて見たくなくなった。
結末とかもうどうでもいい。他に見るべきアニメたくさんあるし。さよなら。

767 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/03/24(土) 21:44:20.73 ID:EcVlfVOw0.net
アニメ見たら脱税に加担することになる

768 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/01(日) 22:05:30.82 ID:boNJleWX0.net
今日から見始めて今は3話(勿論1期)を見終わったところなんだが、
これ、メインの3人(シロエ、直継、アカツキ)はそれぞれ人(NPCではなく)だよね?
それなのに何故アカツキはシロエを「主君」と呼んだり、敬語禁止って言ったりするんだろう

デスマのタマ・ポチとかなら分かるんだが、本来、冒険者として対等な立場なのに…
そこに凄い違和感がある。(他にも、いろいろあるけど)

「○○プレイ」などのように遊びとしてなり切るのが好きってことなら分からなくもないが
遊びとしてやってる風じゃないもんね

769 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/01(日) 22:18:06.60 ID:Qkabw2HF0.net
「NPCでは無い」と明言されてはいない
まあ、ネタばれになるからこれ以上は言えないが
生きた人間である保障もない

770 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/01(日) 22:23:14.57 ID:boNJleWX0.net
>>769
ネタバレへの配慮に感謝
とりあえずもうしばらく見てみます

771 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 00:56:38.46 ID:Q5y2SFOW0.net
デフォルメキャラに切り替わってお笑いシーンが始まると
ひたすら尺を無駄遣いしているように見えて仕方がない
ゆるキャンのギャグシーンを見た後だとどうしても野暮ったく見えてしまう

772 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/02(月) 06:53:03.96 ID:QoOxI/JN0.net
クソアニメだから見ない方がいいぞ、時間を無駄にするだけだ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 19:33:43.90 ID:toAUA8bu0.net
14話の途中まで見たが、魂だ魄だと独自世界の理論の解説を胡散臭いオッサンによってなされ
それを結果的には補足解説しているシロエ…
ラノベじゃなくてアニメなんだからもう少し違うやり方があったのではないかと思ってしまう

てか物語の進行上、そこまで一生懸命に解説しなきゃいけない極めて重要な概念なんだろうな、魂魄は?
そうでなきゃ、ほぼ1話丸々使って解説した意味は何だってなるが…、期待しておこうじゃないか

774 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 21:56:26.58 ID:Q5kIdMlo0.net
期待してどうするんだ、単なるクソアニメだぞ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/03(火) 23:42:51.44 ID:ZmvLnmgU0.net
おまけに作者が脱税オークだぞ

776 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 21:06:55.95 ID:DnmExoXF0.net
23話まで見たが、このまま22話からお祭りで終盤の4話を終わらせるのか…
なんとも贅沢だねぇ。
2018冬期のデスマでも(全12話しかないのに)話数を贅沢に使ってたが
その話数をゆるキャンやよりもいに分けてやれよって思ってしまう…

777 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 22:37:21.46 ID:1c7EEok20.net
スタッフが糞だからペース配分ちゃんとできなかっただけだよ
もちろん原作も糞だよ

778 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/04(水) 23:31:24.31 ID:DnmExoXF0.net
23話を休み休みしながら5分程見たが…(イライラして連続で見れない)
14話ぐらいで意味ありげに出てきて始終思わせぶりな含み笑いをしながら講釈垂れてた大地人の魔法使い(?)はなんだったのか…
このまま恋愛話だけで終わったりしないよね…

真面目にやれば、円卓会議の政治でもグレムリンの王討伐でもやれることはいくらでもあるだろうに
なんでお祭りで恋愛なんだろう、それも4話もかけて?

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 14:06:29.85 ID:EeAfgHF80.net
ここ見るたびに途中で切って正解だったと思う。
それにしても国営放送がこんな駄作垂れ流しちゃ駄目だろ。

780 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 21:37:31.29 ID:YgF2/Fmw0.net
おれ(>>768>>771>>773>>776)今2期の5話まで見たが、2期になってイライラの元がだいぶ解消されたような気がする
1期のギャグ展開(特にマリエールとヘンリエッタが祭り男やアカツキをおもちゃにする)が
どうしようもなく尺を無駄遣いしているだけに見え、さらに面白くもなんともなくてイライラしていたが2期ではそれが無くなってる
あと2期での祭り男とアイドル風女、インチキ臭い魔術師との掛け合いがイライラどころか、ちゃんと面白くなってる!
(アニメ制作会社が変わって演出が変わったせいか?)

とりあえず2期で1期の問題点(おれが思う)がだいぶ解消されているのは良かった(まだ5話だからアレだが)

781 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/05(木) 22:09:27.72 ID:EeAfgHF80.net
そ、それはよかったですね

782 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 02:16:19.47 ID:h47spNm40.net
>>780だが18話の15分(五十鈴の自分語りが終わったとこ)まで見たが
ギャグ展開が良かったのは序盤だけであとは1期とたいして変わらないな

ストーリー進行については1期よりさらに遅々たる進み…
13話のバレンタインも1話使うテーマかと思ったが(14話のカナミ回はいいとして)15話からの進行が遅すぎる
15話(旅立ち)、16話(真昼の吸血鬼)、17話(オデュッセイア騎士団)、18話(ライブがはねたら)
思わせぶりなそぶりを見せるキャラは出てくるがまた1期の魔法使いのオッサン同様、伏線スルーな予感が…

五十鈴がルディー相手に自分語りして涙ボロボロ流していたが、よりもいを見た後じゃピクリとも来るものがない…
(歌が上手ければまだ良かったんだがそれもビミョーだし…)
wikiを見れば、2期で原作に追いつくとかなんとか書いてあるから敢えて減速しているようには思うが
ストーリーが動かないんじゃ見るのがつらくなる
(日常モノじゃないんだし…、いや、冒険モノと見せかけたデスマのように実は日常モノだったのか…)

783 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 03:28:35.29 ID:h47spNm40.net
19話(赤き夜)見たが…
道徳を語りだす少年と少女、いきなり戦場で歌いだすちょっと音程が不安定なお姉ちゃん
なんか分けわからん理屈を語りだす女装シロエ吸血鬼…、ついて行けん

最後のニャンタ班長とススキノ卿、機関車の女に分かりやすい冒険活劇の芽が残ってそうだが…
…もう少しだけ見るか

784 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 14:57:51.69 ID:kkX3I9w00.net
脱税で捕まるぞ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/08(日) 18:48:57.86 ID:h47spNm40.net
20話(バースデイ・ソング)を見始めてしまった…(5分半ほど)

ススキノ卿(ロンダークっていうんだな)のたわ言(おれはこの世界に勝手に連れてこられたからおれの好きにさせてもらう)に
共感してしまうニャンタ班長(冒険者が理不尽なこの世界に憤りを覚えるのは当たり前。それを力で排除して何が解決する…)
さすがにこんな考え方(価値観)には呆れてしまう(キレイゴトにもなってない)

現代社会でも何かあれば(災害、戦争、大事故など)自分の所属する社会から隔絶された世界に放り出される可能性があるが
そんな意図しない世界に放り出されたからと言っても、ヒャッハーが正当化されるわけじゃないだろうに
これをヒャッハー風なロンダークだけが主張するならアリだが、ニャンタが共感してどうするってはなしだよ
さて、ここからどういう方向に持っていくつもりなのかな

786 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/10(火) 14:57:19.46 ID:F3mw1IkO0.net
作者が素人同然だからキャラクター性が安定しない
「シロエの命令なら何処へでも行く、何で素もする」とにゃん太が言った時
主従関係だったのかよ、仲間じゃなく、と思ったものだ

787 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/11(水) 12:41:27.76 ID:8IHaN6tA0.net
いまさら人気投票とかやってるけど全く盛り上がってないし5年くらい遅いわ

アニメ終わって原作もグダグダになってたところに脱税事件でトドメだったな

788 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/15(日) 15:34:06.63 ID:UoUA72630.net
人気投票やってるの?脱税オークに投票しなきゃ

789 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/04/29(日) 15:24:04.74 ID:jGMYI/Ho0.net
あるある

790 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/13(日) 15:14:04.80 ID:4oAWJ4eA0.net
がんばろう

791 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/05/26(土) 22:13:18.99 ID:UKCHXT2X0.net
作中じゃシロエが蒸気機関開発してすんなり受け入れられたけど、実際にはそんな事ありえないぞ。
そういうのを思いつけない残念な奴が嫉妬に狂って、言いがかりをつけて何が何でも否定しようとする。
嫉妬に狂う人物は人格が幼稚なため幼児的万能感(幼児が持つ根拠のない自分は有能だという自信)を成長しても持っている。
そんな連中が実際に自分を超えた発想を目にした時、幼児的万能感が粉砕されて、自分を守るために異常な攻撃性となって吹き出す。
だからすんなり受け入れられるなんてのは、全くもってリアリティがない。

具体的には、こういう反応が吹き出す。
「ゲームのシステムに無いものは禁止だー! ムギャオー!」(←勝手なルールを制定してそれが通じると思ってる)
「ゲームの世界に現実の法則を持ち込んで有利にするのは禁止だー! ムギャオー!」(同上)
「絶対失敗するに違いない! ムギャオー!」(←勝手な決めつけが通ると思ってる)
「そんな事が可能なら、とっくに実用化されてるはずだ! ムギャオー!」(←もともとこの世界にない発想だという前提を無視している)
「エンジンやモーターの方が有利だもん! ムギャオー!」(←何がなんでも相手を貶めるために、実用不能そうなものでも提示する)
「蒸気機関が役に立つ状況なんて思いつけない! ムギャオー!」(←自分が有能だと思いこんでおり、その自分が思いつけないものは存在しないと思っている)

792 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/09(土) 22:03:04.26 ID:Ty6z2uSF0.net
だね

793 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/23(土) 22:00:04.54 ID:OkxhCDFj0.net
あるあるw

794 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 05:38:19.76 ID:sghookBi0.net
なにしろ作者が税理士の指摘を受け入れず稚拙な脱税を強行してしまう人だからなぁ

795 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/06/24(日) 11:39:06.89 ID:LqurFB1R0.net
さすが脱税オーク

796 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/07/07(土) 11:39:04.90 ID:Ls+QOqia0.net
だめ

総レス数 796
240 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★