2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マジンボーン majinbone #14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/25(土) 10:49:40.82 ID:iUwGRykC0.net
竜神翔悟は、どこにでもいる普通の高校生。
突如現れたダークボーンに命を狙われる!
追い詰められ絶体絶命…その時現れたカードに触れた途端、異変が起きる!

バンダイナムコゲームス×最強ジャンプ×東映アニメーション×テレビ東京の大型プロジェクト『マジンボーン』
======================
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→ ttp://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・スレ立ての際、スレ立て人の>>1はメール欄に、 sageteoff と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
========================
●放送情報
2014年4月1日(火)夕方6時30分からテレビ東京系6局ネットにて放送スタート
BSジャパン 4月3日(木)夕方5時30分から放送スタート

●関連URL
・番組公式サイト(東映)http://www.toei-anim.co.jp/tv/majinbone/
・番組公式サイト(テレビ東京・あにてれ)http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/majinbone/
・ゲームサイト:http://www.majinbone.com/
・最強ジャンプ:http://www.saikyojump.com/

●関連スレ
マジンボーン ROUND 4
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/arc/1421514519/
【3DS】マジンボーン
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/handygame/1405497985/
マジンボーンのプラモデル
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1399772168/

●前スレ
マジンボーン majinbone #13(c)2ch.net
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1425276860/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/25(土) 12:41:08.30 ID:pHwNcNts0.net
はい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/26(日) 01:21:42.82 ID:+qVjlQ5w0.net
>>1
乙ボーン

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/26(日) 05:08:16.34 ID:KIs+JnWm0.net
majin age

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/26(日) 21:46:38.47 ID:ubPFkWts0.net
>>1
共鳴する乙があるさ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 04:16:49.14 ID:sOWgHgla0.net
ついにアイアン(アニメ2)に進化したか

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 17:46:41.49 ID:2LeeYScc0.net
これCMのゲームのやつだと素顔でてゴーグルみたいになってるんだけど
あれカッコ悪い
ていうかそれ系のガイストクラッシャーカッコ悪いし
アニメのはCGでやる関係上フルフェイスヘルメットにしただけ?
どっちが公式デザインなの?
やっぱ変身ヒーローはフルフェイスじゃないとカッコ悪いよ
ライダーマンみたいなのは×

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/27(月) 20:22:23.52 ID:fZ+q0tkH0.net
ゲームの翔悟たちが顔見えてるのはそっちのほうがとっつきやすそうだからかなぁ…
カードイラストでは顔見えてないし見えないほうが公式デザインだと思ってる
あとライダーマンみたいなゴーグルの人(マイファイター)はゲーム専用のプレイヤーキャラで
アニメとは関係ない

>>6
懐アニまで行くとレアメタルなのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 00:04:21.43 ID:/IO3kvZ+0.net
バッタボーンも居なかったがトンボボーンもいなかったインセクト系

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/28(火) 18:07:53.10 ID:BgSOYJ4p0.net
虫なんて無視

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/29(水) 19:22:49.29 ID:IwbCgGIm0.net
応募者全員のドラマCDが予想外に早く届いて驚いたぜ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 12:19:53.69 ID:+zp9N3gl0.net
昨日私のところにもマジンボーンの全員サービスCD着いた
早速聞いてみたら思いのほか面白かった

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 16:09:48.66 ID:1IcRBC/70.net
本編外でのタイロンのはっちゃけっぷりが面白くていい
ギルがファイター候補生の中から適合者に選ばれたとか地味に新情報出てたな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 20:20:16.92 ID:ODEBdToK0.net
成績トップだから選ばれたの?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/30(木) 21:31:09.16 ID:hE6VLUD/0.net
ドラマCDきてたわ
みんな村田先生版みたいなはっちゃけぶりだけど声優の演技がノリノリで面白いなw

…ググったらマジでメルボルンの水道水にフッ素入ってて驚いた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/05(火) 17:05:23.18 ID:DSbDzXn10.net
ageの魔神が恋しくなってきた

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/05(火) 21:08:34.05 ID:SM+hoadU0.net
ゴールデンメガ帰国ラーッッッシュ!!

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 02:12:55.06 ID:2OPXYFq60.net
ドラマCD地球組みばかりだけどそれは翔悟の尊い日常を強調するためなのかな
最終回で翔悟は誰にでも大切な日常があるんだ!とか言ってたしネポスの日常CDも出して欲しかった

ルークの歯医者は面白かった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 03:15:06.82 ID:gIz169cE0.net
ネポスのドラマCD欲しかったな
もしあったら円盤全部買ってたわ
贔屓キャラの多い巻だけ買う予定

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/06(水) 08:02:58.29 ID:hUKBYc9eO.net
ネポスの日常見てえなあ〜

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 06:57:07.30 ID:rWRJgU+Z0.net
リーベルトさんの手料理の伏線回収を

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 09:54:24.40 ID:kZgWShkSO.net
練習するリーベルトさん

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 18:44:01.43 ID:dJeH7/u/0.net
あれ伏線じゃなくてただのキャラ付けだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/07(木) 18:51:12.06 ID:N7f1mcxi0.net
カレーを練習するリーベルトさん
練習台はクマコンビ、鰐や鷲など
最終的に完成したものはパパへ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/08(金) 08:46:40.66 ID:ZR4ix+gx0.net
いいな、そういうの見たかった(聞きたかった)
笑顔のまま青くなるのかな
こんな感じで評議会の連中をギャグに巻き込んで欲しい

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 01:06:03.66 ID:wtsEvr2s0.net
裏切り兄弟もそういう日常に入っちゃってるのかね
そういう後日談も知りたかったからドラマCD全部が地球の仲間たちの話なのは残念だ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 01:12:27.63 ID:zg+tjDO5O.net
村田リーベルトさんのツンとしたおっぱい素晴らしいです

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:32:10.93 ID:YCJaLidN0.net
おおジャケ絵来てたのか
バンド、カレーときて最終巻は何のネタになるかね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 03:54:30.12 ID:VEYclLmI0.net
描きおろしジャケのネポスと地球の対の構図いいね
その下でカレー食ってる連中の緊張感のなさw

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/09(土) 22:25:39.35 ID:WsH6LRY+0.net
3巻目なのにリーベルトさんが敵ポジなのは違和感あるw

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/11(月) 07:46:04.06 ID:eCAFU1K90.net
ジャケットもアウターケースも
リーベルト様のおっぱいが強調されててエロいな
めずらしく谷間に影ついてるし

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/11(月) 11:52:07.46 ID:x+yJGk9+0.net
中野で原画見た時はリーベルトさんのおっぱいに影ついてるところあったのに
実際にそのシーンアニメを見ると影が消えていたという

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/11(月) 23:00:21.63 ID:qV2sQoLO0.net
リーベルトさんの猥褻服でどれだけの男児が性に目覚めたのだろうか
真面目に気になる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/12(火) 00:29:09.13 ID:gLHRj2O50.net
早穂ちゃんの着替えとか姉ちゃんの水着とかもウヒョーだろう

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/13(水) 01:16:29.28 ID:EiDGvgFv0.net
おねえちゃんの水着は紐の食い込みがとんでもなかった
きよこおばさんの水着も楚々としていてよかった

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/13(水) 07:35:30.26 ID:1/an9QALO.net
24日のトークショー、行ける人うらやましいなあ。
ぜひ詳しくレポして欲しい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/14(木) 17:53:54.60 ID:bLpYwx6l0.net
大人が一人で行っても浮かないだろうか
筐体初体験もそうだがキッズアニメにはまると度々勇気が必要になるな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/15(金) 19:03:07.33 ID:FB5GPrnX0.net
会場が小学校の体育館だからなw
しかも直前のイベント上映が初代プリキュア
ttp://animation-nerima.jp/event/anime-project/project2015/
まあアニメの町だからイベントに訪れる大きなお友達なんて珍しくもなんともない
あの白髪頭のオッサンにわざわざ会いに来る人らだ、年少でも女でも意識はとんでもなく高い筈
胸にDCDのICカードぶら下げて逝け

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/15(金) 23:52:44.46 ID:XTp0Pbu50.net
護街戦士ショウエイダーってなんぞw

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/16(土) 10:28:52.85 ID:MyySITqx0.net
練馬区はご当地ヒーロー多いんだよ
昔は東映撮影所もあった土地柄かな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/23(土) 00:58:43.21 ID:Tx/ntmsY0.net
もうすぐか

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/25(月) 15:57:10.97 ID:48UprE9k0.net
行ってきた
男4:女6ぐらいか。スタッフも結構来てたらしい
大人がほとんどだった為か、29話流した後全部質問コーナーだった。
制作の裏話がもっと聞きたかったんだが、キャラの最終回後とか、出番なかった時の私生活系の質問が多くて野暮だなと個人的に思ってしまった
監督も「想像の余地を残した」と言いつつ「自分の中ではこんな風に思ってる」みたいになんとか答えてくれてたが。

バンダイが「こんなカード作るよ。小学生後半〜中学生向けでヨロ」と監督に声かけたのが最初、その時点で主役5人しか決まってなかったらしい。話は後から作っていった。
ボーンをフルフェイスにするかはフル、目だけ覆う、顔出すパターン作って子供を集めて聞いた。フル、顔出しが半々の人気で、スタッフは子供が自己投影できるようにフルフェイスにした。
うるとら兄弟はネポス永住、それほど傷が深かったと思ってほしい、ストーリー後半は製作陣の手を離れて勝手に動き出すキャラがいたが、兄弟も斜めに行って(きっといい意味で)振り回された。
ベントーザさんはただのイカじゃなくて幻獣系。星の核になるのは幻獣系に限らない。
CGのマントの揺れは手作業で苦行だった、レオが早々脱ぐのはそういう理由。
ルークが最終回で乗ってたのはしんかい2000。
最終回放送の頃にスタジオに差し入れプレゼントが沢山届いてびっくり、嬉しかったのこと。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:01:42.02 ID:48UprE9k0.net
予定があったんで終わってすぐ出たけど、舞台後にも質問受けてくれたとか。
ともあれ楽しかった
皆で商社歯医者できてよかった

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/25(月) 16:40:56.19 ID:48UprE9k0.net
連投すまん
これも印象深かったんで書いとく

今まで東アニでは(監督作ではかも?間違ってたらすまん)大泉を舞台にしたことがなく、マジンボーンではよりリアリティを感じられるように、大泉を多く使った
ロケハンしやすかったのもある
豊島園のプールにもロケハンに行った
番組後半で研究出張所になってた東アニ大泉スタジオは移設建替でなくなると監督が言われてたが、やはり残念そうだった

ゆくある普通の住宅地だったが「翔悟たちはこんな所に住んでたんだなー、公園の雰囲気似てるなー」とか思いながら帰った

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:07:24.03 ID:IhKNbGPM0.net
レポ乙!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/25(月) 17:45:13.71 ID:1tpTn2IL0.net
おー、やっぱ女性比率の方が高かったのかw
ぐるたみんは完全スルーされてたのかな?それなら何よりなんだが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:09:05.24 ID:4yi5yt7QO.net
イベント終了後にも質問会なんてあったのか。
しかし、イベント終了後にそういうことは普通は迷惑だろうに…

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/25(月) 18:31:51.41 ID:48UprE9k0.net
男女は半々とも言えるくらいだった、ボーン展は8割女の印象だったが
まぁ見事にターゲット層じゃない大人たちが集まってたw
主題歌は話に上がらなかった
今だから言える失敗談とか、村田センセへの依頼経緯とか原画作業聞いてみたかったな
がんばって挙手したけど当たらんかったわ(´・_・`)
舞台後の質問は、体育館のプログラムがマジンボーンが最後だったからしてくれたのかも

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 01:44:27.75 ID:49FGPbcH0.net
イベント終了後に監督のところに詰め寄って質問攻めしたファンが複数いたんだと
こともあろうに監督にサインまでさせるなんてやりすぎだろう
迷惑だと誰も思わなかったのか
どうしてとめなかったんだ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 03:10:33.59 ID:NMYtalc00.net
既に展開が終了したコンテンツではあるけど
ファンにモラルのなってないのがいることが露呈したのは悲しいな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 05:29:44.50 ID:LqJKqlqf0.net
モラル云々もだけど、それなりにファンが集まりそうな環境で囲いが起きてしまっても捌き切れるレベルの過疎ってのが悲しい。
サイン始めても収拾がつくんだぜ……

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:05:54.35 ID:24O8akl80.net
応援宇田監督の次回作にご期待ください

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:06:34.54 ID:24O8akl80.net
応援ありがとうございました
だw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 12:47:00.92 ID:g2V+qVTH0.net
Twitter見てたらサインの画像あったけど
あれはそういう場があったわけでは無いんだね
いい大人がやってたんなら更に酷いね
場の雰囲気は行った人にしか分からないからあまり批判は出来ないけど

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 15:37:11.62 ID:G9kX2wRM0.net
全52話で書けなかった部分は視聴者の想像にお任せと思っていい
死んだキャラの弔いはあるのか、レナードは何しにネポスに行ったのか、鷹と鷲はクラッシュ後に一緒にいたのかとか、
野暮な質問聞いてて申し訳なくなったよ
腐女子自重しろ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 17:50:49.73 ID:jPUBuyK80.net
終わったあと監督を囲ってたのは、開演前にカード大交換会(?)してた集団だよね
あれは強烈だった…

前期OP流れた瞬間の歓声がすごくてびっくりした
監督がひたすら語るのも聴きたかったなあー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 18:14:39.05 ID:VTcG5Y/S0.net
レナードは何しにって、そらボーン研究だろと思うが、そんなことまでわざわざ聞くのか・・・

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:02:09.46 ID:pTxlONZo0.net
トークショーのお知らせは公式サイトにも書いてないし自分も直前に知ったくちだけど
ツイッター等でまだ情報追いかけてる熱心なファンに偏るのは当然じゃないかな
監督もツイッター上だと腐女子とも交流?してるしそのノリだったんだろう


ブルーレイ最終巻購入者イベント…ないか

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:15:14.87 ID:3bDQPWwh0.net
行かなかった奴がやっかみで否定してるようにしかみえん
無料のミニイベントなんてこんなもんだろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 19:53:28.74 ID:g2V+qVTH0.net
購入者イベントいいね

無料イベントだからやっていいって考えに何故なるのか知りたいわ
あまり酷いと次のこういう場がなくなる可能性だってあるんだし
次があれば、だが

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:19:58.40 ID:IuXdeKMFO.net
どんな雰囲気だったか知らんが監督やらが嫌がってないならいいんじゃね

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/26(火) 20:31:55.68 ID:/45SPa4N0.net
そもそもイベントなんてあったのか知らんかった・・・

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:02:35.97 ID:r++qUvhz0.net
>>55
>死んだキャラの弔いはあるのか、レナードは何しにネポスに行ったのか、鷹と鷲はクラッシュ後に一緒にいたのか
野暮だな…それも腐女子の喜ぶような質問ばっかりだ
カード交換会、終了後の監督取り囲み、サイン強要?クズすぎる
そいつらは本当にファンなのか
馬鹿にしてるだろ監督を

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 02:43:46.59 ID:nUiXgZyQ0.net
監督本人が難色を示していたならともかく、そうでないならこんなところでねちねち叩くほうが野暮だろう
本当に迷惑なら断ったろうしファンに喜んでもらおうとして対応したんだと思う
それでファンが悪く言われるんじゃたまんないだろ

後ツイッターによるとリーベルトさん他がアイアン化しなかった理由なんかも質問されてたらしいな
別にネポスのボーンは進化できないってわけじゃなくて単にボーンへの負荷が足りなかったとかなんとか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 03:08:40.91 ID:Jbk8U1Pk0.net
迷惑でもファンだから無下にできなかったんだろ
そんなことも分からないのか?
ファンなら節度の無いみっともない姿晒すなよ
未成年だとしても情けなくて目を覆うわ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 08:55:50.60 ID:LKORCoby0.net
だろってのも想像だがなあ
俺は行ってないけどそこまで非難するのも正直よくわからん
まあそういう人もいるんだなって感じだな
逆もしかりな状況なんだろうなって

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 09:01:12.78 ID:8RWYNUCn0.net
>>42
ケルベロス含めやたらマントを脱ぎたがるのにはそんな理由があったのか
51話をコマ送りして見てるとケルベロスがウルフに目潰しする瞬間猫みたいに耳を動かしてて細かいなと思うと同時になんか可愛いかったw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 11:58:50.58 ID:3ZRSvT6u0.net
宇宙でユニコーンがマントをパージするシーンは良かったな
なんだかんだマント脱いでくれると背中のデザインが見れて嬉しい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 17:50:18.87 ID:9NdTiPWT0.net
他のマントボーンはそうでもないけど
ケルベロスはド派手なマントが特徴的だからそれ取っちゃうとすごいシンプル

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 18:34:42.28 ID:e87tWXkp0.net
質問といえば、何故レスリング業を使うはずのライノーが相撲技を多用してたのかを聞きたい

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 20:01:20.67 ID:dqPDxFc9O.net
>>70
それ確か監督がツイッターでコメントされていたよ

http://twitter.com/tanusuke45/status/495003588590977024
>タイロンの格闘スタイルは当初はレスリングだったのだけれど、日本が好きになりすぎて相撲になりました。
>日本史のみならず、世界の歴史を知ることで理解を深くし、争いを止めたいというのが彼の夢のひとつ。
>ちなみに、彼の学んでいた古事記は物語の大きなテーマ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 21:09:36.83 ID:e87tWXkp0.net
そうなんだ
ツイッターとか見ないから知らんかった
ありがとう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/27(水) 23:01:56.97 ID:vfjk/bnj0.net
やっぱ監督や色んなスタッフの制作話まとめたのが欲しいなー
設定資料集完全版出ないかな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/28(木) 13:04:45.97 ID:4bdT77Wn0.net
「人は魔神を越えることが出来るのか」って初期からのキャッチコピーが今になるとレボルトの事言ってたみたいで面白い
結局無理でした…と

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/28(木) 15:33:27.89 ID:KdRfaBX70.net
いやいや、あの煽りで越えられました!完!もおかしいと思うんよ。
もうひとつの煽り「勝ち負けだけ?」もあるし。

ふたつの煽りに対して、勝とうとする、越えようとする悪がレボルト。
勝ち負けだけじゃないよ!だから神を越えるなんて物騒なこと言わなくても未来は掴めるぞい!っていう主人公がいて、良い対比になってたと思うんだよね。
最初の時点でエンディングは決まってたらしいし、よく出来た煽りだと思うよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/05/28(木) 18:16:09.20 ID:4bdT77Wn0.net
>>75
見終わった今考えると確かに良く出来た煽りだよね
双方の考え方をキチンと表してる
本当にラストまでの流れは初期から決まってたんだな

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/02(火) 08:15:04.51 ID:GVB5tH5L0.net
監督ツイで絡まれ過ぎィ!

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/02(火) 09:32:23.28 ID:mr8j/5570.net
監督のお答えまとめて設定資料集2出してくだちい

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/02(火) 19:11:14.35 ID:2IIo2OKv0.net
設定資料集欲しかったら東映に要望を出そう!
自分は今ちょうど出してきたところ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/09(火) 00:06:53.06 ID:spNELvsU0.net
今からBlu-ray一巻買っても通常の絵柄かな
どっちも揃えたいんだよな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/09(火) 21:00:49.65 ID:VIBdlp9j0.net
アウターケースの事を言ってるなら
ブルーレイと言われてイメージするあの青いケースを覆う外箱ってだけだから
通常版の絵柄があるわけではない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 10:47:07.11 ID:NhV8IfPD0.net
>>77
キッズアニメなのに終わったあとここまで引っ張られるのも名作の証かなw

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 13:36:47.19 ID:yPWi3Myg0.net
単にファンの民度の問題かと…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 14:44:26.38 ID:b/oA7FQQ0.net
村田先生のマジン本、じき通販できそうだと

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 16:05:25.51 ID:/lXnnbVk0.net
ファンにキチガイが多い!名作!ってどんな基準だよ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 16:40:03.64 ID:iZB5koZm0.net
キッズアニメって終わったらファンはスパッと離れていくものなの?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:32:06.66 ID:5gPtlhV10.net
一部すごく熱心なファンが年単位で残るイメージが個人的にはある

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/14(日) 20:34:09.40 ID:gfMALXVU0.net
レジェンドイズ本通販くるのか買おう

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/19(金) 14:47:32.54 ID:08ByY2AZ0.net
通販始まってんぞ
欲しい人は急げー

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/19(金) 21:05:18.87 ID:TVEuQArg0.net
地元のメロン支店舗売り買って来たー。手に入ってうれしい…
裏表紙に貼ってある東映アニメーション版権許諾証ってマジモンなの?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/19(金) 21:08:31.33 ID:3Np4ipPp0.net
勝手にB5くらいかと思ってたけど
文庫本サイズって小さいな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/19(金) 21:08:55.73 ID:KblqlY/10.net
実際見てないからわからんが、偽者なら物凄いことになるんじゃね?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/19(金) 21:27:29.26 ID:TVEuQArg0.net
>>92
やっぱりそうだよね。同人誌にこういうのが貼ってあるのは珍しいなと思って。
作品に関わってる人とはいえ二次創作に当たるわけだから、一応お伺いを立てて
許諾シールを貼る事にしたのかな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/19(金) 23:05:50.60 ID:TErCD3UZ0.net
去年のツイッターか配信かなんかで「通販できるように話つけてもらってます」的なことを仰ってたから
きちんとした許諾を得るのにこれだけ時間がかかったってことかな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/20(土) 13:09:56.69 ID:iizUk31+0.net
>>90
裏表紙に貼ってある?
シールなの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/20(土) 22:30:10.32 ID:dWbg7hNd0.net
>>95
そうだよ。
ワンピースのグッズとかに貼られてるのと同じ、東映の版権許諾証シールが
店舗委託分とおそらく通販分にも貼られてるんだと思う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/21(日) 10:02:53.25 ID:VCZknc4l0.net
>>96
なるほど
内容は去年のコミケと同じなんかな

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:39:54.16 ID:DICT2x0d0.net
これからブルーレイの3巻買うんだけど初回特典のアウターケース付きってそんなすぐなくなったりしないよな?
念のために問い合わせしといたほうがいいか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/26(金) 01:56:16.68 ID:VirFjJFZ0.net
まあ、問い合わせたほうが無難かな

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/06/26(金) 17:20:28.34 ID:DICT2x0d0.net
問い合わせた意味なかったけど
まあ初回特典と銘打ってるだけで普通についてんだろうと思って買う

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/11(土) 14:06:35.20 ID:HQ44rw6/0.net
この番組が終わってからというもの、火曜がつまらない
続編やってほしいけど…無理かなぁ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/11(土) 19:49:41.13 ID:x8RJOaYFO.net
話も上手いし、キャラがみんな好きだったなー
続編かあ
もし作れる余地があるなら見たいね
まあ無理矢理ならしなくてもいいけど

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/11(土) 20:53:58.36 ID:02KBW5LY0.net
続き見たい気もするが、他の星や時代の話にしてキャラを一新しないとどうしても蛇足感が……

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:00:05.77 ID:+Ead9Xe40.net
ボーン戦闘の設定だけ引き継いで他は一新してくるなら歓迎する。毎年できるし。
それにDCDだけでアニメには未登場のボーンも使える。
流石に主役級のボーンは新たに起こして欲しいが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:11:54.85 ID:ptXBSN4H0.net
フェニックス受け継いだリーベルトさんは出して下さい

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/11(土) 22:21:17.79 ID:azGHFlPT0.net
コロコロホビーテンプレみたいに、DCDマジンボーンを使って世界を征服しようとしている悪の組織に立ち向かう少年のアニメが観たい。
スキャンすると筐体に入って自分がマイファとして着装するの。
父親はマジンボーンのスペシャリストで失踪中なやつ。

筐体撤去されたから無理だけどね!!!!

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/12(日) 00:15:29.21 ID:NQ7xQyFK0.net
フェニパンリーベルト

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/13(月) 22:06:15.86 ID:hdqd1CmP0.net
評議会もEUみたいなもんだったんだろうか・・

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/15(水) 17:49:00.44 ID:gXrPQDbR0.net
円盤最終巻の情報きたな
パッケかっけえしレボルトのギャグが見れるとはw

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/16(木) 04:09:02.55 ID:9d8hsWVH0.net
遂にドロッサスとバイズはカラーでは描かれなかったか
裏切り兄弟ですら描いてもらえていたのに
それにつけても何故9話で退場したような雑魚が表紙にいるのか不思議でならん

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/16(木) 11:44:30.31 ID:1Ta8S+QK0.net
はじまりのキャラ原案のご意志だから

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/17(金) 01:02:38.70 ID:YcBi4CnE0.net
裏切り兄弟ですらって、兄弟の方がバイズとドロッサスよりよほど重要なキャラだろ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/17(金) 02:17:12.85 ID:5cEgQTxK0.net
51話の兄弟はかっこよかった
今でも録画見返してしまう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/17(金) 04:31:32.31 ID:7EhohtZ70.net
かっこよい活躍を見せてくれる魅力的なキャラの多いこと
翔悟とドラゴン助けるために散って行ったワイバーンボーンとかすげえよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/18(土) 23:43:26.43 ID:gsF9donw0.net
ローカル番組の特集コーナーのBGMに着装の曲が使われてちょっと嬉しかった
ビバップのTank!並みに使われるようになるといいな

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/19(日) 22:43:33.04 ID:geeZx1wx0.net
着装の曲は夕方ニュースのお買い得特集とかで月2で聞くわ
わりとテレ東以外でも聞くしつかいやすいのかな

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/22(水) 00:00:32.62 ID:CUA6wS7R0.net
出だしがポジティブというか期待感のある曲調だから、お買い得情報や新商品紹介コーナーとの相性がいいんじゃないかな

そういえばルークの夏服とか去年の今頃だっけか…
インパクトがあり過ぎたせいか、まだ最近の出来事のように感じる

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/29(水) 19:11:24.64 ID:EYoIEQ1q0.net
>>117
本当に1年経ったのだろうかというくらいマジンボーンは印象深い・・・

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 00:35:03.40 ID:5US4epnu0.net
そういえばBOXの4巻発売まで1週間切ったんだな
これでもう新しくマジンボーン関係の商品が出ることはなくなるのか…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:43:29.74 ID:DnI3nHRD0.net
サイタマさんなんだww

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/07/31(金) 03:44:04.91 ID:DnI3nHRD0.net
おっとONEスレに書き込んだつもりが…失礼しました

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/02(日) 13:50:40.76 ID:6dtFAp4X0.net
筐体も今月いっぱいで稼働終了だもんな
既に撤去されてるところもあるけど
設定資料集以外に、もう1冊くらいアニメ関連の書籍が欲しかった

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/06(木) 18:30:02.71 ID:KH9I4SLk0.net
>>122
村田魔神が夏コミで新刊出すぞ!よかったな!
あとオトメディア

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/06(木) 22:03:39.79 ID:Hmmz0Oyz0.net
ようやくBD届いて久しぶりにユニコーンの戦闘見たけど、
やはり見栄えとかケレン味の一切を省いたガチ闘法で笑いがこみ上げてくるw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/13(木) 11:19:25.43 ID:QEaKyG6Y0.net
4巻アウターケースはやっぱり黄色なんだな…
地味になっちゃうから仕方ないんだろうけど最初期の4人ってことでタイロンカラーの茶色であってほしかった

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/25(火) 21:29:26.15 ID:w5RY9d5l0.net
>>123
メロンブックスに売ってたけど小さいのにちょっとお高いね
まあ、東映アニメーションのシール貼ってるもんなあ

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/08/26(水) 05:26:20.11 ID:8LFzQ/390.net
ユニコーンの戦闘シーンは見るたびにクックル先生のフラッシュを思い出す
つらい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/03(木) 01:02:21.35 ID:fwPxTYsH0.net
オトメディアじゃなくてオトメビジュアルか
新規記事あんのかな
買ったやついる?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/03(木) 07:15:31.39 ID:pyXZgzvQ0.net
既存のイラストまとめだけだよ。俺は立ち読みで見てただけだから買った

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/03(木) 14:53:21.98 ID:OA8lsARz0.net
さんくす
バラで買ってたからいいや
今でも最近終わったような気がするわー
さみしわー

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/09/26(土) 12:47:51.96 ID:qnU1Zzoy0.net
TV放映時はキッズアニメをなぜオトメ方面にまで宣伝しているのか疑問だったけど
そっち方面で支持されている男性声優が多数出演していたからなのな
今更理解したわ…

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/17(土) 10:00:21.42 ID:N3YJIrHiO.net
アゲ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 02:42:00.25 ID:3OqwLtbD0.net
ワンパンマンを見てマジボを懐かしむ今日この頃…

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 20:12:11.72 ID:PBqmUeYw0.net
サイタマも何気ない日常の部分を大切にしているな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/20(火) 22:24:40.25 ID:URlU1t21O.net
ほんと良作だったなこれ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/26(月) 23:42:26.95 ID:zYFfXOIw0.net
最終回でバトル無くて「Legend Is Born」が流れなかったのが数少ない心残り

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 10:08:26.31 ID:TfL/CGwF0.net
LEGEND IS BONEで始まった伝説が、リプミーで日常に戻ってんだからあれで正解だと思うんだけどなー

138 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 14:43:45.47 ID:fFXAnpi30.net
自分も最終回は初代OP来て盛り上げて欲しい、とは思ってたクチだけど
あの最終回にはあの終わり方でいいと思う

そういやそもそもが定番の流れからちょいちょいハズしてくる感じのアニメだったなー
かといってどんでん返しだらけと言う訳でもなく。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:05:44.91 ID:PV7uFhr80.net
マジンボーンは完成品フィギュアとか売らなかった辺りなんか勿体ない作品だったな
商品展開はやる気なかったのかな

140 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 18:54:24.67 ID:deqCp46x0.net
リーベルトさんのパワーアップも見たかったな…
話の上ではかなりいい存在だっただけに

141 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 21:04:11.25 ID:jMH/6rpp0.net
アイアンパンサー見たかったけど
やらなかった理由は、進化しても空間移動要員なのは変えようが無かったからだと思う

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 22:14:51.61 ID:I2dvR6pkO.net
そこでフェニックス継承ですよ…ってそうなるとパパ引退しなくちゃだから駄目だな
有り得ないけど2期があったら見たい

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/27(火) 22:23:13.83 ID:89XIp8610.net
変身前の姿がなくてトランスフォーマーみたいな設定になる子供向けリファインやってもいい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/29(木) 23:04:20.44 ID:RCbvmfwZO.net
レボルトがクーデター起こしたからクルードさん達はなし崩しに仲間になったけど
今まで襲ってきたこと(特に周囲にも被害が出た12話)や早穂ちゃんの家壊したことについて
一言でいいから「あの時はすまなかった」とかフォローして欲しかったな…

確か島谷親子が竜神家に住んでる理由ってリーベルトさんに訊かれたけど話してないよね?
本編に入れる尺がなかっただけで視聴者の見てないところでちゃんと早穂の家のことも謝ったんだと思いたい…

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 17:55:12.72 ID:ysdCjWWx0.net
クルードは(あくまで職務として)普通に殺害や大規模破壊務めてきた人だし
そんなレベルの事で謝罪させたら逆に脚本仕事しろになったと思うぞ

146 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 18:14:54.09 ID:b2w/IKef0.net
たしかにそこで謝ったら、始まりの魔人にしたがっていたこれまでの否定になっちまうからなあ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/30(金) 21:01:35.71 ID:tlk80q4X0.net
レボルトの身の上話を混ぜたノベライズを

148 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/31(土) 01:15:02.94 ID:RDVFEnea0.net
でも明確に死人出したのってお馬さんとソキウスくらいだよね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/31(土) 08:59:13.01 ID:25pW+du30.net
グリフォンやその星の人たちを忘れてやるなよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/31(土) 11:24:54.46 ID:gsobNW4SO.net
トラックの運ちゃんとかめっちゃ重傷っぽかったんだけど…

151 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/07(土) 04:09:44.76 ID:yH1w/kNS0.net
リーベルト様がお詫び介護してくれるなら俺だっていくらでも運ちゃんやるよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/07(土) 04:15:15.57 ID:KsG1zJWN0.net
ロリーベルト様もまた見たい

153 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/12(木) 08:56:52.91 ID:LbIalqfV0.net
はじまりの魔神の声で異星人壊滅の為に来てたんだから謝罪するわけないだろ…
まあそこからなし崩し的にネポス陣営の内輪もめと寝返りが早かったといえば早かったが

154 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/24(火) 18:59:27.40 ID:rcGHZPsc0.net
ゲーム終わっちゃったが再放送してもいいと思うの(´・ω・`)

155 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:08:21.54 ID:JPC8xOlX0.net
名案
ほんといい作品
もっと貢がせてほしい

156 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/24(火) 22:13:46.58 ID:eg6IUxtT0.net
MXさんおながいします

157 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/25(水) 01:32:21.27 ID:d79UUQSE0.net
グレゴリーおたおめ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/25(水) 10:13:44.63 ID:bNTWFG7Z0.net
ボーン!

159 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/29(日) 02:37:25.18 ID:HRNzJtax0.net
エクェスはこれからどうするんだろ。
はじまじさんがまた他の星潰してこいとか言ったら地球との一件で価値観変わって躊躇いが出ると思うんだけど

はじまじの命令に背いたネポスが、はじまじが他に目をかけてる星の戦士に潰される側になる続編とか見たい
そんで敵戦士が激強でレボルトの力を借りることになるとかだったら胸熱だ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 22:32:37.72 ID:oTrXgNxp0.net


161 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 23:34:24.89 ID:5LiAkqvL0.net
レコーダーに残してあった最終話を見てみた
新たな脅威の登場によりネポスと共闘…
なんて展開の続きがあったら胸熱なんだけどな

162 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/10(日) 15:18:30.18 ID:svlguksX0.net
再放送希望

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/01/31(日) 01:37:25.17 ID:0zXtxyZX2
Blue Destinyのフル歌詞わからん
きらりんぼハリーの音沙汰なくて悲しい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/20(土) 01:06:08.68 ID:NWRWumns0.net
ゴープリも良かったぞ田中

165 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:51:04.92 ID:iBrM6hM00.net
いいアニメだったと思うよ

166 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/04(金) 15:52:24.00 ID:ypLbNwez0.net
俺もそう思う
毎週楽しみにしてた

167 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 00:41:03.97 ID:8RxeKUG70.net
ドンドンCG綺麗になってたな
はじめの方みると線が太いね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/22(火) 04:05:23.31 ID:hHA4WTG40.net
草で1話見たけど主人公が本当に平凡で感情移入しやすかったわ
変身後によくある超速理解でなくすぐには理解出来ずに怯えていたところとか特に
それと日常風景が完璧に描けてるから突如起きた超常現象がこの上なく映えて見えたところもいい
1話の掴みは完璧じゃない?
妙に人気あるのも納得だわ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 08:55:00.78 ID:2a0D0t4h0.net
           ,、_,、
        Σ (´・ω・`) <保守ー
          |つ と |
          |    |
           U U 
            ││
          | ̄ ̄ ̄|
          |二二二|
         |___|

170 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/09(土) 02:23:32.02 ID:ib4/zyEqO.net
そして1話の余韻を吹き飛ばす
バンドをーー組んだぜーー!バンドを組んだぜーー!に草生えるww
EDのインパクトで1話の内容忘れてもう一度見返したらハマったから確かに1話の掴みは完璧だったな

171 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/11(月) 21:41:11.04 ID:pNgYnKD30.net
あのEDの1枚絵好きだったな
謎の宇宙空間で謎のバンド

172 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/15(金) 10:30:40.21 ID:+Z6RmiFb0.net
なんでもない日常を守るって大事なことだよなあ

173 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/17(日) 01:47:34.84 ID:ZF87IgtV0.net
終盤見てないんだけどリーベルトは誰とくっついた?
翔悟を筆頭にいろんな男とフラグ立てまくってたから誰と結ばれたのか気になるw

174 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/17(日) 13:31:01.07 ID:BBMal/eI0.net
誰ともry

175 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/11(水) 03:45:49.34 ID:SvL/trW20.net
ほししす

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/21(土) 20:06:47.09 ID:PHdp3MzDz
>>154
どこかの局が金を払って放送権を買うか、スポンサーになって
流すかしないと再放送はない

177 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/05(日) 02:22:33.49 ID:M8lCOnJM0.net
ほっしゅ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/20(月) 17:31:38.87 ID:tKYQwJfn0.net
また再放送してよ!

179 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/20(月) 21:06:01.57 ID:iyWdj6fu0.net
Amazonでレンタルだってよ
TSUTAYAでもしてくれるといいんだけどね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/06(水) 23:29:16.91 ID:upGWC9Mb0.net
スカーレッドライダーゼクス見てたらマジンボーン思い出したぜ
1話からバンドを組んだぜオーラが半端なかったw

181 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/28(木) 16:03:11.79 ID:NrR2c1eO0.net
東映公式YouTubeチャンネルで一話配信始まったんだぜ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/30(土) 16:29:27.88 ID:Y4rX/DY90.net
配信1話見てたがさほちゃん地味に核心つく発言してたんだな

183 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 18:42:35.89 ID:zI9WzCAy0.net
マジボ

184 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/11(火) 15:46:47.50 ID:nCsK2OTy0.net
翔悟の父ちゃんの中の人が…まだ40代なのになあ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/11(火) 19:00:02.58 ID:JlSOzQi80.net
>>184
関係者の反応見ても本当に急の事だった様で言葉も出ない…

186 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/11(金) 23:58:06.31 ID:VWvz/Hh90.net
村田先生が時たまあげてるマジンボーン漫画を見てはアニメを見返したくなる…

187 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/26(土) 17:05:47.19 ID:IBwzzn/A0.net
当時株式総会で大判にプッシュした作品
メディアミックスも失敗し早期撤退となった

188 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:11:40.65 ID:MaQNcY0I0.net
近所のスーパーのガチャガチャコーナーに今更カラビナ付きカードホルダーとかいうのが出てきたわ
在庫が余ってたのかな

189 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/15(日) 06:24:02.06 ID:nXJ5jDvmO.net
当時探してたけどカラビナ入ってるガチャは見つからなかったな
そのタイプのガチャ置いてる家電量販店も稀にあったけど戦隊やライダーばっかりでマジンボーンは入れてくれなかった
どこかの非公式大会に参加して会場になったゲーセンに置いてたのを回したきりだ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 02:13:37.08 ID:ykH0cleA0.net
このアニメの戦闘場面好きだったからそのノウハウをいかしたアニメをもっとやってほしいわ

191 :@\(^o^)/:2017/02/11(土) 10:36:18.81 .net
・・・
板復帰(NG!:Gather .dat file OK:NOT moving DAT 535 -> 535:Get subject.txt OK:Check subject.txt 535 -> 535:fukki NG!)1.10, 1.34, 1.43
sage Maybe not broken

総レス数 191
42 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★