2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キャプテン・アース33

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/04/26(日) 02:25:29.93 ID:1xEiFFvE0.net
『それは真実を求めた少年の―ひと夏の物語。』
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・【※実況厳禁】アニメ特撮実況板(http://hayabusa.2ch.net/liveanime/)
・投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
■各局放送日時 2014年4月〜9月(2クール全25話)
・MBS.TOKYO MX.テレビ愛知.BS11.MBC.放送終了
■再放送情報
・現在は有りません
■配信
ニコニコ動画(初回のみ無料)/バンダイチャンネル/楽天ShowTime
/ビデオマーケット/SEN オンラインストア/PlayStation(R)Store
■関連サイト
・アニメ公式:http://captain-earth.net/
・公式Twitter:http://twitter.com/captainearth_PR
・サンデー漫画:http://club.shogakukan.co.jp/book/detail-book/book_group_id/224/
・ゲーム公式:http://captain-earth.bngames.net/
■前スレ
キャプテン・アース 32
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1412806122/

315 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/16(火) 13:17:59.57 ID:tob9Eulu0.net
>>314
想像してわろた
そういうの言わないのは暗黙のルール

316 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/16(火) 21:48:59.74 ID:HKFDrRAF0.net
その時は南十字島からタクト君が助けにきてくれるから大丈夫

317 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/17(水) 14:21:47.31 ID:MbFjasWR0.net
>>314
その星星にもネオテニーもたくさんいて戦ってるかもしれない

318 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/18(木) 14:58:34.16 ID:fFmgzyFU0.net
あれ?8人以外は滅んでなかったっけ?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/18(木) 23:33:01.58 ID:Zmnstxlf0.net
遊星歯車装置があの8人で、キルトガングという種族はほかにもたくさんいるのかと思ってた。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/19(金) 08:25:19.16 ID:YCcfFcxf0.net
>>318
滅んでない
ニュータイプで連載していた遊星歯車装置メインのマンガは
最終回がエンディング後の話になっていたけど
そこでアマラが
「このアバターがあるうちに、
他のキルトガングがこの星系へ来る可能性はほぼない」と
セツナに話している

ちなみにこのマンガはアーカイブに収録されている

321 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/21(日) 05:26:29.32 ID:fu8zu+0v0.net
みなさん、ライブラスター!!

322 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:53:38.63 ID:irO5b5N90.net
>>321
俺の股間のライブラスター

323 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/18(金) 13:54:03.25 ID:irO5b5N90.net
>>320
どこから見れる?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/20(日) 07:40:46.39 ID:S6o/B7hw0.net
テンプレにある公式アーカイブを買う
あとマンガだけ纏めたのはBOOKWALKER で電子書籍が売っていたはず

325 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/03/21(月) 02:42:38.53 ID:bfEQcLzG0.net
久しぶりに最終話だけみたら凄く面白かった
細かい設定とかほとんど覚えてなかったけど熱さはしっかりあって良かった
放送当初は冷めてたんだけどなぁ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/04(月) 01:32:07.59 ID:TSf9v2DA0.net
最終話と2話の展開は熱かったし、今でも覚えてるわ
2話のダイチは大物感があってマジキャプテンって感じで凄く好きなんだがなぁ
あの調子で2クールやってくれてたら自分の中では伝説級だった

327 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/07(木) 11:21:08.09 ID:siSVIesW0.net
遊星歯車装置とキルトガングの区別付いてない人多いね

328 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/04/08(金) 22:08:54.77 ID:4Iw1JZYl0.net
>>325
何度も見てしまう
放送中は期間が空くから冷めるけどさ

329 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/11(水) 03:07:24.82 ID:5nZPU4+N0.net
ほすす

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/13(金) 20:27:19.91 ID:ejUUrYuDp
>>316
綺羅星っ!

331 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/17(火) 23:01:04.63 ID:yKVeDGkm0.net
ふとそういやゲームずっと売って無かったがどうなったか気になって調べたら
今年の三月に出てたのか。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/18(水) 03:52:38.16 ID:fYiteQll0.net
去年な

333 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/18(水) 22:10:03.13 ID:kCzByYip0.net
>>331
おもしろいぞ

334 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/16(木) 15:14:29.33 ID:4oYiVqX30.net
続編は無いな、スピンオフ欲しい

335 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/15(金) 15:56:51.15 ID:BtQxVRgp0.net
アニマックスで撮ったのをやっと最近最後まで見たけど
歯車集めに入るまではなんかあまり進まなかった
その後は一気に見れたが

336 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/21(木) 13:20:03.76 ID:OWvF4cDQ0.net
>>335
なんかふと最終回を見たくなるアニメ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/22(金) 00:08:40.94 ID:2uWmhoGF0.net
自分はアルビオン初登場の所かな。
無限の華でさらに盛り上がってたまらんシーンだ。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 13:18:55.08 ID:WeIykQKm0.net
>>337
見たい、何話よ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/27(水) 20:11:02.57 ID:uKDlLESH0.net
ダイチの中の人が来週月9に出るのか……

>>338
3話だよ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 13:42:32.49 ID:66B4iO6h0.net
高木渉みたいに話題になるか?

341 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 14:35:39.98 ID:KfvLuGHY0.net
アニメに詳しくない人にも「千と千尋の神隠しのハク役の人」といえば通じるだろうし、
それなりに話題になってるみたいだね

342 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 19:08:21.65 ID:VnVuTAXv0.net
>>339
見てみる

343 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/04(木) 23:13:50.24 ID:fn7CeCEx0.net
おおトッティー

344 : 【大吉】 @\(^o^)/:2016/09/01(木) 01:14:04.74 ID:SG7VLRS+0.net
tesu

345 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 20:20:45.80 ID:NhKrWPQc0.net
ゲーム結局途中だわ
いい感じにボリューム大きくて疲れる

346 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:10:35.99 ID:cIvJV5rL0.net
おつ

347 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/09(金) 16:12:30.99 ID:dhWYHZ2C0.net
録画したの全部見たけど
敵も味方も
無能多すぎない??

348 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/10(土) 13:50:55.09 ID:mm1rEsqD0.net
遊星歯車装置も塩犬も久部もは自分たちに自信を持ちすぎるあまり抜かるからね
自分たち以外を道具としか思っていないことでも油断が生じてる
味方は思ったことないから知らん

349 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 16:50:08.14 ID:HKjCGrPX0.net
味方側で言うと
残りのメンバー探しの時全然阻止
出来てなくて失笑したの覚えてる

350 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 17:02:30.10 ID:j0BNfgJo0.net
東京編の目的は「マシングッドフェローの起動の阻止」であって「デザイナーズチャイルドの覚醒の阻止」じゃねーから
あと東京編はそれ以後の成長の前フリとしてわざと無能寄りに描いてるんだろ

351 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:07:17.47 ID:GQZCysjy0.net
わかりにくいしワンパターン

352 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/11(日) 21:19:04.16 ID:KQSZ7J180.net
>>350
へー、そうだったんだ
作業しながら見てたからよくわかんなかったよ
残りのデザイナーズチャイルドの1人くらい
仲間になるものだと思ってたから
こいつら何やってんだよとしか思わなかった
特にジンとバグの時は気付くだろとか思った

353 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/13(火) 18:57:12.20 ID:Gb9avd8T0.net
総合:面白かった

354 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/13(火) 21:01:58.48 ID:c8dgYcsT0.net
えっ?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/14(水) 14:14:01.48 ID:cBfVbzOa0.net
キャラが立ちそうでキャラ立ちが雑なのが残念だった。>>残りのデザチャ

356 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/09(日) 12:27:56.87 ID:lY0t46Z20.net
糞だわ

357 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/14(金) 15:47:36.31 ID:GJr4OKvo0.net
へそが すべてさ いまこそ ちかうよ
あいを こめて つよく つよく

358 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/15(土) 00:18:27.41 ID:zbcyIBiT0.net
歌が物語のキーになるかと思いきやそうでもなかった。

359 :@\(^o^)/:2016/11/25(金) 13:28:34.11 .net
 私は、自衛隊にこのような状況で話すのは空しい。しかしながら私は、自衛隊というものを、
この自衛隊を頼もしく思ったからだ。こういうことを考えたんだ。しかし日本は、経済的繁栄に
うつつを抜かして、ついには精神的にカラッポに陥って、政治はただ謀略・欺傲心だけ・・・。
これは日本でだ。ただ一つ、日本の魂を持っているのは、自衛隊であるべきだ。われわれは、
自衛隊に対して、日本人の。しかるにだ、我々は自衛隊というものに心から。
 静聴せよ、静聴。静聴せい。
 自衛隊が日本の・・の裏に日本の大本を正していいことはないぞ。
 以上をわれわれが感じたからだ。それは日本の根本が歪んでいるんだ。それを誰も気がつか
ないんだ。日本の根源の歪みを気がつかない、それでだ、その日本の歪みを正すのが自衛隊、
それが。 
 静聴せい。静聴せい。
 それだけに、我々は自衛隊を支援したんだ。
 静聴せいと言ったら分からんのか。静聴せい。
 それでだ、去年の十月の二十一日だ。何が起こったか。去年の十月二十一日に何が起こったか。
去年の十月二十一日にはだ、新宿で反戦デーのデモが行われて、これが完全に警察力で制圧
されたんだ。俺はあれを見た日に、これはいかんぞ、これは憲法が改正されないと感じたんだ。
 なぜか。その日をなぜか。それはだ、自民党というものはだ、警察権力をもっていかなるデモ
も鎮圧できるという自信をもったからだ。
 治安出動はいらなくなったんだ。治安出動はいらなくなったんだ。治安出動がいらなくなった
のが、すでに憲法改正が不可能になったのだ。分かるか、この理屈が。
 諸君は、去年の一〇・二一からあとだ、もはや憲法を守る軍隊になってしまったんだよ。自衛隊
がニ十年間、血と涙で待った憲法改正ってものの機会はないんだ。もうそれは政治的プログラム
からはずされたんだ。ついにはずされたんだ、それは。どうしてそれに気がついてくれなかったんだ。
 去年の一〇・二一から一年間、俺は自衛隊が怒るのを待った。もうこれで憲法改正のチャンスはない!
自衛隊が国軍になる日はない!建軍の本義はない!それを私は最も嘆いていたんだ。
 自衛隊にとって建軍の本義とはなんだ。日本を守ること。日本を守るとはなんだ。日本を守るとは、
天皇を中心とする歴史と文化の伝統を守ることである。 ー
 おまえら聞けぇ、聞けぇ!静かにせい、静かにせい!話を聞けっ!男一匹が、命をかけて諸君に訴
えてるんだぞ。いいか。
 それがだ、いま日本人がだ、ここでもってたちあがらなければ、自衛隊がたちあがらなければ、
憲法改正ってものはないんだよ。諸君は永久にだねえ、ただアメリカの軍隊になってしまうんだぞ。
諸君と日本の・・・アメリカからしかこないんだ。
 シビリアン・コントロール、シビリアン・コントロールに毒されているんだ。シビリアン・コントロールと
いうのはだな、新憲法下でこらえるのが、シビリアン・コントロールじゃないぞ。
 そこでだ、俺は四年待ったんだよ。俺は四年待ったんだ。自衛隊が立ちあがる日を。
 そうした自衛隊の・・・最後の三十分に、最後の三十分に・・・待ってるんだよ。
 諸君は武士だろう。武士ならば、自分を否定する憲法をどうして守るんだ。どうして自分の
否定する憲法のため、自分らを否定する憲法というものにペコペコするんだ。これがある限り、
諸君てものは永久に救われんのだぞ。
 諸君は永久にだね、今の憲法は政治的謀略に、諸君が合憲だかのごとく装っているが、自衛隊は
違憲なんだよ。自衛隊は違憲なんだ。きさまたちも違憲だ。憲法というものは、ついに自衛隊と
いうものは、憲法を守る軍隊になったのだということに、どうして気がつかんのだ!俺は諸君がそれ
を断つ日を、待ちに待ってたんだ。諸君はその中でも、ただ小さい根性ばっかりにまどわさ
れて、本当に日本のためにたちあがるときはないんだ。
(ヤジ「そのために、われわれの総監を傷つけたのはどういうわけだ」)
 抵抗したからだ。憲法のために、日本を骨なしにした憲法に従ってきた、という、ことを知ら
ないのか。諸君の中に、一人でも俺といっしょに立つ奴はいないのか。
 一人もいないんだな。よし、武というものはだ、刀というものはなんだ、自分の使命・・・。
 それでも武士かぁ!それでも武士かぁ!
 まだ諸君は憲法改正のために立ちあがらないとみきわめがついた。これで、俺の自衛隊に
対する夢はなくなったんだ。それではここで、俺は、天皇陛下万歳を叫ぶ。
 天皇陛下万歳、天皇陛下万歳、天皇陛下万歳。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 22:21:23.25 ID:EFCjzN5g0.net
スkパー無料デーのアニソン特集でビリーバーズハイ拾った

361 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/17(土) 19:29:16.49 ID:wgEA+6GY0.net
今連載開始した金田一の新しいエピソードが、セイレーンがモチーフになってるな

362 :@\(^o^)/:2017/01/25(水) 11:23:51.08 .net
kl

363 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/28(土) 19:28:05.59 ID:fFCByLqS0.net
セイレーン様の歌好きだった

364 :@\(^o^)/:2017/02/06(月) 15:05:51.87 .net
dddd

総レス数 364
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★