2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宇宙戦艦ヤマト2199 続編妄想スレ 2番艦

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/10/05(月) 13:02:22.49 ID:cyQVw1u10.net
ぽつりぽつりと聞こえてくる宇宙戦艦ヤマト2199の続編を勝手に妄想するスレです。

次スレは>>980が立ててください。

前スレ
宇宙戦艦ヤマト2199 続編妄想スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1378298983/

※終了した2199について語り合いたい人は本スレで
宇宙戦艦ヤマト2199 第265話 [転載禁止](c)2ch.net
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1443856445/

485 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/06(土) 11:55:31.72 ID:ffJdebzE0.net
>>484
俺が妄想するに、あれは火焔直撃砲に使われていたのと同じ砲。
一杯持っているから、1つくらい下賜できた。

イスカンダル関連なのは同意。より正確には、アケーリアス文明の遺産だな。

486 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/10(水) 23:25:25.03 ID:STFlHnbn0.net
      __ _
   r :「 :| :| :ハ
   | ::| :!_:」__j _:!
   ヽ'ヽ´, -'-イ:人
    `´!ー…'´ .:',    ,、 ,、
      ヽ    ::.i 〈ヽf二ソ、〉
       ヽ.   /',-ヘ◇_◇Y=-
        ト- '  -、-トVイハ  /7'  _/二',
         \ _ノ ヽ\_T >' /_  L」--、}
          !: : : : ノ \_|:i:|_/:!:.}、/l Lニ.ノ
           `i: :´: : : ; -- 、: : V /.: ` ーイ
            \:./     Y\{、 /
             |   _  - 、|    ̄
             j/. : : : : : : ヽ
             / : : : : :, -−、:|
             {, -- 、/    |'


女将に〜怯える〜鉄の城〜♪
スーはー空気のぉマジンガーZぉ〜♪
女将の力は信者の為に〜たまには見れるぜパイルダーァァァオォンw♪
飛ばせぇ〜鉄拳〜ビッグバンパンチィ〜(なんじゃそりゃあ?!)♪
未だ〜目立たない〜主人公空ぅ気ぃぃぃ〜〜♪
マジンNO!マジンNOォ!!
真・ジ・ンガァ〜〜〜絶っ・・・句♪

487 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/15(月) 21:50:21.61 ID:Peb4x25F0.net
もしかしたら2202って、白色彗星帝国と暗黒星団帝国を混ぜたような話になるんじゃないか?

2199で新たなる旅立ちのネタまでやってしまったし。

旧作の2202年には、暗黒星団帝国が攻めてきて地球を占領する。

488 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/16(火) 04:15:56.92 ID:KsZvnfC/0.net
それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコのアニメを復刻して下さい、お願いします
それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコのアニメを再販して下さい、お願いします
それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコのアニメをリメイクして下さい、お願いします
それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコのアニメの続きを放送して下さい、お願いします
それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコのアニメの続編を放送して下さい、お願いします
それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコのアニメの次回作を放送して下さい、お願いします
それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコのアニメの次期作を放送して下さい、お願いします
それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコのアニメの最新作を放送して下さい、お願いします
それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコのアニメの新作を放送して下さい、お願いします
それゆけ!宇宙戦艦ヤマモト・ヨーコのアニメの完全新作を放送して下さい、お願いします

489 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/18(木) 20:23:56.58 ID:JjBO4Xdl0.net
毎年敵が攻めてくるよりは、いっそ、連合軍にして纏めて攻めて来て欲しい
地球にはアケーリアスの秘宝でもあるにして。

地球蹂躙されるも、ヤマトに秘宝積んだと喧伝して敵を地球から引き剥がし
反撃。ヤマトは終わり無き逃亡と戦闘へと思ったらガミラスが庇護の手をあげ
執拗なまでの防衛システムを構築したガミラス本星での庇護を目指し旅をする

490 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/28(日) 00:27:03.56 ID:vgZyZSJR0.net
激戦の末、ヤマトは大破・轟沈。
波動コアだけを何とか持ち帰ったヤマト乗組員たちが秘密ドッグで見たものは、
波動コアの性能を100%引き出すべく新たに設計・建造された真のヤマトだった。
ここに2代目宇宙戦艦ヤマトが進宙。
以降、イスカンダル製波動コアを受け継ぐ艦は代々「ヤマト」を襲名するようになる。
というのはどうだろう。
昔、ロボットものでよくあった主役機交代みたいな感じ。

491 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/29(月) 23:47:16.94 ID:INs5kbPc0.net
13位は年齢層考えれば健闘したレベル?


10〜30代が選ぶアニメソングランキング、3位は「ムーンライト伝説」、2位は「タッチ」。そして、1位はこれ!
ttps://netatopi.jp/article/1017089.html

492 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 04:51:38.09 ID:13IuiFqL0.net
>>490
>波動コアだけを何とか持ち帰ったヤマト乗組員たちが秘密ドッグで見たものは、
>波動コアの性能を100%引き出すべく新たに設計・建造された真のヤマトだった。
>ここに2代目宇宙戦艦ヤマトが進宙。
いいけど、つまりアンドロメダにヤマトと名付ける事でOK?

493 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 16:39:46.03 ID:u1oJN7kt0.net
時代変えて乗組員入れ替えて名前だけ引き継いで全然違う形のヤマトを作ったら
OVA3話で制作打ち切りになったYAMATO2520という作品が昔あってだな…

494 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:08:41.26 ID:WTXdOtoC0.net
ヤマトにはガンダムみたいな世界観はないからなぁ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:25:47.85 ID:bAti/Xuf0.net
キャラの世代交代も無いから毎年地球が大ピンチというアレになるんだよな
古代を爺にして世代交代って感じにする訳でも無いからさ

イスカンダル製エンジンの『ヤマト』だけ、地球、ガミラス、その他の戦艦と
比較して桁違い性能で差別化はアリだと思う

496 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/30(火) 23:37:04.12 ID:az6IMNF50.net
新型艦はデザイン難しいよね。
アンドロメダ級をヤマトと名付けるのはやっぱり違和感ある。
従来のヤマトとは異なっていながら、ヤマトを感じさせるものが望ましいわけで。
残念ながら、ヤマトのアレンジデザインとしての大ヤマトとか波動実験艦ムサシとかはパチモンにしか見えん・・・
アリゾナはそこはかとなくヤマトっぽいけどw

497 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 02:32:12.78 ID:nkOfZn+V0.net
スタートレックの船が常にエンタープライズなノリの踏襲で連邦最強戦艦の名称は常にヤマト
地球を救った船の名だしそういう位置にヤマトの名が来てもおかしくは無いと思う
連邦やその他の設定をもっときちんとして戦艦よりもドラマを見せる感じに
すれば、ヤマト風の艦影さえあれば大丈夫・・・かも

あと戦艦や戦闘機もっと沢山出して性能や特色を判り易く出せばメカ好きも燃える

498 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 13:00:19.57 ID:v55JFcNh0.net
で、スタートレックで有名なシド・ミードという一流デザイナーを西崎プロデューサーが招聘し
ヤマトのシルエットを若干残しつつも未来的なデザインの艦を作ったら
3話で打ち切られ(ry

499 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/08/31(水) 14:11:15.65 ID:GCbIDGOH0.net
だってシドミードのヤマト、どう言い張ってもヤマトに見えないもんw
従来の地球防衛軍の艦艇を連想させる要素もないし。
宮武にこそ新ヤマトをデザインさせるべき。
禅芝でもいいや。脱出戦艦アリゾナとかヤマトの面影あるし。

500 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/01(木) 13:13:18.20 ID:DiS7pUGT0.net
2520って会社が潰れて打ち切りになったんだっけ?
それがなかったらもっと続いてたのかね
あのヤマトはヤマトだと思わなければ綺麗な艦だと思うけど
主力戦艦とか見るとさらば辺りのメカの完成度って高かったんだなぁと思う
松本テイストの美味しい部分を上手くまとめてると言うか

501 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/03(土) 10:33:27.73 ID:y9Hit7fR0.net
思うに、シドミードヤマトの失敗は、原点から乖離しすぎたことにある。

これはガンダムを例に出すと分かる。

ガンダムのデザインはさまざまあるが、どれも安定・無難なデザインで、
視聴者からガンダムと認知されており、悪く言えば進歩が無い。

これは、常に原点である、初代ガンダムRX-78がデザインの基本にあるからだ。

つまり、どのガンダムも、RX-78のリデザインなのだ。

だからシドヤマトがヤマトと認知されるためには、宇宙戦艦ヤマトのリデザインではなく、

初代である戦艦大和のリデザインでなければならなかったのだ。

502 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/03(土) 12:09:29.58 ID:TscB2HCZ0.net
髭ガンダムはお嫌い?

503 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/03(土) 14:09:27.15 ID:A+0paH+50.net
うむ。ヒゲのモビルスーツは結構人気あるよね
やっぱり料理の材料じゃなく仕方に問題があったんじゃあ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:06:25.85 ID:35UPzvo90.net
つまり、シドヤマトよりはアオシマの合体巨艦ヤマトの方が原点に近い、ということか?
まああのデザインの是非は置いとくとしてw

505 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/03(土) 15:42:37.58 ID:W+a/yisQ0.net
ヤマトは旧戦艦大和流用という連邦でもかなり異質な形状だから
後継艦のデザインを海上戦艦である大和踏襲にする理屈が必要か

着水便利というか飛行艇ジャンルの戦艦にすれば良いかもな
水上航行余裕なヤマトタイプの艦も幾つか新しいの欲しい
艦底部分は赤で統一

506 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/05(月) 18:57:29.97 ID:2LbAz2wk0.net
391 名前:公共放送名無しさん[sage] 投稿日:2016/09/05(月) 17:41:43.13 ID:jPQPaIkQ [3/4]
俺の国連の人のイメージ画像
http://livedoor.blogimg.jp/mullet2205/imgs/8/0/80db2128.jpg

507 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 01:28:38.53 ID:YTjen2Xc0.net
ようやく来年に新しい作画のアンドロメダちゃんがみれるのか
TV放送じゃなく劇場版かよ

508 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 03:06:00.81 ID:ocqRrPFW0.net
最近の映画化ってOVAの宣伝って感じもあるな
実質OVAでの続編みたいなもんだよな

509 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/06(火) 21:44:45.73 ID:+8vI8/7p0.net
2202も七章構成か・・・最後まで完走に付きあえるか少々不安(汗

510 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/08(木) 01:36:55.39 ID:1bSnHi3k0.net
新作板の方に復活編の貨物船「ゆき」と同デザインの貨物船如月っていう小林絵が出てた。
あと諸々の予想をまとめると
2202って白色彗星に暗黒成分を混ぜて先に大マゼランを侵略しガミラス&イスカンダル崩壊
みたいな展開もありえん話ではないな…
できれば当たってほしくないが。

511 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:13:23.53 ID:7/1E0BCG0.net
アンドロメダはヤマト帰還の時には建造終えて迎えに軌道上まで出ていたぐらい
の勢いでも良いな
冥王星基地破壊の後、遊星爆弾来ないなら復興もある程度行けるだろうし
復興後回しにしても波動エンジン装備で艦隊再建にやっきになっていてもおかしくは無い

512 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/09(金) 22:31:39.89 ID:NdV1m4Dm0.net
地上に残れと言われてた百合亜が無断乗艦してて保安部の星名に見つかり
「君は誰だ?乗員名簿に載ってないな。規律違反だ、直ちに退艦を命じる」

宇宙遊泳でも何でもして以下略と艦外服を着ようとする百合亜

星名(しまった、この制服は脱がなくていいんだった…)
「ま、待て、保安部長としてこの件は不問とする。
但し、平田主計長を通じ旧任務復職の別命あるまで個室待機の事。その間、身柄は預かる」
「星名…」
「馬鹿だよ、君は…」
以下、個室における身柄拘束2時間の詳細は軍機につき削除

513 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 17:57:15.83 ID:Iznp+gVE0.net
2202の場合、丸ごとガミラスが生き残ってるから
ガトランティスが地球攻めてくるならガミラスとは別方向から来ないとダメだろうなあ
じゃないと宇宙蛮族やっつけるマン化してるガミラスの存在がある以上おかしいし。
あとボラーやバース星って2199世界だとどうなってるんだろうね

514 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/12(月) 19:44:47.04 ID:Oymj3KWk0.net
2202がヤマト3辺り踏襲するなら初代と同じように2199も銀河系文明勢力が全く出て来ないのもアレだよな

515 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/13(火) 00:44:48.83 ID:HszKILAU0.net
雁木系

516 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/24(土) 09:38:24.83 ID:SndnbpfF0.net
>>513
イスカンダルのゲートで別ルートがあるか、もしくはバラン星をガトランティスに占領されたとか。
後者だとガミラスが援軍を地球に送れなくなりそう。

ガトタンティス対ボラーだとボラーが一方的にぼこぼこにされそうだな。
主星当たりはゴーランドミサイル艦の破壊ミサイルに破壊されていたりして。

517 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/24(土) 13:07:00.58 ID:J4Fyj1kA0.net
ボラーの物量はガトランティスを圧倒してるよ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/28(水) 07:11:13.43 ID:Bu1cXniS0.net
西崎義展健在で「宇宙戦艦ヤマト10」とか続いてたら
イスラム国っぽい敵が出てきてるんだろうなぁー
ガルマンに対してテロを行うが地球、お前もターゲットだ....的な。。。
火星とも戦争始めるかもしれん

519 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 04:39:25.57 ID:RruioCDb0.net
西崎義展が健在だったら、とっくに武器で誰かを殺してそうな気がする。
ヤマトどころではなくなってた気がする。

520 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/29(木) 05:48:08.46 ID:97qA0vVm0.net
尖閣諸島問題はいろんな意味で今と違う状況になってたかもね。

521 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/29(土) 15:51:04.48 ID:K7TH3blp0.net
なんかダサい・・・
http://yamatocrew.jp/crew/wp-content/uploads/1476883645.png

522 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/18(金) 20:03:31.04 ID:RX9rsk/G0.net
>>490

実は初代ヤマトは、ハードである艦自体が、イスカンダル型波動コアの性能を100%引き出せていなかったのだ。

ゆえに、戦艦のポテンシャルが進化すると、それに合わせて、波動コアの真の力が徐々に発揮されるようになるのだ。

その力はまだまだ底が見えない。そして18代YAMATOまで引き継がれていく・・・

イスカンダル型波動コア、おそるべし。

・・・という設定はどうだろうか?

523 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/23(水) 19:59:46.78 ID:IHZH0H3R0.net
3段空母
http://image.2chlog.com/2ch/live/livenhk/image/1479870982-0716-001.jpg

524 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 08:57:41.32 ID:dU+OWt6c0.net
ttp://www.ourstarblazers.com/vault-images/2199_EpisodeGuide/Ep02/02_001_Sunset.jpg

http://i.imgur.com/Is5BlXj.jpg

http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/38/95/7b6bfe155d4ddae3fc8b1fe8788f4ad7.jpg

ttp://livedoor.blogimg.jp/godzitoraman/imgs/8/c/8c26f620.jpg

大和ホテルttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00187099-1480853545.jpg
武蔵旅館ttp://uproda11.2ch-library.com/e/e00187100-1480853545.jpg

http://livedoor.4.blogimg.jp/kantamashi/imgs/1/c/1c74af98.jpg

http://i.imgur.com/2dR2nCX.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/v168/imgs/8/c/8ce9cd7a.jpg
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2f/1d/1eca4627ee9e9f41e5028bc7bb4bbc9e.jpg

525 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/05(月) 20:21:36.30 ID:u9D7LXmf0.net
https://www.youtube.com/watch?v=zJFE0Kq1obI
ロシア軍 シリアに巡航ミサイル攻撃 カスピ海から

526 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/06(金) 22:35:41.36 ID:2eL7BXwJ0.net
2みたくラストにテレサ特攻させたらアニメスタジオか映画会社に松田聖子及び神田信者が突撃しそうだな

527 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/07(土) 01:18:55.70 ID:5ZV7bzGF0.net
神田が突撃したらヅラが…。

528 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/07(土) 07:37:48.82 ID:2S7I+zTh0.net
>>526
テレサの立ち位置がまだよくわからないからねえ。
イメージ予告では裸で祈ってたけど、あのまま本編で行くのかはまだわからない。

529 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/07(土) 10:47:49.17 ID:szfeaoW00.net
祈る時に裸になる宗教が有ったらヤダな.(・o・)

530 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/07(土) 19:32:15.24 ID:8qfCJNG70.net
似ているのならあるよ、玄界灘の沖ノ島。
島全体がご神体で通称「神の島」と呼ばれている。
女人禁制。
島に入れるのは年に一度だけ、しかも全裸になって海で身体を清めてからしか入れない。
その後には服は着るんだけっかな、でも全裸で清めている時点から宗教儀式が始まっているわけでね。

531 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 22:36:23.75 ID:NopjyCPw0.net
>>526
実写版でキムタクが自爆した時そんな騒動あったっけ?

532 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 15:07:00.58 ID:+UMiy77S0.net
楽しみ

http://livetester.info/img/livenhk/20170120/893419.jpg
http://livetester.info/img/livenhk/20170120/025220.jpg

533 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 15:13:00.00 ID:sc+sQbXz0.net
艦船が2199みたいな滑るような動きでなくなっただけでも嬉しい。

534 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 03:12:01.20 ID:ar9IdXOS0.net
とりあえずは…

ヤマトどら焼き
マゼランパフェ
いちじくとナッツの積層タルト
ブラックホールケーキ
コスモビスケット
ソフトクリーム
やまとビール
オレンジジュース
やまとサイダー
コーヒー
紅茶
ココア
合成さんまの蒲焼き
アステロイ丼
彗星あなご丼
銀河丼
本日のご当地丼
きのことチーズの遠赤外線パスタ
海王星パスタ

これらのレシピ本を出して欲しいw

総レス数 534
179 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★