2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Wake Up, Girls! Part10 【WUG!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/11/25(水) 05:55:24.96 ID:o8Kx2ZAY0.net
14年1月からTXN系東名阪3局+仙台放送でテレビ放送、同時に劇場公開された
Wake Up, Girls!及び、15年7月からTXで放送されたスピンオフ作品うぇいくあっぷ
がーるZOOのスレッドです

テレビ東京公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/wug/
公式サイト:http://wakeupgirls.jp/
ZOO公式:http://wug-zoo.jp/
公式ポータル:http://wug-portal.jp/
続劇場版公式:http://wakeupgirls2.jp/
I-1クラブ公式:http://avex.jp/i1-club/news/detail.php
グリーンリーヴズ(WUG)公式:http://gl-e.jp/
わぐらぶ公式:http://wug-fc.jp/

【実況厳禁】実況は 実況板で
 →アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/


前スレ:Wake Up, Girls! part9 【WUG!】
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1446375350/

709 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:27:59.84 ID:tftFf5FE0.net
叩きたくて仕方ないあなたとわぐ大好きの自分ではいつまでも平行線だと思いますよ
ネタはなんでもいいから叩きたいだけでしょ?

710 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:35:18.27 ID:uYr887V90.net
公金を使うからには、事情は知ったことではないなんて軽く言うな

711 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:38:41.20 ID:tftFf5FE0.net
不正ないなら問題ないと思いますが

712 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:41:37.58 ID:b4uGYcCx0.net
MOVIXサイト上映25分前映画チケット販売数:20151217 (14:15 集計)
***18 **256 **2 Wake Up Girls! Beyond the Bottom

MOVIX仙台でお客さん1桁
全体からこれを引くと14時までに全国で52人、座席稼働率なんと1.13%

新作でこれってアニメ史に残るクラスの大惨事じゃないの?
血税を投入するなら責任者の首をすっ飛ばしてからだろ

713 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:55:03.09 ID:tftFf5FE0.net
興行収入が奮わない事は事実だしバカにされてるコンテンツなのもわかってますし不満はありますよ
ヤマカンの裸の王さまっぷりとかわぐちゃんの不相応な待遇とか理解してますよ
なんでもかんでも盲目的に崇拝してるわけではないです

714 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:56:49.40 ID:paRKUdzW0.net
Oh! Dead!!はなんか反応してないの??

715 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 16:57:01.86 ID:fN5vXjv70.net
(空)付けろや
NGの意味がないだろうが

716 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:01:40.60 ID:tftFf5FE0.net
作品disりたいならアンチスレありますからそちらで存分にどうぞ
住み分けは大事ですよ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:01:53.43 ID:OAQ4Dz1F0.net
人気のないものに金を突っ込んでPRになると思ってるの
人気のあるものに同じ金額突っ込んだほうが効果が高くなりそうだろ

胡散臭さに拍車がかかったんだから表に立つ声優もよくは思われんわな

718 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:10:28.90 ID:b4uGYcCx0.net
>興行収入が奮わない事は事実だし
矮小化しないでくださいね

新作でこれってアニメ史に残るクラスの大惨事じゃないの?
新作でこれってアニメ史に残るクラスの大惨事じゃないの?
新作でこれってアニメ史に残るクラスの大惨事じゃないの?と言ってる

あとそのわぐちゃんはこないだ活動の実態がないI-1に「吸収合併」されると発表されたろ?
これって実質的に消滅します、たぶん継続しませんと言ってるに等しいよな?

それに加えてテレビシリーズではクレーム来てBPO送り寸前まで行ってるんだぞ?
それに加えて地元施設がいかがわしい風俗のように描写された作品なんだぞ?
それに加えて関係者がネットで視聴者を罵倒するような作品だぞ?

それに加えてプロデューサーが「落札前に」台湾現地でビジネス始めてるとコメントしてるんだぞ?
これに血税投入と聞いておかしいと思わない人なんか地上に存在するの?

てかここは信者スレじゃないし

719 :名無しさん@お腹いっぱい。(空)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:26:11.41 ID:Sh/SSoeQ0.net
>>704
書類が整えば何も問題ないが?

んで>>702
>>704
このような人が延々と居座ってるのだからそらアンチスレいけ言われるわ

720 :名無しさん@お腹いっぱい。(空)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:27:47.23 ID:Sh/SSoeQ0.net
>>718
アンチスレでもないし、ヤマカンなりコンテンツそのものを煽りたいが為に存在してるスレでもない

そーでもしないと精神的に保てないんだろうがな

721 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:30:25.20 ID:tftFf5FE0.net
問題あると危機感を持っているのならしかるべきところに相談とか報告してみてはどうですか
法的な手順踏んでのタイアップだと思いますのでプレス発表もされてますけど

722 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:42:15.02 ID:tZt6fl5o0.net
>>716
>>720
信者スレはこちらね

【WUG】 Wake Up, Girls! ワグナー95人目 [転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1446553360/

723 :名無しさん@お腹いっぱい。(空)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:47:02.69 ID:WVlLWfUI0.net
>>722
面白かったつまらなかったの話で、信者でもないから下らない煽りに笑ってるって構図が分からんのかw

徹底的に哀れだな

724 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 17:47:23.02 ID:tftFf5FE0.net
乱立スレとかさんざん騒いだスレ紹介していいんですか?

725 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:15:35.92 ID:zLtrNBSg0.net
おかしいよな

726 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:50:24.92 ID:PgYkH9z60.net
そして定時になるとピタリと終わるw

727 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:50:37.33 ID:q61RBDui0.net
>>724
儲曰くそっちのスレは工作員スレらしい

で正統な信者スレは↓だそうだ
【WUG】 Wake Up, Girls! ワグナー95人目
http://ikura.2ch .sc/test/read.cgi/anime2/1446374097/l100

つーかスレ多すぎ
信者スレも工作員スレもサロンでやれ、全く

728 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:54:00.07 ID:b4uGYcCx0.net
(空)っぽくんは相変わらず精神状態ガーばっかだな
そして相変わらず同時間帯に露払いみたいなIDが涌いて
相変わらず自分のIDはコロコロ変わる
前に自演バレしてたヤツがそうだったけど

「法的に問題ないはず」って政治家みたいだなw

729 :名無しさん@お腹いっぱい。(catv?)@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:56:29.79 ID:cN1FiPvW0.net
いいざまだなぁ

730 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:57:04.11 ID:fN5vXjv70.net
都合のいいレスしかしないのも相変わらずだな
ただ(空)付けろや
ゴミみたいなログは残したくないから

731 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 19:56:19.68 ID:q61RBDui0.net
>>717
そこが入札の罠
ジョジョやハイキューは人気原作のアニメ化だから原作の版権使用料が必要になっちゃう
ワキガの場合原案や原作の使用料はあるけれどあくまでもアニメとオーディションで選んだ
新人声優6人が主

その辺の経費が安いのは間違いない

732 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:08:42.53 ID:IGkuBkfu0.net
>>717
ガールズも「5年は面倒みてもらう」つもりだってヤマカンが言ってたから、安くコキ使える契約になってるんだろうね

733 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 20:40:51.89 ID:gC2NqeYP0.net
公開6日目にしてどん底の向こう側に。
http://mimorin2014.blog.fc2.com/blog-entry-8958.html

734 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:13:51.72 ID:b4uGYcCx0.net
>>729
なんか出てる

あの山本に名所や名物を魅力的に紹介する能力があるんですかね
「宮城の観光客誘致アニメが酷すぎる件www」とかになんなきゃいいけどね

735 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:29:45.44 ID:v/QjHIl10.net
また税金にたかろうとしてるって聞いて来たんだけど…
なんで仙台はまたこんなのに引っかかっちゃってるの?

736 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:40:42.86 ID:q+IgvEBo0.net
>>719
書類が整っているだけで済むとでも?
贈収賄や疑獄、横領などに発展しなきゃ良いけど…

737 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:46:00.08 ID:GIy6XPLC0.net
その方が話題になるけど
多分大した話題にもならないで終わる気がする
まあどんないいががかりつけようが正統な手続きで期待ったもの貶すなよ

738 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:52:06.33 ID:gC2NqeYP0.net
これ、鳥羽や美濃加茂に難癖着けた連中に教えてやれば発狂するんじゃね?

739 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:53:55.42 ID:gLkIM8Qr0.net
いくら騒ごうが決まっちゃったんならもうどうしようもないでしょ
ただ新しいの作るんだったら作画がショボイとかはもうやめてよね

740 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:01:28.60 ID:fN5vXjv70.net
>>735
闇Pが敏腕

741 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:13:47.82 ID:d56Sj4A10.net
たかが7分x2、自社単独制作で作画クオリティは万全ですよ
といいたいがミルパンセが置き土産でやってくれてないと
自前で14分を2月中旬出品は怪しいなぁ合言葉はブロッサム!

742 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 22:54:06.82 ID:+B8Oa9WU0.net
またワキガで夏休み最終日の宿題やるのか
お願いだからせめてZOOにしてくださいよもう

743 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 00:04:36.65 ID:eavCDC0n0.net
>>733
今日も合算には出なかったけど東宝系と松竹系の単独は両方とも出たよ

TOHOサイト上映25分前映画チケット販売数:20151217 (22:00 集計)
**217 *13080 *66 Wake Up,Girls! 続・劇場版 後篇 −Beyond the Bottom−

MOVIXサイト上映25分前映画チケット販売数:20151217 (23:00 集計)
***34 **493 **4 Wake Up Girls! Beyond the Bottom

合算値
**251 *13,573 *70 満席率1.85% 1上映当たり3.56人動員
ちなみに仙台では8.5人も動員という大入り

744 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 01:29:36.84 ID:JuW7oQ1k0.net
>>723
済まんがお前が何を言いたいのかさっぱり分からん。

745 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 01:53:52.59 ID:R3B5U5W70.net
>>735
正確には仙台じゃなくて宮城県
落札どころか交付金が降りる前から闇Pは台湾行きを予定してたんで
多分初めからWUGを使ってアニメ作る事が前提で地方創生交付金を申請したんだと思う
ジョジョやハイキューは候補に挙がってたけど期間や制作会社の忙しさ考えるとそもそも不可能
WUGのオースだけは暇でいつでも受けられますよ状態だった

746 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 07:32:30.81 ID:TN0UEGnq0.net
>>665
札幌も24日で終了と告知
http://cinema.sugai-dinos.jp/pc/sapporo/now_showing/detail.php?sid=1&cid=643&date=2015-12-24#CinemaSchedule

747 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 14:03:45.99 ID:IUtMCXq90.net
ワキガがアニメで1,750万円、全体で4,900万円を国税からガメ取ったその頃
某ローカルアイドルアニメの方は、市税として400万円以上が聖地に収入計上
されているのであった…
https://twitter.com/IZAKIYOSHIHARU/status/677645808905359363
 流山市長 いざき義治 @IZAKIYOSHIHARU 5時間前
  流川市民の皆様 おかげさまで流山市のふるさと納税で、「ろこどる」の
  アイドルキャラクターの描かれた特製絵皿と自然派やきそばソースがセット
  への返礼品に対するお申込みが400件を超えました。流川市民の皆様、
  誠ににありがとうございます。
  ⇒ http://www.city.nagareyama.chiba.jp/10838/11455/025121.html
何故か何時も絶妙なタイミングで、他作品に対照的なことが起きるわな

748 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 22:29:21.08 ID:5EK4yzE30.net
公式が発売日1日遅れでRTしてたんで会社帰りにみがる買ってきたけど…
昨日買えばサイン色紙などの抽選や替えジャケットのプレゼントやってたんだな
それも夜8時まで
http://miracle.sega.jp/news/index.html

寄り道できたのにクソ公式!

749 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:18:31.09 ID:iC94viG90.net
>>748
まだ公式の情報信頼してるってニワカも良いとこだなw
そんな奴ワグナーには一人もいないぞ
とっくの昔に呆れ果てて他から情報集める手順作ってあるからな

アンチの工作も下手くそになったものだ

750 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 23:20:06.13 ID:ksfqfk4r0.net
>>748
公式がたった1日遅れでリツイートだなんて、成長した

751 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 03:33:38.14 ID:KYA8KsTK0.net
https://www.youtube.com/watch?v=VLO-rH-dIcU
ダンスみんな本人からとったとか恵まれすぎじゃね

752 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 08:08:30.37 ID:zn0PeP8p0.net
>>749
少しでも公式批判するとアンチとかw
工作員は要らないから

753 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 08:11:33.29 ID:zn0PeP8p0.net
>>751
なんですよ!
モーションキャプチャをして実際にできあがったグラフィックも
フルHDではないVITAなのでいい感じに映えてます

課金コンテンツで追加衣装など増えると良いな

754 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:07:02.89 ID:oJwYMv480.net
仙台市民だが
今はじめて見てるんだが2話で近所の「りゅーせんじの湯」が舞台でワロタ
つか女客いなすぎだろw

755 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 10:22:08.64 ID:GVdBOv9V0.net
>>754
「りゅーせんじの湯」に行けば水着のJKにお酌してもらえるんですか?

756 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:49:50.16 ID:jblDLegG0.net
>>743
Wake Up, GIrls! 続・劇場版 後篇 -Beyond the Bottom-(空)

757 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:04:34.97 ID:kztryAUJ0.net
>>755
次の5万円バスツアーでは、
オプション・プラン(プラス5万円)で、
「りゅーせんじの湯で王様ゲーム」を実施します。

758 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:03:28.93 ID:djs+TS7i0.net
>>751
オタの声邪魔すぎw
ゲーム中消せないの?

759 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:22:13.79 ID:8+voqLI50.net
やっぱり
スターウォーズには観客動員
かなわなかったなぁ

760 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:27:45.45 ID:Cq+zsALS0.net
そうだね残念だね

デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20151219
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 206086 307147 *989 231 ****** 映画 妖怪ウォッチ エンマ大王と5つの物語だニャン!
*2 124236 277990 1123 236 ****** スター・ウォーズ フォースの覚醒

*9 **4252 *11698 **94 *96 *57.5% 映画 ハイ・スピード−Free!Starting Days−
11 **2559 **3881 **27 *58 *39.1% ガールズ&パンツァー 劇場版

21 ***106 ***201 ***1 **1 *73.1% Re:LIFE リライフ
22 ****89 ***380 ***2 **3 *65.9% サンローラン
23 ****68 ***730 ***6 **3 ****** ディーン、君がいた瞬間(とき)
24 ****65 **1941 **12 *14 **6.1% Wake Up,Girls! 続・劇場版 後篇 −Beyond the Bottom−

761 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 16:40:16.49 ID:HoRYxENE0.net
あらゆるアニメ映画に土足で踏みにじられていく劇場版(自称)

762 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:02:38.19 ID:kuk3+T9U0.net
>>754
かんなぎ2期先にやれとか思わなかった?

763 :名無しさん@お腹いっぱい。(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:17:42.21 ID:UtkFF66C0.net
とるだけなら簡単なのに何をいっとるんだか

764 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 17:35:43.77 ID:9d2Nd5U20.net
17時定時、両者の差は変わらず。
[AEON込み]
[順位] [販売数] [映画作品タイトル名]
 *1 279509 映画 妖怪ウォッチ エンマ大…
 *2 193287 スター・ウォーズ フォースの…
 *3 *40430 orange オレンジ
 *4 *20213 母と暮せば
 *5 *17395 007 スペクター
 *6 *13987 仮面ライダー×仮面ライダー …
 *7 *11093 I LOVE スヌーピー T…
 *8 **8370 杉原千畝 スギハラチウネ
 *9 **7045 映画 ハイ・スピード−Fre…
 10 **4548 海難1890
[2015/12/19 17:03 更新]

765 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:29:26.93 ID:g//ukw8U0.net
舞台挨拶行ってきたけど昨日まで特典配布してたってどれだけ入ってないんだ?

766 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:33:20.37 ID:9d2Nd5U20.net
俺は名古屋で今日の11時に特典がもらえた

767 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:34:10.56 ID:Cq+zsALS0.net
>>764
関係ないもん貼ってどうすんの?
お前あっちのスレでも妖怪ウォッチとの比較貼ってたな?

じゃあきちんと現状把握できるものを

*8 **9265 *25403 *197 *96 *84.5% 映画 ハイ・スピード−Free!Starting Days−
10 **6170 **9973 **71 *58 *50.5% ガールズ&パンツァー 劇場版
19 ***400 **3987 **24 *14 *23.7% Wake Up,Girls! 続・劇場版 後篇 −Beyond the Bottom

何と公開から1か月のガルパンの1割にさえ満たず
せっかくの土曜に息も絶え絶えで1割満席

768 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:35:52.89 ID:8+voqLI50.net
やはり
スターウォーズに
あえてぶつけた
ヤマカンは無鉄砲すぎるw

769 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:38:14.76 ID:g//ukw8U0.net
舞台挨拶でも年内先行配信予定のゲームの話題なかった

前編の時にゲームの新曲もあるって言ったたけど
ちゃんと出るのか心配になってきた

770 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 19:39:58.37 ID:DHAVpcSJ0.net
Ordet@ordet_staff 1 時間前
あにしゅがクリスマスフェスタのWUG缶バッジ、当たりの直筆イラストが残部少数となりました!
回してくださった皆さんありがとうございます!٩( 'ω' )و
せっかくなので急きょ山本監督の直筆缶バッジを追加で作っています!
http://pbs.twimg.com/media/CWk1y0oUkAAof1T.jpg

771 :名無しさん@お腹いっぱい。(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:30:27.35 ID:7I0EGRgr0.net
興収貼るしかできなくなったら人としておしまい、まで分かった

772 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:39:27.35 ID:Pzmbjtvs0.net
>>770
わざわざオー死垢使って得意気にセルフアピールしてるあたり、本人はすっげえ面白い事してるつもり満々なんだろうな

773 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 20:49:21.82 ID:Kwfiofed0.net
ブロマイドのシークレットに自分のキザポーズ写真を堂々と封入するくらいだからなw

774 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:02:45.38 ID:xU4Uch5K0.net
WUGキャストのパクリである

ハッカドール THE ふぇすてぃばる チケット情報・追加ゲスト決定!
ttp://hackadoll-anime.com/news/detail.php?id=1030152
ttp://m.imageimg.net/upload/artist_img/HACKD/b8cf19bcacedd6c0dfd9e41ad89de225c5715ea4_56741db66bbe2.jpg
【日時】
2016年1月9日(土)
【昼の部】開場 13:30 開演 14:00
【夜の部】開場 17:00 開演 17:30
※時間は変更になる可能性があります

【出演者】
高木美佑/奥野香耶/山下七海/上田麗奈/柚木涼香

昼の部 追加キャスト:吉岡茉祐(アヤメ役・ラブリーハート役)、田中美海(キララ王女役)

夜の部 追加jキャスト:青山吉能(ゆっぴー役)、永野愛理(ED時1・2・3号キャラクタ−ソング 振付)

775 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:23:51.92 ID:Sqv4LsBu0.net
作品に関係のないスレ住人批判をするようになった(空)は人としてお終い、
までは理解した

776 :名無しさん@お腹いっぱい。(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:28:17.70 ID:7I0EGRgr0.net
>>775
なら作品を語るよりも先に興収を貼っていく奴を非難すべきじゃないのか?

専用スレまでしっかり有るだろうにここまで来るならもはや狂人の域だぞ?

777 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:29:27.72 ID:DHAVpcSJ0.net
ワキガの以外の興収のみの話題なら無関係だろうが
大ヒットを自称してるんだから興収を話題にされるのは当然だな

778 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:29:43.11 ID:Cq+zsALS0.net
必死すぎて泣けるw

恥ずかしいんだね
見られたくないんだね

779 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:31:20.17 ID:RZqKZbxE0.net
専用スレ?狂儲はanime2で幻想が見えるようになった模様

780 :名無しさん@お腹いっぱい。(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:35:33.41 ID:7I0EGRgr0.net
そんなに相手にされたいのなら公式に噛みつけば?

ファンスレとかはあんまりよらないが、その人達が大ヒット!1億2億越えた!がルパン越えた!スターウォーズ越えた!とか言うてるの見たことないんだが?

自分で勝敗ライン勝手につけて批判されたら自然とか斬新だな

781 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:37:31.59 ID:IQR46rqR0.net
>>776
パチンカスタンス死ね!NG

782 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:39:27.98 ID:DHAVpcSJ0.net
工作員スレなんて最初からガールズと糞みたいな版権商品の話題ばかりで
作品について語ろうともしないし
みがるってちょといいかも!という話題をこのスレですれば、
すぐに公式批判の火消しに飛んできたり
流石「インターネットを駆使した情報戦を攻略することで成立している。」
作品は他とは一味も二味も違うなw

783 :名無しさん@お腹いっぱい。(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:39:57.98 ID:7I0EGRgr0.net
>>779
スターウォーズ越えたとかWUGファンが幻想を見ているという妄想を見ている本日の俺カッケーさんちっす

784 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:40:38.12 ID:Cq+zsALS0.net
すっ空かんの人はまた発狂しちゃったか
何言ってるのかさっぱりわからん
誰か訳してくれ

785 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:41:58.29 ID:tJ0/1MEW0.net
ルパンを超えるどころかSWまで超えるとは!
ワキガってどこまで凄い作品なんだ(木奉

786 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:46:37.25 ID:tJ0/1MEW0.net
アニメ2板のどこに興収専用のスレなんてあるの?

因みにガルパンを始めFree!やたまゆらなど映画が公開中の作品は
動員や興収も含め映画の話題も含め普通にしてる

787 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:49:39.87 ID:ilBoqJd60.net
ワキガも閑古鳥の動員数では、SWにも引けをとらないんじゃね(笑)。

788 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:50:25.12 ID:Cq+zsALS0.net
>>786
CDやBDの順位や売上の話も普通にしてるしね

789 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 21:55:10.98 ID:DHAVpcSJ0.net
テーマは「情報戦の時代を生き抜く!Wake Up, Girls!におけるインターネットの活用法」。
アニメーション作品である『Wake Up, Girls!』は、実在するアイドル声優ユニット
『Wake Up, Girls!』と“ハイパーリンク”と名付けられた完全同期によって展開されている。
これを実現するには即時性、即応性が求められ、インターネットを駆使した情報戦を攻略することで
成立している。本研究会では、これらを統括する山本寛監督が、情報戦の時代を生き抜く
インターネットの活用法について講演する。
http://mainichi.jp/select/biz/pressrelease/archive/2015/12/11/14527.html

>これらを統括する山本寛監督が、情報戦の時代を生き抜くインターネットの活用法について講演する。
>これらを統括する山本寛監督が、情報戦の時代を生き抜くインターネットの活用法
>これらを統括する山本寛監督

790 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:00:56.08 ID:ich7VH+w0.net
>ファンスレとかはあんまりよらないが
ほうほう、ファンスレがまったり進行な理由はそれか!
http://ikura.2ch .sc/test/read.cgi/anime2/1446374097/

791 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:03:31.22 ID:Cq+zsALS0.net
>>789
へえ山本寛がネットで情報戦やってるんだ
空とか時々わいてくる「お話はいい」の単発IDとかを統括してるわけだw
時給650円の人材じゃ頭悪すぎて傷口広げるだけだと思うけど

つーかそんなことやる暇と金があるなら客が一桁しかいない劇場にサクラ送り込めよw

792 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:06:28.51 ID:8+voqLI50.net
打倒、じばにゃん
がんばっぺ!! 

793 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:06:55.68 ID:DHAVpcSJ0.net
>>774
同じ日にヤマカンナイトがあるんだけど、ガールズを参加させない様
スケジュールを固めたな
https://twitter.com/ordet_staff/status/674926268484296704

794 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:12:43.05 ID:U+E8ZGxf0.net
(空)がスレ住人批判しだしたのは、声優板にサペクロスレが立った頃からだった

795 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:27:29.61 ID:HUGFYOw60.net
>>793
年内に後継の課金ゲーの先行配信が発表されているのに、終了したステ天キャラのドローイングを
やるみたいだしハイパーリンクどころかミッシング・リンクw

>「アニメーション作品である『Wake Up, Girls!』は、実在するアイドル声優ユニット
>『Wake Up, Girls!』と“ハイパーリンク”と名付けられた完全同期によって展開されている。
>これを実現するには即時性、即応性が求められ、インターネットを駆使した情報戦を攻略する
>ことで成立している。

796 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:28:08.44 ID:Cq+zsALS0.net
>>794
何の話かと思ったら声優板ではもう特定されてたのかw
言われてみれば今日もIDが変わってるな
防波堤ってむしろ災難を呼び込んでるだろw


264 名前:声の出演:名無しさん@転載は禁止 投稿日:2015/12/18(金) 08:44:12.00 ID:zLuRdoPv
前からサペクロは複数ID使って「WUGの防波堤」気取ってたよな
アニメスレ崩壊させたのも結局サペクロじゃないか

266 名前:声の出演:名無しさん@転載は禁止 投稿日:2015/12/18(金) 10:11:58.23 ID:4AifgECV
>>272
複数IDって、機内モード使ってビュンビュンするだけや

267 名前:声の出演:名無しさん@転載は禁止 投稿日:2015/12/18(金) 10:12:13.30 ID:jAhEWvDK
>>272
もしかして空とか仙台経済界とか言われてたやつ?
あれがわけわからん理屈並べるから寄ってたかって遊ばれて
余計に荒れ果てた印象だが

277 名前:声の出演:名無しさん@転載は禁止 投稿日:2015/12/18(金) 11:32:59.20 ID:0KpB+KLV
サペクロ擁護マンですら、サペクロがアニメスレ壊した(空)ではないって否定しないのなw

797 :名無しさん@お腹いっぱい。(空)@\(^o^)/:2015/12/19(土) 22:27:34.24 ID:7I0EGRgr0.net
>>794
さくぺろって何?

しかしいい標本だわな相変わらず

798 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:30:13.38 ID:8+voqLI50.net
今なら
劇場版WUGを6回見れば
バカ高いスターウォーズがタダで観れます

799 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:41:39.87 ID:DHAVpcSJ0.net
MOVIXサイト上映25分前映画チケット販売数:20151219 (23:00 集計)
販売数  座席数  回数 映画(作品名)
**249 **279 **2 ラブライブ!The School Idol Movie
***61 **354 **3 Wake Up Girls! Beyond the Bottom

松竹のデータが底辺の向こう側に行ってなかった、因みにどちらも該当は1館のみ
明日舞台挨拶を控えた仙台の1回あたり動員数は、上映回数を減らしたのが功を奏し10.33人
満席率17.23%

800 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:49:37.71 ID:FuUnxifP0.net
>>798
スターウォーズ金払って1回見るわボケ

801 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 23:58:11.80 ID:Hc38rxHg0.net
何故か昨日今日と今更な記事掲載

ついにクライマックス! 「Wake Up Girls!」の7人が見所を紹介
- 続・劇場版後篇『Wake Up, Girls! Beyond the Bottom』[2015/12/19]
http://news.mynavi.jp/articles/2015/12/19/wug/index.html

2015年12月18日 21:00
「Wake Up, Girls!」吉岡茉祐、単独イベントで「まだ終わりたくない!」と涙の呼びかけ
http://anime.eiga.com/news/101728/

802 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 02:49:45.84 ID:IThOPYT70.net
何かYoutubeで検索すると後編の動画が今日の13時に配信されるっぽいんだけど

803 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:07:57.29 ID:+n8wYbQ/0.net
>>15
すごくいらない情報だな

804 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 11:47:32.03 ID:x2FtXMEF0.net
丹下社長はアイドル時代から、タバコ吸ってそう

805 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 14:01:44.95 ID:z7nbCJaF0.net
>>804
それがどうした?

806 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 15:35:05.49 ID:wiNkY/Vj0.net
>>805
成人してりゃタバコ吸おうが酒飲もうが自由じゃね?

それより過去スレで出た凸ちゃんの苗字が菊間で
出演するテレビで無茶振りされるのは
元CXの女子アナ菊間千乃ちなみという話が

807 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:23:08.58 ID:CvNxSa0O0.net
>>806
なげぇよサイコ野郎

808 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:29:21.58 ID:7dWpkOvW0.net
>>806
あージャニのNEWSに未成年飲酒させて仙台でやったバレーボール世界選手権の
中継を台無しにしてくれた奴ね

かんなぎの一件で最初から仙台復讐するつもりだったんだろうか?

809 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 16:32:59.85 ID:DrVKy9vV0.net
>>803
≫12が一番要らないんじゃね?
工作員スレだから興収や売り上げのことを書こうものなら全力でアンチ扱いw

総レス数 1018
304 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200