2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クロスアンジュ天使と竜の輪舞は信者が犯罪者気質の糞アニメ12

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:36:22.48 ID:Zx6AE/Uu0.net
クロスアンジュ天使と竜の輪舞のアンチスレ

<公式サイト>
http://crossange.com/

前スレ
クロスアンジュ 天使と竜の輪舞はCP様と企画Pが戦犯な糞アニメ9 [転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1439012806/

>>970を踏んだらスレ立てよろしく

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:36:55.05 ID:Zx6AE/Uu0.net
電撃ステマホビーウェブ クロスアンジュ解体新書よりいくつか抜粋。
日本全国書店員の目に入ったら憤慨してスタッフ全員文字通り解体しちゃうような謳い文句の数々。

・放送終了後も根強い人気を誇るアニメ
・ケレン味あるロボットアクションと衝撃のストーリー展開で半年もの間、アニメファンの話題を独占した
・放送終了後も、ファンミーティングなど各種イベントが開催されており、その人気はまだまだ衰え知らずです。
それを証明するように、8月にはバンダイコレクターズ事業部よりROBOT魂で「ヴィルキス」が、
さらに11月には第2弾アイテムとして、「焔龍號」が発売予定であるなど、ホビー業界的にも注目!な本作。
・そんな、バンダイコレクターズ事業部が全力を注ぐ「ROBOT魂<SIDE RSK>焔龍號」は、11月発売予定、価格は9,180円(税込)です。

>アニメファンの話題を独占した
全国のアニメファンは怒っていい。

>ファンミーティングなど各種イベント
放送終了後にファンミーティング以外で「各種」と言えるほどのイベントあったっけ?

>その人気はまだまだ衰え知らずです。
人気が衰え知らずなら何故漫画版が打ち切りになるのか。

>ホビー業界的にも注目!な本作。
同人業界からも一般の模型愛好家からも無視されてるのにホビー業界からは注目されるのか?
電撃ステマ如きが業界を騙るな!と言いたい。

>バンダイコレクターズ事業部が全力を注ぐ
どの口で黒餡は低予算なんて言えるのか。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/13(日) 10:38:16.47 ID:Zx6AE/Uu0.net
なぜ電撃が責められるの?と思ったそこのあなたへ

【脅迫・荒らし・ステマ】電撃文庫総合286【角川AMW】 [転載禁止]©2ch.net ←正規スレ
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1437730428/

電撃文庫総合286 [転載禁止]©2ch.net 2015/07/24(金) 17:03:11.72
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1437724991/
電撃文庫総合286 [転載禁止]©2ch.net 2015/07/24(金) 17:02:39.34
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1437724959/
電撃文庫総合286 [転載禁止]©2ch.net 2015/07/24(金) 17:00:36.77
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1437724836/
電撃文庫総合286 [転載禁止]©2ch.net 2015/07/24(金) 17:00:02.06
http://hello.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1437724802/

>つい最近も懲りずにラノベ板荒らし
電撃文庫から小説版黒餡出すための下準備って噂がある
なにせ本スレがアンチスレ化してるんだもの、都合の悪い本スレは潰したいだろうさ

てかそんなもんだすための下準備でラノベ板荒らすって
黒餡にそこまでの価値があるとでも思ってるのか電撃は

クロアンがアフィでステマ工作やってたのは事実だと思うがな

「思う」どころか「確定」だよ
企画当初からあのアフィステマの電撃が絡んできてたし
最終話の日本列島消失の件もスキャンダル大好きなアフィ連中は殆ど騒がなかったし
黒餡が信者の言う大人気作品なら同じKADOKAWA系列の他の雑誌がほっとかないのに、結局引き取ったのは角川の中でも評判の悪い電撃系列だし
何より電撃ホビーでの黒餡企画発表とラノベ板の電撃文庫スレ埋立荒らしを同じタイミングでやったのは致命的
     wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

2015年7月24日、電撃による黒餡ステマの始まりの日となった・・・

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/13(日) 12:26:24.19 ID:fRflOfpH0.net
       /      _,. --──l___
      く   __,. - ' ´_,. -一 ' ´  ̄ ̄ ̄ ̄〉 
      _ ヽ /_,. - '´,. -‐ァ' 7TT ー 、     /   在庫の山を掻き分け、
    ヽ  ̄ >'´ , ィ´ !   l /∨|   lヽ_/   ナージャ・アップルフィールドが>>4ゲッツ!
     〈 /  / l   l\l l  | l  l j i}ヽ
     /   ハ ヽミゝ ィテミヽ. _/,.L.// jノ }                  _,. っ
    /     j| Y⌒  {ヒソ   ィテ,//ノ  ノ           __,. -r'こ- '´
    `ーァ─/ 八__  ,,, ̄   {ソ/}|          _/ ̄ /'  __j、_}_〕
     {i<ヽ/ r‐ヘハ    r--ァ ''''/<}、_/ヽ _,... -ァZ二// |   L.. __ト-ノ
   .   `メ7⌒__ ミーへ、  ̄__,. <ニ'-‐ '7/_//  ̄//,>、_/   ̄
おねが>>1マイメロディ  キティの下僕のキモウサギさん、今年でさよおなら(ププププwww  
>>2レッシュプリキュア  フレッシュというより、なんかカビの生えてそうなキャラデザねww
おジャ魔女どれ>>3    瀬川おんぷの奴、マジムカツク!!!
Yas!プリキュア>>5    セーラームーンのパクリの癖して、えらそうに!
ケロ>>6軍曹       サザエさんとタメを張るつもりなのかしらwwwww
リリカル>>7のは      >>20過ぎで魔法少女名乗るなんて笑止なのだわ(ゲラゲラゲラwwwwww
涼宮>>8ルヒの憂鬱    だらだらと製作延ばしてるんじゃないわよ!
ス>>9ールデイズ     あの内容じゃ、地上波では放送中止になるのも当然かしら(ゲラゲラゲラwwwwwww
コー>>10ギアス反逆のルルーシュ カレンさん激萌え!!
>>10ある魔術の禁書目録  J.C.STAFFはいい加減に三期をやりなさいよ!麦野沈利(CV.小清水亜美)が出られないじゃないの!

>>11-1001はわたしのDVD全巻買え!

5 :名無しさん@お腹いっぱい。(有限の箱庭)@\(^o^)/:2015/12/13(日) 12:28:13.95 ID:fRflOfpH0.net
  \今だ!このストレイト・クーガーがトリハロンよりも最速で>>5番ゲットォォォォ!!
     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            ,.   __,,,...   ,.-'"!`ヽ、
         ,.r''"´''''''"´,.=/,. -'"   人   \   
        l__,,,...、-''"´‐''゙" __,,..、-'゙   \  ヽ.
        /,-‐','" l゙ l ゙̄,/   ``ヽ、.,_\.,_,'、          ______
        `j‐'゙/‐、l_,、 i__        r'-、l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         `゙゙      'ヽ、r ゚`。‐----、_ ゙uulj
                `ヾ―‐‐‐----、`'''======‐‐‐--、..,,,,_______
                          `'――――――----------------―‐
                       ―二      三=
                     ―=≡   r--   二=―      _―――
                    ――二   二―\   ≡=    ―三=― ̄
                   ――三   ≡―  ̄\    三=―= ̄     二=―
                 ――‐二   三=―‐ ―=二    ̄   _==― ̄ ̄
                  ―=/   ≡=―‐     ―二_    二=―
              ――‐二/   /=―        ―=―― ̄
速さこそ力!!    速さこそ信念!!    速さこそ文化!!
Speed is might     Speed is conviction   .Speed is culture
.
>>1カワへ …結局今回のオルタレイションでも不意打ちとはいえ
         アルターを出す暇もなくカ>>10ヤに瞬殺されてたなw
         このホーリーの面汚しが(ゲラゲラゲラwwww
シェリス=アジャー>>2へ …たまには劉鳳を独りにさせといてやれ。
>>3のりさんへ …OH !! ジャマジャマ〜〜
りゅー>>4ーへ …少しくらい時間が出来たら戻ってやれよ。水守さんのところに…
>>6常矜持へ …んなこたぁわかってんだよ! この蛇野郎が!!
か>>7みへ …おじょうちゃん !! 俺と一緒に世界最速のドライブに行かないかい?
たち>>8なへ …遅すぎだよ社長ォ〜〜〜(´Д`)
ジ>>9マール隊長ヘ …愚問ですな隊長! 俺は俺の味方です。
カ>>10ヤへ …最後の頼みくらい聞けよ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/13(日) 13:16:09.74 ID:zhdqNMB40.net
)
何が愛よ
キモい髪型でニヤニヤしてて
服のセンスも無くていつも斜に構えてる
恥知らずのナルシスト
女の扱いも知らない
千年引きこもりの変態オヤジの遺伝子なんて
生理的に絶対無理!



リアル女に全く相手にされない二次元逃避のキモオタには耳痛い台詞だなw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2015/12/13(日) 14:18:13.11 ID:rGCqyTbwd
age

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/13(日) 14:14:29.85 ID:z8KOo6nW0.net
>>6
CP様にもクリティカルヒットしてるもんな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/13(日) 16:30:03.72 ID:Zx6AE/Uu0.net
前スレのタイトルはこっちだった

クロスアンジュ 天使と竜の輪舞は漫画版が打ち切りの糞アニメ11

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 05:37:03.62 ID:9bWDy1qK0.net
放送当時工作員が立てたくそスレ
●クロスアンジュが伝説の神アニメになりそうな件●
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/anime/1413729379/

めちゃくちゃおもしろいわ、
これ
はけんかくてい
だな(笑)

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 19:54:24.51 ID:HDdJMLqB0.net
>>6
ひとつ忘れているようだが……男にも選ぶ権利があるんだよ!
お前の腐れガバ●●などでッ、一滴一片一マイクロリットルたりともヌイてやるものかッ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 20:52:28.77 ID:POG6QRFk0.net
つーかCP様の「僕の考えた○○」シリーズで一喜一憂できねーよ、普通は
>>6はいくつか自分で心当たりあるんじゃねーの?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:34:47.34 ID:SP8mI/Ar0.net
アニメに限らず、話が退屈でもエロ描写はそれなり、
てな評価を受ける作品はあるが、黒餡についてはな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/15(火) 21:42:54.73 ID:Gkt/bU4f0.net
このCPはいつまでエヴァの真似をし続けるんですかね
今更エヴァのやり口を真似るアニメなんてどこにもねぇよw
しかも主題歌と声優に本人呼んでくるしww

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 12:49:57.67 ID:MUkkW/Yb0.net
>>11
それを黒餡の同人誌や渋絵の数が物語ってるのがな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 20:00:21.80 ID:+AhDTL/z0.net
ちなみに冬コミ「クロスアンジュ」で検索掛けたら4サークル。うち1つはコスプレ写真集でアンジュのコスもありますってだけらしい。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 21:54:45.31 ID:/z/Tsx5H0.net
>>16
なんかそれでも多く見えるのは気のせいだろか?

まぁ冬コミって人気の作品なら何百とサークルが申し込みしているし
それで4ってのはかなり少ない数字なんだろうけどさ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/16(水) 22:19:30.11 ID:Cl1uIuC10.net
自分も「よく4サークルも題材にしたな」と感心するわ。逆に。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/17(木) 21:20:01.88 ID:P3z2BNsX0.net
●木「●撃でプロデヴューできる権利をやろう!」

何だかんだで小説出版中止になるかも、風化早すぎ。
来年以降とか、かまちーにあの速度で書かせていたヤツとは思えん悪手。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/18(金) 21:06:59.79 ID:nMyMTSqT0.net
小説なんてそもそも出る予定だったの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 13:43:46.98 ID:LYYONlFp0.net
トイネスの月間ランキングに入ったから2期作れるとかおめでたいこと言ってる信者がいるけど
あれって販売個数じゃなくて売上金額のランキングだから高額商品が有利になるって分からないんだろか?

(黒餡のロボ魂は1万近くする高額商品だし)

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/19(土) 14:28:07.29 ID:vzjr+MeG0.net
>>20
正式に発表はされてない
ただ>>3のテンプレを参照すればわかるように電撃ホビーの糞餡企画【クロスアンジュ解体新書】と
ラノベ板の電撃文庫スレ正常化工作が同じ日の同じ時間に行われてるので限りなくきな臭い
電撃文庫のステマ発覚や2ちゃんねる荒らし発覚以降も「一応」ラノベ業界トップを維持してるとはいえ落ち目の電撃文庫
信者曰く大人気()の糞餡の突然の新企画発表それも電撃絡みの

糞餡自体には全く価値が無い事を電撃事態把握してるだろうけど『電撃式』と呼ばれる悪質な販売方式で
価値の無いゴミを売りつけるのが得意な電撃文庫
ステマ発覚以降新人賞に応募する人が激減して新たな弾が用意できない
漫画版が大爆死して角川内でも宙に浮いた状態の糞餡に飛びついたはいいが
思っていた以上に評判が悪くて人気工作しようがステマ工作しようが新たな弾として使えない糞餡

漫画大爆死が響いてて仮に小説版糞餡が出版されても入荷お断り絶縁宣言でも出されたんじゃないの?
で小説版企画お蔵入りと

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 00:06:51.73 ID:48lv6F3j0.net
本スレ落ちててワロタ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 03:25:19.96 ID:E6f25i5+0.net
>>21
売り上げだけで何でも決まるとか思いこんでいるところもあるし

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:42:49.74 ID:BYOfj+Pe0.net
>>21
黒餡はそれこそ種ガンダムとは違って玩具を売って商売するアニメじゃねーのになあ。
大体、そんなに売れてるなら2種だけ一般販売であとは出てもプレバンいきとかなるかよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 08:45:43.52 ID:BYOfj+Pe0.net
>>24
かけた金に見合うか、予定の売上に達してるか、が商売では一番大事なのにねえ…。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 18:53:24.94 ID:wUERFjgG0.net
今週の鉄血を見た後だと
黒餡って何もかも薄くて生ぬるいんだなって感じたな

たった2話しか出てない昌弘らブルワーズのヒューマンデブリの方が
ノーマなんかよりもはるかに悲壮感出ていたわ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/20(日) 19:40:10.70 ID:L5vTpsZc0.net
手塚治虫の未来人カオスの、主人公の転落人生からの這い上がりをみるとな…
あとクレイモアや巨乳ドラゴンのほうが、女の友情とか悲哀を描けてる。

福田や古里が絡むと、ホントにすべてダメになるな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 19:22:31.96 ID:RoLiXX7d0.net
ゲームのナオミみたいに中立存在がいないからな。しいて言うならヴィヴィアン位だが。

そもそも主人公が、私が虐められたから皆殺しにしてやる!で戦いだして、
散々暴れたら責任取らされる前にさっさと逃げて幸せになりましただもの。
笑えないのが、もとは散々虐める側に立っていた奴が、
虐められる側に落ちたら急に被害者面して元いた場所を非難するというね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:09:17.47 ID:AV//xWyl0.net
それな、例のゲス野郎の手がけた作品でクズ主人公は自身を省みることがない。
つねに主人公は何やっても評価されて、敵は知能が堕ちて自滅。
最低系SSくりそつなんだよ。だから最悪の連中がファンになる。

ああそれと、例のCP級友につまはじきか何かされたとき、親のどちらかに
「やられたらやり返せ」って棒キレ渡されたみたいなことを自慢げに語ってたな。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 20:42:57.38 ID:O5yfE4TM0.net
6のレスが5のレスに蛇野郎扱いされていて草

>>29
なんかリアルの女見ているようで嫌だった
これで虐める奴が土下座でアンジュに謝罪したらまだ良かったものの・・・

あと何で野球したのかが・・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 21:27:28.34 ID:KQcsgrcw0.net
>>31
野球は古里の趣味かなんかじゃね?
そらこけでも野球回あったし

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/21(月) 22:38:09.05 ID:aiS+nrR30.net
兵器がホームセンター風金具に固定されてるすごい世界です

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/22(火) 07:11:54.58 ID:OQohD5V80.net
CP教祖様、どうせならストーンオーシャンの刑務所から脱獄までの話を丸々パクっても良かったのよ
もしくはカイジの地下帝国の話とか
まぁ、教祖様ならパクっても劣化版にしか出来上がらないけどw

ステマ工作がどこぞのニトロに似ていて嫌だわ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:35:51.96 ID:k5W38XTF0.net
CP様は、パクるにしても、そこに「ぼくのかんがえたものすごいドラマティックなてんかい」を
上乗せして、すべてを台無しにするから…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/22(火) 20:38:24.40 ID:6T4Sl4xQ0.net
「ぼくのかんがえたものすごいドラマティックなてんかい」
サイバー以来やってることは変わりませんが、無害です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/22(火) 21:28:21.84 ID:gKy+AyZu0.net
>>34
ニトロも似たようなことしてるんだ
どんなこと?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/22(火) 22:07:00.25 ID:gjG6uBPe0.net
>>36
無害か?
大友さん殺そうとしたんだよな?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/22(火) 23:17:05.70 ID:4D/rvzvq0.net
>>36
どう考えても福田己津央は有害です

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/23(水) 02:57:34.67 ID:+RuLT0Td0.net
制作会社的には損害の様な

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/23(水) 10:03:13.43 ID:5S6k/dZJ0.net
      r ‐、
      | ○ |         r‐‐、
     _,;ト - イ、      ∧l☆│∧   良い子の諸君!
    (⌒`    ⌒ヽ   /,、,,ト.-イ/,、 l  
    |ヽ   ~~⌒γ ⌒ ) r'⌒ `!´ `⌒) よく頭のおかしいライターやクリエイター気取りのバカが
   │ ヽー―'^ー-'  ( ⌒γ ⌒~~ / 「ぼくのかんがえたものすごいドラマティックなてんかい」とほざくが
   │  〉    |│  |`ー^ー― r' |  大抵それは「先人が思いついたけどあえてやらなかった」ことだ
   │ /───| |  |/ |  l  ト、 |  なんでやらなかったかって?悪趣味だからだ!
   |  irー-、 ー ,} |    /     i    王道が何故面白いか理解できない人間に面白い話は作れないぞ!
   | /   `X´ ヽ    /   入  |

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/23(水) 21:21:38.59 ID:x7e8/lIa0.net
>>41
そしてそんなバカが作った作品こそが「最低系SSの王道」なのだろう

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 15:23:53.18 ID:a1Ka9TjK0.net
「どうだ?破天荒ヒロインでエロくて規制なんて怖がらない今までなかったアニメだろ?すごいだろ?」感がひしひし伝わってきてキモい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 17:11:56.33 ID:LgH3pd+W0.net
>規制なんて怖がらない
芦野監督の陰に隠れてないで面と向かって言えよ卑怯者

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 17:14:42.00 ID:NWhaOKIb0.net
そんなエロの印象残らねえんだよなこの駄作には

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 19:35:49.16 ID:W4sdwNu+0.net
以前にもこのスレで言ったか見た気がするが、黒餡のエロってのは、
結局痴女が大声張り上げて全裸でこっちに走ってくるようなもんで。

エロと言うよりは「気味悪い、気持ち悪い、グロイ」って印象なんだよなあ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 21:26:36.77 ID:qejicAYl0.net
ただ裸にするだけみたいな直接的なのばかりで
小学生がウンコとかチンコとか言ってるのと同レベルなんだよな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:18:26.03 ID:pLUoDVSz0.net
ガキならまだしももう50過ぎたおっさんがこれだもんな
本当に幼稚な人間
そしてそんなのありがたがってる信者たちも

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/24(木) 22:28:16.77 ID:93NuYxrK0.net
せめてちゃんと乳首があればな。
乳首がないゴムマリだからエロさもますます半端になってた。リカちゃん人形を脱がしてるみたいだ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/25(金) 07:01:41.81 ID:pITmRduI0.net
峰不二子は脱がなくても色気がある
黒餡キャラは色気とは程遠いただの下品な痴女

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/25(金) 07:26:37.32 ID:2C8mjK/p0.net
>>49
TVアニメにそれはちょっと無茶なんじゃないかな>乳首

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/25(金) 08:56:57.12 ID:d1YdnGYr0.net
それ以前にかわいくもない魅力が皆無なキャラの裸見て楽しいか?
リアルでドブス(樽)のパンチラ見たことあるけど精神的苦痛だぞ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/25(金) 17:39:36.20 ID:lAI7C8TO0.net
まあ笑えないギャグアニメだし

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/25(金) 19:02:45.12 ID:IJJxdh9Z0.net
せめて作画が良ければマシだったけど、ゴミクズみたいな作画で放映した挙句、偉そうに円盤だと修正するとか言ってたのに大して良くなってないというね

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/25(金) 20:52:54.07 ID:yU5YNrG50.net
作画がどんだけすごくても話がそのままならダメだろこれは

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/25(金) 21:15:22.82 ID:87SmRXza0.net
>>51
見てないから知らんけど円盤でも乳首なしなんでないの?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/26(土) 11:51:40.28 ID:gtE2nG0O0.net
>>55
客観的に見ると売りになるのが『豪華声優陣』しか無い件

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/26(土) 13:26:23.13 ID:a7PerXXt0.net
何がやりたかったのか言いたかったのかが見えてこない

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/26(土) 14:48:13.07 ID:gtE2nG0O0.net
ふとアニメワンってサイトがあったのを思い出した
あれも潰れてなかったら黒餡信者が悪用してたかもな
「2014年下半期神アニメは〜」とかアンケート作って意図的に選択肢に嫌いな作品入れない
※種信者福田信者が実際にそれやって荒れた前科がある

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/26(土) 21:24:12.65 ID:z84+NyMr0.net
>>59
そんな事になるなら潰れて正解だったね

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/27(日) 05:37:46.21 ID:RN1FUuLt0.net
>>57
「クソゲーはなぜか音楽だけはいい事が多い」というネタを思い出した

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/27(日) 07:23:53.84 ID:FwiWDHiq0.net
結局、脚本や展開のクソさは、作画や声優や音楽ではカバーできないという
当たり前の事実が証明された、と。作画については、ちょくちょく崩壊していたけどね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/27(日) 15:40:18.76 ID:6w8iCZ9b0.net
これもすべては福田のせい

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/27(日) 19:03:08.29 ID:6VpXqPHB0.net
今週の鉄血絵コンテ芦野監督だったわ

こうして監督にはちゃんと仕事が来てるあたり
誰が戦犯だったかは明白だな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/27(日) 21:28:08.03 ID:RN1FUuLt0.net
芦野だったのか
普通にいつものオルフェンズとして見ることができたので気づかなかった

つまりCPで入ったはずなのに作品がそいつの監督作品と同じようなダメダメになっちゃう奴が

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/27(日) 22:15:09.91 ID:yp+hbgfA0.net
監督がやりたかったのはゲーム版みたいな展開らしいし(CP様談)
無難といえばそれまでだけども少なくともゴミ以下になることはなかったろうから
当然と言えば当然の成り行きではある

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:09:08.50 ID:8DnYgHJc0.net
どこかのバカいわく福田のおかげで何とか見れる作品になったらしいが
福田cpがまた無職のツィッタ芸人に戻ったのに対し監督にはちゃんと仕事が
あることこそ真実を物語ってるよなw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/28(月) 20:19:31.69 ID:mPyKvqWj0.net
>>67
芦野は監督からヒラのコンテに降ろされたとか言ってそうだな、バカどもは。
福田の事は充電期間とでも言うんだろう。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:08:32.74 ID:Cq4hE8tW0.net
容量の抜けてしまった電池なみに永遠に充電し続けてて欲しい・・・
と思うと変なところでコネ使って沸いてきそうで嫌だが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:13:46.02 ID:utpqM0K10.net
>>69
例え監督でなくても、参加しただけで作品全体を台無しにするクラッシャーという事が
黒餡で証明されたわけだからな。今後一切、モノ作りに関わってほしくないものだ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/28(月) 21:32:10.59 ID:GFy6kGsS0.net
三日月「コイツ(福田orアンジュ)は死んでいい奴だから」

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/28(月) 22:34:06.09 ID:GYNUUUkB0.net
>>68
>芦野は監督からヒラのコンテに降ろされたとか言ってそうだな
え?実際そうでしょ??

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/28(月) 23:10:51.51 ID:Qz1txuYZ0.net
>>71
orではなくコイツらにして&のが良くね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/29(火) 02:25:45.72 ID:6t6YTR3v0.net
福田CPは【永遠の充電期間】ですねわかります

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/29(火) 06:35:00.42 ID:o71LgjDP0.net
出てこないなら出てこないで「福田先生は後進に道を譲っておられるのだ」とか言いそうな連中がいるから困る

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/29(火) 18:55:40.50 ID:z3NMoePH0.net
後進に道を譲るも何も
後進の育成とか何もしてないのに

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:09:10.72 ID:dVxRmV7b0.net
偉大なる反面教師としてアニメ史に燦然と輝き続けることだろう。
嫌な予想だけど、後何回かは惨状を引き起こすんだろうな。
世間知らずのバカなプロデューサーに取り入る手練手管だけはある輩だから。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:40:00.07 ID:qWXA4bZ/0.net
古里という最大のコネが死んだからな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/29(火) 19:53:29.60 ID:e9fh8iJt0.net
なんかさあ、種死後に久しぶりにやった某ゲームのOPの仕事総没で不採用食らった
福田にヘッドショットかましてるアホ湧いてね?w

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 07:20:29.62 ID:LIPg7Ry30.net
そんなの前からだから

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:41:54.65 ID:T8J/OibT0.net
そして福田と言えば「世間の評価が悪くても、スターウォーズはちゃんと最後まで見るよ。
いやー、俺って意識の高いSWファンだからさあ」(意訳)などとツィートしている模様。

…お前がSWを語るな、穢れる、と言いたい。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 09:56:24.59 ID:uO0f3AhA0.net
映画館で見る気は無い、円盤出てから見るとか仰られるほどの方だしな
何でこの手の奴は騙り大好きなんだろう

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 12:45:41.46 ID:RqOBfW3s0.net
他人の作品にケチつける前に福田は種の映画作れよと

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 22:46:06.47 ID:PljKxXuv0.net
>>83
数年前実際福田にツィッターでそう言った人いまいたよ
結構厳しい言い方だけど十分常識の範疇
が、福田は自分の発言のひどさ棚に上げ相手を一方的に非難
しまいには相手を根拠なく(いつものことともいう)無職呼ばわりして
「就職は大変」だの「映画がどうやって作られるかわからないだろう」
自分が無職で映画一本も作ったことないのにこれ
奴は人の意見を聞き入れることが全くできないまさに精神疾患持ち

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/31(木) 23:58:13.86 ID:KhQBlnsX0.net
福田は幼児並の自己顕示欲と執拗さしかない。
ドラグナーでナイフNGと言われて種で自信満々に出す。
他の連中が閣下or参謀の名前を反対したら「行けると思った」とか抜かして
無理矢理出す。しかもだ、その拘りに何か表現したいものや 既成概念を打ち
破る描写はない。ただ「自分のエゴを通したい」だけだったんだよ。
エログロ表現もセクロス描写もそれ、ただ単に「駄目だからやりたい」だけ。

ワガママ盛りの五十歳児です。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:16:05.55 ID:BnxxB1Vi0.net
>>82
何気に映画で見るより円盤で見る方が金かかるけどね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 16:28:17.15 ID:muwCNBWn0.net
映画は外出する必要があるけど、円盤なら引きこもりでも楽しめる。

CP様はバイクが趣味とか言っている割には、旅の感想とかふと見かけた
知らない場所での情景とか、二輪好きがSNSで大抵扱うネタをまったく
やってないんだよな。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/01(金) 21:29:43.49 ID:c99ihNKD0.net
そんな奴を使おうと思う奴なんて
同類の人間しかいないわけだよ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 10:41:11.33 ID:jWmuVIAC0.net
しかしグレンラガンの一挙放送見ているけど
黒餡の7-8年前のアニメなのに遥かに作画よくて動いてるな

確か制作予算は普通のアニメよりちょっと高い位のはずなのに

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 12:20:45.61 ID:XeN+/0ab0.net
>>89
スタッフのレベルの差だよな・・・

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:43:15.77 ID:3cBu9Xbe0.net
いや、はっきり言って初代マジンガーやゲッターやファーストガンダムの
方がまだ動くし戦闘も話も比較にならんくらい緊張感あって面白かったぞ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 16:44:28.66 ID:3cBu9Xbe0.net
追加
もちろんクロアン、そして種シリーズと比較してです、念のため

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:12:36.11 ID:CGU6P/wi0.net
可変メカと言えば関西でモスピーダ(大体Zガンダムと同じくらいの頃の物らしい)をやっているんだがいろんな意味で勝ってるな
あえて負けている点あげるなら発色位?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 17:22:03.61 ID:XeN+/0ab0.net
>>91-93
本当にスタッフに恵まれない人だね、福田さん・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 18:44:04.65 ID:eoBahh0S0.net
何この頭の悪い福田己津央信者

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 19:28:18.94 ID:3cBu9Xbe0.net
げえ、触られた
種とスタッフがかなりかぶってる00やAGEはちゃんと戦闘動きまくって話も
筋は通ってるし下らん総集編や回想も無いのに
それなのに福田以外のスタッフのせいか
ああ、そういえばスタッフの一人に制作環境と脚本家ののひどさをネットでぐちられた
のも種ぐらいだよな
で、そのスタッフは今でも仕事が絶えないけど肝心の福田は?
何度も言われてるけど有能wな福田が嫁とともにほとんど干されて毎日ツィッターでバカさらしてるのは
なぜなんだろうなw

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/02(土) 20:53:36.79 ID:rrEu30/S0.net
多分14話の二原の福田正輝さんのことだろう
どんな人か知らんけど

可変メカどころかロボである必然性のこじつけすらやってないアニメも今時あまり見ないな。
設定(ノーマの出生率、さらにその中でもメイルライダーになれる適性者は少ない)を考えると、
あんな空飛ぶ棺桶に乗せて人員削っちゃいかんし、バイク形態が争いを好まない人間達がやってるくせに
危険きわまりない謎球技の乗り物と似ている理由もないという。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 02:40:18.51 ID:+miaPzTE0.net
監獄学園やSHIROBOKOのスタッフが制作したクロアンが見たいわ
監督は水島努か芦野で


あっ、CP教祖。てめーは勘弁なw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 04:22:36.85 ID:5ChOEOdi0.net
いや普通にスタッフそのまま、ただしCP様抜きでも十分普通の作品になってそう

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 07:01:58.95 ID:btYWh2qi0.net
CP居なければ設定脚本そのままでもかなり見られたものになるだろ
なにせスケジュールロストや士気低下がなくなるんだし

総レス数 1004
309 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★