2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【復興補助金】Wake Up, Girls! Part11【WUG!】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2015/12/25(金) 06:11:23.79 ID:l4cAUu+j0.net
14年1月からTXN系東名阪3局+仙台放送でテレビ放送、同時に劇場公開された
Wake Up, Girls!及び、15年7月からTXで放送されたスピンオフ作品うぇいくあっぷ
がーるZOOのスレッドです

テレビ東京公式:http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/wug/
公式サイト:http://wakeupgirls.jp/
ZOO公式:http://wug-zoo.jp/
公式ポータル:http://wug-portal.jp/
続劇場版公式:http://wakeupgirls2.jp/
I-1クラブ公式:http://avex.jp/i1-club/news/detail.php
グリーンリーヴズ(WUG)公式:http://gl-e.jp/
わぐらぶ公式:http://wug-fc.jp/

前スレ:[転載禁止]Wake Up, Girls! Part10 【WUG!】 [転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1448398524/

858 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 14:34:52.90 ID:Fa4ZCH3T0.net

部正面

859 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:38:14.36 ID:iJU+UoT10.net




横一列

860 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/02(火) 16:47:08.01 ID:Nyf+7DQw0.net
税金掠め取ったら勝ちかよ
さすがろくでなし、下衆いねぇw

861 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 02:17:27.14 ID:zjgfhVt+0.net
劇場版全部正面
・・・と思ったらごくごく僅かに斜め下からの映像があったw

862 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 19:37:24.02 ID:GIGXEzZD0.net
>>852-855
オリコン週間速報にワキガなし(ハッカもなし)

20位の*新妹魔王が2,643枚なので、どちらも以下確定
ハッカはともかく務監督の監獄学園2,801枚を下回る(自称)劇場版w

863 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:19:07.86 ID:9RaRs8GS0.net
劇場版観た人が5000人くらいだろうから円盤は1000枚売れれば御の字だろ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/03(水) 22:20:04.43 ID:ENpBSegU0.net
>>863
すげぇな883超えたか

865 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/04(木) 00:29:26.83 ID:ugi/TgAF0.net
>>860
そらたった30人の受講者のために120万円も補助金が注ぎ込まれる
アニメ制作体験講座>>674-691の、インストラクター殿が
>何やればいいんですかね〜
と呟くレベルだぞ
https://twitter.com/suna_chika/status/694080438483050496

866 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/04(木) 08:35:38.96 ID:zxkXTsoS0.net
>>862-864
おそ松さんのBDが初週36,000枚と大ヒットしたので、
抱き合わせでワキガは損切りに踏み切りそうな気もする

会計処理上、今期なら地方創生交付金の4,900万円も
更にぶち込めるし


残るガールズも新プロジェクトという名のもとHクラブに看板を掛け替えれば処理完了

867 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/04(木) 18:33:57.85 ID:oG64sAeQ0.net
>>668-669
みがるの水着セットがDLC配信を始めたのに、ワキガだけ他作品と違って
全く話題になってないや
https://pbs.twimg.com/media/CaWZ7p_UsAAf4iP.jpg

868 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/04(木) 18:47:16.70 ID:WknYXDfk0.net
>>867
そんなもんいらんからな

869 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/04(木) 20:31:47.19 ID:gTrTQKOE0.net
乱立の耕作員スレでヤカンが沸いてると思ったら…
これが原因とはなんとも分かりやすい

日経エンタにアニメ特集! 憶えておきたい去年活躍した5人のアニメ監督はこの人たち!
ttp://yaraon blog.com/archives/78313

870 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/04(木) 21:12:21.68 ID:oG64sAeQ0.net
>>869
これは素晴らしいw

今のヒットを知る!:おそ松さんヒットの鍵
 ⇒底辺の向こう側の円盤がスルーされた原因の一つ
注目の人とテーマは?:田中将賀インタビュー
 ⇒奴隷だった吉岡監督を引きぬいた張本人
ジャンル別今後の動き:新房昭之が語る、アニメの次の展開
 ⇒フを潰した張本人と妄想してるあの監督
http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/20160204123551d07s.jpg

ラブライブ!拡大のポイントは3つ
1:ユーザー参加型かつオールジャンルで展開
2:テレビアニメとスマホアプリで機会を増やす
3:声優がμ’sとして歌うライブが話題に
 ⇒去年映画を公開したのにラブライブ!ばかり
http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/Hu8fWFwhs.jpg

覚えておきたい5人の監督
水島努:ケレンミを得意とし、今最も引っ張りだこなアニメ監督の一人
長井龍雪:ポスト細田の一人と目される
塩谷直義:スタイリッシュで独特の世界観を映像にする
森田修平:九十九が米国のアカデミー賞にノミネート
京極尚彦:初監督作品のラブライブが社会現象、CG畑の出身でダンスシーンなどが十八番
 ⇒努と龍雪さらに京極まで取り上げられるのに去年2本も(自称)映画を作ったのにスルー
http://blog-imgs-64.fc2.com/y/a/r/yaraon/Fkb7wHIhs.jpg

871 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/04(木) 21:27:34.85 ID:Z0wze0T60.net
一時期田中を仲間にいれようしてたけど失敗したんで
近岡なんだよねw本人はしってるのかこれw

872 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 00:04:13.19 ID:uj61uuZm0.net
なんか……アニメ制作者を堕落の道へ引き込む悪魔みたいだw

873 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 02:09:01.35 ID:ekU5t/4J0.net
2016/02/01付 BD TOP100 (集計期間:01/25〜01/31)
*2 ** 35,795 *,*35,795 *1 おそ松さん 第一松 (初回生産限定版 Blu-ray DISC)
*8 ** *7,496 *,**7,496 *1 アイドルマスター シンデレラガールズ 8 (完全生産限定版)
25 ** *2,801 *,**2,801 *1 監獄学園 第5巻 <初回生産限定版>
36 ** *1,862 *,**1,862 *1 Wake Up,Girls! Beyond the Bottom (初回限定版)
47 ** *1,441 *,**1,441 *1 ハッカドール THE あにめ〜しょん 第2巻
88 48 **,494 *,*49,952 49 ガールズ&パンツァー これが本当のアンツィオ戦です!
97 54 **,439 *,221,211 *7 ラブライブ!The School Idol Movie【特装限定版】

OVAなのに劇場版を騙ったところでガルパンOVAの3.73%しか売れない
劇場版としてみるとラ!のたった0.8%!

874 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 02:12:27.94 ID:ekU5t/4J0.net
○劇場版Wake Up, Girls!前編 青春の影
巻数 初動 発売日
劇場 1,416 15.10.30

○劇場版Wake Up, Girls!後編 Beyond the Bottom
巻数 初動 発売日
劇場 1,862 16.01.29

875 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 02:22:45.07 ID:Teog3L5j0.net
WUG見直してるけどそこそこ見れるな
ED後はいらないけど

876 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 02:57:03.07 ID:I41/AgPj0.net
>>874
前編より売れる後編…
地方創生交付金でも投入されたのか?

877 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 03:03:20.91 ID:AQ63v+LR0.net
前編は興収0.1億でちゃんと記録されたのに
**だった後編の方が円盤が売れるとは
なんとも不可思議だなぁ

878 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 03:05:54.05 ID:Teog3L5j0.net
初動だから後編のときに前後編まとめて買ったとかが450いるってことじゃないの?
知らんけど

879 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 04:32:16.41 ID:3r2IqC1L0.net
ラブライブにしてもガルパンにしても
売上しか誇れないとかAKBと同じだね

880 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 05:44:52.04 ID:Teog3L5j0.net
実際ガルパンは5回映画に行ったからな
ラブライブとWUGは1回ずつ
食わず嫌いせず色々楽しんだ方が楽しいぞw

881 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 06:00:52.04 ID:ihtxlrNL0.net
(空)はもうつけないんですかサペクロさん
面白いからもっとやるといいよ

882 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 07:31:28.00 ID:ktsqPAh+0.net
食わず嫌い以前にワキガの場合、例えタダで見たとしても「時間を返せ」レベルで
楽しみどころのないクソ作品なんだよなぁ
作品外の奇矯な行動や言動は大いに楽しめる、監督がアイドルな作品だけど
税金泥棒っぷりを知ってしまうと素直に楽しめなくなってしまう罠

883 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:09:49.02 ID:hlvYihpq0.net
ふつーにスピンオフ含めて全編楽しく見てたけどな
ただヤマカンの作品じゃなかったら
絶対見てなかったと思うわ ラブライブとかアイマスは1話も見てないしw

884 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:47:55.31 ID:DAInxCQA0.net
>>881
本人はすっげえ個性的で面白い事言ってるつもりで一人大草原状態なんだそっとしといてさしあげろ

885 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 08:49:17.23 ID:RkOMJXJP0.net
>>883
そんなやつこの世に存在しない

886 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 09:10:27.96 ID:lLtrYVtv0.net
覚醒剤が手放せなくなったかヤマカス

887 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:06:09.84 ID:bazC2Sgb0.net
遂に公式ポータルの表紙絵がアニメ絵から初めて3次ガールズに切り替わったけど
やっぱりHクラブに切り替える地ならしなのかなぁ?

888 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 12:16:48.01 ID:qNq7CoTx0.net
(ノ∀`)アチャー とうとうWUG公式ホームページからもアニメ事業打ち切り宣告されちゃったかー><

889 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 15:21:13.82 ID:fZtLOUDi0.net
ちょっと調べてみたけどこれで合ってるかな
前編がハッカ2巻に・・・すまん俺は1本しか買ってない

1st LIVE TOUR(2週計) 1,985

劇場版前編 1,416
劇場版後編 1,862

ハッカドール 第1巻 1,155
ハッカドール 第2巻 1,441

890 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 15:28:12.31 ID:RkOMJXJP0.net
>>889
お前がちゃんとハッカ買わないからワキガに負けたんだぞ

891 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 15:32:08.67 ID:fZtLOUDi0.net
あれ?「すまんアンツィオしか買ってない」と「1本も買ってない」が混ざったごめんw
でもアンツィオは買ったから許して

892 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 18:41:01.48 ID:Qu+uFDCv0.net
>>890
そのレス番でそこまで言わなくても…
というか劇場版前編ってハッカ2巻に負けてるじゃないか!

超低予算10分アニメに負ける劇場版という名のOVA

893 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/05(金) 21:04:18.98 ID:ekU5t/4J0.net
ところで、今日はFC会員限定と閉コン化したソロイベントの当落発表
あまり申し込みが無いようで、全員当選の回もある模様(落選者が出た回もある)

しかし、確認画面が『Wake Up, Girls! 2nd Live Tour「行ったり来たりしてごめんね!」』
って、杜撰の極み…
https://pbs.twimg.com/media/CacMI-WW8AAhJyI.png:large

894 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 02:20:14.21 ID:XlV4ZEt20.net
復興予算を引っ張ってこれるWUGと、
ブシロード&JTBマネーを打ち切られたラブライブ!
どうして差がついたのか…慢心、環境の違い。

895 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 07:13:11.99 ID:dPb1ZX1P0.net
さぁ、今日は泥人形ライブにガールズが出演だが、、、
全く話題にもなってないw

896 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 15:54:28.63 ID:u9KL58mp0.net
おおぅ

897 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:51:29.78 ID:H7nbsqm20.net
台湾の南部で少なからぬ死傷者が出る地震があったのに、、、
Oh! deadも公式も闇Pも田中Pもヤカンも揃いも揃ってダンマリとはスゲェ
更に平然とi☆Risライブの物販の知らせや ねんどろらいぶ の告知だけする
なんて下衆ぃ領域

関西と首都圏とほど離れていて台北国際動漫節をやる台北は被害がないし
今のところ開催予定だから、お悔やみと開催告知ぐらいしても良い
http://www.ccpa.org.tw/tica/

898 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 20:55:59.02 ID:H7nbsqm20.net
そして当然とはいえ、、、
公式でも遂にぼっちw
https://twitter.com/wakeupgirls_PR/status/695875227725668352

899 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:31:41.40 ID:/8RD/Bhm0.net
>>897
金蔓としか思ってないんだろ・・・

900 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:43:24.25 ID:WrASKTjx0.net
>>898
でも公式の方は苦労してアングルを探したんだぜ
なにしろ右端という一番目立たないところでぼっち

そしてワキガーがまたしてもやらかした
http://i.imgur.com/zfk4lXD.jpg

901 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 21:47:24.70 ID:WrASKTjx0.net
それとワキガはねんどろ自体元栓しか出して無いから自動的にぼっち

でもゆるゆりは3曲なのにガールズは5曲も歌うという
出資したグッスマ枠らしい優遇っぷり
そしてなぜかハルヒの主題歌歌ったけど
ベスト盤を2枚も出すなら5曲以上持ち歌あるだろ?

902 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:05:01.73 ID:jzODDSu10.net
>>897 >>899
確かワキガって震災復興が謳い文句だったはずだけど・・・
イベントをする相手国が結構な規模の地震に遭ったのに完全無視?

903 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:11:46.36 ID:hRd83fVs0.net
ワキガを馬鹿にする奴は復興の邪魔をしてるって自覚をうんたらかんたら

904 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 22:37:01.88 ID:hk67VpV90.net
>>899
自分たちが受け取るためのカンパ集めは嫌になるほどやっているのに
他者のためには一切動かないのがワキガスタイル

905 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:39:07.13 ID:YSCBV2Zl0.net
泥ライブWUG凄い盛り上がりだったよ。 楽しかった

906 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/06(土) 23:41:15.35 ID:bVzOQrKr0.net
>>905
WUGではなく、ハルヒの曲で盛り上がれた
やっぱ、みんな知ってる曲って良いな

907 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:09:14.56 ID:1sz5D7TN0.net
持ち歌が盛り上がらず他の作品の曲がで盛り上げるアイドルアニメって???

908 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 00:45:41.36 ID:RPDtB4hw0.net
うん・こ

909 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 01:00:19.79 ID:0XMZC5OO0.net
WUG曲は歌詞が弱いのが有るからね
全曲じゃないけど

910 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:01:02.88 ID:xomqsp390.net
1話以外にもパンチラシーンがあった!!
おまえらも探してくれ

911 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:08:11.84 ID:1KH7FtRl0.net
>>909
辛矢凡って奴の仕業なんだ

912 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 07:26:59.30 ID:DsDBisce0.net
今日はみるくらりあっと
ハッカドールとしても出るから昨日と違い盛り上がりそう

913 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 09:49:50.08 ID:RBXmZdNx0.net
ヤマカンさんがWake Up,Girls!スタートさせた目的は東北の復興なので、
遂にここまできたって感じ。宮城県とのコラボも始まってるし、
今はWUGめっちゃ熱いね。

914 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:21:34.14 ID:8sgOLyWC0.net
◎東宝を食い物にしようとしてる

915 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:23:47.98 ID:sWsvkM880.net
>>913
>ヤマカンさんがWake Up,Girls!スタートさせた目的は東北の復興なので、
お題目。単にカネを巻き上げやすい。そもそもアニメ1本で復興なんておこがましいにも程がある

>遂にここまできたって感じ。
ここまでってどこ?最初から仙台アニメ認定でスタート時点から公金たかってるけど

>宮城県とのコラボも始まってるし、
仙台アニメ、バスツアー、台湾へのPR、意味不明なアニメ教室…全部県と市からカネ引っ張ってる
コラボ?完全に寄生してるだけじゃねえか

>今はWUGめっちゃ熱いね。
極寒。劇場映画()は3連続で0.1億かそれ未満、円盤売上はショートアニメのハッカドールといい勝負

916 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 10:34:10.26 ID:2W/JDnHP0.net
劇場映画の円盤売上がショートアニメ(しかも2巻)に負けるって、熱いね!

917 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 17:52:41.94 ID:RPDtB4hw0.net
責任者の首筋は寒いんではないのか

918 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:43:57.42 ID:2vsE4DMf0.net
>>913
WUGコラボを希望する施設も出てきてるし。
https://twitter.com/sendaiuminomori/status/684587239297265664

宮城県の施設・店舗・行事が、正続劇場版までに出てきた以外にも
プロモーション用短編には出るだろうから、本来趣旨の震災復興の面での
盛り上がりを期待したいし、水族館側のラブコールにも応えてほしい。

919 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 18:48:45.56 ID:yMBjzi/d0.net
>>917
糞アニメもとになってる糞コンテンツをゾンビながらも続けてるってのは有能なんじゃないかな

920 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 19:36:40.74 ID:ti0Df3lW0.net
覚せい剤打たずにホームラン打とう!

921 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:05:46.33 ID:Ylw8M8Hj0.net
○ブライブのダンスシーンはA-RISE以外ショボすぎ。
WUGの方がずっとマシ。しかしデレマスが至高。

922 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:07:42.94 ID:sWsvkM880.net
何か1人で会話してるのがいるな

923 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 20:53:57.96 ID:mrkNUKl30.net
>>917
コンテンツ爆死責任押し付け合いのチキンレース中ですw

924 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:02:13.51 ID:Zp/+pbsj0.net
ようやく、ビヨビヨ観たが・・・

925 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:06:46.84 ID:xG7TRm/S0.net
左様、ヤカンと闇Pとエイベックスの責任の押し付け合いのチキンレースは始まったばかりでこれから誰がどう責任を取って畳むのか(笑い者にする意味で)面白くなって来たところだよ
少なくともワキガールズ解散と七人の不良債権の引き取り手を探すのは確実だな
ぱこみんとうんめーにゃーはまだ引き取り手がいるが他のアマリモノズはどうするんだかwww

926 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 21:52:39.12 ID:Zp/+pbsj0.net
俺が引き取るわ

仙台でFMラジオ開局するんでパーソとして迎える

927 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:01:17.02 ID:SFuLJuWL0.net
まーた声板でサペクロが発狂してる

928 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/07(日) 22:44:44.98 ID:HbR4+Ak10.net
>>897-904
イベントをする台湾で少なからぬ死傷者が出る地震があったのに、
完全スルーを決め込む震災復興アニメのワキガ
同じイベントに新作を出展するブッチーの方は、ワンフェスで
ニトロとグッスマ(どちらもUSPの出資企業)名義で募金(≠ヤマカンパ)集め

慢心、環境の違い


虚淵玄 &#8207;@Butch_Gen8 hours ago
https://twitter.com/Butch_Gen/status/696197638090166272
 そして折りしも台南では旧正月を控えて震災に見舞われ大変なことに
 なっております。皆様、どうか復興に向けた支援をよろしくお願いします。
https://pbs.twimg.com/media/CalkDSpUUAAA7bm.jpg:large

929 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 00:03:04.83 ID:c3s931Rp0.net
どう見てもちっさいヤクザのおっさんvsエセインテリ詐欺師、


ファィッ、するまでもなくエセインテリ敗北

930 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 03:58:03.67 ID:OzNiFZlW0.net
>>901
Pとしては、デビュー前のほうが楽しそうに見えるということですねw
ユニット育成に失敗したのでリセットのためにHクラブ併合なの?

たなかひろゆき @hiroXtana 12hours ago
WUGが「ハレ晴レユカイ」パフォーマンスするのは最近ではレアですが、
とにかくみんな楽しそう!きっとデビュー前に戻っちゃうのでしょう。
キレイにフリを魅せると言うより、はっちゃけちゃう感じ。
https://twitter.com/hiroXtana/status/696224805184376832

931 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 05:53:06.17 ID:i8K5W+VM0.net
【WU,G!】Wake Up, Girls! Part12【復興補助金】 [無断転載禁止]&#169;2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1454683418/

932 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:17:49.87 ID:5k+FR0jPO.net
>>930
プロなら魅せろよ

933 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:27:46.14 ID:WEkWXbSj0.net
監督や制作者としての心構えを語るげそ監督
 Creators in Radio #48 アニメーション制作のお仕事について
>第48回放送のゲストは、アニメプロデューサーの「稲垣亮祐」さんとアニメ監督の
>「げそいくお」さんにお越しいただきました!
>お二人には、「ハッカドール THEあにめ〜しょん」の裏話や、げそさんが
>アニメ監督になられたきっかけ等、たくさんお話していただきました!
>貴重なお話からラジオで話せるギリギリのお話(!?)まで今回も聴きどころ
>盛り沢山の内容となっておりますので、ぜひ聴いてみてください!
https://www.youtube.com/watch?v=QnQpR1mJ-6M&t=9m40s

技術や手法を語るモリケン監督
 Creators in Radio #31 Flashアニメについて
>森井さんには、最近話題のFlashアニメについて、その作り方や特徴など
>詳しくお話ししていただきました!
https://www.youtube.com/watch?v=rsprfQPb_5I&t=9m36s

監督の仕事を騙るマ抜けヤカン
 Creators in Radio #27 アニメーション監督のお仕事について
>山本監督のお仕事に対するこだわりや、アニメ制作にまつわる深いお話など、
>たくさんのお話をしていただきました!
https://www.youtube.com/watch?v=BV7H6Y_P5aY&t=11m35s


ガールズをキャスティングしても得る結果が全く違う理由が、3本全て聞くと
理解できる

934 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 07:32:16.15 ID:WEkWXbSj0.net
>>931
2/5に宣言もなしに立て報告もせず、なんで今頃になって誘導するんだ?

935 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 08:53:19.19 ID:UTDyw26D0.net
【WU,G!】Wake Up, Girls! Part12
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1454683418/

936 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 14:29:43.31 ID:mKJCZgrj0.net
昨日みるらりで生で歌ってるとこ見たけど
ステージは結構ちゃんとしてるんだよね
フォーメーションとか振付は一番本物のアイドルっぽい

937 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:22:55.60 ID:+VMbrJ5W0.net
>>936
またお前か

938 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 15:34:56.91 ID:hg6KhXX60.net
>>936
アニメスレなんだから、アニメ誉めろよ
あんな不細工棒演技どうでも良いよ

939 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:14:17.12 ID:79AnUTfv0.net
>>936
昨日のみるくらりあっとって…
出演:飯田里穂/いとうかなこ/稲川英里/イヤホンズ/ワキガールズ/team GeniuS/
ChoCho/徳井青空&佐々木未来/Trefle/長妻樹里/Pile/ハッカドール/めっちゃすきやねん

この中でアイドル声優を謳っているのはガールズだけ、そりゃ一番アイドルっぽくなくて
どうする?
ホント物は言いようだよなぁ

940 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 19:25:47.28 ID:aqQDeKLR0.net
すれ違い
声豚板逝け

941 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 21:33:51.42 ID:GQmdpqsf0.net
声板は更に乱立が酷くなって荒れてるけどな

942 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/08(月) 22:08:31.47 ID:+VMbrJ5W0.net
>>939
だからその話題いらんわ死ねや

>>941
アニメスレ潰した650円が今度は声優スレを潰すから大丈夫

943 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 00:34:55.65 ID:YokO985C0.net
>>936
でも去年の2月の公演でワキガールズのグッズを作ったら売れ残って
再販売した辺りはいつものワキガスタイル杉
http://www.milkrecord.jp/mlt/goods/index.html#07

944 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 04:04:53.79 ID:kRQhDV9V0.net
>>921
ラブライブの声優より可愛いからこっち売れてほしいな

945 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 04:30:57.10 ID:JQOCJreY0.net
如何にもライブでワキガールズの顔と胸とパンツしか見ていない変態親父集団のワキガ衆らしい発言だな
実際はワキガのメンバーもよくみると結構ブスなんだがな
ブスの癖にブログで決め顔してそれをみてワキガ衆がズリネタにしていると思うと滑稽にみえるぞ

946 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 08:45:43.60 ID:f8q0Ec1q0.net
>>944
誰のこと言ってるんだ??

947 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 11:54:43.88 ID:18eSb5ad0.net
公金だの無駄だのごちゃごちゃ言われても
なんだかんだまだ続いてるWUGは大勝利

アンチ大敗北でメシウマ

948 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:03:46.94 ID:5wsadg1k0.net
>>947
パチンカスNG

949 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 13:04:32.75 ID:mPQp2xoE0.net





950 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:22:06.21 ID:H2zwHu+I0.net
>>915
仙台アニメは仙台市の予算、バスツアーの観光補助金は国の復興予算、
台湾は地方創生資金、アニメ教室は国の独立行政法人の補助金で
実は宮城県は金を出してなかったり

951 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 20:41:31.05 ID:N4evOFz60.net
カマヤンがもう少しでも、アニメの演出らしい事できてれば、いや、アニメ演出のいろはを知ってれば、普通レベルに認知はされたのかな?

952 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:36:36.38 ID:b0NzjsWi0.net
カマヤンおカマヤン

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/09(火) 23:54:50.50 ID:/Q2M2HY/0.net
わぐばんAmazonランキング一位

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/10(水) 05:32:28.42 ID:h6d27QiX0.net
>>953
だからスレ違だ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:25:06.35 ID:3Rq2CTr90.net
>>953
Ordet @ordet_staff 8hours ago
わー!AmazonのページPDFで保存しました!( `ω´) ( `ω´)

たなかひろゆき @hiroXtana 7hours ago
あ…遂に。
https://pbs.twimg.com/media/CayH3bkUsAAmSDD.jpg:large

全ジャンルなら素晴らしいし、アニメジャンルなら良かったんだけどね…

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:41:29.35 ID:jHooA9xS0.net
お笑い・バラエティ


あ、うん

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/10(水) 07:44:53.00 ID:3Rq2CTr90.net
お笑いのBDジャンルってアイドルどころか声優でもなく、
関係者はガールズが芸人としての大成する方向を目指しているのだろうか?
アイドル声優や声優をするアイドルは居るけれど、芸人声優はまだ居ないから
とりあえず専業なら唯一の存在になれるが…

兼業の日笠陽子の域にも全く及んでない

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/02/10(水) 08:04:15.37 ID:s3/Vu4lL0.net
今日は台北の地下街で宮城県のプロモイベントだというのに、
関係者の呟きはワキBAN!ばかり
震災復興を謳っているのに台南地震のお悔やみも一切なし

復興云々は公費にありつきたかっただけということを
如何なく表してる

総レス数 992
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200