2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SHIROBAKO 438箱目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:35:59.35 ID:VnFVXLr60.net
武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
☆放送情報
2014年10月から2015年3月までTOKYO MX・テレビ愛知・MBS・BSフジ・AT-X・チューリップテレビにて放送

TOKYO MX 年始特別一挙放送
2016年1月2日(土)15:00〜18:00(第1話〜第6話まで放送)
2016年1月3日(日)09:00〜18:00(第7話〜第24話まで放送)
BSフジ 年始特別一挙放送&再放送
2016年1月1日(金)00:30〜05:00(第1話〜第9話まで放送)
2016年1月5日(火)24:00〜(以降毎週1話ずつ放送予定)
※日程は未定ですが、特別編成での連続放送が入る予定です。

☆関連サイト
公式サイト:http://shirobako-anime.com/
公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)
コミカライズ公式:http://daioh.dengeki.com/contents/shirobako/
ノベライズ公式:http://j-books.shueisha.co.jp/news_newrelease/shirobako

☆前スレ
SHIROBAKO 437箱目 [無断転載禁止]
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1451364437/

2 :【マジキチ】 【145円】:2016/01/03(日) 19:45:48.58 ID:qTPLhaGKh
>>1

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:37:07.32 ID:VnFVXLr60.net
☆スタッフ
原作:武蔵野アニメーション
監督:水島努              シリーズ構成:横手美智子
キャラクター原案:ぽんかん8    アニメーションキャラクターデザイン:関口可奈味
美術監督:竹田悠介・垣堺司    色彩設計:井上佳津枝
3D監督:菅生和也           撮影監督:梶原幸代
特殊効果:加藤千恵          編集:高橋歩
音楽:浜口史郎             音楽制作:イマジン
プロデュース:インフィニット     アニメーション制作:P.A.WORKS
製作:「SHIROBAKO」製作委員会

☆キャスト
宮森あおい:木村珠莉        安原絵麻:佳村はるか
坂木しずか:千菅春香        藤堂美沙:高野麻美
今井みどり:大和田仁美       本田豊:西地修哉
落合達也:松岡禎丞         矢野エリカ:山岡ゆり
高梨太郎:吉野裕行         小笠原綸子:茅野愛衣
渡辺隼:松風雅也           興津由佳:中原麻衣
安藤つばき:葉山いくみ       佐藤沙羅:米澤円
平岡大輔:小林裕介         久乃木愛:井澤詩織


登場人物一覧表
http://i.imgur.com/PVnkJiT.jpg
http://i.imgur.com/VxsQ98z.jpg
武蔵野アニメーション間取り図(3/11版)
http://i.imgur.com/FBzItWD.png

☆主題歌
前期オープニングテーマ「COLORFUL BOX」歌:石田燿子
前期エンディングテーマ「Animetic Love Letter」歌:宮森あおい&安原絵麻&坂木しずか
後期オープニングテーマ「宝箱−TREASURE BOX−」歌:奥井雅美
後期エンディングテーマ「プラチナジェット」歌:どーなつ◎くいんてっと

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:37:39.25 ID:VnFVXLr60.net
☆キャラスレ
【SHIROBAKO】宮森あおいは再放送で見てもやっぱりかわいい12
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1449439120/
【SHIROBAKO】安原絵麻は作画監督補佐かわいい12
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1436774388/
【SHIROBAKO】坂木しずかは少しだけ夢に近づきましたかわいい5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1428492842/
【SHIROBAKO】今井みどりは頑張りマスタング!可愛い4【りーちゃん】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1428598520/
【SHIROBAKO】ミムジー&ロロはあおいの心の代弁役のぬいぐるみ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415749822/
【SHIROBAKO】佐藤沙羅は新人制作進行可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1423306429/
【SHIROBAKO】興津由佳さんはクールビューティ可愛い
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1424195104/
【SHIROBAKO】平岡大輔はウニ頭でウザい1.5
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1448160425/

☆避難所
SHIROBAKOアニメスレ避難所
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10540/1420811061/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:39:48.32 ID:SzT6eQNx0.net
スレ立て乙だが[無断転載禁止]までコピペするな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:41:31.31 ID:VnFVXLr60.net
>>5
あ、


ごめん

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:41:50.29 ID:8VpozlRw0.net
>>1のテンプレ修正
TOKYO MX 年始特別一挙放送が終わったので削除

武蔵野アニメーションの新人制作進行のあおいを中心として、
アニメーション制作現場で起こるトラブルや、葛藤や挫折などといったアニメ業界の日常を描く群像劇。
――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――
□放送情報
2014年10月から2015年3月までTOKYO MX・テレビ愛知・MBS・BSフジ・AT-X・チューリップテレビにて放送

BSフジ 年始特別一挙放送&再放送
2016年1月1日(金)00:30〜05:00(第1話〜第9話まで放送)
2016年1月5日(火)24:00〜(以降毎週1話ずつ放送予定)
※日程は未定ですが、特別編成での連続放送が入る予定です。

□関連サイト
公式サイト:http://shirobako-anime.com/
公式Twitter:http://twitter.com/shirobako_anime
武蔵野アニメーション:http://musani.jp/(電話番号:03-6908-8821)
コミカライズ公式:http://daioh.dengeki.com/contents/shirobako/
ノベライズ公式:http://j-books.shueisha.co.jp/news_newrelease/shirobako

□前スレ
SHIROBAKO 438箱目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1451817359/

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:43:19.61 ID:8VpozlRw0.net
それと>>4のキャラスレ
【SHIROBAKO】ミムジー&ロロはあおいの心の代弁役のぬいぐるみ
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1415749822/
はすでに落ちている

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:44:10.69 ID:SzT6eQNx0.net
>>6
前スレの真似だから気にしないでw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:47:21.58 ID:UDKkAN730.net
>>5
専ブラ使えよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:48:29.68 ID:Z8qZlMhR0.net
前スレにいた趣味を仕事にしたほうがいいわってやつ
本当若造って感じで見ててうわあってなったわw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:48:37.24 ID:8VpozlRw0.net
次は
SHIROBAKO 439箱目
だけでいい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:50:10.58 ID:sDexygjN0.net
>>1
りーちゃん「スホーイスホーイ!」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:50:54.83 ID:BP0mCMeS0.net
放送終了後はしばらくスレ見てなかったけど、今でも顔文字荒らしババアは健在なんだな……

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:56:16.80 ID:OqDe8LfW0.net
>>14
日を追うごとに被害者妄想を拗らせているけどな。
語っただけ実は結構自業自得と露呈するというおまけ付きで。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 19:58:14.24 ID:y/GHf9+g0.net
>>999
おいちゃんだけでなくミムジー&ロロの三役を演じた
木村珠莉さんの事ですか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:02:55.17 ID:1fE3y3FF0.net
主役四人の声優、SHIROBAKOで人気でてブレイクするかと思ったけど
ずかちゃん以外はイマイチだな…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:04:11.84 ID:XSqeqbcz0.net
ずかちゃんの声優はそれこそレコード会社が

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:05:07.61 ID:kty4nepg0.net
>>1 おつ
矢野パイセンはSHIROBAKO後に仕事増えたって

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:05:46.04 ID:6WYTugSP0.net
ずかちゃんがちっすーを見たら

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:09:51.73 ID:+U9zEOH70.net
>>1 乙唐揚げ♪

一挙とは言え約1年前の作品の再放送、そして放送終了後もまだTwitterの
トレンドワードに入っているのは凄いよなぁ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:10:59.13 ID:OqDe8LfW0.net
ゴスロリ様は相変わらず仕事たくさんしてるし。
宮森は、メインより一歩引いたところで仕事増えてるし。
内田さんっていうか、佐久間さんっていうか、回りましたーな藤明日香さんも、仕事増えてるし。
というか、千菅嬢が四人の中で元々キャリアとかあったから一歩先に居るって感じじゃないのかね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:11:55.32 ID:xnTkTYnS0.net
一挙放送で全話見たが、こんなに泣けるアニメだったんだな。
すべてのキャラが立ってて、良かった。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:14:42.81 ID:U0QofwS40.net
宮森はミカグラ大コケが痛かったな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:15:02.20 ID:OqDe8LfW0.net
>>23
あかね・茜「はい?」
でも、トレイシーのイメージは大抵ムサニスタッフの風評被害。
特に、あやは、本人による台詞より、他者によって演じられた台詞が全部持ってってる気がする。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:15:05.16 ID:G/gBzCLF0.net
そうなんよな
全てのキャラが持ち味持ってる
これこそがシロバコが評価される所以
10年間のなかでベストアニメになっていてもおかしくない

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:15:14.08 ID:sDexygjN0.net
>>23
どんなアニメだと思ってた・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:17:06.62 ID:kty4nepg0.net
当初は、(テロップで差し込んでるとはいえ)キャラ覚えられねーよと思ってた

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:17:58.50 ID:VnFVXLr60.net
実はあんまり気がのらなかったけど、SUGOI JAPANにギリギリで投票してきた
SHIROBAKO、ユーフォ、君嘘の三作品にしたが、なんかSHIROBAKOが圧倒的に勝ちそうな気もする

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:20:23.22 ID:gMj73USr0.net
スーパーメディアクリエイションズの社長とか使い捨てキャラには惜しい設定なんだがなー
ズーパークストーリー制作話とかやれただろうに

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:22:45.42 ID:G/gBzCLF0.net
>>29
ラブライブがあるし簡単には勝てんだろ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:23:35.66 ID:OqDe8LfW0.net
>>28
で、最後の集合写真の大抵のやつの名前言えるようになっているんだろw
難易度高い人もいるけどなw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:28:38.10 ID:xnTkTYnS0.net
印象に残ったこと
矢野役声優のうまさが際立っていた。
屋上でやってたなんとか体操がかわいい。
ずかちゃんがサプキャラ初挑戦のスタジオで俺も泣いた。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:29:06.86 ID:8ibop+PE0.net
ユーフォ好きだが、吹奏楽部員全員の名前は言えないな。
って言うか主要キャラしかわからん。
白箱は全員とは行かないが、8割くらいはわかるからねえ。
序盤は本当に繰り返し見たよ、キャラ名覚えるために。
把握していたほうがこういうところで話す時に楽しいだろうって
思った。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:29:32.27 ID:dcU05iK+0.net
SMCの社長は経営学的に見ても非常に優秀な人間なんだよなぁ。
ただちょっとみーちゃんの企業研究が甘かっただけで

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:31:05.99 ID:jLyUq6tW0.net
キャラの顔と名前はこのスレのテンプレでかなり覚えられた

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:35:54.97 ID:oBGa8Ngd0.net
ユーフォは、ぶっちゃけ楽器の名前で呼べば済んじゃうしな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:37:14.04 ID:r+4z4MY00.net
主役の4人しか名前わからないわ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:39:08.76 ID:c8BFKt3n0.net
>>34
だってユーフォはメイン以外は作中でほとんど名前出てこなくて
円盤のブックレットで初めて判明するキャラもいたし、
合奏のときとかにいるだけで話の流れににかかわることはなく、
モブに名前を与えたようなものだもん
他のアニメを引き合いに出すことないでしょ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:39:25.68 ID:OqDe8LfW0.net
>>35
普通に備品蹴っ飛ばしてるのにあの対応だしなw
話も聞いてくれてて、あれで藤堂嬢にもっと具体的にヴィジョンがあったら乗ってくれそうなくらいしっかり聞いてくれてたぞ。
でも、車じゃなくてなんか、もっとお話のがいい!くらいの話だったから、「もちっとよく考えなよ」で終わったけど。
仮にガチでプロットとか上がってるような何かがあったらまたSMC手動で、2Dパートはムサニなんて世界線もありえたかもしれず。
もしかすると、あの社長、車の先もちょっと考えてるのかもしれないとは思った。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:39:52.33 ID:jLyUq6tW0.net
そういえば今日ガルパン劇場版見に行って、スタジオタイタニックのモデルになった店が一瞬だけ映ってるのを発見した

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:41:45.21 ID:OqDe8LfW0.net
>>41
時系列的には、あっちが先で、その独特のデザインから、こっちではアニメスタジオになっただけであって。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:42:13.25 ID:8ibop+PE0.net
>>39
気に障ったのならごめんね。
あんたの言うとおりだわ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:43:38.96 ID:y/GHf9+g0.net
http://i.imgur.com/DOjkXJ9.jpg
メインキャラ五人のうち四人が成人で酒飲み
思い切った作品を作るなぁと当時は感心した

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:45:22.74 ID:8ibop+PE0.net
>>40
車がだめになった時のことは考えているだろうなあ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:46:22.36 ID:Vo21l+8Q0.net
この作品のキャストに「ガッチャマン」の人っていますか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:47:01.48 ID:jLyUq6tW0.net
>>44
たった一人の未成年も2クール目では二十歳になってしまったからな
10代キャラ不在のアニメってレアだな
他にぱっと思い浮かぶのはルパンくらい

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:48:57.16 ID:8WqevKPz0.net
基本的にアニメは一度見終わったらほとんど見直すことはないけど
白箱はこの再放送も含めて何度見たことか
良い物は何度見てもやっぱり良いね
数年に一度出てくるか出てこないかの貴重な作品だわ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:50:10.70 ID:PPdZBZ/t0.net
そして見終わる度にくる喪失感

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:50:28.56 ID:sDexygjN0.net
>>39
ユーフォはTV放映してない番外編(7巻収録)を見てほしいな。
決してモブを適当に描いてるわけじゃないとわかるよ。

>>28
俺もそれが結構ハードルだった。(登場人物多すぎ)
あとメイン5人の顔が同じに見えたし。
中盤まで流し見程度だったけど杉江さんの起用あたりで面白くなって
ちゃんと腰を据えてキャラを覚えたあたりで完全にハマった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:51:57.89 ID:VBrwGStnO.net
>>48
それな。
ガルパンもそうだけど
何度も見直したくなる という何物にも変えがたい魅力。魔力。

SHIROBAKOはいいぞ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:58:11.68 ID:iWsOc+qS0.net
>>47
まんがーるもたぶん全員成人だろ
社会人を美少女風に描くアニメは少ないのか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 20:59:10.12 ID:2fgJFPiX0.net
確かにメイン枠に5人いたけどぁ
1クール目はみゃーもり、絵麻、ずかちゃんがメインで
2クール目はそれプラスりーちゃんって感じで実質4人だったじゃないですか!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:00:36.79 ID:uUj+j+RA0.net
鈴木京子さんも入れて5人で

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:03:14.16 ID:kagcjXqv0.net
1クール目に太郎
2クール目に平岡も入れよう

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:04:06.37 ID:oiScxHgj0.net
>>43
おとなの余裕ですね
SHIROBAKOは学生には共感しにくいだろうなと感じます

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:06:18.41 ID:y/GHf9+g0.net
初見で茶沢だけは別だと思った、あのクズだけは許せんと思った
それなのに何度か観ているうちにリアルではあぁいう編集いるよなー
またはいるかもなーと思うようになってしまった

漫画家の雑誌編集者にとってみればアニメ化なんて自分には関係ない
むしろ自分の仕事が増えて面倒くさいと思っているっぽい
漫画だけに専念してくれた方が編集にとっては楽
アニメ化によって漫画の知名度が上がり
それによって担当した漫画家の人気向上に繋がるかもとは考えない
担当はいつか変わるかもしれない
担当外れた後の漫画家の行く末なんか知ったこっちゃない
そういう思考の編集者が現実にいてもおかしくない

茶沢もあるあるの一つなのかもしれないと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:08:04.54 ID:c8BFKt3n0.net
>>47
幼児向けアニメも10代出てこないことあるんじゃない?

>>50
ユーフォのOVAは見たぞ
一人一人個性とかキャラ付けされてるのは分かるんだけど、
SHIROBAKOみたいに名前が字幕で出てくるわけじゃないし
本編見てるだけじゃよほど丁寧に追っていかないと
モブと同じ印象しか受けないと思う

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:09:17.84 ID:6WYTugSP0.net
毎回必死になってユーフォ押してるやつは何なんだ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:12:13.72 ID:5hWZagnc0.net
みゃーもりのプライベートってどうなってたんだろうな
なんか仕事ばかりであまりプライベートの場面が描かれないから気になるよな
土日祝日とかなにやってるんだろう

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:12:46.54 ID:c8BFKt3n0.net
ユーフォといえばずかちゃんの声優が
脇役だけど印象的な部員の声を当ててたな
向こうでもオーディション落ちてたけど

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:15:12.73 ID:G/gBzCLF0.net
>>59
俺も対抗してクロスアンジュを推していこうと思う

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:16:06.94 ID:iWsOc+qS0.net
>>60
社会人の姉が来る日も出社してるし、そういうことなんじゃね

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:17:29.89 ID:Rhxp5PAI0.net
>>63
いや有給言ってるし

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:17:34.98 ID:8ibop+PE0.net
今日の実況でも男がかっこわるく、女がかっこよく描かれていて不快
みたいな捕らえ方するやつもいたが、
前提として登場する男連中は基本的にちゃんと仕事できる人たちですよ、
というのが抜けてる気がするね。
木下監督だってやらかしたことはあるが、優秀な人だと思う。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:17:45.65 ID:5hWZagnc0.net
>>63
ねーちゃんは有給取って平日に来てなかったけ?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:19:02.21 ID:sDexygjN0.net
>>60
5人で鍋とかしてたじゃないか。
あとああいう時間が不規則な仕事で一人暮らしだと
休日は掃除洗濯で終わることも多い。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:19:48.25 ID:UsscMjAx0.net
>>47
最終回では普通にビールで乾杯してたもんな、りーちゃんも

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:21:39.71 ID:5hWZagnc0.net
>>67
5人で休日に集まるシーンは何度かあったけど、
それ以外の土日祝日の日をもっと描いて欲しかったな
掃除洗濯と爆睡で終わるだけの休日だったら悲しいけど…

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:22:49.25 ID:Rhxp5PAI0.net
>>65
個人的に16話だけはどうかなーと思う
実際ああいう時って、キャラデが困ってたら監督とかPが責められるもの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:25:04.54 ID:EbyR9tLc0.net
MXで全話見て面白かったー 尼で円盤買おうとしてちょっと絶望
って人が結構いるよね まぁ私がそうなんだけど

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:27:15.16 ID:UsscMjAx0.net
>>67
鍋は音響スタジオにドンブラ届けてぎゃおもりやった日だから平日ぢゃね?休みにやってたのはりーちゃんの部屋でのお好み焼きでしょ

そーいや絵麻ずかちゃんみーたゃんで遊園地行った日も日曜って言ってたけど絵麻は居てもみゃーもりりーちゃんが居なかったって事は、その二人は仕事だったんだろうな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:30:03.34 ID:9i730v510.net
年始のご挨拶は大人しかったね。
ワーナーの広告の方が多かったw

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:30:22.10 ID:dFX03ImfO.net
うちはザ・ボーンやアタックスやサンアップの近所なんだけど日曜は基本休みっぽいかな
営業車は出てないし照明消えてることが多い

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:30:36.92 ID:a1s2fHtL0.net
ぶっちゃけ本編録画成功してたら円盤いらない類のアニメだもんなぁ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:31:11.24 ID:8ibop+PE0.net
>>70
井口さん一人が悪いわけでもないからね。
あきらかに技量が足りていない、ということでもないわけで。
ゴスロリ様もそんな理不尽なこと言ってるわけでも無いよ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:33:07.29 ID:xrWIeya/0.net
一挙放送のラストで二期決定の発表あったの?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:33:34.53 ID:kty4nepg0.net
スタッフコメンタリーが面白かったり興味深かったり
おまけの えくそだすっ!1話や 三女の1話とか 盛りだくさん
(それぞれの最終話もみたいぞー PAさん)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:33:58.31 ID:8ibop+PE0.net
そんなもんあったらもっと大騒ぎしてるさ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:35:06.09 ID:9i730v510.net
>>75
音響制作陣のコメンタリだけでも円盤買う価値合ったよ。
>>77
ないよ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:35:24.20 ID:a1s2fHtL0.net
>>78
しかしそのために二クールで六万近くってのは辛いです

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:36:00.37 ID:UsscMjAx0.net
>>78
三女最終回は、せめてEDだけでも円盤の映像特典で付けて欲しかったよね、五人の名前が全部出てくるEDなんだから

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:36:33.26 ID:kty4nepg0.net
Another の時期に手付けしてスケジュール押さえて 去年やっと放映だもんなぁー
別監督で とかは考えたくないけど…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:38:27.92 ID:kvmVjPhD0.net
>>71
あれ?BOX特典付き売切れたん?
白箱公式で探せば売ってるとこいっぱいあるじゃね?
HMVとか楽天とかDMMとかTUTAYAとか

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:39:56.65 ID:9i730v510.net
>>81
まあ、出せない人に無理に買えとは言わないよ。
TV放送だけでも、「良かったな」って思ってくれる人が増えたら制作陣もモチベーション高まるでしょう。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:40:49.62 ID:kty4nepg0.net
>>82
EDクレジットで泣く自信あるわーw

PAスタッフのクレジット(堀川さん) と 劇中キャラのクレジット(監督) の対立で
両方入るよー って落としどころつけた偽まるグッジョ

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:44:39.05 ID:8ibop+PE0.net
まあBOXを待ちなさいよ、ってことかね
いまから一気にそろえるなんて財布的にきついだろう。
俺だって本放送の勢いに乗ってマラソンも完走したけどね、
そうでもなければ買えなかった。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:44:52.75 ID:9i730v510.net
>>86
アレって、シドニアBDでやってた別アングルって事なのかな?
データ量はそんなに多くならないよね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:47:01.82 ID:UsscMjAx0.net
>>86
ノンクレ版ではなくクレジット版が熱望される珍しいパターンだよなw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:49:29.90 ID:kty4nepg0.net
>>88
どうなんだろ?
ビデオデータの構造がレイヤーとかサポートしてるんなら、軽くなりそうな気もするし
やっぱり円盤には2本分のデータ居ますよって話で、(作業カロリー低いから)両方入ると言ったのか

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 21:54:45.41 ID:6WYTugSP0.net
このアニメで川瀬氏はいい仕事した

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:01:15.78 ID:OqDe8LfW0.net
データ量は二本分じゃないの?
ただ、重ねるテキストデータが違うだけだから、入るんだから入れればいいじゃんだったんだと。
えくそだすっ!では、宮森母ごっこは出来なかったんだよなぁ。制作進行宮森じゃないからw
で、両方のクレジットが入ると、ムサニの一人頭の処理能力がぱねぇことが露呈するというw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:02:08.84 ID:Wl2bAoZ50.net
>>91
そうだね、特に11話とか会議室のポスターとか

川瀬氏抜きでは放送できなかった作品w

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:05:22.25 ID:kty4nepg0.net
>>93
だが6話はすり抜けたw

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:10:42.82 ID:oBGa8Ngd0.net
>>88
30分入れようが60分入れようが、BD1枚なら1枚のコストだからw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:11:24.93 ID:Dl+M+1100.net
ひさしぶりに本スレ来たわ
一挙再放送って、もともとのオンエア版と違う部分はあった?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:13:59.04 ID:2ZyrTAAI0.net
イデポンの音楽はどうだった?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:14:17.16 ID:Tnon872J0.net
AmazonとTSUTAYAがだしてるのはboxじゃなくて単巻のセット売り
boxっていうのは今まで出したやつを再オーサリングして円盤枚数減らして再発売するもんのことを指す
ワーナーなら最近出したのだとCMやってるリトバスとアクセルワールド
おそらくSHIROBAKOのboxが出るときはアクセルワールドのboxと似たような売り方してくると思われる
アクセルワールドboxは本編24話+OVA2種+サントラ3種+ブックレット(単巻時のものと同じ) だったので

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:22:48.86 ID:VBrwGStnO.net
どんどんドーナツの誓い的にはいつか三女最終話のOVA出して欲しいんだよなぁ
ずかちゃん不在は悲しい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/03(日) 22:25:48.49 ID:9i730v510.net
>>96
最終話のアルピコ交通は修正されてた

総レス数 1003
260 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★