2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

寄生獣 セイの格率 ★91

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/01/20(水) 02:47:28.92 ID:GZRNKmLi0.net
誰が決める?
─────────────────────────────────────
・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
【スレ立て時メール欄にageteoff、sageteoffでスレタイの転載禁止消去】
【今後の展開のネタバレ禁止】 【実況禁止】
─────────────────────────────────────
●放送情報及び配信情報
日本テレビ(10月8日より毎週水曜25:29〜)   札幌テレビ(10月17日より毎週金曜26:00〜)
広島テレビ(11月5日より毎週水曜25:59〜)   テレビ信州(10月23日より毎週木曜26:14〜)
福岡放送(10月20日より毎週月曜25:59〜)   静岡第一テレビ(10月22日より毎週水曜26:04〜)
BS日テレ(10月21日より毎週火曜26:30〜)   鹿児島読売テレビ(10月17日より毎週金曜25:55〜)
読売テレビ(11月3日より毎週月曜27:12〜)   ミヤギテレビ(10月17日より毎週金曜26:25〜)
南海放送(10月24日より毎週金曜26:55〜)   長崎国際テレビ(11月22日より毎週土曜25:39〜)
福島中央テレビ(11月1日より毎週土曜26:05〜)
日テレオンデマンド        10月8日より毎週水曜24:00〜
Hulu                  10月8日より毎週水曜深夜
ニコニコ動画           10月9日より毎週木曜23:00〜(生放送)
GyaO!ほか               10月9日より毎週木曜23:30〜(チャンネル)※2話以降有料

●関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.kiseiju.jp/ http://www.ntv.co.jp/kiseiju/
・原作公式サイト:http://afternoon.moae.jp/lineup/337
・実写映画公式サイト:http://kiseiju.com/

●前スレ
寄生獣 セイの格率 ★90 [転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1432826368/

681 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/11(日) 18:03:52.85 ID:DnErjHpE0.net
仮面ライダーアギトはマジで糞だろ本当に糞だろマジで

682 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/17(土) 07:28:51.50 ID:p00xMdAU0.net
今更だけどBGMひでえなwww

683 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/17(土) 11:45:42.28 ID:R7rT2ONP0.net
雰囲気や情緒ブチ壊しな音の上に演出に合わせず垂れ流しだからな

684 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/17(土) 12:10:00.99 ID:89jD19Ty0.net
20くらい連投でレスする糖質アスペがアップを始めました

685 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/30(金) 15:43:55.39 ID:QSsQ/LAL0.net
BGMは擁護出来ないなぁ本当

686 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/30(金) 21:25:16.90 ID:F0yivDsq0.net
ミギー「シンイチ、あれは母さんじゃない」

音響「今や!」

プーチキチキフォンフォン ... ブーチキチキ フォンフォンフォンwwwwwwwwwwwwwwデンデンデンデンwwwwwwwwwwwwww

糞音響「盛り上げるでえええ」

ブーチキチキフォンフォンフォンwwwwwwwwwwwwwwデンデンデンデンwwwwwwwwwwwwww

ミギー「包丁が邪魔だ!」

シンイチ「うるさい!」

糞音響「ふおおおおおんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww」

デンデンデンデンwwwwwwwwwwwwwwデンデンデンデンwwwwwwwwwwwwww

687 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/30(金) 21:30:00.37 ID:WWW1xzxc0.net
www

普通に家で聴くBGMとしてはサントラいいけどな。

浮いてたのは間違いないけどw

688 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/30(金) 21:40:35.39 ID:GX0roKBG0.net
BGM垂れ流しなアニメと上手く演出できてるアニメがあるのはなぜだろう

689 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/31(土) 20:35:28.02 ID:be9KyCr60.net
アニメの音効スタッフもピンキリだから

690 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/02(月) 02:08:51.67 ID:qz6I5PWR0.net
それが音響監督は同じ人だったりするからなあ

691 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/05(木) 13:34:03.02 ID:hAs3PKL60.net
となると総監督の責任になるんか

692 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 18:33:51.38 ID:rDsVuA9P0.net
君泉新一くんだよねって何度も言うの不自然だしうざかった。原作はそうでもアニメは凝った演出にすればよかったのに

693 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 19:37:47.37 ID:W8VEe0jG0.net
主人公の顔がユーリ on iceとソックリだけどボックスの売上は比較にならんな
一方は目も当てられない大爆死で、もう一方は原作ナシなのに去年の冬アニメNo.1とか

694 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/23(月) 11:17:50.82 ID:wYXEErXk0.net
>>3
市役所を襲撃する自衛隊がすごい違和感あったから
アニメも実写映画も、SATに改変されたのは良かったと思う

695 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/24(火) 18:24:26.55 ID:fSQRcjyo0.net
(この流れで・・?)

696 :@\(^o^)/:2017/02/05(日) 16:43:37.05 .net
うん

697 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 10:21:14.64 ID:IT1dAUO80.net
連載当時は結構雑誌の片隅に宣伝が載ってたなあ
その絵面が気に入らなくて読まなかったけど、こんな面白かったとは!

アニメから入って、漫画は4刊まで買ったけどまだ読んでない(*´ω`*)

今読んでる小説 ゲートを読み終わったら最優先で読まないと

698 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 13:26:20.20 ID:CipTvHNM0.net
1・その顔文字は流行らないし流行らせない
2・すぐ読めるだろ・・
3・アニメから漫画を知れるとは幸運である。幸あれ

699 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/25(土) 09:20:50.73 ID:y4H2rLvy0.net
>>698
ゲートマンガ版を読み始めちまった
後7巻残ってる
寄生獣までは遠い・・・・

700 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/07(火) 18:30:34.58 ID:1SABWkbD0.net
来月、キッズステーションで放送するな

701 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/09(木) 13:29:58.67 ID:wBID9XRG0.net
まぁ二回目見直そうとは思わないかな・・

702 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:06:54.37 ID:PljaHhWO0.net
ちゃんとしたスタジオにリメイクしてもらうのを期待するしかない

703 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/14(火) 17:49:21.41 ID:DaPLnySd0.net
原作のイメージは壊してないがアニメとしてはかなり微妙
原作のイメージとは別物だがアニメとしてはそこそこ

どちらか好きな方を選べ

704 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 14:48:39.54 ID:dKT0NY1A0.net
とある外人のリアクション動画観たがかなり気に入ってるみたいだ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/16(木) 20:35:28.65 ID:9hehDrwE0.net
二期やってほしい
本当に面白い作品だよ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:17:30.65 ID:ur1mZB6q0.net
外人ってうずまきカーン?

てか、原作と同じように完結してるのに2期とはこれいかに。

707 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 02:24:09.70 ID:OWfoexlQ0.net
ドラゴンボールは原作関係なく続編も新作もやってるけど

708 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 09:37:41.91 ID:B3DN6tVt0.net
アニメですらそれなりにまとめて終わらせてんのに
2期をやる意味がわからん
シンちゃんが大学生になって環境や人権保護に傾倒する
なんて噴飯ものの話でも作るんかいな

709 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 13:47:56.76 ID:gcrs3YwG0.net
ちゃんとした原作があるのにペース配分もロクにできずに
端折りまくってgdgdになって爆死させた能ナシ連中に
オリジナルの続編なんて作らせたらこれとは比にならない惨状になると思うんだが

710 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/17(金) 22:59:04.45 ID:RJbwFKh10.net
「端折りまくって」?
話数が増えでもするんなら別だが、例えばどこをどうやって増やすの?
原作どおり終わったのに2期などあり得ん、というのは異論はないが

711 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/18(土) 02:51:01.35 ID:HLPJ3pZU0.net
俺はアニメ凄い良かったと思うよ。

原作組がアニメの表現や設定変更、オリジナルな部分に文句出てしまうのはどの作品においてもあることだから
まぁ仕方がないといえば仕方がないのかもな。

712 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/18(土) 08:57:17.05 ID:Ixa590Bl0.net
>>710
話数自体が足りなかったとは思うけど、描き方がとことん雑だと思った
後半に入ってからは特に
話数が足りなさそうだったわりには最終話で尺をもて余してたし

爆死したり原作ファンに酷評された理由は他にもあるんだろうけど

713 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/23(木) 17:36:09.31 ID:MMq32eBd0.net
まぁ全体的に感動できそうになるんだけどなんかズコッーってなって入り込めないんだよな。やっぱ音楽のせいかなぁ

714 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:37:44.41 ID:rk6SiDW50.net
この改悪クソアニメ売れなかったんだね
ざまあw

ニコニコ大百科編集してた関係者?も途中で諦めて逃亡してるしww

715 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/30(木) 17:39:29.92 ID:rk6SiDW50.net
http://i.imgur.com/0yDl6ey.png

これほんと擁護不能
このアニメ作ってたスタッフが知的障害者しかいなかった証拠

716 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/31(金) 01:11:28.67 ID:WED1iXf90.net
好きな作品のアニメ化の内容が気に食わない、納得出来ないのは理解できても
売れなくてざまあwな神経は理解できないわ

717 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/31(金) 18:07:20.21 ID:rOUYbmMd0.net
理解できるだろww
自分が好きなものを皆にも好きになってほしいって感情があるなら
その逆もあって当たり前のごくありふれた感情

718 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/31(金) 19:33:23.82 ID:Yzs+ALpV0.net
漫画もアニメも面白かったと思う俺は幸せです。

719 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/01(土) 12:57:47.29 ID:1sHU2q320.net
おい
市役所戦で隊員の装備を全員フルオートショットガン(笑)にしたアホスタッフ
見てるか?何か言ってみろ


609
後藤は市役所の戦いで危うく死ぬところだった
後藤に重傷を負わせたのは散弾ではなく高速で貫通力の高い小銃弾だった(5.56mmFMJ)
負けはしたけど、散弾銃と小銃を混成した山岸の作戦はそれなりに有効だったということやな
あそこで後藤は銃の恐ろしさを学習したわけ
だから最後の戦いで、銃を持っているであろう警察官が現れたとき完全にそっちへ注意が向いて
足元に転がってる丸腰のただの人間(シンイチ)を無視してしまって、それで負けたやろ
そう考えるとシンイチが後藤に勝てたのは山岸のおかげでもあるわけよ
おもしろいやろ

648
http://i.imgur.com/SJECzXI.jpg
http://i.imgur.com/GqV1Iip.png
後藤の傷口から出て来たのは丸い散弾ではなく先が尖った小銃弾

649
散弾銃5に対して小銃1ぐらいの割合で混成されているのが分かる
http://i.imgur.com/OHEa5gi.jpg
この後の場面でも小銃を装備した隊員がちらほら出てくる
この編成が後藤に重傷を負わせ、銃(特にライフル弾)の脅威を刷り込んだのやな
山岸二佐が相当に優秀だったことが分かる

720 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 08:34:20.10 ID:3UPycwDH0.net
細かいことなんだけど要するに作品に対する気概が足りない
でも、一番ガッカリしたのは演出
例えば田宮良子が子どもを盾にしたとき新一の怒りも空気の震えもまったく伝わってこなかった
それこそアニメーションの見せ場だろうにそこで手を抜いてる
どーでもいい脚色改変はするくせに

BGMは論外、作品にマッチするしない以前に論外
あくまで一般論としてだがw

721 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 10:39:54.19 ID:ZBVDJuFe0.net
>>714,716,717
売れなくてざまぁwってのは単に作品がつまらないプラスαで
製作側に腹が立つ場合はけっこうある

ただ無能な奴に限って結果が出なくても素知らぬ顔だったりするから余計イラッと来る
バカ過ぎて自分の能ナシっぷりに気付けないんだろうけど

722 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 11:16:12.49 ID:sIR+sPKu0.net
やっぱ東野はリアル泉君だわ

723 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 14:49:19.70 ID:EWsPxSwP0.net
BGMが安定して酷かったなぁ
むしろ全編BGM無しの方が緊張感があ生まれて良かったんじゃないか?

724 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/03(月) 23:30:45.59 ID:XW857UiJ0.net
>>720
動画であることの利点が全くなかったよなあ、宇田さんと初めて会う前とか疾走感の無さにびっくりした
マンガより動かないアニメだった

725 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/04(火) 02:09:55.25 ID:EkQymUYO0.net
うしとらと比べたら贅沢すぎるくらい動いてたと思うが
ヤクザ事務所襲撃なんか全部静止画スライドで処理するレベルだぞ

726 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/05(水) 00:10:13.56 ID:sZEaqEJY0.net
彼岸島みたいに止め絵アニメーションで作った方がよかったんじゃないかと思う。BGMは無くていいんで

727 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 01:54:28.19 ID:2tMCJCFU0.net
キッズ1回目
シンイチつめたい

728 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 23:30:29.08 ID:iZidevsg0.net
そのうしとらですら、セイの確率とかいうカスアニメの3倍以上売れたんですよね

729 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/08(土) 10:16:18.08 ID:3qlcDNBV0.net
うしとらは原作を活かすことはできなかったけど殺しもしてないからな

730 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:38:42.19 ID:xlR7IYLF0.net
作画やアフレコを修正するのは大変だろうけど
BGMだけでもちゃんとした人にやり直してもらえばソコソコ見られるようになりそうだけどな

総レス数 730
160 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★