2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヘヴィーオブジェクト 28機目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(オッペケ Sref-tVRn):2016/04/02(土) 17:51:20.51 ID:o9tDYax6r.net
結局、戦争はなくならなかった。 でも、変化はあった。
 ――――超大型兵器 ”オブジェクト”。 それが、戦争のすべてを変えた。

☆注意事項☆
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信は除く)の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは平和的任務にオブジェクトを2機出動させた情報同盟の如くスルー。
→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・【※ネタバレ禁止】未出範囲の原作の話や情報先取りは原作スレやネタバレスレで。原作に関わる質問も同様。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てる事
☆――――☆

◇放送
2015年10月〜2016年3月
全24話+特別番組

◇公式関連
アニメ公式サイト:http://heavyobject.net/
原作公式サイト:http://dengekibunko.jp/title/heavy/
公式Twitter:http://twitter.com/ho_anime

※前スレ
ヘヴィーオブジェクト 27機目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1457702637/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

142 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b92e-oK17):2016/07/29(金) 02:19:53.35 ID:WGzehKpQ0.net
見終わった
AT-Xの再放送で22話まで見て最終巻だけ円盤買ってみたわ
めっちゃ面白かった!
2〜3話完結でサクサク見れたし全部の話が面白かった
ミリンダが嫉妬深くて可愛い

143 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b92e-oK17):2016/07/29(金) 02:24:59.01 ID:WGzehKpQ0.net
ヘイヴィアの嫁さんとモニカ様をもうちょっと見たかったな
婆さんの回良かったな〜
ベイビーマグナム作った婆さんの回の後にベイビーマグナム破壊戦で締めるのも良かった

144 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ニククエ ddb0-qUO2):2016/07/29(金) 16:30:21.99 ID:heJ8IHrP0NIKU.net
いつのまにかヒロインがおほほになってた

145 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b92e-oK17):2016/07/30(土) 16:05:29.34 ID:4gPmXXWo0.net
メイド隊のポニテの子かわいい

146 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sdb8-Y0VN):2016/07/30(土) 18:10:24.22 ID:O58xbXCod.net
BD完走した
褒めろ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sdc8-Y0VN):2016/07/30(土) 21:35:14.69 ID:j5nFcp5+d.net
メイドよりこの子(>>76)の名前教えてくれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 7c73-RAUK):2016/08/03(水) 16:20:19.19 ID:wPURj9Kd0.net
設定なんてめんどくさいこと考えなければ
予定調和でなにも心配することなく気楽に楽しめるのっていいよね

149 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6bb0-jR35):2016/08/04(木) 17:36:23.82 ID:f0XCuWtD0.net
そんなもんだと思う。
後でつじつま合わせるのは、ラノベに限らないし。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sd6f-d+5h):2016/08/06(土) 18:58:53.56 ID:ejJRFJzTd.net
>>1
窪塚洋介さん
https://twitter.com/AMATORECORDZ/status/761340178803810304
2016年8月5日 ツイート

ラグナロク 担いだ ロキの足音

8日かな?
天皇陛下の生前退位の意向発表あと、
総理と同じタイミングで関東離れたら。
房総沖や首都直下の震災スーパー警戒モードに突入してください。∠(`_ ´ )
水、非常食、スニーカー、マスク、、、準備OK?
8月の2,3週目なら俺も関東だ。
ーーーーーー

☆★☆2016.8.06 18:00現在
中共側侵攻艦隊>>1@尖閣諸島沖 日本EEZ 日本領海すぐ外側

☆中共海警局のオブジェクトな武装艦・・・7隻(内3隻は、砲での重武装確認)
☆武装漁船・・・230隻
(携行ミサイル、小銃、RPG、分隊支援火器など武装を隠してると推測)
☆推定武装戦力・・・2300人以上

…これ、尖閣諸島どころか、八重山諸島も武力制圧出来るんじゃね?
http://i.imgur.com/InT6Fbm.jpg

151 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cbe6-+Lqe):2016/08/07(日) 19:01:42.10 ID:NlM29OB30.net
>>150
いま、石垣島にある低気圧が、熱帯低気圧に
なって、
10日(明後日)までは居座る予報が出てる。
特に尖閣周辺は、今夜は荒れそう。

いま、尖閣諸島周辺に大集合してる、
シナ政府が、赤い人材派遣会社な、
日雇いレベルでかき集めた、
統制のとれない300隻の漁船。
また、改革開放後、甘やかされた
小皇帝だらけの、中共海警戦闘艦9隻の混成船団が、
ガチな、外洋の強風と荒波に揺られるのを想像するのは、なかなか楽しいね。

・・・石垣島沖の熱低は、
「神風」になるはずが、武装漁船250隻、
5000人の、フル装備の、シナのガチムチ軍人、
一斉に、尖閣諸島に、強襲上陸wwwwwwwwwwwww

自公安倍政権大ピンチ、尖閣諸島失陥フラグだなw


尖閣周辺の中国漁船護衛の中共海警艦11隻増大 政府、3日連続で強く抗議
2016年08月07日14時38分 (更新 08月07日 18時04分)
http://www.nishinippon.co.jp/nnp/national/article/264638
尖閣諸島周辺“中国船団” 再び、中共公船が領海侵入 250隻以上の中共漁船団も付随(2016/08/07 17:42)
http://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000080842.html

いますでに、実害が出ている
日本漁船団を尖閣諸島近辺から排除した、
チャンコロ赤豚の賊艦船団>>1をいますぐ
撃沈しない、
自公安倍ウヨマッチョムードアンコン政権は、
あの平和友愛民主党政権を、遥かにこえる壊国奴、
円安インフレと、増税ラッシュでの、
東証株価の粉飾偽装しかできない、
ギガほらっちょな詐欺師政権だな。

1960年代から70年代にかけ、
アイスランドは、いわゆるタラ戦争で、
アイスランドのEEZを荒らし回る、
第二次世界大戦の戦災復興から暴れだした、イギリス海軍と、
イギリス版の海洋民兵漁船団>>1に、
一歩も引かず反撃したんだが。

アイスランドが唯一保有している
アイスランド海保の、巡視船だけでの、
イギリス海軍艦艇との砲撃戦、
イギリス側の設置した、ブイの破壊を繰り返した。
また、国際司法裁判所でイギリスに勝訴した。

つまり、実害が出ている
日本漁船団を尖閣諸島近辺から排除した、
チャンコロ赤豚の賊艦船団>>1をいますぐ
撃沈しない、
自公安倍ウヨマッチョムードアンコン政権は、
あの平和友愛民主党政権を、遥かにこえる壊国奴、
円安インフレと、増税ラッシュでの、
東証株価の粉飾偽装しかできない、ギガほらっちょな詐欺師政権だな。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cf75-+Lqe):2016/08/09(火) 18:18:00.95 ID:WMY0FUYA0.net
消えろ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6a9f-FyNO):2016/08/13(土) 22:17:48.97 ID:eeYoK2iF0.net
ヘルシングOVA一挙放送見たけど
悪魔巣取金愚を挿入歌に使ったりセンスがすげえな
HOのB級ごっこ遊びと違ってそれっぽい雰囲気作るのに全力投球してる
渡部にこのセンスがあればな

154 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3e0c-MTuc):2016/08/14(日) 20:54:30.86 ID:5BqKtg8Q0.net
ヘルシングは平野の基地外じみた漫画あってのことだから
作家が誰であれ小説であの雰囲気を作ることは事実上不可能だし
漫画媒体でも描き手が相当な基地外じゃないと無理だろ。

そういう唯一無二な個性に惚れ込んだ人が作ってるアニメだから
ヘルシングの漫画好きにはたまらない作品になってる。

HOはいうなればハワイファイブオーとかシリアスな場面なのに
緊張感のないやり取りが面白いアメリカTVドラマ。
悪態つきながらもバディとの奇妙な信頼関係で難事件を解決していく。

各話に年単位で時間かけて作られてるヘルシングOVAと比べること自体烏滸がましい。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7675-gQqU):2016/08/25(木) 17:56:55.25 ID:DSvIRD8L0.net
さてもう一周視聴するか

156 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a9f-gQqU):2016/08/26(金) 22:59:48.30 ID:YQL60YMF0.net
これからもサバゲーでベイビーマグナムのパッチつけてがんばるよ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ cdb7-gQqU):2016/08/27(土) 21:30:46.24 ID:QXyk+P/Y0.net
お前だったのか…

158 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a9f-gQqU):2016/08/29(月) 04:40:01.10 ID:48XfCB3G0.net
誰だよ

アベマでヘヴィーローテーション頼む

159 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アークセーT Sx8f-10NS):2016/09/05(月) 18:30:17.33 ID:M3rKjQFVx.net
二期やんねーかな
なんだかんだ見てて楽しいアニメだった
禁書3期より期待できる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5ef5-Te6E):2016/09/10(土) 17:26:15.73 ID:qxGz/f280.net
期待出来ねーよ

161 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK82-j+Sl):2016/09/12(月) 17:47:40.68 ID:iAisSEr8K.net
この作品終了後の空気感が心地よい

162 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5ef5-Te6E):2016/09/12(月) 19:15:33.27 ID:Ql8tufog0.net
オブジェクト作った「島国」って日本のことなの?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/13(火) 11:45:25.63 ID:NzSRLvDvp.net
はっきりと言われてないけどほぼ確実に日本
国名が変わってる可能性もあるけど

164 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5ef5-Te6E):2016/09/13(火) 11:51:53.67 ID:lRU7ytRy0.net
それって原作でも?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/13(火) 12:00:50.33 ID:NzSRLvDvp.net
原作読むと尚更日本としか思えない

166 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 74db-ag2B):2016/09/14(水) 18:19:07.77 ID:JOOnXNcu0.net
ヘヴィーオブジェクト最近読み始めたけどおもしろいな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK96-qSSy):2016/09/14(水) 19:00:02.85 ID:tC3sCnJdK.net
>>165
島国って国家態が謎だよな

朝廷復活問題で資本企業と信仰組織に分かれてるのに戦いは主に海上でのオブジェクト戦だから国としては纏まってる当たりがいかにも日本的。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 472e-9vqT):2016/09/15(木) 06:30:32.38 ID:mSzN+f/L0.net
「日本だと思った?残念!琉球王国でしたぁ!!」

169 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KKff-1yuO):2016/09/15(木) 07:43:30.88 ID:qs6W4ofkK.net
>>168
狭すぎ

170 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3339-Vc83):2016/09/15(木) 20:46:03.77 ID:J9vTnAlw0.net
ワイヤー系を基盤にプリントしちゃうあたり台湾かも

171 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sd0f-rzru):2016/09/30(金) 10:35:42.71 ID:dKSpUy3ud.net
>>162ー169
「慈善事業(ようはデフレ行為は)死刑な、資本企業圏所属 日本列島」って
アニメでも原作でも、出てきてるぞw
ーーーーーー
日本の自衛隊員の
「海外派遣先における多数戦死す」の最初は、この世の地獄、南スーダンか?

2015年の
「平和安全法、安全保障関連法」の成立から1年。
自公安倍首相は、国会で強引に押し通して「積極的に平和を求めるために必要」と言い放ったのだった。

日本政府はこの法律を前提とした
準備を進め、すでに自衛隊は、
安保法制 平和安全法に従った
「国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使の常態化、
駆けつけ警護」の訓練を始めている。
法制稼働下での部隊の最初の派遣先は、現状では、
崩壊国な、南スーダンになるだろう。


平和安全法 安保法制での国際平和治安維持武力行使、
集団的自衛権武力行使の常態化で、
自衛隊員は自衛のためだけでない
武器の使用を認められることになる。
今後、
南スーダンなり、イラクやシリアなり、ソマリア沖なり、朝鮮半島なり、
南シナ海なりで自衛隊や海保が、
本格的な戦闘になれば、隊員の中から戦死者を出し、敵対勢力の何人かを殺す可能性が十分に出てくる。

日本人は、平和安全法 安保法制で、
日本国憲法9条が、原文のままでいても、オブジェクト>>1や、
学園都市とその愉快な仲間たち>>1がなくても速やかに、自衛隊や海保が海外で大量の戦死者を出すことが、
確実になったことを知らねばならない。
https://www.youtube.com/watch?v=WtB0KZlcdY0#t=4m36s
https://youtu.be/7HMDaNhTTi8#t=00m02s
https://www.youtube.com/watch?v=LtDYoWKv_Vo#t=1m14s

172 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd4f-Oa01):2016/10/13(木) 16:03:44.99 ID:MUTG+Ufpd.net
>>1
【中東】イエメンでレーダー施設空爆=アメリカ軍駆逐艦攻撃へのミサイル発射の報復−米軍

2016/10/13-12:33

時事通信
http://www.jiji.com/jc/article?k=2016101300385&g=int

紅海のイエメン沖で、アメリカ軍駆逐艦を、
二発の、中共製のシルクワーム対艦ミサイル攻撃し、
きょう、アメリカの空爆開始を招いた、
イラン軍風フーシ派勢力に占拠された、
イエメンの紅海対岸の、ジブチには、
海賊対処法で派兵された、
陸海空自衛隊統合部隊の大型ベースがw

ああ、こりゃ、平和安全法 安保法制のフル稼働

駆けつけ警護いわゆる国際平和治安維持武力行使

集団的自衛権武力行使

このフル稼働が今すぐきちゃううううw

本命は、
南スーダンじゃなくてこっちかw

173 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KKdf-c0kG):2016/10/13(木) 19:23:58.76 ID:OG+yDVRpK.net
>>171のニコニコ大百科での発言…


http://dic.nicomoba.jp/k/id/535761

【ID】
rz4G3ZfbAC
「俺は自衛隊員じゃないから自衛隊員が幾ら任務で死のうとも痛くも痒くもないし」などの煽り、特定政党や人物への誹謗中傷を繰り返す荒らしです、削除をお願い致します。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe6-8qPS):2016/10/13(木) 23:13:49.93 ID:GpratXKg0.net
自公安倍政権の、平和安全法 安保法制
国際平和治安維持武力行使 集団的自衛権武力行使
は、タイの、ワチラロンコン新国王でのアジア大乱発生を予見して作られたのかw

タイの将来が非常に楽しみな、タイの新国王ワチラロンコン様の勇ましいお姿
http://www.viral4real.com/wp-content/uploads/2016/07/thai-crown-prince-dressed-in-rags-arrives-in-munich_thumb.jpg
http://www.newmandala.org/wp-content/uploads/cache/2016/07/CrownPrince-Bild2-1024/3231367321.jpg
国王様と王妃様の仲むつまじいお姿
http://asianscandal.net/wp-content/uploads/2014/12/Thailands_Crown_Prince_and_Pri-copy.jpg
「アニキ、姐さん、車回しときましたんで!」 「おう、すまねえな」
http://i.dailymail.co.uk/i/pix/2016/07/22/16/3681C9EB00000578-3702849-image-a-94_1469199977613.jpg

日本のやんちゃな若者のことを、うつけ、バサラとか、歌舞いてるとかいう表現
が、若い人の言葉でまとめて「オラつく」っていうのあるけど、
このタイのワチラロンコン新国王は、超えちゃいけないライン、
そのラインを、ジェット戦闘機で軽く飛び越すぐらい、超えてるよなw

タイ軍との繋がりが強いワチラロンコンが即位。
新憲法、総選挙、民政復帰は無期延期され、
軍事独裁政権が続く。欧米からは冷遇され、親中露化。
ワチラロンコン新国王は軍の傀儡になる。
北朝鮮まがいな暗黒強権独裁体制に。
前国王派、シリントーン王女により民主化運動が
起こり、日欧米が支援するが、タイ国内は、内戦状態へ。

どさくさに紛れて、イスラム系と仏教徒が
ジェノサイドを繰り返してる
タイ南部3県が分離独立、その後マレーシアへ。
中露タイと、欧米日インドネシア、マレーシアが
アジア全面戦争を始める。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ffd3-dl/T):2016/10/19(水) 15:35:23.73 ID:uyHRTvM/0.net
Rushroom-アニメのとなり- 第8回
2016/10/20(木) 開場:19:57 開演:20:00
lv278807723


czx6czx4

176 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3ee6-9S67):2016/10/22(土) 18:47:30.05 ID:qIwOpEDr0.net
【安保法制起動】今秋の11月中旬、国際平和治安維持武力行使=駆け付け警護任務、大規模衝突中の南スーダン派兵陸自に付与。
2016/10/21(金) 02:40:25.61
(全文)http://this.kiji.is/161881948796503545?c=39546741839462401

超電磁砲S最終回の、「大規模な衝突」の描写があった、
2013年10月の、南スーダンでの「大規模な衝突開始時」に、
南スーダンPKO派遣自衛隊に、武器弾薬支援をせびってきた
バ韓国と、
南スーダンのモヒカンヒャッハーな「黒い蛮族ども」
のせいで、
日本は、平和国家をやめて、パキスタンや、コロンビアや、
ラノベアニメ「とある」の学園都市 
>>1日本みたいなみたいな
戦争国 銃社会になっていくのか、むねあつwwww

https://www.youtube.com/watch?v=-Xt1f_Pkn_g
https://youtu.be/7nwONuiffTA
https://www.youtube.com/watch?v=USUgibAYVIY
https://www.youtube.com/watch?v=PUX44UOoRp0

177 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spbd-m5qj):2016/11/07(月) 10:43:31.34 ID:X2kBGBYip.net
こんな過疎スレでなにやってんだこいつ

178 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd87-PwKp):2016/11/10(木) 12:49:54.29 ID:TaoD7akwd.net
アメリカ大統領選挙から一夜。全米の反トランプ大統領抗議デモが武装暴徒化。米国旗を燃やす、パトカーや店舗を破壊
[ 2016年11月10日 09:46 ]
http://www.sponichi.co.jp/society/news/2016/11/10/kiji/K20161110013697090.html

アメリカ分裂、第二次南北戦争、国連崩壊、
へヴィーオブジェクト エピソード0開始w

               n:       ___      n:
               ||    / __ \    .||
               ||    | |(゚)  (゚)| |    ||
              f「| |^ト    ヽ  ̄ ̄ ̄ /   「| |^|`|
              |: ::  ! }      ̄□ ̄     | !  : ::}
              ヽ  ,イ  / ̄ ̄ハ ̄ ̄\  ヽ  ,イ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5708-M0Vu):2016/11/15(火) 03:02:54.28 ID:o4iunutR0.net
新自由主義の究極形態は個人が国家を選ぶ

・・・とか言ってる人居るけど
HO世界のノリ見るとそんな感じやな。個人の思想に合った国に移動
難民云々あったからまぁ違うみたいだけどさ

180 :@\(^o^)/:2016/11/25(金) 12:58:43.16 .net
 私は、自衛隊にこのような状況で話すのは空しい。しかしながら私は、自衛隊というものを、
この自衛隊を頼もしく思ったからだ。こういうことを考えたんだ。しかし日本は、経済的繁栄に
うつつを抜かして、ついには精神的にカラッポに陥って、政治はただ謀略・欺傲心だけ・・・。
これは日本でだ。ただ一つ、日本の魂を持っているのは、自衛隊であるべきだ。われわれは、
自衛隊に対して、日本人の。しかるにだ、我々は自衛隊というものに心から。
 静聴せよ、静聴。静聴せい。
 自衛隊が日本の・・の裏に日本の大本を正していいことはないぞ。
 以上をわれわれが感じたからだ。それは日本の根本が歪んでいるんだ。それを誰も気がつか
ないんだ。日本の根源の歪みを気がつかない、それでだ、その日本の歪みを正すのが自衛隊、
それが。 
 静聴せい。静聴せい。
 それだけに、我々は自衛隊を支援したんだ。
 静聴せいと言ったら分からんのか。静聴せい。
 それでだ、去年の十月の二十一日だ。何が起こったか。去年の十月二十一日に何が起こったか。
去年の十月二十一日にはだ、新宿で反戦デーのデモが行われて、これが完全に警察力で制圧
されたんだ。俺はあれを見た日に、これはいかんぞ、これは憲法が改正されないと感じたんだ。
 なぜか。その日をなぜか。それはだ、自民党というものはだ、警察権力をもっていかなるデモ
も鎮圧できるという自信をもったからだ。
 治安出動はいらなくなったんだ。治安出動はいらなくなったんだ。治安出動がいらなくなった
のが、すでに憲法改正が不可能になったのだ。分かるか、この理屈が。・・・
 諸君は、去年の一〇・二一からあとだ、もはや憲法を守る軍隊になってしまったんだよ。自衛隊
がニ十年間、血と涙で待った憲法改正ってものの機会はないんだ。もうそれは政治的プログラム
からはずされたんだ。ついにはずされたんだ、それは。どうしてそれに気がついてくれなかったんだ。
 去年の一〇・二一から一年間、俺は自衛隊が怒るのを待った。もうこれで憲法改正のチャンスはない!
自衛隊が国軍になる日はない!建軍の本義はない!それを私は最も嘆いていたんだ。
 自衛隊にとって建軍の本義とはなんだ。日本を守ること、日本を守るとはなんだ、日本を守るとは、
天皇を中心とする歴史と文化の伝統を守ることである。
 おまえら聞けぇ、聞けぇ!静かにせい、静かにせい!話を聞けっ!男一匹が、命をかけて諸君に訴
えてるんだぞ。いいか。
 それがだ、いま日本人がだ、ここでもってたちあがらなければ、自衛隊がたちあがらなければ、
憲法改正ってものはないんだよ。諸君は永久にだねえ、ただアメリカの軍隊になってしまうんだぞ。
諸君と日本の・・・アメリカからしかこないんだ。
 シビリアン・コントロール、シビリアン・コントロールに毒されているんだ。シビリアン・コントロールと
いうのはだな、新憲法下でこらえるのが、シビリアン・コントロールじゃないぞ。
 そこでだ、俺は四年待ったんだよ。俺は四年待ったんだ。自衛隊が立ちあがる日を。
 そうした自衛隊の・・・最後の三十分に、最後の三十分に・・・待ってるんだよ。
 諸君は武士だろう。武士ならば、自分を否定する憲法をどうして守るんだ。どうして自分の
否定する憲法のため、自分らを否定する憲法というものにペコペコするんだ。これがある限り、
諸君てものは永久に救われんのだぞ。
 諸君は永久にだね、今の憲法は政治的謀略に、諸君が合憲だかのごとく装っているが、自衛隊は
違憲なんだよ。自衛隊は違憲なんだ。きさまたちも違憲だ。憲法というものは、ついに自衛隊と
いうものは、憲法を守る軍隊になったのだということに、どうして気がつかんのだ!俺は諸君がそれ
を断つ日を、待ちに待ってたんだ。諸君はその中でも、ただ小さい根性ばっかりにまどわさ
れて、本当に日本のためにたちあがるときはないんだ。
(ヤジ「そのために、われわれの総監を傷つけたのはどういうわけだ」)
 抵抗したからだ。憲法のために、日本を骨なしにした憲法に従ってきた、という、ことを知ら
ないのか。諸君の中に、一人でも俺といっしょに立つ奴はいないのか。
 一人もいないんだな。よし、武というものはだ、刀というものはなんだ、自分の使命・・・。
 それでも武士かぁ!それでも武士かぁ!
 まだ諸君は憲法改正のために立ちあがらないとみきわめがついた。これで、俺の自衛隊に
対する夢はなくなったんだ。それではここで、俺は、天皇陛下万歳を叫ぶ。
 天皇陛下万歳、天皇陛下万歳、天皇陛下万歳。

181 :@\(^o^)/:2016/11/25(金) 16:21:49.12 .net
ersdrtfyvgbhjnk

182 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1939-znN9):2016/11/26(土) 19:46:42.58 ID:PSFU5pYn0.net
今観終えたけど面白かったわ♪
突っ込み所満載だけどその分ごちゃごちゃしない大ざっぱな楽しさがあった
禁書と電磁砲はちょっと苦手で途中保留だったけどこれは凄く気に入った〜
背景奇麗だし〜

183 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7be6-sTmH):2016/11/29(火) 01:51:51.46 ID:BfwIPeim0.net
>>1アメリカの共和党・トランプ次期政権
「トランプ・イリュージョン」での、ストロング・ドル回帰政策。

アメリカの急速な利上げ、中・印・韓・南米・アフリカ
において、
アメリカ民主党・オバマノミクスで、世界中にあふれた
テラ・ホットマネーの、アメリカへのテラ逆流。
ドル以外が、ほぼ全通貨全部紙くず、
全てのドル債務の、テラ不良債務化。

結果、アジア、アフリカ新興国全てで、テラ取り付け騒ぎ、
テラ預金封鎖、テラ巨大暴動、ユーラシアマゲドン、核戦争ww

韓国で吹き荒れる、反社会的危険カルト宗教傀儡、
パク・クネ大統領退陣要求巨大デモから、韓国政府崩壊、
中・露・南北朝鮮の全面戦争、ユーラシアマゲドン。

      通称「ユーラシアの冬」

応化戦争記  ハルビンカフェ 2055年までの人類史

ああ、リアル世界は、ここらの世界ラインなのかw

ということで、おれは、202X年まで続いた
ユーラシアマゲドン後、荒廃しきった日本をアンコンする、
国家神道系ウヨ排外軍事独裁勢力 日本自制党直属 
秘密警察「緑のネットワーク」の、治安当局幹部になるわw

俺は、国家神道系ウヨ排外軍事独裁勢力 日本自制党直属 
秘密警察「緑のネットワーク」で、
(J−KGB、21世紀の特高警察、または、ジャッジメントともいうがね)
反体制派の御坂妹、メルトダウナー、レヴィやシェンホア
みたいな、ピチピチねーちゃんを「尋問」する査問官の役な!

184 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bb2e-WuFs):2016/11/30(水) 14:56:43.74 ID:B/rty4FI0.net
>>182
全話アニメ化して欲しいな

185 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd07-0bCI):2016/12/10(土) 10:45:51.80 ID:1Z6Ui4rEd.net
取り敢えず再放送してほしい

作画も二話以外は安定してたし

186 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b9f-WrC4):2016/12/11(日) 13:41:27.34 ID:joDrdP850.net
アベマTVで放送してほしい

187 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f539-oReh):2016/12/11(日) 17:13:07.93 ID:uSRs03z20.net
フローレイティアがおっぱい揉まれまくるやつ
婚約者候補目線で眺めるとすごくいいね

188 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ee2e-1ybI):2016/12/21(水) 12:30:27.56 ID:KfN8ovWM0.net
二期マダー?

189 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d008-g1cW):2016/12/22(木) 11:07:53.98 ID:QZ+TFIGh0.net
昨日郵便局に行ったら2クール目のOP流れてたな

190 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワントンキン MM72-/Orn):2016/12/23(金) 04:06:09.52 ID:gN3pe5ncM.net
毎年恒例の2chベストアニメランキング投票が今年も始まりました。
皆さんの一票をお待ちしています

2016年 2chベストアニメランキング投票スレ▲
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1482417783/

191 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ebe6-q48i):2017/01/17(火) 11:52:09.81 ID:BaahSQBT0.net
>>1
【アジア大火焔】米トランプ次期政権、米機動部隊で南シナ海の中共「複合要塞島群」海上封鎖開始へ
ニューズウィーク 2017年1月16日 19時00分 (2017年1月17日 09時18分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/world_g/20170116/NewsWeekJapan_E184313.html

<エクソンモービルのCEOから、次期米国務長官に転じる
対中強硬派のティラーソンは、中国には南シナ海の人工島
へのアクセスを認めるべきではないと米議会で証言した。>
南シナ海南部のスプラトリー諸島(南沙諸島)で
中国が建設した7つの人工島に中国のアクセスさせない
人工島封鎖案を示したのだ。

【平和利用といったな、あれは大嘘アル】南シナ海の中共巨大要塞島複合群、もはや際限なし!真珠湾基地や、ワシントンDC並みの大きさ
2017年1月17日
http://wedge.ismedia.jp/articles/-/8664
 
2015年9月、習近平主席は、ホワイトハウスで南シナ海を軍事化
することはないと、アメリカの前オバマ大統領に約束したが、
それにしては大規模な軍事化だ。

12月15日公表の衛星写真によると中国は南沙諸島の7つの
すべての人工島に、大型機が離発着できる滑走路、
強力な各種砲門と、複合ミサイル迎撃システム、
各種レーダーを配備している。中国は3000エーカーに及ぶ土地を造成した
(最新鋭の米空母Gフォードはたったの4.5エーカー)。
これは、中共とASEANとの対等な関係で必要とされる軍事力をはるかに超えている。

>>1資本企業圏風味と信心同盟風味がある、
アメリカ合衆国次期政権の、チームトランプ御一行WWW 

さっそく、<弱いアメリカ、オバマノミクス>を全否定する、
オバマケア廃止、銃規制大幅緩和
超絶ドル高、ドル以外の全世界通貨紙くず化、
ドル建て債務スーパーノヴァな、金利急上昇をするであろう、
「アメリカfirst」な、トランプ大統領

なお、大統領代行序列二位の副大統領は、
「この異教のサルどもめ、聖絶してやる!」とぬかし、
核攻撃しそうな、
進化論を否定する、マジキチ十字教信者な白人至上ウヨ

大統領代行序列第三位の、国防長官は、
まさに<戦争屋><狂犬>な筋金入り軍人

おそらく大統領代行、序列第四位の、国務長官は、
アメリカ石油メジャーの、ベトナム付近海底油田開発で
案の定、武力威嚇をしてきた中共に、
「グレート・ホワイト・アメリカは、卑しい、黄色いアカ
もどき豚には断固、引かぬ、こびぬ、退かぬ」を
実践した<巨大石油メジャーのCEO>
    vs
超・積極財政、軍拡路線の行き過ぎで、
どうやら、精神が、いってはいけない超次元に
行っちゃった、
中華銭ゲバゴリマッチョ・キチウヨマッチョ帝国と、
北朝鮮三代目キムジョンウン白豚暴君

ここらのせいで、全アジアが、速やかに、破局噴火の火口なみにド派手に吹き飛びそうだなW

総レス数 191
82 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★