2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ラブライブ!はgleeを丸パクリしAV女優主演の糞アニメ49

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ d76d-rsuA):2016/04/17(日) 10:37:58.29 ID:WCMoEHyA0.net
アニメ「ラブライブ」のアンチスレです
この作品への不満・鬱憤を晴らしたい方、批判を言いたい方はこちらで
信者様は本スレへお願いします、次スレは>>960が立ててください
『叶え! 私たちの夢――。 』
========================================================================
・【※実況厳禁】放送時間内に書込む行為は実況であり禁止です。
・法律に違反する画像及び投稿動画(公式配信を除く)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。構う人も荒らしとみなします。他作品批判禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
========================================================================
●TVアニメ放映/WEB配信
【第2期】13話予定
・TOKYO MX 4月6日より 毎週日曜日 22:30〜
・テレビ愛知 4月7日より 毎週月曜日 25:35〜
・読売テレビ 4月7日より 毎週月曜日 26:29〜
・BS11 4月8日より毎週火曜日 24:00〜
・バンダイチャンネル 4月8日より 毎週火曜日 24:00〜 http://www.b-ch.com/ttl/index.php?ttl_c=4054
・ニコニコ動画 4月11日より 毎週金曜日 23:30〜

●関連URL
・公式サイト    .:http://www.lovelive-anime.jp/
・公式Twitter   :http://twitter.com/LoveLive_staff

■スレ立て時の注意
スレ立て時、テンプレ【本文の一行目】に
「 !extend:checked:vvvvv::」
を入れるとSLIP(固定ID)が表示されます(カギ括弧は除く)。
荒らし対策のために必ず入れましょう。

【前スレ】
ラブライブ!はgleeを丸パクリしファンが村八分にあう糞アニメ48
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1454839360/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

484 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウT Saa7-D2ET):2016/08/19(金) 00:43:22.09 ID:fMzeRxYja.net
ラブライブはSMAPまで解散させたらしい。ほんと害悪だな
http://i.imgur.com/tyIWbLf.jpg
http://i.imgur.com/YWmr5Y4.jpg

485 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f79f-1Qfe):2016/08/19(金) 08:47:21.20 ID:22OBgUBF0.net
>>484
この女きもすぎ!これだからジャニオタは・・・・

486 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 4f69-GOit):2016/08/19(金) 11:28:36.86 ID:zy0bLNFF0.net
ジャニオタ vs パクライバー

487 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2e15-abF+):2016/08/26(金) 11:19:20.84 ID:VR44Fs6p0.net
友人がμ'sやめまぁす!!のところ泣けるとか言ってきてクソワロタ
茶番すぎてこちとら無関心装うだけでも苦労したのに

488 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 802e-Knxq):2016/08/28(日) 02:11:04.73 ID:WlsWFq400.net
http://i.imgur.com/V6eBuZH.jpg
こいつをセンターに出すと顔にモザイクかけたくなる。

東條希はウナギイヌ。

489 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8139-gQqU):2016/08/30(火) 16:32:25.33 ID:FLrdDRBW0.net
https://www.youtube.com/watch?v=sXmTKLTBHuM

https://www.youtube.com/watch?v=GR69VC4icII

ワロタ。ラブガイジコメント欄で発狂中

490 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa0f-RETc):2016/09/04(日) 04:28:26.41 ID:quh+0Pgoa.net
>>485
こいつはともかく質はSMAPの方がずっと上なのはたしか

491 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 036d-FA7T):2016/09/07(水) 20:24:18.88 ID:umuOTBCp0.net
君の名はとパクライブ劇場版を同時期に放映してほしかったなw
パクライブの興収があっという間に粉砕されるのを見たかった

492 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (キュッキュ KK82-rn5T):2016/09/09(金) 14:09:35.60 ID:lghG6QM8K0909.net
>>472
一般人の認識なんてそんなもんなんだよなあ
あの世代なら尚更…
まあ俺もおそ松の六つ子は区別付かんけど

>>480
拒んでいたものを説得することで一つ展開を描けるから便利に使っちゃうんだろうね
最初からすんなりやる気だとすぐ次に進まないといけないという
それが手堅い定型になるか薄っぺらい引き伸ばしになるかは描き方次第かもしれないけど
ストパンとかガルパンもそんな導入だったよなぁ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 74db-j70e):2016/09/12(月) 20:05:25.60 ID:OlBSCWw00.net
>>472
それ言われるとキレるよな、色で誤魔化してるだけなのに
鶴瓶の意見が正しいんだがな

494 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3286-YUog):2016/09/12(月) 20:14:43.41 ID:8ifWjj9P0.net
https://www.youtube.com/watch?v=LWTZfW-nvjs
【水着】 グラマーな美女 魅力美女 【Glamour beauties】

495 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KKb1-qBq3):2016/09/12(月) 21:52:06.76 ID:GfZijufhK.net
>>493
まだ色で見分けがつくだけマシなんだなあ続編は全く見分けつかんわ

496 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3d2c-j70e):2016/09/13(火) 04:23:37.70 ID:3rnoN0RE0.net
京極→GATEの監督やアイカツ新EDを担当など引っ張りだこ
錦織→無職
高尾→無職
ヤマカン→芸能人に転職

アイドルアニメ監督の明暗がクッキリと出たなw

497 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3d6d-BWVR):2016/09/13(火) 19:49:03.28 ID:dNv9DIN10.net
まあパクライバーってお子様ばかりだからあいつらの言う一般人の世界ってのもお子様ばっかりなわけで
現実見せつけるとキレるしかなくなっちゃう

498 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3e69-RG0E):2016/09/14(水) 00:25:22.44 ID:C6+nCZcm0.net
はんぺんのアイマスコンプレックスは未だ健在だな!

499 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 986d-dAh4):2016/09/14(水) 10:47:51.38 ID:Y0c+kYFn0.net
売り上げ大減少で落ち目のアイカツやったからなんだって?
まーどうせなんjあたりでアイマス煽りスレを立てるも返り討ちにあって逃げ出してきたんだろうけど

500 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ブーイモ MM28-1gdI):2016/09/14(水) 12:53:47.97 ID:IM/4zHVFM.net
監督じゃなくてEDだけってことは、女児アニメの世界ではプリティーリズムで培った演出しか評価されてないってことじゃ無いかね

501 :石崎正彦@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b9f-+iqG):2016/09/17(土) 11:45:22.01 ID:gaVkGjAX0.net
ラブライブに関わる奴ら全員キモくて生きる価値もねぇよ
てゆうかオレが直接にラブライブに関わる奴ら全員ブっ殺してやろうか
千葉の船橋でケンカ上等で今まできからマジかかってこいよ

502 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 472e-QrX9):2016/09/18(日) 22:41:38.00 ID:ld695IjZ0.net
サンシャイン見たがμ'sが学校に何も残さなかったってのがμ'sらしいな
自分たちで完結してラブライブ見て憧れた下級生の事なんも考えてない
ホントに反吐が出る さすがμ'sに入りたい妹達の夢無慈悲に叩き潰しただけはあるわ

503 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d36d-D0fg):2016/09/18(日) 23:29:51.92 ID:1Y9Gncuy0.net
本当だよな
あいつら徹頭徹尾自分勝手自己中のくせにみんなの夢とか言うから余計ムカつくわ

504 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 472e-Xiep):2016/09/19(月) 00:23:24.68 ID:2M5olgqR0.net
言わばアイドル部が全国制覇したんだから
本人達がどうしようと周りが放っといてくれないのが普通だよね
学校には痕跡が残ってないのに沼津で神格化されてるってのも変だし

石鹸を神格化するために周辺が不自然になっていくって
敵を無能にすることで主人公tueeeするラノベみたい
単なる萌えアニメの一つだしそれでもいいけど
狂ったように持ち上げるようなもんではないわな

505 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 8f69-jsoS):2016/09/19(月) 09:03:28.87 ID:h8g0wzaM0.net
【悲報】ラブライブサンシャインでまたもやgleeのパクリww
http://hitomi.2ch.ne.../poverty/1474134445/



パクライブの伝統だけはしっかりと受け継がれているようで

506 :石崎正彦@\(^o^)/ (ワッチョイ 5b9f-+iqG):2016/09/19(月) 22:45:39.84 ID:pmuIfQ760.net
>>502 >>503 >>504 >>505
ホント、バカライブシンパはバカでキモイよな
千葉でケンカならした俺と一緒に組んで
バカライバーと関係者を殴りまくろうぜ

507 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bfb3-D0fg):2016/09/21(水) 02:19:03.37 ID:a4TSUpaP0.net
ほんとキモイ奴ばっかだよなラブライバー
こういうSNSとかで自分の画像にしてるのって馬鹿を全国に発信してるって分かってないのかねw
https://twitter.com/haru206a

508 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK6a-nM6v):2016/09/22(木) 12:02:21.57 ID:1fxwgtT7K.net
結局、センターの人ってこのスレ名にもある通り出ちゃったの?
二本くらいあったとかなかったとか聞いたが…

509 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 886d-u1ju):2016/09/25(日) 10:07:30.17 ID:6i8ppRn10.net
パクシャインの最終回も無事爆死した模様
パクライバーが思考停止して無条件マンセーばっかしてたからこうなったんだよ?

510 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(スププ Sdb8-xdvH):2016/09/25(日) 15:23:01.92 ID:ktLnfGqLd.net
他所は、ひたすら叩きアイマスは絶賛する
ケツの穴の小さいド低脳基地外小物集団wwwwwwwwww
これがマス豚だ!!
http://i.imgur.com/sLdbGDO.jpg
http://i.imgur.com/ie9ZjQ9.jpg
http://i.imgur.com/cpmDAWo.jpg
http://i.imgur.com/g3B4wg8.jpg
http://i.imgur.com/jqAq6H4.png
http://i.imgur.com/mZyHTej.jpg
http://i.imgur.com/b6b6ukI.jpg
http://i.imgur.com/z6hd35d.jpg
http://i.imgur.com/I8LubT3.jpg
http://i.imgur.com/w6fTVx8.jpg
Slot
👻👻😜
🍒💣👻
😜🍒💣
Win!! 2 pts.(LA: 1.59, 2.10, 2.00)


511 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-KI9H):2016/09/25(日) 22:09:18.42 ID:pV1SoKYNd.net
お、はんぺんやんけw生きとったんかワレ
パクシャインと一緒に氏ねばよかったのに

512 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 596d-UBrL):2016/09/26(月) 22:53:36.90 ID:JinkD1LX0.net
はんぺん生存報告乙〜随分無理してるじゃん

ところでディズニーでも子供向けでもないアニメ映画にご自慢のパクライブ映画の興収粉砕されちゃったねw
一応「オタクアニメ」枠ではまだトップなのかな?でもパクライブはオタクアニメじゃないんだっけ?
もう何の取り柄もないのうw

513 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 2db1-xdvH):2016/09/27(火) 11:40:28.33 ID:RHUw8KUy0.net
つくづくアンチって頭悪いやつしかいないんだなと思う

514 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW fcf8-Lb3C):2016/09/28(水) 00:56:53.25 ID:/djH29X10.net
ブーメラン刺さってますよ

515 :石崎正彦:2016/11/08(火) 15:51:38.81 ID:OueBYpGQA
なんかバカライバーの集団が語っているのを見て、ムカついたら軽くコロしてやった
軽くこずいただけで顔面血まみれになってやんのwwww
千葉は船橋でケンカにあけくれた俺にとってアニメキモオタは殺す以外
価値が無いと思っているからwwww
これからもバカライバー見つけたらぶっちめてやるよ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1517-8n5s):2016/11/08(火) 19:25:40.83 ID:aBjnCedC0.net
127 名前:番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 8a5d-DGmA)[] 投稿日:2016/11/08(火) 12:36:16.05 ID:Bw93PNWK0
NHKはラブライブ再放送の視聴率が良くてアニメ重視になったらしいな
ラブライブ声優特集番組も多い

517 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワントンキン MMe7-u2kN):2016/11/13(日) 14:17:52.02 ID:W1YW4w78M.net
ラブライブ!声優に文春砲炸裂www
黒乳首以外に何人いんだよ(^Д^)プギャー

518 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-PwKp):2016/11/15(火) 04:17:27.72 ID:pqlcs+lOa.net
>>517
ググったけどニコ生で密会写真を大公開したのか

519 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f9f-C1EH):2016/11/15(火) 17:12:36.34 ID:s0QCBX0P0.net
AVバレ級のインパクトないから炎上せず

520 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK1f-S/jd):2016/11/17(木) 00:02:03.84 ID:gD1kE02pK.net
教育でパクライブ映画版やるんだってよ 相変わらず犬HKと癒着してるんだな

521 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! MMe7-0pOI):2016/11/20(日) 13:46:54.91 ID:w6b4HG+PMHAPPY.net
いまや犬HKなんて旧態依然の体質で受信料ぼったくりで嫌われてんのに、
ラブライバー共は未だに権威あって凄いという都合よい思考してんのな

522 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (HappyBirthday! 6f5c-akQm):2016/11/20(日) 23:55:33.89 ID:+k0QIojE0HAPPY.net
NHKに気に入られてるから、紅白で復活ワンチャンある!
って騒いでる。

523 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e739-X+dI):2016/11/23(水) 01:19:55.68 ID:kSoVh2Xd0.net
最低だライバー
ステマで成り立ってるコンテンツのくせに
映画板に君の名はスレ乱立させたりこんなレスの連投で荒らしてんじゃねーよ


5 : 見ろ!名無しがゴミのようだ!2016/09/25(日) 05:47:13.47 ID:pNYFo/2X

君の名はって安い感動って感じ
ラブライブは5年間の思いが詰まった集大成
このよにおける最高の感動だったからなあ


77 : 名無しさん@お腹いっぱい。 2016/11/21(月) 18:32:34.22 ID:2DvOUz/F0

ストレッチマンの所有物であるラブライほのかを示す最低限で明白なる3つの証拠

1.ラブライブという題名における「ラブlove」は、ストレッチマンに向けられたものである。そして、そのことからラブライブのμ'sメンバー全員がストレッチマンを愛しているのだが、彼は特別にラブライほのかを自身の所有物とすることで、集中的な愛を注ぐこととした。

2.ストレッチマンはNエッチk教育を代表するヒーローである。すなわち、国民を代表する英雄(=民族的英雄)である。そのような彼に、ラブライほのかの所有権が無いなどと誰が言えよう、いや、言えるわけがない。

3.ストレッチマンは、「ストレッチ」を志すものの師範であり指標である。ラブライほのかは作中にてよくストレッチを行なっており、そのことから彼女がストレッチマンを厚く信奉していることがわかる。

http://i.imgur.com/19D4NnK.jpg

http://i.imgur.com/lokSJZH.jpg

524 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a1b5-Qi7P):2016/11/25(金) 03:15:40.35 ID:dg10CoNF0.net
第4回ハヤカワSFコンテスト《特別賞》受賞作
『最後にして最初のアイドル』
https://t.co/HIdB3UIfmZ
元はラブライブ!二次創作小説

525 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0503-2YVp):2016/12/02(金) 23:29:44.96 ID:uM73ujna0.net
秋葉原クレーン研究所がラブライブの海賊版グッズを景品にしていた事件で
制裁として姉妹店の秋葉原トライアミューズメントタワーが制裁としてセガとバンナムのゲーム全部止められた
けちくさい話だ、アニメ内ではμ'sメンバーが知らないうちに作られたグッズが秋葉原で堂々と売られていたじゃないか

526 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sd07-6LJV):2016/12/08(木) 12:00:41.18 ID:eN0QogzFd.net
>>523
     ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|ラブライブ!板でμ's派 VS Aqours派の対立煽りのスレを乱立させてこの板を荒しまくっているのは、
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \全て映画の興行収入やスクフェスのセルランに東京ドーム公演等、あらゆる面で差をつけられて、   
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >ラブライブ!の人気に嫉妬しているケツの穴の小さいド低脳基地外小物集団で
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__ラブライバーに成りすましてけいおんスレやまどかスレに売り上げで喧嘩を売ったりして  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /えげつない真似をして悪行三昧を行っているマス豚の仕業だったんだよ!!    
       l   `___,.、     u ./│    /_ 
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::...

527 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW f228-fd16):2016/12/15(木) 21:09:29.80 ID:BlrPyXCZ0.net
紅白からアニメ枠が消失したのはオワライブのせい 
ガチであのクソみたいなコスプレおば惨がテレビで流れたとかテロすぎるわ、ポケモンショック以来の大事件だろ

528 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3449-1dGd):2016/12/16(金) 23:31:30.38 ID:h4W5+7hf0.net
何か雑誌で批判されたことで発狂してるけどそれだけのことは仕出かしてるんだよなぁ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ce37-EtMg):2016/12/19(月) 09:45:12.76 ID:nU2QNrIg0.net
ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20161217-00000001-rnijugo-ent

530 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 506d-MaPF):2016/12/22(木) 19:35:09.47 ID:hHOZ3pos0.net
AV出演でNHKの上層部怒らして紅白アニメ枠潰したパクライブの罪は重い

531 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 MMec-Vzqx):2016/12/24(土) 18:49:42.04 ID:s5p5tJM2MEVE.net
アマゾンプライムで見放題だったんで1期と2期の1話まで見たんだけど
1期で一人で何もかも抱え込んでパンクした主人公に生徒会長まで押し付けた上にそれが原因で本人がラブライブ出ねぇ
とか言っててあまりの茶番に頭痛くなったよ
1期はエリーチカのやりたかったことバレエじゃなくてアイドルだったのか?
ことりは服飾でなくてアイドルで良かったのか?みたいな釈然としないものがあったんだけど割り切って楽しめた
基本的に強引じゃね?これの脚本

532 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7215-llBT):2017/01/03(火) 21:11:33.13 ID:Fxs2QzYj0.net
今日の映画の放送見たけど話がちぐはぐっつーか切り貼りな感じで退屈だった
こんなんに述べ29億も払ったファンはある意味すげーわ

533 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1139-tz5E):2017/01/12(木) 20:27:01.36 ID:chDLLf870.net
>>530
こんなコラが
http://pbs.twimg.com/media/C1uoVZQVQAMChDE.jpg

総レス数 533
168 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★