2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

凪のあすから153

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:40:02.52 ID:+kXVPshJ0.net
ちょっと不思議な世界で繰り広げられる
少年少女たちの青の御伽話
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・公式配信以外の動画投稿サイト、及びファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○TV放送及びWeb配信―『凪のあすから』2013年10月-2014年4月まで全26話
・ニコニコ動画(1話無料)、バンダイチャンネル、ShowTime配信中

○関連サイト
アニメ公式サイト:http://nagiasu.jp/
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/naginoasukara/
漫画版公式サイト:ttp://daioh.dengeki.com/contents/nagi/
(12日頃配信)ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM05000002010000_68/

○前スレ
凪のあすから152
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1446724961/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:42:03.40 ID:+kXVPshJ0.net
○関連商品
【BD/DVD】 全9巻発売中/BD-BOX 発売中

【CD】
前半OP:Ray「lull 〜そして僕らは〜」イメージソング:「凪」収録 発売中
前半ED:やなぎなぎ「アクアテラリウム」最終話挿入歌:「mnemonic」収録 発売中
後半OP:Ray「ebb and flow」 発売中
後半ED:やなぎなぎ「三つ葉の結びめ」発売中
凪のあすから ORIGINAL SOUNDTRACK 1 ・2発売中

【関連書籍】
・月刊コミック電撃大王にて連載中(毎月27日発売)
「凪のあすから」第1〜5巻発売中
・「凪あす」スピンオフ4コマ『なぎよん』 発売中
・公式コミックアンソロジー 凪のあすから発売中
・4コマ公式アンソロジー 凪のあすから 発売中
・全国のアニメショップにて
凪のあすから ビジュアルブック 〜Earth color〜 発売中
・P.A.WORKSオンラインショップにて(※現在取り扱い無し)
凪のあすから 資料集
凪のあすから 原画集 girls side
凪のあすから 原画集 boys side

【その他】
・P.A.WORKSオンラインショップ:http://www.pa-works.jp/shopping/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/27(金) 21:52:30.16 ID:+kXVPshJ0.net
○関連スレ
【凪のあすから】キャラ総合スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1388495090/
【凪のあすから】先島光×向井戸まなかを語るスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1391685995/
【凪のあすから】木原紡×向井戸まなかを語るスレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1392525585/
【凪のあすから】木原紡×比良平ちさきを語るスレ6
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1417079849/

【凪のあすから】木原紡×比良平ちさきアンチスレ
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1395066925/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/28(土) 12:24:40.62 ID:dz6xenU10.net
昨日から一挙見てるけど
やっぱ前半と後半の切り替えが斬新だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/28(土) 16:46:53.76 ID:7xNq9AB00.net
本当素晴らしいアニメだわ
リアルタイムで見れて良かった

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/28(土) 17:13:37.86 ID:dz6xenU10.net
リアルタイムだと最終話前のおじょしさまのシーンが
一人取り残された美海かと思って1週間大変だったけど
一挙だとあっさり帰ってくるな^^

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/28(土) 20:04:51.07 ID:84xZNF7T0.net
やっぱり美海かわいいな…
余り者だの負けヒロインだの言われるが、最終回見る限り一応その辺はぼかされてるし、
まなかを呼び捨てにするシーンは恋のライバル立候補とも取れなくもないし
一縷の望みはあると思いたいぜ

あと団地妻ちさきのエロエロボディ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/28(土) 20:46:10.42 ID:6rT0AIza0.net
>>7
ライバル宣言は公式が否定してるはず
これからはわからんといえばわからんな
個人的に美海もまなかもぶんどるタイプでもないし、美海は将来あかりさんやみをりさんのようになる気もするが…

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/28(土) 22:55:02.51 ID:7xNq9AB00.net
>>8
公式が否定してるってどっかにソースある?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:20:55.45 ID:/HXPLrC40.net
>>9
togetterのスタッフイベントのまとめにはあるよ
公式が、は言い過ぎか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/28(土) 23:35:17.77 ID:6AeBjF440.net
劇中でもバッチリ失恋って言ってるしな

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/29(日) 01:15:30.62 ID:6g7owT2n0.net
あれは「恋の気持ちを海に溶かした」とか言ってなかったっけ?
まあ普通に考えれば破れた初恋を清算して前に進む、という解釈だろうが
かと言ってまなかと光が明確にくっついた描写も無いから、
一応可能性はゼロじゃない、ってところか?限りなく分は悪いが

個人的には、両想いを知ったからって端から諦めるんじゃなく、
真っ向勝負で玉砕してから吹っ切れて欲しいとは思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/29(日) 03:33:55.55 ID:LkiIFjVx0.net
初恋で流した涙は優しい海に溶けていった

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/05/29(日) 04:52:21.09 ID:l5PB3buKp
>>10
公式に否定してるってことだね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/29(日) 10:45:33.62 ID:Eqh5mnIM0.net
ちさきがスタッフから嫌われてるって本当かも知れないな
とクロムクロで出てたポスターとか見て思った

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/29(日) 11:13:13.04 ID:fUxHV+yR0.net
あれは背景担当した人の好みか制作委員会が出した資料のせいか…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/29(日) 12:57:32.60 ID:j4TL9wIO0.net
>>15
そんな判断出来そうな感じだったか?
単に背景の人の好みの気もする

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:01:27.90 ID:Eqh5mnIM0.net
TARITARIのみたいに全員いるポスターとかならいいのに
わざわざ要さゆ、光美海、紡まなかのタペストリーってさ…
これを公式でやってるんだからモヤっとするわ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:25:40.86 ID:kufWMzIM0.net
うわーまじで?
何でわざわざそのチョイスなんだろうな

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/29(日) 13:39:30.21 ID:j4TL9wIO0.net
他は男子のポスターとまなか?って感じの小さいやつあったな
他の作品は女子が多いからバランスとろうとして…は無理があるか
まぁ美海が好きなことだけはわかるなw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/29(日) 14:14:26.44 ID:wgxt1AaD0.net
1クールのEDの歌詞はフラグだったのな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/29(日) 14:45:33.16 ID:Eqh5mnIM0.net
美海がやたら映ったのはナイスと思うし
男三人やまなかピンのがあるのもいい、
更に言うならどんな組み合わせでも構わないんだけど
これだけ貼ってて一人だけ存在消されてるのがな…

まあここで言ってもしゃあないけどな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/29(日) 14:51:02.96 ID:j4TL9wIO0.net
次回以降変わってたり映ってなかった面にいたら面白いな
美海大映りで喜べるならよかったじゃん

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/29(日) 15:38:25.53 ID:+sPrHt+p0.net
ヒロインの友達の部屋なんてそう何度も映らないだろw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/29(日) 15:48:34.83 ID:g2WTi+LQ0.net
ちさきの需要の高さをわからんとは馬鹿な奴等よ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/29(日) 22:53:32.15 ID:McP3zoQN0.net
ちさきアンチは根強いな。スタッフに失礼

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:01:17.24 ID:kknhMhjs0.net
スタッフさん、わざわざ火消し乙

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:01:40.68 ID:Fx88z1kx0.net
アテが外れたカプ厨の恨みとかすげーもんな
いまだにグダグダ言ってんだから

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:22:20.84 ID:JIicZ75Q0.net
>>26
いや一スタッフのポスターのチョイスが趣味かもねって話であって
どっちかっていうとちさき可哀想って話なのでは
しかもちょっと思っちゃうかも、位の

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:27:28.58 ID:vIoAzhuF0.net
ちさきがスタッフから嫌われてるとか初耳だし
そういうの下衆の勘繰りって言うんだよ
心配してるフリして騒ぎ立てる

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:34:55.86 ID:JIicZ75Q0.net
>>30
前スレとかでなんか言われてたのがあった気がする、下衆は下衆だなw
心配させるような事がなければよかったとも言えるがw
渡された資料があれだっただけかもしれないしな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/29(日) 23:40:07.15 ID:U31mpW7m0.net
べたべた他作品のポスター貼りまくるわけにはいかんけど、2期ビジュアルとか全員映ってるの置いとけばちーちゃんもいたよね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:15:52.24 ID:H18sHdgD0.net
https://pbs.twimg.com/media/CjlaspoUYAARTP1.png
https://pbs.twimg.com/media/CjlaswPUkAER2Dz.png
ポスターアピ笑ったww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:26:45.01 ID:0dM5Mtng0.net
ちさきは需要に対して供給が少ないよな色々
その分希少価値あるけども私情入ってるのか知らないが公式わかってねーな

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:31:35.74 ID:H18sHdgD0.net
あーなるほどこのポスターやタペストリー群で
唯一ちさきだけ写ってないから嫌われてるとか意図的だって言ってたのか納得した
確かに男子3人のポスターもあるのに不思議だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/30(月) 00:33:27.53 ID:BoFOdlIa0.net
ドラマCDやキャラソンの良さでバランスとってるのかもちさき
キャラソンといえばこの前の再放送でおふねひきの歌がキャラソンって言われてて笑った

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/30(月) 01:41:49.82 ID:9JztILnL0.net
凪あすBD4〜6巻しか買えなかった説
それにしてもクロムクロの美夏ちゃんエッチな体しててええな
彼女だけ着替えのサービスシーンがあったりするのが
ある意味でちさきみたいなポジだな

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/30(月) 03:03:24.39 ID:H18sHdgD0.net
中の人は来夏だけどな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:32:40.77 ID:t9s0O0YX0.net
>>37
どうでもいいことだけど、要さゆのは7巻じゃなかったっけ?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/30(月) 09:35:47.32 ID:t9s0O0YX0.net
失礼、6巻であってた
7巻は美海とうろこ様だったな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/30(月) 17:16:59.83 ID:sNl/Crt20.net
そんなちーちゃんの供給が東地さんから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:16:14.80 ID:IADr8+AL0.net
ごちそうさまでした

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/31(火) 00:45:39.98 ID:PE9eTKDW0.net
ちさきは童貞にはちとリアル過ぎたんだろうな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/31(火) 01:34:42.99 ID:Qlkq+YCu0.net
リアルリアル言うがどの辺がリアルなんだ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/31(火) 02:33:26.79 ID:CNmdBLgZ0.net
描かれたちさきがリアルというより、
イケメンに5年間心を支えてもらいながらも
片思いの幼馴染をずっと待っているなんてキャラがアンリアルというか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:18:28.55 ID:cnTzCk5w0.net
「私が犠牲になる…(チラッ)」ってあたり?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/31(火) 07:54:27.67 ID:a61wwfSb0.net
ちさきを嫌いなのは童貞というよりもっと別の層だろ…
>>46のいう(チラッ)が見えるような

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/31(火) 09:49:12.56 ID:rJcHcBEi0.net
リアルなのは寂しくてさっさと別の女に目移りしてる要みたいな奴だろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/31(火) 10:00:45.66 ID:cII1KAAA0.net
かなめはマダムキラーな属性だったし寂しさを埋めるだけならいくらでも即物的になれたんじゃないかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/31(火) 22:40:14.49 ID:V5IbIjbI0.net
ちさきの心変わりは批判されて要の心変わりは歓迎される風潮ほんと意味不明
あんなもんただの演出得やん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/31(火) 23:33:38.00 ID:x3Bf4iCT0.net
ぼっこぼこだったからね要さん…

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/05/31(火) 23:42:25.13 ID:CNmdBLgZ0.net
批判してるのはちさきのせいで叶わなかったカプ厨だから

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 00:15:34.75 ID:W+ebEk9Y0.net
>>52
ちさき光派と紡まなか派か

まぁ主人公以外の男に惚れてしかも結局そいつと両想いになるなんて嫌う奴はとことん嫌うからな
光を主人公としてみてる人からすりゃ幼馴染みで片思いしてくれるヒロインが突然現れたイケメンに寝取られたようなもんだし

ただまなかのは完全にミスリードだったしな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 00:28:27.46 ID:LDjjquKA0.net
というか2クール入ってからの美海とさゆの喧嘩とか要さゆに対する紡ちさきの描写とか片方に多く同情が集まるような演出はそのつもりはなくてももう片方をsageてるみたいであまり好きじゃなかった
あくまで個人的にだけど要のちさき好き設定って必要だったのかとさえ思う

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 08:04:33.11 ID:VVV5NOv60.net
キャラデザ的にはホモー臭がするけどね

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 10:30:10.79 ID:bW7o8Rdc0.net
>>53
あと要ちさき厨とかな
主人公以外のイケメンとくっつかれても光はちさきどうでもいいんでなんのダメージもないし
散々フラグや描写のあった紡とだとちさきビッチ()とかキレるけど要はさっぱり振り向かれなくて可哀想()な空気だし意味わからん
要にフラフラするのはびっちじゃないんだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 11:20:19.96 ID:Q7o6veSE0.net
先日の一括放送のあと更にもう一周してみたんだけど、まなかのミスリードがよくわからん
光が「まなか→紡」を信じるのは良いんだけど、なんでちさきまで信じてるの?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 12:42:53.39 ID:PYlVd0Bo0.net
チュウガーチュウガー

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:25:00.83 ID:94KQo+zb0.net
>>57
2話位だったと思うけど、
ちさきがまなかに紡のことどう思ってるの?と聞いて、
まなかがちさきも光も要も好きだけど、紡は違っててよくわからないと答えたから

普通に考えれば惚れてると思うわな。憧れだったけどw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:31:55.30 ID:Q7o6veSE0.net
>>59
なるほど、あそこらへんか
根本的な原因としてまなか自身がわかってなかったてのが大きいのかもだけど
ちさきの告白聞いて逃げ出したり、プールで真っ先に飛び込むのを見てたりして思うところがあった描写があるし
廃校舎からの諸々のあとも結局光にコクらなかったのは気づいてたからなんじゃないかな〜と思った

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 13:45:12.53 ID:94KQo+zb0.net
>>60
まあその後も光にまなかが紡好きなら応援するとか言われてたし、
何しろ自分が光好きなのをまなかに知られちゃったからな。聞けないだろう。

要は後からもう一度まなかに聞いてたけど、
あれでまなかの本心がわかったかまではわからん。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:04:01.38 ID:mJ1pBePH0.net
>>57
作内の光、ちさき、要はもちろん、視聴者全員に「まなかと紡のボーイミーツガール」だと思ってもらうように作ってるんだから
ちさきにも我々にも、序盤のまなかが紡に恋する乙女にしか見えないのは当たり前よ

これ言うと、あれは恋じゃなく憧れだと「恋」絶対否定のレスもらうんだけど
まなかが初めて恋を意識した相手は紡でいいと思うけどなあ
(憧れからの)初恋を経て、いつも傍らに居てくれた本当に大切な人の存在に気付く
実に王道で俺は好きだが

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:30:05.31 ID:2Ltvx8qT0.net
脚本家的には光に一途だったそうだが
記憶が一部なくなってた頃の解釈でいろいろ違ってきそうではある

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 14:46:31.05 ID:xe5rdyRD0.net
>>62
脚本かつシリーズ構成が言わなければ一番自然な解釈だと俺も思う。
そうだったとしても、まなかをビッチとは思わんよ。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:29:09.83 ID:bW7o8Rdc0.net
ちさき→光は初恋じゃないとは言わないけど
光がずっとまなかをすきでまなかも光が好きで両想いになれば大好きな4人と一緒に要られるのに…なあれだし
こんなのいつかは別の男性すきになるのが普通だと思う

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:50:20.76 ID:Q7o6veSE0.net
ちさきの面倒なところは、まなかに想いを聞かれて気を使われてるのに邪険にしたり
他の男子二人の想いに答えない言い訳にもしてるのに
結局は自分から動かないあたりかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 15:56:30.67 ID:2Ltvx8qT0.net
気の遣い方がちょっと不器用ではあったからなぁ
あとちーちゃんが逆に気を遣ったら私もおじょしさまに…みたいな感じになりかねんから仕方ないね
好きな人に自分から動かなかったのは確かに受け身かも

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 17:57:24.61 ID:Xp85pUad0.net
どうにも内気な性格だから
あと下手にみんなが幼馴染だから動きにくいってのはすごくよくわかるわ
一つ壊したら芋づる式に壊れていくっての誰も経験あるだろ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:09:25.09 ID:V3FAUFpi0.net
自分の変わりたくないって気持ちが先攻しすぎてるところはあるんだよな

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:24:14.24 ID:QrY7BFVr0.net
本人も言ってたけど変わりたくない願望を光まなかに押しつけてた節があったんだよな
更にそこに自分の光への感情も入って複雑になってたと

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:52:07.51 ID:V3FAUFpi0.net
まぁ光に追いかけないで!って言ったあの時あたりからは変わりたかったのかもしれないけど
おふねひき失敗でやっぱりってなっちゃったのかな
仕方ないんだけど、普段しっかりした19歳がやると印象が

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 18:54:06.03 ID:Q7o6veSE0.net
廃校のパートで光と要が同時に告白してたらもう少し逃げ場を塞げたんじゃないかしらね
時間差攻撃で各個撃破されて手詰まりになってた感もある

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:55:20.88 ID:nd3a0Fet0.net
>>56
結局自分の好きなキャラが救われれば良いだけなんだよな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 21:59:54.80 ID:6o0/znES0.net
変わりたくないってよりは
変わっちゃいけない、って感じ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/01(水) 23:33:07.42 ID:2JZH93c00.net
凪のあすからって後半から面白いってよく言われるけど改めて見直して思ったが前半のが面白いなこれ
海村の幻想的な描写とかが凄い好きで見てるだけで癒されてたのに、後半からほとんど地上だけになってしまった
最終回で冬眠から目覚めた海村の様子みたらやっぱり自分は前半の方が好きなんだなって感じた

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/02(木) 00:26:50.55 ID:JjN3HAvE0.net
1クールはあかりと美海の話が長すぎた
何度切ろうと思ったことか

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/02(木) 01:39:42.32 ID:Hxqc0vAi0.net
最終話EDの爽やかさはものすごいな。
「また会おうね」「すべての凪あすファンのみなさま」とか色々良かった

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/02(木) 04:30:35.86 ID:XacziQzK0.net
>>74
後半そうだよねちさき
「私やっぱり光が好きなんだ!ヨカッタヨカッタ安心」からの
「好きって気持ちが無ければほっとするかな〜」は矛盾してて違和感発してたのは最後までみてやっと気づいた。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/02(木) 09:29:08.22 ID:CqK97jeU0.net
>>76
そもそもの話の軸があかりの家族の話なんだから仕方なか


かなめって悪手ばかり打つし告白も妙にカッコつけて腹割らないし
そのくせ一瞬でさゆに転ぶし
本来は人気がなくても不思議でないキャラなんだけど
さゆに「悲劇のヒロインぶってる」と見透かされてることで溜飲が下がってる気がすんね
実際問題として自分を見透かす彼女とうまく付き合えるかはわからないけど

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/02(木) 10:41:09.41 ID:jb0Op/rP0.net
ぼろかすに言われてますなぁw
好きなキャラ以外どうでもというレベルよりもはや嫌いの域入ってそう
あかりさん美海のラインはともかく至さんあかりさんや海陸は与えた印象の割には冗長だったと自分も感じた

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:11:05.08 ID:CqK97jeU0.net
誰へのレスか分からんかったけど一応

自分は要が嫌いなのではなくて要さゆカプが批判されにくい事への擁護のつもりで書いた
結局はさゆのヒロイン力に救われてるだけな気がしなくもないけど

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:47:03.39 ID:1LFvtXWu0.net
散々演出のおかげって言われてるからな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/02(木) 11:47:41.38 ID:8illUMXI0.net
要とさゆのカップル好きはどう思っているかしらんが、個人的には
要の為にさゆがいた(ストーリー上)というより、
さゆの為に要がいた(作り手による作為)という印象

>>79
1クールって「あかりの」家族の話だったんかい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:22:50.06 ID:jLnXO1zG0.net
スレが愚痴で溢れかえっててそりゃ売れないわなと感じる

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:29:27.49 ID:4+yOMQ0f0.net
キャラデザちょっと残念だったな
大好きなアニメなだけにたらればが出てきてしまうけど
花咲くいろはみたいな感じで良かったのに

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/02(木) 12:41:24.04 ID:8illUMXI0.net
むしろキャラデザが好きで見てた

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:07:19.38 ID:CqK97jeU0.net
>>83
「あかりの家族」なので光や美海も含んでる
1クール目って結局は「あの女」→「あかちゃん」→「おかあさん」になるまでの話だし

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/02(木) 13:41:49.08 ID:SwuLuSBg0.net
光の家族ではないんだな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/02(木) 16:06:03.12 ID:LfoyoXoY0.net
ふと思い出して来てみたらこの頃の2chって勢いあったんだな
なぎあすで100スレ超えてたのか
2年前くらいから今に何があったのかってくらい2chが過疎

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:13:46.53 ID:EeqO2PI10.net
魚っぽい瞳とかよかったと思うけど
あのキャラデザが受け付けない人もいるだろうなとも思う
俺も初めはそうだったし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:51:59.34 ID:74/ZoV/10.net
>>75
世界観は確かに前半のほうが惹き込まれたな
良質ファンタジーで話がなくてもあの海の中の生活を見てるだけでもワクワクしたもんだ
ただ言われてる通りあかりの話が…ってのだけかな
今やってたら似たような雰囲気のアニメが結構あった当時よりも埋もれずにもっと人気だったと思う
時期ってあるよな

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/03(金) 00:53:57.96 ID:74/ZoV/10.net
キャラデザでいうなら確かにちょっと目でかすぎの萌え絵っぽいところは苦手だったかも
女キャラはあれで良いと思うけど男キャラの目をもうちっと小さくしてくれたら…と思ってた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/03(金) 08:45:13.79 ID:DHzKFICy0.net
あの好みが分かれそうなキャラデザは白箱ハルチカにも続いてたな
クロムクロはちょっとはマシになった気がするけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:19:49.20 ID:tcFiSwGJ0.net
せっかくのオリジナルなのにキャラ原案にブリキ立てたのは微妙だったかも
殆ど面影残ってないし
いやま、はがないや電波男しか知らないんだけど

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/03(金) 09:30:44.51 ID:tcFiSwGJ0.net
でもオリジナルだからこそキャラデザはある程度知名度が必要なのか
TARI2にtanuを起用したのも良く分からんけど

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/08(水) 04:42:32.06 ID:YP1HfkCR0.net
コミカライズもひっそり最終巻でたので更新


ちょっと不思議な世界で繰り広げられる
少年少女たちの青の御伽話
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・公式配信以外の動画投稿サイト、及びファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入
・次スレは>>980が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
○TV放送及びWeb配信『凪のあすから』2013年10月-2014年4月まで全26話
・ニコニコ動画(1話無料)、バンダイチャンネル(1話無料)、ShowTime配信中

○関連サイト
アニメ公式サイト:http://nagiasu.jp/
アニメ公式Twitter:http://twitter.com/naginoasukara/
コミカライズ版1話試し読み:ttp://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_AM05000002010000_68/

○前スレ
凪のあすから153
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1464352802/

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/08(水) 04:43:13.88 ID:YP1HfkCR0.net
>>2
○関連商品
【BD/DVD】 全9巻発売中/BD-BOX 発売中

【CD】
前半OP:Ray「lull 〜そして僕らは〜」イメージソング:「凪」収録 発売中
前半ED:やなぎなぎ「アクアテラリウム」最終話挿入歌:「mnemonic」収録 発売中
後半OP:Ray「ebb and flow」 発売中
後半ED:やなぎなぎ「三つ葉の結びめ」発売中
凪のあすから ORIGINAL SOUNDTRACK 1 ・2発売中

【関連書籍】
・コミカライズ版「凪のあすから」第1〜6巻(完)発売中
・「凪あす」スピンオフ4コマ『なぎよん』 発売中
・公式コミックアンソロジー 凪のあすから発売中
・4コマ公式アンソロジー 凪のあすから 発売中
・全国のアニメショップにて
凪のあすから ビジュアルブック 〜Earth color〜 発売中
・P.A.WORKSオンラインショップにて(※現在取り扱い無し)
凪のあすから 資料集
凪のあすから 原画集 girls side
凪のあすから 原画集 boys side

【その他】
・P.A.WORKSオンラインショップ:http://www.pa-works.jp/shopping/

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/08(水) 22:19:49.59 ID:/R/wHCSD0.net
>>46>>66
これ同意
自分の中での総評としては>>75

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/09(木) 10:25:57.49 ID:+PPzBbc/0.net
13話や25話の惨事も海神様が「わっしょいわっしょ!おじょしさまキター!ずっと人形だと思ってたけどこれで戦える!まだかなまだかな早く来ないかな!もう待てん迎えに行くっす!」とはしゃいでると思うと色々微笑ましい

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/09(木) 13:06:29.81 ID:x3KWcxwq0.net
それでいろんな人の人生が滅茶苦茶にならないならいいけどさ…

総レス数 1001
229 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★