2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本ですが? 6 [無断転載禁止](c)2ch.net

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/06/26(日) 23:03:19.07 ID:PCWWEbBf0.net
この物語は、とあるクール、いや、クーレストな高校生・坂本の学園生活を綴ったものである――。

◆注意事項
・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・投稿動画(公式除く)に関する話題・URL貼りは禁止。
・アンチ行動はアンチスレで。荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。無理ならば代理人を指名すること。

◆放送情報 ‐平成28年4月より放送開始
TBS:4月7日より毎週木曜26時28分〜
MBS:4月8日より毎週金曜27時10分〜
CBC:4月7日より毎週木曜27時24分〜(※4月7日は27時10分からの放送)
BS-TBS:4月9日より毎週土曜25時30分〜
CS-TBSチャンネル1:4月17日より毎週日曜25時30分〜

◆関連サイト
・アニメ公式:http://www.tbs.co.jp/anime/sakamoto/
・公式Twitter:https://twitter.com/sakamoto_anime

前スレ
坂本ですが? 5 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1465513555/

771 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/30(水) 09:12:53.21 ID:VFBSO8Eb0.net
まあ原作完結してるしな
作者が続編描き始めたら別だが

772 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/11/30(水) 10:44:55.69 ID:ablplbF/0.net
来月からキッズステーションで放送始まるらしいよ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/01(木) 01:08:58.62 ID:SKljDr490.net
>>771
続編…描いてほしーよなぁ
無理なんだろうけど
佐野先生の新作の情報なかなか入ってこないしヤキモキする

774 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/02(金) 23:02:07.63 ID:9HtUc9QN0.net
むしろ綺麗に終わったからこそ坂本ですが?はこのまま幕を閉じて欲しい
アニメだって13話を1話パロディに徹するくらい、最終回の余韻というか締めを大事にしてるんだし

話を続けるだけなら第二、第三の坂本みたいなキャラを出したりで
幾らでも引き伸ばすことはできただろうし、それをあえてせずに、坂本1人で完結させたのは凄いと思うわ

775 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/03(土) 15:29:47.57 ID:v9PDaqO80.net
13話は火星の話が好き

776 :742@\(^o^)/:2016/12/05(月) 10:35:32.50 ID:n3cr99w40.net
佐野先生の顔がわからんが、家の近所に住んでいて鳴尾駅を使っているん
だろうな。一度会って見たい。イベントとかやらんかな?

777 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/10(土) 22:02:37.61 ID:11db8Bph0.net
8823先輩の単発漫画よかったから
あんなんもっとほしいな。

778 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/13(火) 11:50:17.81 ID:kPCFQkzB0.net
読みたい!
8823先輩主人公でもいいからあの世界観に触れていたい。

次の新作の事は情報が無いしよく知らないけど、新作が坂本ですがと正反対のシリアスだったら
ちょっと嫌だなって気持ちはある。
まぁ、シリアス向きの絵なんだけど…

779 :名無しさん@お腹いっぱい。:2016/12/15(木) 02:12:53.63 ID:EpY98aAoZ
坂本くんが主人公じゃなきゃヤダ!

780 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/16(金) 02:14:26.31 ID:g0K1KzGh0.net
やはり原作者のセンスが無いと駄目だな
アニオリでは駄目だ...

781 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/22(木) 19:53:56.21 ID:5vuE8Twu0.net
さっきアニメを見終わった。
スタイリッシュな最終回だったね。
勝手な予想だけどハヤブサ先輩の言う通り普通に親の都合で転校だよね。
それをスタイリッシュに嘘ついて転校する坂本。
でも最後は涙をこらえられなくなって、それでもスタイリッシュにパイで隠す。
そして読者、視聴者ともお別れ、、、
また別の学校でスタイリッシュな高校生活を送っているんだろう。

782 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/23(金) 02:57:56.33 ID:gN3pe5nc0.net
毎年恒例の2chベストアニメランキング投票が今年も始まりました
皆さんの一票をお待ちしています

2016年 2chベストアニメランキング投票スレ∞
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1482417783/

783 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 04:31:14.75 ID:geUx6jIF0.net
スタイリッシュな高校生活かあw

784 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 04:31:57.32 ID:geUx6jIF0.net
ワロタンつけメンwwwww

785 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 04:33:34.96 ID:geUx6jIF0.net
わいもスタイリッシュに生きたいが無理だなwww

786 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 13:35:51.83 ID:hxps71ny0.net
久保田だしな

787 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 15:02:25.62 ID:VdEhfMQG0.net
魔王歌うぜ

788 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/24(土) 19:33:52.13 ID:5V4I/hew0.net
ゲブッ!

789 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/27(火) 19:53:31.34 ID:hN6z9+Qm0.net
今年笑ったアニメ ベスト3
坂本ですが このすば ハイフリ

790 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/27(火) 21:48:53.18 ID:EjtKFMid0.net
自分なら
坂本ですが 信長の忍び 斉木楠雄のΨ難

791 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/31(土) 14:14:43.99 ID:6I0JjSNV0.net
投票今日までです。
よければお願いします

2016年 2chベストアニメランキング投票スレ▲
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1482417783/

792 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 04:17:12.14 ID:b5ZDi7Od0.net
原作&アニメも終わってしまっても坂本ですが大好きです。

793 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 13:20:29.32 ID:j4xjoMoi0.net
去年のアニメじゃ記憶に強烈に残っている一作品

794 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 22:40:53.88 ID:aeGaMGGv0.net
秋アニメいくつかハマったのがあったけど、坂本ですがが終わった時ほどの喪失感は感じなかった
たぶん原作が現在連載中だったり続編が期待できる終わり方だったりで救いがあったからなんだろうな
坂本は原作きっちり消化してあまりにも綺麗に完結してしまったから、本当に寂しくてしばらくの間ロスが辛かった
あとカスタマイZの解散も追い打ちをかけた

795 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:08:37.15 ID:NPsna2C50.net
シドニアの騎士歌ってたんだね

796 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/09(月) 23:44:53.91 ID:V3f2tSg+0.net
ムード歌謡って言われてたやつな

797 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/10(火) 02:19:40.18 ID:EJh+HjPs0.net
聖地巡礼もひと段落だしな・・・

これからは各々が創作するか他人が創作した中で気に入った作品を見つけるなりで
個々が満たしていくしかない

798 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/11(水) 12:34:02.73 ID:w3qSu+aL0.net
聖地ちょっとだけ行ってきたが、鳴尾駅から決闘の場所まで結構距離あるな
続きはまた今度だ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/01/12(木) 02:26:12.64 ID:IbK6/Zq5U
坂本ですが?は腐要素もあまりなかったし、イケメンだらけじゃなかったからそこが良かった。他のアニメはイケメンだらけであからさまに腐女子を狙ってる感じがしてイヤ。

800 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/27(金) 18:05:41.22 ID:mrnv4SUS0.net
大阪が舞台だったら
坂本でんがな!になっていたな、きっと

801 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/29(日) 02:42:57.98 ID:vYV/PW8w0.net
坂本やけど?かもしれん

802 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/01(水) 01:48:42.88 ID:q5mZaYY+0.net
うち坂本やで!

話は変わるけど久保田のおかんで勃つ

803 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 19:23:08.70 ID:/5bxVFVj0.net
茂美はないわーーー、茂美やぞ、茂美・・・

804 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:04:18.94 ID:NixLBZe/0.net
おかんで勃つなら久保田でも勃つな

805 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/07(火) 13:56:00.98 ID:9yIPkwEs0.net
>>798
そりゃ高校生だからね。距離的には自転車で移動できる距離。
ただ最近は知らないけど西宮の未成年は色々あってそんなに
尼崎には行かないんだよな。武庫川もあまり渡らない。

806 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 18:59:18.58 ID:LWySez370.net
鳴尾駅の風景重ね合わせは2/15で終りだけど、
どうも工事中で三ノ宮行きと梅田行きの登り口を遮って
いたパネル(絵は三ノ宮側にあった。)を外すためみたい。

807 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 02:40:04.54 ID:SR72l+Kc0.net
作者何してんだろ

808 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/27(月) 09:44:09.31 ID:vdP/WDyG0.net
昨日、鳴尾駅の駅員に外した掲示物の行方を聞いたんだが知らないって事。
捨てたんかねえ?まあハルヒの北公園の時計塔も廃棄かと思えば復活したし、
どこかに掲示される可能性もあるが。

809 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 12:30:04.95 ID:ZZf2qwPe0.net
13話見たけどさ・・・新聞の記事でアメリカに実際に坂本が行ってるの判明したけど
なら8823先輩のアメリカ行くのは嘘なんだろ発言はなんだったんだ

810 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 16:20:40.19 ID:ZOlJLi6G0.net
>>809
現実世界なら8823が適当に勘で言っただけ〜になるけど
フィクションであのタイミングで言うって事は実際にアメリカは嘘っていう事だもんな
アニメスタッフのミスだろう

811 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 21:28:40.71 ID:8aPW3TiS0.net
>>808
捨てました→なんて勿体ない!
あります→譲って下さい!
面倒だから知ってても言わないのがベストな対応な気がする

812 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 09:00:16.37 ID:PWABkceQ0.net
>>809
1話のパロにしたかったんだろうけどこれはスタッフやっちまったわ
これじゃ8823先輩がばかみたいになってる

813 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 14:40:56.95 ID:2LsVUhCg0.net
>>809
確かにそれは俺も思ったw

814 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/04(土) 16:16:46.74 ID:nVpY3PuU0.net
嘘だと言ってくれよって意味じゃね

815 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 12:45:08.68 ID:CYiOckn00.net
「宮っ子」って西宮の地域情報誌があるんだが、3、4月号のマイタウントピックス
の鳴尾の項で今回のイベントの紹介記事があった。
 

816 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 20:42:15.14 ID:UKcMfErL0.net
地域情報誌に書いてあった内容から初めて知ったのだが、
旧ダイエーの反対側の自動販売機にこんなのがあったのを見つけたのでうぷ。
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1176638.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1176640.jpg
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1176641.jpg

817 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/06(月) 01:27:18.64 ID:4JM9YkcO0.net
1枚目のうしろに写り込んでるGEO、エロビ借りようとしてたとこだよ!

818 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 01:25:04.65 ID:hPrJzMMO6
何でニコニコで一挙放送やらないのかな?6話までの振り返りやっただけで中途半端。

819 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/03/09(木) 01:26:10.14 ID:hPrJzMMO6
それに円盤のオーコメ、何で杉田いなかったんだろう?

820 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/06(木) 03:34:50.40 ID:79bCjzqef
もうここ誰もいないの?

総レス数 820
166 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★