2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワールドトリガー Part60

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ d7e6-F2rA):2016/07/02(土) 00:56:59.22 ID:ASVEgyLB0.net
・【※実況厳禁】放送時間内に書き込む行為は実況です
→番組ch(朝日)実況板 http://hayabusa.2ch.net/liveanb/
・【※ネタバレ厳禁】未放送分の原作内容についてはアニメネタバレスレへ
・公式配信以外の投稿動画、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入
・煽り、荒らしはスルーまたはNGで。2chブラウザの導入推奨
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること
===================================================================
◆放送・配信日時
テレビ朝日系列 10月5日より 毎週日曜日 06:30〜
CSテレ朝ch1   11月1日より 毎週土曜日 20:00〜20:30
テレ朝動画 有料配信中 最新話予告30秒版無料配信中
ttp://www.tv-asahi.co.jp/douga/worldtrigger
ニコニコ動画 1話常設無料 有料配信中
ttp:// c h .ニコニコ. j p /worldtrigger

◆関連サイト
・集英社公式:ttp://worldtrigger.info/
・東映公式:ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/wt/
・テレビ朝日:ttp://www.tv-asahi.co.jp/worldtrigger/
・アニメ公式Twitter:ttp://twitter.com/Anime_W_Trigger
・原作公式Twitter:ttp://twitter.com/W_Trigger_off

※未放送分の原作話・先の展開を知りたい人はこちらへどうぞ
【アニメ】ワールドトリガーネタバレスレ part11 [無断転載禁止]c2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1459001992/

ワールドトリガー Part59 [無断転載禁止]c2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1459695309/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

457 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3ff6-YT5Q):2016/10/26(水) 21:51:11.31 ID:WDh1tSAS0.net
>>456
ようこそ
次はBBFだな

458 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 11e0-aV7M):2016/10/26(水) 22:23:27.72 ID:jUHF2azI0.net
>>456
>>457
そのあとはアニメのBD全巻だね

459 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 579f-Jz20):2016/10/28(金) 14:26:24.84 ID:K/MpaYqj0.net
続編が見たいアニメのアンケートやってるみたいだな
ワートリに投票しとこう
http://animeanime.jp/article/2016/10/27/31088.html

460 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e0-0+qa):2016/10/30(日) 21:53:26.88 ID:mB2NChNp0.net
テレビ東京の「あなたのゴミがお宝に」って番組で
小佐野と忍田さんがナレーションやってた

461 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d7e6-0DI1):2016/10/30(日) 23:46:22.87 ID:oOAEJbXm0.net
草尾さんナレーション仕事珍しいイメージ

ワートリナイトも終わってしまったなー
行けなかったけど参加した人たちのレポ見ると盛り上がったようでなにより
またこういう機会あるといいねえ

462 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 8383-Jz20):2016/10/31(月) 20:22:01.56 ID:AStRRn5f0.net
BD-BOXは当分出ないのかしら

単品で20枚買ってしまいそう

463 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f2e-O9pn):2016/11/01(火) 11:20:36.78 ID:P6lIO0k+0.net
自分もBOX待ってる…

464 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 872e-corf):2016/11/01(火) 11:33:36.65 ID:+0p7q56C0.net
東映でBOX待ちは茨の道ぞ
そもそも単品が売れなきゃ元も子もないし

465 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW d3b5-Jz20):2016/11/01(火) 19:44:46.84 ID:RUDB9+Zq0.net
>>457
BBF買ったー
値段のわりに情報量が凄いな

>>458
BD全巻はむーりーだー

ってか調べたけど1枚にたったの3話しか入ってないってどういう事…?
Blu-rayって1枚に3時間の映画でも余裕で入ってるのにアニメが3話しか入らない訳ないじゃん
5〜6話は余裕で入れられるはずだろ
全部揃えようと思ったら金額も凄いけど場所も取りすぎになる

466 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ブーイモ MMff-O9pn):2016/11/01(火) 19:51:44.88 ID:gofdF85PM.net
それが……その辺の1クール深夜アニメだと1巻2話収録\6,000超が当たり前でね。
比較的には良心的な部類に入るのよ
購買層は貢ぐ人たちなのさ
どうしても続きが観たいなら円盤買えが常識
ここで言ってもしゃーないけどおかしいよな?

467 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa7f-O9pn):2016/11/01(火) 19:58:33.17 ID:aILDmN00a.net
収録話数は普通っていうかむしろ3話収録は良心的な方なのにそこツッコまれても
最近は画質落として一枚に詰め込む方式のアニメもあるけど、それにしたって単品の売上回収出来てからって感じだし

468 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロロ Sp7f-O9pn):2016/11/01(火) 20:09:49.57 ID:AGnttVOCp.net
全話の価格は同じでいいから省スペースの媒体で売ってくれんかね
有料チャンネルに入って録画がいいのかな

469 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウオーT Saff-Pb9U):2016/11/01(火) 22:00:44.28 ID:ErJrG4P0a.net
17〜19巻は6話、20巻は7話収録だよ
BD1巻につき税込8856円とお高いけどボリューム満点でお得だよ

470 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d765-hvYh):2016/11/01(火) 23:15:58.67 ID:2OVlREAW0.net
今日アニマックスで22話大規模侵攻開始の回見たけど
アバン→OP→CM→サブタイ→Aパート→CM→アイキャッチ(烏丸プロフ)→Bパート→CM→100倍講座
だったけど地上波の時と構成違ったっけ?

あと初見の時と違って、キャラがわかって見るのとでは違うな

471 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 87e6-Jz20):2016/11/01(火) 23:47:34.84 ID:hxM4Ji1S0.net
>>469
アニオリ回か…

472 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e0-0+qa):2016/11/02(水) 00:36:04.36 ID:FfiqPD4f0.net
>>470
たぶん変わってる
そもそも地上波でAパート後にOPだったのはテレ朝の策略と思われるんで、
アニマックスのが本来の構成なんじゃないかな?

>>471
なんでや逃亡者編面白かったやろ
この流れで聞きたいんだけど、BDで手が加えられたシーンって何かある?
19巻まで買って観たけどエネドラ死亡シーンに血だまり追加と緑川のアイキャッチ追加くらいしか分からない

473 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3ff6-Jz20):2016/11/02(水) 01:12:05.53 ID:u4TWYD2q0.net
>>470
主題歌は6:40以降がデフォだったな
それより前だと早いなって言ってた

474 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8308-0DI1):2016/11/02(水) 02:22:44.66 ID:lSRtgedk0.net
>>470
OPが早すぎると落ち着かない

475 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW df9f-Iz4y):2016/11/02(水) 06:50:07.86 ID:yeNElx7s0.net
ここでも言われて気がするけど、最終回のEDの振り返り映像の屋上の遊真と修のシーン作画の修正みたいのがあった

476 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 53e0-0+qa):2016/11/02(水) 22:37:02.16 ID:FfiqPD4f0.net
>>475
ありがとう 多分それ書いたの俺だわ

あの屋上の遊真と修のシーンだけど、48話で遊真が回想してるときの絵だったわ
海谷さんの作画だからすげー綺麗
48話は観た直後にムカついて録画消しちゃったんで全然記憶になかった
改めて観返すと結構良い回だよね

477 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a9f-Xr6g):2016/11/03(木) 00:34:22.62 ID:63yOVXPo0.net
>>466
ファフナーエグゾダスは2話収録で\7800or\8800+税だったよ…
毎回特典CDが付いてたせいもあるだろうけどさあ

因みに現状の東映アニメの場合、ブルーレイBOXは
最低でも5年くらい待たないと出ないかもしれん
むしろワートリの円盤って各巻1000前後の初動だから凄いと思う
深夜アニメでも初動1000いかないやつだってあるのに

478 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c684-8n5s):2016/11/03(木) 01:59:05.99 ID:QagR7BiD0.net
HDレコーダーからDVDにダビングして画質云々がわかったな
3話/枚だとそのままダビングできるが4話/枚だと画質レートを少し落とさなければならない
まして7話/枚とか…
まあアニメは画面の切り替わりが少ないから低いレートでも見た目分かり辛いが

479 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa89-Yp7G):2016/11/03(木) 08:32:20.52 ID:vArTShgya.net
>>478
BDだと17巻以降は片面一層から二層に変わってるんで
DVDも同じことして容量問題は対応してるんじゃない?
それでも7話は落とさないとダメだろうけど

480 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 15e0-umBA):2016/11/05(土) 09:32:45.91 ID:oke56EE30.net
土曜にやってるデジモンがスタッフも声優もワートリまみれな件

ヒロインが国近、今日のゲストキャラが諏訪さんと古寺、次週は千佳が出る
そして予告の数秒だけでも特定できる直井さんの作画 愛嬌あって好きだ

481 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a9f-Xr6g):2016/11/05(土) 12:37:10.19 ID:B3MiaQcw0.net
スタッフ云々ならタイガーマスクWも大概だよ
作監は小泉さんや大西さんがやってるし
出てくるレスラーがボーダー隊員だらけ
それだけワートリは登場人物が多かったってことだが

482 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bce6-8n5s):2016/11/05(土) 14:37:26.48 ID:M8PCavpq0.net
タイガーマスクはほぼ男性キャラばっかりだから、ワートリとキャスト被りまくってるねw

483 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウウーT Sa89-M0Uu):2016/11/05(土) 16:30:30.66 ID:tQ1b25Ota.net
ちなみに今作のデジモンは永富さんがプロデューサーだよ

484 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6539-YqZo):2016/11/05(土) 16:50:41.61 ID:FgguYN2e0.net
>>465
値段は2代目担当Sが交渉して
なんとかあの値段まで下げて
くれたて公式の青い鳥サービスが
言うてた。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 32f6-DGmA):2016/11/05(土) 17:12:29.79 ID:oDS5Kbk40.net
>>484
なんかのイベントの発言だな
動画で見た

486 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 35b5-DGmA):2016/11/05(土) 17:55:36.55 ID:NaWJ6wzd0.net
>>484
ありがたやー

487 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-DGmA):2016/11/05(土) 21:49:40.07 ID:US7WBVVMa.net
>>480
千佳の人は今まで千佳しか知らなかったけど
今ヘボットでレギュラーやってるね
少年役だから新鮮だ

488 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 32f6-DGmA):2016/11/06(日) 00:13:45.23 ID:GbXqiFNu0.net
>>487
俺はログホラのミノリだなぁ
あまりアニメは見ない方だけど特徴的で声を覚えてた

489 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 15e0-umBA):2016/11/06(日) 00:50:56.41 ID:utMlPvbE0.net
>>488
ログホラといえば、レイジさんの人も出てたね 筋肉役で
NHKで「おぱんt...」と連呼していた紳士だった

>>481
調べてみたらマジでワートリまみれだった
オカダ・カズチカの声を三輪の人がやっててクソワロタ

小泉さんと大西さんはワートリでも大活躍だったよね
井上さんも含めた3大戦闘作画担当だったわ

490 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3b08-Al9W):2016/11/06(日) 03:00:36.01 ID:R7MjmKmz0.net
俺も田村奈央じを最初に意識したのははログホラだった
千佳のキャスト発表になった当時はあまり売れてなかったけど
ミノリの声で想像してみて、良さげなチョイスだなあ、とは思った

491 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 32f6-DGmA):2016/11/06(日) 04:05:01.51 ID:GbXqiFNu0.net
>>489
直継ってレイジと中の人一緒だったのか...
確かにレイジさんもタンクっぽいけど

492 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3286-umBA):2016/11/06(日) 06:08:26.62 ID:tll8C7qv0.net
http://ameblo.jp/wongkong76667/
トリコ ちょいバレ

493 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 3b37-jSpu):2016/11/06(日) 09:23:48.80 ID:OozN46J80.net
>>477
初動以降ほとんど上がらないじゃん
最低クラスの売り上げアニメであることは変わらない
関係者はみんなおそ松みたいな売り上げ望んでるのに
ファンの購買力の無さがアニメの墓穴ほったんだろうに

494 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1c9f-DGmA):2016/11/06(日) 09:30:05.34 ID:J4rmw2r+0.net
ワートリで最低クラスってお前それステラの前でも同じこと言えんの?
あとこの枠のアニメは3桁が当たり前レベルだからむしろ微妙に売れてる方だぞ

495 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sab5-m5qj):2016/11/06(日) 10:14:25.19 ID:JnlarCxYa.net
千佳の人を初めて認識したのはアイマスだったな
小南先輩と木虎も昔からのアイマス面子だけど、今や遊真もアイマスのアイドルでちょっと笑う

496 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6539-kMxW):2016/11/06(日) 11:03:35.30 ID:sqKZOwSN0.net
ボーダーはアイドル育成プロダクションだった………?

497 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 35b5-DGmA):2016/11/06(日) 11:17:44.27 ID:xxtNYY7M0.net
少なくともオペレーターは顔で選んでると思う

498 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bce6-DGmA):2016/11/06(日) 11:38:38.15 ID:T0xtyp6v0.net
TVにも出てる広報の嵐山隊はアイドルだな!

499 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd28-jSpu):2016/11/06(日) 16:45:41.66 ID:gOeVa5K+d.net
結果に微妙何て無いわ
原作つきアニメでの勝ち負けは途中でアニメお終われば負け組なんだよ

500 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd28-jSpu):2016/11/06(日) 16:47:48.61 ID:gOeVa5K+d.net
>>494
ステラ持ち出す方でもうおかしい
全日長期のワートリなら比較するべきはワンピ、ナルト、鰤、銀魂だ

501 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 9170-m5qj):2016/11/06(日) 16:49:27.65 ID:ZyI1mNfn0.net
トークショーでは原作溜めて目指せ2期!
みんな頑張ろう=グッズとか買ってって感じだった
ストック無いとまた直ぐ終わっちゃうからって

502 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1c9f-DGmA):2016/11/06(日) 17:14:05.49 ID:J4rmw2r+0.net
>>500
先に深夜アニメのおそ松さんの話が出てるんだから深夜も含めた話じゃないのか?
あと枠が全日長期だから〇〇と比較するべきも何も全く同じ枠の前の作品と比較してワートリは微妙に売れてる方って話してるんだけど

503 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 8a9f-DGmA):2016/11/06(日) 17:21:58.95 ID:bEbfUf3x0.net
別の局の別の枠のアニメと比較する意味がわかんないよね

504 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワンミングク MMd0-8n5s):2016/11/06(日) 17:59:40.11 ID:7ifw9rIlM.net
>>499
当初1年の予定だったのが半年伸びたのは勝ち組かな?

505 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ブーイモ MM28-m5qj):2016/11/06(日) 18:30:37.56 ID:sydlTxF9M.net
比較するとしたらいまやってるヘボットとか松太郎とか、土曜朝のやつとかだよな

506 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7139-8X0w):2016/11/06(日) 18:51:59.91 ID:GWxMsE7L0.net
全体的におかしいし触ったらだめなやつじゃ?
いきなりキレてるからどっかにスレ晒されでもしたのかと思った

>>501
オールナイトイベントを切っ掛けにパルコとかのショップの話が決まったし
こうやって続けていきましょうみたいな言い方だったかな
100倍講座の上映会はマジでやるんだろうか

507 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 069f-Yp7G):2016/11/07(月) 00:33:44.05 ID:g8CV1+w40.net
100倍はあったら見に行くけどせめて昼間にやってほしい
夏ならともかく冬はキツイ
終了時間によっては始発も動いてないしな

508 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e737-NW+/):2016/11/10(木) 12:49:56.91 ID:WjlQdaeR0.net
>>502
前の作品って星矢とか松太郎?
ほかに売れるもの(歴史的に版権ものとか)
知名度がワートリと違いすぎる
広い世代に知名度が無いワートリは一気に売れなくてはならなかったのに
結果が出せなかっただけだ

509 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e737-NW+/):2016/11/10(木) 12:51:26.40 ID:WjlQdaeR0.net
>>504
枠つぶした作品になったってことでは東映には汚点
結果的には負け組

510 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ブーイモ MM87-9MLS):2016/11/10(木) 14:31:46.35 ID:Y5pVxqAlM.net
そういうことこそ素人が考えても仕方のないことなんだよなー

511 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-UkNQ):2016/11/10(木) 14:51:56.86 ID:WnI5UUZRa.net
どうして好きだとか面白かったとかで作品を評価出来ないのかね
そら人気あった方が良いだろうけどさー

512 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9739-83xD):2016/11/10(木) 15:41:42.34 ID:G/LEYI2T0.net
スップ28-とワッチョイW37-が端末二つ使ってファン煽りを連投するワッチョイか
覚えたわ

513 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f9f-PwKp):2016/11/10(木) 16:05:15.95 ID:LyTH81kg0.net
>>508
円盤売り上げの話じゃないの?
他に売れるものって言い出したらワートリは普通にグッズ売れてるし単行本の売り上げも倍以上になったんだけどそこはスルーか

514 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0f2e-MJQ8):2016/11/10(木) 17:00:05.30 ID:01i1378E0.net
実際どれくらい売れてたとしても屁理屈捏ね回して売れなかった! 失敗だ!って騒ぎたいだけの輩だろ

515 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f9f-PwKp):2016/11/10(木) 17:22:06.90 ID:LyTH81kg0.net
失敗なら延長なんてするわけないんだよなぁ

516 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-9MLS):2016/11/10(木) 21:05:23.63 ID:ZR4ryE64a.net
そもそも普通に考えて子供向け枠に円盤マラソン出来る購買力なんぞ作ってる方も求めてないだろう

517 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロレ Spf3-e60R):2016/11/11(金) 08:09:35.61 ID:K3r8Z/I/p.net
終わったアニメのスレにアンチ書き込みなんてどんだけ暇なんだ

518 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd87-PwKp):2016/11/11(金) 08:31:47.09 ID:Zc+rAVn+d.net
アンチスレが過疎ってるから暇なんじゃね?

519 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ポキッーW e737-NW+/):2016/11/11(金) 21:47:49.36 ID:FgMRC55h01111.net
>>513
グッズ売れてないだろ
コミックも大したことなし

520 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ポキッーW e737-NW+/):2016/11/11(金) 21:49:24.85 ID:FgMRC55h01111.net
延長じゃなくて東映の枠捨て調整な
どっちにしろ原作もアニメも終焉してくんだから同じだけど

521 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ブーイモ MM43-9MLS):2016/11/11(金) 22:04:10.38 ID:NVACNEKGM.net
アッソウナンデスカースゴイッ
アニメギョウカイノコトセンパイオクワシインデスネー
ナンデモワカッチャウナンテソンケイシチャイマスーセンパイカッコイイ

522 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5708-teht):2016/11/11(金) 22:29:50.35 ID:aFd9wJQ40.net
無知とは恥ずかしいものだな…

523 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (エーイモ SE2f-UkNQ):2016/11/11(金) 23:55:36.86 ID:CwZ+M3FBE.net
519は何故この作品に噛みつくのか

524 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe6-By5x):2016/11/12(土) 03:00:51.59 ID:dVNKpGr/0.net
設定資料集って結局グッズショップイベントと上映イベントでしか売ってないの?

525 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a7e6-teht):2016/11/12(土) 07:58:58.40 ID:U6jm9EPw0.net
今んとこそうだね
通販するまでの諸々に担当者の手がまわらんのか単に忘れてんのか…

526 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1719-h9op):2016/11/12(土) 08:22:12.62 ID:sVqglwwl0.net
>>523
アンチスレが飽きたからじゃね?
まぁ放っておけばそのうちいなくなるでしょ

527 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e737-NW+/):2016/11/12(土) 08:27:45.52 ID:j8hGprkg0.net
>>524
買う客層が狭いからだろ
全国区のアニメイトの店舗でも地方の店では
ほとんど在庫処理組だから

528 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bf84-teht):2016/11/12(土) 09:49:43.72 ID:+mvi3OpY0.net
>>520
それってワートリを放送したから枠がつぶれたんじゃなくて
枠がつぶれるからワートリで調整したんじゃないか?
昨今半年どころか3か月終了のアニメも多い中
他から引っ張ってくるんじゃなくワートリをアニオリまで作って延長したのは
当然それなりの理由があったからだろ

529 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9739-83xD):2016/11/12(土) 11:40:26.34 ID:okRB3Xvw0.net
>>524>>525
上映イベント開催決まる前に問い合わせた時は調整中言われた
進展してるかもしれないし聞けたらまた聞いてみるわ

しかし今回のショップ既に欲しいやつほぼ売り切れてるな
まあ毎回意外な商品置いてるからそっちで出費するいつものパターンになるだろうけどw
バルト9はメガネ各種と買い逃したつままれとツールボックス入荷してたのありがたかった

530 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f773-PwKp):2016/11/12(土) 12:13:30.24 ID:G7TWUOqi0.net
>>524
元々イベント会場で先行販売って形だったはず
そのうち一般販売もされるよ

531 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ブーイモ MM43-9MLS):2016/11/12(土) 14:21:09.65 ID:+tX6+x0dM.net
ワートリのつままれで即座に手が伸びたのはレプリカ先生だけだな
やっぱこう……葦原絵だけは似てるやつじゃないと購買意欲が湧かない
不思議だ

532 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd87-NW+/):2016/11/12(土) 17:03:37.47 ID:VDWFX8cDd.net
>>530
これだけ時間がたってて音沙汰無いのはもう無理だろ
休載も相変わらずだし

533 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd87-NW+/):2016/11/12(土) 17:05:22.49 ID:VDWFX8cDd.net
>>528
3ヶ月単位で契約する朝6時枠って聞いたことないけど

534 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a7e6-teht):2016/11/12(土) 19:12:44.68 ID:U6jm9EPw0.net
>>529
調整中ならやる気はあるんだね
自分は購入済みだけど、やっぱり現地行けない人もいるだろうから
東映のサイトで通販とかでもいいんで入手手段増えるといいなあ

535 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f9f-PwKp):2016/11/12(土) 20:22:40.43 ID:d4e/OOD00.net
>>532
つい最近オールナイトのイベントで売られてたばっかりなんだよ
そろそろ適当言うのはやめてくれ

536 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bf84-teht):2016/11/12(土) 21:29:01.22 ID:+mvi3OpY0.net
>>533
なるほど
お前が聞いたことがない=そんなことはありえないなんだ

537 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ブーイモ MM87-9MLS):2016/11/12(土) 21:36:48.52 ID:A2YYYWw5M.net
「聞いたことがない」は見識の狭さアピールだから偉ぶって何か話すときは禁句やで

538 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f9f-PwKp):2016/11/13(日) 02:12:20.07 ID:gKiIoVPk0.net
松太郎は半年だったから少なくとも半年あれば新作アニメ作れるのは確か

539 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e737-NW+/):2016/11/13(日) 21:34:08.23 ID:ULqyH5IB0.net
>>538
意味がわからん

540 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e737-NW+/):2016/11/13(日) 21:38:26.26 ID:ULqyH5IB0.net
>>538
アニメの放送期間のこと言ってるなら特別枠契約すれば
1ヶ月だけでもいいらしいよ
七つの大罪とかアルスラーンみたいに
結局2期分割みたいに続編約束されてないなら
OVAとか映画とかのヒットで自力で資金稼ぐしか
続編の可能性ほとんど無いと思うが

541 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f9f-PwKp):2016/11/14(月) 00:07:58.10 ID:K0UMbNco0.net
>>540
ああすまんもう少し丁寧に書くべきだったか
アニトリ延長は半年だったけど半年あれば新作1本入れときゃ枠は埋められたんだからわざわざスタッフ入れ替えてまで延長したのはアニトリに人気があったからだよねって話だよ
本当に結果出せてなかったとしたらそれ延長するより新作やった方がいいからな

542 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd47-NW+/):2016/11/14(月) 15:07:16.42 ID:cNjDNwvdd.net
>>541
逆だろ
例え半年でも新規アニメ起こすと数千万から
億の金かかるんだぞ
スポンサーが裕福なら半年は前のをひきのばす方が圧倒的に安く済む
夕方だがスケダンがそのケースだった

543 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sd47-NW+/):2016/11/14(月) 15:11:19.06 ID:cNjDNwvdd.net
それにオリジナル突入した時期から考えて
円盤発売前にオリジナル入るのは決まってたとしか思えないんだが
アニメって原作ストーリーなくてオリジナルから考えるなら、そうポンポンできないよ

544 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f9f-wOPQ):2016/11/14(月) 18:09:33.16 ID:K0UMbNco0.net
>>542
安く済むからって失敗作延長させても損増やすだけだろ

545 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9739-83xD):2016/11/14(月) 18:32:24.82 ID:2pGfOhVM0.net
DVDBD1巻発売は15年3月
これより前にアニオリ決定してるとかよっぽど有り得ないわ
上での決め付けネガキャンといい全く詳しくないのに失敗前提で語るからボロが出るんだよ
都合悪いツッコミはスルーだし諦めて巣に帰れよ

546 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-PwKp):2016/11/14(月) 18:39:49.64 ID:WY2wsoBma.net
ゲームもそこそこ売れたし失敗してないと思うがな
大体失敗してたら最終回放送前にアニメの公式ツイッターで第1期みたいな何かそれらしい単語織り混ぜたりしないだろ

547 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 9770-9MLS):2016/11/14(月) 19:46:43.70 ID:QY/kqBPI0.net
イベントで目指せ2期って言ってるしな
ある程度見通し無いとああいう場で言えないだろ

548 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5783-wOPQ):2016/11/14(月) 20:16:21.75 ID:j1bDipOd0.net
小南先輩の脇腹チラがたまりません

549 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bf84-teht):2016/11/14(月) 20:26:07.66 ID:vVg4ECzU0.net
>>543
あのちょうど一年目のあからさまな最終回的内容を見るに
前々から延長が決まってたとはとても思えんわ
むしろ延長部の内容とあの話との整合性を取るのに苦労してたふしが見えるしな

550 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6f9f-wOPQ):2016/11/14(月) 20:58:57.12 ID:K0UMbNco0.net
つーか全50話ぐらいの予定って海外ページに書かれてたからな

551 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa13-PwKp):2016/11/14(月) 22:04:29.12 ID:WY2wsoBma.net
告知してさらに1年か2年後の放送とかでもいいから2期来てくれ!
香取ちゃんをアニメで見たいんよ

552 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ df9f-5Tl1):2016/11/15(火) 01:23:38.92 ID:LvnS6eno0.net
2期をやる時は藤原さんが復帰してて欲しいな

553 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd87-2r5M):2016/11/15(火) 03:34:40.15 ID:PHjhVGgqd.net
林藤支部長は藤原さんの声以外考えられない

554 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bfed-9MLS):2016/11/15(火) 13:59:08.26 ID:60/GgwJd0.net
年齢的にエネドラ役の古川さんの心配を勝手にしている
しかし70の人が20の役をやってぴったりハマるのはスゲェよ…

555 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fe6-teht):2016/11/15(火) 19:43:04.05 ID:Ghe/vujT0.net
そういやアニマックスの放送、前にも放送版と違うって話出てたけど
やっぱ円盤のバージョンの方の流してるっぽいので、このままいけば
台風で規制くらったチカ砲も普通に放送されるんじゃないかと思う。

>>554
ヴィザの中の人の方がずっと年下だと知った時の驚き…

556 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e737-NW+/):2016/11/15(火) 19:59:55.47 ID:66uzLArC0.net
>>552
永遠にないけどな
マジな話
ワートリのアニメにそこまでの儲けと需要はない

総レス数 1001
259 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200