2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜 神化39年

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイW bfc8-cFDw):2016/07/13(水) 00:57:06.05 ID:rurjquBb0.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

もうひとつの日本」を舞台にして繰りひろげられる、多彩な超人たちの饗宴――。
「神化」という架空の年代、高度成長によって発展する戦後20余年の日本が舞台である。

・投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言後スレ立て。無理なら代役を指名すること。

◆放映・配信
1期 2015年10月〜12月
2期 2016年4月〜6月
TOKYO MX 日曜 23時〜
KBS京都  日曜 23時〜
サンテレビ 日曜 深夜1時〜
BS11 火曜 深夜0時30分〜
配信 GYAO、ニコニコ動画、バンダイチャンネル、dアニメストア、Hulu、ビデオパス

◆関連サイト
アニメ公式: http://concrete◆revolutio.com   ※NGワード対策の為◆入れてます
公式Twitter: https://twitter.com/conrevoi
◆前スレ
コンクリート・レボルティオ〜超人幻想〜 神化38年 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1466593170/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

563 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 4531-L2iV):2017/01/07(土) 00:43:34.14 ID:7I0SJBEM0.net
影のある女が好きなんだろう

564 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK16-jk6+):2017/01/07(土) 01:41:52.87 ID:t9ckp2iyK.net
輝子は全部出していくスタイルだからね仕方ないね

565 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-8p/L):2017/01/07(土) 01:49:42.51 ID:4It1lsg3r.net
買ったきり聴かずにいた8巻のオーディオコメンタリー面白いな
尺の話多いのと
會川が「自分含め割と台詞量の多い脚本家三人の違い」
を長々語った後に
水島が「全員面倒くせえよ!変わんねえよ!」ってバッサリいったの笑った

566 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr51-60WE):2017/01/08(日) 13:39:41.09 ID:+JjdkkUQr.net
某月額アニメ配信サイトで最近見たけど(いつでも見れるにも関わらず)円盤買っちまった…
多額だったし死にたいと思ったけど特典映像のおかげで後悔はしてない。このアニメに出会えてよかったわ

567 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 21e2-EiZL):2017/01/08(日) 20:37:41.59 ID:th9IaPI60.net
オーディオコメンタリーが聞けるだけで円盤買う価値あるで

568 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KKab-Pg/W):2017/01/18(水) 12:08:50.83 ID:3xBu+3IyK.net
このスレがファンタズマゴリアになってしまう

569 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e9c8-0Plu):2017/01/18(水) 12:25:06.81 ID:zAs19qwZ0.net
誰かが願ったら現れる
超人ってそういうものでしょ

570 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KKff-L+b0):2017/01/21(土) 21:54:46.05 ID:MbBLF3tFK.net
俺の事大好きなおっぱい魔女っ娘15歳はいつ現れますか

571 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 03f4-JQ1R):2017/01/21(土) 22:07:00.36 ID:0vmJRxzD0.net
そんなものは幻想だよ

572 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KKff-L+b0):2017/01/21(土) 23:01:23.87 ID:MbBLF3tFK.net
追い求める事に意味がある!

573 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW cfca-1SlF):2017/01/23(月) 13:31:28.23 ID:rpxRBIs+0.net
銀座のカフェに行こう

574 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 23e2-Qwac):2017/01/23(月) 20:25:13.41 ID:o6S7yTyZ0.net
ウインナーコーヒーを注文するんだ!

575 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6f23-m2/v):2017/01/23(月) 20:48:25.81 ID:om3oTTL30.net
世界まる見えでコンレボBGM祭りだ!

576 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KKff-L+b0):2017/01/23(月) 20:57:31.27 ID:mH5H7GwOK.net
丸見えとな

577 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 6f23-m2/v):2017/01/23(月) 22:05:26.46 ID:om3oTTL30.net
未来世紀ジパングでも流れてた!
BGM格好いいもんな

578 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd1a-eKuC):2017/02/05(日) 12:50:59.21 ID:RMkSya8Gd.net
高くて買わずにいた空想東京百景をコンクリート・レボルティオ見てたら読みたくなって来た。
誰か買った人いる?勝手に似たところがあるのかなーて思ってるんだけど。

579 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 2f5a-6Nd4):2017/02/19(日) 12:42:04.69 ID:p+W/m1tt0.net
ほっしゅ

580 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KKee-Hafz):2017/02/19(日) 12:54:52.78 ID:Y19fb7L+K.net
きっぱい

581 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 96ca-CyFu):2017/02/19(日) 15:30:54.14 ID:cbEwzpbT0.net
コンレボ2~5巻まだ買ってない
金に余裕が全然出来ない

582 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW e3e2-UaaM):2017/02/19(日) 21:29:44.41 ID:Sjg3ZU+V0.net
こんなこと言うと失礼だがちゃんと売れ残ってるから安心しろ

583 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5f2e-89cz):2017/02/19(日) 21:53:22.48 ID:wt1KChyW0.net
UN-GOも数年くらい初回限定版残ってたしな
調べたらまだ残ってるかもしれない

584 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW e739-CyFu):2017/02/20(月) 19:45:47.76 ID:JZWbN5bA0.net
アマゾンで価格はチェックしてる
バンビジュの円盤は初回版なくなるとスリーブケースが容赦なく無くなるからそこだけは気をつけないと

585 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa23-opD3):2017/02/24(金) 07:22:40.97 ID:AW8emNDja.net
いま話題のけものフレンズ見てると
ジャガーさんのあの世界の未来において
動物が人間に進化させられたのをにおわせる
会話をしていたのを思い出す

586 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6fb5-nqQ/):2017/02/25(土) 16:48:02.60 ID:c0zlCHZh0.net
君は時間操作と裏工作が得意なフレンズなんだね!すごーい!

587 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW effb-vVDm):2017/02/26(日) 15:30:21.65 ID:NSQL3oC90.net
本編に出てきた構文はフレンズじゃなくてけものだと指摘したほうがいいのか

588 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ef63-HyQo):2017/02/28(火) 21:47:11.43 ID:1SgDehzy0.net
久しぶりに来たらやはりジャパリ民が現れていたか
影胡摩の人がプレーリードッグ役と知ってちょっとうれしい

589 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bf60-d4M5):2017/03/01(水) 00:55:03.98 ID:G10orPmc0.net
コマの中の人最近よく見かける

590 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Sr25-80hE):2017/03/08(水) 06:11:30.55 ID:rXkjDdqer.net
會川が頑張って「話題のあの人」的にツィートしてた覚えあるけど
これにキャスティングされた時点では初めて見る人だったな>コマの人

591 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK1e-LAB1):2017/03/08(水) 07:48:15.62 ID:La88LRE7K.net
コマの中ですってぇ〜〜〜〜〜〜!?

592 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 6db5-cTw5):2017/03/08(水) 22:02:18.09 ID:P1LYfQj/0.net
クラウドファンディングでも良いんで小説的なもの出ませんかね
諭吉位なら出すよ

593 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW eb1e-Hlc6):2017/03/09(木) 01:07:32.00 ID:g7nl2tPx0.net
レボルティック・エクウスまだ?

594 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5ded-WifL):2017/03/09(木) 03:20:12.95 ID:zbx/ablL0.net
>>592
俺もシリーズ化してくれるならx巻数分出すよ
「超人幻想 神化〜年」で年号順に本棚に並べたいんだよ、1冊が薄くても(背表紙の字が読める程度)良いから

595 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 859b-4mgA):2017/03/11(土) 16:26:36.63 ID:orUJ3e6O0.net
小説もっと出て欲しいね
クラウドファンディングってやるとしたら出版社がするんかな?

596 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5d29-2hGO):2017/03/12(日) 18:34:14.81 ID:mrkVGOIX0.net
會川の小説はハッキリ言って、わりと雰囲気、昭和的なのが凄い良く出てたから
ネタがあるのなら続刊欲しいもんだな
新宿の浄水場跡とか渋谷のワシントンハイツ、これは別の作品なんだけど幽麗塔に出てきた渋谷のひばり号とか
ああいう小ネタの作品を出して欲しい

少し前のことなのに自分が住んでた場所のこととかあまり知らずに驚いたからな
浄水場はギリ知ってたが
やはり戦後昭和が一番そういう世の中が様変わりした世代だって気がする
そういうのを作品として残しておいて欲しいもんだ

597 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdba-EMdT):2017/03/18(土) 05:10:20.75 ID:/WHN+ahed.net
小説で続きがでるとしたら、やっぱり胡座で空中浮遊の出来る超人対人型決戦兵器…

598 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 65d7-12+v):2017/03/19(日) 08:17:28.49 ID:uW6NcYPf0.net
年表
http://i.imgur.com/EDkPmMU.jpg

599 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1129-VHv+):2017/03/24(金) 15:19:42.55 ID:EzSIUg/e0.net
麻生豚調子こいてるな

何様だってのは、俺がおまえに言いたいことだよ

600 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 71d7-7HKf):2017/03/24(金) 18:11:58.98 ID:2EUXgToD0.net
コンクリート・レボルティオってタイトルはどういう意味なんですか?
コンクリート革命?

601 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 31fb-J3AN):2017/03/24(金) 21:11:08.65 ID:1TyT4NUm0.net
公式サイトのどっかに書いてるよ

602 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 71d7-7HKf):2017/03/25(土) 07:00:25.95 ID:vcTro0eo0.net
そうですか失礼しました

http://i.imgur.com/NVt05FJ.jpg
このシーンは映画のシーンで
実際に起きたわけではないんですよね?

603 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 93bf-1VOV):2017/03/26(日) 11:20:24.80 ID:t8RjtCEi0.net
実際は爾朗が炎で天弓ナイトを焼き殺した
映画のそのシーンは「怪獣が天弓ナイトを殺した」という事実のみを伝えてる

604 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1129-VHv+):2017/03/26(日) 13:50:30.03 ID:Sljt+X+30.net
しかしゴジラに続きキングコングも復刻とは

予言めいていて怖くなるな
ジャガーさんが暗躍してるかこれ

605 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK2b-F0Ev):2017/03/26(日) 13:54:16.55 ID:O/3HCSiHK.net
「次はジェットジャガーだ」

606 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 13ec-o/jX):2017/03/26(日) 19:49:05.95 ID:oUTnQmFm0.net
>>604
一方で今期アニメでは遠い未来の超人のいない世界で、生物人間たちが活躍する作品がヒット
25世紀に続く未来が待っているのかもしれない……

607 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f967-HDP2):2017/03/26(日) 20:04:56.77 ID:xeWtK/cE0.net
シン・ゴジラのゴジラを最初見た時違和感ありまくりだったんだけど
「何だろ、これ俺が知ってる別の何かのイメージだ」ってのが今にして思うと
あれは恐竜というよりも溶岩の化け物で、なるほどこっちの方が爾朗っぽいなと

シンの方は続編作られる事が決まったらしいけど、コンレボもこのまま埋もれていくには勿体無いな

608 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウウー Sa35-GcFy):2017/03/26(日) 20:13:37.93 ID:tU/qF5vDa.net
ゴジラシリーズはこれからも続くってだけでシンゴジは続編無いだろ

609 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f967-HDP2):2017/03/26(日) 20:18:23.36 ID:xeWtK/cE0.net
誤報だったか・・・
まあ虚淵のアニメ版を期待するって事で

610 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 89e2-8u5l):2017/03/27(月) 22:22:44.84 ID:C757Q9zi0.net
続編ではないけど2020年にはゴジラvsキングコングが公開されるんじゃなかったっけ?

611 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3346-/EZ6):2017/03/28(火) 22:45:02.23 ID:+G6RL0Bu0.net
さっき1期見返したけどやっぱり面白いねぇ
ライトと爾朗がけんかしてる後ろですこんぶ食ってプルプルしてるエミさん超かわいい
エクウスのプラモほしいなぁ

612 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b1bc-MIO4):2017/03/28(火) 23:52:58.05 ID:Y3EyHMl80.net
>>610
それはモンスターバース(ゴジラ2014、髑髏島の巨神)の続編では

総レス数 612
169 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★