2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

GATEはアニメ化という門を開けるべきではなかった糞アニメ40

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ bc13-8xJT):2016/07/18(月) 22:50:41.07 ID:uHvhMUgp0.net
「GATE 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり」のアンチスレです。

■過度な政治的主張や、特定の団体、人物を中傷する内容等を禁止します
■そのような語句を使用したスレが建てられた場合、使用せずに削除依頼を出した後に別スレを建てて使用する事とします
■ネタバレは控え目にお願いします

次スレは>>970が立てて下さい。(立てられない場合は代理を要請するか、>>970以降10レス刻みで)
尚、>>970等の立て指名の有る番号を荒らしが踏むかスレを立てた場合は直ちに代理を立て次スレを。
規制対策です

<公式サイト>
http://gate-anime.com/
<アンチwiki(制作中)>
http://wikiwiki.jp/gateanti/

次スレを立てる際には、一行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
を入れてください

GATEはアニメ化という門を開けるべきではなかった糞アニメ39
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1464169812/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a19b-GoLj):2016/09/08(木) 02:10:33.62 ID:ciCcMZSt0.net
普通に考えたら黄色人種で単一構成されてる先進国であんな3流襲撃作戦なんかするワケないだろw
米露中が主人公やバカ皇太子と同レベルに描かれてる、ネトウヨも最近は親米ポチは流行らないからな。
野党やマスコミがバカでネットはヲタばかりで好意的にするのも消費者サービス。
ネトウヨの流行は全部押さえてる。俺TUEEEとハーレムを乗っけて完成!
ネトウヨ向けジャンクフードとしてまずまずの出来かな。普通の人なら生ごみに出すけど。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb9f-tq+X):2016/09/08(木) 06:28:00.76 ID:BiGK5+480.net
そもそもなんで工作員で襲撃しようとするのか理解できん
普通に「日本一国だけで異世界人と接触すると、異世界人達の地球へのイメージが偏りかねないし
また異世界人達のためにも取引先を増やすべきだ」と大々的に公言して
堂々とピニャ達を公の場に引きずり出せばいいだけじゃん
ましてや銀座事件の指導者の親族なんだから、そこから攻めれば国内でも賛同する声が上がるだろ
むしろ日本一国にひたすら媚びようとするピニャ達の心理がわからん
仮に地球が銀河の列強国に狙われてるとしたら、わざわざ近いだけでその中ではそう強くない
星間国家だけに媚びるか?

>>953
SEALSどころかSEADsにも殴り合いでボコボコにされるだろ
あいつらのあの無限の自信はどこから来るのか本当に疑問だわ
なんで学校の苛めっ子にも勝てなかったのに、現代国家の軍隊やガチで殺し殺されあいをしてる
異世界兵士達に一方的に勝てると思ってるんだか

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9313-tq+X):2016/09/08(木) 07:11:47.27 ID:h00lJKx40.net
そもそも何のバックアップもない状態で作戦を実行することなんてありえない
普通なら無人機によるバックアップや、レーダーや衛星によるバックアップがあるはず
こういう特殊部隊の隊員なんてのは、その育成にすげぇ時間がかかるからおいそれと投入できるもんじゃない
しかも他国に侵入するから失敗すると国際的にも責められる立場に立たされる
だからめっちゃ慎重に行動するし、綿密な計画と手厚いバックアップと優秀な人間に任せる
あんなお遊びみたいな事にはならん

まぁぶっちゃけて言えば、元々日本とアメリカの間で
スキャンダル暴露とか、特殊工作員を送り込むとか、そんなのは要らんw
アメリカが「渡せ」といったら、平伏して「イエス、マイロード」というのが日本
政治的にも経済的にも安全保障的にもアメリカに依存してる日本で、それ以外の選択はない

だからGATEでも、「特殊工作員がやられてるのに、日本に援助しまくってるアメリカ」なんていう
意味不明な事になるw

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a4d-hyrc):2016/09/08(木) 07:48:35.73 ID:Ty6RT9960.net
おまえら何回同じ話題をループさせてるんだよ
よく飽きないな
脳味噌スカスカの健忘症なの?

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9313-tq+X):2016/09/08(木) 08:00:57.58 ID:yxM1oIYK0.net
>>958
だって新しい動きがほとんどないんだものw
まぁずっこけたから仕方ないんだけどさ

続編が出てるとか、それが売れてるとか言うならわかるけど
外伝なんて信者からしても駄作なものをネタにする気にならんし

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5684-BWVR):2016/09/08(木) 09:18:55.62 ID:W9KBY/Hp0.net
異世界ものが面白くなるかどうかは、やはり「冒険旅行譚」としての要素に味があるかどうかだと思う。

異世界の人々の人情や文化、食べ物や自然、そうした異世界の諸々と現代人の感覚のギャップや類似・共感、
異世界への愛着や現代への望郷、そういう要素がちりばめられていれば、物語を盛り上げる魅力となるのだが
この作品の異世界は本当に薄っぺらで、作者がこだわりを持って構成したとは思えないんだよね。
全てが現代偽本の引き立てにあっている。
だから異世界側の魅力がなくキャラが立たないから、主人公たちの行動にも魅力が出ない。

現代のバックアップ受けまくりで、まるで冒険になってない本編以上に外伝が糞なのは、
せっかく現代と隔離したのに異世界の描写が薄っぺらいままで伊丹たちの引き立て役になってることだよ。
異世界の風習や文化、人情の描写も薄いし、現代への批評的視点もない。

さしずめ、せっかく遠くに出かけてるのに、スマホばっかで風景も街並みも見ず、言葉の違いや店の品ぞろえにも興味を持たず
食事はカネがないわけでもないのにコンビニ飯や吉野家とかチェーン店の飯ばっかり、という感じだ。

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6908-ceEG):2016/09/08(木) 09:32:08.31 ID:ZLRACOYY0.net
冒険旅行譚に成りうる舞台設定がなされてないんだよね、おそらく帝国の成り立ちや政治体制・人工・人間制度まで深く考察して設定してない
あくまで自衛隊ツエー僕の考えた自衛隊員カッケーをやるためだけの舞台設定
ここらが糞なんだよな
あとさ電話の通信が特地でできるようになってたけど日本と異世界で電波で届くのかと…

うーんやはり異世界に制限なしリスクなしで現代兵器持ち込んでもいまいちになるよな、仮想現実ファンタジーでスマホ弄ってるみたいな感じ

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スフッ Sd28-KKr5):2016/09/08(木) 10:59:06.33 ID:6/bD3n5xd.net
まず、日本側が何も気が付かないまま一方的に侵攻されるとかおかしいw
しかも新宿のど真ん中なのに。お互いに付近の住民同士がバッタリ出くわして大騒ぎ!
って感じで始めるのが普通。真面目に考察とかムダ。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-ERvk):2016/09/08(木) 11:19:33.23 ID:/vaYNwWsa.net
日本が被害者だからいくら土人を殺しても良いよね?を柳内がやりたいんだから仕方ない
尚美少女は貰っていきますw

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9313-tq+X):2016/09/08(木) 13:27:43.71 ID:yxM1oIYK0.net
信者も信者で

「特地の人たちは人間ではないから人権はない」

とか言ってるからなぁ
だったら、お前らの好きなハーレム女共も人権がない事になるぞw
何をされても問題はないって事になるから、終盤で青髪が誘拐され暴行を受けたのも
あれも「人権はないから問題ない」ってことになる

矛盾してんじゃねぇぞ、とw

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-ERvk):2016/09/08(木) 14:07:59.35 ID:XIFBEKpDa.net
そこは美少女には人権ある!と言い切るのが信者だろw
なんという素晴らしいダブルスタンダードw

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f17e-fZg2):2016/09/08(木) 14:26:14.01 ID:6QeAvGfB0.net
愛人には恩寵で人権を与える
それだけで何も考えてないと思う

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e539-XNJE):2016/09/08(木) 15:37:45.63 ID:ReQsKvKt0.net
>>966
あいつらが嫌ってる中国共産党まんまじゃねえか
まあそこを見て見ぬふりするダブスタ脳なんだろうけどね

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f17e-fZg2):2016/09/08(木) 16:07:13.45 ID:6QeAvGfB0.net
だって自民党右派が暴走して作った新憲法案の人権についての記述、
国民の義務から入るところは中国にそっくりというのはよく知られているしな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a19b-GoLj):2016/09/08(木) 16:07:54.69 ID:ciCcMZSt0.net
ゲート人民に日式中共(自民党政権)を批判する勇気などない。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f17e-fZg2):2016/09/08(木) 16:24:45.64 ID:6QeAvGfB0.net
自民は野党時代に先鋭化しちゃったんだよな
アメリカ共和党みたいに極右寄りのやつが主導握る政党に

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8a83-tq+X):2016/09/08(木) 16:33:14.41 ID:D8m1jUs/0.net
つーか自民党は清和会の独裁になってからは完全に頭おかしい政党になった
経世会の勢力があった頃はもっと理性的な政党だったが

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bb39-xrUw):2016/09/08(木) 17:09:42.42 ID:7giB3hOH0.net
政治の話どうこう以前に、まぁ自民党がいかに今狂ってるかとかどうかはさておいても
そんな「狂ってる与党」ですら、流石にそれはいかんだろでネトウヨ狙い撃ちの法案で潰しまくってるが
これをネトウヨは怒り狂ったり混乱してたりするけど、この手の作品の傾向なんかでは特に強いけど
こいつら自分が、自分を虐めたいじめっこやらDQNやらチョンとやらがやってる「悪くて楽しい事」をするために、社会がそれを正当化しろってスタンスで政治くせぇこと叫んでるからな、それ以前の問題だわ

未成年とハメハメしたかったり、あまつさえ働かせて上がりとったり、気に入らない奴ブン殴って虐めまくりたいとか、銃だのなんだの私物で携帯して持ち歩きたいだとか、アコギな商売やって政治パワーで上級国民入りだの悪事の限りを尽くしたいのなら
それこそ、社会が正当化しろなんていう理屈で国だの愛国だの持ち上げんなよ、そら自民党だって「アホかお前等」で一蹴するわ、テメーの自己責任でやれよ、大好きだろ、自己責任って言葉はよ
こいつらの言うこといちいち社会が正当化していったら、日本は強姦魔と殺人鬼だらけになるだろって話だよな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb9f-tq+X):2016/09/08(木) 17:45:51.60 ID:BiGK5+480.net
てかゲートで見られるリア充DQNに並々ならぬ恨みがあるくせに、そいつらの親玉的存在である
自民を崇拝してるのがわけわからんわ
自民なんて土建屋みたいな地方の有力者とずぶずぶどころの関係じゃないのに
むしろ日教組こそそいつらからお前らを守ってたんじゃないかって

>>964-966
むしろ限定的とはいえ女性たちに人権を与えようとしてるだけマシだよ
あいつらって冗談抜きで「女は俺たち日本人男性様の奴隷になれ。それこそ
あるべき平等な男女関係だ」みたいなことを言ってるし
その一方で男が負うべき責任からは逃げたがるが

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e539-XNJE):2016/09/08(木) 17:52:36.43 ID:hhB7mOgN0.net
実は学生時代いじめる側だったのかもね
最近多いというオタ化したDQN(もしくはその逆)の可能性が高い
近頃の事件で言うと川崎国のアレ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bb39-xrUw):2016/09/08(木) 18:15:28.14 ID:7giB3hOH0.net
>>974
そんなんもいそうだよな
社会出るまでは割とカースト強者だったけど
社会出てから一気に立ち回り勘違いして底辺で現実との乖離に狂うタイプ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a19b-GoLj):2016/09/08(木) 21:08:40.83 ID:ciCcMZSt0.net
右とか左とか保守だリベラルだなんて分類がメディア勝手に作っただけだし。
改憲的革新与党と護憲的保守野党とでも呼ぶしかない。○○主義なんて常に変化する。

明治や戦後昭和の変動期にゲート信者みたいなのが「ついていけないよ〜」と常に湧く。
戦中の鬼畜米英→戦後の反戦反米になっただけ。左翼学生運動なんてこんなものだった。
若者が常に革新的で未来志向なんて幻想w

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9308-jNpI):2016/09/08(木) 21:56:40.73 ID:UuSoS6k+0.net
石破茂が「シン・ゴジラ」作中の描写に疑問を呈したって話だけど
GATE見たら、なんて言うかな。

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a170-tq+X):2016/09/08(木) 22:16:56.89 ID:BZ8s9r/30.net
「民主政権批判を大々的に取り入れればもっと傑作になったのに」とか言ってるアホを芸スポ板で見たな>シンゴジラ
その手のクサい要素を排除したから成功したんだろうに

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c1cd-GoLj):2016/09/08(木) 22:23:11.69 ID:XvLFTNEI0.net
見なかったことにするんじゃない?

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e539-XNJE):2016/09/08(木) 22:46:35.56 ID:jqaXHEnR0.net
ごめん、970踏んでたの気づかなかったわ
新スレ立てたぞ

GATEはアニメ化という門を開けるべきではなかった糞アニメ41
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1473342257/

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9308-jNpI):2016/09/08(木) 23:36:03.65 ID:UuSoS6k+0.net
>>978
ただシンゴジは、確かにナショナリズム鼓舞とも取れる部分はあるんだよね。
主人公が必死に働く部下たちを見て「この国はまだまだやれる」って言ったり、
「この国を見捨てずに最後まであきらめずにやろう!」て鼓舞したりね。
あとは、対ゴジラ決死作戦に米軍兵士から志願者が殺到して、それをヒロインが「この国は
好かれてるわね」て評するんだけど、これなんかは「日本すげえええ」の一種ではある
だから「愛国エンタメ」とか「実写版GATE」て言われるのも、故の無い中傷ではない
と俺は思う。

完成度が断然に高い、面白い映画であることは事実だけどね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 0613-tq+X):2016/09/08(木) 23:36:36.75 ID:yLf3cZ1m0.net
>>976
世界各国の政党は、その主義を自ら名乗ってるようですがw

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bb39-xrUw):2016/09/09(金) 00:13:35.68 ID:IGl2aPe00.net
コイツ等作者や信者が思う権力者や指揮官・管理職像って
「部下の成果は横取り、自分の責任は部下に責任転嫁がクールで仕事が出来る男」みたいになってる時点で
一体どんな糞な職場で働いてるのか、どんなカスみたいな底辺人間と机を付き合わせた生活や人生を送ってきたかは知らんが
こういうの書いたり読んだりしたら、本来そんな底辺人材如きが幾ら願っても絶対に上がれないような舞台や地位に上がった場合
物語転がすのにすら致命的な矛盾が出たり、ありえないくらい変になったりするって言うから、ひょっとして上って結構まともなんじゃ…?って何故思えないのかと思う

それでもちょっと考えたら伊丹を「そんな3秒先の損得すら考えられないザ・クズ底辺みたいな奴から身を守らなくても言い、関わらなくても良いような世界に艱難辛苦を乗り越えて到達させる」とか
もっと明確に話転がせる目的とか作れるだろうにな

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb9f-tq+X):2016/09/09(金) 06:20:14.91 ID:nMPmMbsI0.net
伊丹なんかは全てを部下や上司に投げつけて利益に一人でがっつく
どうしようもない無責任な奴にしか見えないけど、作者と信者からしたらそれが理想的な
出来る男像だとするんなら、そりゃ信者と話が合うわけが無いよな

>>977
初めは単なる駄作として一話切りして頭から消し去るけど、後に元自衛官が書いて
自衛隊と正式にコラボしてると聞いて唖然って感じだろうな
いや、ある一定以上の層だと「満州国のやり直しだぜ!」と喜べるのか……?

>>980
乙です

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (キュッキュ 9583-tq+X):2016/09/09(金) 14:49:55.69 ID:hHVrbEJj00909.net
>>976
> 若者が常に革新的で未来志向なんて幻想w
社会党議員をドスで刺殺したのも高校生のガキ右翼だったからな
ウヨにしろサヨにしろ、落ちこぼれに限って自己正当化の為に政治遊びにはまるわけで
学があって底辺に落ちたガキが左傾化し、学の無くて底辺に落ちたガキはヤクザとか右傾化するってだけだ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (キュッキュ 9583-tq+X):2016/09/09(金) 14:52:56.92 ID:hHVrbEJj00909.net
>>978
そのシンゴジも君の名はに負ける程度の存在な訳だが
結局、世間は政治劇なんぞに興味は無いんだよと

押井守もそうだけえど、ヲタが映画作ると必ず政治を入れたがるんだよなあ

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (キュッキュ Sa35-j70e):2016/09/09(金) 16:38:00.51 ID:IRS50+dLa0909.net
>>986
まだどちらも最終的な成績が出てないから、今勝敗を語るのは早計だよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (キュッキュ 9583-tq+X):2016/09/09(金) 16:46:14.77 ID:hHVrbEJj00909.net
いずれにせよしょーもない青春映画と同程度にしかウケなかったって事なんだよ
まあ女は見ないからな、ゴジラなんて
かといって子供が見ても退屈なんだよね、シンゴジは
子供からすれば政治パートなんて居眠りするレベルで興味ないわけで
結局、シンゴジで喜べるのは高齢のヲタばかりという

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (キュッキュ Sd28-ceEG):2016/09/09(金) 16:52:56.37 ID:QkBVVyuzd0909.net
シンゴジは自衛隊の兵器とかエヴァ好きな奴くらいにしかウケないよね
大人のオッサンの娯楽映画

ゲートはオッサンの鑑賞には耐えれないけど

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (キュッキュ bb39-xrUw):2016/09/09(金) 17:01:08.80 ID:IGl2aPe000909.net
>>984
てか、この作品から伝わるってかweb系全般に言えるけど
完全に混乱してるよな、そこら辺の把握が、天皇陛下や麻生閣下クラスの上流階級は自分のことを慮ってくれてる「はず」であると同時に
作者や信者の様なネトウヨ拗らせたオタクが最も憎悪する美味しんぼの後期型山岡みたいな、貧乏な奴ほど清貧で優しかったりする!っていうのも同時にどこかで信じてるが
実生活では、そらもうわかるように、底辺なんてマジで基地外クラスのドクズが大半で、故に底辺なのだってところばかりだから、それで傷ついたりして矛盾を晴らす先がネトウヨ思想なんだろうか、と思う

金持ちや権力者や社会的地位が高い奴は裏で絶対なんか悪いことしてるに違いない、と思ってると同時に
天皇陛下や安倍首相や麻生閣下クラスのエスタブリッシュメントなら俺等みたいな善良な人間(※ただの真面目系クズ、立ち回り悪くて落ちぶれた元プチエリート)に慮って暮れてるにちがいない!というのが矛盾を起こしてるんだよな結局
「俺等の大嫌いなチョンとかチョン思想に毒された糞底辺野郎共の生殺与奪権を握って、虐め倒してやる為に権力と金が欲しい!」とか
「そんな奴等と半径100m以内にいるのもいやだから、そんな奴等と絶対関わらなくて言い様に良い暮らしや、マトモな人達しかいないコミュニティに入れる様に成り上がりたい!」でいいじゃん
何で愛国とか護国とかいう方向性に行くのかほんと謎だわ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (キュッキュ 5684-BWVR):2016/09/09(金) 18:30:56.59 ID:BHGSQp9100909.net
>>986
二次創作レベルでもそうなんだけど、そういう高官とか高級軍人の政治劇や権力闘争を書くこと
それ自体が「リアル」な作品だと勘違いしがちなんだよね。オタクの悪弊かなぁ。

でも、そういうものは知識や経験がないものが描いても空虚なものになるし、かといって勉強して詰め込んで描写しても
退屈なだけだから難しいんだよね。冨野ガンダムで「地球連邦政府」が詳しく描写されないのもそんな理由らしい。
この辺のことは俺が高校時代に「男子学生は大所高所からの話を書きたがるが、もっと知識と経験を積んでからにしなさい」と
先生から指導されたぐらいのレベルの話だから、その辺から成長してないのかもなw

ゲートは表紙を見たとき、異世界に飛ばされた自衛官たちの冒険旅行譚かな、と思ったんだが全然違った。
そういう話ならありがちだが、くだらん政治ネタや地の文の自己主張を切り、焦点を伊丹周辺に動きに絞って
その分人物描写を充実すれば面白くなったかもしれないのになw

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (キュッキュ Sd28-MV4j):2016/09/09(金) 19:25:19.85 ID:aNMnl38Xd0909.net
>>989
自衛隊にもエヴァにも興味ないけど普通に面白かったぞ?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (キュッキュ fb9f-tq+X):2016/09/09(金) 19:50:34.15 ID:nMPmMbsI00909.net
政治描写が多くても銀英伝みたいに面白いのはちゃんとあるんだし
ただ単に柳内たくみが能力不足なだけだよ
そもそも「政府高官が俺様だけを優遇してくれる」なんて政治でも何でもない
ただの妄想

>>990
山岡士郎なんて日本一の料亭で生まれてそこで世界トップクラスの料理人である
ガキの頃に父親からしごかれまくって、独り立ちした後も大手新聞社に入って
付き合う相手も新興IT会社社長だったり売れっ子カメラマンだったりという
超絶エリートそのものだから、そんな彼が「素朴の魅力」だの何だの言ってたら
反発を覚えるのは理解できるよ

でもさネトウヨみたいな底辺と真面目に応じてくれるのなんて、それこそこういう変わり種の
エリートぐらいだろうに

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (キュッキュT Sa09-DUPf):2016/09/09(金) 21:54:16.61 ID:0mvqqe6oa0909.net
>>988
20代でもう高齢なのか・・・

シンゴジラが君の名は程度しか面白くなかったんじゃなくて
そもそもの間口が広くないんだよね
裏方要素の多いパニック物は女性や子供にはハードルが高い
面白い以前にとっつきにくい
kgとm比べるような考え方

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9308-jNpI):2016/09/09(金) 23:01:01.23 ID:0Xtu8Ejv0.net
>>994
スレチな話題ではあるけど、このご時世にここまで話題になっただけで、
シンゴジは大健闘してるよ。
シリーズ全盛期の平成vs期の数字さえ抜いて、話題のアニメと競争を繰り広げる
までの結果だしたんだから。
正直コケル率たかしと踏んでいた。

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9308-jNpI):2016/09/09(金) 23:04:37.13 ID:0Xtu8Ejv0.net
>>950
その図書館戦争の作者が書いた「空の中」には、ガードマン数人を徒手空拳を
のしちゃう女性自衛官が出てくるけどな。
そのキャラ戦闘機パイロットって設定なんだけど、空中戦じゃ無くて
生身のバトルを見せ場にすんのかよ・・・て読んでて突っ込んだ。

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bb39-xrUw):2016/09/09(金) 23:09:01.02 ID:IGl2aPe00.net
>>993
生きる世界が違うのにわざわざそいつらのところまで来てくれるエリートって
まさに山岡志郎を女にしたら、ネトウヨオタク大好きな「立場的に見れば一山幾らのカスくらい身分が離れてる主人公に
偏見なく接してくれるお姫様やお嬢様な美少女キャラ」だよなw

野郎の山岡はブサヨだチョンの手先だ叩きまくるくせに、外患誘致しまくってる売国奴そのものな奴等は美少女で主人公に惚れてるかおkとか
脳味噌腐ってんじゃねえのこいつら

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウ Sa35-j70e):2016/09/10(土) 01:36:31.55 ID:cWbBSpcQa.net
>>990
論語の「金持ちが謙虚なのは簡単だけど貧乏人が卑屈にならないのは難しい」という一文すら理解するどころか読んだことない自称愛国者()

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e539-XNJE):2016/09/10(土) 01:48:41.75 ID:t+0ucuse0.net
日本に住んでいるからこそ分かる日本の、
日本人の悪い面みたいな話にも奴らは発狂するよなあ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fb9f-tq+X):2016/09/10(土) 05:49:18.63 ID:A2uzRTfD0.net
ぶっちゃけあいつらが憎んでいるのは、体育会系など日本人のジメジメしたところだけど
そういうのは必死で見ないふりしてるからなぁ
ゲートでもそういうのは完全にカットしてるし

>>998
生まれついての金持ちなくせに卑屈だったりケチだったりする上級国民たちって
無茶苦茶レアな存在だったんだな

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (JP 0H7c-GoLj):2016/09/10(土) 08:52:13.31 ID:7wMacl9PH.net
>>993
雄山がやりすぎんで母親がらみのことで山岡はぐれちゃうんだけど
エリートといえばエリートだし落ちこぼれといえば落ちこぼれで面白いキャラクターではあるよね

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロT Sp3d-Te6E):2016/09/10(土) 08:58:13.00 ID:js4i6DCJp.net
>>1000
・体育会系は嫌いなのにバリバリ体育会系な軍隊に憧れてる
・今は下っ端でも何か有事の祭になったら俺だって活躍出来るから
・何故か戦前の日本が大好き

こいつらってマゾなの?

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1105-tq+X):2016/09/10(土) 13:19:16.56 ID:AO8uRR5s0.net
うめてんてー

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1105-tq+X):2016/09/10(土) 13:20:32.21 ID:AO8uRR5s0.net
                    /:::::::::::::::::::::::::::::/:::::::::::::::::::::::::i:::::::::::::i:::::::::::::::i:::::::::::::::::::::i:::::i
                 ′:::::::::::::::::::::::::/′::::::::::::::::::::/!::::::::::::l:::::::::::::::l:::::::::::::::::::::!:::::!
                 .:::::::::::::::::::::::::::::/ ::i::::::::::::::::::::::′::::::::::::!:::::::::::::::!:::::::::::::::::::i::::::i
                   i:::::::::::::::::::::::/:/ i::l!::::::::::::::::::::i !::::::::::::i:::::::::::::::i::::::::::::::::::::!::::::
                  !:::::::::::::::::::/i::i- 、!:li:::::::::::::::::::::l i:N::::::::l!::::::::::::リ:::::::::::::::::::i::::リ
                     j:::::::::::::::::::i リ   从::::::::::::::::::::!__!:l_!::::::‘;、:::::::::′:::::::::::::::リ:::/
                i::::::::::::::::::::liミx  ヽ‐=ニ _! i」 乂::::从::::/ :::::::::::::::::::′′
                !::::::::::::::::::::l.忙心ヽ       ──ミ>' 7 ::::::::::::::::::/::/
                   \::::::::::::::::!乂_ソ        '¨芍茶心x/:::::::::::::::::::/::/
                   〕iト.:::::i            r'乏 タ /::::::::::::::::::/!:/
                        i::::iヽ!       ,      ゞ-'゚´ /::::::::::::::::;:イ':/
                        l::从        ‘         〜ー─イ::::::′
                 , -‐ 、!:::::::ih、               イ- '::::l:::::{
                _ノ   `ヽ:::::::r 、   ` ー─      イi:::::::i:::::::!:::::i
                ( _, ;    /:::::/  .〕iト.       .。s≦   ゝ、!::::::i::::::l
                / ¨`ー'`/:::::/ヽ     ヽ  ̄           i::::::ト、:::!
              /       .′/  \    .}          ノ¨ ヽ ,:!::::リ  `'<
                 ′      i::::′     ` 、 ’       ( ,。+・' i:::::′      Y
             i    ヽ   !::i       ’、_  , -‐ ´  ̄      !:/        ,-、_
             l     ‘, 从                       リ /    ノ  ソ

ロゥリィ・マーキュリー (ゲート 自衛隊 彼の地にて、斯く戦えり)

総レス数 1004
488 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★