2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

迷家−マヨイガ−74

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ fb31-RyLi):2016/07/18(月) 23:02:04.64 ID:N7r+XbOl0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
さぁ行こう!僕らの「納鳴村」(ユートピア)へ!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。
・スレ立て時は>>1の1行目に「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を入れてください。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
2016年4月から6月まで WOWOW, MBS, TBS, CBC, BS-TBSにて放送。全12話

◆関連サイト
・アニメ公式サイト:http://www.mayoiga.tv/
http://jinseiyarinaoshi.com/
・アニメ公式Twitter:https://twitter.com/mayoiga_project
・公式クラウドファンディング:https://www.makuake.com/project/mayoiga/

◆前スレ
迷家−マヨイガ−73 [無断転載禁止](c)2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1466948520/l50
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ラクッペ MM7d-f7h0):2017/01/16(月) 18:54:31.71 ID:xJW4vm0FM.net
>>950
そういうお前は岡田さん()が好きで見て感想書いてるんだろ?(´・ω・`)
「新世界よりグロそうで2、3話で切った」奴が新世界俺は評価してる(笑)とか謎の上から目線草(´・ω・`)
ロクに見てもないくせに勝手想像で人気ないと決め付けてるし痛い奴だなこんな糞アニメなんかよりよっぽど評価されてて人気あるんだが(´・ω・`)

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f9-Jdrc):2017/01/16(月) 18:56:02.00 ID:k7n2uEtD0.net
岡田さん大嫌い

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ラクッペ MM7d-f7h0):2017/01/16(月) 18:56:36.06 ID:xJW4vm0FM.net
>あと、ブレブレというがアニメの見方だけど、全てにリアリティを求めるのは無理がある
自分の求めるところにはそれを求め、そうで無いところは気にしないというスタンス
そもそもアニメにそこまで求めてないし、求められないからこそドラマと違って表現の幅が広がるから良いんだと思うけどな
世界観や雰囲気などもドラマ等と違って作りやすいそうだし

要するに自分に都合良いリアルさだけあればいいのねアホらし(´・ω・`)

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ラクッペ MM7d-f7h0):2017/01/16(月) 18:58:23.23 ID:xJW4vm0FM.net
>>953
0.2%のソースは?ドラゴンボール筆頭に萌えアニメなんかも世界的に人気あるんだけど知らないの?(´・ω・`)

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ラクッペ MM7d-f7h0):2017/01/16(月) 19:00:16.49 ID:xJW4vm0FM.net
そもそも新世界よりがグロいとか意味不明だしな(´・ω・`)
小学生か?(´・ω・`)

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d971-dHfL):2017/01/16(月) 20:31:45.06 ID:e9KNTX0w0.net
>>957
それがフィクションを楽しむコツって話

>>958
アニメを日常的に見ている人の人口って74億中その程度でしょ
恐ろしくマイナーな趣味だと思うぞ
体感的にも海外へ行ったら必ず本屋へ行くけど漫画コーナーが無いのが当たり前
音楽好きな人にアニソンといってもジャンルすら認識されていなかった
唯一街中でポスターまで見かけたのはパリだけ
まぁバンドデシネとかあるから理解あるんだろうけどそれでも微妙すぎる
ネットでは外国人も熱中みたいな記事見かけるけどリアルでは日本以外で電車でジャンプ読んでる人なんて見たことない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 538a-1IjL):2017/01/16(月) 21:21:21.13 ID:Lsw/NWR90.net
言いたい事ややりたい事があった上で多くを語らない作品は好きだが
何も無いものに脳内補完フル活動で穴埋めして
うわー面白いわーという趣味は無い
このアニメは企画から放映中の考察の勢いから現状のぺんぺん草まで
ネタアニメとして歴史に刻むべきだとは思っている

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 31b6-ws9s):2017/01/17(火) 01:09:59.89 ID:bxxvqQgB0.net
わかるわかる、キズナイーバーと違って脚本を褒めると岡田ひとりの手柄にならないもんな
だから自称スタッフを気にしない人間なのに、分かりやすい監督脚本を無視してシリーズ構成という分かりにくい役職にだけ目をつけるという無茶な書き込みになっちゃうよな
同クールアニメだったキズナイーバーを思い出させてしまうなんてプロとして駄目な仕事なのに、そのことをマイナス要因としてとらえてないのも仕方ないよな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (エーイモT SE73-YL17):2017/01/17(火) 23:31:17.35 ID:k4H68NHkE.net
真咲こっちこいや・・・根暗が

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 8139-57xa):2017/01/18(水) 11:24:20.18 ID:m3VYv1qY0.net
このアニメは最後まで面白かった
長年アニメ見てきた僕の目に狂いわない!

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW eb4d-UWUK):2017/01/18(水) 11:50:12.86 ID:RZbq6RMf0.net
作品としての完成度は糞もいいとこだけど
キャラの暴れ振りとか所々笑える箇所も多かったんで別に嫌いなアニメではなかったよ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 53f9-Jdrc):2017/01/18(水) 11:51:11.11 ID:ew4KfHMm0.net
この作品を一言でいうならゲロだった

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5108-OYug):2017/01/18(水) 13:25:57.27 ID:TCxlQo/y0.net
このアニメ糞すぎじゃねって別のアニメのスレで声が出るたび
いやいや迷家を超えることはできないわと思う自分がいる

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スップ Sd73-3WHZ):2017/01/18(水) 15:37:03.78 ID:EMtQwAtvd.net
そういや今更だけど、八代の拓ちゃんもタイガーで主役とって良かったね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 2339-07en):2017/01/24(火) 00:42:03.66 ID:Fraiahm00.net
キャラデザもいい音楽もいい作画も良かったと思う
伏線の投げ出しでここまで残念なことになるとはな…
つくづく2クールで見たかったアニメである
それだと長すぎる気もするが

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a308-4Kfo):2017/01/24(火) 12:09:15.80 ID:Vsv+6IgB0.net
キャラデザは良くない というか
群集劇という題材で
らぶぽんが可愛くても美影やトシボーイが何歳かどっちが年上か
設定みなければわからないっていう引き出しの少なさはいけない

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ラクッペ MM07-/Qox):2017/01/24(火) 22:37:05.62 ID:LEi7DIThM.net
>>969
体のパーツバランスめちゃくちゃで奇形みたいになってたのにキャラデザ良かったとか、どんだけ節穴穴だらけなんだよお前の目ん玉(´・ω・`)

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW a33d-p7Nx):2017/01/25(水) 19:17:57.29 ID:/ugyji0W0.net
さすが8千円さんの言葉は重い

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ c339-HQXh):2017/01/25(水) 19:48:05.79 ID:rpN7yxnb0.net
8千円さんはこのスレのナナキだから言葉の重みが違う

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ f79f-9LUS):2017/01/28(土) 04:10:59.49 ID:qWImI9GY0.net
>>969
キャラデザは良かったな
作画もわりと良かった

脚本がどうしようもない
やっぱ伏線投げ出されちゃうと楽しめない

2クールでやってたらダレたと思う
アナザーと違って人死なないし

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b708-FuHd):2017/01/28(土) 10:16:32.67 ID:kDoroewd0.net
マヨイガなら生きてた

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (エーイモT SEba-FuHd):2017/01/28(土) 19:32:52.96 ID:iwHq4/ecE.net
真咲ーレイプさせろや

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW b739-ioq+):2017/02/01(水) 00:13:30.39 ID:RB2bIsL40.net
もうすぐ漫画発売か 最終巻かな?
1番好きなアニメだけど未だに人に言い出せないな なんか自分だけ知ってた方がいいかなという…

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ a508-PiNc):2017/02/02(木) 01:37:59.91 ID:iq2+bBkf0.net
このアニメが一番好きだという事は
自分だけの心の内でかみしめていた方が絶対良い

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ラクッペ MM75-xDny):2017/02/02(木) 22:40:47.27 ID:HoSsZcDwM.net
他人に勧めたり、ましてや面白い一番好きとか言うのは恥かくだけだからやめとけ(´・ω・`)
このスレでもマヨイガが一番好きとか面白いとか言ってる寒い奴は他にも居たが十中八九頭が弱いと思われてるぞ(´・ω・`)
これは煽りとかじゃなくて所謂マジレスって奴だから有り難く聴いておけ(´・ω・`)

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1af9-cqZ0):2017/02/03(金) 07:50:43.12 ID:4raLNpaQ0.net
8000円がうんこを食べてた

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (エーイモT SE62-1ST5):2017/02/03(金) 19:46:33.72 ID:O7oGXeC7E.net
真咲愛してるよ・・僕と童貞と処女同士の神秘的なセックスしようね

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW a539-Loax):2017/02/03(金) 20:09:40.37 ID:Esv58F850.net
次スレどうするん?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1553-ol28):2017/02/03(金) 20:24:39.45 ID:45LhTps/0.net
きっと8000円さんが立ててくれるはず

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMde-TrxJ):2017/02/04(土) 03:22:11.73 ID:eMFF+KalM.net
>>979
スレ終わりそうになったらとっとと立てろよ使えねーな
そんなんだから無職なんだよお前は

とっととやれ(命令)

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1af9-cqZ0):2017/02/05(日) 09:27:14.87 ID:Tv6ADbaj0.net
自己責任とは言え、こんな糞アニメに8000円もつぎ込んだのは気の毒だ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 4108-1ST5):2017/02/08(水) 07:05:55.01 ID:9Y5nuoaK0.net
運転手さんの心の傷が癒えたのはよかった

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1af9-0MWP):2017/02/08(水) 10:49:12.08 ID:2JGPcQ0k0.net
どうでもよかった

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d39-Ge6v):2017/02/08(水) 21:16:34.66 ID:7ATRNG7S0.net
らぶぽんに吐き気を抑えてもらいつつお経の書き方マンツーマンでレクチャーしてほしい

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW bd39-aJ5z):2017/02/10(金) 19:56:53.81 ID:pulg52FT0.net
漫画も終わったしこの先どうすれば…

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (イモイモT Se9e-ENO3):2017/02/10(金) 19:57:54.29 ID:vqBIcH6de.net
真咲のパンツの臭い嗅ぎたい

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ e6f4-XBgK):2017/02/12(日) 15:03:55.81 ID:cK5QDj4o0.net
光宗と真咲最終回でいい感じになってるように見えるけど真咲にとっての光宗って信頼できる親友って感じなんだろうな
最終巻のコメンタリーでマリーが付き合わない気がするって言ってたし

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 9908-c+Ub):2017/02/14(火) 11:49:42.28 ID:f+2v+Dbz0St.V.net
ツアーの発起人でバス内で遺書まで書かせて
集団失踪がニュースにまでなった
ダーハラのその後が一番気になる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (中止 e56d-cGUq):2017/02/14(火) 17:31:18.91 ID:0Qu3+yGs0St.V.net
少なくとも大学にはいられないよな
あと大学の同期が社長のバス会社もただではすまんだろ

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (エーイモT SE92-ENO3):2017/02/15(水) 03:26:50.07 ID:AqqCXkshE.net
>>991
良かった!!さすが僕の信頼できるマリーさんだ
真咲は俺の嫁だしお互い処女と童貞同士のエッチする予定だかね・・・・

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d08-c+Ub):2017/02/15(水) 11:09:45.38 ID:iLB+lEJg0.net
エッチしようとしたら
レイジはこんな事しない!って言って刃物で刺してくるタイプ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e6b0-lF39):2017/02/15(水) 14:59:58.70 ID:jg+DmWSW0.net
わかる

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (エーイモT SE92-ENO3):2017/02/15(水) 23:27:09.86 ID:uf6pFH9TE.net
真咲はウィキに軽度の強迫性障害とか書かれてて草・・
レイジとかいう架空のエア遊び相手も作って
自分の最も求める言葉をかけてもらう相手というのもガチのメンヘラじゃないか・・・

そんな根暗な真咲もかわいいよ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2f71-Z7AI):2017/02/17(金) 23:11:40.30 ID:49K+FS310.net
光宗は真咲の連絡先聞かずに別れたみたいだね

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (エーイモT SE6a-Z7AI):2017/02/17(金) 23:53:04.69 ID:Vwk925RIE.net
作品としてもったいなかったよなあ
一話で真咲がかわいいって話題出てたのに
中盤からほとんど真咲が出てこない
この時点でクソすぎる・・・
逆にヴァルカナはうるさいしキャラとして不快な奴の出番が多かった

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1f08-iRi1):2017/02/18(土) 08:14:39.88 ID:Y8PfSI+C0.net
真咲も十分キャラとして不快だった

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sdb2-eu6B):2017/02/18(土) 22:04:39.68 ID:5Z1D+zCUd.net
最高だよ、このアニメ。クラウドファンディングで出資もしたし。Blu-ray一巻で名前クレジットも嬉しかった。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e739-yXFx):2017/02/18(土) 22:07:39.98 ID:/drNrfZx0.net
このアニメの事は忘れてもらぶぽんの事は忘れない

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 963d-IWAL):2017/02/18(土) 22:28:26.56 ID:vBv5ZzV/0.net
ネタアニメとしては秀逸

1004 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 72f9-eq+O):2017/02/18(土) 22:44:30.25 ID:GMXdg4n20.net
最糞賞受賞のゲロアニメ

総レス数 1004
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★