2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うたわれるもの 偽りの仮面 五十二枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/07/29(金) 18:29:30.04 ID:TXhlfCCV0.net
旅立とう、世界の始まる場所へ
======================================================================
・法律に違反する画像や投稿動画(公式配信を除く)の話題、URL貼りは禁止。
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代役を指名する事。
・原作のネタバレは原作スレで。
======================================================================
■関連サイト
公式サイト   http://utawarerumono.jp/
公式Twitter.   http://twitter.com/UtawareOfficial
WEBラジオ...  http://www.onsen.ag/program/uta/
原作サイト   http://aquaplus.jp/uta/itsu/


■放送日時 (2015年10月〜2016年3月、全25話)
TOKYO MX     10月3日より 毎週土曜日 25:00〜
テレビ愛知 (TVA). 10月5日より 毎週月曜日 26:05〜
毎日放送 (MBS)   10月6日より 毎週火曜日 27:00〜
AT-X.          10月8日より 毎週木曜日 23:00〜
BS11            10月9日より 毎週金曜日 23:00〜

■前スレ
うたわれるもの 偽りの仮面 五十一枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1463737827/

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 01:45:14.36 ID:90gjxB9c0.net
偽りからの女子キャラでやらかしてるのはクオン以外にもいるけどクオンだけ成長せずツケを払わずといった印象
他の女子キャラはたとえ幼女であろうと手加減容赦なしの扱いなのに
まあ幼女に厳しいのはこの会社の伝統かもしれんが

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:45:49.72 ID:lPJst9wc0.net
まあそうなんだ
>>933の言葉を借りれば、オシュトルのことを信頼していたのも
ハクのことが大好きだったのも
仲間は皆同じ思いで
だからといってハクが死んだのはオシュトルのせいだとかオシュトルに裏切られたとか
クオン以外は誰も思ってないのがな

例外はマロロくらいか
けどあれは親友を恨まずにはいられない苦悶とやるせなさが描かれ、 その葛藤が利用されドラマに繋がっていくわけだし
個人の衝動的な暴挙で終わってしまったクオンとは違う
抱えたオシュトルへの確執の決着を見せず、ハクが無事だったからいーやで進んでしまったのが何とも
プレイヤー(主人公)目線で言えば、自分が人生賭したほどの相手を尊重してくれないんだな…と悲しくなった

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 07:46:39.98 ID:QofFfnBm0.net
>>940
ある意味自然だと思ったよ
「まさかこいつ、オシュトルの鉄扇見て我をなくして暴れたりは…そんななったら嫌だな…」
て思ってたら案の定だったから
好ましくないと予想する方向ばかりに進んでいってしまう
むしろ凹むわ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 12:18:46.19 ID:LJeZ4CpX0.net
>>954
そのプレイヤー目線をクオンは知るわけがないんだから仕方がない
クオンからすれば最愛のハクを守れなかったオシュトルがハクの鉄扇使ってハクが言うような台詞吐いたわけだから失望や怒りが沸いたってそれほどおかしくはない

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 12:48:01.69 ID:8a+tTxxv0.net
仲間うちでオシュトルを恨んだのはマロロとクオンのみ
そのうちマロロは罪悪感と悔恨を見せた
クオンだけそれもないから独り悪目立ちしてる

怒ること自体は仕方ないにしても
その怒り方が半端なく過剰なことと
それに対する反省もないままだったことが反発招いてんじゃね?

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 13:29:25.46 ID:9ELOvt0M0.net
クオンに少しもやついた気持ちになってたけど自分以外にもそういう人いてよかった
オシュトルボコは初恋の人を奪われた激情みたいなもんでまだ可愛い範囲だったけど
生きてると分かって即帰ってきたのとか毎度トゥスクル勢甘すぎだし皇女それでいいんかいと

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 13:35:31.03 ID:joDpaOVu0.net
あのまま帰ってもがっつり病みそうだしな
クオンの性格的にやるだけやらせた方がいい結果を生みそうではある
その辺をトゥスクルの連中は把握しててうまいこと焚き付けたりして煽ってる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 14:30:11.94 ID:8a+tTxxv0.net
>>958
それなー
二重の意味でがっかりした
トゥスクル参戦の三つ巴状態を期待していたのと
クオンにはハクと対極になる、ハクに負けないくらいの悲壮な覚悟を見せてほしかったのに
結局ハクが一番、惚れた男が全て的なオチにするんかー?てな
「親友に恨まれることになりますよ」「くどい!」て啖呵切ってたのに、単なる強がりで終わってしまうとは

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 14:30:47.92 ID:EqUC/2Yy0.net
>>958
それで良いんだよ
あのまま帰ったら病んでしまうだけ
クオンのあの状態はトゥスクルの面子が一番望まない姿だから

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 14:49:33.05 ID:BAZZR5Ut0.net
>>956
「亡き友の形見だ」
のたった一言だけで
壁破り階下に突き落とし何発もケリ入れる程のおかんむりでなかったか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 15:28:35.54 ID:c8p9mtWK0.net
あのまま帰っても病みはしないって
トゥスクルはクオンかわいさで我儘許してるだけに見えるあるし
大事なみんなの娘だから甘やかしちゃう気持ちは分かるが誰も叱らないし叱れないだけだろ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 15:35:33.97 ID:oI3qYYz+0.net
>>963
エアプかな?

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 15:48:06.15 ID:35nCzG6x0.net
トゥスクルはクオンを甘やかしてる←エアプ

???

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 15:53:11.48 ID:LJeZ4CpX0.net
>>963
すでに帰りの馬車の中で無表情のまま泣き出す程度には病んでるぞ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 15:55:27.80 ID:KDz8P9JFO.net
クオンは贔屓されてるように見えて実は一番雑じゃね
主人公に惚れるヒロイン枠なら何でも脳内変換で美化できる頭じゃないときびしいぞ
ビジュアルはいいが中身のフォローする気がないあたりエロゲ出身企業というべきか

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:32:09.52 ID:gUS0gypV0.net
>>965
明らかにクオンとトゥスクルのやり取りスルーしてるから言われても仕方ないね

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 16:44:14.07 ID:RQIagjEf0.net
まークオンとエントゥア関連はめちゃくちゃ雑だと思ったがw
アニメスレなんだしゲームオンリーの話はそろそろゲームスレでやった方がいいんじゃ

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:07:17.72 ID:GB9juQID0.net
ネコネとアンジュがめっちゃ丁寧だからな
傷ついた心を癒し、正しく前を向いてる誘導されるさまがね

あとキウルあたりもかなり丁寧にやってる(だからキウルにバレないんだがw)

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 17:52:51.48 ID:/oLl5GYb0.net
OVAな形でこのシーンやらないかな
http://news.biglobe.ne.jp/economy/0325/2170905747/d9136-222-697118-6_thum630.jpg

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:00:19.13 ID:1A6FkXy90.net
最後までだだ一人気づいてなかったキウルさん

ヤクトワルトも描写はなかったけど気づいてたよな

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 18:18:43.93 ID:K3dQEOC/0.net
>>957
そうだなあ
あの直後ひとり「私はなんてことを…オシュトルが悪いわけじゃない、わかっているのに…」てはらはら泣いたり
全て理解した後「オシュトル、ごめんなさい…ハクを守ってくれてありがとう…」とか
感謝の気持ちをひとこと吐露する描写でもあれば違ったんだろうな

後半「あれだけ妹想いなオシュトルがそんなネコネの顔を見たら悲しむと思うよ?」なことを言ってたが
それこそあんだけ思い込み罵倒したその口でオシュトルを語るのk(ry

>>972
スレ立てよろしゅう
自分が踏むと思って立てに行ったけど無理だったスマン

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:09:51.90 ID:wXb5k14V0.net
テレビアニメで観たい。
http://i.imgur.com/JBIBUIl.jpg
http://i.imgur.com/2lwejYy.jpg

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:12:07.78 ID:STVVvBi/0.net
ゲーム縁無いから詳細知りようもないけど、クオン相当不評みたいね(´・ω・`)

>>972
つーことはそれ以外は自力で察したり協力頼む為に教えたりするわけ?
気付いた人ら凄いじゃない

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:26:24.43 ID:nZpfcmzc0.net
>>975
概ね妥当な評価されてるよ
多少のやんちゃを受け入れられない人がいるけど

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 20:45:01.80 ID:iyKPn2F/O.net
>>967
無個性主人公エロゲーならやっつけのビジュアル大正義で構わんけど
なまじオシュトルや白皇だとマロロ等のせいでドラマ方向の出来を期待しちまうな
女キャラもネコネアンジュとかよく動かしてたから何故クオンはああなるんだ、となる

クオンは偽りアニメで暴力成分減らされたり見せ場増やされたりと補正入ったから
白皇がアニメになる時も補正されるかもしれん

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 22:08:14.02 ID:CeQ5L5200.net
クオンにとってはオシュトルなんてどうでもいいんだよな
俺は逆にオシュトルに怒りを向けるクオンがそれだけハク大好きなんだって知って好きになった
オシュトル本人には気の毒な話だが

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 22:22:41.72 ID:+d2jyCyv0.net
結果として物語のヒロインはネコネやアンジュでクオンはオシュトル(ハク)のヒロインてことだな
そう考えればクオン単体で見るといささか残念なのはしょうがないと思える
ハーレムのトップという役割が重要なキャラだから他の女子キャラのように容赦なく糾弾されない
見る側からすると逆にいい印象与えないやり方だけどギャルゲではよくある話だ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:12:49.04 ID:zb80uGTvO.net
いや最初からヒドインにせず普通のヒロインにしとけばずっとマシだっただろw
アクアプラスもジジイばっかじゃなくてもっと若い社員を増やせよな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:43:26.63 ID:KDz8P9JFO.net
白皇ネタ込みならゲームスレで話してもよさそうではあるな
まあ向こうで言うと厨がうるさいか
個人的にはクオンこそ物語ヒロインとしてガチの扱いされると思ってたから肩透かしだった
せっかく発展できそうな設定テンコ盛りのキャラだったのに

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/01(土) 23:48:33.99 ID:h2IhT9lP0.net
>>980
脚本書いてるのが同じ人なんだから若いの雇っても無駄ってわからん?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 00:10:11.80 ID:cQyMExXk0.net
クオンはギャルゲー目線で愛でる人と物語性を期待してガッカリの人で意見が割れるな
他の女キャラではちゃんとやれたんだからクオンだって出来たはずだろ!という
いっそストーリー皆無のアホエロゲーだったら気にならなかったかもしれん

>>972
次スレよろ
この流れだと必要あるか知らんけど

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 01:32:22.71 ID:Mc+2kYQSO.net
クオン絡みはアゲアゲしないと厨が腐女子ガーと騒ぐからめんどくさい

>>982
うたわれの脚本ってどんな糞をひり出してもツッコミされないの?
どっかの紋章ゲームみたいに平身低頭でお願いしたから口出しできないとか?

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 01:56:10.66 ID:vv7Xgy+q0.net
>>978
あれがほんとにオシュトルだとして
あんだけハクのこと好きで理解が深いんだから
同志として親近感持ったれよwていう

>>984
いやむしろ、ただでさえホモアニメなんて揶揄されてんのに
クオンのオシュトルへの憎悪はそっち界隈への後押しになるって意味で
ふざけんなよだったが

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 07:11:15.75 ID:UPyMGbaO0.net
>>972いないみたいだし立ててみるか

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 07:16:43.43 ID:UPyMGbaO0.net
次スレにゃも

うたわれるもの 偽りの仮面 五十三枚目 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1475359983/

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 09:39:30.87 ID:OJlrn/SzO.net
>>987
乙やぇ

クオンは厨と同じぐらいにアンチが発生するタイプだと思うが
うたわれでアンチが沸きにくいのはエルルゥみたいなのだろ
ラブコメ(物理)じゃないし ハクオロやクオンのように自分で決着をつけるべきキャラでもない
まあ中の人のせいですっかりヤンデレフォーク扱いだがw

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:21:05.82 ID:u1im+pXV0.net
>>987
スレ立てまことに大儀である!!

エルルゥはエルルゥで
ヤキモチ焼きとか腹黒とかいろいろ…w
アルルゥのが嫌いって人見たことないが

クオンもエルルゥが特別な母様とか言ってっから嫉妬大魔神が乗り移ってしまった
どうせならハクもノスリあたりと子供作っとけ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 10:51:59.96 ID:e81dyueh0.net
「乱世の到来」聴いてるとテンション上がる。

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:14:09.31 ID:XhXzrbmB0.net
アルルゥカミュは成長しなさすぎて実年齢を考えるとイタさを感じるようにはなってきたな
1作目のウルトリィやカルラと同じくらいの年齢になったはずなのに

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 11:42:47.64 ID:QuUMcS310.net
>>971
そういう画見るといつも思うが尻尾生えてる場所変だよな?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:55:06.85 ID:ku1q+F400.net
スレ立て乙であります!!

>>973
ハクを守ってくれて、というが
よくも身代わりになんかさせやがったなコンチクショウで
結局恨み節炸裂なよーな気がするんだが

偽りアニメ→二白ゲームと渡った身だけど
「クオンは人の心の機微に疎い」ってハクが言ってたの
得心した気がする
アニメ見てたときは「ひでーこと言うなハクw」だったんだけど

ついでにいえばオシュトル(ウコン)ともアニメ見た印象では
牽制というか微妙な距離があって(ウコン側はそんなことないのに)
そこはかとなく不穏で、何か嫌だなあと思ってたんだけど
よもやここまで最悪に禍根を残していたとは…

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 12:55:25.09 ID:cGZXvK1i0.net
>>992
尻尾が生えている場所が変だというのならば

ハクの頭に尻尾を巻きつけるとき、どれだけ長いんだろうと思うときあるわ。
っていうか、外套を着てるときとか尻尾が服の下になってるやろ。
あんな状態で、尻尾攻撃をすると服がまくれてお尻が丸見えになってまうんちゃうやろか?

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 13:04:44.84 ID:lW72g0LM0.net
>>991
ムントとのやりとりは昔はかわいいと思ってたけど
何年経っても変わらないのはそろそろ真面目に働けよって思ったわ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 14:23:08.18 ID:ENKUqn4C0.net
   l ヽ         ,.ィ / /      l /l  l         ,
   ',:.:キ'、       イ  //      l/,.,l  ト、     //
   ',:.:.キ\   // ./         l____l  ',   /.://
    ゙、.:.:キ \. l . / /         l ___L__. ',/.:.:.//
     ゙、:.:.\ \//          /´=、Li l. ', / /
      \:.:.\ /         // ト,  ll l. l  ', /
        ゙丶、l  /        //  '  リ.l l   i
        | ll  l  l l    /===‐ァ' .l.l l l l
        / l ll. l  l l  /\ニ.__,、/  リ / l l
       /   l l l.   l l  ,'   `ー‐ ' //./  l/
      /   /l  l.l',  トハ i、   -‐ / / / /
 .    /  / l  l ヽ', .l___', l ゙丶 __/ィ / / /
    /  / l  l l  iヽ  ヽ ̄L¨゙,トi. l// ./l
  / ̄¨゙゙''ー 、 l. l. l:::::::::::::::::::::::T:::::l /j/l l l
 /::::::::::::::::::::::::';::`::ー'´::ー-::;;_:::::::::::l:::::::l  / l  l
/::::::::::::::::::::::::::::::';:::::::::::::::::::::::::::::: ̄フ:::::::`-‐‐-‐''''¨゙ヽ
::::i:::::::::::::::::::::::::::::';:::::::::::::::::::::::::::::::::::)::::::::::::::::::::::::::::::::∧
::::l:::::::::::::::::::::::::::::、';:::::::::::::::::::::::::::::::∧::::::::::::::::::::::::_;;..、::∧
 l:::::::::::::::::::::::::::::::::\::::::::::::::::::::::::::/::ll:::::::_;;. -‐''"::::::「l-‐─-----、----,
::::l:::::::::::::::::::::::::::::::::::、:l:::::::::::::::::::::::/;;.-‐''":::::::::::::::::::::::l l         ̄¨ヽ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:00:52.60 ID:XhXzrbmB0.net
>>995
3〜4年後ならわかるけど十数年経っててあれはちょっとな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 16:52:45.63 ID:UPyMGbaO0.net
>>996
懐かしいなお前

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:15:23.05 ID:aJz56i1l0.net
>>992
もしも尾てい骨から生えてたら男物のパンツは前にも後ろにも穴があったんだろうか
あの世界観だとパンツは無さそうだけど

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:25:41.99 ID:ENKUqn4C0.net
埋めます

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:26:07.05 ID:K59+1tJn0.net
うめ

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/10/02(日) 17:26:46.72 ID:gbpiXu9k0.net


http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1475359983/

総レス数 1002
275 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★