2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り109回目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイW d7b8-xdvH):2016/09/26(月) 00:34:31.92 ID:IxnN7gmc0.net
君を救うためなら、俺は何度でも――死ぬ。

・【実況禁止】実況時は実況スレへ。
・ネタバレ禁止。他作品の話題を出すのも出来るだけ控えましょう。
・アンチ行動はアンチスレで。鬱陶しいと思ったらNG推奨。
荒らしに反応する人も荒らしです。
・sage進行推奨。E-mail欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言後スレ立て。規制時は他の人に頼みましょう。
・次スレ作成時>>1の文頭に
「!extend:checked:vvvvv:1000:512」をコピペして貼り付けること。

◆関連サイト
・アニメ公式:http://re-zero-anime.jp/
・公式Twitter:https://twitter.com/rezero_official
・書籍版公式:http://re-zero.com/
・なろう版 :http://ncode.Syosetu.com/n2267be/

◆前スレ
【リゼロ】Re:ゼロから始める異世界生活★死に戻り108回目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474383494/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW d7b8-xdvH):2016/09/26(月) 00:35:34.43 ID:IxnN7gmc0.net
■メインスタッフ一覧 
原作:長月達平(MF文庫J「Re:ゼロから始める異世界生活」/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:大塚真一郎                   監督:渡邊政治
シリーズ構成:横谷昌宏                     キャラクターデザイン・総作画監督:坂井久太
プロップデザイン:鈴木典孝、岩畑剛一            美術設定:金城沙綾(美峰)
美術監督:高峯義人(美峰)                     色彩設計:坂本いづみ
撮影監督:峰岸健太郎(T2studio)             3Dディレクター:軽部 優(T2studio)
編集:須藤 瞳(REAL-T)                    音響監督:明田川 仁
音響効果:古谷友二(スワラ・プロ)              音楽:末廣健一郎
音楽制作:KADOKAWA                      アニメーション制作:WHITE FOX
製作:Re:ゼロから始める異世界生活製作委員会

■メインキャスト
ナツキ・スバル:小林裕介                  エミリア:高橋李依
パック:内山夕実                           フェルト:赤?千夏
レム:水瀬いのり                          ラム:村川梨衣
ベアトリス:新井里美                    ラインハルト・ヴァン・アストレア:中村悠一
エルザ・グランヒルテ:能登麻美子              ロズワール・L・メイザース:子安武人
プリシラ・バーリエル:田村ゆかり            アルデバラン:藤原啓治
クルシュ・カルステン:井口裕香             フェリックス・アーガイル:堀江由衣
ヴィルヘルム・ヴァン・アストレア:堀内賢雄     アナスタシア・ホーシン:植田佳奈
ユリウス・ユークリウス:江口拓也              ペテルギウス・ロマネコンティ:松岡禎丞

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW d7b8-xdvH):2016/09/26(月) 00:37:56.95 ID:IxnN7gmc0.net
■放送・配信情報
テレビ東京 4月3日から毎週日曜日深夜1:05〜
テレビ大阪 4月5日から毎週火曜日深夜1:35〜
テレビ愛知 4月7日から毎週木曜日深夜2:05〜
AT-X 4月8日から毎週金曜日夜10:00〜
<リピート放送>
4月10日から毎週日曜日夜11:00〜
4月11日から毎週月曜日午後2:00〜
4月14日から毎週木曜日朝6:00〜

ニコニコ動画 4月9日から毎週土曜日夜10:30〜

4月16日より配信開始予定
dアニメストア        ひかりTV
GYAO!            J:COMオン デマンド
GYAO!ストア         auビデオパス
Rakuten SHOWTIME     アニメ放題
DMM.com              ビデオマーケット
バンダイチャンネル    HAPPY!動画
U-NEXT               ムービーフルPlus

4月20日より配信開始予定
PlayStation®Store

■OP/ED
第1クールオープニングテーマ:鈴木このみ 「Redo」
第1クールエンディングテーマ:MYTH & ROID 「STYX HELIX」
第2クールオープニングテーマ:MYTH & ROID 「Paradisus-Paradoxum」
第2クールエンディングテーマ:エミリア(CV:高橋李依)「Stay Alive」

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW d7b8-xdvH):2016/09/26(月) 00:39:23.12 ID:IxnN7gmc0.net
■ミニアニメ「「Re:プチから始める異世界生活」」
TVアニメ「Re:ゼロから始める異世界生活」スペシャル企画!
ぷちキャラたちが「Re:ゼロ」の世界を教えてくれるミニアニメ「Re:ゼロから始める休憩時間」が
「Re:プチから始める異世界生活」略して「Re:ぷち」にリニューアル!
AT-Xで本編終了後に放送されている
ストーリー補完、ギャグ、萌え要素があるので視聴おすすめ
以下角川アニメアカウントにて期間限定配信中(配信後は円盤特典として収録予定)
ttps://m.youtube.com/channel/UCY5fcqgSrQItPAX_Z5Frmwg

【CAST】
割愛
メインキャスト参照

【STAFF】
原作・監修:長月達平(MF文庫J「Re:ゼロから始める異世界生活」/KADOKAWA刊)
キャラクター原案:大塚真一郎
監督・脚本・演出:芦名みのる                  音響効果:古谷友二(スワラ・プロ)
ぷちキャラクターデザイン・作画:たけはらみのる    音響監督:明田川 仁
タイトルロゴデザイン・作画:みやひこ           音響制作:マジックカプセル
作画:きもとすみ・戸塚ちさと                   制作管理:横山 稔
音楽:末廣健一郎                             制作進行:加山圭一

■ウェブラジオ「Re:ゼロから始める異世界ラジオ生活」
『Re:ゼロから始める異世界生活』でエミリア役を演じる高橋李依さんが毎回異世界から召喚されるゲストパーソナリティーと共に
作品の魅力や情報をお伝えしつつ生放送というミスが許されない過酷な運命に立ち向かっていくラジオ番組

毎週月曜日21:30〜ニコニコ生放送
毎週木曜日に<音泉>でアーカイブ配信
アーカイブだけのオマケコーナーもあり
ttp://www.onsen.ag/program/rezero/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW d7b8-xdvH):2016/09/26(月) 00:45:18.09 ID:IxnN7gmc0.net
■関連スレ
Re:ゼロから始める異世界生活 ネタバレスレ part9 (原作ネタバレありのアニメスレ)。
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/anime4vip/1472451122/
【Re:ゼロから始める異世界生活】長月達平6【リゼロ】 (原作書籍版(Web版ネタバレNG)スレ)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/magazin/1469076801/
【リゼロ】 鼠色猫/長月達平 118 【web版】(原作(Web版書籍版どちらの話題OK)スレ)
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/bookall/1474812598/

【Re:ゼロから始める異世界生活】エミリアの膝枕2回目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1465227421/
【Re:ゼロから始める異世界生活】★エルザは巨乳巨尻で強い可愛い★
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1460340783/
【Re:ゼロから始める異世界生活】レムりんかわいい7
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1474168413/
【Re:ゼロから始める異世界生活】ラムは得意料理が蒸かし芋かわいい2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1468699746/
【Re:ゼロから始める異世界生活】プリシラ・バーリエルは妾かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1466415245/
RE:ゼロのフェリックスきゅんは男の娘かわいい
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1467119854/
【リゼロ】スバルはかっこわるくてかっこいい ループ2周目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1467166307/
【リゼロ】ペテルギウス司教は勤勉【Re:ゼロから始める異世界生活】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1468224714/
【リゼロ】オットーマジオットー
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1468365938/
【Re:ゼロ】ロム爺は巨人族かわいい Part.2
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1471681134

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d7f2-9R0q):2016/09/26(月) 01:31:38.17 ID:vYRbkTyZ0.net
>>1

アニメも終わって2に移ったしスレが落ち着いた場になればいいね

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW b4c8-xdvH):2016/09/26(月) 01:34:15.00 ID:8nwIF8wq0.net
>>1


>>6
まったくだ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3a58-5q76):2016/09/26(月) 01:34:29.56 ID:Hh3wk6mp0.net
アンチスレまでこっちに移動してきた

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 9f72-xdvH):2016/09/26(月) 01:43:45.19 ID:6ss7UYU60.net
前スレでエミリアが好きなスバルが好きとか言ってたけどどう見ても助けられたから惚れてるよな
助けられる前は臭いから殺すレベルだったし

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2deb-xjL4):2016/09/26(月) 01:46:35.80 ID:P4MiKOjt0.net
>>9
すまん、そこはちょっと原作というかweb版のネタバレ入ってたわ
その認識であってると思うよ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d7f2-9R0q):2016/09/26(月) 01:48:41.48 ID:vYRbkTyZ0.net
>>9
その感情は矛盾していないと思うぞ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW b4c8-xdvH):2016/09/26(月) 02:20:40.64 ID:8nwIF8wq0.net
「好きだよ、エミリア」
この台詞がすべてだろ
これで納得できない奴にはご愁傷さまとしか言いようがない

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-KI9H):2016/09/26(月) 02:23:19.07 ID:84AMb5rip.net
盗作だからね

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW f49f-l77R):2016/09/26(月) 03:11:06.59 ID:7onOQs2j0.net
レムは都合の良い女
小さな幸せ一つの為には数多くの周りの犠牲のもとに成り立っていると如実に表してたな

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/26(月) 06:58:00.76 ID:1+zRt5dkr.net
>>9
ただ助けられたからならロズワールに惚れるんだよなあ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 72e2-xdvH):2016/09/26(月) 07:03:29.23 ID:bYbdoqfd0.net
「細かい設定にこだわっていると、結果として内容がつまらなくなる」


キン肉マンの作者のゆでたまごの言葉だが、リゼロに当てはめるとドンピシャかも

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/26(月) 07:35:45.70 ID:ray5b+8yd.net
「重箱の隅をつつく」みたいな慣用句があるぐらいに
昔からその手の連中には事欠かないんだろうな

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 516d-5q76):2016/09/26(月) 07:58:13.20 ID:tdasOUGb0.net
ス林 『俺のレムやぞ』

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ fc88-grn8):2016/09/26(月) 08:10:22.86 ID:ihW+KAjL0.net
毒舌姉様とバルスの微妙な信頼感とほのぼの感が微笑ましい
レムの姉様に対するコンプレックスが、スバルへの過剰な愛情に変化したんだな
いろいろと深い

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 3dfe-5q76):2016/09/26(月) 08:25:43.66 ID:OuySYDQX0.net
>>15
ラムがそうじゃん
レムは自己嫌悪で精神的に惚れる余裕が無かったんでしょ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/26(月) 08:53:21.19 ID:1+zRt5dkr.net
>>20
わお
アニメだとそう見えるか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b6f0-IfJd):2016/09/26(月) 09:10:51.59 ID:cGmJ6a380.net
>>15
ロズワールはおっさんだから…

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b6f0-IfJd):2016/09/26(月) 09:12:34.71 ID:cGmJ6a380.net
よくわからんけどエミリアはあれだけ領民に忌避されてるのになんで王選候補になれたんだ?
あれじゃ仮に国王になったところでまともに統治できんだろ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-xdvH):2016/09/26(月) 09:14:52.97 ID:Wy4fQhZWx.net
徽章が光ったから
それだけ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW b4c8-xdvH):2016/09/26(月) 09:41:25.65 ID:8nwIF8wq0.net
>>9
助ける理由が「好き」だったからだろ
単に助けてくれるから惚れるなら中盤での齟齬は起きなかった

まあ、精神的苦悩からの救済という意味では「助けられたから」に違いは無いんだけどさ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 596d-Px3x):2016/09/26(月) 10:29:59.69 ID:P0nM9Eop0.net
スバルはリセットがきくからの命懸けで出来るだけなのにな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ドコグロ MMdf-rS6/):2016/09/26(月) 10:36:27.51 ID:VYwTxWfdM.net
死んだらリセットって凄く都合がいいよな
ゲームオーバーがないもんな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 40b3-5q76):2016/09/26(月) 11:04:41.84 ID:ZgNnsV3G0.net
>>27
いつも思うが、何度も死んで解決するのがご都合主義って見えるやつは
死なずに問題を解決できてる他作品はどう見えてんの?

どう考えても死なずに解決できる力>死んで解決する力だと思うんだが

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ドコグロ MM9c-Px3x):2016/09/26(月) 11:28:52.47 ID:bVx4ee2TM.net
それを比べてもしょうがないだろ
単に死んでも終わらないなら不死身な訳だから命がけにはならないよなって話

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 11:35:39.11 ID:uNIbjZ5qd.net
「ご都合主義」とか吠える連中は、創造力のない自分への反発でしょ

そして、次にはパクパクと吠える定期

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 596d-Px3x):2016/09/26(月) 11:51:06.51 ID:P0nM9Eop0.net
不死身なのに命懸けで助けてくれたと思ってる哀れなレム

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 11:56:32.16 ID:uNIbjZ5qd.net
>>31
「不死身」って意味知ってる?
「命懸け」って意味知ってる?
日本の義務教育で国語習ったの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW be32-xdvH):2016/09/26(月) 12:38:01.99 ID:mohAXxKY0.net
>>32
死んでもまた生き返るんだから不死身じゃん
また生き返るんだから命懸けてないじゃん
くだらねーとこに突っかかって馬鹿かよ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b6f0-IfJd):2016/09/26(月) 12:43:09.35 ID:cGmJ6a380.net
>>33
生き返るんじゃなくて過去に戻るのな
だから不死身というのとはちょっと違う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/26(月) 12:46:09.63 ID:1+zRt5dkr.net
>>30
・角ありの種族の中にいる角なし
・青い
・戦力としてはそこそこ強く使えないことはないけど、上位陣にはとてもかなわない
・一人称が自分の名前
・近接戦も魔法もできる
・最初は主人公のことを認めておらずぞんざいだが、やがて心を開く

つまりラムとレムの姉妹は、ff10のキマリが元ネタだったんだよ!


パクパク言ってるやつはこういうレベルの相似でも騒ぐから困る、

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 590c-5q76):2016/09/26(月) 13:03:30.65 ID:4kUDZP7y0.net
「どうせ死んでも生き返るんだからいいじゃん」と思考停止した(或いは死を軽視した)のがいるから
作者は文面が冗長になっても死のシーンを事細かく描いてたわけだ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d56b-5q76):2016/09/26(月) 13:17:37.56 ID:4g2BFtko0.net
あの糞マスコットに2回殺されたけど最初の1回はなんで殺されないといかんかったんだよ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e52-xjL4):2016/09/26(月) 13:19:46.69 ID:AurdKgbE0.net
パック師匠はこの世のすべて皆殺しだから

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 5e9f-5q76):2016/09/26(月) 13:26:41.49 ID:TqzpEEv00.net
1回目…おせーんだよリア死んだし世界ごと皆殺しにするわ手始めに死ね
2回目…おせーんだよリア死んだし世界ごと皆殺しにするわ手始めに死ね
3回目…リア殺したな死ね、こんなことになるなら帰って来るなや

あのクソはエミリア死んだらヤケクソで世界相手に喧嘩を売る
近くに居たら誰だろうが死にますな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スプッッ Sdc8-xdvH):2016/09/26(月) 13:29:48.19 ID:wHicNbytd.net
アニメでも18話冒頭で「契約に従い僕はこれから世界を滅ぼす」と言ってますよ
あとは>>39が噛み砕いたとおり

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d70-ohtG):2016/09/26(月) 13:37:02.27 ID:xVlnxfx80.net
確かにこの作品 神砕いてるわw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 1ef1-KI9H):2016/09/26(月) 15:43:11.71 ID:2m4UTOTZ0.net
http://www.akabeesoft2-try.com/shikigami/chara/chara_26.html

これはひどいwww

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/26(月) 15:54:46.05 ID:CEguZd0Vr.net
>>42
ウィルス注意

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 1e52-xjL4):2016/09/26(月) 16:26:41.53 ID:AurdKgbE0.net
はら☆わた

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 590c-5q76):2016/09/26(月) 17:29:32.27 ID:4kUDZP7y0.net
ナレーション:ナツキスバルくんのはらわたはとっても綺麗な色をしてるってほんとうですか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b6f8-V4f9):2016/09/26(月) 17:50:35.70 ID:X3N6mMvi0.net
ペテルギウス出てきたあたりの話はかなり良かったけど
それだけに最終回の盛り上がりの微妙さは正直がっかりした

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 7a2e-xjL4):2016/09/26(月) 17:59:30.86 ID:nIqiuZuR0.net
「臓物(はらわた)を、ブチ撒けろ!!」

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 40d9-Px3x):2016/09/26(月) 18:53:47.51 ID:NPYXOjA20.net
パックちゃんさーやられる前にやろーよー
君さー指示されなきゃ動けないのー?君の代わりなんていくらでもいるよーほんと頼むよー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-aBDa):2016/09/26(月) 19:47:38.43 ID:fk6pf8J7d.net
>>15
ラムとロズワールの関係がエッチ過ぎて地上波で放送できないよね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW e04f-xdvH):2016/09/26(月) 19:48:37.56 ID:JrDA7T/p0.net
今更レンタルで借りて面白いとはまってきた
女の子が可愛いけど薄い本検索するとメイドの女の子二人が圧倒的人気なのね
フェルトとエルザはこれみてる人らには人気ないのかな

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 40d9-Px3x):2016/09/26(月) 20:01:14.14 ID:NPYXOjA20.net
>>50
そいつら出ないからね
リゼロは中盤辺りから脱落してる人多いから気をつけて…

みんなweb版に移行してんかな?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オイコラミネオ MMb4-l77R):2016/09/26(月) 20:02:43.41 ID:tnFc3fC5M.net
スバルなんて溜まったらベア子に抜いて貰ってるんだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 4048-xdvH):2016/09/26(月) 20:03:34.24 ID:b9idSzyO0.net
>>50
二人が人気というより
レムが人気で姉様は3P要員というか……

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ ff08-EUvt):2016/09/26(月) 20:06:17.23 ID:uQmUJcha0.net
アナザーエピソードのRe:ゼロから始める異世界性活を
円盤の特典でつけてください!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ b4fd-5q76):2016/09/26(月) 20:12:02.54 ID:UIJTPQb+0.net
エルザの抱き枕で寝たら、翌朝に腸が出ていそうだから嫌だ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/26(月) 20:19:11.17 ID:vfsDXMxxr.net
>>54
じゃあレムのシチュは白鯨戦の前夜、スバルと結ばれる話にしてください

リゼロの薄い本は2章から3章の間の時期ばかりだから困る

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 590c-5q76):2016/09/26(月) 20:23:29.95 ID:4kUDZP7y0.net
ベアトリスの頼んだらブーブー言いながらも最後にはしてくれそう感はパナィ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-KI9H):2016/09/26(月) 21:11:45.15 ID:2qbcoOupp.net
パクリゼロだから仕方ないよね
エロゲーキャラから丸パクりだもん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 9d37-pbYT):2016/09/26(月) 21:22:00.43 ID:RxY1Ft0r0.net
2クールなのに作画崩壊しなかったのがすごい

60 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 5f39-Px3x):2016/09/26(月) 21:22:11.50 ID:vpoRfjnO0.net
死んでも生き返るから云々はセーブ&ロードを読むといいぞ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2deb-xjL4):2016/09/26(月) 21:35:20.19 ID:P4MiKOjt0.net
リゼロは型月に謝るべき
双子、メイド、クーデレ&キュートと共通点が多い

62 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 809f-5q76):2016/09/26(月) 22:09:25.17 ID:IGQTrRXL0.net
ならば型月もシェイクスピアに謝るべきだな
悲劇、恋愛、いろんな名言があるなど共通点が多い

63 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d56f-5q76):2016/09/26(月) 22:12:51.50 ID:n34V3ULU0.net
後半になるにつれ死に戻り設定を活かしきれてないどころか、死んでもやり直せる事が緊張感の低下に繋がって裏目に出てたな。
腸狩りのお姉さんと戦ってた時は、死んで情報を掴んで勝つ流れが面白かったのにどうしてこうなった。

乗っ取りを魔女呼んで防げるってのは原作では情報掴むシーンがあって省かれたとかなのか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sdb8-xdvH):2016/09/26(月) 22:18:59.83 ID:u3pDRClYd.net
色んな感想があるもんですねぇ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 6139-xdvH):2016/09/26(月) 22:20:34.86 ID:lQd0jKp10.net
ついでにリゼロはやる夫に謝るべき

・王族が皆死んでしまい、貴族達が一時的に王国を動かしている
・後継者の血筋を持つものを国中から探していて
・王の素質に足る者が装備すると光を放つアイテムがある
・王候補者の女性たちと
・その女性を支える騎士によって
・王選と呼ばれる次期王の選抜が行われる
・主人公が守るのは森の奥に隠れて生きていたハーフエルフの魔女(実年齢約百歳・外見十代の少女)で
・主人公と親しい騎士は強力な加護を持っていて
・その騎士は他の候補者に付いている
・候補者の中にはお金に目がない守銭奴で商人の候補者がいて
・その候補者は凄腕の傭兵団を金で雇っていて
・その商人の候補者と傭兵団とさらに別の仲間と共に
・超強力で巨大な魔物を撃破する

と共通点が多いからな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 2deb-xjL4):2016/09/26(月) 22:21:25.09 ID:P4MiKOjt0.net
ラジオのテンション高すぎない?

67 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-KI9H):2016/09/26(月) 22:26:48.42 ID:2qbcoOupp.net
ラノベの盗作は闇が深いですね
前も盗作で炎上謝罪まであったらしいし
パクってお金儲けはよくないですよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW b4c8-xdvH):2016/09/26(月) 22:32:53.32 ID:8nwIF8wq0.net
>>65
ネタだというのはわかるが、
そういわれてみるとやる夫スレに近いテイストがあるな

69 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 32c8-q6OU):2016/09/26(月) 22:41:45.70 ID:ufY6NOVq0.net
でもやる夫読んだけどたいして面白くないんだよな
せめてユリウスやフェリスの元ネタ的キャラでも出てくればまだマシだったかもしれないが

70 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (オッペケ Src9-xdvH):2016/09/26(月) 22:44:43.55 ID:vfsDXMxxr.net
>>63
9巻だけでも買ってきて読むといいよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 40d9-Px3x):2016/09/26(月) 22:45:40.85 ID:NPYXOjA20.net
>>70
つまらん言うてる奴にそれはないわー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ dd75-5q76):2016/09/26(月) 22:46:56.02 ID:D5/LQ10g0.net
>>63
スバルの計画では乗っ取られたら肉体ダメージも共有するから死に戻り告白でハートキャッチを繰り返してペテ港が出ていくまで根競べするつもりだった
ペテルギウスが魔女に会ってしかも拒絶されるなんてのは想定外
スバルは死に戻りやハートキャッチのたびに魔女に会ってるんだがそのことを記憶できない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 590c-5q76):2016/09/26(月) 22:48:42.22 ID:4kUDZP7y0.net
やる夫とかどーでもいいけどリスカのコンポタスナックマジうまし。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW b66a-xdvH):2016/09/26(月) 22:49:45.57 ID:apFAjqdx0.net
ラジオ聞き逃したんだがなんか情報あった?
来週もあるのか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 99fd-5q76):2016/09/26(月) 22:51:28.06 ID:V0DLdP0r0.net
>>74
10月からは隔週で続行らしい

76 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ササクッテロ Spc9-KI9H):2016/09/26(月) 22:56:25.33 ID:h6FLSNjXp.net
戸籍になかった人口がどれだけいるのか気になりますね。税逃れでガバガバっぽいですし。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d56f-5q76):2016/09/26(月) 22:57:31.92 ID:n34V3ULU0.net
>>72
なるほど。心臓えぐられそうになる痛みで追い出そうって訳だったのか。納得したわ。
初回でも出来たことを何の描写もなくやったから、だいぶ省かれたのかと思ってた。

あと、砂埃上げるだけで見えざる手対処できるし奇襲で即死させたおじいちゃんの凄さを見せてから
視界を共有して見えざる手に対処する!ってやられても、ユリウスは砂埃で対処できんの?ざっこwww
って見えたのが残念だったわ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-xdvH):2016/09/26(月) 22:59:47.99 ID:GjN2NFm3x.net
かっそ過疎ワロタw

79 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウT Sa25-5q76):2016/09/26(月) 23:11:15.62 ID:TbBkbCjDa.net
ラジオ続行で嬉しいわ
一人芝居、自分としてはこれまで一番面白かったかもしれん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 40d9-Px3x):2016/09/26(月) 23:18:28.99 ID:NPYXOjA20.net
>>77
あの爺さんはインフレしてるからな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 32f0-xdvH):2016/09/26(月) 23:25:02.05 ID:FCzy187U0.net
あの戦法あの時点の戦力じゃヴィル爺とエミリアたんしか使えないししょうがない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 32c8-q6OU):2016/09/26(月) 23:26:43.05 ID:ufY6NOVq0.net
>>77
その辺はフェリスが「あっこれ聴くだけ無駄だわ」ってネクトの時に補完してるんだが
砂埃上げて対処出来るのヴィルヘルムくらいなんだよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW b66a-xdvH):2016/09/26(月) 23:31:19.95 ID:apFAjqdx0.net
>>75
マジか
嬉しい

84 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d76d-6dba):2016/09/26(月) 23:32:19.63 ID:1VY6042T0.net
ヴィル爺はあれ爺になって相当弱体化しても未だに世界最強剣士っていう化け物だからな
あと純粋に指先死ぬたびに見えざる手が増えて最終的に数百本だから流石にそれはヴィル爺でも直接見なけりゃ無理がある

85 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 32c8-q6OU):2016/09/26(月) 23:34:16.14 ID:ufY6NOVq0.net
>>51
リゼロは中盤辺りから脱落って言ってるけど
色んな統計見てるとリゼロは途中の脱落案外少なくて徐々に人気が右肩上がりしていってるんだよな
まあアンチとかは認めないかもしれないけど

86 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 40d9-Px3x):2016/09/26(月) 23:43:37.77 ID:NPYXOjA20.net
>>85
それは俺が悪かった

87 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウT Sa25-5q76):2016/09/26(月) 23:55:31.00 ID:TbBkbCjDa.net
アニメ誌でも当初の扱い小さい&人気投票圏外からしり上がりに扱いも良くなり、
人気投票でも雑誌によってはトップになったりしてるからな

1章の時点でも面白かったが2章、3章としり上がりに評価を上げていったのは事実だろう

3章最初で特にスバルウザいという声が多かったからたぶん脱落者が多いと思ったんだろうが

88 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW b4c8-xdvH):2016/09/27(火) 00:02:46.33 ID:eVxJeGa20.net
あのウザさもストーリ上必要なねらった演出だからな
後の話に納得できれば必ずしもマイナス材料じゃないだろ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-xdvH):2016/09/27(火) 00:33:42.16 ID:RpkVmcQWx.net
最後までうざいだろw
もしかして18話で生まれ変わってうざくなくなったとでも思ってるのか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 590c-5q76):2016/09/27(火) 00:35:57.30 ID:1vgO752G0.net
最初から最後まで特にウザイと感じたことはないなぁ。
あれを許容できない者がいるのはしょうがないとは思うが。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 809f-aBDa):2016/09/27(火) 00:38:06.29 ID:FujfHmQ50.net
ま、最後までウザかったよな
最終話ではスーパーヒーロー化して、お約束の爆発エンド。笑った

92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW b4c8-xdvH):2016/09/27(火) 00:46:34.60 ID:eVxJeGa20.net
うざくなくなったなんてだれも言ってないだろ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 32c8-q6OU):2016/09/27(火) 00:48:44.71 ID:z6jprwEK0.net
人によってウザイの感覚違うんだなと最近思う
自分はウジウジしてはっきりモノ言わないタイプがウザくて駄目だが
昴みたいにテンション高いタイプは嫌いじゃないからウザイとは感じなかったな
まあエミリアたんとかのたん付けはどうかと思うが最後の方はもう慣れたし

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アークセー Sxc9-xdvH):2016/09/27(火) 00:51:52.35 ID:RpkVmcQWx.net
そんな怒るなよw
ちなみにあのうざざはどういう狙いがあったのですか?

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 40d9-Px3x):2016/09/27(火) 00:55:29.77 ID:eGFTeQoh0.net
そういやIP無いんだな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウT Sa25-5q76):2016/09/27(火) 01:00:20.46 ID:sduT2yl8a.net
>>94
もめごとを起こしやすいというメリットと成長を感じさせやすいってことじゃないの?

例としては引きこもりだのニートだのという肩書キャラは多いが(リゼロもそうだし)
実際、ほんとに自分で何もやらないキャラだと話が転がらないしな
行動を起こすキャラがいないと

エヴァ以降、一時期受け身キャラが流行ったが、それでもいろいろ余計な行動するしな 

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 590c-5q76):2016/09/27(火) 01:00:31.29 ID:1vgO752G0.net
最終話見ててふと思ったんだけどここんとこ魔女様めっちゃ呼び出しかけられておいでになってるけど
夜中の2時3時とか非常識な時間に呼ばれて檄おこしないんかな。
スバルきゅんに呼ばれてウレシー!でヤンデレ魔女様おこしやすなのかな。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 32c8-q6OU):2016/09/27(火) 01:10:35.89 ID:z6jprwEK0.net
>>94
何も失敗しない主人公より何か黒歴史がある奴の方が魅力が増すからじゃないかな?
頭良い奴が東大行くより元不良が更生して有名大行った方が印象残るみたいな感じで
まあそれは極端な例だけど実際webスレではスバルが一番人気らしい

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d76d-6dba):2016/09/27(火) 01:15:07.16 ID:7UEzXBIm0.net
>>97
24時間365日休まず
スバルくんスバルくんスバルくんスバルくんスバルくんスバルくんスバルくんスバルくんスバルくんスバルくんスバルくんスバルくん
ってハァハァしてる魔女さんだから問題ないよ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 590c-5q76):2016/09/27(火) 01:25:55.05 ID:1vgO752G0.net
>>99
それじゃ「折角彼氏(妄想)の家(身体)に呼ばれて行ったのに
彼氏じゃないキモいのが居たからたたき出してやったわ!」もしょうがないのか。
ペテが音を上げたつーより彼女が強烈だったというw

総レス数 1001
284 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★