2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クオリディア・コード 30陣営

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/09/30(金) 01:23:13.16 ID:l+Iotika0.net
東京、神奈川、千葉――
ここが、<世界>を壊す最前線。
========注意事項========
・【※実況厳禁】@放送時間内に書き込む行為は実況です。
 →アニメ特撮実況板 http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・2chブラウザ(無料/「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
========================
●放映及び配信日程―2016年7月より放送開始。ニコニコ動画等でも公式配信。
・毎週土曜日 24:00〜 東京MXテレビ (MX)、とちぎテレビ (GYT)、群馬テレビ (GTV) 7月9日〜
・毎週土曜日 24:30〜 千葉テレビ (CTC)、テレビ神奈川 (tvk) 7月9日〜
・毎週水曜日 26:44〜 朝日放送 (ABC) 7月13日〜
・毎週土曜日 24:00〜 BS11 7月9日〜
・毎週金曜日 24:30〜 アニメシアターX (AT-X) 7月15日〜
  毎週(日) 18:00〜、毎週(月) 16:30〜、毎週(木) 08:30〜
・毎週木曜日 24:30〜 ニコニコ生放送 7月14日〜
・毎週木曜日 3:30〜 ニコニコチャンネル 7月14日〜

●関連サイト
・番組公式サイト http://qualidea.jp/
・番組公式Twitter https://twitter.com/QUALIDEACODE

●前スレ
クオリディア・コード 29陣営
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1474774822/

677 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 18:22:40.51 ID:h8g7xNpB0.net
>>676
いやアニメ化急いだんじゃなくて前日譚が遅過ぎたんだろう・・・
あまりにルーズなのが1人いたってだけの話

678 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 18:27:51.29 ID:+7Jtx8KD0.net
>>677
確かに千葉の方が仕事増やし過ぎて遅れまくってたけど
さがらが2巻出してたあたりでもうアニメ始まってなかったか?
明らかに早過ぎると思うが

679 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 18:49:50.40 ID:bYx4o7lT0.net
アニメの作画崩壊の要因が、前日譚を出すのが早い遅いとは全然関係ねぇと思うわ

680 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 19:34:46.80 ID:PsWqMFrt0.net
>>678
それがベストタイミングなんじゃね
放送直前〜放送中に出るくらいが

681 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 20:35:50.79 ID:h8g7xNpB0.net
>>678
さがらの方も多少遅れたっぽいけど直前刊行ってのは妥当なタイミングだと思うぞ
そもそも放送されたもののクオリティからは考えられないけど
このプロジェクト2,3年かけて作られてるんだぜ・・・

>>679
確かに、作画崩壊は単にアニメ製作者がクソだっただけだな

682 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:00:05.46 ID:bBtvHbY+0.net
>>671
ISUCAとか

683 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:13:01.24 ID:+7Jtx8KD0.net
>>680
>>681
そんなもんなんかね
このプロジェクト自体ラノベ作家3人の軽いノリからだったから適当に企画組んだように見えるんだがそういうわけじゃないのね

684 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/05(日) 22:40:06.00 ID:zbc2Q2o60.net
>>671
ガンスリンガーストラトスだっけ?あれもかなり酷かった覚えがある

685 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/06(月) 02:42:35.81 ID:R+xNGIbk0.net
そもそも元の素材からして面白くなる訳がなかった

686 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/06(月) 08:31:54.00 ID:Rxnm0RI+0.net
テンプレラノベあるある「異能持ち学生ばかりの街」を
うまく逆手に取った世界観設定は好きでした(小声)

687 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/06(月) 10:36:04.03 ID:13gbRbT00.net
>>661
すげえ
初代トランスフォーマーみたいだ

688 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 21:35:50.16 ID:hIEQcAiq0.net
最終巻のジャケなぜ千葉班がいなくて代わりに中央にモブが居座ってんだ!?

689 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 22:58:22.80 ID:OPhtOHEF0.net
>>688
ワロタw
最終巻は普通に全員集合しとけばいいのになんで千葉外したんだw
専用ED無しといい千葉は結構ハブられてるよな

690 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/08(水) 23:14:07.75 ID:H5Ug9JfF0.net
千葉だけ全話でてるせいかその他の扱い酷いよなー

691 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 00:01:48.71 ID:LAN+cREr0.net
神奈川勢が優遇されたかと思いきや、メガネだけハブにされてんだよねw

692 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 01:24:55.37 ID:x5xeAQRf0.net
円盤になった時ヒメに大穴開けないようセンターを買って出るモブ呼さんは
四天王の鑑

693 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 06:39:43.46 ID:zQ9qS1000.net
明らかにおかしい絵面なんだが…
意味が分からない…

694 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 07:05:18.19 ID:jluiDOsm0.net
ヒント
http://tsumanne.net/si/data/2017/01/16/3438231/su1714319.jpg

695 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 07:08:32.02 ID:zQ9qS1000.net
>>694
意味分かった!

696 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 08:25:35.58 ID:0sy5nh/U0.net
>>694
明日葉の顔wwww

意味は分かったけどだからって最終巻のジャケットとしておかしいのには変わらんな
こんなバランス悪い切り方しなきゃいけない絵に何故した・・・

697 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 10:41:10.74 ID:Y/NQzorG0.net
>>696
ジャケなんてそれ専用に描けよなあ

698 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 13:14:45.38 ID:SW9SFKAk0.net
>>694
この絵にしてもアニメでは、ほとんどモブに近い神奈川四天王の二人がいるのは違和感がある

699 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 14:48:04.84 ID:Y/NQzorG0.net
でもこの絵はすごくいい

700 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 15:25:25.23 ID:nBqpQRC90.net
明日葉の顔ヤバイやろwww

701 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:36:53.14 ID:Y/NQzorG0.net
>>700
明日葉の顔が特にいい

702 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 16:40:36.36 ID:06cDDnBm0.net
カナリアちゃんかわいい

703 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 17:57:11.39 ID:tr1EJjai0.net
青い帽子かぶってるのとカナちゃんの後ろに立っている奴がわからん

704 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 19:15:52.15 ID:q7g+ZWm70.net
>>703
ワロタ

705 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/09(木) 19:18:02.20 ID:q7g+ZWm70.net
クズゴミさん涙目ですよ

706 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 07:20:21.44 ID:CkA4VPGl0.net
アニメの朱雀さんどうしてこうなった
わからん

ということか

707 :703@\(^o^)/:2017/02/10(金) 15:08:50.70 ID:6yLob7KI0.net
たいへん失礼しました
いま初見中でここ2週間は主人公の影が薄かった5~8話だったので素で忘れていました

708 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/10(金) 18:40:29.38 ID:K1LGKObc0.net
ネタかと思ったらガチで忘れられててワロタ

709 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:12:21.29 ID:ZMMn+yon0.net
朱雀さんって言われて誰だかすぐに理解できないぐらいには影が薄い
全話見たのに

710 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 11:35:46.98 ID:4kvM20wR0.net
アニメでの真の主人公は千葉カスさんだからねしょうがないね

711 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 21:41:10.24 ID:UyCDDzAN0.net
朱雀にはかなり期待してたんだがな
どーしてあーなったんだろう

https://pbs.twimg.com/media/CmNNVvXVYAA0KFb.jpg
https://pbs.twimg.com/media/CTOG8MzUYAAaHxC.png

712 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/11(土) 22:56:34.18 ID:9kBw6eJU0.net
二巻からすでに尻すぼみ気味だったけどまさか東京組の顛末があんなことになるなんてなあ
もう二度とつぐみとか病みカナリアとかいいキャラな朱雀とか
魔女ッコ先輩の活躍を目にすることはできないんだなあ
いやむしろ先輩はアンノウンの着ぐるみにされちゃってる可能性すらあるんだっけか?

713 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 09:10:50.08 ID:QFvMi+TO0.net
内地に転属した人間は生きてたら御の字。
アンノウンの体に滴さない(適応係数が低い?)奴は破棄されるだろうし

714 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/12(日) 13:10:33.53 ID:Rmqe6jre0.net
>>711
なにこのラブコメ主人公

715 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/13(月) 00:06:39.30 ID:Qu8L/Tju0.net
スカートをめくったり、オッパイをボヨンボヨンさせたりする朱雀さんは最高だよね

716 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 01:16:57.02 ID:Q9G4tPDK0.net
最近改めて録ったのみたけど、ガーリッシュよりは面白いかと思ったな
途中の緊張感はいい
作画は

717 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 14:10:54.35 ID:rfqopOws0.net
これwiki見てもよく分からないんだけど主人公カップルが3組いて交代交代で話進めていく感じ?

718 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 18:54:40.50 ID:LMT/88qt0.net
千葉組がカップルかどうかは微妙だけど神奈川と東京はカップルだな

719 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 19:40:53.75 ID:lii0k9bO0.net
千葉もお互いを彼と彼女と呼んでるからカップルだな(暴論)

720 :703@\(^o^)/:2017/02/23(木) 06:17:25.70 ID:jamtUTEm0.net
視聴完了。言いたいことはいろいろあるが,おもしろかった。これは好きだ!

721 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 18:46:15.13 ID:zRN3A/gp0.net
12.5話どうだった

722 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 19:46:16.57 ID:me/13as+0.net
>>721
EDの学園ネタだった
この設定でもアニメ見てみたかったな

723 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/23(木) 23:59:30.23 ID:OPmg0CEB0.net
ブックレットの監督のインタビュー面白かった
朝夕青の関係性描写の比重とか、初期脚本案での末路についてとか
尺の都合とシーンの取捨選択との兼ね合いの話

作画は…うん…

724 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/24(金) 00:05:56.55 ID:BGGviHl40.net
円盤を買ってみて分かったことは、なぜ脚本通りに作らない?w
ランダム十字路をスルーしやがってw

↓はまともに修正されてたけど。

http://pbs.twimg.com/media/CtIQ0oAUAAAfA_e.jpg

725 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/24(金) 00:44:56.65 ID:bX6W0itc0.net
>>725
ハンサム青ちゃんだろうなと思って開いたら案の定だった

726 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 03:43:39.00 ID:m+4oTyR60.net
最終回のキャットファイト まじぬけるわ 女同士の喧嘩ってたまらんね

総レス数 726
182 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★