2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はたらく魔王さま! バイト73日目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2016/12/31(土) 08:47:34.70 ID:4IDbfi/g0.net
日本征服の足掛かりとしてフリーターから正社員の座を目指して
ファストフード店でのバイトに励む魔王サタンこと「真奥貞夫」の物語。
===========掟===========
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://monazilla.org/index.php?e=109
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
========================
●放映及び配信日程―平成25年4月より放送開始。
・TOKYO MX   毎週木曜日 22:00〜 4月4日〜
・KBS京都     .毎週木曜日 25:00〜
・サンテレビ     毎週木曜日 26:00〜
・BS日テレ     毎週木曜日 26:30〜
・テレビ愛知    毎週木曜日 26:35〜
・AT-X       毎週木曜日 22:30〜 4月11日〜
  毎週(土) 09:30〜、毎週(月) 28:30〜、毎週(水) 16:30〜
・ShowTime         毎週金曜日 16:00更新 4月12日〜:http://www.showtime.jp/special/animation/maousama/
・ニコニコ動画(公式配信).毎週金曜日 23:30更新:

●関連サイト
・番組公式サイト:http://maousama.jp/
・番組公式Twitter:http://twitter.com/anime_maousama
・原作小説公式サイト:http://dengekibunko.dengeki.com/newwork/bank_1102d.php

●前スレ
はたらく魔王さま! バイト72日目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1468029241/

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 20:54:29.83 ID:bFp35ron0.net
ストックはあるんだがなあ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/31(火) 09:09:47.38 ID:rvi4AArk0.net
作品だけに、願いが叶っても悪夢w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/02(木) 21:15:22.77 ID:EAMJpcyW0.net
だな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/03(金) 06:32:29.81 ID:vNrGc6Pe0.net
電撃文庫って売れても出さないわな
ユーザーみついでもうるせえよ!
かあ
角川だったら2期いけたかもな

14 :@\(^o^)/:2017/02/13(月) 12:49:03.40 .net
劇場版

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/17(金) 22:28:53.40 ID:lc77FRCs0.net
うどんから本編だな

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/18(土) 09:31:39.36 ID:9CGl7PpW0.net
7話パンツ見えた!(初見組)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 12:41:54.52 ID:vPYRgxTt0.net
マジでやらないのかなー
残酷すぎる

18 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/05(日) 22:00:05.56 ID:0Hcw34kO0.net
ほしゅしゅ〜

19 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 13:04:49.13 ID:Zc0XfKqk0.net
ほほしゅ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/19(日) 19:20:26.64 ID:6A0LhMgC0.net
ホウシュ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:02:42.14 ID:/ziFbOrK0.net
コメントは裏動画サイトで、けものフレンズ見てたら「はたらく魔王さま二期おめでとう」ってコメントあったから来たらガセだったか、、、
くそぅ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/29(水) 15:03:47.41 ID:/ziFbOrK0.net
コメントのある

だったわw

23 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/01(土) 18:30:35.26 ID:+Yl9gviP0.net
帰らないし、帰る能力も無いと何度も言ってるのに、日雇いバイトだと聞かされるまで疑う女はウザいな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/07(金) 00:57:33.62 ID:sncFpcy70.net
久しぶりに観たら面白かった

25 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/10(月) 21:37:28.53 ID:O7sUslV30.net
俺も今、何度目か分からない視聴終了したわ
原作未読だから事情は知らないけど
コレが何故2期やらないのか不思議でならない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/10(月) 22:28:15.47 ID:UJvYzV3S0.net
想像されるのは切りどころがないとか、
更に加速度的に面白くなるわけではないから販促が期待できないとかかな
中には原作の続きにあたる3巻以降がつまらんという人もいる
俺は中途半端でもいいからぜひ2期観たいな

27 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 23:34:49.97 ID:I/3JzjAF0.net
原作暗すぎるからかな
ラノベは明るいのに暗すぎる
劣等生みたいに馬鹿やれば良かったのに

28 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/14(金) 22:10:51.29 ID:yXj4NV3w0.net
悪魔はいい奴を押し出しすぎて侵略されてたエンテイスラばかりが悪者にされる理不尽な状況だしな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/19(水) 00:05:48.38 ID:X9ixuEKG0.net
アニメ二期はまだだけどドラマCDの発表はきたね〜
一期からかなり時間が経ってるから今更二期やっても売上渋いだろうなぁ
やってほしいけどもう諦めかけてる…

30 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/02(火) 07:04:29.71 ID:LF/X/j+j0.net
二週間レス無いと落ちますぞ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/12(金) 11:59:56.96 ID:M065rWNi0.net
>>29
とりあえず2期スタートする前に1期再放送したらまだ新規増えるよ
でも今の権利はキッズが持ってる?んだったらそう都合良くは行かないか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/17(水) 22:12:14.35 ID:DLRVa8EM0.net
abemaで見てる

33 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/27(土) 20:35:51.20 ID:IvCL5EGh0.net
PSNのアニマックス+で全話無料配信してるな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:20:50.21 ID:6fQahOv90.net
またCSで始まるぞ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/07(水) 01:58:40.70 ID:taE00k5N0.net
これ、普通に面白いんだけど。
何故に2期をやらないのか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/07(水) 12:15:20.53 ID:jpUpLWwA0.net
アニメ分ってジョジョ3部でいうとどこくらいまで進んだの?
ポルナレフくらいはいってるよな?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/07(水) 13:00:26.96 ID:s+xJN/g80.net
スージーQが出てきたぐらい

38 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/14(水) 23:55:14.55 ID:kp0fMjUH0.net
アンソロジー意外と面白かったです
昔は凄い魔王だったんだな

39 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:02:56.42 ID:HGbOLhSA0.net
2期まだかよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/06/17(土) 13:20:15.44 ID:gKDm2GTE0.net
電撃文庫さんだから劣等生もあるし順番待ちでしょう
シャナ考えると5年後でしょう

41 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/01(土) 13:20:05.33 ID:rW3UotW/0.net
スレ違い

42 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/05(水) 21:42:39.84 ID:A//KlMWn0.net
電撃は2万売れないと二期やらないからな
もう諦めてる

43 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/06(木) 10:07:02.49 ID:lTyXWxs40.net
>>42
綺麗にまとめたんだから二期いらないよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/11(火) 07:18:59.29 ID:d/mUBbp20.net
原作買ったけどイラストめっちゃ下手だな
3巻の終盤で空飛んで戦ってるエミリアとか幼児化したのかと思ったわ
ラノベの絵師って作画にあてる時間めっちゃ多いのにこんなに下手糞なもんなの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/16(日) 02:46:49.12 ID:8Npfz9u60.net
デュララララララは2期までに5年かかった…(1期はガラケで集会してたのに、2期はスマホという

…て事で、来年くらいに2期が始まるという感じだろう

46 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/21(金) 03:10:14.55 ID:Qy69Yt4a0.net
原作者が二期絶望的なツイートしてたな

47 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/21(金) 10:40:02.90 ID:UDjXU0AD0.net
ストブラはOVAで続編やったのに・・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/21(金) 10:52:12.58 ID:nMCfpXgi0.net
ストラップ付きブラジャー

49 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/23(日) 18:59:39.95 ID:DqWwCfcS0.net
異世界食堂と似てるなあと思ったら
やっぱり大正義SILVER LINKだった

50 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/07/26(水) 04:56:42.90 ID:5s82gUwI0.net
ぶっちゃけ原作もアニメでやったとこまでがピークだからな
しかもそこから先はしばらく魔王活躍しないし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/02(水) 20:07:35.70 ID:iNbGAk6s0.net
ちーちゃんの乳首引っ張りたい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 02:57:14.07 ID:oAlEjden0.net
二期要らないから映画化して欲しいな。
アニメの5話まで単純につないだだけでもちゃんと成り立つだろ、尺も100分くらいでちょうどいい。
声優陣もそのままでいいしちょっと手を加えて質を上げてやれれば構成もほとんどいじらなくていい。
原作があってアニメ化した作品としては最高レベルの出来栄え、こんな作品をもっと大勢の人に観てもらいたい。
難点はうどんさんの出番がないことくらいかな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 04:09:01.82 ID:z9F+JWPs0.net
もちろん見てみたい……見てみたいんだけど
ぶっちゃけ盛り上がらないというか、映画向きではないと思う
バトル要素はあるけど、強大な敵がいるわけでもないし
良い意味で、起伏の少ない平坦な物語の運びが魅力の一つだと思ってる

面白いし、大好きなアニメなんだけどなぁ
ちなみに、ついに原作に手を出した
というか、たぶん今日届く

54 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/04(金) 05:37:38.13 ID:Y39xLiQc0.net
変にラブコメ要素入れずに日常モノでやってた方が良かったろうなあ
担当編集が無能だった

55 :@\(^o^)/:2017/08/05(土) 18:44:21.20 .net
魔王がカッコいい
強いからカッコいいのではなくて、仕事ができるとか英語ができるとか、そういうとこがカッコいい

56 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/05(土) 19:06:46.09 ID:i4BEngT90.net
コンプライアンスを守る魔王ww

57 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 20:41:48.39 ID:g+Zxla/M0.net
今更見始めて面白いけど、
男のキャラデザ皆エヴァっぽい

58 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/09(水) 22:40:40.31 ID:jUcKRdba0.net
そうか?想像もつかん

59 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/08/14(月) 08:57:43.57 ID:4bjIVBin0.net
まおゆうの二番煎じみたいなと思ってたが、変なのは同じだけど

総レス数 59
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★