2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

たまゆら96枚目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(アウアウカー Sac7-8ZKx [182.251.252.38]):2017/01/19(木) 18:16:47.02 ID:/4XJKmE1a.net

スレ立て時、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と記入してスレ立てしてください。

瀬戸内の町・広島県竹原を舞台に、少女たちの日常と夢を描くヒーリングストーリー。
――――――――――――おやくそく、なので――――――――――――
・実況はアニメ特撮実況板(http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/)でしてください。
・公式配信を除く投稿動画に関する話題・URL貼りはご遠慮願います。
・基本的にsage進行(メール欄に[sage])。2chブラウザ推奨。
・荒らし、煽り、厨は徹底的に無視で。反応する人も同類です。
>>970を踏んだ人が宣言して次スレを立ててください。>>970が立てられない場合はその旨を報告し、立てられる人が宣言してから立ててください。

公式サイト       http://www.tamayura.info/
公式Twitter.       http://twitter.com/tamayura_tweet
NPOネットワーク竹原 http://www.i-love-takehara.jp/tamayura/index.htm
避難所.           http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/8291/1290952178/
まとめWiki         http://www38.atwiki.jp/animetamayura/

関連スレ
【たまゆら】キャラ総合スレ
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1394334241/

前スレ
たまゆら 95枚目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1474688289/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


92 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa95-F/K+ [182.251.242.44 [上級国民]]):2017/03/30(木) 20:13:20.26 ID:S9kPtaJXa.net
俺の本名がエンディングタイトルにあったのを確認してからもう1年か

93 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 8b0b-6Kos [153.232.56.44]):2017/04/05(水) 15:29:56.65 ID:hY/+reRL0.net
過去にイベントで売り出された公式グッズの売れ残り品、
相変わらず道の駅で御当地土産物として売られてるんだな。

あと何年この状態が続くのか見モノだね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ bfed-8Vmj [223.217.68.113]):2017/04/08(土) 23:15:54.35 ID:Z8xUyzPt0.net
俺が4部を見るまでにあと何年かかるだろうか

95 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW b7e4-XBzL [220.144.52.233]):2017/04/09(日) 09:32:33.06 ID:42Utt8D40.net
>>93
リアルなファンはとっくに卒業してるのにね。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sd3f-mFz8 [49.98.75.179]):2017/04/09(日) 12:57:14.76 ID:K4if+Cvrd.net
さくら祭りにおまえら参戦しててワロタ
お父さんの木を探し当てた人、おめでとう!

97 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sd3f-mFz8 [49.98.75.179]):2017/04/09(日) 13:00:28.13 ID:K4if+Cvrd.net
今日のさくら祭りは天候もよくてちょうど満開で過去最高くらいの花見びよりだね!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワントンキン MMff-lohg [153.154.141.141]):2017/04/09(日) 22:41:39.80 ID:Gta7DPnqM.net
楽しかったわ
天気良すぎて暑いくらいだった

99 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sd3f-S3rL [49.98.54.95]):2017/04/10(月) 02:41:57.08 ID:RoTGpPAgd.net
竹原地元民「うざいから来年以降来ないでね」

100 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1729-zx5Q [106.168.83.211]):2017/04/11(火) 00:15:27.46 ID:VH74RZfl0.net
春頃竹原行ける人たちが羨ましい
春頃は忙しくて無理だ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW b7d7-0Dco [220.100.7.229]):2017/04/11(火) 12:40:36.03 ID:P6/anuyy0.net
オススメ竹刀けど引っ越したら?
賃貸より空き家バンクがゴミ価格で断然安いけど
二度と手放せなくなる可能性高いから賃貸にしとくように。
田舎の土地家とか0円でも負債以外のなにものでもないから。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sd33-HkLc [49.96.17.226]):2017/04/13(木) 16:56:05.40 ID:nont30wVd.net
町並みにある「いっぷく」さんの隣の空き家
誰か借りたの?
前に整体があったけどあっという間に潰れてた
中古物件なのに家賃6マソは高い
5マソくらいなら考えた
でも俺は仮に借りても他のたまゆらーとは距離を置いてるからひっそり暮らすと思う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイW 19ed-DjAw [118.20.182.178]):2017/04/19(水) 22:10:56.75 ID:p3fNWbXl0.net
さよみお姉さん大型二種取ったのね
ttp://www.asahicom.jp/articles/images/AS20170418001867_comm.jpg

104 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW c345-2t5W [114.167.104.172]):2017/04/20(木) 07:43:22.22 ID:ICHG19MG0.net
車がでかいと被害もばかにならんな

105 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スッップ Sd5f-/yuN [49.98.174.209]):2017/04/20(木) 12:09:44.06 ID:2tpkM8hYd.net
>>104
ちなみにこの事故は広島で高校生を乗せた状態で起きたものです。
幸いけが人などは特にない模様です。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW cf61-x2U7 [153.176.246.129]):2017/04/21(金) 20:13:27.20 ID:BGdljYG+0.net
鳥取に赴任中でせっかく中国地方に来たんだから竹原に行ってみようと思うんだけど
調べたら結構時間かかるんだな
どうやって行くのがベストなんだろうか
岡山まで行ってから新幹線と在来線乗り継いで行くのが一番良いのかな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-KC9z [353462051448293]):2017/04/21(金) 20:28:20.61 ID:qYYHk0r4K.net
クルマないと厳しいよ
JRは非常に不便
広島市内からなら高速バスがある

108 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW c345-2t5W [114.167.104.172]):2017/04/21(金) 20:33:33.44 ID:GhPZCb/u0.net
鳥取じゃまるで反対側じゃないか…
やくもで倉敷まで行ってそこで乗り換えて三原まで行ってそこから呉線で竹原へ行けばいいんじゃね

109 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa77-vYc+ [182.251.254.38]):2017/04/21(金) 20:43:24.24 ID:GT1Xh0V7a.net
岡山〜三原間を新幹線にしたら少しは時間短縮できるな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-KC9z [353462051448293]):2017/04/21(金) 20:52:36.88 ID:qYYHk0r4K.net
鉄道オンリーだと新大阪からより時間かかるんじゃないか鳥取からだと

111 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW cf61-x2U7 [153.176.246.129]):2017/04/21(金) 21:29:05.25 ID:BGdljYG+0.net
鉄道で行くとめっちゃ時間かかるな
日帰りの予定だけど早朝に出発したとしても竹原にいられるのは4時間程度で移動時間の方が長くなってしまう

レンタカー借りることはできるけどペーパードライバーだから無事に辿り着ける自信がない

会社の人に「週末広島行ってきます」って言ってしまったから行かないという選択肢はない
事前調査が足りなかったわ(´・ω・`)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW c345-2t5W [114.167.104.172]):2017/04/21(金) 21:38:06.06 ID:GhPZCb/u0.net
関東でいったら新潟から東京行ってきますって行ってるようなもんだろうからな
新潟が関東かは置いとくとして

113 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW cf61-x2U7 [153.176.246.129]):2017/04/21(金) 23:37:32.23 ID:BGdljYG+0.net
会社の人に「広島行くの断念しました」って言おうかな…
お誘い断って竹原行こうとしてたからめっちゃ気不味いわ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW c345-2t5W [114.167.104.172]):2017/04/21(金) 23:43:46.44 ID:GhPZCb/u0.net
もう竹原じゃなくていいんじゃね
広島遠かったから岡山まで行ってそこで観光したりとか
もうたまゆら関係ないけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa77-+PFR [182.249.241.4]):2017/04/21(金) 23:49:06.98 ID:nPLq3os0a.net
羽田に飛んで広島空港行くのが一番早い

116 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW ff59-vW4a [133.204.234.69]):2017/04/22(土) 07:48:29.51 ID:mvRtXud10.net
鳥取から岡山まで特急
岡山から三原まで新幹線
三原から呉線で竹原

117 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW ff59-vW4a [133.204.234.69]):2017/04/22(土) 07:53:56.76 ID:mvRtXud10.net
5時18分の鳥取駅始発に乗ると10時23分に竹原着
帰りは
竹原駅を18時40分の電車に乗ると22時42分に鳥取駅に着く
土日ダイヤの場合ね
行ったら楽しいと思うよ
自分は3月の連休初日に行って来た

118 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ガラプー KK7f-KC9z [353462051448293]):2017/04/22(土) 10:45:08.20 ID:cVAwjFYUK.net
>>111
鳥取じゃクルマないとどうしようもないだろ
教習所行ってペーパードライバーコースで練習してこい

119 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sd5f-FdyN [49.98.61.133]):2017/04/22(土) 11:24:25.76 ID:xuOQeuF8d.net
>>111
竹原じゃなくて尾道で妥協したらどうだ。尾道までなら竹原行くよりも電車の本数あるぞ。
尾道の聖地巡礼でも悪くはないと思うぞ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 13e4-vYc+ [220.144.52.233]):2017/04/22(土) 11:44:24.58 ID:kWicVAvq0.net
かみちゅはくだらなすぎる。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sd5f-FdyN [49.98.61.133]):2017/04/22(土) 14:10:20.28 ID:xuOQeuF8d.net
>>120
かみちゅじゃなくても、たまゆらで尾道出てるだろ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ d31d-hmjc [118.237.51.145]):2017/04/23(日) 00:13:58.06 ID:h95t2zEK0.net
タビと道づれがアニメ化していればな・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 08:23:58.24 ID:mul5kNfE0.net
竹原から毎週出雲に車で通ってる俺からしても鳥取はちょっと遠い

124 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 09:04:07.44 ID:GrujQV+O0.net
山陰ってなんであんな不便なの?
有力な政治家それなりに出てるのに日本の政治的に完全に見捨てられた地域じゃん

125 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 09:20:42.76 ID:QH0wHn0hd.net
スレ違い

126 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/25(火) 15:35:37.30 ID:1Yl9VAM+0.net
また鉄ヲタか。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 04:33:06.19 ID:MN9eIeGV0.net
>>106
木次線か三江線に乗ろうぜ

128 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 11:24:58.64 ID:f3P1XQCG0.net
田舎はもう駄目だよ
そもそも田舎の写真家に職業写真家なんていないから
もうフォトライブリーのビジネスモデルも崩壊したし
地方はブライダルフォトやるくらいしか写真で生きてく術ないよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:21:38.98 ID:P4MgzoVvM.net
主題歌コレクション、神CDじゃないかコレ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 13:20:47.28 ID:FaOQ7cJ8d.net
俺は2枚買った
1枚は竹原で、もう1枚は劇場で寄せ書き色紙付きのを買った

131 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 13:31:54.04 ID:7NTAAn9ba.net
自分は劇場とハイレゾ版買ったわ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:46:57.73 ID:Bj05h7u2d.net
竹原ねえ
太華園と御幸とウサギ島ぐらいかなあ

133 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイWW 1129-tpEz [106.158.112.95]):2017/04/27(木) 18:53:49.86 ID:j0STJ23c0.net
こんなクソ田舎、何か魅力ある?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (アウアウカー Sa75-NlPr [182.251.254.50]):2017/04/27(木) 19:34:54.56 ID:ofSmXwJia.net
主題歌コレクションいいよね。
竹原市民だけど運転中、春の柔らかい日差しを感じながら聴くと最高だね。
あんまりアニソンっぽくないし。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (ワッチョイ 8930-VhBr [116.91.118.192]):2017/04/27(木) 20:36:51.00 ID:yPn75koh0.net
>>133

ナイネー ゼンゼンナイネー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sd62-NPiR [49.96.11.114]):2017/05/08(月) 14:33:54.96 ID:jt+0FpBMd.net
プチ秘境探検部では、ハチの干潟にいかなかったのはなぜなんだ?
竹原の探検でここを外すなんて、大いなる疑問です
仁賀ダム周辺にもいってないよな?憩いの森の廃墟とか絶好の探検スポットじゃん

サトジュン、取材があまいわ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sd62-NPiR [49.96.11.114]):2017/05/08(月) 14:37:00.16 ID:jt+0FpBMd.net
そうか!
続編用にとってあるんだな
ハチの干潟も憩いの森も

サトジュン、やっぱスゲエや!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sd62-NPiR [49.96.11.114]):2017/05/08(月) 14:43:52.56 ID:jt+0FpBMd.net
憩いの森は、マッサンこと竹鶴政孝が余市に蒸留所をつくるまえに、蒸留所建設用に考えていた土地ですからね
これが通っていたら、「シングルモルト竹原」なんていう製品もできていたかもね
日本のウイスキーの聖地ですね

結果は、竹原の造り酒屋の反対にあって頓挫、それでいまの余市に蒸留所を作ったわけだけども

139 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ (スププ Sd62-NPiR [49.96.11.114]):2017/05/08(月) 14:47:52.99 ID:jt+0FpBMd.net
ハチの干潟は、いまは珍しくなった「干潟」という地形
素晴らしい自然が残されていますね
天然記念物のカブトガニもいます

これは・・・続編が楽しみです!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/10/18(水) 21:12:41.85 ID:6VQfFmIUw
ここが新スレでおけ?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/11/16(木) 20:47:58.75 ID:yIB3riari
かんどー!

総レス数 141
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★