2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【細胞はトレパク!】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ24【次もトレパク?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/01/30(月) 18:09:28.41 ID:TT6sq4bb0.net
マクロスΔのアンチスレです
次スレは>>980がお願いします

前スレ
【細胞は】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ23【トレパク!】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1482651764/

 KAZEカウント
――――――――
  1話 …  8
  2話 … 10
  3話 …  2
  4話 …  6
  5話 …  6
  6話 …  4
  7話 …  5
  8話 … 12
  9話 …  9
 10話 … 15
 11話 … 12
 12話 … 12
 13話 … 14
 14話 …  2
 15話 … 19
 16話 …  7
 17話 …  5 
 18話 …  7
 19話 …  5
 20話 …  2 
 21話 …  9 
 22話 … 14 
 23話 …  4
 24話 … 14 
 25話 …  8
 26話 …  8← NEW!
――――――――
  計 … 219

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 04:42:32.16 ID:Dh39hUpp0.net
小久保言ってるのはΔ博士ことササだよ
アンコウ批判から話を逸らせたいんだって

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 04:44:31.12 ID:sR+VUYmP0.net
鈴木アンコウ小保方

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:19:32.10 ID:FZL6PSWU0.net
>>953
小保方ネタは細胞トレース発覚してから本スレでもここでもあっただろ
何を今更なんだが。新参か?

>>954
WBC全日本の監督になってるじゃねーか!

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:42:48.97 ID:W9Fmqzw80.net
>>953
寒い事何回も繰返し言う奴の正体はいつも分かってるよ
アンチスレ1が立った時からずっと真田丸真田丸連呼してた馬鹿だと思う
真田丸うるせーよ!つまんねーんだよ!って袋叩きにあってから真田丸は連呼しなくなったが
定期的につまらないネタを連呼してるから同じ奴だと思う
その中でも特に真田丸は寒かったなぁ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 10:42:59.76 ID:4lAiCQIL0.net
>>953
センスのなさに頑固さは眉毛級だろうから無駄だと思う

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 11:20:44.62 ID:w9pxlKak0.net
NGすりゃいいやんラジコンのビキニパンツ言ってるのも同じだと思うがw
盛り上がらず空気なΔのメディアミックス一番マシな絵の空中騎士団の終わるんだなマクロスEも終わったっけか?
あとはつまらない本編なぞりとアンコウ視点の漫画のみか

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 11:32:11.49 ID:71OX8LH50.net
アンコウ視点に本編なぞりって内容大して本編と変わらんから本編二つだな

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 12:37:02.55 ID:w9pxlKak0.net
JUNNAまで飛犬からデビューとか食い争いだなアンコウに未来無しw

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 12:45:45.52 ID:A++ywoWv0.net
JUNNA飛犬からソロデビューて可哀想すぎる
これ今後絶対売れんやろ
アニメ興味なさげでアニソン歌わされるとかw
若さあるうちに移籍した方が飛犬所属よりマシな気がする

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 13:27:11.79 ID:hTOwpY9P0.net
作品が壊滅的にオワコンだから辛うじて脈ありな歌で引っ張ろうという魂胆

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 13:45:38.10 ID:X+ZyXbdl0.net
覇権とは何だったのか余裕で逆転されてんじゃねーか
ちなみにリゼロ最終巻は集計日一日少ない

○Re:ゼロから始める異世界生活 【全9巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *5,577(**,769) 11,780(*1,036) 16.06.24 ※合計 12,816枚
02巻 *6,799(**,868) 10,414(**,***) 16.07.27 ※合計 11,282枚
03巻 *7,118(**,928) *9,728(**,***) 16.08.24 ※合計 10,656枚
04巻 *8,037(*1,070) *9,374(**,***) 16.09.28 ※合計 10,444枚
05巻 *7,860(*1,067) *9,035(**,***) 16.10.26 ※合計 10,102枚
06巻 *6,635(**,865) *8,334(*1,105) 16.11.25 ※合計 *9,439枚
07巻 *7,298(*1,003) *8,328(**,***) 16.12.21 ※合計 *9,331枚
08巻 *7,444(*1,000) *8,311(**,***) 17.01.25 ※合計 *9,311枚
09巻 *7,244(*1,035) **,***(**,***) 17.02.24 ※合計 *8,279枚
累計平均10,184枚

○マクロスΔ 【全9巻】
巻数    初動       累計     発売日
      BD(DVD)    BD(DVD)
01巻 *8,742(*1,257) 11,742(*1,753) 16.07.25 ※合計 13,495枚
02巻 *6,933(**,925) *8,562(*1,176) 16.08.26 ※合計 *9,738枚
03巻 *8,483(*1,434) *9,355(*1,645) 16.09.27 ※合計 11,000枚
04巻 *7,234(*1,195) *8,386(*1,465) 16.10.26 ※合計 *9,851枚
05巻 *5,779(**,848) *6,769(*1,098) 16.11.25 ※合計 *7,867枚
06巻 *5,952(**,891) *6,669(**,***) 16.12.22 ※合計 *7,560枚
07巻 *5,860(**,872) *6,635(*1,068) 17.01.27 ※合計 *7,703枚
08巻 *5,583(**,781) **,***(**,***) 17.02.24 ※合計 *6,464枚

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 13:46:03.54 ID:SkMd6LB50.net
>>909
どさくさに紛れてホモアニメを宣伝するなよ…

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 13:59:18.97 ID:gvphwOED0.net
654 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (JP 0H33-tTF5)[sage] 投稿日:2017/03/01(水) 09:42:59.75 ID:kPR6me2nH
あまり見くびらないでもらおうか
真のΔファンはマクロスシリーズ全般を愛しているから
他作品をdisるなんて事は絶対しないのよ

659 名前:名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウカー Sa23-vVDm)[sage] 投稿日:2017/03/01(水) 12:10:48.52 ID:NrTJXJYga
>>657
俺、偽物でいいや
ヴァジュラ娘嫌いだし
口のついたヴァルキリーキモいし


シリーズ全般を愛してるとか言った矢先に7とFをdisる二枚舌
Δ信者なんてこういう嘘つきだらけ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 14:32:52.90 ID:hTOwpY9P0.net
>>966
Δに不都合な流れになると単発で湧いてくるから火消しの工作員の可能性もあるけどな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 14:59:41.55 ID:4lAiCQIL0.net
マクロス好きはデルタが嫌いでアンチマクロスがデルタ好きってことではないの?
半分冗談だ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 15:41:03.16 ID:xQOK0rEL0.net
>>957
あーいたなーそんな奴
どれだけ真田丸好きなんだよっていうくらい連呼してたな
他の奴からすりゃクッソ寒いだけだったけど

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:10:59.46 ID:lnId51kc0.net
>>962
ほんとこれ
ずっと△の歌を歌わせ飼い殺しにさせるのかな…

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:17:12.84 ID:w9pxlKak0.net
ずっとΔの歌と言ってもユニットだったからソロ曲も殆どないだろ1人では売れそうもないし詰んだなw

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:21:47.08 ID:7O/n/8+60.net
>>970
せめて親会社のビクター所属なら多少ましなのに飛犬所属て完全に飼い殺し
アニメ専門のくせに他レコ社よりはるかにタイアップ取る力ないし同系統にナノとか西澤いて売れる気しない

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:42:05.93 ID:4lAiCQIL0.net
興味ないし叩くつもりではないが
若いだけで見た目が良いわけでもなく不安定な歌唱力で普通に売るのは難しくね?
作曲出来るなら話は変ってくるんだろうけど

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 17:47:39.20 ID:DT8E+Y2u0.net
シュンナソロデビューで鈴木アンコウは?
ドコモのバーチャルアイドルの声でアンコウソロデビュー?

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:04:25.29 ID:SzRFS7J00.net
不安定なのはアンコウの歌では…

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:14:51.54 ID:9yaBHKZT0.net
ワルキューレの充電期間中にソロやらせとこうって事なのかな
ロックはアニソンよりもっと茨の道だしまあ無難だと思う
個人的には一般歌手目指してほしかったが

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 18:19:21.65 ID:FHIjZxYY0.net
>>972
本人もスタッフに情が湧いちゃったのかね
飛犬でソロデビューってメインのようになっちゃうんじゃないの

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 20:01:58.58 ID:1VRhkcBX0.net
最初断ろうと思ってたとか言ってたんだからポリシー曲げずに断りゃ良かったのに
まだめっちゃ若いから歌手の夢が破れても普通に進学して普通の仕事にも就けるしさ
周囲に説得されたのか何だか知らんがアニソン歌手の末路なんて大抵ロクなもんじゃないんだがな
ただでさえ昨今もアニソン歌手の飽和状態でかつてそこそこ売れてたアニソンゲーソン歌手達が
ひっそりと消えていってるのに。川田まみが引退した時も
あーこういう人達はもう色々と厳しいんだろーなとは思ったよ

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:48:58.05 ID:ltgiC1h00.net
本人は正統派の歌手目指してたらしいからな
余計な大人が「断るなんてもったいない!とんでもない!」って言って説得したんだろーけどね
てをマクロスFがあんなにヒットしなけりゃ無理に止められる事もなかったかもな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 22:50:27.58 ID:YY8+o1G80.net
JUNNAはいきものがかりと同じ事務所なんだから
ソニー系行けなかったのかなー
そうなると△歌えなくなるかもだけど
ソロの代表作あるわけじゃないから痛くもないのにな

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/01(水) 23:08:21.90 ID:FHIjZxYY0.net
>>978
意外にアニソンの世界にハマってしまったのかもよ

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 00:46:29.46 ID:C7I1M1zG0.net
天神さんこんなのっぺりしたイラスト描く人だったっけ?こっから仕上げるのか?
ttps://twitter.com/TENJIN_hidetaka/status/836805788073099265/photo/1

ワルキューレにもΔ小隊にも絆を感じられなかった自分としてはこうだったら良かったねイラストにしか見えん

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 05:48:30.59 ID:L762HAST0.net
>>982
アンコウのVサイン見ただけでイラッとくる

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 10:12:27.99 ID:vY6EA3D30.net
>>957
基本的に関係なくても他のアニメとの比較ならまだかろうじて分かるが
大河ドラマ(実写)持ち出してきて真田丸はこうなのにとか、真田丸の視聴率はとかしつこく言ってたのは本当に引いたなあれ

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 12:48:10.18 ID:JrVuiCfj0.net
>>982
美雲が満面の笑みを浮かべる事なんて本編では無かったから描き手の希望が多分に含まれてるだろうな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:10:24.23 ID:oyPuKHll0.net
JUNNAソロデビューにアンコウの祝福ツイないって笑う
ほかワルキューレメンバーはコメント出してるのに性格わるっw

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 18:13:50.22 ID:yedOZ6KF0.net
ライバルだもんな
みのりはソロデビューしないのかね?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:37:30.94 ID:yHyOu6cG0.net
本編でもリアルでもアンコウ1人欠けてるワルキューレ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:42:03.78 ID:+1UODaLO0.net
>>987
ライバル?ブサイク鈴木がライバルになるわけねーだろ
頭イカれてんのかテメーは

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 19:53:00.39 ID:+/RKeBij0.net
>>987
MUTEKIデビューの間違いじゃなくて?

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 20:15:36.36 ID:YukwlR7Y0.net
バーチャルアイドルは相方の方が美人だな
まあ写真だから実際はわからないが

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 20:59:46.79 ID:6nsp5/HE0.net
次スレは?

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 22:24:23.31 ID:yedOZ6KF0.net
>>989
JUNNAちゃんはライバル。ってツイートしてたみたいよ。

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:09:24.84 ID:ECJrJPbK0.net
>>993
形だけだろ
リップサービスだよリップサービス

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:13:34.00 ID:vh2MTmmv0.net
これは一個人の考えだけど、ハヤテとかフレイアって主役二人とも天才として描かれてるから
今の時代にはあんまり共感を得ないキャラな気がした
思考がぶっ飛びすぎててふーんとしか思えない
努力が報われるとかそういうストーリーの方が受けそう

仲間たちからの無償の信頼(脚本の都合ともいう)はあってもこの二人から仲間への思い入れとか与えられたものって最後まで何もなかった気がする
振り回すだけ振り回してただ終わりって感じ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:25:43.89 ID:JrVuiCfj0.net
というか天才という設定だけだから何も伝わらない
どうせなら空中騎士団の半数を秒殺するとかそれくらいの戦果は挙げてほしかった

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:42:21.59 ID:nHDt0SlH0.net
何かブラウザ弄ってて失敗したorz
本スレに突っ込む場所が欲しいなと思ってたのでやろうとして……

【細胞はトレパク!】マクロスΔアンチスレ【次もトレパク? [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1488465383/

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:46:50.61 ID:GZVB7JK10.net
ナンバリングが無い
やり直し

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:56:03.05 ID:nHDt0SlH0.net
しばらく立てられなかった……↓ >>1 置いとく

マクロスΔのアンチスレです
次スレは>>983がお願いします

前スレ
【細胞はトレパク!】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ24【次もトレパク?】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1485767368/

 KAZEカウント
――――――――
  1話 …  8
  2話 … 10
  3話 …  2
  4話 …  6
  5話 …  6
  6話 …  4
  7話 …  5
  8話 … 12
  9話 …  9
 10話 … 15
 11話 … 12
 12話 … 12
 13話 … 14
 14話 …  2
 15話 … 19
 16話 …  7
 17話 …  5 
 18話 …  7
 19話 …  5
 20話 …  2 
 21話 …  9 
 22話 … 14 
 23話 …  4
 24話 … 14 
 25話 …  8
 26話 …  8← NEW!
――――――――
  計 … 219

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/02(木) 23:59:52.56 ID:sa99BYYR0.net
次スレ、立ててみます。

減速お願いします。もし埋まっちゃったら、>>997のスレ覗きに来てください。

タイトル(ナンバーはインクリメント)、テンプレはそのままでいいですよね。

1001 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:13:29.70 ID:ZzikqYuR0.net
次スレ、立ててみました。不備な点はご指摘いただくか、フォローお願いします。

【細胞は】マクロスΔはフレイアをSETTAIする糞アニメ25【トレパク?】
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1488467243/

サブジェクトが長すぎと怒られたので、一部削りました。

1002 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:28:50.73 ID:7+64rkLG0.net

画像盗用は一応解決済なんでフォローしておいた

1003 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/03/03(金) 00:35:35.81 ID:ZzikqYuR0.net
1000だったら、
次こそ>>997がスレ立て成功する。

総レス数 1003
291 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★