2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- その63

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/02/20(月) 19:06:04.43 ID:LyTFXFPz0.net
☆放映
2015年4月11日0時00分(土)バンダイチャンネル他で配信スタート!!
2016年10月3日(月)深夜24:30より、TOKYO MX、BS11、サンテレビにて順次放送開始決定!

☆関連サイト
・公式サイト:http://saintseiya-gold.com/
・公式Twitter:https://twitter.com/seiyasoulofgold

※前スレ
聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- その62
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1482746535/

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→ 削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。 → http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること

952 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 03:15:39.57 ID:P6cqFHzW0.net
元々、出番の少ないレアな黄金だから分かりづらいよなアフロディーテは
12話でアルデバランやシャカがアフロディーテの特性について語ってたのでさえ
「え、アフロディーテの事知ってんだ」ってすごい新鮮さを感じたほどだからな

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 08:41:34.52 ID:yXGO0Ymj0.net
ゲームだとサガに対して「教皇…いえ、サガ」っていう台詞があるから正体知ってるな
シオンだと思ってたのならサガに教皇とは言い間違えないだろうし

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:28:41.32 ID:GsNC/CiO0.net
彼は苦悩する教皇としてのサガを理解し命を賭して尽くしたまで真の聖闘士だよ

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:32:12.03 ID:eLSAZn9C0.net
>>945
一連のレスの流れから
>頑なにアフロディーテの忠義を認めない人はアフロディーテが嫌いなのかな?
って発想になるのが…被害妄想というか思い込み激しいな

誰もアフロが嫌いなんて発言もそんな内容の話もしてなくて
原作と公式の違い、原作設定と派生設定を混ぜちゃうのはどうなんだって問題提起的な話をしてたのになぁ
>>945こそアフロが好きすぎて周りの話やレスをちゃんと読み聞きできてないのかな?と思うぞ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:40:03.50 ID:GlOYpLbW0.net
いつものだろ
ほっとこうぜ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 10:41:09.75 ID:eLSAZn9C0.net
>>946
>俺もアフロのそういうところは好きだが、あくまで派生の設定だからな?
>まあここは黄金魂スレだから取り入れてもいいかもしれんが、派生と原作は分けないと

ここ黄金魂スレだからパチの設定を取り入れてもいいかもって、何がどうしてそうなるんだww

黄金魂アニメもパチもどっちも派生作品だから、派生作品同士、設定取り入れ合ってもいいだろってことか?
それがいいとされるなら、このスレでは黄金魂にエピGLCセインティアの設定もどんどん取り入れて語っても
全然いい、問題ないってことになるが、それでいいのか?よくないだろ…

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 11:53:17.46 ID:GsNC/CiO0.net
>>955
確かにみんなそうかの様に言うのは極端だったかもしれないけどそういう奴も混じってると思うぞ
アフロディーテがサガに忠誠熱い真の聖闘士って完全にプラスの評価なのにわざわざ反論するって変だろ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 14:00:08.34 ID:eLSAZn9C0.net
>>956の言う通りいつものサガ腐女子だったんだな
75Kd0ovh0遡ってみたらまんまだったw気づかなくてすまんw
来た時に見たレスがアフロディーテの話だったから別の変なやつかと思ってた
スルーでいくわ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 14:40:32.66 ID:33t2+Pz30.net
いつもの労れさん

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/23(火) 17:42:34.26 ID:yXGO0Ymj0.net
アフロが好きというかサガを庇ってくれるキャラが好きなんだろうな、労えは

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/24(水) 02:36:28.97 ID:xcXH6Hsf0.net
残り2体の神マイス情報が無いなあ 名誉あるトリを飾るのは天秤かな

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/24(水) 04:20:26.96 ID:VJfoY5KFO.net
氷の国のナターシャってアスガルド編の元ネタらしいね。現にブルーインパルスと言う技がシドに受け継がれてる。技自体違うが。

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/24(水) 10:30:05.15 ID:yJxYNF8F0.net
北欧の寒冷地は原作主人公青銅5人の一人である氷河がご近所の北国ロシア出身で話に絡めやすいし
ギリシャ神話と似てたり影響されただろうと言われる北欧神話のある土地だし
ギリシャ神話がベースにある聖闘士星矢で派生アニオリするにはうってつけの土地と神話なんだろうな
実際旧アニメのアスガルド編も黄金魂のアスガルド編も、神話や土地柄絡みの設定とかは結構上手くいったし

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/24(水) 15:41:33.78 ID:gTk4Opem0.net
>>964
アニメや原作が継続していれば
ポセイドンとハーデス編の間にエジプト神話編、一輝の出番多め
ハーデス編と天界編の間に中国神話編、紫龍の出番多め
天界編と天帝編の間にソロモン72柱編、瞬の出番多め
天帝編と時空クロノス編の間に日本神話編、沙織の出番多め
みたいなことになってたかもな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/24(水) 17:44:48.45 ID:JVdYHTBG0.net
ワンピースかw

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/25(木) 00:05:18.43 ID:hi4MFMjx0.net
ハリウッドだとムウの眉毛どうするんだろ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/25(木) 02:11:23.02 ID:6MYgZ2or0.net
>>962
マイスEX神聖衣アフロディーテ10月発売が
公式発表されたよ

個人的には薔薇を口にくわえた顔がないのが残念。
黄金魂では赤い薔薇しか投げてないけど、白薔薇や黒薔薇は同梱されるんだろうか

トリは天秤だね
その発表に合わせて、天秤武器持ちの黄金魂二期発表あったらいいんだけどなぁ

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/25(木) 09:36:37.74 ID:YtLSkR2E0.net
>>967
LoSじゃオシャレな麻呂眉になってたな
あと星矢の眉毛が細かった

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/25(木) 11:46:52.98 ID:aT7jrMbd0.net
>>968
セインティアのアニメが秋くらいから開始でそれに合わせてだろう

実写版発表から1、2年以内に出来る訳ないし
セインティアを5クール以上やるってのは原作のストック的に難しいので
実写版公開直前に何らかの聖闘士星矢新作アニメはやると思う
理想はNDだがキリが良いところまで進んでないなら
エピGや黄金魂続編などのアニオリも候補だ
アニメ版LCの続き、ちゃんとした新世代物も見たいんだがね

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:22:57.16 ID:BXQLXImm0.net
>>970
次スレよろしく
鯖がhanabiからmatsuriに変わってるっぽいから前スレ表記注意な

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/25(木) 15:41:31.13 ID:6/DKCX3Q0.net
>>908
黄金魂の続編があるの!?

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/25(木) 17:09:50.65 ID:Q0cOoTXH0.net
>>972

詳しくは>>5

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/25(木) 18:11:44.92 ID:GLJONlFxO.net
しかし黄金魂のヒルダとフレアが不細工すぎるw

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:15:01.76 ID:iwN4I6AX0.net
ただのフォトコンテストだったりしてw

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:15:55.53 ID:7za5jtGu0.net
おい!>>974、さっきヒルダ様とフレア様がすごい形相でオマイの事を探してたぞw

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/25(木) 19:19:49.12 ID:zHkGY9rx0.net
正直ヒルダは可愛いと思わなかったw
旧アニメでは可愛かったのに

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:18:38.28 ID:oUsWIck20.net
>>974
は?可愛いだろ?ふざけんな
フリージングコフィンされたいのか?

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/25(木) 21:31:40.54 ID:GLJONlFxO.net
>>978
ヒルダはスリムになったブルゾンちえみをでフレアは太った水川あさみになってた。

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/26(金) 01:45:49.39 ID:kv25H64T0.net
公式サイトの主な登場人物にヒルダもフレアも載ってないのはなんだかなあ〜
リフィアのヒロイン性を強調するのは分かるが

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/26(金) 02:00:15.62 ID:NOK03RZL0.net
フレアなんか結局一言も喋らなかったな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/26(金) 02:19:48.15 ID:q+0cpfLM0.net
ポセイドンって声低かったっけ

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/26(金) 09:39:49.31 ID:MB+UrRV80.net
>>970はスレ立てせず無理とも代理の宣言もせず逃亡かよ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/26(金) 21:51:19.06 ID:Yrj+/IbD0.net
初心者の人だったらスレ立てのルールわからないかもしれないし、もう去っちゃったかもしれないからどんまい
そういう自分もスレの立て方わからない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:03:33.52 ID:A2B8dcnR0.net
まさか2017年にもなってこの定型文を書くハメになるとは思わなかったわ…

>>1も読めない、スレ立て方法調べようともしないアホは

半年ROMってろksが



いやマジで、どのスレでもまず書き込む前に>>1読めだし
それすらわかってないならマジでまず半年間どの板、どのスレッドでも
ROMるだけ=書き込まず読むだけにしてくれ、迷惑だから

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/27(土) 10:18:28.19 ID:2MMa3jxI0.net
まさに踏み逃げエクスクラメーションだな

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/27(土) 11:33:25.97 ID:dBzGfdMI0.net
せめて代理立てるくらいはできるよね?
一言言ってから出なよ

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:35:33.25 ID:vrLNjl+F0.net
アイオロスみたいに無責任な奴だ

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/27(土) 22:51:25.83 ID:Ssh5Hv+c0.net
次スレ立てないでマロンの星矢総合と合流するのも手じゃないだろうか
黄金魂単独としては話題も出尽くした感があるし、最近の流れ見てると星矢シリーズ全体にわたるレスも多いように思う
もしも黄金魂2期があるならその時は改めてアニメ1に64スレ目として立てるとかどうだろう

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/27(土) 23:17:34.77 ID:dBzGfdMI0.net
>>988
労れさんチーッス

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/28(日) 03:32:08.28 ID:1XYim9pn0.net
マロンの総合スレはある意味「該当スレがない、他スレで総合へ誘導された人が最後に行くスレ」でもあるし
黄金魂関連のマイスもまだ未発売のものもある上、神聖衣マイス最後になる神天秤発売時で
例のライブラの武器持った神聖衣黄金達のアニメイラスト関連の情報、新展開情報がくるかもしれないし
64スレ目あった方がいいと思う

っつーわけで>>970も結局来ないし代理も名乗りもないからスレ立て行ってみるけどいいかな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/28(日) 04:21:56.53 ID:1XYim9pn0.net
時間が時間だけに他に人居ないみたいだから一先ず次スレ立てた
今のペースなら新情報でも来ない限りゆっくり長く使うだろうから
その中で今後スレ継続するのかとかも決めてくれ

聖闘士星矢 黄金魂 -soul of gold- その64
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1495911996/

つか踏み逃げ大概にしろだし
スレ立てられない奴は>>970以降は次スレ立つまで黙ってろ
これも基本中の基本だと思うんだがなぁ…

あと次スレの要・不要についても、案あげるにしても話合うにしても
もっと前、せめて>>900くらいから話出してくれ
>>980過ぎてから急に言われても人も居ないし残りレス数も少なすぎる

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/28(日) 08:01:08.35 ID:MauT4i4Q0.net
>>992
スレ立ておつです
黄金魂というより黄金聖闘士について語るということだと思っているよw

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/28(日) 23:52:26.29 ID:b0fxn6Ar0.net
埋めついでに
今日、地元でチャリティー野外ライブがあって影山さん来てたんだ
とはいえ仕事だからいけなかったけど川挟んですぐの公園だったから
仕事しながら聞こえてきた本物のソルジャードリームに少し興奮した

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/30(火) 17:07:20.70 ID:CvsL+Nax0.net
そりゃ運がよかったね

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/30(火) 19:13:42.63 ID:3nVWbQKk0.net
ソルジャードリームはサガから青銅地に夢を託すって歌詞の内容が好きだな
歌手は変わったとはいえ黄金魂で使ってくるのは嬉しかったな

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/30(火) 21:50:50.77 ID:vPpPzeit0.net
最後の埋めまで労われさん乙

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 11:42:38.63 ID:uruD54MX0.net
埋め

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:33:57.01 ID:z13WP8WB0.net
銀河鉄道

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/31(水) 12:34:30.68 ID:z13WP8WB0.net
1,000年戦争

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
290 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★