2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【違いが素敵】魔法つかいプリキュア!アンチスレ39【(口先だけ)】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイW 93eb-kVPK):2017/04/02(日) 20:26:48.81 ID:8QpCmuQ90.net
!extend:on:vvvvv:1000:512
後輩へのバトンタッチすらろくにやろうとしないまさしく「後ろ足で砂をかける」幕切れ。
そんなプリキュアどころか東映史上に残る汚点と化したアニメのアンチスレです。
プリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品を使って魔法つかいプリキュア!を批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※魔法つかいプリキュア!への批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※魔法つかいプリキュア!に泥酔してべた褒めして他作品を叩くまほプリ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「魔法つかいプリキュア!アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※批判対象は魔法つかいプリキュア!に関わる全てのもの。例外はありません。
※荒らしが建てた(と思われる)重複スレは削除依頼出さずに無視してください。荒らしスレだけ残る可能性があります。

前!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
後輩へのバトンタッチすらろくにやろうとしないまさしく「後ろ足で砂をかける」幕切れ。
そんなプリキュアどころか東映史上に残る汚点と化したアニメのアンチスレです。
プリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品を使って魔法つかいプリキュア!を批判するのは全然OK。
※他作品(過去のプリキュアシリーズ、プリキュア以外の作品)そのものや、それに関連するものを叩くのは全て禁止。
※魔法つかいプリキュア!への批判とは無関係なレスはAA含め全て禁止。
※魔法つかいプリキュア!に泥酔してべた褒めして他作品を叩くまほプリ狂信者に対する批判もOK。
※次スレ立ては>>960とった人で。スレ立ての際は必ず宣言すること!無理な場合は早急に代理を指名しましょう。
※常にスレタイを「魔法つかいプリキュア!アンチスレ」に固定し、【 】にアンチスレに相応しい短文を入れてください。
※批判対象は魔法つかいプリキュア!に関わる全てのもの。例外はありません。
※荒らしが建てた(と思われる)重複スレは削除依頼出さずに無視してください。荒らしスレだけ残る可能性があります。

前スレ
【モフルンだけ置いて】魔法つかいプリキュア!アンチスレ38【帰れ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1489376815/【モフルンだけ置いて】魔法つかいプリキュア!アンチスレ38【帰れ】 [無断転載禁止]©2ch.net・
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1489376815/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)


941 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 12:56:13.52 ID:2y1dbD69p.net
なんの意味も持たせられないのに宝石だなんてもったいないよなぁ…
石一つ一つの意味を話に組み込むわけでもなく
探すにしてもそこらに落ちてるし
落ちてる特別な石をケーキにねじ込むし

942 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 18:05:11.98 ID:bqL/DYVZ0.net
>>925
Webマガジン幻冬舎 お前の目玉は節穴か 第14回より
「意味のない露出やローアングルとか、気持ち悪い表現にはならないように気を付けたいです」

「同人でやれ」と言いたくなるような度が過ぎた百合描写はそれにあたらないんですかねぇふたご先生…

943 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 18:20:21.19 ID:9O+b6Fmrp.net
2人目授かっちゃった!はキモくないと…

944 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 18:36:19.22 ID:8h7kJ8Hp0.net
言葉が露骨な分アニメよりキモい

945 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 19:16:26.83 ID:9BTH6Jei0.net
本編があんなだらしない作風だからこういう事していいんだと勘違いしちゃったんだろうなぁ…そこに乗っかる時点でふたごもその程度の人間だったってことだな

946 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 19:20:32.51 ID:nyDDczCad.net
そろそろ次スレのタイトル考えなきゃね
記念すべき40スレ目

947 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 20:23:25.33 ID:8h7kJ8Hp0.net
何ていうかな、公式でさえ(モフルン推しを除いて)あまり触れたがらない空気がある
みらリコもこの前の映画での扱いを見るに、村山や三塚以外のスタッフは普通に「身内以外に興味・関心の無い嫌なキャラ」だと思ってそう

948 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 20:27:09.94 ID:ysvZW7C40.net
喜ばしいことだ
来年は呼ばなくていいぞ

949 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 20:47:42.29 ID:N2OgJjcPa.net
【×等身大の女の子】【〇都合のいい操り人形】

950 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:22:39.19 ID:kSkNpMgz0.net
【コントンメー】【このアニメがな】

951 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:25:18.02 ID:9BTH6Jei0.net
>>720への返答と公式の待遇を踏まえて
【永遠不滅の】【不人気作って言いました】

952 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 22:57:37.58 ID:ysvZW7C40.net
【どんな話】【だったっけ】

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 23:22:54.10 ID:9485Z3LCp.net
【ミラクルマジカル】【キショイーネ】

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/01(月) 23:55:15.64 ID:Zfs71prN0.net
>>948
後輩+キラプリチームでも十分な人数だし、それでいいかもしれないですね。
ピンクチームでハート、ラブリー、フローラ(プラス相棒でつばめ、おひめ、みなみんまで
呼ぶとちょっと多いからピンクのみでよいかも)を参戦させるのもよいかもしれませんね。

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 00:12:57.70 ID:iRRq07vOa.net
今回のプリアラ、ひまりの成長もだけど、
ゆかりさんの親子を気遣う何気ない描写が
すごく良かった。
さりげなく弱き者を守ろうとする描写って
心打たれるけど、まほは本当棒立ちで
酷かったよな。

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 00:35:13.75 ID:/JHbTvkK0.net
例え世界がどうとか関係なくとも、弱い者を労わろうなんて気持ちはあの3人には無いだろうからな
むしろ自分達が楽しければ、あるいは邪魔者だと思えば平然と鞭打つくらい

幾ら何でも言いすぎだって?かな、ヤモー、アイスドラゴンの事は忘れたとは言わせないぞ

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 01:55:11.15 ID:kLncone00.net
>>955 気まぐれって言われるゆかりだけど、開店前のあおいや宝石店の女の子へのアドバイスを見ても
実はすごく気配りのできる子だよね、「人のことばっかり」なんて設定がなくても、本当の意味の優しさがある

>>942見たら【意味のない】【気持ち悪い表現】って書きたくなった
はっきり言ってほぼそれしかないし

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 08:51:39.10 ID:lOqeOSoCp.net
【ムノーな魔法】【ムホーな作品】

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 13:52:06.39 ID:kc1+rt8Ed.net
【永遠不滅の】【滅亡作】

プリキュアシリーズであるかぎり滅びはしないけど内容は滅びてる

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 21:21:57.67 ID:UEXE+IJU0.net
つながるぱずるん…こいつらでしゃばり杉

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/02(火) 23:26:53.35 ID:5FR461Eex.net
ツタヤのレンタルコーナー
キュアモフルンのだけ全部借りられてた

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/03(水) 00:33:33.50 ID:5Qlq+mtO0.net
>>960
次オナシャス。ダメなら指名をば。

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/03(水) 07:51:28.57 ID:uCjI9tAi0.net
>>960
正直もういいだろと思ってしまう
むしろ今回はプリアラとMHでいいだろ…

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/03(水) 07:55:39.56 ID:1PPsjcNF0.net
ぱずるんゲーム性もクソだけど何よりのクソポイントはまほプッシュと本性表した熊が出しゃばってくる所 カード売却機能はよ
でもいずれ次期妖精に変わったところでああいう言動させられるのは嫌だな…

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/03(水) 08:05:41.96 ID:t10rSptE0.net
960だ
立てられなかった
すまぬ

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/03(水) 13:51:17.17 ID:9/6N+N2e0.net
携帯からだけど試してみる

967 :966@\(^o^)/ :2017/05/03(水) 14:00:48.80 ID:vJDcKvtVM.net
おいこらされてダメですた。>>967オナシャス

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/03(水) 16:24:39.01 ID:G4pHxszr0.net
ぱずるんはむしろ変な安心感が湧いたな
ああ、モフルンもまほプリのキャラだったんだなって

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/03(水) 18:33:23.60 ID:P2FC9Bkd0.net
そもそも各キャラのデザインが没個性で、派手さが無かった。おジャ魔女から脱却していない感が強かった。

個性的・派手・既視感を打ち消す、劇中で制約無しに派手に戦わないと売れないし受けないってタイムレンジャーが言ってたぞ。

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/03(水) 18:56:09.12 ID:fH1Ufsncp.net
おジャ魔女の逆張りじゃない?
制約のない魔法、成長しない主役
やらない子育て
見た目は装飾過多でスタイルの個性壊滅

おジャ魔女はあくまで日常からの延長だからお着替えだったし
どこぞの家電()とは魔法の扱いが違う

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/03(水) 21:57:42.58 ID:UNwIvokG0.net
>>969
タイムはファイヤー関連のは売れたらしいな
あの作品も別の世界との繋がりがテーマだったな

>>970
おジャ魔女は制約破ると強制的に発動するしな呪い

972 :966@\(^o^)/ :2017/05/03(水) 22:28:56.67 ID:9/6N+N2e0.net
>>970
ザル過ぎる前作のおかげでプリアラチームは意外とハードモード。

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/03(水) 23:07:31.68 ID:OHDn53wt0.net
>>967自分で踏んでるぞ、次の指名よろしゅう

974 :967@\(^o^)/ :2017/05/03(水) 23:32:45.31 ID:chrNeJ4kM.net
>>973
スマソ
>>975 よろしくお願いします

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 01:37:28.79 ID:yswMzNi10.net
というか、レズ描写は達者の癖に終盤で魔法の世界と人間界がちゃんぽんになったのに
一般人が魔法使っているのを見て「魔法だよ、驚かないの?」的な台詞を発していたが、とっさに重い浮かぶのは

「これだとまほプリの3人はそれまでの不用心な部分を隠蔽している」ように思えるんだが。

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 02:13:26.12 ID:hj/R/LQ50.net
なに言ってるか分かんねぇよ

あと次スレよろしく

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 02:17:23.03 ID:kpNFWDF10.net
今まで頑張って隠してたわけでもないし、もしマズくなってもかなをパラノイア扱いして誤魔化してただけ
あのシーンだって魔法というナシマホウ界人に対する「アドバンテージ」が消えた事を焦ってるとしか思えなかったかな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 17:29:17.03 ID:iQdVz1Ph0.net
今度こそおいこらされないかも。行ってきます

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 17:48:13.06 ID:iQdVz1Ph0.net
またされたorz
>>980お願いします

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:18:31.48 ID:rG7URHpg0.net
スレタイはどうするの?やってみるけど

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:39:24.20 ID:0ePS0oCfd.net
お任せで
なんかいい感じのがあったら自分で考えたのでも良し

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 18:40:37.05 ID:rG7URHpg0.net
やってみますね
ワッチョイつける?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 20:20:29.93 ID:mT9sdSbk0.net
つけて下さい

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 20:40:32.10 ID:rG7URHpg0.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1493897976/
次立てました。あとはよろしくです。テンプレ等はお任せします。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 22:07:04.29 ID:HDlWpknQ0.net
>>984
ありがとう
スレタイも自作か

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/04(木) 22:44:05.95 ID:M1Wu4pQj0.net
>>984乙です!

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/05(金) 00:05:44.16 ID:O9z+4MpF0.net
>>984
乙と書いたらおいこらされた

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/05(金) 01:21:57.06 ID:UIYdPAaW0.net
>>984


>>987
よくある

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/05(金) 06:06:58.63 ID:FV8fAcT6d0505.net
乙埋め

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/05/05(金) 06:24:29.66 ID:jY8ZaR6N00505.net
>>984
乙です。

総レス数 990
313 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★