2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

クラシカロイド♪6つ目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/02(日) 22:17:51.28 ID:3KXoh1zv0.net
平成28年10月8日より、毎週土曜日 17:30〜NHK Eテレにて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●関連URL
・番組公式サイト:http://classicaloid.net/ http://www.nhk.or.jp/anime/classica/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Classica_BNP https://twitter.com/nhkclassicaloid

●前スレ
クラシカロイド♪5つ目
http://shiba.2ch.net/test/read.cgi/anime/1488366453/

952 :950@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:38:42.18 ID:ioXAmfG60.net
立てられませんでした…すまん

>>970よろしくお願いします

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 08:49:24.97 ID:5dpSw8g10.net
テンプレも変えとこう

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/16(土) 17:17:25.98 ID:rBwoXu7R0.net
本放送時は23話の時点で次のRINNEの予告が始まってたんだけど、今日のRINNEの後辺りで2期の予告流れたりしないんだろうか

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/17(日) 11:06:17.97 ID:40m6zjLNO.net
書き込み控えて放送開始1週間前になったらアニメ板にスレ立てすればよくね?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/17(日) 12:29:48.97 ID:HTcHRZZr0.net
埋まりそうになったらフライングでアニメ板に立てても誰も怒らんだろ
むしろ放映開始まで律儀にアニメ2板に7スレ目を立てて、
同時にアニメ板にも8スレ目とかもしかしたら7スレ目を立てる方がよっぽど迷惑

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/17(日) 14:19:05.18 ID:jts54BgF0.net
別にこのペースなら>>980でも問題は無いな

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/17(日) 16:39:52.04 ID:moVT3s4+0.net
次週の超展開であっという間に埋まりそう

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/18(月) 11:18:57.40 ID:cr1BYSAZ0.net
終わりと同時にPV来るかもな

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 02:23:52.44 ID:WJjx0UgG0.net
もしここが早めに埋まってしまっても次スレはアニメ板でよろしく

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 17:15:17.41 ID:2g3mxWWm0.net
まあルールじゃ確か放送1週前からアニメ1がOKだから
なんとか9月いっぱい持たせろ
10月からならいつでもOK

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/19(火) 22:00:22.67 ID:FnbA8EHrQ.net
一期ラスボスに宇宙人出しちゃったら二期のモチベ難しいよな
地球存続を掛けたラスボス設定が想像できない…

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/20(水) 10:19:39.59 ID:Ciuqfrmn0.net
>>962
マイベストプレイス(スプリング遊具)を賭けた闘いでイイよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/20(水) 18:08:53.90 ID:gY6ChBq30.net
一期再放送から二期初回まで二週と思ってたら間に30分の一期総集編&二期特番があるのか

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/20(水) 23:41:55.81 ID:BEgeQ7bm0.net
馬引圭新監督がツイッターで一般人のイラストをリツイート何回もしてるけど大丈夫かよとハラハラする
40歳にして初監督だから浮かれてるのかな

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/20(水) 23:55:11.73 ID:h6BO4x39O.net
スタッフかなんかのだろうと思って流し見してたら一般人のだったのか
少し気安いというか距離が近いのはクラシカの嬉しいところではあったけど
ファンアートを監督がピックアップはちょっと怖いな
止めてくれる人間がいるといいけど

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 12:45:25.38 ID:JvZ9g9iR0.net
>>966
とうとう一般人のコスプレ写真までリツイートしたけどヤバくないか…
アニメファンにもコスプレ地雷な人多いのに

イラストの方もそれ自体は普通っぽいファンアートだけど
その人のプロフィール見ると◯◯受けの腐女子とか書いてあるし
ツイッターで視聴者との距離感うまく掴めない製作側っていつか何かやらかしそうで心配だわ

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 12:53:35.25 ID:ianou+Mg0.net
下手にファンや感想書いてる人に絡んで炎上したりしなけりゃいいけどね

とりあえずツイッター頻繁に出来るくらい初監督業は余裕持って出来てるんだなと前向きに捉えてみる

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 16:41:16.69 ID:wDYtXYSM0.net
二期なんてなかった
なんて事にならないようにな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/21(木) 20:51:40.33 ID:9xeidj1y0.net
>>969
YATに含むところでもあるのですか?

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/22(金) 20:09:13.01 ID:CyQTNUEE0.net
Eテレ
9月24日(日曜日)

午前1時55分から24日午前1時58分(放送時間3分間)
NHKプレマップ「Eテレアニメ『クラシカロイド』『ピングー』『ピーナッツ』」
[ステレオ]

午前8時55分から午前8時57分(放送時間2分間)
NHKプレマップ「アニメ クラシカロイド 第2シリーズ」
[ステレオ]

他の日時にも放送あり

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 18:09:05.98 ID:l0IAlsp10.net
それと9/30の総集編予約完了

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 18:38:15.34 ID:8zLYU6Px0.net
お姉ちゃんか・・・まあお父さんが全てのクラシカロイドの父とするならば
クラシカロイド全ては妹か弟だけどそういう意味でいいんだろうか?

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 18:52:09.68 ID:2pZrFyjt0.net
予告みた
デフォルメ顔っていうの?1期に比べてめっちゃ顔崩してきてるね
ドタバタ感が増した感じ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 20:00:35.06 ID:l0IAlsp10.net
まあ制作違うしな

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/23(土) 23:31:01.07 ID:4GThRp5vQ.net
もうちょいで最終回か
敵地に乗り込むドレスアップした歌苗が可愛かったな

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 00:41:24.25 ID:HL7+HoWd0.net
二期楽しみ
チャイコとバダの出番どれくらいかな
結構あるといいな

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 01:23:41.22 ID:2EQFH8qB0.net
>>990ぐらいでも十分間にあいそう

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 03:07:48.88 ID:X7VTaYJN0.net
再放送最終回終わったので戻ってきた
二期もうすぐですね
監督が違うのであまり期待しないでおく
嘘ですメチャクチャ楽しみです

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 16:04:17.37 ID:2EQFH8qB0.net
2期予告クラシカロイドがまだ他にもいる的な事言ってたからまだ追加来るか

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 21:45:32.25 ID:ZsC8ynTE0.net
予告の「年末進行!」て、作ってて胃が痛くならなかったのかな

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/24(日) 23:45:38.52 ID:Di/LPb7t0.net
>>980
自分の事を暗にほのめかしてるだけでは?

それよりベトの方が気になる
あんな風にすぐ火炎放射器振り回す沸点低いキャラじゃ無かったはずなんだか

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 14:40:02.65 ID:DVrmxA0S0.net
ベトが火炎をを振る舞うのは
ギョオザーを焼くときだけだぞ!
お構い無しに振り回すようなヤツなんかじゃないのに・・・

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:41:49.33 ID:e3krrNEu0.net
監督変わっちゃったし別物になって当然

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 17:55:12.76 ID:qt4W+VDU0.net
まぁそうなんだけど、キャラの性格が大きくブレるのは嫌だなぁ
藤田元監督はその辺ちゃんと監修してほしい

クラシカロイドはコメディであってギャグじゃない、これ大事って監督が言ってたらしいけど
予告のギャグ顔多様っぷりを見るとその辺の方針も引き継いでるのか怪しいね

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/25(月) 20:52:04.63 ID:6TBwpGGp0.net
でもバッハモドキは焼き払おうとしてたような

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 02:48:41.96 ID:Rf5f0JvR0.net
馬引新監督「クラシカロイド」で検索して一般人のイラストやコスプレ写真リツイートするのほんとやめればいいのに…
藤田元監督の名前に惹かれてこの作品見始めたからどんな別物になっちゃうのか不安

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 05:52:41.46 ID:CEFuNVk90.net
擁護する訳じゃないが最近の人は公式と関わりたい作品見られて構わない傾向にあるからね
いにしえのオタクにはキツい…
多くはえねちけ様に顔向け出来ないもの描いてるし

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/26(火) 15:37:09.32 ID:JENh7XS90.net
>>995ぐらいで立ててもマニア移送

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:51:52.75 ID:2aaoGs/50.net
平成29年10月7日より、毎週土曜日 17:30〜NHK Eテレにて放送開始

――――注意事項――――
・【※実況厳禁】→アニメ特撮実況板:http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
・著作権法の精神に照らして、投稿動画(公式配信を除く。)に関する話題・URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・2chブラウザ(無料、「人大杉」回避)の導入を推奨。→http://www.2ch.net/browsers.html
・sage進行推奨。E-mail欄(メール欄/メ欄)に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>950が宣言してから立てること。無理ならば代理人を指名すること。
――――――――――――

●関連URL
・番組公式サイト:http://classicaloid.net/ http://www.nhk.or.jp/anime/classica/
・番組公式Twitter:https://twitter.com/Classica_BNP https://twitter.com/nhkclassicaloid

●前スレ
クラシカロイド♪6つ目
https://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1491139071/

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 03:53:51.39 ID:2aaoGs/50.net
17:35だた

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 14:24:04.68 ID:t5oRj0RA0.net
明日の総集編流れたら立てるか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:07:23.46 ID:e7tdOUrzO.net
アニメ板な

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 15:57:50.69 ID:MkhkRH6j0.net
総集編楽しみ

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/29(金) 20:05:18.25 ID:ekdgDVix0.net
9/30になったら立てて良いぞ

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:07:58.38 ID:Uul2N1Bv0.net
にんにきにきにき

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/30(土) 14:32:43.33 ID:idl5sW67O.net
さてそろそろ大人気絶賛放送アニメ☆クラシカロイドおさらいに向けて全裸正座待機するか

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/30(土) 15:28:09.25 ID:Uul2N1Bv0.net
またお前か

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/30(土) 18:12:18.62 ID:ilyO1Y0q0.net
全裸した よかった

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/09/30(土) 18:24:19.51 ID:tT678GxB0.net
やっぱ公式びょうきじゃんかよ

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
207 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★