2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ドリフターズ-DRIFTERS- 第27幕

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ 0b29-6pw6):2017/04/03(月) 22:40:34.64 ID:SE9/auIn0.net
異なる時代から先に流れ着いていた織田信長、那須与一ら歴戦の英雄とともに
豊久は揺らぐことのない武士(さぶらい)の思想で異世界の戦場を疾り駆ける!
――――――――――――――――注意事項――――――――――――――――
・スレ立ての際、必ず1行目に「!extend:on:vvvvv:1000:512」を入れること。
・【※実況厳禁】実況行為は各実況板で行いましょう。
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・荒らし、煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb.2ch.net/saku/
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>980が宣言してから立てること。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆ONAIR
TOKYO MX 10月7日(金)23:00〜
AbemaTV 10月7日(金)23:00〜
とちぎテレビ 10月7日(金)23:30〜
KBS京都 10月7日(金)25:00〜
南日本放送 10月7日(金)25:30〜
岐阜放送 10月10日(月)25:00〜

◆関連サイト
アニメ公式サイト:http://www.nbcuni.co...robe/anime/drifters/
アニメ公式Twitter:https://twitter.com/DriftersAnime
公式キャラクターTwitter:https://twitter.com/ENDStheBL

◆前スレ
ドリフターズ-DRIFTERS- 第26幕.2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1484733891/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

952 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 22:10:59.27 ID:jrAD5z+Xa.net
これは既出?

https://i.imgur.com/48RXDmt.jpg

953 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/04(木) 22:26:08.32 ID:GySSlP6N0.net
既出も既出、てか遅すぎ
ヒラコーすらTwitterで触れてたぞ

954 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 13:31:03.94 ID:N+lqS0VZ0.net
エピソード16はたぶん単行本5巻のところで終わるだろうから
そうしたら前後編劇場版ですね(遠い目)

955 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 10:03:21.40 ID:0Hgu0Nue0.net
次の円盤が出るのが今年の12月と仮定して、次スレを立てるかどうかちょっと聞きたい
去年と同じペースならたぶん夏くらいまでアニメに関しては動きがなさそう
原画展のようなご当地コラボはあるかもしれないが、レポなんかは原作スレでもいい
ただし原作スレは雑談が多すぎる(それを否定する気はない。念のため)し、当然ながら連載で既出のことは知っている前提になる
次の円盤内容は単行本5巻の終わりまでだろうけど、その続きが単行本になるのは当分先

次スレを立てて保守するなり自然に落ちるに任せるなりするか
立てないでアニメの話も原作スレでするか
どっちがいいだろう?

956 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 13:15:06.49 ID:zgvbOFEb0.net
>>955
とりあえず980くらいまで様子見でいいんじゃない?
個人的には何か新しい動きがあったら立てるって感じでいいと思うが

957 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 15:07:43.52 ID:4w6w9y900.net
原作スレは雑談で話が流されるからなあ
原作の話しても何コイツ扱いされたりするし

958 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 20:09:58.99 ID:ykMGrM5H0.net
大河のせごどんで「良かにせじゃあ!」というセリフが出てきて鼻水出た

959 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 22:55:52.37 ID:VfiPbYLI0.net
原作の話するのは楽しいよ。ただ大体すぐに歴史やらヒラコー早よ書けやらの雑談に移っちゃうなw

960 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 23:00:03.23 ID:/7TVix0h0.net
武士ってだいたい勇ましくて忠義に篤くて豪快なのがテンプレでそれ以上掘り下げられず
現代人の感覚でもなんとなく共感したり憧れたりできるキャラにされてること多かったけど
豊久は違うね。人の話は聞かない、大事なことを相談しないで勝手に決める、自己満足の集合体なのかと思いきや
口を開けば親父殿、親父殿で自分の人生を生きてない。思考が自動化しているから負け戦でも止まらないんだよな
しかしこちらの方が戦場に生きている人間のリアルな人物像に思える

961 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 23:08:08.31 ID:u40Bv/y30.net
どうも史実パパ久がお豊みたいな性格っぽい…

962 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 23:24:38.64 ID:tCV8ZP4Ma.net
戦国時代の武士は一人親方や中小企業が多くて基本的に自分の都合で動くんだけど
江戸時代になるとサラリーマン化が進んで忠義や武士らしさが求められるようになっていく
しかし同時代人(ノブ)から見ても異常ってのが豊久の面白い所

963 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/16(火) 16:13:38.66 ID:MUuxQO0pa.net
陳宮の話で信長が最終的に死ぬのやだって言ってたけれど信長光秀義経は志半ばで死ぬのは無念って思ってそうだな
(与一はよくわからん)

豊久は大将なんだけど自分は駒の一つであり義弘や信長の替わりはいないが自分が死んでも身内の誰かが何百年かけても本懐を遂げる。だから自分は死んでもいい

でも周囲が島津派だった関ヶ原と、ジェルミ軍難民エルフドワーフの混合軍の今とじゃ違うし
難民たちは義弘のように信長に心酔してないんだよ
戦についてはバカじゃないんだからそこをどう考えてるのか

964 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/16(火) 18:49:22.35 ID:jRoY2WBI0.net
与一にエロダンサーの格好させたら全員従うと思うよ

965 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/16(火) 22:35:52.06 ID:lXujqkHY0.net
戦について馬鹿じゃないはずの海軍がミッドウェーでボコられてもなお止まれなかったのと同じなのでは
「お国のため」も「お家のため」も自分で考えず思考が自動化している状態
これはある意味で、他者に責任転嫁しているのと同じことだから、劣勢になった時に自分たちの動向を改めることが出来ない
こういうやつって職場にもいるけどもしかしてあいつらは漂流者なのか?

966 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 22:22:20.46 ID:Tbq6mJtU0.net
豊久は行動はアレだけど、中身は案外まともだと思うな
本当におかしい奴だったら、自分で自分のことをいかれているとは言わないし
第1話で「やっぱり地獄行きか」と言ってるあたり、自分のしてきたことが
そういうことだって分かっているんだろう

967 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 22:53:59.04 ID:83sR83cc0.net
ジョジョのアレッシーも「俺って変態だよな〜でも自分で変態だと思う奴は変態じゃないって言うよな」と言ってたな

968 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 22:59:05.33 ID:serIr+Xq0.net
まだじじどんが本気出してないし!きっとじじどんならなんとかしてくれるはず…!

969 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 00:11:11.56 ID:1bBi5hc90.net
せまりくる黒王軍をちぎっては投げちぎっては投げ、最終的に全身に爆弾くくりつけて黒王軍全軍ごと吹き飛ぶじじどん

970 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 00:14:45.88 ID:qY0SRKQX0.net
じじどんはスキピオと再会したら回復するのかな

971 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 02:10:10.38 ID:UKvR2HWn0.net
ジャンヌの声が好き

972 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 06:12:57.02 ID:G2zM44VG0.net
斎賀さんがオーディションでジャンヌが女らしくない女だから
与一は男らしい男にならないようにと言われたそうだけど
少年声の多い皆川さんはオーディションなしでジャンヌに決まっていたのかな
男女と女男…

973 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 18:58:18.14 ID:r5dZgw27a.net
アニメに関してだけは次の15〜16話で豊久の戦いはこれからだ!で終わるとある意味収まりがいいな

974 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 15:09:56.99 ID:OiyFrjxF0.net
ちくしょう与一と兜合わせしてぇ保守

975 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/24(水) 22:05:41.75 ID:fLau38BD0.net
むしられるぞ?

976 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/27(土) 02:59:00.51 ID:MD+j31pY0.net
これクッソかっけぇ
http://www.nico video.jp/watch/sm31084353

例の血界戦線MADといいこれといい、ドリフやHELLSINGは愛のあるMADが多くていいね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 18:32:26.00 ID:Tp/caEqQa.net
昨日関東地方に雪が降ったのはアワーズにドリフが載ったからか

978 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 19:51:23.78 ID:uat47P/c0.net
ウッソ!マジで!?
どうしたんだよヒラコー・・・
アニスタに「続き描かないと痛くするぞ」って脅されたんだろうか

979 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 23:06:12.65 ID:Ia2dU+m90.net
しばらくは大雪が続きそうだ
大雪で家から出れなければ原稿進むかな

980 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 23:31:54.23 ID:gC6+0n8N0.net
>>979
なるほど!
ちょっとアナスタシアに頼んでくるよ

981 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/30(火) 23:50:02.30 ID:+zqPa8ci0.net
>>940
大友宗麟「……その前に嫁に激怒された」
大分の歴史資料は古墳時代から江戸時代までショートカットされましたが何か?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 00:19:08.79 ID:kgf6jEOt0.net
おっと980だったので新スレ建てるべきだと思うが、いままでワッチョイ付き立てたことないが
やってみていいかな?

983 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 00:27:05.67 ID:kgf6jEOt0.net
だめだ・・・スレッド建てられません、どなたかお願いします・・・

984 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 05:33:37.80 ID:3g2aquFH0.net
>>983
やってみる。

985 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 05:38:48.65 ID:3g2aquFH0.net
ドリフターズ-DRIFTERS- 第28幕 [無断転載禁止]
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1517344576/

連投規制喰らったので、後は頼む。

986 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/31(水) 06:33:41.39 ID:wubTbDzg0.net
3は貼ったけどあとなんかありましたっけ?

987 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/03(土) 22:48:15.66 ID:AkYAg7240.net
>>977
金曜日:ベルセルク掲載
月曜日:ハンタ掲載
火曜日:ドリフ掲載
水曜日:皆既月食

役満ですね

988 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/04(日) 23:47:16.85 ID:QWuMKfEWK.net
そりゃ雪も雹も霙も降るわな

989 :名無しさん@お腹いっぱい。:2018/02/05(月) 20:52:33.87 .net
>>985
何勝手にワッチョイいれてんだよ、寂れるだけだろ荒らし

990 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/05(月) 22:04:37.96 ID:7+N5OWy70.net
荒しにとってはすっげー邪魔だもんな。→ワッチョイ

991 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/05(月) 23:08:10.57 ID:4C4SqMk60.net
e5だっけ?アニメ放映時に必死で荒らしてた奴は今何のアニメ見てるのかな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/05(月) 23:16:10.93 ID:cYWboEe4r.net
そがいなこつ俺には関係無か!

993 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 06:11:43.37 ID:7bau5C450.net
>>991
「25歳の女子校生」じゃね? 梅

994 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 20:48:10.83 ID:sF3vc/iU0.net
1話目の時は普通だったけど2話目放送直後くらいから突然発狂して馬脚を顕してたな
早々にNG放り込んだからその後も居座ってたのか知らんが

995 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/06(火) 21:44:02.13 ID:EmLSTlRK0.net
Abemaで一挙放映があるから円盤買う必要がないとか必死で騒いでたなあ
でもBlu-ray発売日に13〜14話のダイジェスト放送やるのもどうかと思ったよw
特別限定版売れてよかったけれど

売れてよかったので次も出してくださいお願いします
なお原作ストック(

996 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 09:41:20.36 ID:kqBKIPsWa.net
放送されてない部分が美味しかったから買った人間は得をしてるのだ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 12:08:21.24 ID:n5yj8KG8M.net
編集上手いよな

998 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 12:17:24.75 ID:XbtCM2YEp.net
与一のヌードはありますか?

999 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 19:35:24.78 ID:U4xxyYKU0.net
脱ぎ掛けならあったよ
乳首券は発行されなかったけど

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/02/07(水) 20:41:26.78 ID:zz7N85Rn0.net
1000なら連載は順調に進みepi15-16も早々に発売され2期も放映される
ついでにヒラコーはいい床屋が見つかる

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
218 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★