2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【はいふり】ハイスクール・フリート 143隻目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(アウアウカー Sacb-ExwK):2017/04/06(木) 23:38:21.86 ID:UIu+ejBka.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑冒頭にコレを二行重ねてスレ立てしておく

海に生き、海を守り、海を往く――ー
それがブルーマーメイド!
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
・荒らし・煽りは徹底放置。→削除依頼:http://qb5.2ch.net/saku/
・法律に違反する画像や投稿動画の話題、URL貼りは厳禁。
・sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。
・次スレは>>970が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
◆放送情報
TOKYO MX、とちぎテレビ、群馬テレビ、BS11  4月9日(土)24:00〜
テレビ愛知                          4月11日(月)25:35〜
KBS京都                          4月12日(火)24:00〜
サンテレビ                        4月12日(火)24:30〜
テレビ北海道、TVQ九州放送               4月12日(火)26:05〜
AT-X                               4月13日(水)23:00〜
配信サイトなど詳しくはhttp://www.hai-furi.com/onair/

◆関連サイト
公式サイト:http://www.hai-furi.com/
公式Twitter:http://twitter.com/hai_furi

◆前スレ
【はいふり】ハイスクール・フリート 142隻目
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1490486001/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

755 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 17:14:41.95 ID:8phJsRrB0.net
>>753 プロが現れそうだなあ!

756 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 18:08:14.73 ID:cl6jWJk00.net
ポスターのまゆちゃんの顔ヤバくない?

757 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 18:12:29.57 ID:SLLdCjZq0.net
もうちょっと透けろ

758 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 18:13:36.80 ID:IE7e/DdEF.net
謎人選
そこはサクラを前に出すとこやろ

759 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 18:21:34.93 ID:DuFADwrj0.net
>>756
下から見上げてる角度ってのは分かるんだけど
輪郭?目?口の位置?違和感あるつうかちょっと恐い気が…

760 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 18:21:57.98 ID:mK990wTz0.net
おっぱい人選だな

761 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 18:39:41.55 ID:PdoBKIFBr.net
特典作画崩壊してんぞどうした

762 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 18:53:34.49 ID:SLLdCjZq0.net
影で変な気がする風に見えてるんじゃないの

763 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 18:58:39.96 ID:HPcmrMaBa.net
あのなかに砲雷が混ざるとしたら、誰なんだろうと考えるのもまた一興。

764 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:02:25.54 ID:HPcmrMaBa.net
あ、艦橋を除く各科のトップ人選だな。

765 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:20:39.83 ID:cl6jWJk00.net
主計科ならミミちゃんも負けてないのに…むしろ階級は上なのに

766 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:30:13.20 ID:F0+G31MW0.net
>>763
戦闘力不足ですね

ヒカリちゃん ふつー
みっちん ふつー
じゅんちゃん ふつー
りっちゃん がんばれ
かよちゃん がんばれ
まりこうじさん ふつー

767 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:47:56.08 ID:ywQP/+Sr0.net
https://pbs.twimg.com/media/C-Ut-y8XUAQPFwK.jpg
やっぱり白目むきすぎなのがいかん気がする

目を隠せば違和感はなくなった、いかがわしくはなったけど
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1228717.jpg

768 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:51:54.38 ID:6OJyCOTo0.net
左の美少女は誰ですか

769 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:01:15.21 ID:EIFwGQ4ja.net
>>766
おじさん無視するな。。

770 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:01:32.05 ID:cl6jWJk00.net
サクラちゃんは高校生の身体じゃないね
特にけしからんお腹してる

771 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:16:03.54 ID:So+8ApNH0.net
>>767
瞳下部のハイライトのせいで極端な三白眼に見えるが
画像が小さく瞳の輪郭線が潰れてそう見えるだけで実物はA3だし問題ないと思う

772 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:18:46.19 ID:G1IxGBoh0.net
これは作画要修正だろ

773 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:19:16.65 ID:So+8ApNH0.net
そしてやはり全裸で焼いたのでない限りあとがなく日焼けではないまゆちゃんの肌の色
航海ラップはアンタは地黒なだけだろっていうツッコミ待ちのボケだったんかな

774 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:43:33.09 ID:gGEm9J9Bd.net
三白眼だな

775 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 21:06:35.19 ID:mJFYshvbF.net
おじさんはそこまで大きくないからな

776 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:04:50.30 ID:9n/YSWH9a.net
ポスターもいいけど水雷長のキャラソンとコメンタリーゲストにも更新きてる

777 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:11:25.40 ID:cl6jWJk00.net
修正してみた
http://www.gazo.cc/up/242510.jpg

778 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:31:39.41 ID:E2XCAd+c0.net
>>752
UH60Jなくて飛行船だと思う

779 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:32:28.64 ID:E2XCAd+c0.net
>>743
また難民が発生するのか

780 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:41:09.04 ID:MLkQ2BcTa.net
自分で絵を描いたことがない人には他人の著作物を勝手にいじることがいかに失礼な行為かってのがわからないんだろうなあ

781 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:44:49.01 ID:MFWv5aQT0.net
>>776
前編がつぐめぐコンビ、後半が脚本の岡田さん。この辺は初登場だな。

782 :428@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:45:58.40 ID:zYuFc/jid.net
昨日はオフだった
『はいふり』ぬきで、平日の横須賀を体感することをテーマに散策してみた

外国人が多いのはこの街では日常なんだろうけど、スレ住人の方が言っていたとおり昨日はネイビー迷彩服の軍人をよく見かけた
ある大型商業施設内のテナント書店に、大きくはないが『海事』コーナーがあったのもこの町ならではだなと感じた(海事関連書籍で知られる成山堂の本が並んでた)

リビンがある平成町あたりは、循環バスもあるし若い人が多く栄えてるように見えた
これではかなり若い人や買い物客が流れているのでかなとも
このコラボに限らず中央駅付近の古くからの商店等が
様々な取り組みに積極的なのも、そこらへんに起因しているのかな

そんなことを考えながら、結局はコラボしてるところでサンマーメンと紹興酒を飲み食いして家路についた

783 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:49:43.88 ID:So+8ApNH0.net
http://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org439104.jpg
瞳の輪郭線が潰れてる部分だけ補正してみたがまだなにか違和感ある
単純に顔の影がいかんのかもしれん

784 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 23:43:07.42 ID:ZTIwUXIFK.net
予備知識なしで6話までみた、陰謀系ぽい話だね、
大和でなく武蔵というのがいいけど

785 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 23:44:07.79 ID:RjekK8U5d.net
>>784
(^ω^)

786 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 23:45:13.85 ID:5/W3fx4kd.net
みんな淫棒の臭いを感じ取ってたのに結局ぜんぶ事故でした偶然でしたで片付けられたのが一番淫棒臭いな

787 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 23:47:22.59 ID:Hesy8QAV0.net
2期は真の黒幕との対立
冗談抜きであると思う

788 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:03:05.31 ID:Th4DdqjyK.net
>>787
やはり残り6話では全ての謎があかされて黒幕と対決して終わりは無理か
武蔵と友達の艦長助けて終了かな
二期で謎と黒幕との決着はやってほしいね

789 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:07:42.80 ID:xIUg4NID0.net
いやもうネズミウィルスはいいよ

790 :(´・ω・)@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 01:20:45.91 ID:sbkLq66Q0.net
やはりクロちゃんが反乱するのか…

791 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 01:22:45.11 ID:Mncf/vQR0.net
とりあえず
http://i.imgur.com/1esysqq.jpg

792 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 04:05:32.43 ID:1M9cJ72I0.net
>>777
修正するんならサクラちゃんの雲を消せよ

793 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 04:53:20.73 ID:G3gqIu2tr.net
前から思ってたけどサクラちゃんってみけちゃんと似てるな
髪と目の色がおんなじ感じなんで一緒にいたら親娘と間違われそう

794 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 06:26:49.31 ID:vTpGRbmq0.net
パースのつもりなのかデッサンがおかしく見えるんだよ
腰じゃないんだから顔が捻れたりなんかしないのに
鼻から上と下の向きが異なっている
目に合わせるなら鼻口はもっと横を向くべきだし
鼻口に合わせるなら目はもう少し正面に向けるべきだろう
あと瞳がちょっと小さく描き過ぎなのかなと
線の太さ修正程度では無理で
どちらかを描き直さないと違和感は拭えないと思う
日焼け跡があれば個人的には許せるのだが

795 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 06:58:58.26 ID:r6x3U9LS0.net
バセドウ美人というか三次元のギョロ目美人なら
アングルによって瞬間的にああいう見え方になっても不自然じゃないけど
二次元キャラの場合リアルに寄せると違和感感じることはあるな

796 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 07:09:32.13 ID:jCQv26aG0.net
三ヶ月ぶりにアライブ立ち読みできるぞ!!

今月号からコピーライト変わってた。

797 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 10:16:09.37 ID:oNHzVCRg0.net
>>796
さんきゅー

798 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 12:33:22.77 ID:r6x3U9LS0.net
阿部かなり漫画の方、冒頭のアオリ文ワロタわ

799 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 12:38:43.10 ID:oNHzVCRg0.net
>>798
2巻積んだままだった、今からシュリンク開けるわ

800 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 12:39:58.57 ID:R6oicng4a.net
ドイツブルマーも日本と制服が同じで、インディペンデンスなんだな。。

なのに訓練生の制服格差。。

801 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:12:07.12 ID:Th4DdqjyK.net
全話見終わった、なかなか良かったし、サスペンスな作りは気に入ったけど
ウィルスの謎やこの事件を引き起こした黒幕とかの決着をつけずに終わったのが気になる
これは絶頂に二期つくってモヤモヤを解消してもらわないとな
劇場版でもいいけどやるなら三時間位の上映時間でじっくりやってほしい
情報仕入れずレンタルショップでパッケージだけみて、ガルパンの戦艦バージョンかと思ってたら
意外な拾い物だった、さてともう一周しよっと

802 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:22:18.60 ID:rVPP9Ky1a.net
>>801
続編やるなら日常ものにするって言ってるからそれはない
学生に事件の全容解明なんて無理な話だし
このスレ含めたはいふりファンでネズミウイルスのことをほじくり返して欲しい奴は殆ど居ない

803 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 15:26:23.89 ID:f69rvrFLd.net
いや、殆どいないとか勝手に決められても…

804 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 17:10:40.94 ID:rVPP9Ky1a.net
え、未だにアレ解決して欲しいの?

総レス数 804
216 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★