2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【けものフレンズ】考察批評質問スレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:17:57.89 ID:98669JWG0.net
一見すると緩いアニマルガールのアニメ「けものフレンズ」
しかし、多くの伏線がちりばめられ、話が進むにしたがって回収された伏線もあるが、更なる謎を産み、1クール完了して今なお判明してない伏線も多い。

ここは、そんな【けものフレンズ】に対する考察をしたり、質問したり、批評したりするするスレッドです。
作品自体の批評も、制作チームに関する批評、ファンに対する批評、全てOKです。
けものフレンズに対する疑問点、不満点など、大いに語りましょう

※感情的に作品を肯定或いは否定したい方は、アニメ2本スレ及びアンチスレでどうぞ

本スレ
【けものフレンズ】491匹目
http://itest.2ch.net/hanabi/test/read.cgi/anime2/1491876964


【アンチスレ】けものフレンズは大袈裟に持ち上げ陶酔する糞アニメ8
http://itest.2ch.net/hanabi/test/read.cgi/anime2/1491777666

2 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:26:45.05 ID:D88L70ay0.net
まずはあらゆるフレンズ達をダメにしたというジャパリ饅からじゃね?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:35:24.51 ID:c2DBLKlq0.net
>>2
じゃぱりまんだったら
博士たちが言及した「各個体向け」の意味が気になる
フレンズはヒト化している訳だから
元の肉食や草食は関係しないはず
では何をもって「各個体向け」なのか
今の体における好みなのか
実は元の好みを踏襲しているのか
アプリだとどうなっていたんでしょう?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:35:46.24 ID:98669JWG0.net
>>2
ジャパリまん

・パークのどこかで作られている
・ハカセが持ってきた「ジャパリまんの原料」と称する食材は全て野菜及び調味料だった。
・ジャパリまんは通貨のように機能しているらしい。
・フレンズがどうやってジャパリまん(獲得しているかは不明。作中描写から、ボス=ラッキービーストによる配給説が濃厚?
・他に「原料の一部にサンドスターが入っている」「肉食獣系フレンズから肉食本能を失わせる」等という説もある。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:40:04.69 ID:JrjbMU9z0.net
このスレは明確にアニメ2板のローカルルールに違反しています

私もけものフレンズのファンの一人ですが、コミュニティの決まり事は守りましょう

作品ごとに、作品スレとアンチスレをそれぞれ1つだけ立てられます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:46:27.01 ID:ToL+PFdp0.net
ジャパリまんボス配給説とも絡むのだが
ジャパリパークの暦問題も考察対象だと思う
現状、年、月、週の概念が本作中登場している
ただ⚪⚪暦何年の概念は登場しておらず
分かりやすい太陰暦及び四季一巡での年単位把握、ボスの配給感覚による週単位の把握説を唱えたい
但し、各地方に果たして四季が存在するのかは疑問のため、年をどのように把握しているか気になる

7 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:51:20.00 ID:98669JWG0.net
>>3
ヒト化していると言っても、100%ヒトな訳じゃないから、どこまで元動物の性質が残っているのかは不明。
複数種類があるらしいが「単なる好みや、味に飽きさせない為に複数種類がある」のか、それ以外の深い用途があるのかは不明

ニコ生において福原Pが
「中に入っているのが何なのかは、フレンズ化しているときに、草食、肉食があるので危ないですよね。

ガイドブックに詳しく書いています。マレーバクも食べていました。

いろんな色、いろんな味があります。しかし、それぞれのどうぶつ用に作られているわけではないです。」

と回答。しかし、このPは適当な人なので発言を全て信じるのは怪しい。とりあえずガイドブック情報待ち

8 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 12:51:57.67 ID:98669JWG0.net
>>5
指摘ありがとう。どこに移転すれば良いのだろうか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:01:17.61 ID:k/m22f7O0.net
>>8
この手のはサロン向けな気がする
こういうスレ待ってたんで波風立てずに長く語り合えたらいいね

10 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:16:58.93 ID:iO0j+rW+0.net
>>5
うっせー
これだから信者は…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:30:39.95 ID:98669JWG0.net
アニメサロンに移転しました。
【けものフレンズ】考察批評質問スレ
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1491884834/l50

どうかよろしくね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 13:47:46.41 ID:98669JWG0.net
>>9
ありがと、長く楽しめるといいな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/11(火) 16:42:28.40 ID:3o+EGK6A0.net
>>11
>>5だが、なげやりな指摘をしてごめん
アニメサロンなら大丈夫だな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/13(木) 15:50:55.37 ID:V34/ETpJ0.net
責任持って埋めとけよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/14(金) 13:28:11.53 ID:OwDEGlVGO.net
なにここ
けもフレ信者きも!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/14(金) 14:08:05.92 ID:i+GrG/hw0.net
アニメサロン【けものフレンズ】考察批評質問スレ [無断転載禁止]©2ch.net
http://itest.2ch.net/mint/test/read.cgi/asaloon/1491884834

このスレは、ローカルルールにより、↑のスレに移転しました。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/16(日) 00:40:17.15 ID:ICUwJiwB0.net
せんせー
サンドスターによるフレンズかの条件は獣もしくは獣だったものですよね?
かばんちゃんみらいさん説
(骨でもいいのですよ)

総レス数 17
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★