2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Occultic;Nine オカルティック・ナイン 24

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ b3d7-3qhD):2017/04/13(木) 15:34:56.48 ID:J6ErN9sw0.net
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ建ての際は二行書いてください、建てると一行消えます


"眼クルメク世界ノ終ワリ。"

・【※実況厳禁】放送中の書き込みは禁止されています。
・sage進行推奨。
・次スレは>>970が宣言して立てること、立たない場合はレス番指定。

▽放送局
10月8日(土)24:00〜
・TOKYO MX ・群馬テレビ ・とちぎテレビ  ・BS11

10月8日(土)26:15〜 
・ABC朝日放送

10月12日(水)26:51〜
・CBCテレビ

10月14日(金)21:30〜 ※リピート 日曜23:30〜 月曜13:30〜 水曜29:30〜
・AT-X

▼関連サイト
・アニメ公式サイト:http://occultic-nine.com/
・アニメ公式Twitter:http://twitter.com/occultic_nine
・超常科学NVL OCCULTIC;NINE - オカルティック・ナイン:http://occultic9.jp/
・漫画版:http://afternoon.moae.jp/lineup/555

▽前スレ
Occultic;Nine オカルティック・ナイン 23
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1483630247/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

838 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/09(土) 22:30:29.46 ID:madQFd2K0.net
>>837
OPED主題歌連動キャンペーンドラマCD
公式ライターのツイート
科学ADV 10th years jubilee

この辺でやるかもしれない

839 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/09(土) 22:31:37.61 ID:madQFd2K0.net
科学ADV 5th years jubileeでは何故かロボノのクリスマスの漫画が掲載されていましてですね…

840 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/09(土) 22:38:28.18 ID:zHCYfJw90.net
>>838へえそんなんあるんだオカ9のアニメの雰囲気好きだから
もしやるとしたら他媒体でもその雰囲気が引き継がれてるといいなあ

841 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 23:18:31.76 ID:9qwWkR4+0.net
千代丸がオカンの伏線や謎回収、トゥルー追加の完全版開発中ってツイートしてるな

842 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 23:28:31.53 ID:zSs++F3m0.net
アプデでしょうね

843 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/10(日) 23:44:37.92 ID:xLNgXdqU0.net
オカンは科学ADVと合流だそうです

844 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/11(月) 00:16:30.20 ID:B3W6s1Am0.net
オリファーさんじゃなかったのかね

845 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/11(月) 07:34:34.90 ID:soL+KlYvr.net
案の定完全版ではなかったわけだけど既に離れた人は様子見するよね

846 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/11(月) 08:13:32.74 ID:B3W6s1Am0.net
ゲーム版OCCULTIC;NINEについて
・移植版開発中
・移植版にはトゥルーエンドシナリオなどを追加予定
・PS4/PSV/Xbox ONE版も無料追加パッチで対応

847 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/11(月) 12:43:13.01 ID:Lw3c7eLFp.net
未完成品を売り付けたの認めちゃったか

848 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/11(月) 13:55:30.36 ID:y6FR82ce0.net
なんかすごい仕事急いてるように見えるけどなんかあるんかね

849 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/11(月) 14:31:02.05 ID:R1QLi0x3p.net
>>848
想像以上にゲーム評価ボロクソ&売れてないで焦ってんだろうよ千代丸

850 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/11(月) 19:12:20.90 ID:u43bj0jM0.net
そりゃあアニメあんな終わり方したのになんも解決しないんじゃあね

851 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/11(月) 21:16:28.75 ID:9n/ORVCYa.net
>>849
いやどうせ売れないだろうと適当に作って売ったら予想以上に売れて焦ってる

852 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/11(月) 22:50:23.54 ID:420eWjxda.net
売れないと思って作るくらいなら作らない方がマシなんですが

853 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/11(月) 22:55:26.80 ID:n/5D3H/M0.net
売れないだろうけど面白いと思って作るとどっかには刺さる
アニメで刺さったからゲーム買った
アプデばんばんしてくれ

854 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/12(火) 18:47:58.34 ID:LDL6EuDJ01212.net
>>849
あの出来で叩かれないと思ってたならさっさと引退した方がいいけどな

855 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/12(火) 22:12:27.46 ID:40vfbFhf0.net
納期とかすげえ短期にされてのかね

856 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 17:55:24.16 ID:6kkJRg5s0.net
アニメ見てからゲームするのと逆どっちがオススメですか?

857 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 18:09:22.24 ID:7XXLXwKOd.net
>>856
アニメ見てからゲームの方が良いと思う

858 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 20:57:21.91 ID:M1ucC1sK0.net
アニメ見てからゲームをした日にはゲームが苦行すぎて死ぬぞ

859 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/16(土) 21:11:30.61 ID:F7LskN3Dr.net
ゲームからの人はやっぱり説明不足に感じるのかね

860 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 03:23:22.89 ID:2g4nUC9Dd.net
ゲームはOP前がツギハギ過ぎて初見には優しくないと思って>>857なんて言ったんだけどダメかね?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 18:18:50.94 ID:urWo6W+Z0.net
ゲームは情報量少ないからなあ
一方アニメは単位時間あたりの情報量が多すぎる
だから一番初見に優しいのは各話3回ずつ見ながら次の話に進むことだよ
リアルタイムで観てた人はそういう人多かったでしょ!

まあ3回観なくてもいいからアニメのみ見ることを勧める

862 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 19:11:24.75 ID:2g4nUC9Dd.net
ゲーム買うお金で小説買って欲しい

863 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/17(日) 23:34:41.95 ID:ZZ2LHFmd0.net
ゲームとアニメは今のところ内容変わらないな
セリフを文字でゆっくり読みたいならゲーム
早口セリフの掛け合いやキャラの動きや豊かな表情が見たいならアニメ

ゲームはスチル回収するのとマママがめんどくさかったな

864 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/20(水) 14:13:54.77 ID:KIKjvxLj0.net
今更な疑問だが絵描きネーチャンの死体が消えて生き返る布石ができたけど、死体が消える現象自体どう考えれば良いのだろう?
そもそも死んでいなかったことにもならず、生き返っていることが発覚すれば大事になるはずなんだが

865 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/21(木) 10:23:51.64 ID:M4uYTGT00.net
死体が消えるという現象がつまりはシミュレーターの世界だから発現しているとか?

866 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/21(木) 19:32:42.63 ID:+9UAnNRLr.net
シミュレーション中でも大事にされないならそりゃ陰謀論も馬鹿にできないわな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/22(金) 06:28:14.11 ID:kjdFaqfB0.net
霊界時間3/9のみゅうポムの見たビジョン(ゲーム)が
肉体時間3/1の出来事の内容(後に現実化)なあたり
まともな世界では無さそうよね

868 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/25(月) 15:33:06.62 ID:RP7mJoxV0XMAS.net
さすがにシミュレータオチなら伏線がもっとあってしかるべきなのでループオチじゃないかな?

ガモタンの相互認識で世界丸ごとうみだして最高のハッピーエンドに至るまで繰り返してる
ガモタンは世界自体を何度もやり直せるゲームととらえているのでENDするたびに記憶が元に戻る
西園りりかはガモタンに協力しているプレイヤーの一人で「次のループに飛べる」

これなら西園おばさんが情報を落としつつ惨劇をうながしてるのも「ゲームクリアに必要だから」で済む
ついでにみゅうぽむがブチ切れる

869 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 04:03:53.00 ID:zL6ywPtn0.net
溜めていたのようやく見たけど意外と面白かったよ
個人的に早口でまくし立てる喋り好きだし
話は全体的に何かドラマ映えとかしそうで好感

870 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 08:07:02.62 ID:h94XwtvR0.net
Twitterでイシグロ監督が色々話してるね
どこかでイシグロ監督がモブとして出ているらしいけどどこだろうか?

871 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 11:00:50.40 ID:hqQwBONu0.net
アニメは面白いと思う
面白いし通常エンドっぽいからキャラ別のルートやトゥルーエンドもみたくてゲーム買ったくらいだし

872 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 12:26:18.13 ID:KKw5tcDHd.net
アニメ楽しめた人は原作小説も読んでほしい
アニメBGMかけながら読むのがマイブーム

873 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2017/12/31(日) 16:39:24.68 ID:zL6ywPtn0.net
今時珍しいこの作品にとってこれ以上ないって感じたアニメだった
最近のアニメって演出に何か違うとか、もうちょっと見せ方あるだろって思うこと多いけどこれはなかった
アニメスタッフに感謝していい出来

874 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 13:22:00.72 ID:5/oSYZnW0.net
アニメは100点ゲームは0点、syamuか何かか?

875 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/06(土) 15:21:41.21 ID:fpLOJI4ed.net
100は言い過ぎ
それでも90はあったのにゲームが台無しにしたな

876 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/07(日) 00:47:09.33 ID:kHq86ht60.net
期待を裏切り金と時間を奪ったという意味ではゲームはマイナスの点数つけたいわ

877 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/09(火) 13:23:40.50 ID:leKFeg/F0.net
アニメ視聴当時はシナリオがいまいちでゲーム版に期待してたからこの評価は笑える
千代丸発注の糞設定なんて捨ててアニメスタッフで自由に作品作ったほうが何倍も良かった感がある

878 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 19:52:23.25 ID:7nWFp7stM.net
そんなにゲーム版ひどいの?

879 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 20:03:14.76 ID:exGVeYy50.net
アニメのその後がほぼほぼ無いのが悪評の最大の要因な気がする

880 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/14(日) 20:13:19.94 ID:exGVeYy50.net
>>878
何というか酷いというより、
他の媒体知っている人なら声優ファン、キャラファンでも無い限りやらなくて良い
やらなくて良かったって感じ

881 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 03:53:14.33 ID:tUMZsGkz0.net
>>879
アニメのその後がないからではなく
当然用意されてると思ってたifルートもトゥルーEDもなく
アニメを薄めて引き伸ばしただけのものをゲーム版ですって出したのが要因では
だから慌てて追加シナリオ出すこと発表したんだし

882 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/15(月) 13:50:18.02 ID:vL3RMEyFa.net
>>880
>>881
なんかもったいないな
シナリオ作るのは手間なんだろうけど

883 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/16(火) 09:54:58.15 ID:8LdWwz3Xd.net
新展開を意図して避けてた印象あるし擁護できないししたくないわ
小説4巻のために温めておいたネタをやむを得ず追加シナリオとして使ってるのだろうなとは思う

884 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/16(火) 13:00:58.76 ID:mQSQRe+q0.net
小説4巻で新展開とか数千頁で刊行する予定でもあるのか?

885 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/16(火) 17:33:44.73 ID:9UqBmanZa.net
好きなコンテンツがこんな展望を迎えるなんて思わなかったわ

886 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/17(水) 00:47:32.40 ID:DFAjPxCD0.net
小説1巻→アニメ1話アニメ2話アニメ3話
小説2巻→アニメ2話アニメ3話アニメ4話アニメ5話アニメ6話
小説3巻→アニメ6話アニメ7話アニメ8話

4巻でむしろ完結するんだろうか

887 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2018/01/18(木) 13:47:56.47 ID:X3nJwdrF0.net
BGMが本当いい
桐子さんの説明シーンとか説明なのにBGMかっこよくて笑う

総レス数 887
213 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★