2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NARUTO-ナルト-疾風伝 其の弐百五拾弐

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/04/13(木) 16:34:35.06 ID:1l9X/2y00.net
ここは週刊少年ジャンプの漫画「NARUTO」のアニメスレです。ルール、マナーを守って使いましょう。
・バラし、荒らし、煽りレスには徹底的に無視(放置)。無視出来ずに、乗ってレスする人も荒らし仲間です。
・動画、画像、ファイル共有に関する話題・URL貼りは厳禁。
・sage進行( E-mail欄に半角で[sage] )推奨。
・次スレは>>980が宣言して立てる事。立てられない時は、必ずその意思を示す事。
・アニメ板での実況は禁止されています。実況は以下の実況板で。
(サーバー負荷軽減の為に、2ch専用ブラウザの使用を推奨)
アニメ特撮実況掲示板(番組別板)  http://hayabusa6.2ch.net/liveanime/
番組ch(TX)            http://hayabusa7.2ch.net/livetx/

@関連サイト
TV東京番組紹介ページ        http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/naruto/
週刊少年ジャンプ作品ページ     http://www.shonenjump.com/j/
スタジオぴえろオフィシャルサイト   http://pierrot.jp/title/naruto/
劇場版オフィシャルサイト        http://boruto-movie.com/
NARUTOどっとこむ           http://www.naruto.com/
NARUTO-ナルト-グッズねっと     http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/naruto2002/goods/

前スレ
NARUTO-ナルト-疾風伝 其の弐百五拾壱
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1490858619/

951 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/19(金) 17:47:17.36 ID:PHKH1vtg0.net
>>950
目が白い妖怪が隣にいたら悲鳴あげて失神する

952 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/19(金) 18:09:45.38 ID:a6/DDzLf0.net
外伝みたいに財布の中身覗いてくるんでしょ?

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:11:49.11 ID:IqwbVm7f0.net
>お前らだってもし隣にヒナタいたら絶対好きになるくせによくいうわ
根拠のないこの自信はどっからくるんだろうな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:49:22.66 ID:5JosUSDe0.net
明るい社交的な子が好きだから
ヒナタみたいに地味でうじうじした感じのは
隣にいても眼中に全くないまま終わる

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/19(金) 20:57:33.72 ID:0+WokCGw0.net
NARUTOの女キャラはみんな好きだよ

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/19(金) 23:31:12.30 ID:CCFF3PZU0.net
自分で意思表示しないコミュ障は論外です
仲良くなりようがありません

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 00:18:23.04 ID:6c0tKLRW0.net
>>955
以前はそうだった
ヒナタの最終回以降の作品台無しにするレベルのゴリ押しが積み重なる前は

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 02:38:29.88 ID:wn/SuG1a0.net
サクラとか、いのとかって典型的なお前らが嫌う感じの女じゃん

イケメンにしか興味ないんだぞ

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 04:03:07.94 ID:jAHF5enS0.net
>>958
その二人はイケメンじゃない相手でも同性でも思いやったり助けてるのに
ヒナタは身内さえもどうでもいいってくらいナルト絡まないとなんもしない屑恋愛脳なのがな
妹誘拐されてても男絡みではしゃいでマフラー編める女はヒナタくらいだろ

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 07:51:16.45 ID:9e11Fajg0.net
>>958
好きになった対象がイケメンかどうかは問題じゃない
問題はそれが主人公であるかどうかだ
主人公がイケメンでモテモテキャラの場合も
イケメン主人公を想う女キャ健気ってなるだろ
ヒナタは主人公片想いのサブだから支持いていた層もいただろうに
主人公を踏み台にしてまで前に出てこられたらそら嫌われる
ハーレムものやラブコメなら主人公よりヒロインのが大事なこと多いが
ナルトは主人公こそ1番大事な作品だから主人公の夢食い潰す女キャラはお呼びじゃない

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 08:16:21.12 ID:SOzKeM7R0.net
ナルヒナとカカイルって文字だけで虫酸走る
最後にあんな好き勝手されたら今までのアニナルもそういう目で見るようになった

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 09:15:34.32 ID:D9XcMdvX0.net
>>958
仲間のために奮闘する描写>>>>>>>>>>イケメン好きの描写
イケメン好きという設定があるだけで大してイケメンに騒いでもないし
仲間のために一所懸命になれるキャラに対して「イケメンにしか興味ない」なんて評価はしない

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 14:07:28.33 ID:9xZXMimC0.net
>>958
ほんとそれな
第一仲間のために強くなって戦う描写のほうが占めてるのにたまにあるイケメンにはしゃぐ描写を抜粋して「お前ら(というか958が)の典型的な嫌いな女」と主張するのもおかしい

これは恋愛漫画じゃねーんだよ

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:04:03.27 ID:BiPxIfR00.net
ヒナタは自分しか興味ない女すぎて
ナルトのこともずっと好きだった健気ぶるくせに迫害されてた頃は関わらないでいるし

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 15:10:34.14 ID:MG8gvt+S0.net
原作でヒナタが一族や仲間のために何か行動したことってあるっけ?
終始ナルトのことしか頭になかった気がするんだが

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 16:34:58.82 ID:DSqHEhGo0.net
>>965
終始私がナルトくんのとなりにいたいで頭いっぱい
ナルトの夢や苦しみなどはどうでも良かったのがヒナタ

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 18:07:30.87 ID:9xZXMimC0.net
そういう独善的かつ独占的なのがヒナタの個性でもあったんだけどな…私だってナルトのそばにいたいとシカマルが瀕死から持ち直したときとか よし悪しは置いといてそれがヒナタだったんだよ

だけどヒナスタは真逆の皆に優しい慈愛のヒナタちゃん皆に慕われるヒナタちゃん美しいヒナタちゃんと成分塗りたくって最終回まで治らなかった

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:29:28.45 ID:wn/SuG1a0.net
>>966
なんで隣にいたいと思ったのか知ってるのか?

ヒナタもナルトと同じように辛い幼少時代を過ごしたんだぞ
だからナルトに憧れて恋をしたんだよ

苦しみを一番わかってるのはヒナタだから

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:37:46.84 ID:ue7j2cBx0.net
他の女キャラをdisってヒナタage流石っす

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:38:02.18 ID:XIWXs+jo0.net
妹いて父親もいて祖父までいて従兄弟もいるヒナタが孤独とか言われてもナルトも首かしげるだろ
苦しみを一番わかるのがヒナタはないわ
実際同じ立場にならなきゃわからないってことで自来也殺されたんだぞ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 22:48:16.45 ID:PWyxGPqZ0.net
カカシ先生はサスケに雷遁千鳥(雷切)を伝授したけど疾風伝に入ってからの
大蛇丸の弟子時代サスケは千鳥流し、千鳥千本、伸びたりする千鳥刀など
バリエーション豊富で師であるカカシより使い方とか上っぽい感じに見える

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:20:38.09 ID:D9XcMdvX0.net
ナルトと近い環境だった我愛羅の方がヒナタよりよほどナルトの苦しみを理解してる
原作じゃサスケも散々孤独仲間として強調されてるし
孤独だったナルトの理解者として一番最初に手を差し伸べたのはイルカ
落ちこぼれ扱いで認めてもらえず、それでも自分を信じて諦めない姿に憧れたのがヒナタってのは分かるが
原作でナルトの孤独や痛みの共有者としては描かれてないのに
ヒナタが一番分かってるとか思い込みで言われてもね、原作にそんな場面ないし

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:25:57.28 ID:wn/SuG1a0.net
落ちこぼれ扱いもそうだし、ヒナタはいじめの対象になってたんだぞ

孤独という苦しみではないにせよ、苦しみがあったのは事実だ

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:32:24.42 ID:9xZXMimC0.net
ヒナタのいじめられっ子設定ってアニオリでしょ 原作にそんな描写いっさいないよ…

アニスタのヒナタちゃんかわいそうなのキャンペーン真に受けてる人いるんだね

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:34:10.51 ID:6c0tKLRW0.net
>>968
ヒナタより苦しい過去抱えたキャラはわんさかいるが
ヒナタが苦しみを一番わかっているなんて描写や設定ねーよ

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:35:09.26 ID:D9XcMdvX0.net
苦しみがあったのは否定してない
でもヒナタが「一番」わかってるってのはあなたの妄言
イジメ描写はアニオリとLASTでの後付けだけど
まあLASTは正史だから一応いじめられてたことになるんだろうね

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:39:32.36 ID:ytvdTQi20.net
>>973
ヒナタが落ちこぼれ扱いされてたのは自業自得にだな
名家の子なのに子供時代はもじもじうじうじ親の後ろに隠れてまともに挨拶もしないのを許されて
これは甘やかされてる証拠じゃないの?
ヒザシが死んだことで厳しくされるようになったんだろ
諦め癖ついてろくに努力しないでいたヒナタと
5歳でボロボロになっても修行させられているハナビで
前者の方が孤独や可哀想とは思わない
親の愛情本当に知らないままなのはハナビでは?

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:43:57.84 ID:wIeq9/oV0.net
ヒザシ死ぬまでのヒナタは
ヒアシの服につかまって影にこそこそ隠れられ
優しい父と優しい従兄に囲まれて育っている
付き人のコウの様子を見ても
一部を除いた分家に大事にされていた身だと分かる

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/20(土) 23:54:15.81 ID:do0XIR3m0.net
記憶が曖昧だけど影分身でヒナタをいじめっ子から助けるんだっけ
あのヒナタの衣装も本当嫌いなんだよね、肩出したかったのはスタッフだけでしょ
ヒナタがあんな格好するわけない
LASTが正史ってとても思えないわ

ヒナタ信者やるならせめて原作ヒナタを愛してやれ
それから他のキャラsageするだけならそういうスレ作ってやればいいだろ
本当にヒナタ信者なのかよ

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 05:33:45.51 ID:5wv7Ckpb0.net
次スレ
NARUTO-ナルト-疾風伝 其の弐百五拾参 [無断転載禁止]©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1495312381/

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 08:36:51.66 ID:tMGGjxkq0.net
ハンゾーくんは原作だと善いとこ何一つ無かった気がするが、
アニメだと偉大な善人みたいに描かれてるのは原作者の設定なの?

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 13:20:26.73 ID:PbNvgwW00.net
>>980


>>978
娘が誘拐犯にさらわれたことをきっかけにして
結果的に弟の命の犠牲の上で生きるようになった身としては
宗家の責任で娘を厳しく強く育てようとするのも分かるし
今までのようにモジモジやってて頼りない娘に見切りをつけて
下の娘を厳しくしつけるようになるのも当然の事なんだよな
例えばナルトは里中の大人に嫌われても注目して貰えるようイタズラを続け
サスケは兄ばかり誉める父に認めてもらいたくて自分だけできつい修行を重ねた
ネジは父が宗家のために死に運命は変えられないと悲観しながらも独学で回天覚えるほど鍛練をしていた
ヒナタはもじもじ親に甘えてたのが親に甘えられなくなったら諦めてそのまま何もせず
ボロボロになりながらの修行を5歳の妹がしている中いじけて諦め癖なんてのをつけてなにもしない
ヒアシは根っこでは娘を大事にしているキャラだって分かる描写があるし
まともに頑張っていれば見直されるチャンスなんていくらでもあったのに
恵まれた環境でどーせ私なんてモードでなんちゃって不幸に浸る道を選んだのはヒナタ自身だな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:11:01.13 ID:unktKB6H0.net
>>980
乙乙

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:12:30.24 ID:unktKB6H0.net
ああ
次スレにワッチョイつけたのか

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:18:21.02 ID:7nKWkuiw0.net
>>982
確かに幼くして父が宗家のために死んだというネジをさしおいて
ヒナタの幼少期が辛いだなんだと言われてもなんだよな
跡目から外したヒナタをヒザシのように分家に落とさず付き人つけていたヒアシや
能力が低く努力家でもないヒナタに文句言わず付き人していた分家の人は甘すぎる
挽回のチャンスがあっも一族や宗家のことやヒザシの死に興味ないから
そこスルーして努力してこなかったのがヒナタなんだよな

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 14:18:50.08 ID:7nKWkuiw0.net
>>980


987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 18:57:02.68 ID:sEA20EJV0.net
LASTが公式だって言うけどあれを認めるならヒナタは妹が拉致られて父親が行方不明の時に
好きな男とイチャつきながら任務にマフラー道具持ち込む超薄情者ってことになるぞ
しかもネジが死んでまだ二年しか経ってない時にな

この二年でシカマルとサクラは上忍になったのに日向のヒナタは何してたの?
ネジの死を無駄にしないよう行動を起こすとか何もせずナルトとマフラーのことしか頭になかったの?

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:17:12.09 ID:K84TrflI0.net
上忍になってないキャラ全否定か
バカじゃねーの

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 20:29:09.18 ID:5LXGF3f+0.net
努力して強くなることがすべてだと思ってるのか

ヒナタの性格はそうじゃない

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:00:29.93 ID:euOdryve0.net
>>988
上忍になってなくても適材適所な仕事につくなり別の夢追うなり努力しているキャラはいいと思うが
ヒナタの場合日向一族という戦闘特化のまさに前線で闘うのに長けた名門一族出身者で
ヒザシやネジなど宗家や自分のために死んでいった優秀な忍がいる人生背景を背負っていて
ナルトくんの隣りにいたい待ってください!なんて本人もやっているのに
強さは磨かずそれよりナルトくんのマフラー、恋愛的にナルト君に意識されたいよーな描写ばっかで
そのくせ分家の人間に相変わらず付き人させたまま宗家風吹かしているという最悪なパターンだからな

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:08:47.63 ID:UlnkJ55i0.net
>>989
ヒナタは役割的に忍としての強さが必要なわけではないしな、ヒナタにはヒナタの良さがある
逆に言うと忍として成長したサクラ等の他のキャラの努力や良さも平等に認めるべきだな

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:11:18.05 ID:5JDNejgI0.net
みんな違って、みんないい

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:33:29.33 ID:ColEOAIj0.net
>>990
宗家継がないし強くもならないけど分家つき人にして権限だけ持ったまま
どんどん強くなっていくナルトの隣にいたいけど一緒に成長するつもりはない
強くなって支えるなんてことも頭にない
天才と呼ばれた影の努力家の従兄死んでも相変わらずたんなる恋愛脳のまま

ヒナヒナタのキャラ(笑)タの役割(笑)
みんなちがってみんないい(笑)

ただの屑じゃね?ヒナタって

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:36:23.35 ID:uM8cLZ1d0.net
生き方も価値観も人それぞれ
人と人を比較する基準も人それぞれだし

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:49:40.80 ID:+xdVRHmb0.net
他がどうとかよりLASTやアニメのヒナタは魅力がない
特に妹攫われてるのにマフラーはやめてほしかった

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:53:56.14 ID:PLPLuK+70.net
ヒナタはせめて一族の責任もう少し果たせよ
責任果たさないくせに恩恵だけ受けて偉そうって
個性の問題じゃねーよ

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:57:22.67 ID:Ez+ZFWY80.net
埋め

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:58:09.42 ID:Ez+ZFWY80.net
998

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:58:22.41 ID:RZ0YnmFW0.net
一族の責任ってなんかあったっけ

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/:2017/05/21(日) 21:59:03.89 ID:Ez+ZFWY80.net
ヒナタはとりあえず最終回ぶちこわさないでくれ

総レス数 1000
270 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★