2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦60年 【神失業】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/(ワッチョイ ab40-V7Gz):2017/04/13(木) 18:55:45.58 ID:Wt1Idh+z0.net
!extend:default:vvvvv:1000:512
↑冒頭に、コレを2行重ねてスレ立てして下さい
其れは、
   幼女の皮をかぶった
              化物ーーー。 原作:カルロ・ゼン
――――――――――――――――――――――――――――――――
sage進行推奨。メール欄に半角小文字で「sage」と記入。ワッチョイ進行。
次スレは>>900が宣言してから立てる事。無理ならば代理人を指名する事。
WEB版含めてネタバレ厳禁。荒らしとアンチは徹底スルー。
――――――――――――――――――――――――――――――――
◎放送/配信情報(毎週)
AT-X:(金)夜10時00分〜
AT-X再放送:(日)深夜1時00分〜、(月)午後2時00分〜、(木)朝6時00分〜
TOKYO MX:(金)深夜1時05分〜
サンテレビ:(日)深夜1時00分〜
KBS京都:(日)夜11時30分〜
テレビ愛知:(日)深夜2時05分〜
BS11:(月)深夜0時30分〜
AbemaTV:(金) 深夜1時35分〜 他
◎関連サイト
アニメ公式サイト:http://youjo-senki.jp/
アニメ公式Twitter:@youjosenki:http://twitter.com/youjosenki
音泉ラジオ「幼女戦記 ラジオの悪魔」 http://www.onsen.ag/program/youjo/
WEB版:http://www.mai-net.net/bbs/sst/sst.php?act=dump&;;;;;;;;;cate=tiraura&all=24734
漫画版試し読み:http://comic-walker.com/contents/detail/KDCW_KS04000025010000_68/
★その他リンク・過去ログ一覧はWikiで:http://mainet24734.wikidot.com/
◎前スレ
【末期戦モノ】幼女戦記 統一暦57年 【戦争の時間】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1491180707/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

854 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:23:11.11 ID:w43hInJi0.net
ここから負け戦っぽいから見たいと思ってない

855 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:32:33.08 ID:Hkuxb84/0.net
>>853
これ、特典商法で売り上げ稼ぎまくったグラブルと有名作品のジョジョと評価が完全に定まってるガンソードのブルーレイの次って割とすごくね?

856 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:42:22.28 ID:6uO9aVf90.net
>>852
下も脱げって言われてたぞw

857 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:42:58.23 ID:nBt3yBVt0.net
死体になったら男も女も関係ないもんな。エグい話しや。

858 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:44:43.65 ID:SN0zh2JIa.net
>>834
山本七平の「洪思翊中将の処刑」という名著があるんだが、
生前の言行等から考えて大日本帝国に対して愛国心があったとは思えない洪将軍が
しかし実際には理想的な帝国軍人としての姿を最期まで全うしたのはなぜかという問いに対して
それは「軍人としてのプロフェッショナリズム」ではないかと推察している

優秀な軍人という生き物は、感情とかの個人的な要素を極小化して、
軍隊が自分に求める任務を忠実に遂行するようにできているんじゃないか?

859 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:47:39.54 ID:atGIFsqbx.net
>>853
初動で5000なら最終7〜8000くらいで十分に2期ラインだよ
あれほど流行ったゼロ魔でも実は7000くらいだったのは意外と知られてない
20万枚越えてしまうガンダムUCとかガルパンみたいのが異常なだけ

860 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:48:37.50 ID:ceSUsGnG0.net
4話入ってて1万越えてる円盤が5千行ってるなら
他の2話だけのと金額的にはそう変わらないんじゃ?

861 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:50:14.07 ID:nBt3yBVt0.net
戦後の戦犯法廷はほんと残虐な話しだよな。停戦中なのに1000人も
殺害されてんだもの。退役して家庭にもどってる兵士をまえぶれもなく
MPが襲撃して逮捕してそのまま戦犯法廷で死刑判決→即時執行って事例も

862 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:57:17.66 ID:nBt3yBVt0.net
セールス7〜8000っていうのはいちばん壁になる水準だね。この水準で2期未定の
タイトルはやまほどある。1万超えてくれば企画側も自信もってセールスできるん
だろうけどね。

863 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 19:58:40.68 ID:ulzTMskT0.net
円盤買うつもりないけど二期やってほしいから皆買ってくれ

864 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:00:47.17 ID:iP3cGht60.net
アマゾンから円盤きたー
普段のおいらは付属してる設定資料とか読み物って、ほとんど見ないんだけど、何故か幼女戦記のだけはガン見してた・・・
書籍もwebも見てないアニメ派なんだけど、最近だと無い程に幼女戦記を支持してるんだなぁ

865 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:06:40.97 ID:b8rEtrESr.net
円盤をサラウンドシステムで鑑賞してるが、発砲音や爆発音がいいな。細かい効果音もよく聞こえる。

「幼女はいいぞ!」

866 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:12:23.19 ID:eXgvkDZE0.net
>>834
まあ国民捨てて他国の傀儡となってまで軍隊に固執するところはクズの中のクズ軍人ではあるよな

867 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:16:21.86 ID:aTqyUw10r.net
>>853
まずソースを明記すべきではないかね?
情報元告知義務を行わない無能な情報部員は然るべき処罰を受けるのが妥当であろう

ちなみに比較対象と分母は同じなのかね?
コチラは倍のチップをかけて倍価値の取引をしているのだぞ?

868 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:25:31.27 ID:0y4X3W/Fa.net
>>863
仕方ない
お前の分ももう一巻買ってやろう

869 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:27:32.14 ID:GQ3ztv6da.net
>>867
アマゾンのデイリーランキングだろ
あんまり参考になるランキングじゃない

870 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:31:25.19 ID:iZbWr2ni0.net
>>865
>「幼女はいいぞ!」

言葉だけ見ると非常に危険だな

871 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:40:17.50 ID:348Md7cm0.net
原作:幼女戦記 (35件)

存在Xがターニャを泣かせるようです。
作者: ゆうポン
原作: 幼女戦記
タグ:R-15 神様転生 残酷な描写 独自解釈or捏造設定 キャラ崩壊あり 幼女 ロリコン 紳士 ギャグ 存在Xの性格改変 2ちゃんねる
 その日、世界規模で一つの条約が結ばれた。▼その名は『ターニャ不可侵条約』である。


傭兵戦記
作者: ぱぺ
原作: 幼女戦記
タグ:R-15 ガールズラブ 神様転生 残酷な描写 ACVD ACfA AC4 ダークソウル ブラッドボーン デモンズソウル 首輪付き HELLSING 幼女戦記 ターレル
 「邪魔をするならたとえ神であろうと殺してみせる」▼by レイン・フォン・クロウ
▼ある事件により事実上の軟禁措置に置かれていたレイン・フォン・クロウ大尉の所にも共和国、協商連合と帝国との戦争によって不足した戦力及び即応軍構想によって生み出された203魔導大隊の参加募集要項が届く。
▼以下、ターニャ・デグレチャフに対する帝国軍情報部の質問▼に対する答えより抜擢▼「…


幼女の友人幼女戦記(仮名)
作者: AMEKO
原作: 幼女戦記
タグ:オリ主 神様転生 残酷な描写 幼女戦記
 幼女のオトモダチのお話。

歯車戦記
作者: アインズ・ウール・ゴウン魔導王
原作: 幼女戦記
タグ:残酷な描写 アンチ・ヘイト 幼女戦記 メタルギア
 もしターニャが存在Xによって転生させられた世界が魔法と科学が入り交じった世界ではなく、メタルギアの世界であったならば…という夜中に考え付いたものです。

ターニャとレルゲンがらぶらぶちゅっちゅする話
作者: 佐藤9999
原作: 幼女戦記
タグ: 幼女戦記 ターニャ・デグレチャフ レルゲン中佐 ターレル TS 女(元男)×男
連載:10話/評価: [IMG 8.92]
 いわゆるターレル。▼なぜか同居してるターニャとレルゲンがらぶらぶしてちゅっちゅするという、極めて局所的なニーズのお話です。
▼(できるだけキャラ崩壊させないつもりなので、タイトルで言うほどラブラブしてるわけではないので注意)
▼(捏造設定も注意。そもそもレルゲンさんって家持ってるの…)▼※分類はBLではない気がしたのでBLは入れてません。

872 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:40:36.55 ID:b8rEtrESr.net
円盤付録のブックレット、重砲と高射砲の説明文が逆じゃないか?

873 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 20:41:22.68 ID:348Md7cm0.net
群狼戦記〜ブリッツ・フリート〜
作者: ヨシフ書記長
原作: 幼女戦記
タグ:R-15 オリ主 神様転生 残酷な描写 アンチ・ヘイト 海軍 ミリタリー 駄作 無双注意
 ひょんな事から幼女戦記の世界に転生した男が▼祖国である帝国が戦争に負けない為▼海軍に入り、子供のまま無双するお話

人狼戦記 〜Kerberos Panzer Jäger〜
作者: 首都警警備部特機隊
原作: 幼女戦記
タグ:R-15 ボーイズラブ ガールズラブ オリ主 神様転生 残酷な描写 勘違い オリジナル主人公 ケルベロスサーガ 人狼 プロテクトギア 亀更新 幼女戦記 ヒロイン未定 オリヒロインかも? オリ主最強 ケルベロス 鋼鉄の猟犬 犬狼伝説
 黒き鎧、紅のマスク、そしてケルベロスの属表。
▼魔導士でありながら空を飛ぶことはなく、地をかける彼ら。人は彼らを『人狼部隊』と呼ぶ。
▼そんな彼らを統括するのは一人の男、身勝手な女神と幼女の皮を被った化け物により第二の人生を狂わされた男。▼それでも彼はすがる、自分の人生を狂わせた女神に。
▼それでも彼は頼る、自分の人生を狂わせた幼女に。▼何故、すがり、頼るのか。▼…

幼女ルーデル戦記
作者: com211
原作: 幼女戦記
タグ:オリ主 残酷な描写 設定改変 キャラ改変 キャラ崩壊 原作web漫画アニメ設定混ぜ リアルチート
 ハンス・ウルリッヒ・ルーデルin幼女。▼スツーカ大佐は強くてニューゲームで転生されたようです。
▼我らがスツーカ大佐が世界線を超えて2度目の世界大戦に参加、例によって大暴れ。
▼ルーデル同様、共産主義大嫌いなターニャ・デグレチャフと組んで今度こそアカの国を踏み潰す?
▼リアルチートとチートと転生が合わさり最強に見えます。▼というのを思いついてしまって頭から離れない…

狂女戦記
作者: Alice-Q
原作: 幼女戦記
タグ:R-15 残酷な描写 アンチ・ヘイト 独自設定 シリアス オーバーロード クレマンティーヌ クロスオーバー
 親愛なるデウス様。▼素敵な世界で毎日が幸せです。▼前任者は何故、あなたを敬わなかったのか理解できません。
▼主の御為に私は忠実な狗となりましょう。▼※この物語はフィクションであり、実在の人物・団体名とは関係がございません※
▼※参考資料などはプロフィール欄を参照。▼※初掲載時の誤字脱字・加筆などの修正は後日を予定。
▼4月下旬。第六話までカラータグを採用してみた。…

我が信仰心は幼女へと(未完)
作者: ゆかちょつ
原作: 幼女戦記
タグ:R-15 ガールズラブ オリ主 残酷な描写 幼女戦記 百合 狂信者 猟犬 ヤンデレ 原作改変 キャラ崩壊
 白銀と呼ばれた狩人の側には、狂信者という猟犬が居た
▼※活動報告に詳細は書きましたが、つまりそう言う事なので此方の投稿を停止します。
▼これまで読んでくださった方々、大変申し訳ありません。と、何度しているか分からない謝罪の言葉と共に、リメイク版の方もヨロシクお願いします。という、差し出がましい言葉をここに残させて頂きます。

以上、1ページ目より抜粋
https://search.syosetu.org/?mode=search&word=%E5%8E%9F%E4%BD%9C%EF%BC%9A%E5%B9%BC%E5%A5%B3%E6%88%A6%E8%A8%98
二次創作盛んな幼女戦記も宜しくお願い致します。

874 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 21:00:23.35 ID:Qcs515x00.net
幼女?深夜アニメでろくでもない萌アニかと思っていた時が私にもありました

875 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 21:09:02.31 ID:D5r/jDXud.net
転生モノってだけでゲンナリした俺もいるぞ!(´・ω・`)

876 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 21:28:54.91 ID:6uO9aVf90.net
タイトル、アニメターニャ絵、煽り文とスルーする要素満載で4話放送時まで全然ノーチェックだった。
ブログか何かで偶然、協商連合の副隊長が腕吹き飛ばされてるのみてグロアニメなのかな?って見てハマった

877 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 21:35:58.67 ID:ce95nM/t0.net
タイトルはTLやYouTubeでチラチラ見かけて、気になる程度で
Netflixですすめられてハマって、その日に全部見た

878 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 21:50:57.30 ID:qSaBohXN0.net
昨日、今日で一挙に見てしまった。
悪魔だったの1話だけだったような。
後半良いリーダーになってたし。

879 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 21:53:19.08 ID:gwBK6jTn0.net
カクヨムの二次創作可能タイトルで表紙とともに見かけて、その後アニメ化するんだ、へぇー転生ものってぐらいしか中身知らんけどどんなのかなと思いつつ見た1話のトーチカ送りでなんか気に入った
5話ぐらいでマンガ版に手を出し7話ぐらいで先の展開が我慢ができずに書籍版一気読みしたせいで寝不足になったなぁ

880 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 21:53:28.51 ID:Hkuxb84/0.net
>>878
敵国から見たら突然変なところに出現するわバグってるレベルで強いわ致命的なダメージで敗北確定させてくるわっつう悪魔ってか悪夢みたいな敵やぞ。

881 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 21:57:00.11 ID:gwBK6jTn0.net
>>878
「ラインの悪魔」は敵国からつけられた登録名だからね
味方、あるいは上官としてみたら「白銀」の二つ名に違わぬ頼もしい存在だよ


まぁ、頼もしすぎて銀すら錆びるレベルだけど

882 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:04:58.43 ID:/+DHuIAP0.net
>>881
上官で認めてるのはホントに上の一部であって203になってからは北でも西でも配下に持った上官からは使いづらいと文句言われるレベル
下士官以下は味方にいたら頼りに思うかと思えば、災厄だけまき散らかして去っていくらしく味方からも錆銀なんて言われる始末だし

883 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:10:24.02 ID:IKu7Gn8WM.net
>>867
>>869
みてきたけどオリコンデイリーだね
初動4000くらいかなあ…?

884 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:24:51.01 ID:z/8eeUmVx.net
>>880
おまけに前線で壊滅的な打撃を食らわしてくるだけじゃなく戦場になってない自国首都MAPに突然攻撃してくるし
敵首脳部に当時は存在すらしなかった概念をバンバン吹き込んでくれる

885 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:29:56.38 ID:/+DHuIAP0.net
>>884.
とある情報部「そんなもの戦場の臆病者が生み出した幻影ですよwww」

886 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:41:00.45 ID:gwBK6jTn0.net
>>882
すまん書き方悪かった、「デグさんを上官としたら(203隊員から見たら)」頼もしい存在だと思う
それ以外はだいたいその通りやな

887 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 22:46:18.19 ID:sWBnoML60.net
>>840
自分の立場でしかモノ言わないとか昭和期の陸海軍高官そのものだな

888 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 23:42:02.61 ID:z/8eeUmVx.net
>>885
と言っていた情報部が天文学的な確率で片っ端から「偶然」潰されてしまうっていう
しかもホントに偶然w

889 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/26(水) 23:42:45.30 ID:6uO9aVf90.net
BD見始めたけど、砲撃音、銃撃音、被弾音、爆発音等が素晴らしい。ここ2週間ほど見直すのを我慢して良かった。

890 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:06:21.55 ID:3hNfB1DQ0.net
相変わらず漫画版デグさんはあざと可愛い。犬と戯れるとか超卑怯。

891 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:20:40.13 ID:QalJlqQk0.net
ここアニメ板なんで・・・でも漫画版はデグさんでなくターニャちゃんという方向を忘れずに突き進んで欲しい

892 :名無しさん@お腹いっぱい。:2017/04/27(木) 00:37:11.90 ID:70nQW9HB0.net
BD、ホント音いいな買って良かったわ
4話入ってるから交換も少なくて済むし
オーコメはもうちょっと作品絡みにしてほしかったが

893 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 00:42:55.81 ID:kYhcfu8s0.net
尼だと明日だわ・・・
はよ楽しみたい・・・

894 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 04:19:16.00 ID:fvx1kPMI0.net
>>884
ゼーさんが数度ターニャのレポートを吸い上げてなけりゃ
また違ったノリになってたんだろうね
大隊編成自体が来ていなかったかも

895 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 04:30:11.74 ID:nsenAK5w0.net
BD封開けたけど、ブックレットなど読みつつオールナイトまでは我慢

896 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 06:09:27.64 ID:fvx1kPMI0.net
TV放送分とくらべて円盤では修正有ったすか?

897 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 13:59:50.59 ID:9uN0BdNP0.net
>>896
まだ届いてないから自分では見れてないけど
Twitterの書き込みで見た限り3話の95式の修正はあったみたいだよ
キャラの方はそんなに崩れたのないから修正あるかどうかはわからんね

898 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 16:03:24.90 ID:SaNVHbqp0.net
たれデグさんは5話だからまだか、崩れなのかわざとなのかわからんけどもあれ地味に好きだからそのままだといいな

899 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 16:12:49.80 ID:bujs3C3P0.net
今、amazonから届いたが
郵便物扱いだった、盗まれたらどうするんだ
2,3巻は代引きで頼むか

900 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 16:28:50.79 ID:2Wp8/Gqaa.net
円盤って次のエピソードの自動再生をオフに出来ないの?これじゃあNetflixで観た方がいいじゃないか

901 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 16:32:38.91 ID:2Wp8/Gqaa.net
スレ立て無理だった、代理の人頼みます

902 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 16:35:11.11 ID:NRkYQgFQM.net
チャプター毎に止まるビデオがあったら不良品じゃないか

903 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/27(木) 16:45:31.22 ID:bujs3C3P0.net
オーコメ全話じゃないのかorz

総レス数 903
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★