2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

けものフレンズ 664匹目

1 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 00:14:56.01 ID:m1VKMAbJ0.net
!extend::vvvvv::
!extend::vvvvv::
↑冒頭に「!extend::vvvvv::」を3行重ねてスレ立てして下さい。
テンプレはこちらからコピペ→http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/23.html

▼前スレ
けものフレンズ 662匹目(実質663匹目)
http://hanabi.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1493472091/

★最新情報は公式サイト、ツイッター、アニメまとめwikiで確認ください。
○公式サイト:http://kemono-friends.jp/
○公式twitter:http://twitter.com/kemo_anime
○公式ラジオ:http://hibiki-radio.jp/description/kemono-friends/detail
●アニメまとめwiki:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/
--------------------------------------------------------------------------
・【実況厳禁】【sage進行推奨】【荒らし、煽りは徹底放置】→削除依頼板:http://qb5.2ch.net/saku/
・公式配信以外のアニメ本編の違法動画に関する話題およびURL貼りは厳禁。
・次スレは【>>800】が【宣言】してから立てる事。無理ならば【代役を指名】する事。
・◆明らかな荒らしがスレ立てレス番の場合、【すぐ次のレス番】の方がスレ立てしてください。
--------------------------------------------------------------------------
●放送情報(再放送)
・MBC 4/28(金) 25:30〜
・AT-X 4/8(土) 18:00〜
  リピート(火) 10:00〜
  リピート(木) 26:00〜
 ※2話ずつ放送
--------------------------------------------------------------------------
●キャラスレ一覧はこちら:http://www65.atwiki.jp/kemono-friends/#ch
★キャラにのみ関する話題、画像(動物画像含む)などは、出来るだけキャラスレでお願いします。出来る住み分けはしましょう。
--------------------------------------------------------------------------
▼BD付オフィシャルガイドブック
○特設サイト:http://kemofure.kadokawa.co.jp/
○発売日など:http://i.imgur.com/aCSTPk9.jpg
 ※店舗によっては受注締切後も予約は可能です。
★BD付ガイドブックは基本的に■■■受注生産■■■です!
★受注締切後の予約可能店舗については、アニメまとめwikiのトップをご覧ください。

▼よくありそうな(?)質問:https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/30.html
○EDに出てくる背景画像の元ネタ:http://i.imgur.com/YrVDdeM.jpg
○EDの透明シルエットはだあれ?:http://i.imgur.com/pSauFdU.jpg
○移動経路おさらい:http://i.imgur.com/aXNNaLZ.jpg
●おにいさん・おねえさんのかいせつ:https://www65.atwiki.jp/kemono-friends/pages/30.html#exp

▼ドラマ&キャラソン、サウンドトラック発売決定
○ドラマ&キャラクターソングアルバム「JapariCafe」 2017/6/7発売予定
 特設サイト:http://www.jvcmusic.co.jp/kemono-friends/#album
 VICL-64787/\3,240(税込)
○オリジナルサウンドトラック 2017/6/7発売予定
 特設サイト:http://www.jvcmusic.co.jp/kemono-friends/#soundtrack
 VIZL-1164/\3,240(税込)

<おいこら回避わからん←書き込めない時は記号やセリフを変更するのだ!>
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured

951 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:09:54.24 ID:KL+zeGyg0.net
まぁ問い合わせつってもバズった理由とかより
単純に制作の下請けできるかとかかもしんないけど

952 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:10:47.15 ID:VzRfU4bt0.net
けもフレは終始愛に溢れた作品だったから大勢から受け入れられたんだよ
映像技術も大事だけど其処は疎かにしちゃ駄目よ

953 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:11:09.72 ID:EsTcVuI80.net
ほぼ2D絵にしか見えないCGで約1クール分のCGアニメを1ヶ月で作ったアークってもしかしてすごいのかな

954 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:12:17.52 ID:D2WOFEra0.net
博士を殺して 誘拐した助手に羽と手足移植して
4枚羽 八足歩行 のオリジナルフレンズ作りたい

955 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:13:30.05 ID:Qit41HcC0.net
おはみんみー

956 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:13:30.26 ID:m/JEgR3b0.net
>>950
BLAMEやるんだ
BLAMEもシドニアも原作好きだしCGとの親和性高そうだから見るかもだけど
原作知ってるから再現高くてすごーいで終わっちゃうかも
シドニアも最後まで見なかったし

957 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:14:23.16 ID:/PQYo7+z0.net
おはなのだ

958 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:14:32.12 ID:46pgivpA0.net
>>947
そしてほとんどたつき一人でやってるの回答に絶望すると・・・

959 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:14:38.32 ID:+1XfI13u0.net
>>953
ストーリーの部分、一ヶ月で作ったのかあれ。。
小数精鋭でゲーム界ではアニメCGでは飛び抜けてるから、ヤオヨロズのやり方にまだ近いのかもね。

なんつうか、もう普通にあそこアニメ作れるよね。

960 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:16:54.54 ID:F4w3rVVi0.net
>>956
シドニア良かったよ、アニメは1期と2期で別れたから変えてる部分も多々あるけど
音響のクオリティやばかったね、耳が孕んだわ
BLAMEは劇場&ネトフリ独占配信だね
これもアニメ用にオリジナル要素結構あると思う、原作通りだと分かりにくいからね

961 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:17:10.34 ID:ALHzctwR0.net
日本全国の動物園でコラボ、パネル展示と同時にNHKで全国放送、これで二匹目のドジョウ間違いない、そして紅白決まる

962 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:20:11.26 ID:VzRfU4bt0.net
たつき監督はインタビューやらイベントやらであちこち駆け回ってて忙しそう
おそらく十分に睡眠時間とれてないんじゃないか

963 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:20:48.97 ID:KL+zeGyg0.net
吉崎おにいさんもなにケロロ落としてんのw

と思ったけどここ一ヶ月の最近で新しく出てるグッズやノベルティの監修とか
コラボ看板描いてるの考えるとなかなか変態的な仕事量

964 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:22:49.39 ID:ALHzctwR0.net
ニコ動で全国放送とか言ってもニコ動を見る世代にはもう浸透してるし地上派じゃないと、全世代に布教出来ない

965 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:23:19.14 ID:c4uvFIT1a.net
>>962
たつきに俺がゴロゴロネットしている時間を分けてあげたい

966 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:26:07.27 ID:0nFyRLCb0.net
出勤の前にレッサーパンダちゃんのふとももをすりすり

967 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:26:48.06 ID:tR4EYG390.net
オハヨー
昨夜の夕方から何か進展あった?

968 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:27:18.53 ID:xISUNKf+0.net
睡眠時間短い手塚治虫と石ノ森章太郎は早死にして長い水木しげるは長生きした話あったな

969 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:28:11.77 ID:kd3ioCiX0.net
睡眠時間と食事は後から効いて来るからな

970 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:28:20.79 ID:zlNpOSgD0.net
たつきなら俺の隣で寝てるよ

971 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:28:27.14 ID:+1XfI13u0.net
>>966
気をつけるんですのよ。

972 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:28:58.43 ID:7PoMkTOh0.net
まあでも自分がもしたつき監督と同じ立場だったら
興奮して寝てるどころじゃないと思うw

973 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:29:00.47 ID:ZGppI9JL0.net
>>965
その時間で結局アニメ作って休まないと思う

974 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:30:23.35 ID:iDYkPIv10.net
>>973
趣味なのでセーフ

975 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:32:57.53 ID:VzRfU4bt0.net
>>961
今のところ2017年アニメ枠代表はけもフレ以外に有り得ないな
後は秋までに君の名はクラスが一気に躍り出なければ多分大丈夫

976 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:33:48.00 ID:C6X2A0cId.net
かばんさんも言ったそうなのだ
死んだら寝る時間はいくらでもあると

977 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:36:17.52 ID:m/JEgR3b0.net
アルファカさん
sm31118650

978 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:40:24.40 ID:+1XfI13u0.net
さつまちほーも地震気をつけたほうがいいですのよ。昨日から何回も地震あるみたいだし。
サンドスターに注意してね。

979 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:40:44.56 ID:cqiukdZya.net
あああああ!アルパカさんに頭ナデナデされて目を閉じてえエエエ!

980 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:42:43.49 ID:ALHzctwR0.net
>>975
なげーよ、まだ今年半分も来てない
一年の最初のクール作品だし
これだけ盛り上がってもまだ全世代に認知されているわけではない

981 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:43:02.16 ID:F4w3rVVi0.net
>>977
面白かった
けど赤面し過ぎなのは何か気になった

982 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:43:22.64 ID:RhR4VJaV0.net
どうもカバがいるな

983 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:43:29.08 ID:/PQYo7+z0.net
きのうも9スレ消化したのだ
みんなおしゃべりが好きなのだ

984 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:47:05.99 ID:c4uvFIT1a.net
今後新たにけもフレのような革命的なアニメが大ヒットしても、けもフレを愛し続ける自信はあるか?
俺はない

985 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:48:55.47 ID:cqiukdZya.net
>>984
1つの作品のファンであり続けないといけないなんて法律はない
人の心は常に変わるものよ

986 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:49:15.43 ID:f2pVhAoc0.net
トキちゃんはタイツだけどショウジョウトキちゃんはソックスなんだな
あーショウジョウトキちゃん可愛い

987 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:50:53.13 ID:iDYkPIv10.net
>>984
他作品がいくら面白くてもけものフレンズはオンリーワンだから需要はいつまでもある

988 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:53:16.07 ID:+1XfI13u0.net
>>987
そうそう。俺の中ののんのんびよりはまだまだ色あせないのと同じだ。

989 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:53:16.25 ID:BfqPg+FUM.net
>>984
今後新たなアニメを好きになったとしても、けもフレを好きじゃなくなったり嫌いになったりはしないよ

990 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:54:01.79 ID:ZGppI9JL0.net
>>984
両方愛せばいいじゃん

991 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:54:27.90 ID:cqiukdZya.net
アニオタ人生を振り返っていくつか忘れられないアニメがあるだろう
その中のひとつということでよかろう

992 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:55:30.53 ID:ALHzctwR0.net
今は非常に熱いけど、半年後までこの熱量を維持できるかはわからない、
今後の政策次第、火を絶やさず燃料を適度に投下し続ける必要がある、
もしくは打って出るか

993 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:55:57.76 ID:WZlh0eop0.net
>>991
円盤購入童貞をけものフレンズに奪われた人はいると思う
俺もそうだし

994 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:56:22.01 ID:VzRfU4bt0.net
新しく深夜アニメ観るより動物番組を観るようになったわ
朝夕放送のアニメは視聴継続

995 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:56:50.02 ID:thQMxgZ5p.net
>>984
それでいいと思う

996 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:57:46.94 ID:qZwrondK0.net
円盤購入童貞を奪ったのはゼーガペインのBD-BOXだった

997 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:58:30.99 ID:Fg0viWYO0.net
1000ならけもフレアニメ史の頂点に立つ

998 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:58:41.29 ID:m/JEgR3b0.net
>>993
ど田舎だし本屋に置いてないんだよねー
でも久々にいろんな本屋に寄ったりしてるわ

999 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:58:55.48 ID:f2pVhAoc0.net
1000なら全員プレーリー

1000 :名無しさん@お腹いっぱい。@\(^o^)/ :2017/04/30(日) 06:59:03.78 ID:n+OkcbHga.net
ジャンプ力ぅ

総レス数 1000
256 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★